Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Kvakusha от November 07, 2006, 12,11:07
-
На выходных первый раз прыгала с парашютом тандемом с 4000 м. Это я хочу похвастаться .какая я храбрая ;D А кто-то еще увлекается этим из крысолюбов?
-
брр представляю как страшно. Я высоты 6го этажа ;D боюсь а тут..
-
совсем другое чувство высоты )) страшно не было )) да и инструктор за спиной болтается...одна я бы вряд-ли из вертолета вышла бы ))))
-
а я в 11 классе занималась парашютным спортом. Учили укладывать парашюты, учили много теории... В итоге напрыгала 11 прыжков. Ощущения супер!
-
11 прыжков...ох....но все равно я сама себе радуюсь ) Возможно захочу повторить но в более теплое время. Да и вобщем дорогой это спорт.
-
Дорогой - это сколько, ежели не секрет? ::)
Просто знакомые моих родителей, связанные с самолетным спортом (сорри, если не правильно обзываю, ни бум-бум в этом), все звали нас с парашютом прыгнуть и стоило это по тем временам 400р. Нуууу, имхо, не так уж дорого... Правда это и не близко - аэродром около Дракино, это под Серпуховым.
-
у меня сестра по-моему за 500 прыгала в этом году.
-
Поздравляю! Моя мечта, эхх... Будет 18 - тоже хочу! :)
-
Квакуша, ты конечно герой ;)
Я вот решила что лет в 60 (когда жить надоест) займусь бейс джампингом ;D
Пы.Сы. Этим летом мой знаковый (20 лет) прыгнул с парашутом и он не раскрылся... так и не стало парня :'(
-
есть прыжки разные. Поясняю.
За 500р. на вас напяливают парашют типа Д-1-5-У (десантный, которому лет 20), поднимают на высоту от 700-1200м и потом выкидываю (тут либо насильно, либо самому надо сделать шаг). Полет примерно секунд 5 и открывается парашют.
За 300$ (это примерная цена, чтобы просто показать порядок цен). ты с инструктором соединяешься в тандем, вас поднимают на высоту около 3000м и выпрыгиваете с инструктором. Свободное падение около 70 сек. (тоже примерная цифра, но близка к правде, точно не помню). Парашют системы крыло. Это, конечно, на порядок выше по стоимости, но и по ощущениям тоже!
-
не, я имела ввиду дорогой спорт - если покупать себе всю экипировку - парашют, костюм и т.п. Например парашют стоит ок 4000 $. Прыжок-тандем стоит 3600 р. - 4000метров, 50 секунд свободного падения. На то, чтоб прыгать самостоятельно - надо учиться,это стоит денег + аренда экипировки. Сейчас практически нигде не прыгают на дубах - круглых неуправляемых парашютах, прыгают на крыльях - длинненьких - они дороже.
-
поспорю насчет дубов. Все спортсмены начинают именно с них, поскольку на крыло сразу новичка никто не пустит.
-
ну возможно...но там где я прыгала от дубов отказались вообще...вся статистика по несчастным случаям шла в основном с них.
-
конечно, не всякий двадцатилетний парашют выдержит такой нагрузки! Безопасность людей превыше всего
-
Kvakusha, восхищаюсь твоим геройством! congr!
Сама раньше хотела прыгнуть, но дальше хотения дело не пошло, а этим летом в Испании прокатилась на атракционе - поднимают тебя по стелле на сидении на 150 метров вверх, и оттуда ты летишь 3 секунды вниз str , потом тебя тормозят и плавненько опускают на землю. Так вот я за эти три секунды столько всего успела пережить :o , что теперь могу в полной мере оценить геройство тех, кто смог спрыгнуть с парашутом!
-
Я напрыгала 2 прыжка на "дубах". Поспорю с теми, кто говорит, что они опасные. На всех парашютах стоит страховочный прибор, + запаска. Худшее, что обычно случается- перелом ног. И то в том случае, если инструктаж мимо ушей пропустить полностью. А так - ощущения прикольные ;D. Но выглядит это уморительно: беременный бегемот такой в шлеме ходит по летному полю :))) "Дуб" с запаской весят где-то 25 кг. А вообще, парашют хорошее средство от страха высоты.
