Крысиный Бум
Общение => на темы, связанные с содержанием наших хвостатых любимцев => Тема начата: Alexandr от July 31, 2001, 00,00:00
-
http://www.gazeta.ru/2001/07/30/amerikancysk.shtml
Крысиный салат
(http://www.gazeta.ru/2001/07/30/images/ratlettuce.jpg)
Извечная страсть американских ученых к оздоровлению общественного питания привела к довольно странному результату. Чтобы насытить обычный салат витамином С, генетики решились на довольно неординарный эксперимент – они скрестили его с крысой.
В странном выборе нет ничего удивительного, считает руководитель группы исследователей из Технологического университета в штате Вирджиния Крейг Несслер. Сначала, по его словам, они собирались скрестить салат с каким-нибудь более привлекательным живым существом. Однако в результате долгих поисков не нашли никого более полезного, чем крыса.
Секрет этих грызунов в том, что их организм может самостоятельно вырабатывать витамин С. Еще несколько тысяч лет назад человек совсем не уступал в этом крысе – наши железы выделяли полезные вещества ничуть не хуже, чем это делали зверьки. Но в процессе эволюции наш организм потерял эту полезную функцию. Поэтому ученые, ратующие за витаминизацию, обратились к крысам.
Новаторская технология заключается в пересадке генов крысы в обыкновенный качанный салат, что увеличивает количество витаминов в листе на 700%.
Однако вегетарианцам не следует рассчитывать на скорое появление питательного салата в магазинах. Ученым предстоит еще проверить, не опасен ли полученный гибрид для человеческого здоровья. Но разработчики «крысиного салата» уже мечтают о тех временах, когда их изобретение окажется на столе у любого гурмана, хотя и признают, что с продвижением этого товара на рынке возникнут проблемы. Доктор Несслер заявляет, что, выращивая салат, они прежде всего думали о голодающих детях Африки и других стран третьего мира, которым обогащенная витаминами зелень наверняка придется по вкусу.
30 ИЮЛЯ 20:29
-
Генетически измененные продукты - это не есть гуд :(
И хорошо еще, что не крысе салатные гены присадили, а салату - крысиные ;D
-
Напоминает первоапрельскую шутку, переведенную на н-ное количество месяцев позже... ;D
-
Ну, почему же шутку. Я некоторое время назад видела по телеку сообщение о том, что американцы нашли у кофе ген кофеина, удалили его и теперь выращивают кофе, который не содержит кофеина изначально, генетически. Чем хуже крысиный салат? Боюсь только, что всё это лишь мечты учёных, помешанных на своей работе. По-моему, ни один из революционных экспериментов последних лет не был пока применён в мирных целях.
-
как это не был?
я слышал про кучу таких примеров. В основном используются гены для повышения устойчивости к разного рода паразитам.
-
Нет, знаете ли, я такую гадость есть не смогла бы. еще и думать о том, что ешь ты почти Асю или почти Кнопу, но только в салате и совсем маленькие частички... >:(