Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Stella от February 13, 2007, 23,59:56
-
Если кто ещё не в курсе, то сообщаю что масленица началась в понедельник и до воскресенья мы обречены есть блины ;D
Очень интересно было бы услышать с чем вы предпочитаете есть блинчики.
Я вот для себя нашла новый вкус: блины с корейской морковкой :D.
Так же в списке начинок у меня:
1. варенье
2. икра
3. селедка
4. спец. приготовленный фарш из легкого
5. творог
-
Ой... я больше всего люблю блины с бужениной... или с чем нибудь типа варенья ягодного :)
Я в четверг как раз не работаю - буду дома блины печь ;)
-
Stella, классические варианты начинок! ;) Сметану только забыла :D
Из менее классического - начинка из горячего шоколада, тертых орешков и изюма, называется "прощай фигура" ;D
-
ездила как-то во владимир, и в местной столовой попробовала блины с вареным яйом! Оч понравилось!
и вы забыли про сгущенку ;)
-
и вы забыли про сгущенку ;)
и мед :)
-
С мясным фаршем - самое оно! :D В субботу поедем к маме "пить водку" и есть блины с мясным фаршем ;)
-
Вариант "с мясным фаршем" - с сердцем. С лучком мелко нарезанным жареным... ням-ням :D А еще можно с капустой и яйцом - как пирожки.
-
А мне еще с семгой нравятся блины! ;)
-
А я не умею блины печь... :(
-
Laz А чего тут уметь ;)
Я предпочитаю делать блины на молоке. 1 яйцо (можно два, тогда будут попышнее), 3 столовые ложки сахара, немного соли, 1 стакан теплого молока (так лучше размешивается), я ещё добавляю ст. ложку сухого молока и мука пшеничная ...сколько точно не скажу, добавляйте понемногу в итоге масса должна напоминать по густоте кефир. В конце, когда все комочки будут размешаны, добавляете в тесто немного подсолнечного масла.
Разогреваете сковородку (лучше взять маленькую с низкими краями), добавляете немного подсолнечного масла и вливаете тесто так, чтобы она распределилось ровно и как можно тоньше по всей сковороде. Блин жарится очень быстро, так что от плиты отойти не получится ;), как только края блина начали коричневеть его надо перевернуть на другую сторону. Я уже можно сказать асс :D и переворачиваю блин, подкидывая его в воздухе ;D.
И вспомните пословицу "Первый блин всегда комом" -это точно, так как сразу разогреть сковороду до оптимальной температуры не всегда получается, так что после первого- пробного блина регулируем температуру и смело продолжаем печь блины.
Желаю удачи :)
-
Laz А чего тут уметь ;)
Я предпочитаю делать блины на молоке. 1 яйцо (можно два, тогда будут попышнее), 3 столовые ложки сахара, немного соли, 1 стакан теплого молока (так лучше размешивается), я ещё добавляю ст. ложку сухого молока и мука пшеничная ...сколько точно не скажу, добавляйте понемногу в итоге масса должна напоминать по густоте кефир. В конце, когда все комочки будут размешаны, добавляете в тесто немного подсолнечного масла.
Стелла, если уж вы умеете делать блинчики, может знаете ответ на такую загадку.
Я несколько раз пробовала делать блины на гречневой муке. Везде в литературе пишут, что это самый писк. Но если я в тесто для блинов добавляю хотя бы столовую ложку гречневой муки, то блины прилипают к сковороде намертво, словно это не тесто, а цемент какой-то. Плюнула и больше не пробую даже гречневую муку в тесто добавлять. Но все же интересно, как их пекут то?
-
Я обожаю несладкие блины, и чтоб были тонкие-тонкие и с хрустящей корочкой. И обязательно-горячие. Холодные есть не буду-бэ-э-э-э.
В серединку кусочек сливочного масла, кусочек сырку, шметанки, свернуть в рулетик и м-м-м, ням-ням.
