Крысиный Бум
Крысиное сообщество => И все, что с ними связано... => Тема начата: CAN от May 09, 2003, 00,00:00
-
Считаю своим долгом ознакомить Вас со следующей статьей.
БЕЛЫЕ КРЫСЫ
заполонили Сокольники
Во вторник в лесопарке обнаружены три десятка полуживых белых крыс
Первыми грызунов увидели охранники общежития Женского Еврейского института, которое находится на улице Олений вал, в трехстах метрах от лесопарка. Они позвонили на Дезстанцию №7 и попросили выловить крыс. Но в спешке дали не точный адрес. Поэтому, когда в четыре часа сотрудники эпидемслужбы приехали на место вызова, они нашли только одну крысу. Зверька сразу оглушили палкой, упаковали в специальный мешок и отправили в столичный Госсанэпидемнадзор на экспертизу.
В 19 часов вечера охранники общежития снова забеспокоились. Крысы так и сидели на полянке, причем вид у них был очень странный: грызуны еле двигались и казались вялыми. Охранники позвонили в местный ОВД. В лесопарк приехали 40 милиционеров. Они оцепили территорию и в течение полутора часов пытались поймать крыс. На подмогу милиции поспешили сотрудники Московского городского центра дезинфекции (МГЦД), две машины МЧС, поисково-спасательный отряд № 5 и ГО и ЧС. Крыс убивали на месте, используя для этого палки и резиновые перчатки. Во время травли зверьки были совсем не агрессивны. Ни на кого не бросались, только испуганно убегали. Тушки 25 крыс отправили в Госсанэпидемнадзор в лабораторию особо опасных инфекций.
В среду утром облава продолжалась. В 7 часов сотрудники МГЦД поймали еще четверых крыс. После «зачистки» территорию лесопарка обработали острыми ядами. Поскольку она заброшенная – рядом нет ни жилья, ни животных - эти средства ни для кого не представляют опасности.
Дина ЛИТВИНОВА.
Крысы являются
переносчиками
40 инфекционных
заболеваний. Самое опасное
из них - чума
«Заражены ли крысы
опасной инфекцией?»
На этот вопрос не могут ответить ни
Госсанэпиднадзор, ни МГЦД, ни
милиция с прокуратурой, пока не будут
готовы результаты полного клинического
исследования зверьков.
ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ?
Главный врач МГЦД Рафаил ИБРАГИМОВ:
- Судя по поведению крыс, еще до облавы их отравили, чтобы грызуны сдохли. Только зачем? Белые крысы не живут на открытых территориях больше двух дней. В таких условиях они не могут добывать себе еду и быстро гибнут.
Обычно белых крыс используют в лаборатории или продают в качестве домашних животных на Птичьем рынке. Возможно, этих зверьков выбросили сотрудники какого-нибудь медицинского учреждения или частный предприниматель, который разводил их на продажу. Если выяснится, что над крысами проводили исследования, опасность того, что они были заражены инфекцией, увеличится.
Заместитель начальника криминальной милиции ОВД «Сокольники» Александр ДРОБЫШЕВ заявил, что его сотрудники проверили все районные медицинские учреждения, в которых могли проводить исследования над крысами. В том числе НИИ туберкулеза и местный кожно-венерологический диспансер. Белых лабораторных крыс никто не выбрасывал.
Заместитель руководителя Госсанэпиднадзора Москвы Александр ИВАНЕНКО:
- Сейчас эпидемиологи не могут сказать, могли ли крысы стать источником заражения опасными инфекциями. Никаких тревожных сообщений от граждан в наши службы не поступало.
Интересно заметить, что уже 28.04 по "Маяку" передали, что крыски не несли заразу. Просто какая-то, простите, сволочь решила от них избавиться и выбросила их на улицу.
-
На официальном сайте газеты
http://www.kp.ru/
эту статью найти невозможно.
-
Тем не менее в печатной версии КП эта статья была, я сам ее читал.
Вот истинное мурло нынешнего режима... Где-нибудь в Соединенном Королевстве всякие общества защиты животных едва ли спокойно отреагировали бы на избиение животных палками. По судам бы затаскали ответственных за такие акции уродов. А тут... "Путинляндия", мать ее... >:(
А вот смрадных бомжей, загадивших все метро и улицы, почему-то не торопятся забивать палками и тащить в лаборатории на предмет выявления болезней, ими переносимых. Этакий ложно понятый гуманизм. :(
-
Спасибо Вам, Владимир, что высказали свое мнение.
