Крысиный Бум

Общение => на темы, связанные с содержанием наших хвостатых любимцев => Тема начата: Vik от March 14, 2007, 14,17:26

Название: Мюсли и пшеничные хлопья. Способы приготовления.
Отправлено: Vik от March 14, 2007, 14,17:26
Можно ли крысам пшеничные хлопья? Я понемногу добавляю в детскую кашку, ну и в сухом виде выдаю поштучно ("Фитнес" от Нестле). Мальчики их очень любят. Можно ли насыпать им хлопья, как сухой корм? И мюсли?
Если у кого есть варианты как приготовить все это для крыс, поделитесь.
Название: Re: Мюсли и пшеничные хлопья. Способы приготовления.
Отправлено: Svet-lana от March 14, 2007, 14,25:18
А почему бы и нет?
Я своим даю и мюсли без сахара, и сухие хлпья разных видов - пшеничные, геркулес...

Мои не любят, когда хлопья мелкие (такие лучше варить или хотя бы кипятком залить), а еще не люят ячменные хлопья.
Название: Re: Мюсли и пшеничные хлопья. Способы приготовления.
Отправлено: Vlada от March 14, 2007, 14,28:01
Мои "Фитнес" отказались есть, обычные хлопья и мюсли обычно сметают из мисок.

  Я запариваю мюсли горячей водой или горячим молоком. Если при запаривании водой налить немного меньше воды, чем надо, то потом можно мешать с дет.питанием, яблоком или бананом, пропущенными через терку (пюре). Иногда добавляю яйцо сырое (домашнее куриное или перепелиное)
Название: Re: Мюсли и пшеничные хлопья. Способы приготовления.
Отправлено: kiriya от March 14, 2007, 18,37:00
а моим запаренные не нравятся... им лучше похрустеть:)
Название: Re: Мюсли и пшеничные хлопья. Способы приготовления.
Отправлено: sotis от March 14, 2007, 19,56:21
Я мюсли часто даю. Обычно с молоком или перепелиным яйцом, иногда даже с питьевым йогуртом, едят лучше...
Название: Re: Мюсли и пшеничные хлопья. Способы приготовления.
Отправлено: safary от March 15, 2007, 14,51:24
Смотря что вы имеете ввиду, говоря "пшеничные хлопья".. У нас продают пшеничные хлопья именно ввиде давленных зернышек, и не только пшеничные, а еще и рисовые, гороховые, ржаные, ячменные и т.д. Мои крысявки с удовольствием едят их как в сухом виде (зерновая смесь), так и в запаренном - в виде кашки, причем я смешиваю сразу несколько видов.. Чем мне все это нравится, так это что не надо варить, залил кипятком, постояло минут 5 и готово.. В кашку добавляю немного (минимально возможное количество) соли, сахара и сливочного масла.. иначе мои задницы есть не будут.. иногда тру в кашку яблоко..пробовала добавлять йогурт, получается кака, т.к. наши хлопья - не сухие завтраки, а скорее сырье для классических каш ( ну или не совсем классических ввиду запаривания, а не варки)
Название: Re: Мюсли и пшеничные хлопья. Способы приготовления.
Отправлено: Natfat от March 16, 2007, 00,39:11
У нас продают пшеничные хлопья именно ввиде давленных зернышек...

В кашку добавляю немного (минимально возможное количество) соли, сахара и сливочного масла.. иначе мои задницы есть не будут..

..пробовала добавлять йогурт, получается кака,

Покупаю смеси хлопьев "4 злака", "5 злаков" и т.д., похожи на геркулес. Не варю и не запариваю.
Просто заливаю молоком или йогуртом, мои за эту каку  ;D родину продадут. И никаких сахара-соли-масла!  ;)
Название: Re: Мюсли и пшеничные хлопья. Способы приготовления.
Отправлено: AnnF от March 16, 2007, 00,53:28
а перепелиное яйцо сырое или вареное?  ::) smpink
Название: Re: Мюсли и пшеничные хлопья. Способы приготовления.
Отправлено: safary от March 16, 2007, 07,03:51
Ну согласитесь, что у крыс, как и у людей, у каждого свои пристрастия в еде..Кака получилась, когда я в уже запаренную крупу добавила йогурт, он превратился в какие-то ошметки, и крысы есть не стали..Поэтому я йогурт даю отдельно, кашку отдельно.. А сухие хлопья ничем не заливаю, т.к. мои с удовольствием трескают их так..А насчет яиц -  я добавляла в кашку сырое перепелиное яйцо.. Кстати, мои едят, но не так активно, как просто кашку с маслом, солью, сахаром (в минимальных количествах, не подумайте, что я варвар)..Яйца тоже предпочитают все-таки отдельно.. Скажите, привереды..Эхх..  :)
Название: Re: Мюсли и пшеничные хлопья. Способы приготовления.
Отправлено: JP от March 16, 2007, 15,35:13
Я тоже даю сухие мюсли. Сметают всё. Только изюм оставляют, не нравится.
Название: МЮСЛИ ЗАПЕЧЁНЫЕ С ЯБЛОКОМ.
Отправлено: ZIMMERka от March 17, 2007, 20,15:59
Вопрос к опытным заводчиками крысок, можно ли кормить крысу
человеческой кашей, точнее мюслями?
фирма ОГО.
Мюсли запеченые с яблоком содержит витамин С и железо.

Состав:Овсяные,пшеничные хлопья, рис, мука, сахар, ядра семян подсолнечника, кунжут, сушеное яблоко, корица ванилин, растительное масло, соль фруктовый наполнитель (яблоко).
Содержание в 100г продукта:
белков-16,2г,
жиров-4,8г,
углеводов-84,0г,
калорийность-267 ккал.

