Крысиный Бум

Крысиное сообщество => И все, что с ними связано... => Тема начата: Astarta от November 14, 2003, 00,00:00

Название: Первое знакомство
Отправлено: Astarta от November 14, 2003, 00,00:00
Может такая тема была, не помню:)
Но просто интересно, как появилась в вашем доме Первая Крыска? И сколько их сейчас?
Мой первый крысик появился в 2000 году, звали его Майкл.
Причём появился совершено случайно. Нет, я,  конечно, долгое время хотела крысу, но это была не больше чем идея.
Так вот как-то раз зайдя в зоомагазин за кормом для морского свина, обнаружила одиноко сидящего в аквариуме и жадно глотающего воздух через крошечные отверстия, крысика. В этот момент я поняла, что из магазина одна не уйду:) Майку тогда было примерно 1,5-2 месяца, несколько диковат, но очарователен:) капюшоновый агутька :)
Домашние конечно были в шоке- крыса в доме! Но привыкли, даже мама, которая была перепугана больше всех, через некоторое время бегала  вокруг крысика, предлагая ему всяческие вкусности:)
Прожил Майкл не долгую жизнь. 1 и 8 мес., пришлось усыпить...
Теперь дома живёт 5 довольных крыса:)
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Petrov Oleg от November 14, 2003, 00,00:00
А моя первая крыска появилась у меня в июле 1999 года. Звали ее Ритой. Она была альбиносиком.

Появилась Рита у нас после того, как одному моему знакомому купили крыску (Black Hooded Standard (насколько я помню)). Познакомившись первый раз с крысой, мне тоже захотелось завести этого зверька. Так все и началось...

Прожила Рита 1 год и 9 месяцев, пришлось усыпить...

А в данный момент у нас живут две крыски: Роза (Белка) и Муся.

Вот!  :)
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: krisinda от November 14, 2003, 00,00:00
  Первый раз увидела крысу как домашнее животное в каком-то фильме: толпа ниндзя убивает старикана, а его крыс мечется по клеточке, не в силах выбраться и помочь.
 Ха - крыса как птичка! - стереотипы...
Потом как то в депрессняке забрела в зоомагазин, увидела кучу крысят. Один в сторонке грыз кукурузное зернышко. Лапками держал.
 Оказывается крысы то симпатичные!
Через пару лет дети запросили зверюшку. Собака отпала сразу, с котами не сложилось. Завели хомяка. Тупого и злобного. За неделю он дважды искусал ребенка, а потом удрал в стояк с трубами. (не очень  то его и тискали)
 Первого Крыса - черного капюшона принесла соседка из вивария. Клетки не было, посадили его в большую кастрюлю, а её для верности, поставили в ванну, чтобы не убежал. В руки взять боялись - крыса же всё-таки. (опять стереотипы). Я протянула ему семечку двумя пальцами (не лезьте, дети, вдруг укусит), а он осторожненько взял её лапками и захрустел, совсем как тот, из магазина. А потом чихнул и стал умываться.
  Уже 4 года прошло...
А мама моя от него на табуретку запрыгнула, когда он ей ногу понюхал. :D
 Потом была Фирочка, Дуся с Лушкой. :'(
 Сейчас у нас Клёпа и Лиза.
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Jana_Dark от November 15, 2003, 00,00:00
   Первый раз я увидела крыску как домашнее животное у девочки во дворе. Хотела себе такую же, но не знала, где взять. А потом поехала с папой за кормом для кошки и увидела ЭТО! Моленькое беленькое существо... Но жила она у меня не долго, родители были против... А потом я поехала и купила чёрненькую айришку Айзу. 3 месяца родители про неё ничего не знали, она жила у меня в комнате в диване. Потом она родила и воспитала 14 малышей. Но потом вдруг зачахла и её не стало...
  У меня жила её дочь Соня, затем Чуча, Лолита... Много их был.
  Теперь у меня Радочка, Лилиан, Чик, Ричик и Дейси. Малютка Спот переехал жить и потогать детям в центр реабилитации больных ДЦП. Скоро в Одессу поедет Дорсет.
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Rony от November 18, 2003, 00,00:00
А мы очень хотели зверика, но для большой собаки не было ни места (квартира маленькая, совсем маленькая), ни времени (оба в работе и разъездах). Кошку я не хотела принципиально - чужих я люблю, а свою заводить не хочу (я собачник в душе, муж тоже). Хотели взять свинку морскую, но как-то не сложилось - в магазине не попадались, у знакомых таких зверей не было...
А потом на одном сайте некто по имени DustyZebra (большой привет:-) упомянула о крысах... Так и пошло - нашла, у кого из знакомых крысики есть. Но ждала, пока появится Принципиально Черный Крыс с Черным Хвостом:-)
Таковой появился через пару месяцев, и теперь у нас есть Лаки, которому полтора года. Правда, из черного он стал слегка коричневатым и с середристым подшерстком, но в принципе - все равно черный:-) И кроме черного хвоста у него есть черные глазки-бусинки?-)
Лаки оказался почти собакой - он умница, обаятельный, общительный и очень самостоятельный.

Такая вот story:-)
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: DustyZebra от November 18, 2003, 00,00:00
У нас в доме первый крыс появился в апреле 1999 года - притащила младшая сестра, чёрный мальчишка по имени   Лешик  :-* :-* :-* (до этого были только хомяки всякие), мы сначала тоже относились к зверику с недоверием, но вскоре заметили НАСКОЛЬКО он умнее хомяков и прониклись :)
я тогда уже не с родителсями жила, приезжала раз в неделю.  Завела себе девчушку Юрочку (от слова "юркая"), черный капюшон.. лаасковая была звЕря - просто слов нет :) я жила тогда в студенческом общежитии в Днепропетровске, Юрка стала любимицей этажа, 2 или 3 человека тоже себе крысей завели. Потом я переехала в Нефтеюганск и Юрка со мной, конечно, к сожалению такая глобальная смена климата не пошла ей на пользу  :'( городок маахонький, даже не знаю был ли там ветеринар, да и не догадалась бы я тогда что крысь лечат...
Мишку, альбиноса, купила там же, на рынке, причем мне его как девочку продали  ;D а когда я это заметила - пытались впаривать что у крысьих девочек тоже бывают тестикулы  ;D ;D ;D впрочем взяв его на руки я его уже не могла вернуть   ;)  Миш со мной приехал в Москву и прожил не маленькую жизнь в почти 3 года.
Скрип попал ко мне уже взрослым, перепуганный бежевый капюшон, детство у него было трудное, при попытке взять его в руки, Скрип заходился истерическим визгом, ко мне он привык недели за 2, но до конца жизни никому не доверял целиком...
Сейчас у меня 2 девчушки: Ляля и Кази, никогда до этого ее держала 2-х крыс в одной клетке, так забавно наблюдать как они играют вместе  и ухаживают друг за другом, спят в обнимку :) когда возвращаюсь домой из клетки немедленно показываются две мордашки - бежевая и черненькая, который отталкивая друг друга трабуют от меня внимания  :-*

2Rony: я на том форуме периодически закидываю ссылки на rat.ru и danaworld.boom.ru, и вообще веду себя как спамер   ::) ;) рада что вы нашли для себя маленького друга  :)
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Xantia от November 18, 2003, 00,00:00
Я когда-то до временной гибели форума копировала себе самые понравившиеся сообщения, надеюсь, никто не обидится если процитирую то, что сегодня нашла ;):
(сорри, автоство утеряно, узнаете свой рассказик - признавайтесь  ;))


Самая первая крыска


svetar:
А у нас первый крысик появился так...
Зашел к мужу друг детства диски с музыкой отдать и в беседе, так ненавязчиво, предложил, мол у меня крыс потомством обзавелся, думал родится 5-7 детишек, а родилось 13 , вы не хотели бы завести крысика?

Мы: Почему бы нет?!
Он: Ну так пошли...

Так у нас появился белый Джим.
Но совершенно случайно у нас появился Крис, мы нашли его на лестнице в подъезде, он отбивался от подвальных крыс, завидев нас подвальные разбежались, а он остался. Сидел такой грустный, нахохлившийся, видать кто-то выбросил или сам убежал, но точно домашний. И мы его взяли. Ручной, ласковый - прелесть, но крыс боится... А у нас на тот момент 2 крысика жили. Полтора месяца подселяли, они к нему с любовью и нежностью , а он - орать благим матом, но любовь победила. Уже 3 месяца живут душа в душу. Джим (черный) с Тимом от Криса дурных манер набрались, чуть что не так орать начинают. Сушку не поделили и т.д. и т.п. писк на всю квартиру!!!




***
Это была идея сына - завести крысу. На это его предложение я, как среднестатистическая мамаша, ответила: "А почему не таракана?" Увы, я была уверена, что место крысы - в мусоропроводе или подвале... Через какое-то время сын и его приятели на школьном празднике подкинули мне прямо на колени чью-то крыску, ожидая положенного в таких случаях визга. Я, действительно, была потрясена, но потрясение это было сродни восторгу. Я вдруг почувствовала и увидела всю крысиную прелесть, и решение было принято. В Сочельник была куплена Дуся, пленившая меня своим диким окрасом. И нрав ее был столь же дик. Продавщица честно предупредила, что у всего этого выводка было тяжелое детство, заводчики крысятами не занимались, и они получились страшно пугливыми и совершенно не ручными. А дальше произошло обыкновенное чудо. Мы полюбили Дусю, она ответила нам тем же, и лучшей крысы мы уже не могли себе представить.
Дуся любила сидеть на столе и смотреть, как муж рисует. Однажды ночью она долго наблюдала его за этим занятием, потом вдруг опрометью бросилась вниз, а через несколько секунд вернулась, неся сухарик из своих запасов, и положила его в руку Игорю.





Sve:
А у меня первый крысь появился так. Ходили мы с подружкой по базару и зашли в «звериные» ряды, где я надолго застряла у клетки с тремя очаровательными крысками «пасючкового» цвета. Крысы нравились мне всегда. И тут подружка сказала: «Хочешь, подарю?» И мы выбрали мальчика. Клетка у продавщицы была только «хомяковая», тем не менее она уговорила нас ее купить: «Крыски декоративные, они маленькие, еще чуть-чуть подрастет и все, это ж как раз для него клетка!» Уже через пару месяцев Фродо с трудом в ней помещался и спешно пришлось покупать «крысью» клетку.
Домой я его пронесла «контрабандой», выдав за хомячка. На хомячка папа был согласен. Первые дни Фродо постоянно сидел в домике и папа его не видел, но однажды заметил предательски торчащий из домика хвост.

- А что это у твоего хомяка за хвост? – с подозрением спросил папа.

- Ну это не совсем хомяк, это такая маленькая мышка, - оправдалась я.

Однако вскоре Фродо высунул из домика любопытный нос.

- Да ты посмотри на его нос! – закричал папа. – Какая ж это мышка, это же КРЫСА! Она же у нас ВСЕ сгрызет!

Но вскоре папа полюбил Фродо и даже прощал ему съеденные кнопки на пульте, запасы в диване, дырку на штанах, воровство еды из тарелки (папа любил есть на диване перед телевизором и ему приходилось отбиваться от крысиной атаки, неизменно заканчивавшейся папиным поражением).

Фродо был умным, ласковым и смелым, не было уголка в квартире, в котором бы он не побывал. Крысик везде бегал следом за мной, любил сидеть на плече (мы так гуляли по улице), покусал мою овчарку и за почти 3 года жизни ни разу ничем не болел. У него была такая милая привычка – он здоровался со мной, очень нежно и аккуратно кусая меня за нос. Это было чем-то вроде рукопожатия. Если я не наклонялась к нему, выпуская из клетки, он первым делом взбирался ко мне на плечо и ждал, когда я повернусь, чтобы «поздороваться».

Когда Фродо умер, я тоже думала, что никогда не заведу нового друга. Но прошло время, и опять на том же базаре, с той же подружкой, я увидела клетку, в которой сидели разные по возрасту и расцветке крыски, но среди них выделялся один – крысик «цвета неба». И я сразу поняла, что он мне очень-очень нужен. Теперь у меня есть большой толстый лентяй Шварц. А еще теперь я точно знаю, что жизнь с крысой и жизнь без крысы – это две большие разницы…
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Xantia от November 18, 2003, 00,00:00
А про свою масявку я писала вот тут:

http://danaworld.boom.ru/Friends/Xantia2.htm (кому не лень - можно зайти почитать),

добавлю ещё, что если раньше я просто знала, что проживет моя Шкода немного, то теперь осознала, НАСКОЛЬКО маленькая у нее жизнь и что я легко могу сделать ее намного интереснее и приятнее. Когда я покупала эту шуструю зверушку, то больше всего колебалась именно из-за этого - слишком много похорон было в моей недолгой жизни (мне 24 года), и не хотелось допускать даже мысли о том, что я потеряю ещё кого-нибудь, и только когда я уже несла эту перепуганную крошку, всплыли и мамин панический страх
(ее в детстве очень напугала дикая крыса, бросалась ей в лицо), ее протест против домашних животных вообще (до сих пор не может отойти от смерти любимого котенка Котьки, хоть с тех пор прошло 26 лет), и аллергия на
животных любимого человека, и ещё много мелочей, которые крутились у меня в голове во время сорока минут надоедливого хождения вокруг женщины с крысятами в подземном переходе. Кстати, мамин первый ужас быстро перешел в устойчивое маниакальное желание накормить крыску чем-то вкусненьким, (чему я часто с возмущением препятствую - тортик, шоколад или майонез, хоть и
вызывают восторг у крыски, явно не идут ей на пользу), но особенно она полюбила ее за концерты радости, которые та устраивает по поводу моего прихода с работы и за ее нежность - все время прибегает целоваться, облизывает руки, а по маме (комплекция удобная, наверное) очень любит бегать "ожерельем" - быстро-быстро вокруг шеи.

А ещё она оказалась единственным животным, на которого у моего любимого нет аллергии, поэтому он тоже довольно нежно к ней относится (вот с котенком не сложилось... приблудился такой замечательный мальчонка черно-белый, даже с крыской отношения налаживаться стали, после фаз жуткой паники и обучения "я хоть и маленькая, но хозяйка квартиры", а вот проверку аллергией не прошел... пришлось отдать знакомой).

С котенком вообще интересно было - сначала ужас, бегство и лихорадочное прятанье ко мне за шиворот, сопровождающееся жутким царапаньем, потом драка (кто первым начал - я не видела, кот спал, она ела, а через секунду уже он молотил ее лапами, а она кусала его за ногу), потом "воспитывание" - увидев кота громко шипеть, а при любом удобном случае тяпнуть за хвост, лапу, спину... Очень смешно было наблюдать такую картину: крыска сидит в открытой клетке "на пороге", котенок - на полу под ее полкой, глаза в глаза и дружное шипение в два голоса :), ну точно две змеюки ядовитые! А я до этого и не знала, что крыски умеют шипеть!  ;)

Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Xantia от November 18, 2003, 00,00:00
Вот, к слову (или не совсем ;) ) то, что ещё тогда "спасла", просто оччень интересные рассказики, ещё раз (и ещё много-много раз извините за то, что авторство не сохранила, каюсь  :-[ Может кто свой узнает - пишите, я повставляю?


Вредные привычки



Marusja
Дуся могла часами сидеть на столе, созерцать работающего за компьютером мужа и ждать, когда же он ее заметит и возьмет на руки. Когда же терпение ее иссякало, Дуся брала карандаш, линейку или ручку, подходила к краю стола и бросала это на пол. Часа в три ночи в полнейшей тишине этот метод работал безотказно
А когда муж клал в пепельницу еще не потушенную сигарету, наша наркоманка вставала над ней столбиком и, покачиваясь, держала свой нос в струйке дыма




***
Вчера вечером я лежала и читала, а мои девицы гуляли по мне. Через некоторое время Лялечка стала меня отпихивать вместе с подушкой от стены. Я подвинулась, жалко что-ли? Зверь нырнул за подушку и стал там шебуршиться. Я долго не могла понять, что же моему сокровищу там понадобилось. Но когда сунула руку между спинкой и матрасом, чуть не упала в обморок. Там был СКЛАД орехов. Штук тридцать "фундучин" были аккуратно как по линеечке распиханы вдоль спинки. Как-то никогда не приходило в голову, засовывать туда руки, и даже не знаю за какой срок мои трудяги собрали такую коллекцию. Запаслись, так запаслись. А я еще наивная удивлялась, что они ничего не крысят




***
и все-таки ваши зверьки ангелы (хотя когда-то я думала, что и моя ангел). У нас такие привычки:

1. Грызть дорогие джинсы некоторых гостей, не всех подряд, а как-то выборочно, вот только не ясно по какому принципу. ясно что таким темопм мы скоро разоримся. она тихо сидит на руках, а потом на штанах удивительно маленькие и аккуратные дырочки (у мужниного брата были у не очень маленькие

2. про цветы я молчу. как только она идет в сторону окна я начинаю орать на всякий случай

3. запрыгнуть на голое пузо мужа. вот если пузо в рубашке - это не интересно, он же не будет верещать, а вот если голое...