Очень рад читать мнение единомышленников.
На меня эта статья произвела очень большое впечатление. До сих пор не могу успокоиться. Я полностью поддерживаю Ваше мнение.
Удивляет тот факт, что у нас так же есть Общества защиты животных, но какие-то они "беззубые". Кто-нибудь помнит хоть один случай, чтобы некоего индивидуума осудили за жестокое обращение с животными? Я не помню.
Очень бы хотелось узнать мнение всех посетителей Форума. Высказывайтесь, пожалуйста, друзья.
-
Да что тут высказываться.... Наше мнение ничего, к сожалению, не изменит. Не стоит тратить нервы попусту. Нужна систематическая последовательность мероприятий, а не гора возмущений в воздух. Не привык тратить время попусту. А крысок жалко и даже очень. >:(
-
Крысы являются
переносчиками
40 инфекционных
заболеваний. Самое опасное
из них - чума
Друзья, среди нас есть ведь врачи? Переносчиками скольких болезней являются люди? И не только бомжи, а любой из нас, сидящий в своей квартире у своего компьютера, является потенциальным переносчиком скольких видов инфекций? ???
P.S.пишет не CAN, конечно, а КП
-
Самое интересное, что это были белые, домашние крыски. Представляю, что было бы, окажись на их месте пасючки.
compact, очевидно, прав! Нужны предложения. Хватит сотрясать воздух. Может быть кто-нибудь сможет подсказать что-то конструктивное?
Давайте докажем, что мы не хуже англичан. Такие ублюдки должны отвечать в суде.
-
А может, как ни глупо это звучит, связаться с нашими братьями по разуму из Англии и у них спросить совета? Они - люди в этих делах опытные, может, подскажут, с чего начать? Понимаю, что страны разные и законы, и все же... Может, они смогут пошуметь как-нибудь эффективно... Когда-то наши власти оглядывались на то, что скажут за бугром. Ведь гринписовцы периодически появляются в очень неожиданных местах и привлекают внимание к проблеме ???
Увы, ничего умнее в голову не приходит :-/
-
В Англи и истцы и ответчики - цивилизаванные люди, привыкшие к закону и порядку, а у нас ... матом не ругаюсь. Позовчера моег шенка сбило машиной. Водитель даже не пытался затормозить!!! Ему повезло что ношение оружия запрещено - я хорошо стреляю. А какой то совершенно левый дядечка подхватил нас с Чупой и повёз на своей машине в ветеринарку совершенно не думая о своей драгоценной обивке. Дождался когда Чупу долечат и отвёз нас домой, даже денег не взял за бензин. Спасибо ему, что мой мальчик жив.
А на счёт крыс у людей масса предрассудков. Наш друг Ден вполне образованный парень, но мне пришлось потратить несколько часов, чтобы доказать ему что мои Ханни и Джелит не заразят его страшными инфекциями и что "переносчик" и "инкубатор" инфекции не одно и тоже.
А для "что-то деланья" нужны активисты и лидеры. Есть ли такие среди нас? Активно подключиться к процессу могут многоие, но кто-то должен его начать. Кто?
-
Нужны предложения? Что же, они не заставят себя ждать. Но сначала давайте разложим ситуацию на некоторые составляющие. Давайте представим себе, что вместо крысок были, ну скажем, персидские котята. Или щенки фокстерьеров, или степные черепашки, или птенчики волнистых попугайчиков. Даже если бы их и забили палками, то об этом писать в статье не стали бы. Я читал про этот садизм в МК и там также автор заметки ни сколько не сомневался в правильности процесса "поколачивания крыс палками". Что мы имеем:
1) негодяя выкинувшего бедняжек;
2) факт избиение крысок;
3) смакование подробностей в СМИ.
По п. 1 - только через частное детективное агенство можно пытаться найти виновного.
По п. 2 - можно только констатировать, что к крыскам отношение в массовом сознании намного хуже, чем к котятам, собакам, попугайчикам, ...., бомжам.
По п. 3 - ну просто нет слов.
