Крысиный Бум
Ветеринария => Болезни и лечение => Тема начата: Bamsi86 от February 15, 2008, 21,34:39
-
Моей крыске 2,5 года. Примерно 2 месяца назад она на глазах стала все хуже и хуже... Раньше бегала, игралась. резвилась... а потом вдруг задние лапки стали в решетку проваливаться, она стала меньше двигаться, почти не бегала по комнате... Когд мы поняли, что совсем что-то не то, мы поехали к Анастасии Высоких в "Юниор" (Ясенево). Долго простояли к ней в очереди.... она нас посмотрела в течении 1 минуты и... "механическим голосом" сказала, что возможно три варианта плохого самочувствия крыски: травма позвоночника, вирусная инфекция или опухоль матки.... НО решила начать нас лечить от вирусной инфекции. Назначила байтрин, пирацетам, гентамицин и мульгамму в течении 10 дней... Мы честно прокололи в течении 7 дней, потом кончился байтрин и возможности ехать за ним не было.... Так что колоть перестали... Но Масе становилось все хуже и хуже... Теперь ее координация совсем плохая, кушает лежа на животике, хвостик, как "ниточка", сам по себе... Она совсем не активна.... и кроме того вчера обнаружили между ухом и лапкой с правой стороны опухоль (это мы так решили) с горошину величиной.... Не понятно какая она: доброкачественная или злокачественная??
Что теперь делать не знаем... К Высоких снова ехать не хочу... как-то не сложились с ней отношения.... В Кобру ехать далеко, не уверена, что выдержит 2,5 часа дороги...
Может нужно ее чем-то особенным кормить или что-то поделать не знаю... Операцию страшно делать... Выдержит или нет не понятно...
:'(
:'(
:'(
-
Кстати диагноз врач поставила энцефалозооноз :-[
-
Цитирую взятое с форума кролиководов.(Это серьезное заболевание, которое устанавливается по анализу крови, а не по "похожим случаям". Энцефалозооноз - паразиторное поражение мозга. В стадии обострения приводит к частым судорогам, потом появляются периоды "ступора", когда животное не реагирует ни на что и находится как бы в трансе.)
Думаю стоит сдать анализ крови на Вирус.Где это лучше сделать,думаю найдете на форуме.
Байтрил колят не меньше 10 дней строго,иначе все на смарку.Продается в любой ветеринарке и стоит копейки.
Операцию в таком состоянии точно делать не станут.
До этого пила много?Попробуйте сахар в моче.
-
Ну ступор я у нее не замечала, скорее просто потеря координации движения... сегодня даже немного оживилась.... бегает по кровати. А пить стала намного больше, чем раньше
-
Пробуйте сахар.Врачи как то к этому относятся сквозь пальцы.
-
Много пить могут и при диабете и при интоксикации
-
А при диабете задние лапки могут отниматся? То есть она ходит не на полной ступне, а на косточках.. хотя кисточки у нее активны, она их может раздвигать, а когда чешется собирает их..
-
Знакомый диагноз: энцефалозооноз http://rat.ru/forum/index.php?topic=13880.msg253597#msg253597
-
Лечитесь!!! Поправляйтесь!
-
а едьте в понед. к Польшковой. она и на узи направит и много еще чего. доктор принимает в миве по понед и средам с 9 до 17. лучше уточнить, будет ли она завтра. это метро коломенская.
так гадать между тремя диагнозами никаких нервов не хватит.
если 7 дней кололи байтрил и лучше не стало, возможно, дело не только в инфекции.
-
а почему назначают антибиотик от вирусного или паразитарного заболевания??
-
а почему назначают антибиотик от вирусного или паразитарного заболевания??
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13880.msg253720#msg253720
Posted on: Февраля 16, 2008, 22,51:06
Доктора надо менять в таких случаях. Тем более эти случаи повторяются.
-
тему прочитала, еще раньше по ссылке...но так и не поняла...то есть специфического лечения не существует...а у Насти это новая фишка? Мы к ней давно уже отказались ходить кстати :-\ Как хирург она конечно молодец, а вот как терапевт....
-
то есть специфического лечения не существует..
По идее да: Вот что пишет Альшинецкий про энцефалозооноз: Наиболее частая причина эпилептиформных приступов у молодых животных инфекционное заболевание энцефалозооноз - лечение эффективно примерно в 50% случаев используют препарат фенбендазол и кортикостероиды. Диагностики в России нет, отталкиваются от клинических признаков. Просто я думаю, откуда может зацепить такое заболевание домашний крысик если оно передается фекально-оральным путем от других болеющих животных. Если питерская фишка - опухоль мозга, то московская - энцефалозооноз...
-
ПЕсли питерская фишка - опухоль мозга, то московская - энцефалозооноз...
Ну, пока эта фишка не у всех....Вобщем странно все это.
-
Ну, пока эта фишка не у всех....Вобщем странно все это.
С другой стороны энцефалозооноз может быть гораздо ближе к истине, чем опухоль. Скорее всего на самом деле так и есть и большинство похожих случаев с такими вот симптомами и обусловлены вирусной природой. Мне лично просто не нравится само название диагноза энцефалозооноз, а как по другому его назвать?
-
Наш крысенок вроде живее стал, теперь бегает больше. :)Перестала мучать ее всякими таблетками, кормлю всякими вкусняшками и витамины. Правда лапки по-прежнему проваливаются в решетку. :( А за советы огромное спасибо, кдоктору все равно съездим.
-
А вас название не смущает?
Зооноз - то ведь заболевание животных, которое вполне так себе передается человеку.
