Крысиный Бум
Общение => на темы, связанные с содержанием наших хвостатых любимцев => Тема начата: marian от March 17, 2003, 00,00:00
-
Народ! Тут такое дело. Старшей моей, Масе, 1,8 года. Дама очень спокойная, явно флегматичного склада. После знакомства с двумя новыми молоденькими крысулями стала еще более спокойной. Бегать совсем не хочет, отрастила пузяку, во время прогулки сидит на одном месте или же бежит обратно в клетку. На заигрывания младших никакого внимания не обращает, тем приходится играть друг с другом. Если какой-то способ сделать ее более активной и подвижной?
-
Уносить подальше от клетки и пусть бежит в нее, как добежит - опять относить подальше:) Может привыкнет таким образом к беганию:)
А я вот еще выдала крысам цветочный горшок с землей, так они в нем очень активно копаются, хотя со старшим ты же проблема - ленивый ужасно, но как только появляется в квартире что-то интересное, то он очень активно учавствует в порче имущества:)
-
Привет!
А может это черта характера всех Мась? ;) Вот наша девочка тоже Мася, правда 4,5 месяцев отроду, а тоже из клетки не выманишь. Выходит редко и не надолго (особенно после посещения ветеринара). Осторожничает. Чуть что - сразу домой бегом.
А если серьезно, то я уже довольно долго пытаюсь заставить ее вести активный образ жизни. Странно, когда совсем маленькая была, наоборот, не загнать было. Может растет или действительно боится после осмотра ветеринара, гадости какой-нибудь ждет. Если кто знает действенный способ против "осторожничества" подскажите (вкусности не помогают-они тут же тащутся в дом).
-
Однажды мне пришлось заставлять крысеныша шевелиться, ей было около 3 месяцев, и она была чрезывычайно прожорливой, поэтому живот у нее стал почти до пола, и я стал на прогулках побуждать ее к физической активности: переносил в места и на предметы, откуда она выбиралась с некоторым трудом, устраивал "забеги", - показывал что-нибудь вкусненькое или просто звал по имени, и отходил подальше, иногда даже бегали вместе. Короче, не давал сидеть по углам. Эти меры позволили в течение 2-3 недель согнать лишний вес, и крысенок стал куда более активным и резвым.
-
Игорь, с крысенком это проходит заметно легче, чем со взрослы зверем. Я вот сама сейчас вижу, что Торину бежать куда-то явно не хочется. Вот полежать бы - это да.
Бегать зверь начинает лишь когда он очень голоден. Да и то, предварительно он еще полежит на любимом кресле (а вдруг и так дадут поесть, зачем тогда бегать).
Еще Торина могут заинтересовать новые запахи - скажем, визит гостей или новая мебель. Но, увы, часто такое не организуешь.
А идеи с "унести подальше от клетки и выпустить" приводят лишь к тому, что зверь резво бежит к дивану, забирается под него и спит там часами...
-
D_Kate, горшочек с землей нас не заинтересовал :( Вот такие мы нелюбопытные.
metan, может это действительно отличительная черта всех Масей? ;D Но, по крайней мере, все последние попытки расшевелить свою сонную красавицу ни к чему не приводят - когда настает время выгула на диване, любимое занятие залезть мне под кофту и кунять там :) Попробую посадить ее на легкую диетку, авось поможет.
Может многие крысы с возрастом становятся такими?
-
Становятся, конечно. Но если у девушки избыточный вес, то диета понадобится не только для того, чтобы её расшевелить, но и для здоровья. Сердце очень сильно страдает от ожирения.