По пунктам 1 (если найти виновного) и 3 явно существует судебная перспектива подачи и удовлетворения исков. Но это дело для адвоката, то есть денежноемкое. Так что если кто-нибудь желает потратить деньги на благое дело то "Wellcome!". Лично я такими свободными средствами не располагаю. Но можно вернуться к тому, что мы обсуждали до аварии на сервере Форума. Я не хочу предлагать в складчину нанимать адвоката. Давайте оглянемся вокруг и начнем не с глобализма (мы не измением отношение к своим питомцам в массовом сознании в один миг, как бы нам этого не хотелось), а с простых и понятных задач. Сначала, до того как проявлять беспокойство по крыскам в Сокольниках (как бы мы этому не сопереживали), надо позаботиться о своих ближних, то есть о своих питомцах и питомцах участников Форума. Давайте учредим клуб и обозначим сбор членских взносов и пожертвований. Ну, например, (http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=vet&action=display&num=10
52542277 ) у Lilit есть крыска Гестия, у которой появилась опухоль и явно предстоит операция, которая будет стоить каких-то денег. И Lilit собирается (Через неделю будет зарплата - поеду в "Кобру"... ) это сделать когда будут средства. И это человек, который активно участвует в жизни Сообщества и предоставляет свою квартиру для встреч в Москве! Ну почему бы не организовать кассу взаимопомощи и не выдать человеку ссуду (хотя бы) на лечение питомца, чтобы лечение началось раньше. Lilit, извините, что затронул Вашу ситуацию для примера. Таких примеров можно провести массу и можно разделить, что есть региональное, а что общенациональное и средства распределять по указанным направлениям. Но мы не сдвинемся с места, пока нет клуба и нет сбора средств на мероприятия. Я упомянул в начале п. 2 - как пытаться изменить - массовое сознание. У нас большое количество накопленных материалов Форума. И уже была озвучена идея об издании компакт-диска по материалам Форума. Опять нужны какие-то средства. Можно и без средств. Тогда нужны энтузиасты и энтуазизм. Но на этом далеко не уехать. Исторический опыт, к сожалению, этому учит.
-
Жаль, что с обвалом форума пропала тема "Жестокое обращение с животными". Там был электронный адрес бывшего дрессировщика, решившего бороться с этим злом. Он просит сообщать ему о всех подобных случаях. Похоже, эта деятельность для него должна стать основной, и он хочет и знает, что нужно делать. Может, кто-нибудь встречал его статьи? Кажется, эту компанию он затевал в "Аргументах и фактах". Этот факт надо сообщить ему.
-
что-то похожее:
http://www.zverskienovosti.ru/news/2003/5/7/1797.html
30 тысяч крыс жили в собственных испражнениях
Управление полиции Оклахома-Сити любезно передало на попечение городским властям несколько десятков тысяч крыс, выращивавшихся на подпольной "крысоферме" на корм домашним змеям. Теперь мэрия думает, кому же скормить такое количество грызунов.
Полиция Оклахома-Сити, получив кляузу от жителя одного из пригородов, жаловавшегося на невыносимую вонь, исходящую из сарая или склада неподалеку, провела расследование и выяснила, что в небольшом помещении незаконно разводились ... обычные серые крысы, причем в огромных количествах!
Полицейские, работники санэпидемстанции и местного бюро защиты животных, проведя "инвентаризацию", установили, что в малюсеньких клетках, в собственной моче и испражнениях, содержалось 30000 (тридцать тысяч) грызунов.
Как заявил 44-летний Стивен Бёргесс, владелец крысофермы, животные разводились на корм домашним змеям, варанам и прочим экзотическим тварям.
Бёргессу было предъявлено обвинение в бесчеловечном обращении с животными и нарушении правил санэпидемстанции по содержанию грызунов - как известно, крысы могут являться носителями таких неприятных заболеваний, как, например, чума или тиф.
"Нарушитель", признав свою вину, тут же милостиво отказался от своих крыс в пользу мэрии, которой пришлось выставить все машины из гаража санэпидемстанции, и до самого потолка забить его клетками со злополучными животными, "применения" которым пока что так и не нашлось.
Russian New York, 7 мая 2003
-
CAN, это всё чудесно. Но у меня был обширный опыт участия в подобных организациях и клубах. Очень бысторо это становиться очень противно. Всехние бабки деляться по узкому кругу, масса кулуарных вопросов, пафосная дребедень... Но если чесно лучших предложений, к сожалению нет. А на счет изменения массового сознания с помощю компакт дисков - кто ж их купит то? Только те кто и так животных любит.