-
Lana Сама я на гречневой муке не пекла. Очень муторно с тестом возиться. Я люблю что побыстрей и попроще. ;) А так моя бабушка пекла, правда, очень вкусные получились, немного толще обычных и напоминают больше оладьи :D, и проблем с переворачиванием точно не было. Наверное, здесь всё зависит от правильности приготовления теста.
Вот несколько рецептиков
Гречневые блины на воде
4 стакана гречневой муки, 1 стакан холодной воды, 3,5 стакана горячей воды, 25 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана подсолнечного масла (для жарения).
Холодную воду развести с таким же объемом муки и заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти.
Добавить остальную муку, сахар, соль, дать подойти и печь блины.
Гречневые блины на молоке
4 стакана гречневой муки, 4,5-5 стаканов молока, 25 г дрожжей, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла.
Две трети приготовленной по рецепту порции молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти.
Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь.
Гречнево-пшеничны блины
3,5 стакана гречневой муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана теплой воды, 2 стакана кипящего молока, 25 г дрожжей, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана растопленного масла.
В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти.
Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти.
Заварить тесто горячим молоком, остудить, положить сахар, соль, масло, дать подойти и затем печь.
Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные)
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 5 яиц, 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла.
Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока и заварить 2 стаканами горячего, остудить.
Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте.
Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем в печь.
Пшеничные блины (красные)
4,5 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 г дрожжей, 25 г сливочного масла, 100 г сливок, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти.
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.
Пшенные блины
1 л воды, 400 г пшена, 400 г пшеничной муки высшего сорта, 400 г гречневой муки, 25-30 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.
Пшено промыть 5-7 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объем кашицы должен быть равен 1 л). Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти.
Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметаны и через 15 мин после этого начать печь блины.
-
Стелла, если уж вы умеете делать блинчики, может знаете ответ на такую загадку.
Я несколько раз пробовала делать блины на гречневой муке. Везде в литературе пишут, что это самый писк. Но если я в тесто для блинов добавляю хотя бы столовую ложку гречневой муки, то блины прилипают к сковороде намертво, словно это не тесто, а цемент какой-то. Плюнула и больше не пробую даже гречневую муку в тесто добавлять. Но все же интересно, как их пекут то?
ты дрожжевые делаешь? сковороду хорошо смазываешь? сковороду перед жаркой с солью прокаливаешь?
ну и еще гречневые почти всегда делают заварными - заваривают муку горячей водой\молоком.
-
ты дрожжевые делаешь? сковороду хорошо смазываешь? сковороду перед жаркой с солью прокаливаешь?
ну и еще гречневые почти всегда делают заварными - заваривают муку горячей водой\молоком.
Не дрожжевые. В последний раз не то что смазывала, а просто даже лила масло, ибо ну достало это прилипание к сковороде. Перед выпечкой блинов чугунку всегда прокаливаю с солью! А вот о том, что муку заваривать надо - не знала. Может действительно в этом дело?
-
думаю, да. и еще гречневые практически все дрожжевые. может, еще и в этом дело.
надо будет порыться в каталоге китчен_нах или в поисковике, там про блины и проблемы с выпечкой много писали. про гречневые тоже.
-
Блины ем только со сметаной или маслом сливочным или с мясом. Больше никакие не люблю, сладкие вообще не терплю :P.
Мы наверное в воскресение на масленицу в суздадь поедем. Погуляем и чучело сожжем ;D
-
а мне очень нравится сметану с вареньем смешать- и блинчик туда макать :) :P
-
а мне очень нравится сметану с вареньем смешать- и блинчик туда макать :) :P
Поддерживаю, получается просто объеденье!
-
а чтобы блины не пригорали, масло надо добавлять именно в тесто, а на сковороду - немного. И размазывать, полулуковичкой, наколотой на вилку или кисточкой (опыт показывает, что луковичкой лучше) :)
И, конечно, опытным путем надо вычислить наиболее подходящую из всех своих сковородок и емкость, которой наливать тесто на сковороду - у нас для этих целей выявлен особый половничек. А переворачивать блины оч удобно специальной икеевской лопаточкой - пластиковая, длинная, одинаковой ширины в 2 пальца по всей лопаточке, круглый конец, сходящий на "нет", поэтому легко поддеть блин :)
-
Больше всего люблю блины с чем-нибудь соленым - икрой, красной рыбой или даже селедкой. Сами блинчики при этом сладкие ;D
А тут изощрилась - когда после приготовления блинов с фаршем осталось немного теста, сделала несколько блинчиков с сыром. Мне понравилось.