4. сожрали резиновый тапок!!!!!
мамина собака умерла . когда сожрала такой, а эта кроха (правда и ест она его потихоньку),считает лучшим лакомством. так что придти к нам и увидеть тапки лежащие на тумбочке - дело нормально

5. отгрызла утеплитель у балкона, который мы с таким старанием приклеили

6. в диване съели паролоновый матрас, простопорвали на миллион маленьких медвежат

7. ворует конфеты. выбирает позлоровее и шевствует с высоко поднятой головой не взирая на мои крики, от силы криков шаги ускоряются

8. и главное: вы можете натворить невообразимый бардак не выходя из клетки?а мы можем! приходим с работы, в чисто вылизанную накануне квартиру, зверь в клетке, а там... По всему полу набросаны опилки (я потом увидела, она подпрыгивает и хвостом их изо всех сил разметает), раскидан корм, разбрсаны миски, которые лежали в пакете, а куски пресловутого пакета валяются в клетке. это она лапкой придвинула коробку с кормом, день был длинный, и она коробку сгрызла в клочки, которые тоже валялись, корм естественно сыпался куда попало. Тоже и пакетом, притащила лапкой, сгрызла, клочки целлофана втащила в клетку, а миски разлетелись кто куда.
зато когда мы дома, будет целый день спать паинькой.
вот такие мы вредные!



***
Самая вредная привычка моих крысиков – страшная тяга к мусорному ведру. И это единственная крысиная привычка, которая меня раздражает. Каждый раз, выуживая Шварца из ведра, я читаю ему лекцию о том, что он-де крыса домашняя, регулярно получающая полноценный вкусный корм и какого он полез в мусорку хомячить невесть что в антисанитарных условиях. Крысик внимает, обдумывая план нового налета на ведро.

А все остальные вредности я считаю просто милыми шалостями, например:

1. как следует порыться в свежеполитой земле под пальмой, после чего залезть по белой (когда-то) занавеске на подоконник с растениями, выкопать чего еще не выкопано и улечься поспать на чудом уцелевшем растении (типа на лоне природы);

2. подчистую сожрать кнопки на пульте от телевизора (как в свое время сделал Фродо) или понадкусывать кнопки на мобилке (это Шварц);

3. заныкать уворованную еду в подушки папиного дивана (желательно подобрать продукты скоропортящиеся – огрызок яблока, шмат банана, крабовую палочку и кусок колбасы). Не признаваться в содеянном, пока хозяева сами не унюхают, что к чему.

4. погрызть пару-тройку предметов хозяйской одежды (рекорд принадлежит Фродо, который за минуту выел зда-аровую дыру на папином колене, т.е. на штанах, одетых на папу). Недоеденную одежду утащить в клетку.

Ну как на них за такое сердиться?




***
А мои мартышки очень любят еду листиками салата закрывать. Мама предполагает, они это делают для того, чтобы мухи не налетели. А крысям-то все-равно что накрывать, хоть кашу, хоть йогурт. Но врямя проходит, и им опять надо добраться до еды, и эти вымазанные йогуртом листики растаскиваются по всей клетке и разбрасываются. Что в итоге? Измазанная клетка и две свинушки-грязнушки. Новый вид крысы - крыса в йогурте!

Насчет миску опрокинуть - это любимое дело! Шикса у нас очень этим увлекается... Когда поставишь еду - быстренько ломится к миске, лопает, а затем аккуратненько скидывает миску с остатками на первый этаж, пока Стешка не прибежала. То же самое происходит, если еда не по носу. Сухой корм уже просто ставить перестала - сразу весь идет в опилки и на пару подвергается "угаживанию". А в этом Шикса со Стешей - просто профессора!

Йогурт же - это Марфухина слабость. Когда вечером ставлю две мисочки - с Растишкой или йогуртом, и овощами - Марфундель сразу ломится к овощам. Правда, кушаем мы их удобненько усевшись в миску с пресловутым йогуртом. В результате, все коврики и домики в клетке становятся липкие и сладкие, а Параська, на которой Марфа, откушамши, мирно дрыхнет, получает сеанс питательных масок для шкурки.
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Xantia от November 18, 2003, 00,00:00
продолжение:


***
Наш добряк-Петрик придумал совершенно потрясающий способ залезть в хозяйский рот: умудряется укусить за губу так, чтоб неожиданно, чуть больновато, но в меру - без дырок. Естественно, что после такой атаки рот самостоятельно открывается и вопит: "А-а-а-!". Ситуация усугубляется тем, что сразу после "А-а-а!" рот закрывать категорически запрещено, дабы не рапополамить длинный любопытный крысячий нос.



***
Моя дамочка аккуратненькая вполне. Лапы в йогурте не полоскает, клеточку свою любит.
Но есть две вещи, которые доводят меня до помутнения рассудка!!! Это ковыряние в выживших цветах и таскания
добра с батарей.
Копаемся мы ну с таким удовольствием и скоростью! Обглодать кактус и посадить его вверх ногами в горшок за минуту, раз плюнуть! Пользуются спросом фиалки. Естественно, самые прихотливые сорта, которые вообще фиг вырастишь, плохо приживаются. Теперь там пенёк! А листики отдельно в баночке, может, дадут корни...
С батареей тоже весело. Вешается туда всё чистенькое и постиранное. За секунду хватается а тащится в самый грязный угол комнаты, чтобы не достали. Причём иногда добро падает на спинку зверю! Так и несётся, как конь в попоне!

Ну, а остальное по мелочам. Если на кухню пустить, то почему-то появляются дырочки в яблоках, помидорах, огурцах. Маленькие, аккуратненькие. Мама раньше думала, что это червячки, пока не застукала на месте
Разнести только что подметённый мусор "по местам", надуть на белое и обтягивающее, залезть в рот, а перед этим от доброты душевной разодрать все губы.
Ну, а в остальном ... вполне воспитанный зверь.



***
Да, видно дурные привычки крыс весьма схожи У нас всё то же, что уже называлось:

1) Опрокидываем миску. Правда, с сухим кормом. Я специально купила подвесную. И что интересно, пока Алиса сидела отдельно, миска в клетке с тремя другими крысями висела спокойно себе, а корм из неё потихоньку елся. Единственной проблемой было то, что шелуха обратно в миску складывалась. Но стоило появиться в "доме" Алиске, подвесная кормушка стала просто "жить" на полу в перевёрнутом виде. теперь вот думаю о какой-нибудь такой конструкции, чтобы намертво прикреплять, или как-то защёлкивать.

2) Портим растения. Правда, не сильно экзотические. Пользуются популярностью перечная мята и кофе. И то, и другое, трудно назвать прихотливыми растениями. Но вот кучи замли по всему подоконнику и полу - это кошмар. Однажды я придумала (решив, наверное, что я умнее своих крыс ) поставить горшки с цветами на шкаф. Под самый потолок. Ну, а задняя поверхность шкафа - сами знаете, оргалит, шершавый такой. В общем, крысятины за 2 дня научились залезать на этот шкаф, цепляясь когтями за оргалит и упираясь спиной в стену . В итоге убирать землю пришлось со шкафа, встав ногами на табуретку.

3) Прячемся, когда пора в клетку. Ну, об этом я уже даже тему отдельную заводила некоторое время назад. Думаю, в этом мы тоже не одиноки

4) А, ещё очень любим грызть фломастеры. И потом выглядим примерно так, наверное, как глюк алкоголикаЭкзотичность вида зависит от того, какой именно фломастер хозяева забыли на столе на этот раз.

5) И ещё у нас в коридоре стоит стол, накрытый скатертью. Так вот, с тех пор, как наступила осень и стало уже не так жарко, как было летом, Селеста стала постоянно заворачиваться в эту скатерть. Ну, естественно, спокойно ей там не сидится, она вертится-вертится, мостится-мостится и в конце концов вместе со скатертью падает за стол Прямо на головы остальных крыс, забежавших в тот момент погрызть обои

6) В крошки разгрызаем пивные бутылки (ПЭТ), выставленные в коридор для последующего выбрасывания на мусорку.


***
С губами - это у меня Крис любитель. Но он не оттягивает губу, а просто подходит и ласково кусает меня за губу. А потом стоит и смотрит пристально, мол, поняла, как я тебя люблю... Так вот мы чувства выражаем....
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Annet от November 18, 2003, 00,00:00
Цитировать
А у меня первый крысь появился так. Ходили мы с подружкой по базару и зашли в «звериные» ряды, где я надолго застряла у клетки с тремя очаровательными крысками «пасючкового» цвета. Крысы нравились мне всегда. И тут подружка сказала: «Хочешь, подарю?» И мы выбрали мальчика. Клетка у продавщицы была только «хомяковая», тем не менее она уговорила нас ее купить: «Крыски декоративные, они маленькие, еще чуть-чуть подрастет и все, это ж как раз для него клетка!» Уже через пару месяцев Фродо с трудом в ней помещался и спешно пришлось покупать «крысью» клетку.
Домой я его пронесла «контрабандой», выдав за хомячка. На хомячка папа был согласен. Первые дни Фродо постоянно сидел в домике и папа его не видел, но однажды заметил предательски торчащий из домика хвост.
- А что это у твоего хомяка за хвост? – с подозрением спросил папа.
- Ну это не совсем хомяк, это такая маленькая мышка, - оправдалась я.
Однако вскоре Фродо высунул из домика любопытный нос.
- Да ты посмотри на его нос! – закричал папа. – Какая ж это мышка, это же КРЫСА! Она же у нас ВСЕ сгрызет!
Но вскоре папа полюбил Фродо и даже прощал ему съеденные кнопки на пульте, запасы в диване, дырку на штанах, воровство еды из тарелки (папа любил есть на диване перед телевизором и ему приходилось отбиваться от крысиной атаки, неизменно заканчивавшейся папиным поражением).
Фродо был умным, ласковым и смелым, не было уголка в квартире, в котором бы он не побывал. Крысик везде бегал следом за мной, любил сидеть на плече (мы так гуляли по улице), покусал мою овчарку и за почти 3 года жизни ни разу ничем не болел. У него была такая милая привычка – он здоровался со мной, очень нежно и аккуратно кусая меня за нос. Это было чем-то вроде рукопожатия. Если я не наклонялась к нему, выпуская из клетки, он первым делом взбирался ко мне на плечо и ждал, когда я повернусь, чтобы «поздороваться».
Когда Фродо умер, я тоже думала, что никогда не заведу нового друга. Но прошло время, и опять на том же базаре, с той же подружкой, я увидела клетку, в которой сидели разные по возрасту и расцветке крыски, но среди них выделялся один – крысик «цвета неба». И я сразу поняла, что он мне очень-очень нужен. Теперь у меня есть большой толстый лентяй Шварц. А еще теперь я точно знаю, что жизнь с крысой и жизнь без крысы – это две большие разницы…

Про авторство :) Вот этот кусочек - это Sve, Света Вышинская. У нее сейчас живут двое моих мальчишек :)
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Xantia от November 18, 2003, 00,00:00
Окончание:

***
А как на счет затягивания различных предметов в клетку? Вот у моей Соньки последним достижением был большой рыжий кошачий хвост Кот глупый - лег рядом с клеткой хищных крыс. Хищная крыса Соня быстро сообразила что к чему и давай руками махать, пока этот самый мирнолежащий хвост не подцепила и не затянула за решетку И как давай дергать, и зубами хватать!!! А кот лежал и не понимал, что за издевательство... только хвостом подергивал. Только когда крыса стала из хвоста шерсть драть, кот обиделася и ушел... и не приходил больше... Но, по-моему, он так и не понял откуда и кто его за хвост дергал



***
У нас Лямка грызет обои явно из озорства. За диваном просто голая стена. Как прикрикнешь на нее, она с куском обоев высовывается из-под дивана и кладет его на видное место, затем снова скрывается под диваном и снова с треском дерет куски.
Тюль, (довольно дорого в свое время заптатила) в лохмотьях, гигантские дыры и висящие куски. Я тут хотела отрезать нижнюю часть до окна, а то неудобно, когда люди в гости приходят. Муж на это говорит - ты что, крысам же лазить будет неудобно, так и висит рванина.



***
Мотька всю прогулку дифилирует вдоль шкафа-купе и ждет, что кто-нибудь оставит щелку. Если ей повезет, то снимаем с верхних полок шкафа.
Ну еще у гамаков отгрызают завязки, потом падают вместе с гамаком.
Как мы только все это им прощаем?



***
наша самая главная забава - внезапно нападать на спящего мужа - вот она гуляет около балкона (это ровно противоположный конец комнаты), и вдруг ка-а-а-ак прыгнет прямо на голову, или даже на лицо - очень весело (мне), эти-то оба оказываются напуганными


-горшки с цветами и ящик с картошкой тоже часто подвергаются нападению

-а еще очень было неприятно, когда Грушенция во время побывки у родителей нагрызла ажурных узоров на шторах

-еще очень любит бегать под покрывалом и ныкать там вкусности, сама подвергается опасности быть раздавленной, да и не очень приятно ложиться спать на косточки и бычки (вот уж самая вредная привычка - сигареты и бычки воровать )
а вот накрывание еды салфеточками и сеном врят ли можно считать дурной привычкой



***
Купила сегодня для Микки витакрафтовскую палочку из воздушной кукурузы и прочего.
Повесила в клетку - реакция моего крыса была как всегда оригинальна!!!
Он запрыгнул на эту палочку и повис на ней всеми четырмя лапками при этом вцепившись намертво в эту палочку зубами))))
В таком положении он висел минут 15-20, я даже испугалась сначала что у него может челюсть свело))
Но потом он все таки он с трудом оторвался и начал эту палочку грызть - и каждый раз когда он пытался отгрызть кусок побольше в его глазах можно было видеть такой вопрос: О крысиный Бог, если ты есть, то почему ты не зделал так чтоб эта палочка помещалась у меня во рту вся целиком



***
У меня когда-то крысенок убежал и спрятался в туалете, ну, думаю, пусть там поживет, обживется привекнет... Так он прогрыз за двое суток кафель, стену и к соседям направился... у них в санузле я его и поймала... Первым делом он решил пообедать мной и крепко вцепился в мой палец. Я тут соседям распинаюсь, какой у меня крыс ручной, а он зубы разжать не может. Вот и получился по случаю находки блудного сына праздник со слезами на глазах...





(Всё в одно сообщение у меня не вышло  ::) попросили укоротитььь :)
А какой максимальный размер сообщения, которое можно на форуме написать?  ??? Сорри за оффтоповый вопрос.
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Ninka от November 20, 2003, 00,00:00
Ксень, по поводу длины сообщения не могу ничего сказать, а вот абзацить сообщения стоило бы. Когда одним большим толстым куском текст на весь экран - очень тяжело читать. вот в общее такое пожелание на будущее  :)
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: novik от November 20, 2003, 00,00:00
Первый раз я увидел декоративных крысок в 2000 году, летом, поехали продавать котят(бабушка занималась разведением (!!!)кошек что очень всех раздражало!), а ещё моя сестра захотела себе хомяков(типичная ситуация)ну хомяков она купила, мне они не очень понравились!(джунгарики) я подошёл, и увидел ХВОСТАТЫХ :))
, и понял что без хвоста не уеду :) упросил родителей и купил мышку :) маленькую-маленькую, пожила она у меня недели 2, я понял - не моё, так как приручать очень сложно и вообще я хотел что-нить большое токое, колбаску :) тут я не мешкаясь решил купить крысу!!!назвал её Диной! :) и прожила она у меня 3 года, умерла от опухоли! сейчас думаю завести себе 2-ух девочек!!!Даже сшыл дня них 2 гамака ( хотя и шил всего 2 раза в жизни)
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Xantia от November 21, 2003, 00,00:00

Цитировать

Ксень, по поводу длины сообщения не могу ничего сказать, а вот абзацить сообщения стоило бы. Когда одним большим толстым куском текст на весь экран - очень тяжело читать. вот в общее такое пожелание на будущее  :)


Ессссть  ;)
ща попробую малость поотделять, вообще-то оно так и было отделено посильнее, но я пыталась малость "ужать" всю эту огромную цитату за счёт пробелов  :-/
Никто свой рассказик больше не "опознал"? Если что, сообщайте - я подпишу
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Lajsa от December 11, 2003, 00,00:00
Мою Сашеньку - первую и единственную крыску  мне подарил муж на прошлое 8 марта... Он как раз в этот день приехал из Москвы домой, в Тюмень и привез мне эту крошку, это чудо в маленькой бутылке из-под спрайта. До этого у меня были хомячки, но крыска, конечно, выигрышнее во всех отношениях - умничка, ласковая, ловкая, благодарная! Сколько радости она нам приносит - не описать. Нам уже год и 10 мес., мы белые с красными глазами, и сейчас мы болеем... Выпадала маточка (крыска не рожала), отрезали не очень качественно, сейчас воспаление  :-[ :-[ :-[
Как сейчас помню - ей режут (просто маточку полили новакаином, наркоз они, говорят, плохо переносят), я ее держу, а она, бедное мое Солнышко, пищит, плачет - и мне руки лижет, будто успакаивает...
Лечимся антибиотиками, промыванием и любовью хозяев, а также верой в то, что наша крошка выкарабкается.... Три дня назад стала задыхаться, хрипеть, сопеть - мы с мужем приготовились к самому худшему, а оказалось - она, бедняга, заглотила кожурку от болгарского перца длиной около 5  (!) см, и она ей в буквальном смысле поперек горла стала, причем обнаружила я это совершенно случайно. Доставала минут 20, наверное... Теперь дышим свободно, опять все едим и пьем и надеемся, что наша Сашенька еще очень долго будет с нами, хотя все-таки ее самочувствие, надо сказать, не очень :-[ :-[
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: CurlyZu от December 16, 2003, 00,00:00
Моя мама - школьная учительница. Черно-белого капюшона, примерно трех недель от роду ей на стол подкинули ученики - попугать. Но мама оказалась достойной учительницей, она его погладила и сказала, что он мил. Ей его и подарили %))))
Только жил недолг, подавился и умер месяца в два %(( а я тогда была еще совсем маленькой и помочь не смогла. Да и не знала, что врачи крысок лечат.
потом, уже в 8 классе, просто поехала и купила себе девочку %)

P.S. Была тут у родителей, с голубым выводком. Смросила: ма, хочешь на новый год куму-нибудь крысу подарить?

