Крысиный Бум
Ветеринария => Болезни и лечение => Тема начата: Xantia от June 13, 2003, 00,00:00
-
Подскажите пожалуйста, можно ли обработать против паразитов месячную крысу Байеровским аэрозолем Болфо, и как он в сравнении с Эдвентедж и Фронтлайн?
А также дозировку и метод использования, если можно.
-
Приветик :)
Я только "Больфо" и пользуюсь - помогает всегда очень быстро и хорошо :).
У моих же ж власоеды развелись тогда, когда у Маськи моей было шестеро трехнедельных оглоедов, на которых паразиты особенно кишели - так я всех - и стар и млад, обработала этим спреем (методика - держим за верхнюю часть туловища так, чтобы рука прикрывала мордочку, а пальцы фиксировали крысу; 1 пшик на спину, 1 - на пузо). Могу сказать им эта процедура есно не очень нравится, но спрей они не слизывают, он обсыхает сам. Чтобы избавиться от паразитов нужно 1 раз применить, а потом через 2-3 недели - еще раз; ну а потом уже в качестве профилактики - раз 2-3 месяца.
-
Про сравнение с "Фронтлайном" и Со:
Я вообще, когда шла за спреем от паразитов, была настроена купить именно фронтлайн, но когда я увидела цену средненького такого балончика, а именно 72 гривны, меня как то жаба задавила (блин, туда если десятку добавить уже можно купить шикарную польскую клетку для 1-2 крыс) и я купила рядом стоящий "Больфо", который был чуууть-чуть меньше "Фронлайна" и стоил 30 гривен :). Качеством и эффективностью довольна :).
-
А этот "Больфо" от клещей тоже помогает?
-
А каких клещей? Обычных или каких-то других (этих зараз куча бывает - от подкожных до ушных).
На упаковке "Больфо" написано "от блох, клещей, власоедов".
-
Клещей мы подцепили из сена, чесались бока и спина, а как эта дрянь называется - не знаю :( Врач выдергивал шерстку на анализ и там их нашел. Лечились неостамазаном, кажется, но он уж очень "душистый", крысы исчихались от него.
-
И еще вопрос: 30 гривен - это в долларах сколько? Или в рублях? Спасибо :)
-
И еще: этот аэрозоль - он для кого? Для кошек, собак, грызунов? На нем что-нибудь написано? Какой покупать?
Еще раз спасибо :)
-
Этот аэрозоль - для кошек и собак. Чуть позже сосканирую обложку и выложу, ок?
30 грн это примерно 6 долларов (1$ - 5.3 грн)
-
Спасибо большое!!!
-
Для Аннет. На ратклуб.ру я спросил сам, а здесь попросил спросить Xantia так как не был зарегистрирован. Спасибо за твои ответы.
-
Понятно :)
-
Лююююди!!!! Я эту тему поднимала, я и отвечаю (проконсультировавшись с ветеринаром): теоретически (допустим и практически по опыту Аннет) применять "болфо" на крысках можно, НО всего один маленький "пшик", обязательно закрыв голову, НО-2: БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОКСИЧЕСКОГО ШОКА!
ПОЭТОМУ СТОИТ ЛИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЕСЛИ 100% ЭФФЕКТИВНОЕ И ПРОСТОЕ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВО "advanteg" СТОИТ РОВНО В 3 РАЗА ДЕШЕВЛЕ?!
-
Хм.. ??? Мы уже не раз применяли. Я каждый месяц уже полгода подряд делаю своим крысявам обработку на всякий случай, вроде все живы здоровы...
-
А каждый месяц то зачем - они ж не по улице гуляют :o Какими бы эффективными ни были эти препараты, всегда стоит учитывать, что вещества, входящие в их состав, через кожу попадают в кровь (или слизываются даже после якобы высыхания их на шерстке). Думайте-с, что дальше :-/ Даже, если результата интоксикации вы не увидете :-[
-
[А каждый месяц то зачем - они ж не по улице гуляют
Угу. А я могу с уверенностью 100% сказать откуда взялись опилки, которые я им стелю? Или корм наш отечественный откуда берется? :-/
-
К тому же у нас дома часто бывают посторонние крысы, да и я часто хожу в гости к подругам, у которых есть крыси - все таки лучше перестраховаться.
