Крысиный Бум

Общение => на темы, связанные с содержанием наших хвостатых любимцев => Тема начата: yurcha от July 31, 2007, 16,19:24

Название: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: yurcha от July 31, 2007, 16,19:24
можно ли их даватьв сыром виде или нужно варить?
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: AlexK100 от July 31, 2007, 16,26:39
Перепелиные - можно, в них сальмонеллы не живут. Крыс прекрасно их расгрызают сами.
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: runa от July 31, 2007, 16,30:14
а вот есть версия, что если при транспортировке не соблюдать сан.нормы, то и на перепелиных может быть сальмонелла. транспортируют и продают-то уже остывшие.
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Moonlight от July 31, 2007, 17,00:26
Яйца всегда надо мыть с мылом. И проверять нет ли на них каких-то микроскопических  трещин. Сальмонела обычно живет снаружи, если яйцо хорошо вымыть с мылом, то бояться не стоит. Речь идет, конечно, о перепелиных яйцах.
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Vik от July 31, 2007, 17,12:38
И проверять нет ли на них каких-то микроскопических  трещин. Сальмонела обычно живет снаружи, если яйцо хорошо вымыть с мылом, то бояться не стоит. Речь идет, конечно, о перепелиных яйцах.

Это верно. Если на перепелиных яйцах нет трещин, то можно давать сырыми. К тому же, разгрызть целое яйцо - это может превратиться для крыс в увлекательную игру.
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Vladimir от July 31, 2007, 17,24:50
Это верно. Если на перепелиных яйцах нет трещин, то можно давать сырыми. К тому же, разгрызть целое яйцо - это может превратиться для крыс в увлекательную игру.

Особенно это увлекательно будет выглядеть, когда они все перемажутся :) Поэтому (ну и по соображениям безопасности) я за то, чтобы любые яйца, в т.ч. и перепелиные, давать в вареном виде.
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Laura от July 31, 2007, 17,26:54
А я или вареными даю, или размешиваю сырые с творожком. Вот сегодня они обедали - творожок+ перепелиные яйца+ бананчик) Такой коктейль) Им нравиЦЦа)
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Vik от July 31, 2007, 17,51:21
Особенно это увлекательно будет выглядеть, когда они все перемажутся :) Поэтому (ну и по соображениям безопасности) я за то, чтобы любые яйца, в т.ч. и перепелиные, давать в вареном виде.

Да ладно тебе... Ведь можно давать сырые яйца перед сменой наполнителя и помывкой клетки. А мальчишки сами помоются. Зато развлечения им обечены.
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Brusnica от July 31, 2007, 18,35:15
Перепелиные - можно, в них сальмонеллы не живут. Крыс прекрасно их расгрызают сами.
Ну насчет "сами" поспорила бы. Толи у меня крысы такие, толи и вправду не все могут. Но мои катают их, катают по клетке, лижут, а разгрызть никак. Я обычно ногтем трещинку сделаю, только тогда процесс идет.
А когда я впервые предложила им перепелиные яйца, мой Перчик мучался, мучался, взял его и мне принес, мол: "Чего оно не колется, я ж знаю, что внутри должно быть что-то вкусненькое, иначе ты бы мне его не дала!"  ;D
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Vorona от July 31, 2007, 20,33:16
+ 1 icon_lol
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Moonlight от July 31, 2007, 21,09:46
Я своим яйца надбиваю. А малышам вначале даже отрывала верх, чтобы они поняли, что это такое. А так были совершенно равнодушны и не понимали, что я им подсовываю. А теперь хватают яйцо и начинают раскусывать. В принципе, если крысы сильно пачкаются, можно просто в миску вылить, чтобы они оттуда вылизывали. Мои сами не пачкаются, но частенько пачкают гамак.
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Amorim от July 31, 2007, 22,05:39
А я или вареными даю, или размешиваю сырые с творожком. Вот сегодня они обедали - творожок+ перепелиные яйца+ бананчик) Такой коктейль) Им нравиЦЦа)

И я, и я !  rlau правда я иногда еще со сметаной их мешаю, но моим тоже очень нравится))
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Vorona от July 31, 2007, 22,18:45
И я, и я !  rlau правда я иногда еще со сметаной их мешаю, но моим тоже очень нравится))
Ох,девчонки у вас и перебор по белку! :o Потом не жалуйтесь на расчёсы.
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Amorim от July 31, 2007, 22,56:10
Ох,девчонки у вас и перебор по белку! :o Потом не жалуйтесь на расчёсы.

