Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Lara от May 12, 2007, 02,08:18
-
Средствами для мытья посуды я стала пользоваться всего лет 7 назад. Раньше использовала обычное хозяйственное мыло. Моя мама считает, что все эти современные средства небезопасны и пользует мыло. Я тоже замечаю, что после мытья посуды, руки приходится мыть мылом, т.к. после всяких Фейри и АОСов руки скользкие. Значит, на посуде тоже что-то остается, как ни споласкивай. Но они, конечно, и удобны - не надо намыливать мочалку, и отмывают лучше.
А вот крысиную посуду по-старинке мою мылом ::) Наверное, из-за уверенности в безопасности :)
А какими средствами пользуетесь Вы?
-
М-м-м... Вот уж что-что, а хозяйственное мыло совершенно не считаю безопасным. После того, как постираю им, руки начинают зудеть и облезать, чего никогда не бывает после пользования туалетным мылом и средствами для мытья посуды. И вообще почему-то отложилось в памяти, что в его состав входит что-то едкое.
Мама для мытья посуды использовала пищевую соду. Ей уж точно можно смыть любое загрязнение, и смывается она отлично. Но... весьма непрактичная штука.
-
Когда я посуду мою, то пользуюсь фэйри - быстро и просто.
А бабушка и мама еще и хоз.мыло применяют. Скорей всего в целях экономии.
Jasinta, хоз.мыло очень щелочное, поэтому и жир достаточно хорошо отмывает. Хотя я однажды порезала им руки - в мыле попались металические стружки :-\
-
Мою с Фэйри, и руки после этого в гораздо лучшем состоянии, чем после хозяйственного мыла. Вот уж чем пользуюсь только в одном случае - если надо что-то для крысок постирать.
-
После того, как постираю им, руки начинают зудеть и облезать, чего никогда не бывает после пользования туалетным мылом и средствами для мытья посуды. И вообще почему-то отложилось в памяти, что в его состав входит что-то едкое.
У меня такое тоже бывает, но только зимой (даже доходит дело до цыпок), но я считаю, что это реакция на холод, т.к. летом этого нет. А, может, зимой еще что-нибудь в воду добавляют, кроме хлорки...
А всё крысиное мою и стираю хоз.мылом, т.к. надеюсь, что оно полностью смывается водой shuffle
-
Сейчас средствами для мытья. Любыми. Мне все равно. Я наливаю в раковину воду, средства добавляю мало, вода очень горячая, мою в перчатках. Когда сильно обостряется аллергия - растворяю в воде горчичный порошок. Целая банка стоит под раковиной. Вот он точно смывается полностью. :)
-
Я тоже мою Фейри, обязательно в перчатках. И руки не портятся, и можно мыть горячей водой. Отмывает гораздо лучше.
-
Крысомиски мою содой и кипятком с помощью жесткой щетки. До сих пор крысы не жаловались. ;)
Свою посуду мою "Приллом" или "Фейри", но для крыс боюсь их использовать.
-
А я "Фейри" больше не покупаю. Один мой знакомый клялся и божился, что испортил им тефлоновую сковородку - пришлось выбросить, т.к. еда получалась с привкусом этого средства. Я, грешным делом, не поверила. Но несколько месяцев назад у меня тоже самое произошло с чугунными сковородками и их крышками! При том, что я всегда о-очень тщательно все споласкиваю при мытье (слишком много пришлось химической посуды перемыть ;D ). Действительно - что ни готовь, везде присутствовал "тонкий аромат" лимонного "Фейри". Такая дрянь, просто не передать, меня с тех пор от одного вида тошнить начинает! Сковородки спасло только хорошее прокаливание с солью. С тех пор мою все "Е" и таких проблем нет. Тем более, что эта фирма на животных ничего не тестирует, как писали здесь же в другой теме...
-
Я пользуюсь посудомойкой. )) Оч-чень рекомендую. Удобно, отмывает отлично, и руки не раздражает. ))
-
Я пользуюсь посудомойкой. )) Оч-чень рекомендую. Удобно, отмывает отлично, и руки не раздражает. ))
У нас, в принципе, тоже посудомойка. ;) Но мыть там кастрюли и сковородки?? Наша большие кастрюли через раз полностью отмывает, а сковородки просто запрещено в нее ставить - они ж потом пригорать начинают... Еще, если в ней постоянно мыть что-нибудь с красивым рисунком, то рисунок сходит - жалко!