-
И у меня тоже есть негативный опыт (ВЛКСМ, например), но во все мире общества подобные успешно существуют. Продажа дисков - мероприятие не с целью извлечения прибылей, а для целей популяризации идеи содержания крыс как домашних животных. А лопнуть может любое предприятие и любая идея.
-
Про более детальное формирование клуба я тоже согласна, видно у нас с компактом мысли сходятся после прочтения статьи про Лилит..., но даже если делать это на добрых общественных началах систематически... будет много волокиты, на основании чего собираются деньги, по какому принципу их расходовать.... кто все это будет определять с кого их брать и на что.... надо всем этим надо думать, но идея сама по себе хорошая...а поповоду Лилит, я знаю, у нее ситуация дествительно не легкая и до обдумывания всего этого безобразия ей, думаю можно и помочь, "заткнуть" ей рот конфеткой и объяснить, что помогают не ей, а ее крыске и пусть она не верещит:))
PS надеюсь, Ли, ты на меня не обидишься..: ::)
в нете на долго, я только раз в три дня если что, пишите на мыло, я его каждый день стараюсь читать
-
Может быть я что-то пропустила, но зачем эти диски продавать? Может их хотябы по зоомагазинам распределить чтоб каждому покупателю крыски выдавали диск с информацией? На это конечно нужны деньги, хотябы на сами болванки....записать диски и сами сможем, каждому, у кого резак есть дома или на работе по 10 дисков выдать и записать. А на счет общественной кассы....хм...я не думаю что для кого-то будет очень обременительно скидываться рублей по 100 с зарплаты.....это всего 4 пачки сигарет грубо говоря.....
А те же болванки, даже в коробочке рублей 25 стоят....вот и считайте сколько дисков можно изготовить даже если один раз скинуться по сотне.
Но как правильно было подмечено - нужен лидер некий, кто все это скординирует.
Я как профессиональный дизайнер могу взять на себя оформление CD-презентации, буклетов, листовок, и пр... Только инфу нужно подобрать (это вопрос к опытным крысоводам) и мне выдать....
Еще нужно будет на цветном принтере распечатать обложки для дисков....у кого принтеры есть, хотябы по 10 обложек распечатать я думаю не проблема....
Предлагаю начинать что-то делать а не ограничиваться разговорами.......
-
Удивляет тот факт, что у нас так же есть Общества защиты животных, но какие-то они "беззубые". Кто-нибудь помнит хоть один случай, чтобы некоего индивидуума осудили за жестокое обращение с животными? Я не помню.
Очень бы хотелось узнать мнение всех посетителей Форума. Высказывайтесь, пожалуйста, друзья.
Был случай, который широко муссировался в прессе. Некий молодой человек (?), дембельнувшийся из рядов Российской Армии, немного выпил с друзьями по этому поводу. И тут его внимание привлекла любимая собака породы колли. Гавкала она, знаете ли... Недолго думая, парень выкинул собаку из окна девятого этажа. На глазах жителей, детей, друзей и родителей. Но мерзкая тварь не сдохла сразу, а оскорбляла его слух воем. Наверное, больно было. Тогда он взял лопату, спустился вниз (на лифте, к сожалению), ударил пса по голове пару раз, закопал его ЖИВЬЕМ, оставив над поверхностью дергающуюся собачью лапу, и пошел допивать... Собаку выкопали соседи, отвезли к врачу, но через неделю она погибла. А вот недочеловека этого судили за жестокое обращение с животными. Правда, результаты этого суда мне неизвестны. И что-то подсказывает мне, что вряд ли они кого-то удовлетворили...
-
А вот недочеловека этого судили за жестокое обращение с животными. Правда, результаты этого суда мне неизвестны. И что-то подсказывает мне, что вряд ли они кого-то удовлетворили...
Да что тут говорить, у нас за насилие и убийство людей судят не поймешь как, и засуживают в основном тех у кого денег нет на то чтоб отмазаться от суда.....а тут животные какие-то......
И к сожалению никак мы на это не повлияем...
Единственное что можно пока делать это помоч зверькам обрести достойное содержание у своих хозяев, которые их любят, но могут по незнанию загубить.
