Крысиный Бум

Общение => на темы, связанные с содержанием наших хвостатых любимцев => Тема начата: jojik от April 11, 2007, 22,05:50

Название: Крысиное бессмертие
Отправлено: jojik от April 11, 2007, 22,05:50
Я тут вычитала не так давно в интернете такую вещь, что престарелых  хомяков  надо  кормить пророщенной  пшеницей,  давать  янтарную  кислоту  и  яблоки  без  зернышек, там было дано в какой пропорции, написано было, что если кормить этим 3-4 недели, то продолжительность жизни хомяка значительно увеличится. К сожалению, статью уже найти не могу, чтобы привести ссылку. Существуют ли какие-то такие крысиные секреты? Ведь по идее все проверяется на крысах и их жизнь уже должны были 1000 раз научиться продлевать.  :) (Но я не имею ввиду пичкать их какими-нибудь транквилизаторами и т.д., спрашиваю про безвредные натуральные средства и рецепты  :))
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: Vesna от April 12, 2007, 09,09:31
странно, что написано именно про престарелых хомяков, потому что если и можно так делать, то было бы логичнее кормить так в течение жизни, а не уже постаревший ослабевший организм.
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: HappyHappy от April 12, 2007, 13,54:30
если бы существовали такие
Цитировать
безвредные натуральные средства и рецепты
, то они не держались бы в тайне  ^^ sla
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: TheWingedShadow от April 13, 2007, 00,24:11
Я не эксперт...
Но отец одного друга раньше работал в нашем университете. Они тогда опыты на крысах ставили. Что за опыты, сказать не могу, не знаю.
Он утверждает, что у них были крысы, которые доживали до восьми лет. Насколько это реально, не знаю. В книге Гиннесса тоже что-то похожее стояло... То ли семь, то ли восемь.

Из других, совсем непроверенных источников слышала, что пасюк чисто физически может доживать до десяти лет, но не доживает из-за болезней...
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: Lahesis от April 13, 2007, 01,53:27

Он утверждает, что у них были крысы, которые доживали до восьми лет.

Из других, совсем непроверенных источников слышала, что пасюк чисто физически может доживать до десяти лет, но не доживает из-за болезней...