Ну я же не только их этой смесью кормлю  :-[, я им ее раз в два  дня даю, а так горошек с дачи  им привезла, мою им его, а они так его ловко открывают, картошку чищу, морковку.. и корм у них с разными орешками и злаками, они его тоже едят) а еще стырили из соседней клетки с птичками зернышки на палочке, которые за потолок подвешиваются)) ловко так вытащили) и занедельку постепенно скушали зернышки с палочки)). а еще я им иногда сосиски даю  :-[ , это совсем плохо, да?
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: runa от July 31, 2007, 22,57:34
в сметане белков мало. =) всего 2,3-2,7 г на 100 г.
в гречке, между прочим, куда больше - 12 г на 100 г.
в перепелиных яйцах белка, кстати, примерно столько же, сколько и в гречке.
в овсяной крупе белка 11 г на 100 г.

так что откуда возьмется перебор по белкам при смешивании яйца и сметаны, непонятно =)
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Laura от July 31, 2007, 22,59:40
Ох,девчонки у вас и перебор по белку! :o Потом не жалуйтесь на расчёсы.

 Они ж не каждый день такой коктейль употребляют) А еще они мясо любят. ;D
Перебора по белку нет. И, ТТТ, не чешутся) :)
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Lara от July 31, 2007, 23,02:55
 картошку чищу, морковку..
а еще я им иногда сосиски даю  :-[ , это совсем плохо, да?

 Сырую картошку :o? И сосиски нельзя - чего только туда не напихано... и соли много.
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Falco от July 31, 2007, 23,09:04
Сырую картошку :o? И сосиски нельзя - чего только туда не напихано... и соли много.
Я уже просветила в аське))))
А я куриные варю, перепелиные сырыми даю. И те, и те с энтузиазмом встречают.
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Amorim от July 31, 2007, 23,10:15
Сырую картошку :o? И сосиски нельзя - чего только туда не напихано... и соли много.

 :-[ спасибо, виновата, исправлюсь.
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Viverra от July 31, 2007, 23,21:46
А я купила Джину перепелиных яиц, два скормила, а остальные сама съела  shuffle и так уже второй раз  shuffle  ;D надо держать себя в руках. Или лучше покупать больше :)
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: runa от July 31, 2007, 23,51:04

 Они ж не каждый день такой коктейль употребляют) А еще они мясо любят. ;D
Перебора по белку нет. И, ТТТ, не чешутся) :)

так и не будет перебора.
перепелиное яйцо, белок 12 г на 100 г
творог 18 г на 100 г
банан 1,5 г на 100 г.
(12+18+1,5)/3=10,05 г на 100 г. меньше, чем в чистом твороге или яйце.
 
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Laura от July 31, 2007, 23,53:27
Ага, Рун, я это поняла. :) Я еще просто к тому, что даже в чистом виде яйца-то они не каждый день едят, так что все живы-здоровы) ТТТ.  :)
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: aletta от August 01, 2007, 00,39:31
Посоветуйте, пожалуйста. Куриные яйца крысуням как давать: и белок , и желток или только желток?
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Ilona от August 01, 2007, 00,41:31
Куриные яйца лучше бы вообще не давать, аллергенный продукт.
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Moonlight от August 01, 2007, 10,28:35
в гречке, между прочим, куда больше - 12 г на 100 г.

в овсяной крупе белка 11 г на 100 г.