-
А что значит - прокаливать сковородку солью? Как и для чего?\
По поводу муки - чем отличается блинная мука от пшеничной? Или это одно и тоже? Извините за чересчур дилетантские вопросы...
-
с солью прокаливают чтобы почистить сковороду. насыпать соль хорошим слоем и на огонь, как нагреется хорошо, стряхнуть соль и очень хорошо вытереть сковороду салфеткой.
-
Laz А чего тут уметь ;)
Я уже можно сказать асс :D и переворачиваю блин, подкидывая его в воздухе ;D.
И вспомните пословицу "Первый блин всегда комом" -это точно, так как сразу разогреть сковороду до оптимальной температуры не всегда получается, так что после первого- пробного блина регулируем температуру и смело продолжаем печь блины.
Желаю удачи :)
Stella, вы не асс, вы больше!!! ;D
я вот начиталась, вдохновилась и решила тоже заняться блинопечением, дома блины никто не пек и мне всегда казалось, что это из области чего-то безумно сложного, а тут такой вроде бы простой рецептик..
наииивная!! короче, у меня оказался комом не первый блин, а все)) по вашему рецепту у меня получилось 5 блинов (ну, или как там ЭТО назвать)
а уж подкидывать я даже и не пыталась ;D для меня их перевернуть - оказалось вообще чем-то нереальным, они рвались, падали, приставали намертво к сковороде и жгли пальцы, коффмарр!! но хоть одно утешение - на вкус ЭТО было вполне съедобно. так что, наверное, меня можно поздравить с первыми блинами lady shuffle
-
Я только что поставила тесто, буду вечером блины жарить ;D
-
Я только что поставила тесто, буду вечером блины жарить ;D
Это намек? ;D
-
Это намек? ;D
Нет, я уже всё съела ;D
-
keks_rat
Конечно, во-первых, разрешите Вас поздравить ;)
Во-вторых, сразу могу сказать, что Вы промахнулись или в приготовлении теста (она должно по густоте напоминать кефир) или же в толщине "залива" сковородки (3-3,5 столовых ложечки теста вполне достаточно чтобы залить всю поверхность сковородки тонким слоем) и в итоге у Вас вместо 5 бесформенных комочков получилось бы 15-20 полноценных блинчиков. Так что в следующий раз попробуйте исправить эти ошибочки и воспользуйтесь сковородкой с антипригарным покрытием + не забудьте про подсолнечное масло. И если первый-второй блин не удались, то стоит задуматься и принять меры...густое тесто можно развести кипячёной водой, а если оно жидковато, то добавить муки.
Немного терпения и я уверена, всё получится! ;)
-
Я пеку блины уже лет...ммм... 25 ::) Сначала всё не могла приспособиться, чтобы и первый блин небыл комом, и чтобы были они в мелкую дырочку (ну, нравятся мне такие). Сейчас это уже в прошлом и даже первый блин не бывает "комом".
Действительно, надо хорошо нагреть сковороду, насыпать на нее соли (так, чтобы покрыла все дно сковороды), прокалить минут 5, высыпать соль и протереть дно _сухой_ салфеткой. Снова поставить на конфорку, налить растительное масло и прокалить до дыма. Масло слить и не смазывая сковороду, налить тесто (у меня на сковороду диаметром 14 см уходит половник, вмещающий 2,5 столовых ложки). Для последующих блинчиков сковороду нужно смазывать бинтиком или чистой тряпочкой, макая их в масло, но чтобы не текло. Чтобы не пожечь пальцы, надо бинтик навернуть на палочку (я наворачиваю на вилку ;)) и привязать его нитками.
По поводу муки - чем отличается блинная мука от пшеничной?