Вот она - МЕЧТА!!
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: Hanna от April 13, 2007, 12,16:23
...
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: taktika от April 13, 2007, 12,26:13
Не-не, подождите-ка. У меня крыс прожил пять лет. И я ничего не могла перепутать, так как покупала я его осенью 93, а умер он весной 98 (оба события были связаны с некоторыми жизненными обстоятельствами, так что я совершенно точно не могла ничего перепутать). Честное слово!
Голубой мальчик, куплен был на птичке, всю жизнь прожил один, один раз вязался. За всю жизнь ничем ни разу  не болел. Где-то за 1,5 недели перед смертью резко сдал, похудел и умер на руках (всю ночь с ним просидели - такое расстройство...). Я тогда очень переживала, что крысюки так мало живут. И только полгода назад узнала, что это Афигительно много.
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: jojik от April 13, 2007, 14,11:43
А я думаю, что могли крысы до 8 лет прожить. Ведь на них же проверяют лекарства для продления жизни в том числе. Не так давно была передача, что нашли гены старения, что научились значительно продлевать жизнь стволовыми клетками и останавливать старение на долгое время. Ведь это же все на крысах сначала проверялось. Откуда-то они же узнали, что можно. Значит могли быть и 8летние крысы.
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: Vili-Nsk от April 13, 2007, 14,36:02
покупала я его осенью 93, а умер он весной 98
Маленькое уточнение: это не 5 лет, это 4,5 года... Но все равно - много для крысы!
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: Natok от April 13, 2007, 15,24:36
в реестре вроде была еще одна крыса с таким возрастом  ::) Но вот насколько она достоверна...
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: jojik от April 13, 2007, 16,25:25
Но представляете, какая это была бы сенсация - продлевать жизнь в 4 раза? Я уж молчу о Нобелевке. А старение человеческое, увы, до сих пор непобедимо. У меня мать врач, на конференции ездит. Никаких суперпупердостижений в этой области нет, иначе это был бы невероятный переворот в медицине и нашей жизни.
Posted on: Апреля 13, 2007, 15,09:11
Это и есть переворот. Не знаю насчет конференций. Но я смотрела BBC, я верю им. Это ж все-таки не "Необъяснимо, но факт", а научная передача  :) В 4 раза - это, конечно, слишком... Речь шла о том, что где-то 150 лет реально жить с новыми технологиями. Это станет сенсацией для всех, когда станет доступно. Они говорили о том, что на данный момент такое продление жизни еще проверяется на опытах и предварительно стоит чуть ли не несколько миллионов долларов. И то пока его не продают  ;)
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: ChiljaAndLilja от April 13, 2007, 18,45:55
Такие данные есть. Рекомендую вам почитать Анисимова.
Там есть кое какие сведения о преператах с янтарной кислотой и многом другом. Многие другие несвязанные между собой источники , это подтверждают. Значит есть основание полагать.
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: ChiljaAndLilja от April 13, 2007, 18,45:55
Марси, мне кажетя здесь у вас скептицизм несколько завышен в данном случае.
Мы умираем. Шестое чувство подсказывает-так быть не должно.
Все эти моськи в разделе светлой памяти, есть печальная статистика.
Многие более слабые виды вымирают. Посколько уничтожается экология. Мы привыкаем к статистике и постепенно считаем , это нормальным процессом. Про янтарную кислоту подтвердят многие иследования между собой несвязанных источниках.
Вот что действительно мне обидно, что я как истинный Балтиец не вижу в аптеке препарат от родного душе камня.
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: aunt_dahlia от April 14, 2007, 01,25:33
Аксакалы и горцы массово живут по 100 лет - это по-крысиному 3 с лишним года. Значит, с помощью селекции и увеличении знаний о правильном содержании крысок такой возраст вполне достижим массово. Вот только разведенцы никогда не позволят генофонду крыс пойти в этом направлении  :-X
А пока до 3 лет доживает - ну, 5%? Не могу сказать точно...
К сожалению, проблема не только в разведенцах. Все-таки когда отбор ведется в первую очередь по экстерьеру (а ведь именно так выведены все современные разновидности), общая жизнестойкость породы сильно снижается. Наверняка при выведении рексов, дамбо и сфинксов было много близкородственного скрещивания (так должно быть априори, поправьте меня, если в данном конкретном случае это не так - я не в теме). Сейчас крысы на удивление хилые. Не сказать, чтобы большая статистика, но в 80-х - начале 90-х у нас последовательно жили 4 крысы, и хоть бы какие из современных болезней проявлялись! Какие расчесы, какая аллергия, какие респираторные заболевания?? На основании того опыта я считала крыс весьма закаленными созданиями - один-единственный раз у нас кто-то из них подхватил насморк. Как-то мы даже ее лечили (всякими домашними человеческими средствами) - прошел за несколько дней, никаких последствий. А сейчас... От врача можно не вылезать; хорошо хоть теперь есть специалисты по крысам.
Насколько я понимаю, единственный проверенный способ серьезно продлить жизнь мыши/крысы - держать ее всю жизнь на голодной (но сбалансированной) диете. Честно говоря, не знаю, выбрала бы ли я это для себя.  ;D
А что, янтарную кислоту назначили новой панацеей? Однако! А всего-то навсего HOOC(CH2)2COOH.  :)))
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: Jasinta от April 14, 2007, 09,04:36
Эмицидин (препарат, содержащий янтарную кислоту) известен достаточно давно. Моизвериего принимали. Толку...  >:(
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: ChiljaAndLilja от April 14, 2007, 10,46:18
А янтарная кислота - это слишком просто, чтобы быть правдой. Была бы
Понятное дело что, сама по себе она много не даст.
Ведь очень много факторов.
Если допустить что среда благоприятная - воздух, пища, вода, биоритм, хорошие гены,  я думаю тогда все эти препараты  и янтарная кислота в том числе продлевают на несколько процентов. Ученые же неработают только с янтарной кислотой. У них методов- не дай бог.
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: ChiljaAndLilja от April 14, 2007, 10,46:19
Эмицидин (препарат, содержащий янтарную кислоту) известен достаточно давно. Моизвериего принимали. Толку...  >:(
Сам сукцинат известен очень давно, но это не означает предел знаний и единственный препарат эимицдин.В иследованиях, все таки примняются разные методы, а не кормеж эймицидином. Там больше делают иньекции с растворами сукцина, а не подмешивают в мисочку. Хотя я не знаю, что вы давали и как вы давали,  и чего ожидали от этого, но что вы могли увидеть на клеточном уровне. То есть, на чем основываете вывод,что толку не было, или препарат не оказал - не больше не меншье?
Регина, почитайте.