В продуктах растительного происхождения белок другой, чем в продуктах животного происхождения.
Posted on: Августа 01, 2007, 10,27:43
Куриные яйца лучше бы вообще не давать, аллергенный продукт.
Перепелиные яйца еще более аллергенный продукт, чем куриные.
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Ilona от August 01, 2007, 11,03:18
Спорное мнение. Людям-аллергикам как раз рекомендуют вместо куриных яиц есть перепелиные, маленьким детям дают именно их из тех же соображений.
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Moonlight от August 01, 2007, 11,36:19
Спорное мнение. Людям-аллергикам как раз рекомендуют вместо куриных яиц есть перепелиные, маленьким детям дают именно их из тех же соображений.
Впервые слышу, чтобы людям-аллергикам советовали есть перепелиные яйца.  ::)У меня на них была жуткая аллергия. Вообще на яйца аллергия, а на перепелиные особенно. Яйца, что называется, пища тяжелая для желудка.  Для здорового, конечно, все равно. А для более слабого рекомендуют давать только желток.
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Ilona от August 01, 2007, 11,38:57
Аллергия бывает на что угодно. Лично у вас оказалась на перепелиные яйца. Но в целом чаще бывает на куриные.
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: AllEx от August 01, 2007, 12,30:14
Девушки, вы когда договоритесь какие лучше, куриные или перепелиные, ответте какую часть все-таки давать, белок, желток или все вместе.  :) А то мне тоже интересно  ;D
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Ilona от August 01, 2007, 12,32:17
Давать лучше перепелиные и все вместе. :) Но следите за реакцией, у крыс, как и у нас, аллергия дело индивидуальное.
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: runa от August 01, 2007, 13,21:16
В продуктах растительного происхождения белок другой, чем в продуктах животного происхождения.

это не совсем верное высказывание. белок состоит из аминокислот. стандартных 20. в разных продуктах разные аминокислоты, где-то большее кол-во, где-то меньшее.
скажем, цистеин есть как в яйцах, так и в зернах, при этом он везде одинаковый.  

незаменимых к-т 10 (как для человека, так и для крыс). биологически полноценные белки, т.е. содержащие максимально необходимый набор аминокислот - в основном животного происхождения, растительного - бобовые (соя, горох, фасоль).
если принять биологическую ценность белков молока  или куриного белка за 100, то б.ц. белков мяса и рыбы 95, ржаного хлеба 75, риса 58. кроме того, белки животного происхождения усваиваются полнее, чем растительного.

незаменимые аминокислоты.
аргинин, является незамениной для детей, для взрослых уже нет. орехи, шоколад, коричневый рис, овсяная крупа, изюм, семечки подсолнуха и кунжута, хлеб из непросеянной муки и все продукты, богатые белком.
валин. содержится почти во всех белках.
гистидин. тунец, лосось, свиная вырезка, говяжье филе, куриные грудки, соевые бобы, арахис, чечевица, рис, пшеница, рожь
изолейцин. миндаль, кешью, куриное мясо, турецкий горох, яйца, рыба, чечевица, печень, мясо, рожь, большинство семян, соевые белки.
лейцин. почти во всех белках. лучшие источники - коричневый рис, бобы, мясо, орехи, соевая и пшеничная мука.
лизин. сыр, яйца, рыба, молоко, картофель, красное мясо, соевые и дрожжевые продукты.
метионин. бобовые, яйца, чеснок, чечевица, мясо, лук, соевые бобы, семена и йогурт.
треонин. входит в состав почти всех белков, однако в растительных содержится в очень небольшом кол-ве, поэтому у вегетарианцев чаще всего возникает нехватка именно этой аминокислоты
"Она важна для синтеза коллагена и эластина, помогает работе печени и участвует в обмене жиров в комбинации с аспартовой кислотой и метионином.
Треонин находится в сердце, центральной нервной системе, скелетной мускулатуре и препятствует отложенную жиров в печени.
Эта аминокислота стимулирует иммунитет, так как способствует продукции антител"

так что это одна из причин, зачем все-таки нужно давать хотя бы понемногу продукты животного происхождения.
триптофан. овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо. одним из лучших источников триптофана является арахис.
фенилаланин. Все богатые белком продукты, хлебобулочные изделия, соевые продукты, творог,  миндаль, арахис, бобы, тыквенные и кунжутные семечки.