-
странно ::), я никогда после бытовой химии не замечала какого-либо налета или скользкого, "мыльного" ощущения. После фейри, прила и пр. у меня лично кожа довольно сухая, если каждый день более одного раза мыть посуду, то через несколько дней кожа и ногти портятся. Стараюсь нежирную посуду мыть просто горячей водой, и не слишком впиваться ногтями в губку.
Когда мы болеем (особенно когда более одного человека за раз) мама посуду перемывает горчицей, просто горчичным порошком. Он действительно все оч хор отмывает. Кстати, в каком-то бульварном журнальчике в интервью Оксана Фандера говорила, что не пользуется бытовой химией, а моет горчицей. Хотя мне, в-общем то, все равно, чем она там моет.
Я лично не верю в такой уж сильный вред бытовой химии, тефлона и проч. "новомодностей" - все это недоказумо. Может, просто ПОКА недоказуемо. Горчицей, конечно, полезнее, но фейрями удобнее...
А вот что вызывает сомнения, так это стиральные порошки и кондиционеры - что-то я чешусь периодически, хотя порошок мы вроде бы не меняли, уже несколько лет Тайдом стираем. Может, не выполаскивается... хотя опять-таки стараюсь его лучше недоложить, чем переложить... В-общем, взаимосвязь установить пока не удается, чтобы уверенно утверждать о вреде бытовой химии.
-
Только перчатки! Иначе очень сильно сохнет кожа.
Пользуюсь Прилом, вполне себе ничего, без остающихся ароматов ;D
вообще, по идее (по крайней мере забугорной) все эти средства не надо смывать водой... хотя врядли то что у нас делают можно не смывать
-
А вот что вызывает сомнения, так это стиральные порошки и кондиционеры - что-то я чешусь периодически, хотя порошок мы вроде бы не меняли, уже несколько лет Тайдом стираем.
Я стираю в перчатках, т.к. на порошки аллергия. Не так давно, вроде, подобрала, на который аллергии нет - "Миф" - но на всяк случай перчатками стараюсь пользоваться, хотя очень их не люблю, мешают. А на кондиционеры "зАпаховая" аллергия, но, возможно, просто не подобрала подходящий. В частности, лимонные запахи вообще ни в чем не переношу.
-
Исходные данные: грязная посуда, лень, дикая дисгидратическая экзема/лет 10 тянувшаяся с обострениями, пока заглохшая, дигноз - стирать и мыть руками нельзя.../, еще аллергия на горячую воду.
Выходные данные: стираю ТОЛЬКО в стиралке, если вдруг попадает порошок на руки, смываю мылом 2 раза. Порошок: ЛОСК, Тайд. Предпочитаю дважды прогонять прополаскивание.
Посуду мою Фейри, или мылом из серии NC /Norton Commander ;D ;D - Невская Косметика/ - Глицериновое, Вазелиновое, Ланолиновое. И рукам нормально и не воняет. Даже после Ф. могу пройтись мылом слегка. Для звериков так же.
Хоз. мылом не мою ничего - для посуды - воняет, да и руки гробит. Сода классно обезжиривает, банки для консервации , считаю, можно мыть только ей, НО: дико обезжиривает кожу, она у меня тут же дохнет. Горчица - классно, у меня на нее аллергия - чихаю, в перчактках горячей водой - не могу, пузыри лезут на коже. Если весь день и мыть и готовить, да еще не дай бог мясо, могу через день получить обострение, поэтому или накапливаю или деток припахиваю.
Чесаться можно еще от сухости кожи, тогда нало мыть-ся гелями для душа, а не мылом, хотя от порошка тоже можно. У меня вся беда началась в 92-м от детского(!) индийского порошка Feathers /Перышки/.
-
Все работы по дому делаю ТОЛЬКО в перчатках. Руки то нам один раз даются, их беречь надо! А крысиные миски вообще стараюсь мыть без моющих средств, просто горячей водой. Я же им не даю ничего особенно жирного, и так все отмывается. Лучше их почаще менять.
-
rodinad, остается только посочувствовать... :(
Стираю сейчас в основном тоже в перчатках (хирургических), но мне это не нравится. Посуду мыть в перчатках не могу - так и кажется, что не нащупаю какое-то мелкое загрязнение или скол, который глазами не видно.
-
У нас, в принципе, тоже посудомойка. ;) Но мыть там кастрюли и сковородки?? Наша большие кастрюли через раз полностью отмывает, а сковородки просто запрещено в нее ставить - они ж потом пригорать начинают... Еще, если в ней постоянно мыть что-нибудь с красивым рисунком, то рисунок сходит - жалко!