http://imquest.alfaspace.net/BOOK/MFMA/mfma_3_9_6.htm (http://imquest.alfaspace.net/BOOK/MFMA/mfma_3_9_6.htm)
АНАЭРОБНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СУКЦИНАТА И ОБЛЕГЧЕНИЕ ЕГО ОКИСЛЕНИЯ ВОЗМОЖНЫЕ МЕХАНИЗМЫ АДАПТАЦИИ КЛЕТКИ К КИСЛОРОДНОМУ ГОЛОДАНИЮ (http://www.medline.ru/public/art/tom1/art3.phtmll)
БАДы на основе янтарной кислоты. Фармакологический анализ (http://www.provisor.com.ua/archive/2002/N13/art_39.htm)

Лично я возможно закажу некоторые из этих бадов. Почему бы не дать - а еще лучше уколоть ЯК, после снятия приступов затрудненого дыхания или для- профилактики гипоксии, чтобы нормализовать кислород в клетках. Правда с условием, что данный ЯК действительно - не химически синтезирован из бутадиенового каучука.
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: ChiljaAndLilja от April 14, 2007, 10,46:19
СУКЦИНАТ АММОНИЯ КАК СРЕДСТВО КОРРЕКЦИИ АЦИДОЗА В УСЛОВИЯХ РАБОЧЕЙ ГИПОКСИИ  (http://www.medline.ru/public/art/tom2/art15.phtml)
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: ChiljaAndLilja от April 14, 2007, 18,17:30
ВОПРОС

Добрый день, Натали и все читатели рассылки!
Моей маме поставили диагноз «зоб», врачи советуют делать
операцию.
Существуют ли какие-нибудь народные методы лечения?
Может быть, кто-то уже переносил подобную операцию,
поделитесь какие после этого последствия?
Заранее благодарю за помощь.
Лилия.

Из письма...
Здравствуйте!
По поводу зоба. Достаточно близко знакома с этой проблемой.
Это лечится гормонами, плюс принимают йод при его недостатке.
Но хочу сказать о другом: стоит попринимать янтарную кислоту.
Только не ту, какой сейчас полно в таблетках - куча биодобавок.
Она вся ненатуральная, синтезированная. Даже та, что продается
в таблетках под названием "Янтарная кислота", хотя и пишут везде,
что натуральная. Я помню только один препарат из настоящей,
только, к сожалению, не помню точно: то ли "Янтарит", то ли "Янтарин".
Такое название. Но не "Янтавит" точно - это другой препарат.
Очень советую, действительно помогает.
Плюс еще хорошо втирать янтарное масло в область щитовидной
железы. Оно, я помню, продавалось вместе с тем препаратом,
только, к сожалению, не помню названия производителя.
Удачи!


Что происходит с Янтарем.
Хотя янтарь еще во времена Римской империи прославлял в своих стихах поэт Овидий, в ювелирном деле этот камень в ходе веков был заслонен редкими металлами. В последнее время интерес к изделиям, изготовленным из янтаря, снова стал расти. Спрос растет под влиянием прогнозов, что запасы янтаря будут окончательно исчерпаны в течение предстоящих пятидесяти лет.
Самые большие запасы янтаря в мире были обнаружены на  полуострове Сембия (нынче Калининградская область). Смола когда–то существовавших хвойных деревьев, застывшая и надежно законсервировавшаяся на дне Балтийского моря 50–90 миллионов лет назад, промышленным способом здесь добывается уже более ста лет.

До Второй мировой войны, когда эта бывшая территория Восточной Пруссии еще принадлежала Германии, прибыль за янтарь, добываемый в поселке Палвининкай (нынче Янтарный), достигала до 1 млн. марок в год. Нынче здесь находится российское государственное предприятие – Янтарный комбинат. По словам заместителя директора предприятия Николая Петухова, в двух карьерах добывается около 300–400 тонн янтаря в год. Когда–то на этом месте простиралось Балтийское море.

Ресурсов янтаря, добываемого в приисках Янтарного, должно хватить еще на какие–нибудь пятьдесят лет. На сегодня объем добываемого янтаря определяется потребностями заказчиков. Бывали случаи, когда спрос на янтарь составлял даже 700 тонн в год. В одном квадратном метре грунта находят около 1 килограмма янтаря  в кусках разного размера.