Мама посмотрела на меня (вспомнили мои 40 хвостов?) и ответила: Я больше НИКОМУ И НИКОГДА не подарю крысенка. %))))))))
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Andrei от April 06, 2004, 00,00:00
 Наша Love Story началась под рождество 2004 г. Знакомые подарили трёх месячного крыса. Я как взяла его на руки так он с рук и не слезает. Муж специально целый день думал для него Имя. Имя придумал гордое,серьёзное "Бакс". И парень он у нас самостоятельный и серьёзный. Капюшоновый, без его помощи на кухне просто не обойтись. Помогает "чистить" чеснок, таскает огурцы размером больше его, любит яблочные семечки, молочные продукты. Любит "помогать" мужу работать на компьютере,смотреть с нами телевизор и просто хулиганить. Сегодня с тарелки стащил большую сосиску, смешно было как он с ней пытался убежать. Вот такой наш первый крысик, и вообще мы с мужем поняли что крыски это любовь на всю жизнь! Спасибо за внимание. Фото пока не отсканировали но скоро наверное покажем его всем.  :D
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Jasinta от April 06, 2004, 00,00:00
Мне крысы нравились всегда, но принести домой долго не рисковала - мама их панически боялась.

И вот в какой-то выходной забрели с дочкой на старую Птичку - это было совсем недалеко. И, пленившись голубыми крысятами, взяли Васеньку. Ему едва ли было больше месяца, но малыш уже тогда был совсем ручной - спасибо заводчикам! Довольно долго он жил у меня на работе - тогда сидела в отдельном помещении. С утра приходила и выпускала его, вечером оставляла еду и воду. Волновалась!

Но потом настали праздники, и оставить его на 3 или 4 дня я не рискнула. Привезла домой. Ох, визгу было, криков! В конце концов мама смирилась. Бывало, проходила мимо клетки и нежно так говорила: "Не смотри на меня! Не возьму я тебя на руки!" Сама не решалась покормить его даже через решетку, но нам с мужем постоянно подкидывала для Василия вкусные кусочки!

Эх, если бы я тогда что-то знала о крысах! Потом поняла, что и клетка у него была малоподходящая, и перекармливали мы его нещадно! Хотя еда в основном была "правильная". В итоге он к полутора годам ужасно растолстел, что хорошему здоровью, как я понимаю, не способствует.

Вообще-то я заядлая собачница, и "как маленькая собачка" в моих устах - величайший комплимент. Васька был именно таким. Больше всего ему было нужно общение, и на прогулках он от меня не отходил.

Был он запазушно-диванный, на полу вообще оказывался редко. И вот однажды мы с мамой и дочкой в выходные были на даче, а муж на день позже уехал в командировку и забыл закрыть клетку. Клетка стояла довольно высоко, и мой толстячок, судя по всему, свалился на пол.

Возвращаюсь в воскресенье вечером - под шкаф шныряет серая тень. Я ему: "Васенька, Васенька!". Выше, пришибленный такой. Взяла на ручки, обласкала, наговорила кучу ласковых слов, угостила... Вроде успокоился. Полтора дня на воле в одиночестве!

Осмотрела дом. Ну, везде следы крысиной "жизнедеятельности", прогрызен пакет с макаронами, часть которых заскладирована на диване ровненько на том месте, где я обычно сплю. И больше никаких повреждений - не погрызены ни провода, ни мебель, ни одежда. Чудо, а не крыс!

А потом он умер. Как-то неожиданно. Васька и не болел никогда, только пару раз расчесы были. Ни чихов, ни хрипов. Может, стал немного более вялым, но я связывала это с жарой и задымлением и пыталась помочь, как тогда умела. И вдруг ночью сквозь сон я услышала его крик. Именно крик! Подошла к клетке - а он уже умер. Только кровь вокруг ротика.

Теперь мне кажется, что могло повлиять и это падение (мой второй крыс Кондратий погиб после этого. Если бы я сразу понесла его к ветеринару, да к понимающему в крысах! До сих пор не могу себе простить. Наша районная ветврач старалась как могла... но именно как могла). Вскрытие Васеньке не делали - я тогда и не знала, что такое возможно. А было ему примерно 1 г. 10-11 мес.
Тогда мне казалось, что это старость, но теперь понимаю, что знай я и позаботься, он мог бы и подольше прожить.
С тех пор у меня были и голубой Кондратий, и вот сейчас доходяга-Мурзик. И их я тоже любила и люблю, но они другие, и не получается такого душевного контакта, как с Василием.

Прости меня, малыш...
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: olena от April 07, 2004, 00,00:00
   Мой первый крыс появился в далеком и грустном 1998 году. Так получилось, что почти в один день от меня ушли любимый мужчина и хомяк. Ушли они не вместе, каждый сам по себе. Незнаю, о ком я сожалела больше. Мужчина в общем тоже был неплохой, но хомяк был просто изумительный. Такие среди хомяков не часто попадаются. Жил он свободно, в клетку ходил только спать и в туалет. Бежал на зов, даже общения не избегал. Деловой был и добродушный. Я его любила. Но однажды он ушел, неизвестно куда и даже не простившись!
  Надо ли говорить, в какой я была в депрессии. Во всем только себя винила. Думала, что в квартире нет отверстий, но, видимо, были...
  О новом хомяке даже не думала - другого такого уже не найти. Вот тут то и появился ОН - черный капюшон (маркировку-то я только теперь узнала) Кри-Кри, малюсенький и испуганный. Принесла я его домой, посадила в огромную клетку, он сразу же забрался под потолок, забился в самый угол и ПОВИС! И висел почти час. Ни на что не реагировал, от еды отказывался. Мы с мамой присели около клетки, обсуждали, что же с ним делать. Тут мама и говорит: "А интересно, как же он в туалет-то ходить будет, прямо оттуда, сверху?" Ну, он тут же и сходил, да, именно оттуда, сверху, и поскольку висел, то струйка пошла вбок, аккуратно на маму...
  Но, несмотря на такое конфузное знакомство, в дальнейшем все пошло просто замечательно. Оказался он добрым и ручным. Маму любил даже больше, чем меня. Правда, как и многие, мы не знали тогда о крысах ничего и кормили его не в меру больше положенного. Так что жил он не очень долго, но, я надеюсь, счастливо.
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Levi от April 07, 2004, 00,00:00
С крысами я познакомился когда работал Институте Биологии ДГУ (хоть сам хомик, но в лабораторию постоянно проходил мимо крысиных клеток). А первый крыс появился уже в Израиле, абсолютно дикий 100% пасючара, ловленный сначала в мышеловку, а потом, когда вернулся после попытки выставить за дверь,- за хвост :). Довольно быстро примирился с людьми, но по-настоящему ручным так и не стал, но умнейший был зверь... После этого крысы долго не попадались, потом появился Рокки, потом Фосси... Короче, как в пасхальной Агаде :"И стали потомки Яакова народом большим и многочисленным"... :D
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Aisa от April 10, 2004, 00,00:00
Моя Самая Первая Крыса появилась у меня так: зашла я  в гости, а у хозяев в ванной что-то шебуршало, оказывается,
они зачем-то купили крысенка (это при том, что у них уже был доберман).  Клетка у бедолаги была кое-какая, я бы в такую мышь-малютку не посадила бы. Собака облаивала зверька и все время лезла к нему. Несчастный крысенок еле удрал из комнаты  в ванную, где он  и стал жить в дальнем углу, все время трясясь от страха. Еду и корм животине ставили прямо на пол и совершенно им не занимались.

Когда я с возмущением изъяла у них зверю, это была совершенно тощая и запуганная девица, белая с красными глазами и лысым страшным хвостом. Я, между нами говоря, не то, чтобы боялась, но уж не любила крыс - это точно! Но в данной ситуации было бы подло бросить крысю.

До следующего утра Маня ( так я ее назвала) дожила в пластиковой переноске, которую я взяла напрокат у знакомых, а потом я купила ей настоящую клетку. Долго я ее приручала, она была совершенно дикая.
Но зато потом не было ни одного животного умнее, ласковее и красивее моей Манечки!

И хвост, между прочим, у крыс вовсе даже и не противный, а великое совершенное приспособление для лазанья и прыганья. А уж какая она была сообразительная! Клетку открывала в один момент. Не было у нее большего удовольствия, чем забраться на плечо и оттуда  внимательно наблюдать за происходящим вокруг.

Я до сих пор вспоминаю, как она съела мой новый итальянский халат ( дыры были по дециметру в диаметре!), как воровала чипсы у кролика, как разрывала землю в цветочных горшках, как к утру я с удивлением обнаруживала Манечку, свернувшуюся в клубок у меня в постели ( а клетка-то вроде была крепко заперта!), как она устроила гнездо в шкафу, а мы все искали пропавшее животное, как обгрызла чужие диски и пришлось по всей Москве искать точно такие же, как тянулась мордочкой, чтобы ей почесали шейку...

Нашей Манечки с нами нет уже почти год. Она прожила около двух лет. Как мало они живут...

Я решила, что у меня никогда больше не будет ни одной крысы.

У меня сейчас три крысы. Одна из них - вернее, один - белый крысенок с красными глазками.
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Oleska от April 11, 2004, 00,00:00
У нас первая крыса появилась в результате покупки и последующего сокрытия от родителей хомяка моей младшей сестрой (я тогда уже жила отдельно). Хомяк был найден мною в клетке под диваном и родители его тут же увидели. Втал вопрос: что это за страшный зверь (мама всех грызунов считает мышами и не очень любит) и откуда он взялся. Было вынесено постановление - немедленно отдай кому-нибудь... Сошлись на том, что этот зверь несколько дней поживет... Потом моя сестра загремела в больницу с бронхитом и встал вопрос, кому отдать хомяка "на хранение". Пришлось взять, за 3 недели мы (я и муж) к нему привыкли, но Мелочь, вернувшись из больницы, его забрала, выдвинув убийственный аргумент: я там чуть не умерла, а мне даже хомяка нельзя???!!! И мы решили тоже себе завести, но мама мужа сказала, что у нее на работе (в детском саду) живет крыс по имени Рома, очень большой, умный и ласковый, утром его выпускают на пол, а потом, когда дети приходят, зовут и он приходит. Решили взять крысу. Поискала информацию в интернете, где-то прочитала, что голубые крыски меньше пахнут и решили брать голубую, но за 3 недели не видели в зоомагазинах крыс вообще!!! Закон подлости. Потом неожиданно увидели толпу капюшонок и купили по принципу - кто сам в руки пойдет, того и возьмем. Взяли. Оказалась девочка (а мы думали, что мальчик). Долго придумывали имя, придумали, но оно крыске не понравилось, зато когда она сперла с тарелки мужа пельмень, горячий и обильно посыпаный перцем, он с перепугу (вдруг крыске от перца плохо станет) заорал: "ВЕРНИ ПЕЛЬМЕНЬ, СВОЛОЧЬ" она почему-то откликнулась. Не болела ни чем, в год с чем-то принесли ей жениха, огромного черного с жесткой длинной шерстью. Результат: 13 крысят, черные с белыми пузиками и в "носках", все живы, один из них у моей сестры взамен умершего хомяка (ей на рынке продали взрослого под видом молодого).
На третьей недели своей жизни малышня выгнала маму из клетки, они ей просто не давали жизни, она жила в креслах. А самый мелкий крысенок доставлял нам очень много хлопот. Начать с того, что мы постоянно выясняли, кто из нас при выгуливании детей их плохо пересчитал, т.к. одит все время шлялся рядом с клеткой. Потом подсмотрели, что самый мелкий нашел 2 чуть-чуть раздвинутых прута, он разворачивал голову параллельно прутьм (перпендикулярно голова не пролазила), а за головой протаскивал попу. Потом он стал гонять всех, но как только понимал, что его сейчас побьют, падал на спину и орал (типа, и нестыдно маленьких обижать), мы его первое время из клетки вытаскивали, вкусненькое давали (маленький и  обиженый), а потом увидели, что он просто задира... Вот и держи в клетки таких паразитиков.
К сожалению, когда переезжали в Израиль, крыску пришлось отдать друзьям, но мы точно знаем что и мама и ее сын, которому отдали крыску ее любят, она у них живет на вольном выпасе, в клетке только спит. А у нас теперь живет Мышь, тожа капюшонка.
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: haska от April 11, 2004, 00,00:00
В 1998 году меня торкнуло, что хочу крысу. Какую? Да все равно, просто крысу. И на день рождения мне был вручен белый кроха, свистнутый из какой-то лаборатории. Будучи уверенными, что это девочка - назвали ее Шушара. Но через пару недель у Шушары появились совсем не женские признаки и прошлось срочно менять имя. Шурка прожил у нас 3,5 года. В последние месяцы он очень ослаб, стал много спать, мерз постоянно. Мне он напоминал маленького сухенького, но еще бодренького  старичка. Спал Шурка исключительно около обогревателя, который ставился только для него. Когда я приходила с работы он очень оживлялся, суетливо залезал на руки, успокоенно вздыхал и.. засыпал. Ведь главное хозяйка рядом. А однажды я не нашла его у клетки. Он спрятался в самый темный и холодный угол и там умер. А меня рядом не было. Ревели все. Даже мама, которая до сих пор вопит, когда к ней подходит кто-нибудь из крысей. Читала рассказ  jasinta и прям свою матушку узнаю. Кстати в угол этот уходили умерать еще два моих малыша. Оба дожили до вполне приличного возраста 3,3-3,6 лет. Всех всех мелких любила и люблю, а Шурка все равно остался первым.
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Iguanka от April 25, 2004, 00,00:00
 :'(   прямо предствила себе "старичка" . Жалко.