-
Да, и еще. По поводу организации. Я тоже поднимала эту тему до обвала форума, но энтузиазма она не вызвала, поскольку встал вопрос " а на кой оно нам надо?" , и без организации все нормально; зачем геморрои с получением официального статуса; плюсы есть, но минусов больше; все только на словах готовы всем заниматься, а на деле у всех нет времени и денег... И так далее. Мой энтузиазм на таком фоне показался неуместным. И уменьшился. Сильно.
-
1) Сложность проведения любых практических мероприятий всегда определяется как финансовыми, так и организационными факторами. Я не случайно упомянул кроме членских взносов и пожертвования. Последние могут распредляться и тем активом ("жюри клонкурса"), который и сейчас существует. Это как-то может определить решение по организационному фактору.
2) На Форуме сейчас 500 зарегистрированных пользователей. Если вообразить, что в акции спонсорства примут участие 10%, то есть 50 человек, которые пожертвуют по 4 пачки сигарет, то соберем около 5000-00. Не густо. Значит надо предпринять мероприятия по увеличению числа пользователей Форума, например размещать некоторое время сообщения на досках объявлений. Как говорил известный литературный герой:"Еще 10000 ведер и золотой ключик наш!" Когда число участников Форума достигнет 5000, то задача сбора средств решиться легко просто. То есть при 10% участников мероприятия и среднем объеме пожертвований 100-500 рублей соберется ежемесячная сумма $2-5 тыс. На таком бюджете общественная организация уже может существовать и проводить перечисленные выше мероприятия, в том числе "таскать по судам" силами наемного адвоката всяких извергов.
Такие вот соображения по финансовому фактору.
Можно и ничего не делать. Тоже не так уж и плохо. Будем и дальше портить себе здоровье курением (выкуривая на 4 пачки сигарет больше ежемесячно) и прочим (я, так почти не курю, но пивком люблю побаловаться).
-
Да, на эту тему очень многие задумывались.Так давайте говорить конкретно: куда, кому и когда приносить членские взносы ;). Или пожертвования, или как все это назвать. Идея замечательная ещё одна была на форуме: создать некий фонд помощи лекарствами. кормами и пр. оборудованием, оставшимся у народа и не нужным более...
-
Читала её на сайте mk.ru
-
Статью или идею? ;)
-
Значит надо предпринять мероприятия по увеличению числа пользователей Форума, например размещать некоторое время сообщения на досках объявлений.
бесполезное занятие, т.е. не совсем конечно, но результат приравнивается к нулю....чтобы получить такое количество пользователей, нужно влить много денег в онлайновю рекламу.
Даже если мы соберем в ближайшее время 5000 рублей, что конечно мало, но на эти деньги можно сделать либо около 1000-2000 (как поискать) буклетов, цветных, А4 формата....или же около 150 дисков, в них же есессно разместить некую джинсу о форуме, тем самым привлекая новых пользователей. Отдача будет гораздо большей, чем при размещении объяв на всяческих других сайтах.
Постепенно ежемесячные суммы будут расти, может быть даже какой-то спонсер появится (когда у сайта посещаемость хорошая, то вполне реально).
Все и сразу тут ну никак не получится.....
Но остается главный вопрос....кто будет всем этим руководить и все это координировать???
-
Абсолютно не согласен с D_Kate о бесполезности сообщений на BBS. Я (факультативно, в свободное время) занимаюсь "раскачкой" сайта по продаже охранных систем. В рекламные мероприятия не было влито ни копейки (только платежи за траффик) и результаты за год этого действа оказались очень и очень неплохие: объем продаж возрос в 8-10 раз, полностью отказались от идеи содержания дорогого офиса продаж, число привлекаемых корпоративных клиентов заставляет задуматься об отказе от всех новых рекламных мероприятиях. А всего-то регулярно размещал разнооборазные сообщения с варьируемым текстом на разных BBSах и разместили что-то вроде форума и BBS на сайте. На серьезные мероприятия так и времени не было. Сейчас занимаюсь раскачкой другого сайта по абсолютно другой тематике. Через год смогу оповестить о результатах.
Разумеется, другие мероприятия (здесь я абсолютно согласен с D_Kate) могут дать и куда большую отдачу.
По координации и организации руководства, я думаю, слово за активом, то есть прежде всего за Ланой.