Самыми ценными считаются большие куски с инклюзами – затвердевшими в смоле насекомыми, корой, кусочками листьев, растений. «Бывали случаи, когда мы находили куски весом в пять и даже семь килограммов отметил Н. Петухов. – Такой янтарь отправляется в музеи или продается по высокой цене

В настоящее время на комбинате занято 1600 человек. Из 6 тысяч человек населения Янтарного по меньшей мере один член каждой семьи тем или другим способом связан с производством янтаря. Средняя заработная плата работников комбината – 700 рублей в месяц.

Если вес куска янтаря составляет более 1 килограмма, его стоимость составляет 1–3 доллара за один грамм. Мальчишки на улицах Янтарного куски янтаря размером с монету в 5 литов продают за 25 центов. Такие сувениры с удовольствием приобретают приезжающие в Калининградскую область сентиментальные туристы из Германии.

На комбинате говорят, что причиной убыточной работы предприятия является хищение самых ценных кусков янтаря , хотя каждый работник после смены тщательно проверяется. Въезд в Янтарный ограничивается пропусками, которые выдаются пограничной службой города Пионерск.

Раньше в Янтарном немало семей занималось обработкой янтаря, штамповкой простейших украшений. Нынче число надомников снизилось – местные жители занимаются более прибыльным поиском янтаря и торговлей им

После шторма местные жители ситами ловят выброшенные морем кусочки янтаря или ищут янтарь в уже обработанной гидромеханическим способом массе. Не имеющим работы семьям случайная добыча помогает выжить. За самовольный поиск янтаря в Калининградской области предусмотрены административные меры в виде штрафов.

Наибольшая часть янтаря попадает в Литву, являющуюся крупнейшим обработчиком янтарного сырья. По неофициальным данным, из Калининградской области в Литву ввозится около 10 тонн янтаря в год. Российские власти ежегодно устанавливают квоты на экспорт янтаря.

С целью оживления оборота с марта месяца намечается либерализация порядка экспорта янтаря. Российский янтарь приобретается польскими, немецкими, литовскими и даже тайваньскими предпринимателями. Последние не хотят раскрывать сферы применения янтаря. Иногда на границе задерживаются небольшие партии контрабандного янтаря.

В течение трех последних лет стоимость янтаря выросла на четверть. Опасаясь, что море может проломать дамбы карьеров и залить их, калининградцы в прошлом году закрыли прииски. По этой причине стоимость янтарного сырья еще больше возросла

Наибольшее количество янтаря обрабатывается мастерами основного литовского курорта Паланга, где раньше находился филиал Государственного художественного комбината, на котором производились разные украшения и сувениры из янтаря. После его закрытия без работы остались около 500 человек

В последнее время ремесло по обработке янтаря снова возрождается – в Паланге действует около 30 индивидуальных предприятий, занимающихся производством и торговлей украшений и сувениров из янтаря – они приобретают сырье, снимают мастерские, нанимают мастеров. Предприятия по обработке янтаря открылись в Клайпеде, Каунасе, Шяуляе, в Таурагском районе, соседствующем с Калининградской областью.

«Палангские предприниматели – основные снабженцы янтарных украшений на западноевропейский рынок, – говорит владелец палангского предприятия Gulbinausko suveniru dirbtuve (Сувенирные мастерские Гульбинаускаса) Феликсас Гульбинаускас. – Литовские изделия из шлифованного янтаря признаются лучшими в мире».

В последнее время появился еще один вид янтарного бизнеса – думающие о будущем люди инвестируют свои деньги в приобретение уникальных кусков янтаря с инклюзами. По мнению знатоков, стоимость таких коллекций в будущем станет бесценной.

В Западной Европе растет интерес к янтарю и восхищение им. В Германии даже действует Янтарный союз, объединяющий более ста ученых, коллекционеров, людей искусства, представителей предпринимателей. О горящем камне (bernstein) они могут беседовать часами.

У немецкого профессора Вольфанга Вейтшата болит душа, что уникальные образцы янтаря за бесценок продаются на Запад и исчезают из поля зрения ученых. Мечта профессора – найти янтарь с инклюзом блохи, затвердевшей в смоле миллионы лет назад. До настоящего времени в мире обнаружено лишь две таких находки.

Немцы особенно ценят украшения из матового и королевского белого янтаря, – отмечает Ф. Гульбинаускас. – Французы любят натуральный янтарь с застывшими остатками растений. Японцы приобретают тщательно отшлифованный янтарь, чем–то напоминающий облизанную карамель».

По стоимости самыми дорогими являются изделия из янтаря редких оттенков – белого, синего, черного. Изготовленные из такого янтаря женские бусы в галереях Западной Европы по стоимости составляют конкуренцию изделиям из золота. Стоимость серийных изделий из янтаря составляет от 40 до 100 долларов.