каждая аминокислота отвечает за свою сферу деятельности, поэтому регулярный дефицит какой-то из аминокислот приводит к тем или иным заболеваниям.
стоит учесть, что бывают ситуации, когда необходим дополнительный прием как незаменимых, так и заменимых к-т, например, глицина.
Posted on: Августа 01, 2007, 13,17:39
Девушки, вы когда договоритесь какие лучше, куриные или перепелиные, ответте какую часть все-таки давать, белок, желток или все вместе.  :) А то мне тоже интересно  ;D

я вот тут писала про яйца, белок, желток, вареные или сырые:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=9460.msg165261#msg165261 (http://rat.ru/forum/index.php?topic=9460.msg165261#msg165261)
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Moonlight от August 01, 2007, 14,28:45
это не совсем верное высказывание. белок состоит из аминокислот. стандартных 20. в разных продуктах разные аминокислоты, где-то большее кол-во, где-то меньшее.
Я прекрасно знаю из чего состоит белок.  Совсем не обязательно было приводить такой длинный текст в этой теме. Можно было дать ссылку на этот текст.

http://vitamax.dp.ua/?ingr_1183

И чтобы из вашего текста не потерялось основное, я повторю:

Несмотря на такое разнообразие белковых структур для их построения необходимы всего 22 аминокислоты, 9 из которых незаменимы, то есть должны поступать с пищей человека, они не синтезируются в организме человека, остальные аминокислоты могут образовываться в нашем организме из других аминокислот.

Большинство растительных белков, даже очень важных, содержит лишь незначительное число незаменимых аминокислот


Если белок растительного происхождения содержит другое количество незаменимых аминокислот это и означает, что белок растительного и животного происхождения - другой.
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: runa от August 01, 2007, 15,32:45
вот насчет "незначительного количества незаменимых" - это вы зря.
далеко не везде и далеко не во всех. вроде бы русским языком написано - бобовые наиболее полноценные белки из растительных. практически полноценная замена продуктов животного происхождения. с натяжкой, но тем не менее.
кроме того, вы путаете вот что. в растительных белках есть незаменимые аминокислоты, и во многих из них вполне себе приличное их количество. однако там они не все. если сочетать разные продукты растительного происхождения, можно почти что сбалансировать рацион по аминокислотам. хотя некоторые - но только некоторые - в растительных белках в самом деле в "незначительном количестве". но не все. не надо обобщать.
например изолейцин.
Его содержание в продуктах (на сухой вес) составляет в пшеничной муке 6%, говядине 8%, в коровьем молоке 11%. не такое уж незначительное количество в пшеничной муке, а?
при сравнении белков хлеба из пшеничной муки с т.н. идеальным белком (рекомендованным ФАО/ВОЗ) можно увидеть, что часть аминокислот будут даже в избытке. а вот часть - лимитирующие, требущие баланса


и - маленькая задачка. у васи в кармане три яблока и два ореха. у пети другое количество яблок и орехов. у пети ДРУГИЕ яблоки и орехи или ТАКИЕ ЖЕ?

химический состав одинаковый. комбинации другие. однако и в продуктах животного происхождения тоже РАЗНЫЕ комбинации аминокислот. в мясе курицы другое кол-во аминокислот по сравнению с куриным яйцом. значит ли это, что в яйце ДРУГИЕ белки? 

еще не надо забывать о такой вещи, как процентная потеря белковой ценности при тепловой обработке. у мяса, рыбы и яиц она ВЫШЕ, чем у круп и молочных продуктов. у курицы 28% потерь, у гречки всего 1%, молоко не теряет белковой ценности при нагревании.
кстати, поэтому даже мясоеды могут не получать нужного количества белка необходимой полноценности.
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Folly от August 01, 2007, 16,05:02
Мои крысотульки тоже очень любят перепелиные яйца. Я им даю их сырыми, а куриные вареными. Да и то куриные они поедят немного и бросают. Причем желток любят больше. А вареные перепелиные не очень едят, зато за сырые....
Но самое интересное то, что после частого кормления (раз в два дня) перепелиными яйцами белая шерсть становится рыжей, а когда прекращаешь давать, то месяца через 3-4 все приходит в норму.  ???