Не знаю, у нас идеально отмывает и кастрюли и сковородки. С тефлоновым покрытием. Ничего никуда не пригорает абсолютно. Просто мы покупаем и посуду, и кастрюли-сковородки только такие, которые можно мыть в посудомойке. ))
-
Все работы по дому делаю ТОЛЬКО в перчатках. Руки то нам один раз даются, их беречь надо!
+1
У меня руки от всех моющих средств очень сохнут. Только перчатки и выручают :)
-
Дени сода эффект, из порошков Ариель
крысок стираю дуру-хоз.мыло, от такого руки не просто облазят, а просто трескаются подушечки пальцев. в перчатках то же самое - реакция кожи на тальк-крахмал внутри перчаток.
вода у нас жесткая, так что моющие средства отмываются на раз.
От фери не в восторге: мылится хорошо, но плохо смывает жир(хотя может подделка попалась).
-
Я стираю в перчатках, т.к. на порошки аллергия. Не так давно, вроде, подобрала, на который аллергии нет - "Миф" - но на всяк случай перчатками стараюсь пользоваться, хотя очень их не люблю, мешают. А на кондиционеры "зАпаховая" аллергия, но, возможно, просто не подобрала подходящий. В частности, лимонные запахи вообще ни в чем не переношу.
я не про ручную стирку, а про машинную.
А мылом я и так никогда не пользуюсь, моюсь гелями. Но кожа все равно сохнет, зимой, стыдно сказать, душ могу принимать раз-два в неделю, не чаще, чтобы спину и ноги не мочить, приходится мыться частями. И естественно лосьон для кожи каждый раз после душа... ::)
-
Перчатками не пользуюсь - неудобно. Мою Фейри, АОСом или Прилом, что куплю. Особого вреда для рук не заметила - тем более, что я и кремами для рук не пользуюсь (точнее - очень редко), кожа вполне нормальная.
-
посуду мою DishDrops' ом Амвеевским он и в холодной воде хорошо отмывает, я в походы хожу, всегда с собой беру и руки не шелушатся. раньше Фейри пользовалась, моет вроде нормально, но смывать надо очень долго. подруга в Ростесте работала, рассказывала, что при тестах Фейри с 17-го раза отмывается :o. пыталась у нее узнать, как обстоит дело с другими средствами, говорит, что не помнит, уже там не работает :-\
-
Здоровская вещь крем *БАРХАТНЫЕ РУЧКИ*, я попробовала, не ожидала, очень здорово. Быстро впитывается и нежирный. Мыть в перчатках не получается, от талька руки сохнут неимоверно. Если после мытья использовать крем, очень неплохо!
-
Тож пользуюсь Фейри, без перчаток (в них ничего не чувствую, да и непонятно, отмылось или нет). А вот крем мне нравится Чистая линия, не жирный, впитывается за секунды и кожа моментально преображается :)
-
Коллега "пострадала" сегодня по дороге на работу - в давке в метро испачкалась ярко-зеленой масляной краской ( с ума сошли - в час пик краску возят в общественном транспорте!).
Ни растворителя, ни бензина в наличии не было. Но на кухне стоял "Фейри".
От краски не осталось и следа. Так что экспериментально подтвержден еще один способ применения этого средства для мытья посуды. ;)
-
Хозяйственное мыло при всех его недостатках, помогает захивлению ран на руках (о, тема для кандидатской! :) ). И это действительно проверено и не раз. В больницах, как известно, мыло в раковинах - чаще всего - хозяйственное (экономия... ???). Вот мы им и моем руки, на работе порежешься - прижигать часто некогда, а заживает - очень быстро, дома же - как не ухаживай - все одно заживет когда захочется. Но, действительно, хозяйственное руки ТАК сушит, ужас! А Ферри люблю в походах в Карелии - холодная вода - нипочем для любого жира! :)
-
Фейри ужасно смывается, АОС плохо моет. Долго пользовалась Прилом (классическим, не люблю ароматизаторы)- очень нравился. После рождения ребенка стала все мыть детским гелем "Мир детства"- НИЧЕГО ЛУЧШЕ Я НЕ ПРОБОВАЛА! То же и с одеждой: теперь мужнины рубашки только Аистенком стираю, иногда persil power pearls sensitive, тоже нравится. Правда, воротнички все равно застирываю хозяйственным мылом- идеально белые! Кстати, оно отлично обеззараживает: дочке им глаза промывала, когда гноились, только оно и помогло (хотя звучит дико).