В Литве особенно ценятся изделия из массивного янтаря. К ним особенную привязанность испытывают литовские эмигранты в США. Жители Скандинавских стран, живущие у того же Балтийского моря, остаются безразличными к янтарным изделиям. Швейцарцы почти не имеют понятия о янтаре, тем временем как китайцы с удовольствием приобретают янтарные изделия.


Даже имея в виду, что производство серийных изделий является более прибыльным, литовские предприниматели сегодня все чаще выбирают производство эксклюзивных изделий из янтаря. Правда, их идеи не всегда находят поддержку у ювелиров, привыкших с давних времен к работе с благородными металлами и драгоценными камнями.

Решением этой проблемы занялись создатели частных галерей янтаря в Ниде и Вильнюсе Виргиния и Казимерас Мизгирисы. Примерно два года назад они открыли в Ниде Дом художников, где каждое лето на свои средства проводят симпозиумы для литовских и зарубежных ювелиров.

Ювелиры решились открыть двери своих мастерских посетителям, чтобы поддерживать с ними постоянный контакт. Пока ювелиры работают и живут в Ниде, в Доме художников действуют выставки их работ. Некоторые из профессиональных ювелиров позже признались, что Мизгирисы помогли им понять настоящую красоту янтаря.

В музее при галерее Ниды выставлены образцы янтаря разных оттенков, инклюзы, прекрасные украшения, копии амулетов из когда–то найденного янтаря времен неолита. Экспозиция, действующая во дворе музея, раскрывает процесс формирования янтаря в морских глубинах.

Недавно супруги Мизгирисы показывали часть своей уникальной коллекции в Исландии. Исландцы, впервые увидевшие янтарь и его изделия, не скрывали своего восхищения, спрашивали, где находят этот минерал.

Солидные покупатели все меньше интересуются дешевыми безделушками, продаваемыми торговцами янтарем на улице. Открытые галереи в Вильнюсе и Риге, где продаются изделия из янтаря, выделяются оригинальными освещением, прекрасными интерьерами.

Иногда случаются попытки подделки янтаря, поэтому нужно знать, что в соленой воде янтарь не тонет, а в аппарате для проверки денег он светится, как охранительный знак банкнота. Фальсификат янтаря составляет около 1% от всего его оборота.



