Крысиный Бум

Ветеринария => Болезни и лечение => Тема начата: Lussie от March 01, 2007, 19,10:22

Название: крысы и прокисшее молоко
Отправлено: Lussie от March 01, 2007, 19,10:22
Только что неспециально накормила крысиков овсянкой на прокисшем молоке. Положила им совсем немножко и пока я сама съела ложку этой каши и поняла, что молоко прокисло, они свою порцию уже съели. Не будет им теперь плохо? Может, им какой-нибудь активированный уголь дать?
Название: Re: крысы и прокисшее молоко
Отправлено: Helt от March 01, 2007, 19,19:12
Но ведь молоко не испорчено (не горчило?), а кисломолочный продукт не должен бы отрицательно сказаться на здоровье крысок.
Название: Re: крысы и прокисшее молоко
Отправлено: Lussie от March 01, 2007, 19,24:56
Но ведь молоко не испорчено (не горчило?), а кисломолочный продукт не должен бы отрицательно сказаться на здоровье крысок.
хмм.. не совсем вас поняла... Молоко прокисло, то есть стало кислым - разве это не "испорченное молоко"?
Название: Re: крысы и прокисшее молоко
Отправлено: Vilka от March 01, 2007, 19,26:18
да ничего не будет. Крысы бы не стали есть если бы это было не съедобно.
Название: Re: крысы и прокисшее молоко
Отправлено: Lussie от March 01, 2007, 19,28:28
да ничего не будет. Крысы бы не стали есть если бы это было не съедобно.
Ну вот и славненько :) Спасибо!
Название: Re: крысы и прокисшее молоко
Отправлено: TheWingedShadow от March 01, 2007, 23,35:10
хмм.. не совсем вас поняла... Молоко прокисло, то есть стало кислым - разве это не "испорченное молоко"?

А термин простокваша вам знаком? :)
Мы молоко часто ставим на ночь киснуть. Главное, уловить нужный момент.
Название: Re: крысы и прокисшее молоко
Отправлено: Helt от March 03, 2007, 00,21:05
хмм.. не совсем вас поняла... Молоко прокисло, то есть стало кислым - разве это не "испорченное молоко"?
Испорчено, с моей точки зрения, это когда остается только выбросить. Бывает, молоко вместо закисания становится горьким (уж не знаю почему) - вот таким и отравиться наверное можно. А просто скисшее - абсолютно безвредно.
Название: Re: крысы и прокисшее молоко
Отправлено: Tamara от March 03, 2007, 00,24:57
Горьким оно становится потому, что там начинают жить другие какие-то бактерии, а не кисломолочные, которые делают его полезным