Долго они у вас жили, хорошо  :D
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: appetita от April 25, 2004, 00,00:00
Примерно году в 1990 после нескольких хомяков, черепахи и котят, на которых была жуткая аллергия, я на рынке увидела крысенка. Самая обычная серая девочка, купили, назвала Фрумка. Замечательная была девчонка. Мы не знали, что крысы свободно по квартире могут ходить, был неудачный опыт с хомяком, который пропал, а потом мы нашли его уже мертвого в диване, откуда он и не пытался выбраться. Как-то пришли домой, а клетка Фрумкина пустая.  :o :-[ :'( :'( :'( Поискали, нет нигде... Поплакали с мамой, а вечером я ложусь спать, поднимаю одеяло, а там Фрумка спит на моей подушке, свернувшись калачиком...  :D :'( :D Прожила года три и умерла от вскрывшегося абсцесса под мышкой. Врачей тогда особо не было крысиных, на ветстанции ее и в руки-то брать не стали.  :(
С тех пор крыс люблю особенно. Сейчас у меня Ириска - пятимесячная капюшонка, голубая Дымка - пошли вчера на рынок за клеткой, ну я и не удержалась... Еще одна красотка едет из Нижнего (агути беркшир), ну и бойфренд настаивает на дамбике. Клетку купили огромную, если объединять со старой - дворец получится метра полтора в высоту. Обожаю мохнатиков этих. На прошлой неделе похоронили Персика - бежевую кроху, не перенесшую ужасов рынка (три недели прожила у нас)... Вот так. Все только начинается. :)
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Gara от May 01, 2004, 00,00:00
Я раньше даже не думала, что когда-нибудь заведу крысу. Мои любимые животные - кошки. Всегда заводила котов. Но потом уехала учиться в другой город, очень далеко от дома. И появилась проблема: одна я жить не люблю, мне животное нужно. А как его заводить, если я живу одна? Я ведь периодически уезжаю куда-нибудь. Например, домой два раза в год как минимум на две недели. Город незнакомый. Друзья есть, но напрягать их часто не хочется, да и скучать будет животное. В общем, мучилась сильно.
Однажды, приехав домой в город Челябинск, я в универмаге увидела новый крохотный отдельчик, в котором продавались грызуны. И я поняла, что без маленького комочка я отсюда не уеду. Выбрала я крысу, потому что они самые умные. Мама сначала очень удивилась, но было поздно. Я её просто поставила перед фактом: я купила крысу.
Мальчик был очень пугливый. В Москву, где я живу сейчас, я везла его на поезде. Проводница его увидела случайно, попыталась взять денег за провоз животного, но я её убедила, что это противозаконно. Животное в клетке провозить можно. Потом в купе заходила милиция. Они поумилялись над крысиком и ушли.
Может, это все так повлияло на крысика, что он продолжал быть нелюдимым. После нескольких месяцев житья в Москве я решила купить ему друга. Но брать мальчика было нельзя - дрались бы. А брать девочку - будет потомство, на которое я не рассчитывала.
В зоомагазине мне посоветовали взять тушканчика. И играться вместе будут, и потомства не будет.
В результате я купила девоку крысочку. Подождала, пока она подрастет и отвезла её в ветклинику "Идеал", где ей удалили матку. Операция прошла успешно, потом я ей неделю колола укольчики в холку. Сейчас моя парочка уже давно живет вместе, и им вдвоем, конечно, весело.
Мальчик у меня серенький. Зовут Шнур. Девочка голубая - Офелия, Феличка. Родословной нет. Просто я их очень люблю.
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: maschinist от May 02, 2004, 00,00:00
Мы с женой работаем в локомотивном депо - чиним электрички. В конце летнего дачного сезона в депо с поездами заезжает огромное количнство брошенных животных (негде оставить, хозяева летом поигрались и всё...). Как то раз с поезда спрыгнул грязный худой "капюшон". Судя по коричневому оттенку и состоянию зубов ему было года три. Хозяева его просто выбросили... Ползал по ремонтным канавом, изредка подходя к слесарям, просил поесть. Потом ему дали приют в одном из цехов, а потом я привёз его домой...
Так у нас появился Васька, наш общий любимец.
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Lanka от May 06, 2004, 00,00:00
Вопрос не в тему: что у него было с "состоянием зубов"?
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Leva от May 06, 2004, 00,00:00

Цитировать

Судя по коричневому оттенку и состоянию зубов ему было года три.  Потом ему дали приют в одном из цехов, а потом я привёз его домой...

А как Вы определили возраст зверя и сколько же ему сейчас?
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: maschinist от May 09, 2004, 00,00:00
Зубы у Василия были очень жёлтыми, а "седина" говорила о солидном возрасте. Да и сам он был какой-то степенный, часто отдыхал. Мы его лечили, баловали его, всё депо интересовалось об его здоровье...
Недавно он умер. (писал это, и опять слёзы на глазах...)
Любили его, как родного...
Сейчас завели маленького "капюшёна" - шустрого, как веник. Привыкает потихоньку к нам, а мы к нему.
Всё-таки крысы самые лучшие животные, гораздо порядочнее, мужественнее и чище многих людей...
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Leva от May 09, 2004, 00,00:00

Цитировать


Всё-таки крысы самые лучшие животные,



Истинная правда!
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Levi от May 10, 2004, 00,00:00

Цитировать


Всё-таки крысы самые лучшие животные, гораздо порядочнее, мужественнее и чище многих людей...


А животные, нередко , вообще лучше людей, особенно некоторых... А иных гуманоидов, не то что с животными, даже со средневековыми четями грех сравнивать, черти обидятся...
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Zoisite от May 10, 2004, 00,00:00
Первая моя крыська была (то биш был) самец Блэк Худед Стандарт. Узнала, что на соседнем отделении у конюха крыска родила,ну и захотелось мне маленького зверика. Собаки и кошки были недоступны по причине маминой аллергии, и я очень надеялась, что с крысиком проблем не будет. У хозяйки крысенок оставался последний, "для себя". Отняла  ;D. И ни минуты не пожалела об этом, это была  лучшая реклама всему крысиному роду. Сейчас Гоше 2 года и 8 месяцев, он мирно доживает свой век в отдельной клетке.
А крыс у меня сейчас 8. Думала, никогда не доживу до такой цифры, но вот дожили  ;)... И опять же, нисколько об этом не жалею! ;D
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: denvas от May 13, 2004, 00,00:00
  У меня ни кошек, ни собак никогда не было по причине астмы. О крысах я раньше как то не задумывался...
 Мы с подругой нашли нашу Хорьку уже взрослой,полтора года назад, 7 ноября, в парке. Было уже довольно холодно, вечером этого дня выпал снег. Крыся стояла между корней дерева на задних лапах и ждала нашего приближения. Яростно отобрала протянутую печенину, весьма нас рассмешив, но посаженная подругой в шарф пригрелась и задремала.
  На спине у Хорьки обнаружилась рана-вероятно, вороны постарались.Вылечились быстро. И вплоть до последнего времени зверь ни разу не болел.
  Мама, всю жизнь смертельно боявшаяся крыс, через месяц допустила Хорю себе на плечо, а через два они уже целовались! И называла ее не иначе, как "мое солнышко", кормя вкусностями! :D
  Зверь был весьма послушный и покладистый. За все время она ни разу нас не кусила. Быстро стала отзываться на кличку, вылезая из-под дивана. Пыталась рыться в цветах, но с пониманием отнеслась к маминому внушению.
Никаких проводов не грызла, кроме провода от "мыши", что естественно-крысы мышей любить и не обязаны!                Единственное, чего она панически боялась - это улица. При попытке вынести погулять - забивалась под одежду.
  Умерла Хорька в конце апреля, немного не дотянув до полуторогодичного юбилея.  
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Marusja от May 13, 2004, 00,00:00
Вот уже который раз читаю об астматиках, для которых крыса - единственно возможный зверь! Я и сама из их (астматиков) числа, и тоже пришлось от собак отказаться.  Надо, наверное, эту закономерность как-то рекламировать, что-ли. Сколько детей-аллергиков страдает без зверей! Конечно, у кого-то и на крыс аллергия случается, но сколько противоположных случаев!
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Pietra от May 18, 2004, 00,00:00
...мне подарили крысечку....в награду за мой ник на другом сайте...
Если бы я знала, что крысеньки такие прелестные,  ни за что бы не взяла такой ник из скромности.... :D
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Niaka от May 18, 2004, 00,00:00
А меня торкнуло неделю назад...
Муж отговорить не смог и мы купили маленькую Няку (=
Через день я на сайте увидила объяву о белых крысах, а тк. муж хотел белую, то я забрала ее. Вообщем у нас 2 девочки, одна из которых, белый альбинос.

Я не жалею, но вот одна проблема... У нас через месяц отпуск, а оставить не кому.
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Irina от May 18, 2004, 00,00:00
Откройте на этом форуме отдельную тему, напишите , что хотели бы отдать на передержку крысят на определенный срок. Здесь так делают и находят желающих помочь.
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Astarta от May 19, 2004, 00,00:00

Цитировать

Я не жалею, но вот одна проблема... У нас через месяц отпуск, а оставить не кому.


http://rats.ili.ru/ там есть страничка о передержке крысок:)
Можно оставить свою анкету или найти кого-нибудь чтобы оставить своё счастье на некоторое время в заботливые руки:)
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Niaka от May 19, 2004, 00,00:00
Спасибо....
так и сделаю... :D
Название: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: enotik от June 10, 2005, 19,24:17
Народ, а вот было бы любопытно узнать, когда началось ваше увлечение крысами? Почему именно эти зверьки?

Ну-с, чур я первая: мышами и крысями интересовалась еще с пятилетнего возраста, когда на даче выслеживала обыкновенных домовых мышат. Потом начался период собирания информации о голохвостых зверушках, а уж к 8-му классу созрело горячее желание завести такое дома! Мама и слушать о таком не желала, поэтому пришлось капюшончатой девочке жить у меня тайно.
А на крысу выбор пал после длительных переговоров вшколе со счастливыи крысообладателями. Подкупало то тепло с которым всякие истори рассказывались: об уме и доброжелательности к людям, о том, что крысы не просто возятся в баночке, расценивая человека как кормораздатчик, а еще и требуют внимания и общения! Вот.
Итого крысями занимаюсь 9 лет. Наверное еще очень мало.
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: LAMPETIS от June 10, 2005, 21,56:42
А мне моего первого КРЫСА за ненадобностью отдали .Он у меня почти четыре года прожил.Крысавец такой был!47 см (с хвостом) и 850 грамм весу.
Сейчас их у меня 11 .
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Siris от June 10, 2005, 22,57:50
Животных у меня всегда было много, всегда разные.... и вообще всю свою школьную жизнь отходила во Дворец пионеров в биологический отдел... но вот где-то внутри жило желание иметь ИМЕННО КРЫСУ. Три года назад, когда еще при наличии был муж, мы просто взяли и ее купили. Мою первую, крыску Фуфочку. Тут уж мои промолчали... хотя Фуфой она стала с легкой руки мамы. (-: А потом разошлась с мужем и на птичке увидела песчанок, благодяра которым познакомилась с Мариной (m-arina) и попала сюда. (-:
А Фуфочку мы еще делили... как ребенка родители... но я ее отвоевала. (-:
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: noangel от June 11, 2005, 00,14:45
а ко мне Янка сама на руки пошла,я пришла за хомяком в зоомаг,а она сама начала по клетке прыгать,соседок своих запихивать в домик,что бы я их не видела,и,кстати,именно мама и сказала,смотри как она к нам просится,давай ее заберем?..я ей говорю,мама ты что,какая крыса? я хомяка хочу, а она давай ее и все...вообщем стояли мы около Янки минут 15,потом я говорю,все не могу-берем...так и поселилась у меня самая добрая,нежная и понимающая...как жаль,что она очень рано меня покинула...сейчас мои не такие...какой была Яна... :-\
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: miamia от June 11, 2005, 03,22:21

А я и никогда не подозревала, что во мне проснётся любовь к крысам. Муж до сих пор удивляется, что не перегорела после смерти первой крыски. Всё детство были хомяки. Не по особой любви, а потому, что хоть кого завести, чтоб согласились родители. Но мышей любила всегда. Став независимой от запретов родителей (муж, равнодушный к любой живности, -не помеха, уговариваю и беру измором!) сразу завела собаку, потом понеслось...Первая крыса появилась случайно. Зашла в зоо, смотрю- большие крысы обижают серую маленькую агутьку. Два дня думала только об этой крысе, на третий решила, что как распорядится судьба. Если не купили- моя. Моя Муська прожила долгую жизнь, никогда ничем не болела, ни разу не чихнула , только под старость... Я проплакала по ней, как по человеку, ей богу. Думала, всё. Живут мало, болеют, к ним так привязываешься. Но, предвидя уход моей Муськи, завела себе белячка, потом ей подружку, потом подружку им двоим. Пока остановилась. Жила бы одна и было бы побольше свободного времени, так и сидела бы с крысами, завела бы и ещё. Разве можно сравнить, когда у тебя одна крыска или их несколько! так что вот как я докатилась до такой жизни. А в форум захожу, бросив всё. Как наркоман. Я знаю, что многие люди считают, что животными так занимаются те, у кого не сложилась жизнь или психические.   А вы как считаете? Я вот пока не отношу себя ни к одной категории. Просто пунктик такой...
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: olz от June 11, 2005, 15,04:37
У меня все банально начиналось... Очень в дестве хотела хоть какую-нибудь живность... Сначала брат принес котенка из подьезда - миниатюрную Динку, принесшую нам пятерых сладеньких котят, выросших больше ее, но началась аллергия, через два года кошечку отдали в хорошие добрые руки. Переехали в большую квартиру, брата - главного аллергика отселили - и принесли нам друзья нового котенка, балинеза Анжелику. Она прожила у нас почти три года - нчалась аллергия у меня и у мамы :-\ Было мне тогда лет тринадцать и с тех пор мечта о животных оставалась только мечтой. На первом курсе инстита, уехав от родителей и снимая комнаты с подругой, поняла, что надо попробвать завести кого-то маленького и пушистого... Но кого? Хомяков терпеть не могу, почитала про мышей - глупые создания... Тогда и решила крыску завести.
Поехала в зоомаг на ленинском, купила клетку, брошюрку про крысов и у бабушки на улице крохотное голубое существо. Настолько маленькое, что первую неделю думала, что это девочка и назвала Тиамат - оказался мальчик Тёма ))) Самый ласковый и нежный крыс на свете!!!  Всю жизнь оставался маленьким и стройным. Постоянно ездил со мной, ничего не боялся, ездил со мной даже на море в поезде. Обожал лежать на коленях кверху пузиком и балдеть, обожал вареные куриные яйца - с их помощью учила его прыгать))) Где-то в восемь месяцев у него стали появляться гнойнички... Ходили к местному ветеринару - в то время не знала ни этого форума, ни других хозяев крыс - кололи, кололи, кололи... Все помогало только на время, потом опять... А потом начались приступы удушья - он ползал на  пузике и сдорожно хватал ртом воздух - не помогало НИЧЕГО, ветеринар понятия не имел, калоли 6 разных антибиотиков и гормоны. А потом усыпили. до сих пор себе не прощу, что совсем ничего не могла сделать, не могла помочь. Вот сейчас плачу, хотя больше четырех лет уже прошло.. Темка, ты всегда со мной, мое серое чудо.

Вот хотела что-то положительное рассказа, а что вышло.
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: skazka от June 11, 2005, 15,40:31
А я познакомилась с крысами всего недели две назад. На самом деле я очень люблю кошек. Родители же всегда были против живности дома. А я все просила и просила котенка.  О крысках и подумать не могла :)Но совершенно случайно я поехала с Enotikom на выставку ЗВЕРЕК НА ЛАДОШКЕ и приобрела двух крЫсавцев shuffle(такие они очаровательные) Еще один тоже появился незапланированно, когда я выбирала клетку для двух остальных. ;) В общем, Enotik, СПАСИБО за то, что открыла для меня этот замечательный  крысиный мир leb hb
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Kvakusha от June 11, 2005, 19,51:50
Мне с раннего возраста прививали интерес к природе, животным, звери в доме были всегда. Первый крыс у меня был в 7-м классе. Потом как-то в зверях получился большой перерыв....и вот уже моя семья (я, муж, дочка) решили, что пора завести зверя. Кошки, собаки отпали сразу - у мужа аллергия. Морские свинки и кролики не казались мне особо умными и интересными зверьками (у меня морской свин прожил 8 лет и интеллекта не проявлял), хомячки просто мне не осень нравятся. Так что - крыса! Уже потом прочла, что лучше взять пару, и, уехав за одной, вернулась с двумя очаровашками. Скоро возьмем третью ))
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Grams от June 11, 2005, 21,54:52
Я всегда и с детства обожала всех животных, рыдала и переживала когда видела бездомную собачку.Ужасно,что в нашей стране существует такая проблема. В Париже например НИ ОДНОЙ бездомной собаки. Так вот, были у меня и кролик, и попугачики, и собаки, и лесные птички(очень много раз находила в лесу осиротевших пнчиков),только вот заканчивалось печально. Птицы лесные, не домашние, когда птенчики вырослали начинали головой об клету биться. Один раз было малышь буквально нескольких часов не дотерпел, мы уже ехать собирались его отвозить, туда где нашли, просыпаемся, а он в клетке мертвый лежит. У меня истерика несколько месяцев не проходила.Ежики были, черепашки (и до сих пор живет Майки, она уже старенькая, она у меня появилась, когда мне было всег 3 или 4 годика)вообщем кого только не было. Но не было таго, к кому меня больше всего тянуло, это крыска. Сколько я родителей в детсве не уговаривала, они постоянно говорили одно и тоже "Как же можно крысу, они такие противные, дикие и хвосты у них ужасные" Хотя грех на них жаловаться животных в доме всегда хватало, они их тоже очень любят, особенно мама. И в конце концов уговорили меня на хомячков. Животные неплохими оказались, я думала они глупее, чем были на самом деле. Сначала был один хомячок, после ее смерти завели парочку.  И вот эта парочка год назад умерла, девочка раньше, а мальчик позже. Клетка пустовала и было не привычно без маленьких зверьков. Никого не спрашивая, я молча сходила и купила крыску. Когда ее выбирала мне будто сердце подсказало. И я не пожалела, она такая суперная, самое очаровательное и забавное животное на свете. Я ее обожаю. Потом ей друга купила, он оказался оченб агрессивный и пугливый, мою девочку постоянно обижал, я его обратно отдала, патомство успел после себя оставить. И я оставила себе сына моей крыски, самого большого, самого активного и огромого заводилу. Его энергия никогда не кончалась. Вот недавно еще крыса купила (хасика), он пока еще от рук шугается, ну ничего со временем привыкает. Я с моими любимчиками по несколько часов в день провожу. И главное они очень умные, трубующие к себе внимания и общения. Они даже как кошки с веревочкой играются, облизываются как собаки, а когда кто то в комнату входит во время их гулянки, непременно подбеают и требуют чтобы с ними поздоровались, хозяев разливают. Господи как же я их люблю!!! :) А родители их теперь не просто любят, а тащятся от них. Мамка их обожает и полюбила их хвосты. Вообщем эти удивительные зверьки принесли нам море радости в дом. Мы всей семьей их очень любим. А папа до сих пор поверить не может какие они умные и общительные.
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Natok от June 12, 2005, 19,06:53
 В один прекрасный день сестра притащила от знакомых маленького крысенка чтобы не следующий день отдать его подруге. Мы тогда вообще ничего не знали о крысах, и на ночь посадили крысенка в ведро  ;D  Естественно, до утра он там не усидел, и сбежал. А дальше мы его ловили целую неделю.  Все это время крысенок сидел на колбасно-сырной диете, на которые мы его собственно выманивали.  ;D  В конце-концов мама начала терять терпение, завела разговоры о мышеловке... Этого я допустить не смогла, и вечер мы провели за разбором стенки (аж целых 4 шкафа). Крысенок был выловлен, отправлен к будущей хозяйке, а мы вскоре пошли искать у друзей "своего" крысенка  ;)
Ну и конечно, первая крыска для меня, как и для многих, самая лучшая!
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: fishka от June 12, 2005, 22,35:54
Я всегда любила хвостатых - но до определенного момента исключительно платонически. Фотографию крысы Клямсы увидела в Интернете, на странице знакомого вета - всех крысят из того же помета расхватали, а Клямса была самая маленькая, ее никто не хотел брать...