Перепелиные яйца еще более аллергенный продукт, чем куриные.
Это действительно так.

Людям-аллергикам как раз рекомендуют вместо куриных яиц есть перепелиные, маленьким детям дают именно их из тех же соображений.
А здесь небольшое уточнение: перепелиные яйца более полезны поэтому их дают детям, а на счет аллергиков, то по содержанию кислот и веществ внутри они разные, а мало ли  у кого на что аллергия. Вот и приходится выбирать: то ли куриные, то ли перепелиные, то ли вообще никакие... Печально, но факт.
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Moonlight от August 01, 2007, 17,47:51
вот насчет "незначительного количества незаменимых" - это вы зря.
далеко не везде и далеко не во всех. вроде бы русским языком написано - бобовые наиболее полноценные белки из растительных. практически полноценная замена продуктов животного происхождения. с натяжкой, но тем не менее.
Про незначительное количество - это не моя выдумка, это все из той же статьи с того же сайта, с какого вы приводили информацию.  Чисто интуитивно я это знаю, хотя я не специалист-диетолог.  И про практически полноценную замену бобовыми мяса - это вранье. Это было такое увлечение, есть модифициронную сою вместо мяса. Считалось, что это очень полезно и правильно, поскольку мясо хуже усваивается. А сейчас специалисты стали признавать, что это более вредно, чем есть мясо.

кроме того, вы путаете вот что. в растительных белках есть незаменимые аминокислоты, и во многих из них вполне себе приличное их количество. однако там они не все. если сочетать разные продукты растительного происхождения, можно почти что сбалансировать рацион по аминокислотам. хотя некоторые - но только некоторые - в растительных белках в самом деле в "незначительном количестве". но не все. не надо обобщать.

Мое мнение, это тоже вранье. Может быть эта идея зародилась в советское время, когда мясо было в дефиците. Мол, ну и что, что мяса мало, его можно заменить. Но это неполноценная замена. Как бы вы там не комбинировали. Белок даже разных видов животных отличается. А растительный и животный отличается еще существеннее.

и - маленькая задачка. у васи в кармане три яблока и два ореха. у пети другое количество яблок и орехов. у пети ДРУГИЕ яблоки и орехи или ТАКИЕ ЖЕ?
Орехи и яблоки - это все продукты растительного происхождения.  :P

химический состав одинаковый. комбинации другие. однако и в продуктах животного происхождения тоже РАЗНЫЕ комбинации аминокислот. в мясе курицы другое кол-во аминокислот по сравнению с куриным яйцом. значит ли это, что в яйце ДРУГИЕ белки? 
В яйце концентрированное количествео полезных веществ для развития зародыша. Какой там состав аминокислот я не знаю. Но там содержится питательная среда, изолированная от всего внешнего мира.  Поэтому, на мой взгляд, яйца и являются аллергенным продуктом.

еще не надо забывать о такой вещи, как процентная потеря белковой ценности при тепловой обработке. у мяса, рыбы и яиц она ВЫШЕ, чем у круп и молочных продуктов. у курицы 28% потерь, у гречки всего 1%, молоко не теряет белковой ценности при нагревании.
кстати, поэтому даже мясоеды могут не получать нужного количества белка необходимой полноценности.
И это опять же говорит, что состав белка животного и растительного происхождения разный, поскольку он по-разному реагирует на нагревание. И вывод - перепелиные яйца лучше давать сырыми, а не варить.  ;D
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: lena_bong от August 01, 2007, 17,52:38
Впервые слышу, чтобы людям-аллергикам советовали есть перепелиные яйца.  ::)У меня на них была жуткая аллергия. Вообще на яйца аллергия, а на перепелиные особенно. Яйца, что называется, пища тяжелая для желудка.  Для здорового, конечно, все равно. А для более слабого рекомендуют давать только желток.
Ой девченки, а вообще я знаю что много яиц для печени вредно, но сегодня самое время моим колобкам перепелиных яичек покатать ;D nyam
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: runa от August 01, 2007, 23,48:30
Moonlight, я читала не всего один сайт, а много разной литературы =)))
и не только сегодня -))))
отсутствие белков животного происхождения критично для детей, беременных и кормящих. иногда - для репродуктивной деятельности. для взрослого человека - не особо. буддийские монахи(и не они одни) веками живут без мяса, весьма долго и полноценно. индусы многие так вообще лактовегетарианцы по жизни. пока не вымерли как нация.
 