Какими бы эффективными ни были эти препараты, всегда стоит учитывать, что вещества, входящие в их состав, через кожу попадают в кровь (или слизываются даже после якобы высыхания их на шерстке).
Хе, ну тогда нельзя применять никакие мази, лекарства - ведь все это попадает в кровь! Ну да, пусть лучше пострадают, исчешутся до дырок - так же ж природно! ::)
А вообще, лучше профилактика болезни, чем последующее лечение, хотя кому как ;).
-
Аня, лучше лечить больное животное, чем ради профилактики укорачивать его дни :-X
А о том, что страдать и исчесываться до дырок - речь не шла! Все, не нужно опять разводить споры...плиззз ;)
-
Аня, лучше лечить больное животное, чем ради профилактики укорачивать его дни
Ну собственно я не считаю, что укорачиваю их дни. Их и без Больфа какая-нибудь болячка укоротит ::) :-X Такая уж у них наследственность, наверное.
-
Ань, я тоже не понимаю, какого лешего каждый месяц крыс травить антиблошиным средством... Конечно, можно подцепить блох на всерече или с опилками, но не каждый же раз это происходит?
У нас кое-кто своих крыс регулярно на встречи носит или в гости с ними ходит - и как-то с паразитами даже не встречались никогда... Ну а уж если подцепите что - тогда и лечите...
-
Ну насчет каждого месяца я наверное загнула :), но обработка действительно происходит довольно регулярно. Все таки я придерживаюсь мысли что лучше предотвратить, чем потом лечить целую стаю. Ведь при заражении паразитами не только самих крысяпок нужно обработать - и клетку, и то место в комнате где она стоит, и те места где крыски на прогулке отдыхают. Таким путем крысы получат ГОРАЗДО больше всякой гадости чем при едничном "пшике" на спинку раз в 1-3 месяца.
-
ну не знаю... мне кажется, у нас очень многие крысы даже не знают, что такое средства от паразитов - за всю их крысиную жизнь ни разу не применяли...
-
To Angelo: Все-таки следует и врачей спрашивать, хотя в любом случае общественное мнение тоже оччень полезно. Наиболее компетентные в отношении лечения крыс врачи и клиники г. Киева указаны на "Украинском доме крысы". Поскольку эта информация интересна преимущественно украинским крысоводам, она находится на украинском сайте (т.е. стоит туда заглядывать периодически). В крайнем случае, если что срочно нужно, - звоните мне, решение всегда найдется :) Главное, - не тянуть >:(
В последние выходные я еще раз в этом убедилась, когда были проблемы у Жени с ее крысиком. Все закончилось более менее благополучно ;)
-
Ну насчет каждого месяца я наверное загнула :), но обработка действительно происходит довольно регулярно. Все таки я придерживаюсь мысли что лучше предотвратить, чем потом лечить целую стаю. Ведь при заражении паразитами не только самих крысяпок нужно обработать - и клетку, и то место в комнате где она стоит, и те места где крыски на прогулке отдыхают. Таким путем крысы получат ГОРАЗДО больше всякой гадости чем при едничном "пшике" на спинку раз в 1-3 месяца.
Аня! А тебе не кажется, что это звучит как "мне лень обработать 1 раз клетку и т.д., лучше на зверей побрызгаю, если что - новых заведу" ???
ЛЮБОЕ антипаразитное средство - это СИЛЬНЫЙ ЯД, если блохи от этого УМИРАЮТ, то как ты думаешь, полезно ли это животным? В любой инструкции к ним стоят СТРОГИЕ предупреждения, о том, чтобы исключить контакт с кожей человека! При малейшем попадании - тщательно смывать! А теперь представь соотношение размеров человека и крыски! Вроде же умный человек, должна понимать! Ты же не пьешь сильнейшие антибиотики для профилактики гипотетической простуды?! И не обрабатываешь голову от вшей, проехав в общественном транспорте (а что, большая вероятность заразиться;))
-
Ксюш, не стоит так нервничать ;)
Я тоже почти параноидально провожу профилактику.
Сбежал крыс на море - пшик ему, сходили к ветеринару, посидели там в приёмной да повалялись там на столе - снова пшик. Погулял на улице по травке - пшик!