И на что средства тратить (Ох, и обожаю делить шкуру неубитого медведя!) прежде всего надо с активом согласовывать. Уже сейчас есть денежноемкие мероприятия (печать родословных, закупка экзотов и пр.) К разведению экзотических пород я, к примеру, совершенно равнодушен, но тем кто стоит у истоков создания Домика Голубой Крысы виднее, чем заниматься. Такое мое мнение. Мы все именно в этом Домике и встретились. На корабле может быть только один капитан и сколько угодно старпомов. Я думаю нам надо с самого начала договориться о том кто самый главный в утверждении порядка и целей трат еще не собранных средств и я не двусмысленно высказал свое предложение. Tehhy привел(а) правильный пример крушения добрых начинаний. Тем более, что в начале и делить-то будет особенно нечего. А с конкретным мероприятием от D_Kate (буклеты, диски и прочее) я абсолютно согласен.
-
compact, статистику врядли смогу предъявить на счет определнных способов раскруток, но почему-то мне кажется что раскачать таким образом этот сайт не получится, хотя несомненно некое количество пользователей придет, и этим нельзя принебрегать, если этот способ рекалмы бесплатен - то вай нот?
Огромный плюс в том что по всяческим крысиным запросам на поисковиках сайт выдается в первых рядах, так что желающему получить информацию прямая дорога сюда открыта.
Но есть ведь люди которым и в голову не приходит искать что-то по красиной тематике в интернете, или у них просто нет возможности....тут вступает оффлайновая реклама и агитация, а для кого-то и очень необходимая информация, которая поступает в руки человеку вместе с его новым питомцем.
Я по опыту могу сказать что только где-то через год после того как завела себе крысика стала искать какую-то инфу и нашла рэт.ру....слава богу что крысика не загубила по незнанию за это время! Как было бы хорошо, еслиб я получила такой полезный буклетик, который сформировал бы серьезное отношение к животному.
По поводу трат денег согласна что этим будут руководить гуру, но мое личное мнение что первым делом надо нести просвещение в массы, а уж потом разводить кого-то. Что толку разводить экзотов, если их потом загубят новые хозяева? Или только внутри клуба их распределять? А все ли хотят заводить экзотов? Да и если есть такая великая цель, то чем больше людей знающих что и как и чем больше пользователей на форуме, тем больше шансов эти великие цели осуществить.
Опять же можно решать некоторые траты голосованием.....хотя это и гиморно....
-
Steel Rat пишет:
создать некий фонд помощи лекарствами. кормами и пр. оборудованием, оставшимся у народа и не нужным более...
Имею возможность добывать мелкие стружки, только нужен плечистый крысовод с машиной,чтобы их вывезти.
-
Ребята, я в шоке! Какие деньги?! 5 тысяч пользователей?! Откройте глаза! Может, не будем делить шкурку неубитого медведя (пусть себе гуляет, родимый!)? Я понял - кто-то может сделать дизайн, кто-то может напечатать обложки... Кому будем отдавать диски/буклеты? В зоомагазины? Да, тоже выход... Вот только 150 дисков - это примерно по одному на магазин (рядом с моим домом - 3 зоомага, и это - окраина Москвы). А раскрутка сайта однообразными объявлениями к месту и не к месту в интеренте больно уж спамерство напоминает - опустимся до этого уровня? Я вот сайт больше рекламирую, покупая что-нить в зоомагазине (специально в бумажнике есть визиточки сайта). Понимаю, что нарушаю главный принцип дискуссии - "Отвергая - предлагай", но ничего не могу с собой поделать! Давайте придумаем, как НАЧАТЬ работу... Создадим отдельную ветвь в форуме по вопросам просвящения масс или нарисовать что-нить типа странички? Жду ваши мнения для начала по мылу ktoshka@mail.ru. Простите, если кого обидел.
-
Тош, не преувеличивай... не все так страшно.. однако ... уж брошюрки то мы могли бы напечатать... блин в конце концов, если сами тормозим, то можно спросить совета у Питерцев, они успешно собирают членские взносы... у Ланки отчетность и все такое... и у них и значки и брошюрки ... а их 10,5 человек, и собирают они там копейки... , вполне охотно, по ведомости, на встречах, которые к слову сказать у них регулярные, а не тогда, когда кто-нить взвоет, или надо крысят раздать (сама была и видела) и ведь хватает же..... так что с постоянных членов (тех кто захочет ими быть, по 20 р в месяц реально собрать...) с лекарствами тоже хорошая идея, с хранением, конечно хуже, но пока что может каждый у себя хранить , а сообщать о наличии в специально созданной теме на форуме.... - как с передержкой или реестром.