В блинную муку введены добавки - яичный порошок, сода... еще что-то (уже не помню), что входит в так называемый "пекарский порошок". Якобы из этого состава можно испечь блины, добавив только воду. Но я, сколько ни пробовала, ничего не получалось. И даже далеко не первый блин выходил комом, т.к. добавки почему-то не растворялись. Поэтому использовать такую муку не желательно.
-
Я пеку блины уже лет...ммм... 25 ::) Сначала всё не могла приспособиться, чтобы и первый блин небыл комом, и чтобы были они в мелкую дырочку (ну, нравятся мне такие). Сейчас это уже в прошлом и даже первый блин не бывает "комом".
КАК?! Как получить эти вожделенные дырочки?! Я их обожаю, но у меня "полуоладушки" выходят...
-
Я, вообще-то, тесто делаю "на глазок". Просеиваю (обязательно!) в кастрюлю около килограмма пшеничной муки, добавляю примерно пол-чайной ложечки соли, столовую ложку сахара, пол-чайной ложечки соды. Добавки желательно разделить на два раза, т.е. половину засыпали - перемешали, вторую половину засыпали - перемешали. Так в смесь попадет больше воздуха. Потом разбиваю два яйца, перемешиваю, чтобы лопнули желтки (можно взбить в другой посудине и вылить в муку). Добавляю воду или напополам воду и 3,2% молоко (но никогда одно молоко) до состояния кефира. Желательно дать постоять тесту 15-20 минут в кастрюле с закрытой крышкой. Потом добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Наливать тесто на сильно нагретую сковороду, т.е. блин должен почти сразу как бы "подсохнуть" и сверху. Дырочки образуются как раз на этом этапе ;)
-
То бишь бездрожжевое тесто? Попробую, спасибо за рецепт =)
-
Да, бездрожжевое ::) А из дрожжевого как раз и получаются толстые "полуоладушки" без дырочек :)
-
КАК?! Как получить эти вожделенные дырочки?! Я их обожаю, но у меня "полуоладушки" выходят...
к написанному ларой добавлю вот что.
лучше всего яйца разделить на желтки и белки, желтки сразу вмешать в тесто, а белки взбить в густую пену, осторожно вмешать их в тесто в самый последний момент и сразу выпекать.
а еще вот так можно делать ;D
(http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/album_1612102515_1958.jpg)
это на кислом молоке тесто.
-
Только на кислом молоке блины получаются с кислинкой и более пышные... и без дырочек ;) :P
лучше всего яйца разделить на желтки и белки, желтки сразу вмешать в тесто, а белки взбить в густую пену, осторожно вмешать их в тесто в самый последний момент и сразу выпекать.
А смысл? Мне кажется, что за время выпечки все равно эта пена осядет. И когда именно вводить в последний момент - перед введением раст. масла или после? Конечно, на вкус и цвет... но я никогда не заморачивалась со взбиванием.
-
почему без дырочек? с дырочками...
кислинка да, но это смотря для чего печешь. я под сладкую начинку не делаю, а с соленой нормально.
но я и соду не кладу, мне не нравится с содой.
для воздушности. после масла, конечно.
так выпекать быстро =) в идеале - на 2-3 сковородках =)
-
кислинка да, но это смотря для чего печешь. я под сладкую начинку не делаю, а с соленой нормально.
Я сладкую начинку тож не делаю. А последнее время вообще делаю только с мясом - сын другие не ест ::)
но я и соду не кладу, мне не нравится с содой.
А почему не нравится?
так выпекать быстро =) в идеале - на 2-3 сковородках =)
У меня "блинная" только одна сковородка - уже приспособленная именно под тот размер блинчиков, что мне нужен. Да и в электроплите у меня конфорки работают по разному - каждая разогревается по времени на свое (конфорки ;))усмотрение. Вот куплю новую плиту...