Я смотрю-смотрю на фотографию, мужу говорю - гляди, крыса какая славная, красавица вообще - а он хитро так на меня смотрит и говорит:

- Хочешь ее взять?

В общем, подорвались мы с котом (да-да, мне было очень важно, чтобы кот спокойно реагировал на крыс) и поехали за Клямсой. Когда я этот пушистый комочек в руки взяла - я поняла, что без нее не уеду.

Когда крыса была одна - казалось, что ее много. Когда крыс стало две - казалось, что третью не потянем точно. Теперь их трое. Мне кажется - в самый раз :)
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Gamajun от June 13, 2005, 11,57:12
А я и не помню, что именно пробудило во мне интерес к крысам. В детстве была у меня хомячка, которую придавил дверью брат:( Кстати, хомячка была умная, вопреки всеобщему (и моему тоже) мнению об их глуповатости. Цвета она была золотистого. Жила у меня одна, на ночь я её выпускала бегать по полу. Бывает, ночью просыпаюсь, а она стоит на спинке кресла надо мною в стоячей позе, как изваяние, в темноте только одни очертания и были видны. Один раз она уползла в подполье. Три!!! дня её небыло, мы думали - всё, погибла. Через три дня вылезает! Все лапы в ссадинах, худая. Как она там жила, что ела и пила?! Потом в ванне было замочено в порошке бельё. Она упала в ванну и час как минимум проплавала в порошке!, пока мы её нашли. Все щёки были надуты и полны порошковой воды! И ничего. Также она выпала из окна второго этажа. И ничего! Удивительный зверь был... Меня ни разу не куснул, а брата два раза до крови...
А перед тем, как купить свою первую крыску полтора года назад, я два года приглядывалась и несколько раз порывалась купить, но меня останавливали мысли об уходе за ними, об ответственности. Но один раз я решилась. Меня не понял никто из семьи. Свекровь кричала, что от них можно нахвататься заразы, хоть они и декоративные. Брат считает также, муж вообще, пока я не ушла от него полгода назад, ревновал к ним. Я действительно крысям много внимания уделяла. Но что я могла поделать, если с приходом их в дом я испытывала такое счастье, какого я с людьми не испытывала. Особенно, когда у меня родились 12 крысят, то  счастью моему не было предела от ощущения причастности к рождению живых существ. Опять же все крутили у виска.. Тётя мне сказала:"если ты, Юля, завела животное, которое содержится в клетке, то это говорит о тебе как о личности...(явно не в лучшую сторону)" А собаки, кошки, которые содержатся в квартирах или в домах на привязи, это что, не клетка для них?!! Вообщем, я поняла - народ в своём большинстве недалёкий...
Скажу, что меня вокруг НЕ ПОНИМАЮТ. Говорят, детей в 28 лет надо уже иметь давно, а не с крысами вошкаться. Вообщем, прямо говоря, выгляжу я в глазах других дамой с отклонениями. Да я бы завела детей, так мне нужен человек рядом надёжный, а такого пока нет... Вот и отдаю все свои лучшие чувства крысам. А я лучше крыс животных не знаю. И  даже собаки на их фоне блекнут со своей на мой взгляд даже глуповатой преданностью - их пинают, а они, опустив уши, глядят на обидчика-хозяина преданными глазами.
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Lilit от June 13, 2005, 12,16:26
http://danaworld.boom.ru/Friends/Chery.htm
Вот как это начиналось. Давно было написано, конечно, но суть от этого не меняется.  rwink
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Siris от June 13, 2005, 13,32:40
Gamajun, как я Вас понимаю! (-: Мне тоже все пинают, что в мои 30 лет пора иметь семью и крыс... Хотя отдам должное бывшему мужу, если бы не он, вряд ли бы смогла своих на приобретение крысы уговорить....
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: enotik от June 13, 2005, 15,01:21
2Gamajun и Siris. Меня тоже не понимают. 9странно, собачники-кошатники в порядке вещей, а как крысами занимаешься, так сразу клеймо вешают:странная)
Мама крыс боится, будущему мужу они мягко выражаясь "по барабану". Вот и ищу поддержки здесь, на Буме! Среди единоМЫШленников!  ;)
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Siris от June 13, 2005, 16,38:25
Енотик, ну мы с мамой вообще с прибабахом..... у нас, помимо традиционного кота, живет кролик, мои крысы, семейная пара и пара девочек песчанок.... еще палочники были, но вымерли.....Плюс вся квартира в растительности, это уже мамина мания....
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Warrax от June 13, 2005, 16,45:52
Говорят, детей в 28 лет надо уже иметь давно, а не с крысами вошкаться. ...

Стоит заметить, что крысоводы в большинстве относятся к крысам куда лучше, чем обычный народ к своим детям. Что характерно.
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: enotik от June 13, 2005, 17,28:17
Стоит заметить, что крысоводы в большинстве относятся к крысам куда лучше, чем обычный народ к своим детям. Что характерно.
Браво, браво!!! Верно подмечено!!! Я тоже замечала!!!  lad358 ^^
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Krasnoyaro4ka от June 14, 2005, 19,40:46
А я очень тяжело переживала аборт, даже пришлось лечиться в дневном стационаре психдиспансера от депрессии. Поняла, что если рядом не будет кого-то маленького, о ком я смогу заботиться, то никогда не вернусь к нормальной жизни. Конечно, к крысе, а теперь и  ко второй я отношусь как к ребенку.  Муж до сих пор спрашивает из соседней комнаты, "о чем ты там с ними разговариваешь?" Да обо всем, объясняю им, как себя вести, хвалю, журю.
Крысу хотела давно, еще в восьмого класса, но мама бы выгнала нас обоих, за себя мне страшно не было, с родителями я воевала, но за животинку боялась, могли выкинуть в мое отсутствие, отравить - по крайней мере, я так думала. Хотя раньше  унас были собаки.
Детей я навряд ли смогу иметь в ближайшие лет десять по разным причинам, но крыс у меня никто не отнимет.
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Grams от June 14, 2005, 23,31:16
Как жаль,что началу всегда приходит конец. Ну почему наши маленькие друзья живут так мало, почему Бог им дал так мало дней для наслаждения жизни. Я понимаю, что моя Крыся еще молодая, но ведь когда-нибудь настанет этот ужасный день прощания. Я не знаю, что со мной будет,я  к ней настолько прявязалась, привыкла как она на ручки просится,как засыпает на мне, как играет со мной. Из всех 3 крыс она очень выделаяется и отличается, ей больше нравится время со мной проводить чем с ними играть. Сколько максимум живут крыски? Ведь 2 или 3 летнуюю жизнь можно продлить еще на годик или на 2. Что в основном на это влияет, я знаю что подстилка, корм,  а еще что?что еще может помочь. Я слышала, что какято крыска прожила аж до 7 лет!такое возможно или в книжках обманывают?
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Krasnoyaro4ka от June 14, 2005, 23,39:02
Grams насколько я знаю (а знаю я не очень много), для самочек важно еще материнство - нерожавшие крысочки живут меньше мамашек. Я своих девок собираюсь спаривать хотя бы по разу, когда подрастут. Ну и здоровая психологическая атмосфера наряду с условиями содержания, питанием. Профилактика болезней: витамины, обеспечение подвижности, полноценное питание, контроль лишнего веса. И что еще очень важно - Ваш настрой. Нстройтесь быть вместе с Вашей крысулей не меньше семи лет - она будет чувствовать, что Вы не отмеряете ей срок, не думаете о ее уходе, именно Ваши мысли и ожидания программируют Вашу совместную жизнь - самовнушение - сильная штука. Настраивайте себя на лучшее - верьте, и все сложится удачно!
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Nail от June 15, 2005, 00,32:07
для самочек важно еще материнство - нерожавшие крысочки живут меньше мамашек.

А вот это неправда... Ни исследованиями, ни практикой не подтверждается...
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: olena от June 15, 2005, 10,34:02
Давайте лучше радоваться тому, что они у нас есть! Лучше иметь и потерять, чем не иметь вовсе. И уж совсем не годится отравлять себе жизнь тем, что крыска когда-нибудь умрет, пока крыска молодая и здоровая!
Во мне любовь к грызунам проснулась, наверное, года в 3, когда на даче я увидела маленькую мышку, выглядывающую из подвала. Я, повинуясь первому же порыву, протянула ей печенье, которое ела. Она взяла, совершенно не боясь, не убежала, очень смешно держала его в передних лапках и ела.  Я была в таком безумном восторге и потом всю жизнь подсознательно хотела иметь у себя такое восхитительное существо. Потом, когда мне было лет 7, мама разрешила завести черепаху. Мы с папой поехали за ней на птичий рынок. Там я увидела хомяка и уговорила папу купить его вместо черепахи. Дома был грандиозный скандал. Нас всех троих (с папой и хомяком) не хотели пускать в дом. Мама орала, что гадкую КРЫСУ в доме не потерпит. Но через пару дней уже целовалась с хомкой и говорила, что он лучше всех. Потом у меня было еще очень много хомяков. Но я все-равно хотела иметь настоящую крысу. С одной стороны. А с другой - сама же побаивалась - вдруг она будет себя вести как-нибудь странно. И завела настоящего, самого первого и Любимого Кри-Кри уже в сознательном возрасте и ни разу об этом не пожалела!
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Alvis от June 15, 2005, 11,47:14
Не могу похвастаться, что у меня где-то что-то проснулось или что это была мечта всей моей жизни. :) Просто в новый год (этот) в гостях у друзей увидели крысу. Мне, если честно, было все равно что она есть, что ее нет, а вот муж взял на руки, поиграл с ней и решил, что не плохо бы завести крысу. Почему бы и нет? Поговорили и забыли ... Через неделю после этого поехали на Южную в ТЦ за покупками, вспомнили наш разговорил и решили зайти в зоомагазин. Зашли, увидели, умелились, попросили "отложить", сбегали домой за деньгами и купили ЭТО... Теперь самую лучшую, горячо любимую и ласковую крысятину на свете. :)

Второй крысь покупался уже осознанно, как пара первому. И оказался он более характерным, закаленным (в плане здоровья), не таким ласковым, как первый.  Но от этого не менее любимым. :)
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Ymka от June 15, 2005, 14,37:46
До чего же истории в основной своей массе схожи. Первый контаккт был в детдоме. У нас морили крыс и мышей. И мы, малыши, ложась спать, под моей тумбочкой (судьбааааа) обнаружили полузаморенного пасюка. Отпаивали молоком и кефиром, откармливали вареной рыбой, супом, печеньем, хотя самим не хватало - отнимали старшие. Было нам по 4-5 лет.
  Крыс не приручился, но окреп и всегда приходил в тумбочку за едой. Когда еды не было - он точно знал с кого можно стребовать еду (ходил по мне. История начиналась 27 лет назад.Больше я с ними не расставалась.
   Год назад свекровь не в настоении была и на лекгкую шутку мужа ответила так, что я молча собрала зубную щетку 2 клетки, поймала машину и никогда больше туда не вернулась. Она с матюгами выступила и очень громко, но смысл такой: только крыс разводит! Лучше б детей рожала!! Зато  за полгода до ентого спровадила меня на  аборт. Детей нет и теперь вряд ли будут. Не хочу. Привыкла жить со своими малышами.
  Старая сволочь, с неудавшимися судбой и детьми, с отсутствием в сердце мягкости и чувства материнства. Дети платят ей тем же.
  Зато я живу спокойно у себя в комуналке. Нам пятерым очень хорошо
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: lynn от June 15, 2005, 16,24:52
Первого крыса принесла сестренка, это было в 2002 году, и я тогда только закончила университет. Крыс был полностью серый - натуральный пасюк, и домашние отнеслись... как бы это сказать... с недоверием: не помоишного ли принесли? Помню, мама даже боялась сначала, а мы еще подшучивали: вот, мол, ка-ак ночью вылезет, ка-ак отгрызет тебе уши-нос! Маме можно было такое сказать - добрейшей души человек, и даже если в глубине души она его и боялась, то ни за что бы не заставила отдать его обратно. Мишутка сразу стал моим любимцем, моим ребенком, моим... всем! Я не могла уйти из дома даже ненадолго - а вдруг, пока меня не будет, с ним что-нибудь случится? Я им просто заболела. Но обстоятельства сложились так, что через два месяца я переехала в другой город, далеко-далеко от дома... Тогда меня заменила мама. Ей передалась вся моя любовь к Мишутке, теперь уже для нее он стал всем... Я не буду рассказывать, что с ней было после того, как он умер в двухлетнем возрасте... Это слишком тяжело... Следующий крыс - альбиносик Тараска - появился почти год назад, а теперь у меня их трое!..
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Xantia от June 15, 2005, 18,56:22
Ведь 2 или 3 летнуюю жизнь можно продлить еще на годик или на 2. Что в основном на это влияет, я знаю что подстилка, корм,  а еще что?что еще может помочь. Я слышала, что какято крыска прожила аж до 7 лет!такое возможно или в книжках обманывают?
не обманывают, люди тоже иногда живут до 120 лет, но часто ли это бывает?
Насчет обязательных родов для самочек - бред! не слушайте
а моя история - вот: http://danaworld.boom.ru/Friends/Xantia2.htm
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Gamajun от June 15, 2005, 23,06:38
Она с матюгами выступила и очень громко, но смысл такой: только крыс разводит! Лучше б детей рожала!!