-
А я прошлой весной собиралась с друзьями прыгать в Тушино.
Два раза с перерывом в пару недель приезжали, проходили инструктаж, догло там слушали лекцию, меня пристегивали на показательные веревки в зале (как их там правильно называют, стропы, что ли).
А потом оба раза оказывалось, что из-за погоды мы никуда не прыгаем.
Туман, дождь.
Собиралась еще третий раз приехать, да че-то ход не дошел. А щас думаю, может, не надо, раз два раза судьба отвела? вдруг неспроста это.
Это 700 р. тогда стоило. Денег не взяли, т.к. прыжка не было, но сумму помню.
-
А я в туман прыгал.Сверху ,когда смотришь вниз,очень прикольно, я бы наверное сказал-сказочно(дело было зимой).Но когда приземлился и собрал парашют,пришлось долго лазить по полю с тяжёлой ношей по сугробам,искать в каком направлении двигаться на базу.Ну и упарился.
-
Я прыгала несколько раз на "дубах", но после 4000 в тандеме уже не захотелось.
А спорт дорогой, да, парашют моего инструктора стоил 10 000 баксов. но то - тандем. Курс обучения - около тысячи .... я подумала тогда... недолго... и не прыгала больше.
но фильм смешной на память остался, да
-
скажите, пожалуйста, что происходит с нагрузкой на позвоночник, сердце, с давлением? как дела обстоят с внутричерепным давлением? есть ли ограничения по весу?
-
я не специалист. возможно найдешь ответы на сайте
http://www.dropzone.ru/
-
Решила прыгнуть в тандеме :)
Вопросы к тем, кто прыгал (или у кого прыгали друзья-знакомые).
Какой аэродром посоветуете? Сколько по времени занимает инструктаж, полет и прочее все вместе? Во сколько надо приезжать?
Спасибо.
-
Я не в теме и сама не прыгала, хотя есть друзья, любители этого дела.
Просто когда остеопат смотрел сына, он обмолвился, что такое строение позвоночника - самый верхний позвонок шеи так расположен, что при нагрузке возможен перелом основания черепа, то есть, с парашютом прыгать нельзя. После этого я решила, что и сама воздержусь... А то все хотела... А у меня и так проблемы с позвоночником. А потом еще узнала, что и при полетах тоже нагрузка на позвоночник очень большая. Полетах в качестве пилота, я имею ввиду )
Но, вообще, много народа знакомого прыгали и все успешно )
Posted on: Май 18, 2009, 14,47:19
А еще такая история была, знакомый, который прыгал много, и, говорит, особенно клево зимой, потому что в сугробы ))) так вот, как-то попал он не в сугроб, а на гладкое поле, был сильный ветер, он как-то неправильно, что ли, погасил купол, короче, его несло несколько километров волоком.... Вспоминает со смехом ))) Хотя на месте не очень было до смеха )
-
Я прыгала тандемом пару лет назад (летом) в подмосковье (Киржач http://dzkirzhach.com/o_nas/uslugi/). Ощущения конечно незабываемые и было совсем не страшно (некогда было пугаться ;D). Хотелось бы еще попрыгать, но пока все не получается...
-
Я не в теме и сама не прыгала, хотя есть друзья, любители этого дела.
Просто когда остеопат смотрел сына, он обмолвился, что такое строение позвоночника - самый верхний позвонок шеи так расположен, что при нагрузке возможен перелом основания черепа, то есть, с парашютом прыгать нельзя. После этого я решила, что и сама воздержусь... А то все хотела... А у меня и так проблемы с позвоночником. А потом еще узнала, что и при полетах тоже нагрузка на позвоночник очень большая. Полетах в качестве пилота, я имею ввиду )
Но, вообще, много народа знакомого прыгали и все успешно )
Posted on: Май 18, 2009, 14,47:19
А еще такая история была, знакомый, который прыгал много, и, говорит, особенно клево зимой, потому что в сугробы ))) так вот, как-то попал он не в сугроб, а на гладкое поле, был сильный ветер, он как-то неправильно, что ли, погасил купол, короче, его несло несколько километров волоком.... Вспоминает со смехом ))) Хотя на месте не очень было до смеха )
Все пишут про дубы.Это не Д-6 ли. http://spkirbis.narod.ru/refbook/d6.htm
В армии такие до сих пор.Все прыгают и все довольны.Там есть автомат,по высоте и времени.Нам даже кольца запрещали драть,так как много просто теряется,а все стоит денег.Наверно его единственный минус,то что не очень маневренный.Но если знать чего расконтрить,чего делать запрещают,то и на нем можно немного пролететь.А крыло,так это вообще спортивным считается.На таком дальность полета до 10 км.