-
а я вот бездрожжевые не признаю :P - не блины это и все тут :P
У нас именно дрожжевые с дырочками. Мы тут купили микроволновку, так я теперь объедаюсь блинами с сыром - на испеченый блин кладу ломтики сыра, сворачиваю вчетверть, уголком и в микроволновку. Сыр тогда даже через эти блинные дырочки вытекать начинает. Мммммммм nyam nyam nyam
-
ну, если и без соды получается как надо, зачем она нужна?-)
кстати, да дрожжевые тоже бывают дырчатыми.
-
а я вот бездрожжевые не признаю :P - не блины это и все тут :P
А я наоборот, не люблю пышные :P Для этого есть оладьи :)
И сколько ни угощали меня дрожжевыми блинами, кажется, что они пахнут дрожжами :( А вообще, "каждому своё".
-
сегодня кто-нить поедет на васильевский спуск? или ещё куда-нить? :)
может устроить масленичную встречу крысоводов на водухе?:)
-
А я наоборот, не люблю пышные :P Для этого есть оладьи :)
И сколько ни угощали меня дрожжевыми блинами, кажется, что они пахнут дрожжами :( А вообще, "каждому своё".
а они вовсе не пышные. Тонкие и с дырочками :P
-
а они вовсе не пышные. Тонкие и с дырочками :P
Попробуем, посмотрим, поэкспериментируем ;)
-
Ну что, наступила Масленица, однако!
Кто-нибудь уже трескает блины, или все оставили сие действо до выходных?
А вот дайте какой-нибудь рецептик, что ли?
Чтобы блины получались тонкие и вкусные.
Только без дрожжей, кулинар из меня фиговый. :)
-
Спасибо, что напомнили... А то я запамятовала.
Но блины умею печь только толстые ;D
-
а я вчера лопала блины со сгущенкой ;) мама делала....
-
А я наоборот тонкие только и умею. Но с рецептом сложно - все на глаз, да на вкус :)
А примерно так - на пол литра молока пару яиц, все смешиваем, добавляем сахар по вкусу, и постепенно муку. Сколько - сказать не могу, так как опять же "на глаз". Должна получиться такая консистенция, чтобы тесто с ложки стекало длинной непрерывающейся струйкой, не каплями, а именно струйкой.
Можно в тесто долбавить пару ложек растительного масла, чтобы блины не пригорали.
А далее при выпекании - сковородку мажем растительным маслом, заливаем половничек (небольшой) теста и "растекаем" это дело по сковороде.
Еще один момент - когда тесто делаешь, главное не переборщить с миксером. Я пару раз миксером тесто взбивала - получалась пена и из нее ничего просто невозможно испечь.
А чтобы блины получались "дырчатые" можно щепотку соды добавить.
А после выпекания я каждый блин еще мажу сливочным маслом, ибо так вкусней! ;)
-
а я смесью для блинов пользуюсь. Оч вкусно и совсем не сложно)
Главное у меня есть электроблинница, поэтому вообще никаких проблем
-
а я смесью для блинов пользуюсь. Оч вкусно и совсем не сложно)
Главное у меня есть электроблинница, поэтому вообще никаких проблем
А ведь точно, можно еще блинную муку купить и не мучиться с яйцами и содами-солями.... Просто с водой или молоком ее развести и тесто готово.
Хотя я все-таки больше сое тесто люблю :P
-
Свое тесто - это творчество, для тех, кому сам процесс приносит удовольствие. А смесь ничуть не хуже, но для любителей результата.
-
а я смесью для блинов пользуюсь. Оч вкусно и совсем не сложно)
И я тоже :D
-
Вотблин. )) Все готовыми смесями пользуются. ))
Хотелось бы все ж научиться и самой как-то, без смеси.
А то мои все оладушки едят, а им и блинчиков иногда хочется, а смесь не всегда под рукой есть.
-
Ну что, наступила Масленица, однако!
Кто-нибудь уже трескает блины, или все оставили сие действо до выходных?
А вот дайте какой-нибудь рецептик, что ли?
Чтобы блины получались тонкие и вкусные.