Плюс обработка переноски-корзинки перед походом и после, плюс регулярное пшиканье на порог квартиры (в подъезде живут четыре кота, иногда захаживают собаки-бомжи, так что для нас это - суровая необходимость).
К тому же в большинстве инструкций пишется о необходимости регулярной обработки минимум через 2 недели, максимум - через пару месяцев.
Больфо-аэрозоль я не пользовал, а вот Больфо-пудра - чистой воды дуст :-/
-
Ну хоть один человек меня поддержал :)
И кстати я ни на одной упаковке с противопаразитарным средством не видела (я свотрела больфо, фронлайн и еще парочку отечественных пшикалок) "исключить контакт с кожей человека! При малейшем попадании - тщательно смывать". Со слизистой оболочкой - да, с глазами - да, но не с кожей. Такое предупреждение есть и на многих человеческих кометических средствах. Вот.
-
на "адвэнтэдж" точно есть. Ребят! Ну это же действительно параноя!!!! ::)
-
Я знаю кое-кого, кто крыс возит ко врачу по 2-3 раза в неделю - на уколы. Если они каждый раз при этом будут прыскать бедных больных животных фронтлайном или еще чем-то подобным, то проще уже сейчас бросить лечение от простуды - все равно звери вымрут из-за отравления антиблошиным препаратом...
Точно паранойя...
-
Хе... Но с паразитами-то много всяких интересных болячек передается - пробежала дикая крыска по опилочкам на складе, их упаковали, продали, а я их в клетку постелила. То же самое с ветеринаркой - уколы по назначению врача я делаю сама - ездить каждый день к врачу я не могу, да и то, если предстоит много еще поездок к ветеринару, я крыся побрызгаю только тогда, когда лечение закончится. А на осмотровом столике тоже всякой заразы дофига - не известно, чем болело животное, которое там посидело. Лучше сразу предотвратить, чем потом лечить, занесенную с паразитами "экзотику" :-X
И по любому чаще 1 раза в 1-2 месяца у меня обработка не происходит.
-
Я знаю кое-кого, кто крыс возит ко врачу по 2-3 раза в неделю - на уколы. Если они каждый раз при этом будут прыскать бедных больных животных фронтлайном или еще чем-то подобным, то проще уже сейчас бросить лечение от простуды - все равно звери вымрут из-за отравления антиблошиным препаратом...
Точно паранойя...
Термин "паранойя" по отношению к себе я применил в ироничном и гиперболизированном смысле ;D.
Ясное дело, что впадать в крайности не следует!
Повторюсь и уточню. Опрыскивать (от случая к случаю) порог квартиры я начал после того, как однажды обнаружил реальную жирную блоху у себя на ноге, когда сидел за компьютером в комнате. Откуда? Одна ли?
У ветеринара мы, слава богу, бываем не часто - раз-два в пол-года. А если попадаешь в откровенно грязную приёмную и твоего зверя предлагают положить на стол, на котором минуту назад лежала овчарка? И стол весь в шерсти. ??? ??? ??? (Естественно, такие случаи, к счастью, редкость.)
А если на улице крыс сбежал туда, где до него 100% побывали дикие крысы? Тупо пустить его дома в клетку к остальным?
Не впадайте в крайности.
Предохраняться не вредно. Вредно, когда однажды вдруг обнаружатся паразиты (на самом деле сосущие крысу уже добрых пол-года) и придётся протравить её куда конкретнее. >:(
-
Мдя...
То ли я дрянной хозяин, то ли нам катастрофически везет.
А если попадаешь в откровенно грязную приёмную и твоего зверя предлагают положить на стол, на котором минуту назад лежала овчарка? И стол весь в шерсти.
Резонный вопрос - а на хрена лечить зверя в клинике с такими антисанитарными условиями? Тут, знаете ли, блохи - самое безобидное, что можно подцепить...
А себя Вы после посещения ветеринарки тоже антиблошиными брызгаете? А то, знаете ли, от кошечек-собачек можно мноооого всего подцепить... Гы... :)
Конечно, я не буду спорить с кем-то - господа, это ваши личные крысы и делать Вы с ними можете что угодно, хоть в барокамере держать, однако же...