Вот так, замечательно растрачивается ресурс янтаря.
На украшения. Желторотики помалкивают, когда спрашивают- зачем им столько янтаря. Они создают места хранения янтаря на долгие годы. Проводят эксперименты, изготавливают всемирно известные добавки препаратов для своих аквалангистов и своих космонавтов.
Одним словом скупают все! А нам приходится в аптеке покупать искуственный химически синтезированный сукцинат.
Слава богу не все жулики, но еще есть время одуматся - запретить янтарь разворовывать на украшения, и как минимум поднять цены для желторотых масс.
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: ChiljaAndLilja от April 14, 2007, 18,17:30
КЛИНИЧЕСКИЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ (ЯНТАВИТА И МИТОМИНА (http://www.medline.ru/public/art/tom2/art21.phtml)
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: ChiljaAndLilja от April 14, 2007, 19,41:18
Янтарная кислота - известный науке антиоксидант, то есть соединение, препятствующее процессу окисления. Но парадокс заключался в том, что природный янтарь, растертый в порошок, работал как средство против похмельного синдрома, а синтезированные янтарные кислоты - нет
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: ChiljaAndLilja от April 14, 2007, 19,41:18
Делаем вывод- что на отечественном рынках, фальшивки!
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: ChiljaAndLilja от April 16, 2007, 00,21:40
А всего-то навсего HOOC(CH2)2COOH.
Не согласен...
Есть разница, как добываются вещества.
т.е-природнная чистая натуральная кислота или же, не совсем натуральная - синтезированная.
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: aunt_dahlia от April 16, 2007, 15,50:35
Не согласен...
Есть разница, как добываются вещества.
т.е-природнная чистая натуральная кислота или же, не совсем натуральная - синтезированная.
Действительно, есть разница. Если существуют различные изомеры одного и того же вещества. Может, Вы мне, как химику, объясните, какие изомеры возможны в случае янтарной кислоты?  ;D  Если же свойства "натуральной" и синтезированной янтарной кислоты действительно отличаются (не будем углубляться в вопрос, так ли это на самом деле), то причин может быть две: а) остатки других компонентов синтеза (но тогда скорее возможны побочные эффекты, а не отсутствие основного свойства); б) основное свойство на самом деле обеспечивается не янтарной кислотой, а каким-то другим (другими) компонентами янтаря. Янтарь - застывшая смола, там вообще сборная солянка.
К сожалению, на "здоровом питании" и вообще "здоровом образе жизни" сейчас делаются большие деньги. Все эти БАДы, травы, фэншуи, целебные браслеты и пирамиды, чудо-диеты, "экологически чистые продукты" и т.д. - огромная индустрия. А когда речь идет о серьезных деньгах, объективность информации страдает в первую очередь - отделить серьезные исследования от заказных или от простой рекламы крайне трудно.
Вообще, не надо забывать, что живой организм - штука крайне сложная, не говоря уже об индивидуальных особенностях. Давая что-либо по принципу "хуже не будет" не всегда можно быть уверенным, что хуже, действительно, не будет.
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: ChiljaAndLilja от April 16, 2007, 21,09:58
Действительно, есть разница. Если существуют различные изомеры одного и того же вещества. Может, Вы мне, как химику, объясните, какие изомеры возможны в случае янтарной кислоты?  ;D  Если же свойства "натуральной" и синтезированной янтарной кислоты действительно отличаются (не будем углубляться в вопрос, так ли это на самом деле), то причин может быть две: а) остатки других компонентов синтеза (но тогда скорее возможны побочные эффекты, а не отсутствие основного свойства); б) основное свойство на самом деле обеспечивается не янтарной кислотой, а каким-то другим (другими) компонентами янтаря. Янтарь - застывшая смола, там вообще сборная солянка.
К сожалению, на "здоровом питании" и вообще "здоровом образе жизни" сейчас делаются большие деньги. Все эти БАДы, травы, фэншуи, целебные браслеты и пирамиды, чудо-диеты, "экологически чистые продукты" и т.д. - огромная индустрия. А когда речь идет о серьезных деньгах, объективность информации страдает в первую очередь - отделить серьезные исследования от заказных или от простой рекламы крайне трудно.
Вообще, не надо забывать, что живой организм - штука крайне сложная, не говоря уже об индивидуальных особенностях. Давая что-либо по принципу "хуже не будет" не всегда можно быть уверенным, что хуже, действительно, не будет.
Да спасибо, я это знаю. Вы решили перейти, более менее научно? Давайте.
Я вам отвечу позже , так чтобы это было более аналитически и доказательно.
На простой вопрос вы ответили. А как быть со сложным вопросом?
Почему теория синтетических изомеров не подтверждается на практике, а более того показывает статистику смертности?
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: aunt_dahlia от April 16, 2007, 21,57:15
Сейчас нас за флуд-то и порешат...  :)
Почему теория синтетических изомеров не подтверждается на практике, а более того показывает статистику смертности?
Не поняла. "Теория синтетических изомеров" - это что за зверь? Изомеры химических соединений существуют абсолютно независимо от человека и его способности что-либо синтезировать. Как агрегатные состояния или разные типы кристаллических решеток.
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: Hummer81 от July 01, 2012, 10,17:07
Ну,что,спустя 5лет есть определенные мнения об антиоксидантах для крысявок? Кто-нибудь применяет,какие результаты?в частности,меня интересует янтарная кислота.
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: Maha от July 01, 2012, 11,03:30
Ну,что,спустя 5лет есть определенные мнения об антиоксидантах для крысявок? Кто-нибудь применяет,какие результаты?в частности,меня интересует янтарная кислота.

Я на форуме уже больше пяти лет, ничего не изменилось.
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: Vorona от July 01, 2012, 11,54:58
+ 1
Название: Re: Крысиное бессмертие
Отправлено: ladushka от July 02, 2012, 18,52:55
К сожалению по поводу антиоксидантов сказать ничего не могу, но есть пара фактов из личной жизни ( проверенная на своих животных).
Факт первый : заметила что корм "Беафар экстравитал" замедляет рост опухолей ( правда если перевести крысу на регулярное потебление индейки и эхинацеи, вместе с зерновой смесью, можно достигнут примерно того же результата).Правда срабатывает только с незлокачественными опухолями.
Факт второй: препарат АСД фракция 2, проверяла не раз на собственных хомяках. Если на ранней стадии онкологии начать курс данного препарата, то можно выиграть время для операции (т.е. оттянуть время, если нет возможности сделать операцию срочно).