про "мясо хуже усваивается" я не писала, это вы зачем-то приписываете мне то, чего я не говорила, и спорите с вами же придуманными аргументами. зачем это делать, мне не совсем понятно. точно так же непонятно, при чем тут аллергичность яиц. шоколад вот совершенно не является изолированной питательной средой, а аллерген почище яиц. не связаны аллергии с каким бы то ни было составом продуктов. т.к. аллергии бывают практически на что угодно.
на что-то чаще, на что-то реже, но встречаются и на такие продукты, про которые вы даже подумать не можете.

вывод, который вы сделали из последнего абзаца меня вообще потряс.
а в молочных продуктах, стало быть, не животного происхождения белки?
кстати, белки в овощах и фруктах имеют примерно такой же процент потери белковой ценности, как и в мясе. что с этим будем делать?-)

а лучше ли давать сырые яйца - смотря чего вы хотите добиться. кстати, в сырых яйцах есть такой существенный недостаток как авидин. это тоже стоит учитывать.

и как-то даже неловко объяснять вам, что смысл задачки был несколько в ином... ну представьте, что у васи две сосиски и пять яблок, а у пети три сосиски и три яблока. так вам понятнее?
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Maha от August 02, 2007, 03,04:50
У меня три крысы и ни одна не ест яйца, ни сырые перепелиные, ни отварные куриные, даже омлет не хотят.  ???
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: runa от August 02, 2007, 14,18:44
не едят и не надо. продуктов разных много, есть чем и накормить, и побаловать.
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: VladTs от August 04, 2007, 01,38:54
Девушки, вы когда договоритесь какие лучше, куриные или перепелиные, ответте какую часть все-таки давать, белок, желток или все вместе.  :) А то мне тоже интересно  ;D
Пока девуши договариваются, я отвечу. Давать можно и те я йца и другие, просто надо смотреть внимательно нет ли на них аллергии персональной, если нету - всё в порядке. Перепелиные давать целиком варёные, а сырые можно на страх и риск с творогом мешать или с кашей, куриные давать только желтки, это не значит что нельзя давать белок, просто нафик нужно, если вы не веган убеждённый, то у вас крысы и так по мясу ударяют регулярно, т. ч. без куриного белка у них не будет белковой недостаточности  ;D А если вы обращали внимание как сытая крыса ест яйцо, но наверное заметили что она вгрызается до желтка и его выедает, а белок может и оставить, т. ч. белок ф топку, а желток крысам, но лучше перепелиные яйца давать - они вкусней как минимум, насчёт полезности судить не могу, не биохимик...
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Falco от August 04, 2007, 09,13:28
Но самое интересное то, что после частого кормления (раз в два дня) перепелиными яйцами белая шерсть становится рыжей, а когда прекращаешь давать, то месяца через 3-4 все приходит в норму.  ???
Это действительно так.
Мне кажется, что раз в два дня - это слишком часто. Людям и то не рекомендуют так часто яйца есть, а тут крохотные крысатульки. Я даже реже, чем раз в неделю даю. Еды-то всякой-разной полно, и белковой в том числе. Стараюсь разнообразить. Сегодня творожок - через несколько дней мяско - потом и яйцо можно - а потом еще что-нибудь вкусненькое
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Vitani от February 20, 2010, 15,11:58
Подниму...
А можно одну куриное на 2-крысов сварить всмятку?
Вроде бы и не вареное, вроде бы и не сырое...
Будет роскошный ужин: яйцо всмятку с гарниром из вареных сальмонелл ;D
Название: Re: куриные и перепелиные яйца
Отправлено: Lady-bird от February 21, 2010, 03,46:50
Половина куриного яйца на крысу - много.