Только без дрожжей, кулинар из меня фиговый. :)
МЕня сегодня утром долбануло: блины перед работой пекла, правда столько, чтобы на завтра только хватило :)
На днях была передача "Малахов +". Я просто утром собиралась и не слушала пристально. Там говорили про какие-то блины с манкой и на сыворотке молочной. Потом пожалела, что не послушала более внимательно :(
-
http://kuking.net/search.htm?f=1&key=%C2%CC%C9%CE%D9
во! выбирайте любые!
-
Свое тесто - это творчество, для тех, кому сам процесс приносит удовольствие. А смесь ничуть не хуже, но для любителей результата.
Не соглашусь. Я сама ленивая, сил нет и процесс приготовления-испекания удовольствия мне не доставляет. :) Я правда смесями никогда не пользовалась, но мне кажется свое тесто чем хорошо - его можно по своему вкусу варьировать - понежнее сделать, либо прослаще, либо толще или жесче...., с дырочками или без, хрустящие или пухлые....
Ну, это ИМХО сугубо
-
а мне блины низя :( ну ничего откручусь на Пасхе ::)
-
Люди, вы будете смеяться! Но я пока была в Сибири, лопухнулась и посчитала, что Масленница идет вовсю...И у тещи на блинах были, и в вс я напекла ;D.
Придется по новой заводить...
Тань, вот у меня как раз такие и получаются- то-онкие и сыну нравится
-
Ave-marina, а Вы блины делаете точно так же, как моя бабушка :P
-
Ave-marina, а Вы блины делаете точно так же, как моя бабушка :P
дырчатые и тонкие?))
-
Anksnmn, процесс приготовления один в один, и бабушкины блины тооооненькие, дырявые и вкуууусные, а ещё сливочное маслице... *захлебнулась слюной* :P
-
Люди, вы будете смеяться! Но я пока была в Сибири, лопухнулась и посчитала, что Масленница идет вовсю...И у тещи на блинах были, и в вс я напекла ;D.
Придется по новой заводить...
Тань, вот у меня как раз такие и получаются- то-онкие и сыну нравится
Ну рецепт-то напиши, а? А то подразнила и ушла. :)
-
Ave-marina, а Вы блины делаете точно так же, как моя бабушка :P
Но могу Вас смело уверить, что я не ваша бабушка! ;D Я у мамы в свое время рецепт брала, а потом методом научного тыка довела до премлемого результата ;)
дырчатые и тонкие?))
Тонкие - да, всегда получаются, а вот с дырками я как-то не очень дружу... ::)
Ах, соблазнители-искуссители.... Как же блинов захотелось... Придется в субботу заняться... ;D
-
а я смесью для блинов пользуюсь. Оч вкусно и совсем не сложно)
Главное у меня есть электроблинница, поэтому вообще никаких проблем
вот так случайно на форуме узнаешь о кулинарных талантах подруги и о наличии у нее электроблинницы ;D
Ксан, ты помнишь, что ты наша крысиная тёща? на блины когда позовёшь? ;)
-
а я начитавшись темки вчера - сегодня встала с утра, и блинов напекла! Вкуснючих! :P ;D
-
Нашла в тетради по труду за 6й класс:
Яйца - 2-3 шт
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Кефир - 3 стакана
Мука - 3,5 стакана
Сода 0,5 ч.л.
1)Яйца. соль, сахар перемешивают с кефиром.
2)Муку смешивают с содой, ссыпают в смесь с кефиром, перемешивают, чтобы не образовалось комков и выпекают.
Сама не пробовала ;D
-
вот так случайно на форуме узнаешь о кулинарных талантах подруги и о наличии у нее электроблинницы ;D
Ксан, ты помнишь, что ты наша крысиная тёща? на блины когда позовёшь? ;)
Хы.. вот и выдала сама себя) Ну так значит раз спалилась, позову. ::)
-
Ну вот, начиталась. Не выдержала и напекла тоже :)
-
И это правильно, Кать. ;D
Сегодня соберусь с силами, перечитаю все рецепты, создам что-нить среднее, и тоже напеку, наконец. :)
-
Ave-marina, спасибо за рецепт! Второй день подряд печем отличные блины ::)
-
А еще очень вкусные блины если пополам с рисовой или гречневой мукой. Правда, они не очень тонкие получаются. Все как обычно, яйцо, молоко пополам с водой,
Если нет муки, можно запарить мелкие рисовые или гречневые хлопья. Потом добавить туда муку, яйцо вбить, сахар, молоком разбавить до консистенции блинного теста.