У меня почему-то ни один зверь после стольких посещений врачей и после стольких крысиных встреч (а в последний год большинство встреча проводится у меня) не стал чесаться и не подцепил ничего, во всяком случае, я этого не заметила. И не надо говорить, что плохо смотрела... :)
Так зачем же лишний раз травить зверя?
У меня пару раз в прошлом году было подозрение на какую-то гадость из-за опилок, тащить крыс на анализы я не стала, просто вымыла их неостомозаном (про разницу в стоимости я молчу, все и так знают, что он раз в 20 дешевле того ж фронтлайна, а эффект одинаковый), и всё!
Поэтому полностью соглашусь с Xantia - лечить надо, когда животное заболело, а не пичкать зверя химией лишь в силу собственной паранойи. Думаю, все прекрасно представляют, что бывает от вдыхания паров всей этой гадости. И не говорите, что оно абсолютно безвредно...
Но это, повторюсь во избежание криков c киданием тухлых яиц и гнилых овощей, - мое большое IMHO.
-
Лилит, наверное, нам проще. Все-таки в той же Кобре после каждого пациента смотровой стол протирают... Так что про шерсть кошечки или овчарки нам думать обычно не приходится... Конечно, пока ждешь приемы и сидишь в коридоре, можно подцепить какую-то гадость, но тут проще просто зремя не вынимать из переноски или держать на руках, а не пускать бегать повсюду...
-
К сожалению такие смотровые столы для нас не редкость. Даже в хороших клиниках.
-
Ань, а со своей тряпочкой придти слабо и протереть? ;)
-
Странно.... в тех трех клиниках, что я посетила со зверями за последний год, стол всегда протирают ??? ??? ???
-
а со своей тряпочкой придти слабо и протереть? ;)
Дело было в ноябре, когда пошли первые конкретные морозы. Отправились мы с простывшим Барсом в самую дорогую и самую разрекламированную в Одессе клинику, к тому же - почти рядом с домом. Однако внутри - это полная противоположность дешёвым, но чистым клиникам. Внутри холоднее, чем на улице. Все в халатах поверх пальто.
Дело было в 5 вечера и, видимо, все спешили по домам. По крайней мере, врачиха, быстренько прослушав крыса и отдав распоряжения медсестре, что колоть, тут же смоталась. Со столом вообще смешно вышло: я слегка наклонился и просто сдул шерсть. (напротив стояла врачиха, естесственно ;D). Все сделали вид, что ничего не заметили. А Барсю я положил на свитер, в котором он ехал.
Это ещё не всё.
Больного крыса нужно было привозить через день на уколы (по морозу-то!). Инсулиновых шприцев у них просто нет. Кололи "средней" иглой.
Я купил все лекарства в аптеке и, естественно, больше в этом заведении не появлялся.
Зато есть теперь с чем сравнивать ;)
-
Стала я искать в интернете информацию про этот спрей, что-то маловато как-то. Вот все, что удалось нарыть.
"...90% времени всей жизни блоха пребывает в стадии яйца и личинок, которые в этот период находятся не на животном, а на полу, в подстилке, словом, там, где любит отдыхать ваш четвероногий друг. Зимой блохи впадают в спячку. В северных районах блох практически нет.
Как же бороться с блохами там, где они есть?
И просто, и сложно! Если процедуры однобоки, т.е. помыли собаку противоблошиным шампунем или обработали специальным спреем и надели противоблошиный ошейник, то этого недостаточно. (Некоторые противоблошиные ошейники сами по себе вызывают контактный дерматит в области шеи, тогда необходимо снять ошейник и пользоваться другими средствами.) Необходимо также обработать все любимые места "лежек" вашего пса или же весь вольер, булку и т.д. специальным спреем от блох, используемым ТОЛЬКО ДЛЯ ПОМЕЩЕНИЙ, например "Болфо-плюс" (Байер). Обработка помещения повторяется через каждые две недели до тех пор, пока блохи не исчезнут вовсе. Только таким образом можно прервать жизненный цикл блох и предотвратить в дальнейшем их размножение."
Если написано, использовать только для обработки помещений, разве можно этим поливать и зверей? Или на упаковках препарата есть какая-то более подробная информация?
-
Вот что написано на упаковке:
"Пораженные участки тела опрыскивать в течении нескольких секунд против шерсти до ее легкого увлажнения."