Крысиный Бум
Ветеринария => Болезни и лечение => Тема начата: Don от January 04, 2003, 00,00:00
-
Уже больше недели одна из крысей периодически чихает. Которая именно определить не удается. Выделений никаких нет, апетит зверский у всех трех, на прогулке все бегают весьма шустро. Что делать?
-
Взять каждого зверя и по отдельности исследовать, приложив к уху. Послушайте, нет ли шумов в легких. Если не знаете, как определить шумы, слушайте в сравнении.
-
А как приложить их к уху, чтобы успеть услышать шумы?Они помимо того что юркие, еще и сильные. Слышиться только шорох ускользающей из рук тушки.
-
Я в таких случаях крысу в тряпочку заворачиваю. Негуманно, зато практично... :D
-
Шумы услышать невооруженным ухом с непривычки очень трудно. Если есть стетоскоп - воспользуйтесь им. Да и хрипов никаких может просто не быть, а чихи могут быть вызваны пылью или неприятными для крыс запахами.
Неужели не удается определить, кто чихает, просто наблюдая за ними на прогулке? Обычно это сразу видно. Если просто кто-то (неизвестно кто) фыркает раз в 2 часа, то и беспокоиться пока незачем:)
-
По лечению некоторых причин чихов можно смело обращаться в "Кобру". Нас там быстренько оставили без чихов курсом из трех уколов левотетрасульфина.
-
У меня девочка (ей 5 месяцев) чихает последнюю неделю часто. Регулярно. Иногда прочихивается прям раз 5-6. В домике в туалет не ходит, т.е. там сухо. В клетке вообще сухо кроме одного угла, куда она и ходит в туалет. Клетка стоит не на сквозняке. Высоко от пола. Опилки крупные, без пыли. Корм тоже без пыли.
Слушала ее дыхалку - хрипов нет, скрипов, шумов... Ничего нет. Сопит носом иногда, особенно когда носится при прогулке. Слышно громко..
Эхинацея может и на пользу идет, но видимых изменений нет. Если вы мне не дадите совет, который будет результативным - повезу к врачу. (Машины нет, а на улице ветер, да и не уверена я пока в том единственном враче, который у нас крысами занимается) Заранее спасибо за ответы..
-
Позвоните в "Кобру". Надо, конечно, прослушать крыску на предмет наличия/отсутствия шумов в бронхах. Но может они Вам посоветуют. Гмурке левотетрасульфин помог просто здорого, но это, все же, экспериментальный препарат.
Удачи Вам! Боритесь за свою крысавицу. Они такие беззащитные и ранимые. Мой знакомый регулярно ездит из Чебоксар в Москву в Митино (то есть недалеко от местоположения "Кобры") и обратно на автомашине по субботам, но Чебоксары далеко от Казани... но если Вас это устроит, то я могу с ним переговорить на предмет того, чтобы он взял Вас с крыской с собой. Все это слишком сложно, как я понимаю...
-
Да.. Приехать в Кобру из Казани непросто. Хотела предварительно тут проконсультироваться. Видимо аналогичных симптомов не было?
Этот препарат, название которого вы написали - не редкий? С дозировкой я сама разберусь?
Завтра повезу крысуню в клинику. Будет жаль, если скатаемся зря :-/
-
Левотетрасульфин - препарат еще недостаточно опробованный на крысах. сами вы колоть его не сможете - дозировки строго определяет врач, да и ездить в кобру как мы, каждые 4 дня на укол у вас не получиться... но позвоните обязательно! чихи нам там пролечили просто байтрилом. не болейте! ;)
-
Все именно так, препарат для применения на крысках новый и самостоятельно его применять без врача нельзя. Поэтому я и предполагал возможность доставки зверика к специалисту в "Кобру". Все-таки это плохая идея. Столько дороги крыска может и не перенести, да и знакомый мой пока не соглашается. Моему Гмурке тоже 5 месяцев и ему лечение левотетрасульфином помогло - чихи практически исчезли, да и сам он стал намного бодрее и энергичнее. Может быть я и зря решился на данный курс лечения, но однажды я уже вытаскивал другого крысика практически с того света при диагнозе пневмония и у меня есть горячее желание предотвратить развитие схожей болезни (респираторная инфекция крыс) до такой стадии.