Мне лично больше рисовые нравятся :) А толстые блины, можно как и оладьи делать фруктовыми - добавлять тертое яблоко или кабачок, или тыкву. Или изюм.
-
Вот сколько не пробовала делать блины с частью гречневой муки, они мертво к сковороде пристают. :( Если на пшеничной делать, такого не бывает никогда. Уже чего только не пробовала. Наташ, может знаешь какой секрет?
-
Ave-marina, спасибо за рецепт! Второй день подряд печем отличные блины ::)
Да на здоровье! Рада, что кому-то пригодилось!\
Приятного аппетита. ;)
-
Вот сколько не пробовала делать блины с частью гречневой муки, они мертво к сковороде пристают. :( Уже чего только не пробовала.
Вот у меня мало того что к сковороде пристают и ломаются при попытке перевернуть, дык ещё гречневая мука на дно осела вся......и ваще вкус загадочный получился. Мож просто мука слишком крупного помола была.
А так готовила по рецепту из инета блины на взбитых яичных белках. Суперские получились, воздушные с кучей дырочек, правда не сильно тонкие.
-
Вот сколько не пробовала делать блины с частью гречневой муки, они мертво к сковороде пристают. :(
Не знаю... я не на одной гречневой муке делаю, а пополам с пшеничной... может из-за этого? На тефлоновой сковороде ничего не пристает :)
Posted on: Марта 11, 2008, 15,27:54
Вот у меня мало того что к сковороде пристают и ломаются при попытке перевернуть, дык ещё гречневая мука на дно осела вся......и ваще вкус загадочный получился.
У меня вообще давно гречневой муки не было, я хлопья мелкие добавляла - типа "нордик". Рисовые, гречневые или овсяные. Еще как-то покупала специальные хлопья, для выпечки.
Чем отличаются правда не поняла.
Насчет ломаются - это пока не приноровишься, на первом блине :)
-
Не знаю... я не на одной гречневой муке делаю, а пополам с пшеничной... может из-за этого?
Да на любой прилипает, как цемент!
Даже если щепотку гречневой муки сыпануть в пшеничую, вот такая фигня случается :(
-
А я решила свою проблему очень просто. Пригласила в гости подружку, она напекла отличных блинов, которые мы дружненько и умяли. ;D Надо будет как-нить еще раз пригласить, уж очень клевые блины у нее получаются.
-
Масленица плавно перетекла в пост. Кто поделится проверенными вкусными постными рецептами? ;)
-
грибной плов вкусная штука... Рис с креветками (всяких моллюсков можно есть, вроде). Можно к ним подливочки всякие придумывать на основе соевого сухого молока или кетчупа :)
Posted on: Марта 13, 2008, 17,56:40
Ещё гречка с обжаренными грибами (шампиньоны обычно беру, можно как свежие так и консервированные) морковью и луком... Можно перловку с тем же набором перемешать.
-
грибной плов вкусная штука... Рис с креветками (всяких моллюсков можно есть, вроде). Можно к ним подливочки всякие придумывать на основе соевого сухого молока или кетчупа :)
Posted on: Марта 13, 2008, 17,56:40
Ещё гречка с обжаренными грибами (шампиньоны обычно беру, можно как свежие так и консервированные) морковью и луком... Можно перловку с тем же набором перемешать.
С пловом и гречкой все ясно.
А как лучше рис с креветками делать? расскажите?
::)
А вот по поводу соевого сухого молока засада.... Второй год испытываю проблемы с покупкой соевых продуктов в пост :( Что-то наши сетевики не особо орентируются на православных граждан....
-
Девчонки, тут рядом темка есть по поводу постных блюд. Давайте уже там про постные блюда писать!
-
простите, не заметила ((
А точнее темка та позднее появилась ;)
Переходим туда!
-
:) ответила в теме про постные блюда.