PS - пойду, кстати , повою...... ::)
-
Ладно, больше я никого за Советскую власть агитировать не буду. Я просто высказал свое мнение и не более того, а там как сообщество решит. Главное, чтобы крысикам было хорошо. Если не удастся участвовать в помощи крысикам Форума то буду заботиться о своем Гмурке. Тоже очень даже первостепенное дело.
-
150 дисков - мало, а 1000 а то и 2000 буклетов это уже что-то.....и даже если хотябы треть буклетов поможет маленьким крысенкам значит уже что-то мы сделали.
А чем дальше - тем больше будет людей готовых пожертвовать денежку, и можно будет сделать уже 1000 или 2000 дисков и т.д. и т.п.
Toshka, создать отдельный раздел на форуме по этой теме весч полезная
И я уверена что найдется много людей, которые захотят помоч чем могут....
Oxy, правильно....все правильно....когда есть желание и лидер, то даже на копейки и малыми силами можно делать большое дело.
-
Думаю, что настало время проведения БОЛЬШОГО СОВЕЩАНИЯ по составленному списку вопросов. Причем, по моему мнению, делать это надо на общем собрании, т.е. при встрече. Давайте вопросы сформулируем для начала, а потом...
1.Членские взносы:размер, ответственное лицо, расходование ( в том числе на буклеты). Кстати, можно открыть счет на частное лицо, и тогда люди, не имеющие возможности приезжать на встречу, смогут перечислить деньги через сберкассу. Или почтовым переводом.
2.Вопрос о вступлении в Роденту (и тут встал вопрос стандарта ...:o)
3.Создание лекарственно-подстилочно-клеточно-кормового фонда взаимопомощи (ответственный товорищ с площадью для складирования).
Ну и так далее. Что ещё?
-
Кстати мыслишка тут пришла....
Я какое-то время жила в Днепропетровске и занималась рекламой, полиграфией и прочими делами....так вот та же печатная продукция там раза в 2 дешевле стоит...даже с перевозкой в Моску все равно это будет ощутимо дешевле, а соотв. тираж можно сделать больше.
А переправить пару тысяч буклетов с проводником это не проблема.
-
Steel Rat пишет:
создать некий фонд помощи лекарствами. кормами и пр. оборудованием, оставшимся у народа и не нужным более...
Имею возможность добывать мелкие стружки, только нужен плечистый крысовод с машиной,чтобы их вывезти.
Весьма хорошая мысль. Давеча самого посещала. 3 зверя умерло, кое-какие препараты остались. Причем некоторые недешевые.
Было бы нефигово иметь всегда под рукой хотя бы основные препараты типа БАЙТРИЛА, ТИЛАЗИНА, КАТОЗОЛА и пр.
Покупать их дороговато, да и в маленькой посуде не бывает.
Что касаемо оборудования. То какая-нибудь простенькая барокамера или кислородный балон с подушкой (или какой другой приспособой) не помешал бы. Я так и не сделал такого для своих. Не успел. Вот еще бы конкретные адреса узнать, где этим кислородом можно разжиться...
В общем идею банка препаратов, клеток (клетки ведь тоже часто пылятся без дела.) и всего того что может срочно понадобиться крысоводам я поддерживаю. Готов участвовать путем передачи чего смогу.
-
А компакт диск с крысиной информацией RIO уже разработал в первом варианте.
-
Я попробовал оценить, сколько в России любителей крысок. Получилось очень мало - менее 20 тысяч. (Во всяком случае - не 100 тысяч и не миллион). Поэтому огромные тиражи не уместны. Идея собрать 5000 сторонников, к сожалению, сегодня почти не осуществима.
Компакт-диски не очень эффективны, поскольку компьютеры есть далеко не у всех. Не стоит их раздавать в зоомагазинах. Предпочтительнее печатная продукция. Листовки и буклеты могут помочь будущим хозяевам крысок гораздо лучше.
RIO - молодец. Огромное ему спасибо. Я готов оказать помощь в копировании дисков и печати материалов.
