Крысиный Бум

Общение => на темы, связанные с содержанием наших хвостатых любимцев => Тема начата: Clerk от February 01, 2007, 14,04:55

Название: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: Clerk от February 01, 2007, 14,04:55
Куриные кости. Метод добывания.

Сразу прошу прощения за дурацкий вопрос, но я беспокоюсь.
А вопрос в следующем: любые ли кости годятся крысам на предмет погрызть? То есть, вне зависимости от способа приготовления курицы? Или только от вареной курицы?
Моя мелкая зараза проявила к куриным костям завидный интерес и с удовольствием утачивает их с обоих концов (там, где остатки хрящиков).
Однако, курица мне обычно достается тушеная - соленая, с перцем и соевым соусом. Ей оно не повредит?
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: Laz от February 01, 2007, 14,09:36
Точного ответа на вопрос не знаю, но из личного опыта - если курица соленая и перченая - я сама конкретно обгладываю кости (люблю я это дело ;D) и крысунам на погрызть достаются почти гладкие косточки без всяких вредных компонентов, есть обо что зубы поточить! ;)
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: Natok от February 01, 2007, 14,31:36
Я своей давала куриные кости от жареной курицы - только смотрела, что кость прожаренная (не красная, чтоб была), ну и обгладывала ее посильнее - чтоб жирных кусочков мяса и жареных корочек не оставалось :)
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: Iren от February 01, 2007, 14,32:25
если так уж хочется дать зверю кости, залейте их кипятком на некоторое время или просто под самой горячей водой из-под крана промойте несколько раз - жир и специи смоются. Так же можно гущу из супа им давать, отцедить и промыть. Или тушеные овощи.
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: zettra от February 01, 2007, 14,36:07
А мне давать не хочется, сами берут  ::) Потом эти кости выковыриваю из заначек ::)
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: Konstanta от February 01, 2007, 15,05:10
Мы чаще всего даем кость от запеченой курицы, поскольку сами едим именно такую nyam Или от вареной куриной шейки.
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: jojik от February 01, 2007, 15,53:05
Я своим отдельно куриное бедрышко сварила несоленое и никаких вопросов. На ночь кашу даю с мясом или косточками или просто с бульончиком :) крысы счастливы... и возьни никакой, им этого бедра на месяц хватит :)))
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: Vili-Nsk от February 01, 2007, 18,23:53
им этого бедра на месяц хватит :)))
Или крысы - лилипутки, или курица - страус... ;D
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: lubawa от February 01, 2007, 19,10:56
очень актуальная тема  ;) сегодня как раз давала куриную косточку. Но вот вопрос, знаю что собакам нельзя трубчатые кости. а крыскам такие можно?   ::)
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: Todeskampf от February 01, 2007, 19,18:56
я делаю проще)))варю каши на куриных лапках или шеях...благо размера субпродукт небольшова..можно сварить кашу на пару другую крысунь из 2-3 шеек например...
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: sister от February 01, 2007, 19,33:02
Я кости боюсь давать - только хрящи куриные и остатками мяска, предварительно из обсосав хорошенько ;)
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: Aisa от February 01, 2007, 19,50:26
Это собакам опасно острые кости давать.
Крысы разгрызают любую кость, изо всех моих крыс ни у одной не было проблем с этим, напротив, меня всегда поражало, насколько быстро твердая косточка превращается в малюсенький огрызок.
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: olz от February 01, 2007, 20,43:30
Недавно был случай - крыс подавился острой куриной косточкой. Я бы не рискнула давать косточки приболевшим зверям и голодным - первые могут плохо пережевать, вторые слишком яро наброситься.
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: Aisa от February 01, 2007, 20,46:59
Я в последнее время предпочитаю давать крысакам мозговые говяжьи кости. ;D
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: sister от February 01, 2007, 21,59:27

Цитировать
Я в последнее время предпочитаю давать крысакам мозговые говяжьи кости.

И как, сгрызают? ;)
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: Aisa от February 02, 2007, 12,11:56
С восторгом обтачивают, при этом ворчат и урчат, а, если кость потянуть к себе, верещат, вцепляются в нее всеми когтями и зубами - не оторвать! Зрелище преуморительное! ;D
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: Svet-lana от February 02, 2007, 12,14:20
А не слишком это для них жирно? Все-таки печенка у крыс слабая...
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: Aisa от February 02, 2007, 13,13:09
Не каждый день ведь им такое удовольствие.
Раз в неделю. И то - не каждую.
Если даю творог - на такой неделе костей не будет.
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: VladTs от February 06, 2007, 04,08:55
Трубчатые кости крысам можно, а вот приправ любых лучше избегать.
Очень удобно с крылышек кости давать с кусочками мяса, жир там почти отсутствует, а кожица мягкая.
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: olz от February 06, 2007, 14,09:55
да, крылышки лучше всего: и немного, и нежирно, и готовиться быстро.  :)
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: Cinderella от February 06, 2007, 17,53:19
а если подавятся? или застрянет где-нить в желудке/кишечнике? я своим только хрящики даю, кости ни ни.
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: Lana от February 06, 2007, 17,59:13
Куриные кости. Метод добывания.

Сразу прошу прощения за дурацкий вопрос, но я беспокоюсь.
А вопрос в следующем: любые ли кости годятся крысам на предмет погрызть? То есть, вне зависимости от способа приготовления курицы? Или только от вареной курицы?
Моя мелкая зараза проявила к куриным костям завидный интерес и с удовольствием утачивает их с обоих концов (там, где остатки хрящиков).

Мои крысюники грызут косточки только с мягких концов. Саму трубку бросают и не грызут. Обычно рекомендации не давать кости куриные действуют на собак, но те, в отличие от крыс, разгрызают кости на осколки, которые могут поранить желудок. У крыс таких проблем не возникает.
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: runa от February 06, 2007, 18,10:48
я чаще всего даю кусочек кур.шеи. там и мясо, и косточка. одной шейки хватает на 4-5 кусочков.
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: redfox от February 06, 2007, 18,11:24
Имхо, крысы куриные косточки не грызут, как собаки, а точат. Т.е. острых кусочков, которыми можно пораниться, не может быть в принципе.
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: Kika от February 06, 2007, 18,30:59
У наших барышень косточка - это такой праздник души, что ни в сказке сказать! Такие догонялки с подножками и пинками начинаются, такие перетягивания, что сразу понятно - шутки в сторону  ;D насчет безопасности, мне кажется, главное - это вовремя отнять уже обглоданную кость. Они ж ее потом "нычат", роняют с верхних этажей, перетаскивают - вот тут как раз и пораниться могут, и уколоться каким-нибудь отскочившим куском...
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: Chloe от February 06, 2007, 19,57:23
Мои крыски тоже любят косточки.
Только зачем их промывать,обьясните?
Ведь специй на них почти не остаётся. ::)
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: Iren от February 07, 2007, 21,18:17
Мои крыски тоже любят косточки.
Только зачем их промывать,обьясните?
Ведь специй на них почти не остаётся. ::)
от жиров, которые налипают. Вареные кости я не промываю, а жареные не даю :)

Ну а для нас рай это конечно же шеи! Там и мяса много, до которого человеку с его огромной пастью и толстенными пальцами не добраться, и кости, и потом это еще все на кусочки разделить можно! Рай и тренажер в одном "флаконе"! ;D
Название: Re: Куриные кости. Метод добывания.
Отправлено: Meduni от February 08, 2007, 23,16:51
Я проще делаю - когда бульон варю, прежде чем его посолить-поперчить либо крыло отламываю, либо шейку - они тогда уже вполне проваренные. Крысам за счастьеи мне без проблем.  :)