Крысиный Бум

Ветеринария => Болезни и лечение => Тема начата: Anies от June 24, 2003, 00,00:00

Название: Реально ли вылечить респират. заболевание?
Отправлено: Anies от June 24, 2003, 00,00:00
Вот в чем вопрос? Хотелось бы, чтоб в этой теме уважаемая публика поделилась своим опытом, наблюдениями, знаниями, мнениями различных врачей по этому вопросу. Под понятием "респир. заболевания" имеются в виду самые разные заболевания (о микоплазме уже много говорилось и писалось), комбинации различных симптомов. Хотелось бы услышать мнения коллег из России, как в ваших клиниках определяют по симптомам респир. заболевания, как отличают одно от другого (вопрос возник после фразы достаточно компетентного врача о том, что одним стетоскопом определить точно заболевание сложно, отличить пневмонию от врожденной патологии, плеврита (даже не знаю - что это?) почти не возможно :-[). Насколько удачным было лечение? Обходились ли без антибиотиков? Каково мнение врачей о врожденных патологиях, которые и становятся часто причиной всевозможных чихов-хрюков? И все в таком ключе - хотелось бы сделать какие-то обобщающие выводы в этом вопросе, не смотря на то, что у каждого своя ситуация может возникнуть  :-/
Название: Re: Реально ли вылечить респират. заболевание?
Отправлено: Anies от June 24, 2003, 00,00:00
И еще: представляют ли угрозу здоровью других крысок заболевшие животные (с микоплазмой все понятно ;) )
Название: Re: Реально ли вылечить респират. заболевание?
Отправлено: ULIA от June 25, 2003, 00,00:00
Ой, вопрос наисложнейший! Мечтала бы сама прояснить для себя эту ситуацию. И диагностирование вещь сложная при респираторных болячках.(да и многих других тоже)
Насколько я понимаю, Вам интересны случаи заболеваний с которыми сталкивались форумцы?

Наш Уши с самого детства с заложенным носом и порфиринчиком. В основном подлечивался гомеопатией и имунномодуляторами. До конца это все не проходило. Сейчас антибиотики. Инфекция с носика перешла на почки.(это если сильно упрощенно перевести слова врача)
Пока мы не вылечились. Крысу год и 2 месяца.

Название: Re: Реально ли вылечить респират. заболевание?
Отправлено: Annet от June 25, 2003, 00,00:00
Давайте сделаем так - все равно у форумцев никогда не найдется общего мнения на тему "какие бывают респираторные заболевания? реально ли их вылечить? заразны ли они?", а споры (в который раз  ;)) нам не нужны. Пусть каждый раскажет свою историю респ.заболевания - а потом попробуем сделать выводы.
--------------------------------------------------------------
У меня моя первая крыска, Мариша, болела где-то с 9 месяцев, причем ее болезнь не начиналась с вялых чихов, а сразу перешла в хрипы, хрюканья. Мы сделали пару курсов антибиотиков - не помогло. Потом, я отчаялась и решила сделать передышку - но крыса выздоровела сама - правда не до конца - у нее было несколько обострений потом, которые успешно забивались антибиотиком.Ой! Забыла сказать - врач поставил диагноз "пневмония" и выписал "фармазин", сироп из солодки, грудной сбор, интерферон, эхинацею.
Умерла Риша, не проснувшись от наркоза после операции (здесь тоже мик-ма сделала свое черное дело  >:(), прожив 1 год и 10 месяцев
-------------------------------------------------------------
Потом Алиса, которая жила вместе с Ришкой, не болела респ.гадостью примерно до года- года и двух месяцев. Болезнь началась с вялых похрипываний, которые были забиты антибиотиками, т.е. состояние не было так запущено, как у Мариши. Потом также еще пару раз хрипы возвращались, но я их снимала солодкой, эхинацеей,  грудным сбором и интерфероном практически также успешно как и антибиотиками.
Алиса умерла от опухоли в возрасте 2-х лет и 2-х месяцев.
------------------------------------------------------------
Мастер болел всего 2 раза в своей жизни (ему сейчас 2,5 года, кстати он братик Мариши). В первый раз я пропустила тот момент, когда начались хрипы (меня просто не было в городе) и лечение мы начали, когда он уже был болен серьезно. Но ничего, поехали к врачу, прокололи фармазин (5 дней) и он выздоровел. Второй случай был прошлым летом, но мы его сняли сами с помощью доксициклина.
-------------------------------------------------------------

Остальные крыси бывает периодически почихивают, но это скорее всего даже не от респ. заболевания, а от пыли или просто просто так :) Т.е. даже живя с микоплазмозниками они ничего не подхватили и живут абсолютно здоровыми.
Из 22-х детей Мастера и МАриши, микоплазмозниками стали только 9, остальные периодически почихивают, но это не серьезно.
Вот такая наша статистика :)