-
Моя оценка количества любителей крысок в России и на Украине - никак не менее 100-200 тыс. Метод подсчета прост: на Форуме 500 зарегистрированных пользователей в основном из России и Украины. Допустим, что из данного числа 400 человек это любители крысок. Если всего 20000 любителей крысок в России, то Форум охватывает 2% из них. Это неправдоподобно большая величена. Обычно в любых мероприятиях принимают участие не более 10% созерцателей процесса. При таком допущении любителей крысок бывших на Форуме, но не зарегистрированных на нем 4000 (число людей с компом и Интернетом). Совершенно верно подмечено, что не у всех есть компы и Интернет. Ограничение по Интернету - 1/20 и ограничение по компам 1/5 В результате получим оценку:
20х5х4000=400000
Возможно, были неверные допущения. Поэтому данную оценку для увеличения правдоподобности надо уменьшить в 2 раза. Получаем 200000.
Добиться того, чтобы из них было 5000 ознакомленных с идеями и мероприятиями Форума (клуба) - посильная задача. Из этих 5000 "созерцателей" 10% потенциально могут откликнуться на идею сбора средств. Далее см. выше.
-
Очень был бы рад ошибиться в оценке количества любителей крысок. К сожалению, проверить наши оценки невозможно.
Даже очень хорошо, что любителей крысок может быть во столько раз больше. 100-200 тысяч - достаточное число людей для создания крепкой организации.
-
Все как всегда....поговорили и забыли....... :-/
-
Это точно. На встрече это обсуждать надо. А чтобы собрались все, помещение необходимо. Замкнутый круг, блин :-/
-
Господа, вот с помещением как-то никогда проблем не бывает... Встречи же проводятся регулярно и вроде как не на улице... :-\
-
Только не у всех получается приехать. Я вот например каждое воскресенье в Кобру мотаюсь уже который месяц, а ехать и туда и на встречу - уж очень напряженно. Хотя давненько хочется побывать.......
Есть же масса вопросов, которые можно решить и на форуме. Хотябы тот, что надо создать отдельный раздел по этой теме, ведь далеко не все пользователи заглянули в эту тему...и не знают что тут обсуждается.....
-
Господа, вот с помещением как-то никогда проблем не бывает... Встречи же проводятся регулярно и вроде как не на улице... :-\
Lilit, вы самая гостеприимная хозяйка, не обижайтесь! Я-то в своих мыслях представила не встречу, а ВСТРЕЧИЩУ, человек эдак 50 :o Согласитесь, в квартире тесновато будет. Мечты, мечты... ;)
-
Можно все решить и на виртуальной встрече... Начать возможно и с ограниченного числа участников. Главное - это "ввязаться в бой", как говаривал кое-кто из классиков марксизма-ленинизма....
-
compact, можно и так...только вот что-то гуру наши молчат...никакого интереса к теме :(
-
Господа. я ошибаюсь, или Родента нам предлагала помещение для встреч? Oxy, поправь меня, если не прав!
-
предлагала, предлагала, только тема со вступлением в Роденту повисла в воздухе...
-
На днях 25.05.03 встреча любителей крыс будет. Может кто-либо из участников данной темы на встрече поднимет данный вопрос? Я наверняка не смогу на данной встрече быть.
-
ближайшая встреча будет 21 июня, подробности в соответствующей теме.
А вот по поводу популяризации крыс, пока у нас нет возможности создавать диски и все-такое, мы же просто можем показывать наших лапочек, и люди убедятся, что они не страшные и не ужасные.. Как делает toshka к примеру, когда выгуливает малявок на плечах (кстати тоже этим балуюсь), так что чем разводить словесные баталии, не пора ли переходить к хотя бы маленьким, но делам.. что все попрятались и никто не хочет выставляться - это же идеальное место, выставка будет проходить в доме культуры, рекламы дано порядочно в том числе и в изданиях тиражом 100000 экземплярах.. вход для посетителей будет бесплатный. Если крыса заявлена на выставку, то прийти с ней можно будет и в "кошачий день" 05/07 - на кошек, то понятное дело придет больше людей "с улицы"..а, 50р. это не повод жабиться... тем более, что удовольствия будет море...т.к. будут всякие разные приятные мероприятия. Такого бардака как в прошлый раз - не будет, потому как непосредственно для экспертизы будут отведены разные дни. Дерзайте, или мы только на словах такие идейные и полные энтузиазма.