-
Вообще-то imho это и есть лечение "от всего".
Пирацетам, гентамицин и мильгамма - это на случай проблем с ЦНС (= позвоночник), байтрил - если инфекция.
От опухолей же со стопроцентной гарантией никакая терапия не помогает, оперировать же в таком состоянии никто крысу не будет.
Крысам действительно диагноз поставить сложно - кровь не у всякой крысы возьмешь (а на полноценный анализ - ни у какой не возьмешь, у них крови мало), так что меня ситуация совсем не удивляет, и Imho Высоких поступила единственно возможным образом.
Я бы к таким назначениям отнеслась хорошо (но сама бы начала вдобавок колоть лигфол на всякий пожарный - шаманить так шаманить).
Польшкова только больше имунномодуляторов добавит скорее всего (Высоких их не назначает).
Назначила байтрин, пирацетам, гентамицин и мульгамму в течении 10 дней...
Posted on: Февраля 21, 2008, 15,13:03
А в таком развитии событий она бы вам почти наверняка дексаметазон назначила, уколов 5 с уменьшением дозы и увеличением времени между уколами.
Крыса бы похудела, начала резко очень много пить, но, может, и встала бы)
И на самом деле ни один вет не знал бы, что это было, что бы они не говорили)).
Сложно их лечить...
Но Масе становилось все хуже и хуже... Теперь ее координация совсем плохая, кушает лежа на животике, хвостик, как "ниточка", сам по себе... Она совсем не активна.... и кроме того вчера обнаружили между ухом и лапкой с правой стороны опухоль (это мы так решили) с горошину величиной.... Не понятно какая она: доброкачественная или злокачественная??
-
А вас название не смущает?
Зооноз - то ведь заболевание животных, которое вполне так себе передается человеку.
что это значит? это может передаться человеку? насколько это опасно и где об этом можно почитать?
-
Я готов отдать голову на отсечение (или как Путин сказал про есть землю из цветов), что наши ДОМАШНИЕ крыски не могут болеть никаким зоонозом, бешенством, лептоспирозом, чумой и другими инфекциями передающимися от других больных животных. Нет никаких контактных заразных путей домашней крысы кроме вас самих.
-
Нет никаких контактных заразных путей домашней крысы кроме вас самих.
Я тоже с этим согласна, потому что мой зверек даже по улице ниразу не ходил, тем более никогда не видел других крысок (если только в детстве).... так что надеюсь на лушее
-
Ну вот, теперь я готова рассказать окончание всей истории.... Начну с самого начала... Моя крыска Мася всегда была очень подвижная, общительная и дружелюбная... Вообщем, настоящий друг. В конце января месяца мы с мужем заметили, что у нее стали слабые задние лапки, не могу сказать, что они отнялись, просто проваливались в решетку клетки, она стала ими как-то странно топать бегая по полу... Сначала мы решили, что виной всему белок. который был в избытке в ее рационе, поэтому пересадили ее на овощи и сухие смеси... Прошло еще три недели или больше, но улучшений не наблюдалось. Мы решили, что нужно ехать к доктору. Из всех вариантов, для нас оптимальной была ветклиника "Юниор". Специально подгодали, чтобы попасть к Анастасии Высоких. Пришли к ней на прием, просиделе в очереди 1,5 часа, а когда настала наша очередь у нее в кабинете мы провели не более 5 мин. На осмотр ушло ровно полторы минуты. Она взвесила Масю, подняла за хвостик и поставила диагноз "ЭНЦЕФАЛОЗООНОС", прописала кучу уколов в течение 10 дней. (справка: за это мы отдали 700 руб)
Дома мы прокололи практически весь курс, но улучшений не было, даже наоборот болезнь прогрессировала.
После некоторых раздумий, мы попросили, чтобы наш знакомый отвез нас в Красногорск на прием к Малышевой.
Когда мы приехали в Кобру, с самого начала почувствовалась цивилизация, все дружелюбные и вежливые. Юлия Малышева очень аккуратно изучила нашу малышку, сделала ей рентген, посмотрела ушки, короче все было как надо. (900 руб) В конце поставила неутешительные диагнозы: возрастные изменения в верхней части позвоночника и атит внутреннего уха. После чего прозвучала фраза: "Если бы Вы раньше пришли...". Назначала курс антибиотиков с витамина.
Мы упорно кололи ей все, что нужно... Но видно было уже поздно... У нее очень быстро вскочила шышка с правой стороны между передней лапкой и ушком в форме горошины... И лапки практически совсем не ходили... Кормить приходилось исключительно детским пюре, творожком... Но смотреть на нее было больно :'( Она просто таяла на глазах... Мы несколько раз ездили в ветклинику... Не могли не решится на операцию, хотя понимали, что нужно было сделать... Но ее состояние не позволяло.. Был большой риск... Это были самые ужасные дни и ночи в нашей жизни... :'( :'( :'(
Длилось все это 4 дня, но в ночь с 7 на 8 марта мы заметили, что у нее какие-то припадки наступают, она скрежетала зубами и глазки из орбит вылезали... Потом Малышева нам объяснила, что это были болевые приступа, скорей всего из-за позвоночника...
8 марта мы с мужем и Юлией Малышевой решили, что больше ее мучать нельзя, и спасти тоже... В тот день я поняла, что такое потерять друга, даже сейчас спустя время :'(.
Все это было рассказано, чтобы ве обращались вовремя куда надо и не теряли драгоценное время, иначе можете потерять драгоценного друга....
Удачи всем