У меня матюгами никто не ругался вслух, но наверное свекровь думала и думает так же. Бывало, вырывалось у неё типа "надоели эти крысы, вонь от них, погрызли всё, толку никакого, всё время с ними проводишь и т.д., выкинуть их надо, хоть бы померли поскорее", на что я отвечала, что крысы уйдут из этого дома раньше своей смерти только со мной. Что и вышло в результате - я ушла от мужа на съёмную кватриру, тяжело очень теперь, квартиры съёмные дико дорогие, в кредит взять зарплата не позволяет, а возраст уже не самый молодой, детей нет, вообщем в будущее страшно глядеть реальными глазами:( А крыски со мной до сих пор. И разумеется, я их не брошу. Может быть новых не скоро заведу, т.к. не имея своего жилья, не имея соквартирников или передержщиков, ни куда ведь не отъехать. Но если у меня когда-то будет СВОЁ жильё, скорее всего крыс заведу снова!
Получается так - близкие приходят и уходят, а крысы остаются всегда ;D
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Grams от June 15, 2005, 23,14:13
Ой не знаю,правда не правда, но моя девочка уже была мамашей около 3 или 4 месяцев назад. Вообщем насколько помню малыши родились 22 февраля. И вот сейчас тоже мамашкой станет :) Я заметила, что когда она беременна (когда животик очень большой) она просто обожает валяться на коленях (она это и так любит,но в это время просто тащится), а разваливается как кошка и насладается тем как я ей глажу животик. Да грустить действит.не надо, я стараюсь об этом не думать, но иногда находят такие мысли.
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: miamia от June 16, 2005, 03,13:58
Читаю ответы форумчан и поражаюсь, насколько удивительные и замечательные люди тут собрались! Полюбить собачку или кошечку, в крайнем случае хомячка, могут многие. Но чтоб полюбить крыс, нужна особая душа что ли, особые душевные качества! Простите за эмоции!
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Julide от June 16, 2005, 16,34:02
а я в жизни никогда не поверила бы, что дома будет жить крыса :) Они мне нравились, как и все остальные животные, но как-то всю жизнь было проще общаться с большими. Больше половины сознательной жизни - лошади, дома с детства большие собаки...
А позапрошлой зимой, возвращаясь домой в жуткую метель, увидела возле помойки на улице маленькую переноску с крысёнком :( Не знаю, какие сволочи могут живое существо выкинуть на улицу в мороз - погибать. Короче, притащила домой. Обкололи антибиотиками. Крыска отогрелась, ожила... В общем, спасённое животное уже отдать невозможно было ;)
Вначале был шок. От размера. :)
Теперь уже привыкла... вот так и живём...
(http://foto.rambler.ru/photos/j/u/julide/1/Rat/Rat.jpg)
Только вот заболели сейчас....(
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Julide от June 16, 2005, 16,43:15
miamia, а что такого особенно плохого в крысах?.. Разве что хвост для некоторых?.. Но вот если бы у человека был хвост, он тоже был бы лысым ;) Так что я думаю, что мы нормальные :) Хорошие :)
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Warrax от June 16, 2005, 17,40:44
Угу, я тоже в непонятках. И животных в целом не люблю, кстати.
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: enotik от June 16, 2005, 17,44:16
Угу, я тоже в непонятках. И животных в целом не люблю, кстати.
о-о-о! А вот этого уже мне не понять! Любых животных люблю сильнее чем некоторых людей!
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: noangel от June 16, 2005, 18,32:49
miamia, а что такого особенно плохого в крысах?.. Разве что хвост для некоторых?..
в тему,на днях заходила подруга и посмотрев моих новых крысок сказала...нда..ничего,только б хвосты обрубить и можно на них смотреть будет..
а я наоборот,так люблю их хвостики,я из них всегда себе усы делаю :)) и люблю,когда крыски свисают,а хвостики так сильно напрягаются...-жуть :)
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: enotik от June 16, 2005, 19,03:09
в тему,на днях заходила подруга и посмотрев моих новых крысок сказала...нда..ничего,только б хвосты обрубить и можно на них смотреть будет..
а я наоборот,так люблю их хвостики,я из них всегда себе усы делаю :)) и люблю,когда крыски свисают,а хвостики так сильно напрягаются...-жуть :)
Во-во! Ко моему когда на выставке народ подходил, сразу морщиться начинали: типа, ой, фууууу!!! Какой-то голый, мерзкий хвост!!!
Я давала этот самый "мерзкий" гладить против шерстки. Так у людей ТАКОЕ открытие было, что хвост-де вовсе не голый, холодный(!!) и мерзкий!!!
Ликбез по крысячьи!  ;)

Насть, а я тоже "усы" себе из хвостика делаю! Мама прямо из комнаты убегает, когда видит! Умора!
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Julide от June 16, 2005, 19,15:08
и мне хвостик нравится :))
а мама вначале крысу именно из-за хвоста боялась. Потом просила меня прикрывать хвост рукой, когда её гладит. А теперь сама хвостик с удовольствием трогает :))

Крысотерапия :)
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Siris от June 16, 2005, 22,23:09
Сегодня, пока я была на работе, заезжала тетя с сестрой двоюродной, звонили мне по телефону. Они впервые увидели Шушу. А Шуша у меня очень-очень (может потому я ее и взяла) на Фуфу, мою первую крысочку, похожа. А Фуфа была ЗВЕРЬ! Гоняла всех, только со мной одно была сама нежность. Так сестра в трубку кричит, я ее боюсь (про Шушу), она так на Фуфу похожа! она меня укусит.... Благо тетя посмелее будет, вообщем они ее вынули.... и судя по всему долго тискали, потому что потом пошли в трубку восклицания про то, какая она мягонькая, не такая как старшие, какая хорошенькая, какое пузико беленькое, как она по ним скачет... Вообщем испуг перед крысами бурого (ну какой то он не черный) окраса мы сломили. (-:
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Grams от June 17, 2005, 00,02:43
Угу, я тоже в непонятках. И животных в целом не люблю, кстати.
Я вот этого тоже не понимаю,надо любить всех животных, многие из них и скорее все лучше людей. У меня вот уже бывший одноклассник даже про собак фууу говорил.Ужас. У меня с такими людьми всякое желаю пропадает общаться. Я вот уже давно заметила, что люди ,которые любят домашних питомцев,ну и вообще животных намного добрее людей, которые их просто не выносят. Очень отличаются.
А хвостики это самое прикольное что в крысках есть, мне он всегда нравился.  И ничего в этом пративного нет и на вид он не выглядит голым. Внимательные люди заметят, что есть "короткий ежик" ;D
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: skazka от June 17, 2005, 08,39:52
А хвостики это самое прикольное что в крысках есть, мне он всегда нравился.   ;D
А меня всегда всегда их лапки восхищали - эдакие ручки маленьких гномов. Столько потехи, когда они умываются или едят!!! wub
Недавно обнаружила, что животные затягивают. Ведь сперва  было только двое ребят, недавно появился третий - Моцарт (обаятельный милый "шнурок", который, по-моему, никогда не спит и бегает , бегает... :)). И чувствую, что на этом дело не закончится... shuffle Как говорят, все начинается с малого.  ;D
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Jasinta от June 17, 2005, 11,01:31
Затягивают... У меня была, когда в доме жили 8 хвостов трех видов (три крысы, правда, были гостевые). И чтобы уделить достаточное внимание всем, я тратила на них ВСЕ свободное время (и даже часть времени, которое нужно было бы потратить на другие дела:-)) Сейчас остались собака, две крыски и свинка (она дочкина, и с ней я мало общаюсь. Не по мне зверь). И я решила, что больше и не надо. Все ведь внимания требуют! Я передвигаюсь по квартире, а песя за мной ходит. А крысы... Вчера вот гуляют на кухне по дивану, а я жарю блинчики и одновременно мою посуду, периодически проходя мимо дивана переворачивать блины. Сколько раз я прошла за час? Немерянно. И КАЖДЫЙ раз девки подбегали к краю в надежде, что я сяду к ним, поглажу, возьму на ручки...
Увы, большему количеству зверей я уделить внимание не в состоянии. Хотя дегу хочется...
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: noangel от June 17, 2005, 11,23:03
а я считаю,что люди у которых вобоще нет никаких животных и которые их терпеть не могут-очень злые и жестокие. Сама по себе знаю, года два назад я была очень злой, раздражительной, ветер в голове.А сейчас я при первой же возможности домой бегу, знаю,что там меня ждут. Если иду в магаз,то нет-нет-да и куплю что-то для своих,любимых  ;D
У меня есть подруга,очень жестокий человек по своей натуре,вечно хамит,ругается,грубит. Так я ей сказала,что тебя ни одно животное кроме жабы или змеи не полюбит,ты с ними просто не выживешь..обиделась,а на что?! на правду  ;D
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: olz от June 17, 2005, 11,52:34
Цитировать
а я считаю,что люди у которых вообще нет никаких животных и которые их терпеть не могут-очень злые и жестокие.
Насчет первой части не согласна. Можно очень любить животных, но не держать их дома. Аллергия, понимание, что с тяжелым графиком работы не получиться уделять достаточное количество времени - вот основные причины.
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Alka81 от June 17, 2005, 13,10:32
А у меня как-то все гладко было до поры до времени. Сначала лет с 9 у меня появились джунгарские хомячки, ну что я могу сказать, милые создания, но не по мне. Потом я сознательно завела морскую свинку, клевая была деваха, прожила 8,5 лет. Звали ее Машка ( так ее назвала мама, так как у нее все детство жили свинки и все были Машки ;D))) Кстати жила у меня без клетки, на большой полке на шкафу, в лотке, и у нее даже в мыслях не было уходить от туда, когда я шуршала пакетом, доставая там травку какую-нибудь, салатик, визг радостный стоял на весь дом. Параллельно с морской свинкой жила собака фила-бразилейро Рада ( второй год ее уже с нами нет :'(). После морской свинки, мы с сестрой решили что хотим завести нового зверька - крыску, поехали на птичку и купили девочку светленькую Сюсю, скажу честно в основном это была крысы сестры, она целыми днями с ней занималясь, а я усиленно училась, гуляла, в общем с первой крыской общалась мало :(. После ее смерти примерно через 3-4 месяца завела Асю , было это год и три месяца назад, ну это уже моя крыса, и то все было ровно до того как Асе стукнуло год, а потом меня осенило, , я поняла что ОБОЖАЮ ее ЖИТЬ без нее не могу, это мой зверь. Теперь у меня 3 девочки…..
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Mira от July 06, 2005, 20,49:17
Я всегда животных любила, с детства. Но тоже были трения с родителями по этому поводу. Но все же не нытьем так катяньем кой-кого заводили.Собаку у мужа выпрашивали с дочкой(она в 1 класс пошла тогда)хором. Мы обе с детства бредили собакой. Муж тоже любит собак, но мы в гарнизоне жили и вскоре должны были в Москву, тоже к свекрови ехать. Выревели таксу!А уже когда в свою квартиру заселились потихоньку свинку папе подсунули на День рождения, морскую. Потом пошли хомячки. Дочь просила крысу, а я панически боялась хвоста и этих ручек... У подруги крыса была, Глаша, мне её на плечо сажали, но хвоста я не трогала. Первой крысой, какую я взяла в руки и потрогала хвостик стала моя Оська 8 октября 2004 года. Покупали дочери, а теперь я главный крысозаводчик (муж так называет). У меня 6 крысей:3 мальчика и 3 девочки.Я ТОЖЕ ПОДСЕЛА НА КРЫС!  ;D Они снимают усталость, с ними можно смотреть кино, они не бегают на свидания, как дочь.Мне показалось, что вообще крысами по-настоящему увлекаются взрослые.Но собаку свою я всеравно очень люблю тоже!И свина(моского).
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Vilka от July 07, 2005, 01,51:53
У меня тоже очень долго жили морские свинки. Когда последняя из них умерла от старости я поняла что без животных в квартире я находится не могу. Тогда я была в 11 классе. На следующий день после смерти свинки я поехала в зоомаг (естественно никому ничего не сказав;) и как только увидела маленькую пушистую голубую моську сразу поняла что без него не уеду. Это был мой любимый крыс Даня. Потом я завела ему друга Шпунтика и прожили они у меня около двух лет, к сожалению оба умерли от воспаления лёгких. Тогда я думала что больше не смогу этого пережить, однако прошлой осенью поехала в зоомагазин и купила там двух капюшонных девчушек :) Моих любимых Плюшку и Шхельду :) В мае этого года я совершенно случайно увидела в магазине уже не маленькую лысую крысу. Это была любовь с первого взгляда. В тот же день купила клетку, на следующий забрала Чуду из магазина. Так что теперь у меня трое замечательных девчушек, в ближайшее время скорее всего станет четверо :D Родители раньше скептически относились к животным вообще, а сейчас сами носятся за моими крысками, подкармливают вкусностями, играют с ними и даже не сомневаются что на трёх крысах все остановится ;D
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Viper от July 08, 2005, 00,39:45
У меня тоже всегда были животные. Выросла в частном доме. Мама в г.Волгодонске директор клуба собаководства была. Крысы были, только детское ощющение не сравнимо с теперешним! Сначала у меня хомяк появился. Нашла в метро на сидении электрички. Купила маленькую клетку с намерением его кому нибудь отдать.(не очень их люблю) Но он оказался волшебным - он не пах! Уборка проводилась раз в четыре месяца. Была куплена большая клетка. И вот он умер. :'( Муж сказал надо еще одного покупать. Я говорю крысу. На что мне было сказанно- двух я не переживу(вторая это я) И я поняла что нужно срочно бежать в зоо. Хотела черного. Но попался этот. Когда его в коробочку сажали он всеми четырьмя уперся. Наверное пока запихивали напугали сильно.  И мы пока осторожничаем.  :)
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Vovan от July 14, 2005, 23,02:05
Я помню, когда-то давно, прогуливая школу, сидел на лавке. И ко мне подошла крыса, светло-серая такая. В общем, я ее забрал, она не убегала никуда, правда, страшно было, брал через одежду, да потом понял, что не кусается. Я принес ее домой, посадил в старую попугаячью клетку и долга ныкал от матери, боясь, что выкинет. Мать ее обнаружила где-то на 3й день, в платяном шкафу, и надо-же - не выкинула, а очень даже полюбила ее. Назвали ее Машкой, это было ну совсем очаровательное существо. Прожила у нас 2,5 года, потом  умерла от рака. Ну я потом понял, что скучно как-то мне без крыс, вот и стал разводить их. Сейчас у меня 14 крыс, 12 дома и 2 на работе.
Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Kvakusha от July 15, 2005, 00,21:42
Ух ты, крысы на работе, классно )) Я вот на работу принесла фотографию младшей крысы, себе на стол поставила...и началось....
-Ой, это такой хомячок? Какой хорошенький (коллега)
-Нет, это крыска (я )
-Какая гадость! (она же)

Получается, назови я крысюху свою хомячком, она так бы и оставалась хорошеньким зверьком

Название: Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
Отправлено: Ernish от July 15, 2005, 01,05:03
А я первую крыску приобрела на обычном продовольственном рынке, в холодный ноябрьский вечер 2000 года. Мы с мужем ходили за покупками и случайно увидели у одной парочки продавцов крысок. Эти люди занимались разведением и продажей всякой живности. Раньше как-то никогда не задумывались о приобретении крыски, даже не подходили к этим людям, и вдруг по непонятной причине подошли к ним. До этого жили только кошки, собаки и попугаи. Муж взял одну из крысок в руки, она ему очень понравилась, поскольку была красивой и резво бегала по одежде, и предложил купить ее. Я как-то неодобрительно отнеслась к его предложению, поскольку толком не знала, как общаться с этими зверьками. Но в то время у нас жила моя бабушка и довод мужа о том, что бабушке будет с кем пообщаться пока нас нет дома, меня убедил. Полюбили ее в нашей семье сразу же и все. Я сама в ней души не чаяла. Но врожденная простуда, обусловленная условиями содержания крысок у прежних хозяев, дала о себе знать. Меньше года наша крошка Анфиска была с нами. Сначала не стало бабушки, потом Анфиски. Ее потерю я переживала не легче, чем бабушкину. Это маленькое существо навсегда осталось в нашей памяти и наших сердцах. Она открыла нам чудесный мир маленьких преданных животных, крысок. С тех пор я навсегда полюбила этих зверюшек. Потом у нас жили еще двое крысок, два белых брата, Каспер и Зорик. Мне их подарил знакомый, вез их 300 км. в рукаве куртки. В этом году их не стало. Очень, очень тяжело было все это пережить. Даже вспоминать об этом тяжело. Всех троих крысок мы помним и очень любим. В данный момент у меня нет крысок. И я боюсь решиться завести их снова. Уж очень тяжело с ними расставаться. Может быть когда-нибудь, когда все успокоится, крыски вновь поселятся в нашем доме.
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Njustrica от September 29, 2007, 16,03:25
Интересно как у кого появилась первая крыска: подарили, взяли спонтанно, пожалели животинку, и т.д?
Нашего первого крысючка привез на велосипеде за пазухой муж. Случилось это 7 лет назад.  Муж помогал знакомой с ремонтом, а у них жил годовалый крыс. Крыс почему-то воспылал любовью к мужу, когда муж приходил, крысюк выбегал к нему, пытался залезть, лизал его  :)). Знакомая жаловалась, что 18-летняя дочь, которая и завела крысика, не хочет за ним смотреть, таскает за хвост. Муж приходя домой все это рассказывал мне. Я никак не реагировала: ну крыс и крыс, ну таскает за хвост, так таскает. Думала: крыса  … голый хвост …фи  ;D. Я и предположить не могла, что однажды вечером из реглана мужа высунется мордаха, обладатель которой станет полноправным жителем нашего дома. Вот так наш первый крысик сам выбрал себе хозяев lad358
Posted on: Сентября 29, 2007, 02,05:19
Дополнение. Поселили мы его не в клетке, а в пластиковом ящике для овощей, который стоял на полке. Так как первая хозяйка часто тягала крысика за хвост, то он был вначале немного диковат и признавал в основном только мужа. Я вначале боялась, что укусит, а вот младший сын (ему тогда было 4,5 года) совершенно его не боялся. Примерно через 2 недели после появления Пуськи (имя к нам перешло вместе с крысиком по наследству) приходит ко мне мой младшенький и со словами: «Только не ругайся» , протягивает руку. Я просто онемела, на руке рваная рана примерно 2 см с торчащим наружу мясом  :o. Сынуля не плакал, а только просил «Я сам виноват, Пуська хотел играть, я резко руку отдернул, не ругай КРЫСИКА, не выгоняй его». Поехали мы в неотложку, наложили нам три шва. Потом, когда я принесла в поликлинику справку из неотложки, врач сначала удивленно спросила, как мы ухитрились «покусаться» крысой. Когда узнала, что крысик домашний, и после случившегося мы его не выкинули, очень удивилась, и, по-моему решила, что мы слегка сумасшедшие  ;D. Может сказалась специализация врача, так как нас направили не к хирургу, а к инфекционисту (ну как же крыса = инфекция). Что интересно, сейчас у нас живет 4-й крысик, но тот первый до сих пор у всех самый любимый. Со временем он стал очень ласковый, приходил на имя из любого угла. А муж его носил на шее как воротник. Почему-то Пуська был у нас просто огромный, я таких по размеру ни у кого не видела больше.
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: tigra от September 30, 2007, 22,03:33
У меня первая крыса была из зоомагазина.
Было мне тогда лет 13-14, очень хотелось крысу, но мама категорически не разрешала, мотивируя это тем, что у нас и так много животных и тем, что крысы противные.