Я попробовала дать чуть-чуть своей крыске ей понравилось! :)

Название: Re: Мюсли и пшеничные хлопья. Способы приготовления.
Отправлено: Mira от March 18, 2007, 12,45:34
Я своим мюсли в питьевой йогурт с наполнителем  добавляю. Мои йогурт без наполнителя(т.е. несладкий) к сожалению, не едят. Изюм дружно игнорируют. Запеченные мюсли едят, но простые мне кажутся более полезными: без дополнительной обработки. Хотя иногда свои и кукурузные хлопья с медом и орешками даю. Яйца перепелиные даю только в сыром виде-каждому крысу яйцо в лапы. Вареное только куриное. Старший крыс оч. уважает перепелиные яйца и прекрасно с ними справляется. А мелкие больше носятся с ними, чем едят. И им надо дырочку делать в яйце. Пшеничные хлопья можно и в дет. питание добавить. А мюсли все же с сухофруктами сладкими и с дет. питанием (если это овощи и мясо) не вяжутся как-то. Если крыса, конечно, не утонченный гурман (утка с абрикосами, гусь с яблоками, свинина с черносливом ;D) Мои гурманы хлеб-мюсли с цукатами уважают, вот :)
Название: Re: Мюсли и пшеничные хлопья. Способы приготовления.
Отправлено: Alex_Is от March 19, 2007, 23,32:00
Разные хлопья - незаменимая вещь, если надо дать какие-нибудь невкусные таблетки. Тогда из хлопьев делается кашка и с лекарством идет на ура.  Моему старшему крысу 2 года, уже не мальчик, так что - актуально. А так они и сухие хлопья хорошо едят.
Еще я открыл для своих крыс новый корм - хлопья из пророщенной пшеницы. Ух как лопают!!!
Название: Re: Мюсли и пшеничные хлопья. Способы приготовления.
Отправлено: pilar-rat от November 06, 2007, 22,20:01
Сегодня купила две коробки мюсли и только дома заметила, что они с сахаром. Тоесть обычные. Можно такие крысу давать?  ???

Обычно заливаю горячей водой несколько разных круп и овсяные хлопья. Без сахара, мёда и соли. Пресно очень. Только творог обезжиреный туда добавляю и яйцо варёное. Крыс есть конечно, но хотелось по вкусней что-то сделать.... ::)
Название: Re: Мюсли и пшеничные хлопья. Способы приготовления.
Отправлено: Una_ApRais от November 06, 2007, 22,29:58
иногда, когда лень варить кашу, просто заливаю овсяные хлопья водой либо молоком - вот и еда на пол дня, пока я с работы не приду))

а вообще конечно каша вкуснее))) только почему то вкуснее она обычно в моей тарелке, нежели в их миске)))
Название: Re: Мюсли и пшеничные хлопья. Способы приготовления.
Отправлено: pilar-rat от November 06, 2007, 22,35:48
Наверное буду в обычную кашу добавлять чуть мусли, будет не вредно и сладко хоть немного. Совсееем немножко.
Название: Re: Мюсли и пшеничные хлопья. Способы приготовления.
Отправлено: Una_ApRais от November 06, 2007, 22,43:50
кстати забавно. мои мальчики тоже не любят изюм, а вот по виноградинке умяли с удовольствием...
Название: Re: Мюсли и пшеничные хлопья. Способы приготовления.
Отправлено: Natok от November 07, 2007, 10,22:53
Обычно заливаю горячей водой несколько разных круп и овсяные хлопья. Без сахара, мёда и соли. Пресно очень. Только творог обезжиреный туда добавляю и яйцо варёное. Крыс есть конечно, но хотелось по вкусней что-то сделать.... ::)
не меряйте крысиные вкусы по себе. Конечно крыса съест с большим удовольствием сладкое, может ей туда еще и шоколад тереть, давать колбасу, т.к. она на нее бросается?
Сладкие мюсли сами съеште, а крысу кормите как и раньше - пресным, несладким и несоленым!
Название: Re: Мюсли и пшеничные хлопья. Способы приготовления.
Отправлено: wildcat от November 07, 2007, 10,46:37
Я даю геркулес распаренный с обезжтренным творогом примерно раз в неделю. И только ради того, чтобы творог съели, потому что иначе они только в миску с творогом накакают и этим все кончится. Не любят обезжиреный :( Но схлопьями едят, хоть и плохо. А так я варю крупы - геркулес, рис, гречу, пшеничку. Что себе, то и крысам, только в их порцию соли не добавляю.

Мюсли у нас только сладкие в доме водятся.  Потому что в несладкие я сама с удовольствием... в общем, есть не буду :)
Название: Re: Мюсли и пшеничные хлопья. Способы приготовления.
Отправлено: An123A от November 07, 2007, 11,56:13
Своим крысоткам я даю мюсли "Фруктовый сад" или "Тропический рай". Название зависит от вложенных туда сухофруктов :)-либо яблоки клубника и т.д., либо бананы, курага и прочее. А хлопья там всевозможные плюс еще и семечки и вроде бы даже орешки! Запариваю мюсли горячей водой и больше ничего не дабавляю. Иногда балую и заливаю молоком - уходит влет ;D. А вот когда с водой - они копаются - выбирают что получше! ::) А вот сухофрукты тоже е очень жалуют. Обычно собираю ягодки-фруктики вокруг клетки ;D
И как в порядочной семье, по утрам на завтрак - мюсли, несладкий йогурт с ложечкой детского фруктового пюре (+цамакс и цитостат) и маленький шарик творожной массы в каждые лапы! (в вариациях -банан, груша, или обожаемый ОГРЫЗОК ЯБЛОКА! ;D)