Про нагрузку на позвоночник.Во время предпрыжковой подготовки,обычно заставляют прыгать с таких небольших трамплинов (или подставок,кому как угодно)Обычно они имеют три высоты.Самая высокая,вроде около метра.Отрабатывают правильность посадки,в частности как правильно поставить ноги.Как бы из двух ног,должна получиться одна,приземляться надо на полную ступню и полусогнутые ноги.Если все сделать не так как надо,то возможен перелом лодыжки ноги.Но это самое распространенное.На позвоночник нагрузки практически при прыжке нет,если правильно приземляться и тормозить куполом.О чем и должен рассказать инструктор.Нагрузку вы скорее испытаете при прыжке с трамплина.Правда не знаю,заставляют ли прыгать на гражданке.А в армии у нас еще был,так называемый крокодил,вот уж точно ноги пообиваешь,да еще и в керзочах.
Прыжки зимой и летом имеют свою специфику.Везде есть свои плюсы и минусы.Хуже всего прыгать в ветер,надо вовремя успеть погасить купол.Можно попытаться обогнать купол,но это если хорошо бегаешь :)
Я однажды осенью,в снег и грязь,по полю отпахал метров пятьсот.Удовольствие не из приятных.Но ощущени полета,это фантастика.А как выходят стропы за спиной......Ух,всего и не расскажешь,но впечатлений на всю жизнь.Кайф.
-
3 прыжка на разных моделях Дубов, при моём весе около 100 кг. (100 +).
Полёт нормальный, но вот довольно резкое приземление.
Кузнечики (за Подольском), вид сверху.
(http://s50.radikal.ru/i127/0905/29/69cd9a68a588.jpg) (http://www.radikal.ru)
Posted on: Май 19, 2009, 00,36:01
nerjaveikin - плюс МНОГО ;D ;D ;D
Posted on: Май 19, 2009, 00,37:17
Вот на снимке стоим втроём, вот рампа промелькнула, и того, товарищ мой ...могу подвернул ( самый Пышный :o).
(http://s42.radikal.ru/i096/0905/dd/17523ef429c0.jpg) (http://www.radikal.ru)
Арифметика 1 к 3 ???
-
Я прыгала 3 раза на Д-6, и один раз тандемом с 4000м, 3 года назад.
Цены думаю изменились за это время. С Д-6 стоило по 550р, а тандемом - 2800.
Прыгала все разы в Киржаче, Владимирская область, от Москвы на автобусе или спец.маршрутке от Щелковского автовокзала, или на личном транспорте.
Проводят инструктаж несколько часов, но спецоборудования там особо нет. Покажут на пальцах, но все понятно.
Впечатлений масса осталась. Но больше не хочу.
-
Мой папа мастер спорта по прыжкам с парашютом и мама прыгала (на аэродроме познакомились)...а меня что-то не тянет совсем!
-
Смотрю по постам, что кроме Киржачей и Кузнечиков (где не прыгают в тандеме) больше никто нигде не прыгал...
Я вот думаю на Коломенский аэродром податься, про него никто ничего не знает?
-
Хвалят.
-
Брат Тошка тоже прыгал...
Я тоже как-то на детско-подростковую площадку пошла, прыгнула со ста метров с парашютом. Фигня.
Лучше, когда без парашюта соскальзываешь с балкона... Надо только шлепки надеть. Трва внизу клется. И все.