И шла как-то я из школы с подругой, зашли в зоомаг. А там сидит шикарная черная капюшонка огромных размеров (что и сразило окончательно). И я не удержалась, купила её и принесла домой.
Мама была в шоке, говорила что меня вместе с этой крысой выставит.
Но хитрость помогла  :)
Моя тетя, которая на 2 года младше меня, заканчивала через 1,5 месяца какой-то класс, и я пообещала маме, что мы эту крысу подарим ей на окончание, а пока она тайно поживет у нас.
Сомневаюсь, что мама поверила в это, видимо я просто очень жалостно упрашивала, но крыса осталась у нас.  :)

И буквально дня через 4 услышала утром многоголосный писк в клетке. Огромная взрослая крыса оказалась с сюрпризом и родила нам 6 детей, 5 черных айришей и берков и одну капюшонку.
В процессе воспитания детей моя мама прониклась к крысам нежными чувствами и перестала их бояться.
В итоге оставили себе черную ребенку, а тете подарили капюшоновую.
Из знакомых крысят брать никто не хотел, и мы отдали их в тот же зоомагазин, где взяли маму-крысу, ходили их навещать часто, быстро разобрали.

Крыса-доча прожила у нас до 2,8 лет, ничем не болела. Правда умерла странно, но тогда мы и не знали ещё о существовании крысиных врачей, а случилось всё буквально за 3 дня.
И как раз после этого я попала на форум, завела первых дамбиков, вступила в клуб и заинтересовалась крысами серьезно)
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: krigo от October 06, 2007, 16,12:32
У нас умерла кошка, и мы очень хотели новую, но моя мама против, так мы решили взять джунгариков, но они у нас очень часто плодились, и мы их пораздавали, когда поехали отдавать очередной помет, я увидела лысую крысу и влюбилась, 2 недели я думала, что же делать, муж, увидев моё состояние, решил все-таки купить крыску.
Когда я приехала на рынок и подошла к клетке, самая маленькая крыска сразу залезла на клетку и стла меня нюхать, я взяла её на ручки и она сразу ко мне потянулась, я всю дорогу, чуть не плача от счастья, ехала и держала её на ручках, а она пригрелась и сидела сопела.
Назвали мы её Кристя.
А потом через неделю мы поехали отдыхать, взяв её с собой, понаблюдали и поняли, что ей нужен друг или подружка, приехав, купили ей подружку-Соньку.
Вот так появились у нас наши замечательный крыски.
А вот вопрос не совсем в тему: мы Кристю взяли 8 июля, а Соньку - 29 июля, они были совсем маленькие, а вот как определить их возраст?! продавец нам ничего не сказала.
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Dinamika от October 06, 2007, 23,05:50
У меня первая крыса появилась давно, даже не помню сколько лет назад. До этого были разные животные - кошки, хомяки, собаки. Крыса была альбиносом (я в то время вообще не видела никогда крыс других окрасов и не подозревала о их существовании!) и звали его Рома. У подруги жил его братик Фома. Ромка жил в аквариуме, кормила я его тем, что ели сами - короче никакого понятия о том, как надо содержать крыс я не имела. Прожил он 2,5 года, умер пока я была в школе.
Сейчас у меня живут два крысака - Крис и Афонька. С удовольствием завела бы еще и морскую свинку, но пока своего жилья нет, поэтому придется погодить с этим.:)
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: moleena от October 08, 2007, 18,18:18
Моей первой крысой был Штирлиц. Откуда он появился - не помню, давно это было. Скорее всего или мои или сеструхины знакомые отдали. Помню, что был он уже взрослый крыс с сформировавшимся очень серьезным , но душевным характером, за что и получил такое имя. Крыс был изумительный - послушный, ласковый, но в то же время строгий и серьезный. Бегал за мной по квартире как собака. За те почти два года, что он у нас жил, не погрыз ни одной вещи. Только регулярно устраивал склад продуктов в моем ящике с нижним бельем, и потом деловито носился вокруг меня, когда я выгребала эти "сокровища" и тащил все обратно. Как то раз к нему подошла моя собака (по размерам - как лабрадор) просто познакомиться - она привыкла, что в доме полно всяких зверей, и относилась к ним добродушно - так Штирлиц шлепнул пару раз хвостом по дивану и бесстрашно прыгнул собаке прямо на морду! Естесственно, собака к нему больше не совалась и добровольно отдала мою комнату в его распоряжение. Умер он , я так полагаю, просто от старости. Потому что, если прежние хозяева не наврали с возрастом, на момент смерти ему было немного за три года. И перед смертью он точно ничем не болел - вечером гулял, как всегда, а утром уже все... Жаль, что тогда не было такого доступа к фото- и видеотехнике, все, что осталось на память о Штирлице - только его портрет в карандаше.
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Naty от October 08, 2007, 20,27:11
У меня животные лет с шести. Первыми были две хомячихи, а потом кого только не было - черепахи, мыши, хомяки, рыбки, аксолотли, свинки... В разных сочетаниях и количествах... Крыса у меня до моих пацанчиков была только одна, и самое странное - зверей у меня было много, но сейчас я помню только ее имя. Звали ее Фрося. Она была капюшонка, белая с черным. Лапочка была, попрошайка, шумная, как стадо слонов. Но крысиный век недолог. Фросечка постепенно стала менее активной, стала меньше кушать и умела в 2,5 года. Потом у нас умерли одновременно собака с кошкой. Это была трагедия, собаку мы любили просто до безумия. Год у нас не было никаких животных(я сходила с ума от тишины и пустоты, но родители были категоричны). Потом мы нашли в подвале дома, где живет бабушка, котенка, трехнедельного, еще еле ковыляющего на лапах, не умеющего кушать с миски. Котенка разумеется взяли. Выкормили. В конце лета взяли собаку. Я просто увидела на зоорынке таксика - и домой мы уже вернулись с ним. Год у нас жили только кот и пес. Но я не могу без грызунов, для меня грызун в клеточке рядом с кроватью как воздух. Думала, думала - завела Дымка серенького. Увидала в зоомагазине альбинчика Пацика - взяла, не устояла. Потом еще и лысика из зооуголка выкупила. И очень хочется еще крысок.)) Они как наркотик!)))
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: moleena от October 10, 2007, 19,19:33
Крысы лучше, чем наркотик! Наркотик портит здоровье, а крысы его улучшают, потому что дают заряд положительных эмоций.  :) :D ;D Крысы FOREVER!

Насчет собаки и кошки - понимаю и сочувствую... Когда наша собака умерла, я в больницу загремела - на фоне нервного расстройства разболелось все, что могло болеть. А собаки до сих пор нет - первые три года я просто не могла представить в доме другую собаку, а сейчас уже некуда брать, весь дом заполонили коты.
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: SVETIK от October 11, 2007, 01,05:03
я вообще обожаю животных. и вот мы с МЧ решили купить крыску и именно альбиносика. купили все как полагается, клетку, чашечку, опилки. Этот мелкий засранец ест корм минут 5 а потом с важным видом оппа лапой по ней и все лежит уже на полу... эхххх красота. еще мы любим выгрызать четко донышки у баночек пластиковых. практически ювелирная работа. пока набираю это она на стенке мебельной нашла пакет и весело в него врывается))) а еще мы тоже любим грызть одежду. как то еще живя у МЧ в общежитии клетка стояла на подоконнике. и вот как только ветер гонит к ней шторы мы ать за нее.. так попытка номер 2 опппаа. пропустили... уж не знаю сколько было попыток, но когда мой парень заметил что штора застряла где-то, вытащил ее красиво обгрызанную из клетки с довольной Лисеной. то же самое позже постигло и футболки все того же МЧ. теперь ента футболка у нас лежит для периодического погрызывания. а еще как-то купила ей мышку, которые для кошек предназначены меховые, и забыла про нее. на хднях дала так ентот монстрик(как оказалось) начал драть енту мышку, в 2 секунды были вырваны уши, хвост и разгрызано брюхо. думаю может еще купить... радует нас наш ребетенок безумно. да и еще мы кстати тоже любим яростно сдирать гамачки примерно после недели его весения) да еще с такой ненавистью - нате нате получите.. кия))))
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Lussonya от October 11, 2007, 13,25:49
Когда мне было лет 10 отец привез с Кондратьевского рынка Степашку  :) Вообще-то он поехал туда за червяками на рыбалку ;D Какая муха его укусила.. До сих пор не понимаю  :) Животных отец вообще не разрешал заводить, так что это точно было что-то необъяснимое :)
Помню, он всех позвал на кухню, в руке была коробка из под корма, и он начал ее медленно вытряхивать на стол.. все замерли :) И вот капюшончик на столе, мы с братом в восторге, мама в шоке ;D Как отец потом признался, чтобы не пугать маму, он заранее решил обозвать крысу мексиканским тушканчиком ;D ;D ;D И это прокатило ;D На первоначальном этапе :) Потом его все так полюбили, что было уже фиолетово, крыс он или мексиканский тушканчик ;D
Прожил он у нас немного, наверное меньше года.. Помню родители вызывали на дом какого-то ветеринара, мама колола но-шпу.. Не помогло, крыс перестал есть и пить и умер.. Скорее всего, было заболевание почек, но это были такие времена, что непонятно как вообще-то врач решил приехать к крысе.. Папа очень переживал смерть Степашки, мы тоже.. :'(
Но детская память сохранила такие теплые воспоминания, что в прошлом году, гуляя по рынку, просто так, вспомнилось все это :) И совершенно с бухты барахты, не имея никакого представления о содержании крыс, уходе, и т.п. была куплена капюшонка Сонечка :)
На следующий день после покупки был проштудирован весь инет, и было принято решение- купить Сонечке подружку :) Люсеньку.. К сожалению, Люси уже нет с нами, милой пасючки, неудачная операция и горе-ветеринары :'( :'(  Очень больно до сих пор.. Может Люся и была куплена второй, но у меня ощущение- что она и есть моя первая крыса.. Самая любимая, ласковая, шкодка и заводила :) Запасливая  :) В то время, как Сонечка поедала неспеша вкусняшки, Люська таскала их в укромное место, зарывала на черный день  :) И бежала за следующими..
Еще она целовалась :) Очень нежно прикусывала за нижнюю губу :) И как она только чувствовала, как прикусить, чтоб не больно, а приятно  было? :)
Один раз я посадила ее на плечо и сходила в магазин, крику и ору было не счесть ;D Она же была абсолютно подвального окраса ;D Даже врачи интересовались, откуда она у нас ;D
Это была необыкновенная крыса, самая лучшая на земле..
После ее смерти было ощущение, что все это было зря, что мир рухнул и ничто больше не имеет смысла.. Но я не смогла..
Теперь нас трое- боровушка/коровушка Сонечка :) Черная непоседа и вредина Дюшка  :) И агутька-капюшонка Малыша :) Ее кстати, взяли после Дюши, и ее серая моська так напоминает мою Люсю..
Насчет того, что люди не понимают- это точно, только что у виска пальцем не крутят.. Когда я сказала своей подруге, что крысы для меня как дети, она сказала- нашла что сравнивать- ребенка и крысу! :(
Пусть так, но по другому я не могу.. Крысы- это удивительные создания, необыкновенные, умные и ласковые, способные дарить любовь, и абсолютно адекватные к человеку! я уже не представляю, как раньше жила без них :)
Кстати, другая моя подруга раньше боялась и ненавидела крыс, теперь тоже их обожает  ;D ;D Я буду и дальше работать в этом направлении и нести любовь людей к крысам в массы! ;) ;)


Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: bumbastic от October 13, 2007, 19,33:41
Первые крысики у нас появились позавчера. Две девчонки Дамбо-Рекс. Раньше никогда в жизни не было мелких зверьков. Из животных есть мелкая собака Дашка, но она живет с родителями. А мы с другом решили что на съемной квартире деражать собаку или кота очень трудно, поэтому решили завести двух маленьких слонопотамов. Пока еще только приживаемся друг к другу, но они такие милые, грохочут как стадо мамонтов, так что на ночь приходится клетку на кухню выносить:) Зовут Жужа и Бяка
(http://img90.imageshack.us/img90/6355/jujabyaka2hn6.th.jpg) (http://img90.imageshack.us/my.php?image=jujabyaka2hn6.jpg)
(http://img90.imageshack.us/img90/7933/jujabyaka1fa6.th.jpg) (http://img90.imageshack.us/my.php?image=jujabyaka1fa6.jpg)
Бяка темно-серая, Жужа бело-серая. Бяка похрабрее и понаглее, зато Жужа как электровеник неугомонная:)
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Fasya от October 27, 2007, 19,47:10
ну вот и у меня появилась первая крыска.И все так просто.Готовилась к отъезду.Потом завести крыску.Пошла в зоомаг за опилками чтоб потом не покупать увидела Фауста это любовь с первого взгляда.Я не могла его так оставить.В этой ужасной тесной клетке к тому же еще и ржавой я его забрала.У меня крыса второй  день но я уверена в том что я не зря его купила.Нам еще многое предстоит преодолеть и многое узнать друг о друге.Он-маленький трусишка Но именно он завоевал мое сердце одним своим взглядом.Сейчас он сидит у меня под кофтой и спит и мне кажется что он улыбается каким-то радужным крысиным снам...........
 А еще у нас нету вредных превычек


Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: kiriya от October 27, 2007, 21,26:33
bumbastic, ой, какая смешная пятнистая моська у крысюни ;D
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: nikta от October 28, 2007, 01,44:30
Моя первая Варька появилась неожиданно. Пришла сотрудница, знавшая что я люблю животных, и со словами " Ты ведь любишь всякую живность? Держи!" отдала мне пластиковую бутылку с крысенком прямо на работе. Я домой идти боялась, думала муж вместе с крысой выгонит. Уговорила его что крысенок поживет у нас 3 дня ия его отдам подруге. Варька прожила с нами 2 года 8 месяцев. После нее я долго не могла завести другую, такой умницы как моя Варька больше уже не будет. Потом была Ева, сейчас Шмыга. Подумываю о смене клетки и пополнении крысоморд.
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: jojik от October 28, 2007, 22,21:31
бумбастик, у вас необыкновенная пятнистая крыса! просто чудо!!!  :o
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: venus_2003 от October 31, 2007, 13,40:30
А я долго хотела крысу, все меня дружно отговаривали, говорили -не надо, но я уперлась... И вот однажды пошла с мужем в магазин и принесла клетку и мальчика 1,5-2 мес. Назвала Крысом... Жили дружно, все любят, а 2 недели назад взяла  второго - шампань, а первый черный с белым пузом. Сейчас пытаюсь подружить, хочу чтобы они жили вместе, ведь так веселее... Я счастлива...
Название: А как у вас первая крыса появилась? Почему решили завести?
Отправлено: Koshka от February 02, 2010, 18,48:10
Расскажу про себя. Первый крыс появился в 95-м году - подарили на работе на 8-е марта. На тот момент дома жили-дружили московская сторожевая, персидская кошка, попугай корелла-нимфа и болотная черепаха.
Кормов для крыс не было. Опилок не было. Клеток тоже толком не было. Литературы - ноль.
Короче первый крыс воспитывался, основываясь на книжках даррелла-бианки и собсвенной интуиции  ;D Прожил кстати, 4 года.
С персидской кошкой - спал с ней (когда холодно - внутри клубком свернувшейся кошки), она его вылизывала и вычесывала. По сторожевику - бегал, лазил в пасти, купалке в миске с водой (огромная такая кастрюля была, причем залезал туда сам, а вытаскивали мы). У попугая таскал корм. На черепахе катался верхом.
Жил в аквариуме... пардон... аквариум он использовал как туалет в одном углу и столовую в другом. По квартире передвигался свободно.
А потом - сами понимаете - крысы - это жуткая зараза. Один раз завел - и больше из дома не выведишь)))
Название: Re: А как у вас первая крыса появилась? Почему решили завести?
Отправлено: nataha246 от February 02, 2010, 20,00:18
4 года это ОГОГО!Дай бог всем крыскам так жить  :)
У меня первая крыска как раз Сонька))
Купила у заводчицы,летопм.Помнб до сих пор,принесли мне переносочку с рыжими теплыми комочками девочек,и говорят "выбирай!"Все ползали,вылезали,и только одна,крепко сопела накрывшись салфеткой ,как одеялом,не трудно догадаться-её я и забрала  :)
Название: Re: А как у вас первая крыса появилась? Почему решили завести?
Отправлено: rlage5 от February 02, 2010, 21,23:33
Мне кажется я первый крысолюб lad358 Мой Кристофер появился в моем кармане весной 1993 года. Купила на птичке на Таганской у мужика (мне кажется, он один крысами торговал, хотя я вглубь не успела уйти love2). Был уже как взрослый. Жил в книжной полке, книги грыз, пробираясь на соседнюю, ууумный был. icon_lol Ел, то что мне казалось не вредным. Крупы, супчики, мяско. Умер от саркомы на бедре поздней осенью, т.е. прожил меньше года. Остался в сердце на всю мою жизнь.
Название: Re: А как у вас первая крыса появилась? Почему решили завести?
Отправлено: kristina от February 02, 2010, 22,20:54
мы с мужем долго не знали кого завести??? Он у меня работает и иногда даже не иногда а часто уходит утром а приходит поздно вечером ..Мне конечно дома одной скучно(я учусь в универе.на лекции с утра а вторая половина дня свободна) От шерсти он чешиться.....И вот решили!!!!! Надо крысу завести....и нашли нашего любимого  Гошу yahoo мы ничуть не жалеем о сделаном выборе!!!! leb
Название: Re: А как у вас первая крыса появилась? Почему решили завести?
Отправлено: kristina от February 02, 2010, 22,22:28
мы его взяли 1 ноября 2009 ;D
Название: Re: А как у вас первая крыса появилась? Почему решили завести?
Отправлено: Ymka от February 02, 2010, 23,02:20
Есть такая тема)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=1953.0
Название: Re: А как у вас первая крыса появилась? Почему решили завести?
Отправлено: Lulu от February 03, 2010, 15,48:40
Своих первых крыс я получила в подарок от маминой подруги в 13 лет. Две девочки - чёрные капюшончики, были бесхвостые. Тётенька принесла их в целофановом пакете, запотевшем от их дыхания  :o и называла их ратотусами (но, теперь то, я знаю, что это были крыски  :P ) Я посадила их в 3-литровый балон, по опыту содержания хомяков, откуда они благополучно сбежали и стали жить на вольном выгуле. Поначалу, нас очень удивило, что крыски могут выходить на зов, любят общаться и играть, как котята. Хомяки такими вещами не владели. Очень быстро девчонки стали всеобщими любимицами. Я не помню, как долго девчонки у нас жили, кстати, называли мы их Чук и Гек (кто ж знал, что они девочки  ::) ) Потом одна из них трагически погибла, перегрызла провод от удлиннителя под напряжением, убило током  :'( Что стало со второй - история покрыта мраком. Приехала из пионерского лагеря, мама сказала, что крыска убежала...
После этого последовали годы содержания других животных: собаки, кошки, хомяки, рыбки, ёжик, дрозд, голубь, мыши, ушастая сова, опять кошки, хомяки...И вот, во время похода в зоомагазин за кормом для Буськи, мы с сыном увидели ЕГО, нашего первого мальчика - голубого капюшончика с чёрными бусинками глаз. Сейчас даже не знаю, кому больше захотелось его купить, мне или сыну... Теперь Митюшки с нами уже нет, зато есть трое других пацанов  :-* И как я раньше без них жила?  ::)
Название: Re: А как у вас первая крыса появилась? Почему решили завести?
Отправлено: olteya от February 03, 2010, 18,53:48
крыс №0 у меня появился в 97 году. Он был найденышем, бурым с белым пузиком, пойманным на улице и бесстрашно засунутым мной в банку. Трехлитровую. Потом донесен до дома и представлен родителям как новый питомец. естественно, мама бла в тихом шоке, и мне был поставлен ультиматум - либо я, либо крыса.. Мальчик был назвал Додиком (если мне не изменяет память, тогда еще была свежа история с принцессой Дианой) и передан со всеми почестями и клеткой соседям в подарок под мои громогласные рыдания. Поэтому я на него смотрела только когда мы вместе играли во дворе с соседским сыном и Додиком. Мальчик был взрощен и выкормлен  до веса среднего размера поросеночка, и прожил около 3 лет.
А вот уже в июне 2009 года я стала жить отдельно с мужем, и у нас появился крыс №1 - Рэн. Он завладел моим сердцем еще в крысячестве (я видела, как он играл с братом) и был приобретен после месяца раздумий. Рыжий увалень с красивой формой мордочки, любитель поцелуев и салата. Естественно, вслед за ним в наш дом пришли еще 2 крыса, но это уже другая история.
Название: Re: А как у вас первая крыса появилась? Почему решили завести?
Отправлено: Lenta от February 03, 2010, 20,40:25
Все началось с ..рыб.Муж с дочкой поехали за кормом и приехали с джунгариком,а когда через полгода мы с дочкой поехали за кормом для хомячка,то вернулись с крысиком и через день я пошла и купила его братика,чтобы нашему малышу не было скучно.Теперь у нас живут 3 мальчика и 3 девочки(раздельно!!!) и мы с нетерпением ждем,когда приедет наша 4-я девочка.Очень люблю этих забавных,красивых и очень умненьких зверьков.
Название: Re: А как у вас первая крыса появилась? Почему решили завести?
Отправлено: Lena4777 от February 04, 2010, 00,27:01
У меня сын поехал с подружкой покупать на Птичку ей самочку дегу. Вернулся с голубой крыской. Масяка.  :) Через полгода ей решили купить подружку. Так стало две клетки. Прожили они мало. Одна за другой ушли. Но тут подвернулся зооуголок Рогова и стало у меня их сразу много. Сейчас 9 крысочек.
Название: Re: А как у вас первая крыса появилась? Почему решили завести?
Отправлено: yoursANGEL от February 04, 2010, 15,31:54
Жили хомяки сначала,но после кончины очередного хомячка придя в зоомагазин хомяков не обнаружилось,но сидел крысик-мальчик,довольно крупны и взрослый.По скольку всегда хотела крыску купила,принесла мама была против,только из-за хвоста,но потом свыклась и полюбила его не меньше меня.Вечером при осмотре оказалось,что малыш побывал в чьем-то доме и там над ним издевались(не было несколько пальчиков).Назвали его Сашкой,прожил он около 2 с половиной лет.
Название: Re: А как у вас первая крыса появилась? Почему решили завести?
Отправлено: Ymka от February 04, 2010, 15,36:28
Назвали его Сашкой,
и у меня был Сашка ,я его на пустые бутылки купила во времена голодного студенчества (эх, как давно всё было....)
Назвала Александр Николаич, как любимого препода, душевного дядьку с пронзительными черными глазами :)
Название: Re: А как у вас первая крыса появилась? Почему решили завести?
Отправлено: Malyavka от February 04, 2010, 17,24:38
Меня "заразили", родной брат! Приехал в гости, хотела сделать ему подарок, повела по магазинам и рынкам - выбирай! Ничто не торкнуло, случайно зашли в зоомаг - парень впал в транс и шепчет "Хочу ЭТО! Ну, пожалуйста! Только ЭТО!" "Это" оказалось заурядной альбиносочкой Мотей; какова она есть, я вначале не распробовала (фигня какая-то мелкая с хвостом), брат увез ее с собой и все наше последующее общение свелось к одной теме. Мне стало интересно - а что же есть крысь, если таковы последствия? Дабы усыпить бдительность супруга по легенде "ребенок-очень-хочет-у-него-днюха" в доме завелся Пикачу. Далее все мое общение со студентами вне лекций и семинаров почему-то тоже свелось к одной теме. Дабы порадовать любимого препода накануне о-о-очень тяжелого экзамена мне торжественно вручили хасочку, привезенную аж из Москвы... И так как я достаточно быстро сообразила, что держать разнополых крыс вместе противоестественно, равно как и держать крыс поодиночке,они у нас "размножились". Болезнь прогрессирует, сейчас в доме 11 крыс. А хуже всех чувствует себя братец - замучила черная зависть!
Название: Re: А как у вас первая крыса появилась? Почему решили завести?
Отправлено: Koshka от February 04, 2010, 21,28:11
они у нас "размножились".
Да-да-да, крысы дома размножаются в независимости от пола, уже заметила  ;D
Название: Re: А как у вас первая крыса появилась? Почему решили завести?
Отправлено: o-netzumi от February 06, 2010, 16,52:39
В детстве были хомяки ,потом в юности учеба, работа, как-то на зверье не было времени.

А когда подросла дочь, ужасно захотелось что-то маленькое, носато-усатое, мягкое и любопытное. Все мышеобразное обожаю с детства, всю жизнь недокументы подписывала рисунком маленькой мышки :)

И очень хотелось любви и дружбы со зверем. Так я выбрала Крысу.
и появился Чук ,парень из зоомагазина, а с ним пришла Эпоха Крыс ;D
Название: Re: Ваш первый крысик :)))
Отправлено: Lisichka от February 07, 2010, 10,15:17
Тему соединяю
Название: Re: А как у вас первая крыса появилась? Почему решили завести?
Отправлено: Batri от February 07, 2010, 11,50:39
Когда то давно, лет десять назад, я купила сыну кассету с фильмом "Один дома-3". И была в том фильме, чуть ли не самым гланым героем, крыса Дорис. Мой ребенок со слезами на глазах умолял купить ему такую же крыску, но бабушка, боявшаяся их до ужаса, была категорически против и дедушка тоже. К тому же в доме была черепаха, кошка и собака. Постепенно это забылось и ребенок успокоился.
И вот как то по осени, возвращаясь со своим пёсом из ветеринарки, занесло меня на рынок где зверьё продавали, а рынок на тот момент перестраивался и был пуст. Только в дальнем уголке сидели две бабуси с клеткой, вот к ним я и направилась. В клетке оказались крыски, капюшоны, естественно что половую рассадку бабуси не соблюдали и пацаны сидели вместе с девчонками. Но тогда я понятия не имела о правилах содержания крыс. Стояла я , смотрела, смотрела и в какой то момент меня торкнуло... А дайте мне вон того крысенка - я сама обалдела от своих слов. Крысенка дали.., за 15руб, тк больше денег с собой небыло и малыш перекочевал в карман моей куртки. Иду я домой, а сама думаю, что же я родителям то скажу, скандал будет не шуточный...
Бедная моя мама, какие же у неё были глаза когда я переступила порог квартиры и она увидела сидящего на моём плече крысёнка, хорошо хоть крика не случилось.
Крик случился у сына, восторга))) Как же ребенок обрадовался этому крысенку. И глядя на святящиеся от радости глаза внука бабушка сказала, "ладно, пусть живет, только ко мне близко не подносите"))))) Оставалось дождаться дедушку, но этот вопрос взяла на себя бабушка))). Крыску нарекли естественно Дорис и я помчалась в зоомаг за клеткой. Это я сейчас знаю какую клетку нужно, а тогда я купила ту, которую посоветовала продавец, 20х30см.
Прошла неделя, прихожу я с работы и вижу что мама сидит и плачет, а крысы в клетке нет. Я спрашиваю: Мам, что случилось, где Дорис? а мама говорит: ой, ты знаешь, она видимо простыла когда на рынке на холоде сидела и у неё опухоль вылезла... Она вот тут у меня, в полотенчике спит. Я ахнула!!! Мама, панически боявшаяся крыс, сидит, обнимает крыску и плачет над ней горькими слезами. Доченька, ты вызови нашего врача, ну который нашего собака лечит... может ещё можно спасти крысочку...
Я помчалась звонить врачу, приехал через час... Как же долго врач смеялся, нет он не смеялся, он ХОХОТАЛ... Дорис оказалась - пацаном, а опухоль - яйцами!!!
Вечером крыса торжественно переименовали в Джерри))) Правда папа всю жизнь крыски называл его Бациллой)))
Джерри оказался таким умницей. После всех вышеописанных событий мама полюбила его и Джерька получил полную свободу передвижения. В клетке он только спал и ел, а жил везде где хотел. Он гулял под паркетом, сушил за батареей изюм из винограда, отдыхал на подушках, вообщем был полноценным членом нашей семьи. А как умилительно он играл с нашим псом в прятки, это надо было видеть. Ел он тоже что и мы. Ничего толком не зная о крысах я старалась придерживаться того же принципа что и с остальным зверьём, копченое, соленое и жирное давать нельзя, а в остальном давали всё.
Джерри прожил у нас почти два года. А умер он по моей вине. Сын попросил помыть клетку, а Джерьку посадил на край ванны. Я отвлеклась и вышла на кухню, ну ребенок и решил помыть крысу хвостик и уронил его в воду. Джерри сильно простыл и у него началась пневмония. Лечили мы его почти месяц, но он всё больше хирел и в какой то момент сердце не выдержало, у него произошел инфаркт. Умер он на руках у мамы. Это была трагедия для нас всех. Похоронили мы Джерьку под кустом сирени.
Очень долго я не соглашалась на другую крыску, тк живут они очень мало, а терять их тяжело.
И вот год назад на 14-летие сыну подарили маленького голубого крысенка, наши друзья знали что мы любим животных и были уверены в своем подарке. Так началась у нас новая крысиная эпоха....
Теперь у нас 10 красавцев)))))

Название: Re: А как у вас первая крыса появилась? Почему решили завести?
Отправлено: Strelka от February 07, 2010, 13,31:05
 Какая хорошая и трогательная история!
Название: Re: А как у вас первая крыса появилась? Почему решили завести?
Отправлено: LupusSapiens от February 07, 2010, 13,48:45
Над "опухолью" долго смеялась   icon_lol icon_lol
Название: Re: А как у вас первая крыса появилась? Почему решили завести?
Отправлено: Ogie от February 09, 2010, 14,53:49
Первую мою крысу мне подарила подруга на день рождения.Шли мы как-то с учёбы домой и зашли в зоомагазин,а там белые и чёрные крысята,мне они до безумия понравились и всю оставшуюся дорогу домой я все уши ей прожужжала какие они милахи.И вот летом,на мой д.р. она заносит большую клетку,а в ней никого нет и вручает картонную коробку (чтобы мелких питомцев переносить) на ней нарисован попугай и она мне говорит-это попугайчик,у меня сразу мысли "нафик мне этот попугай сдался!")))открываю коробку,а там.....усатый розовый носик ко мне тянется,мой восторг не передать словами)))назвала Васаби(Васька)
А когда Ваське было 8 месяцев,я подумала что ей скучно,когда меня нет и я купила ей подружку Ёську,живут душа в душу=)
Название: Первое знакомство
Отправлено: meemzi от April 24, 2010, 11,08:58
Привет всем!!! Не знаю была ли уже такая тема или нет shuffle, если была, то дико извеняюсь  shuffle.
Так вот, тема о первом знакомстве: Первый раз взяли в руки
                                                           Первый раз увидели у когото
                                                           И т.д.
Я начну  ;D Мое первое знакомство произошло "бессознательно" т.к. мне было года 4 и я уже ничего не помню.  :( Зато вот моя мам помнит все в подробностях.   ;D Спасибо маме.
Дело было на остановке, пока мама ждала автобуса я бегала неподалеку сама себя развлекая  :) и нашла, где то под забором мертвую огромную (по маминым словам :)) крысу. И схватив ее за хвост подбежала к маме с довольным видом и высоко подняв крысу радостно завопила: - Мама смотри что я нашла!!!!! ;D. Мама чуть в обморок не упала  icon_lol. Она тогда всех грызунов боялась  ;D Она меня тогда быстро повела мыть руки в ближайшее учреждение  ;D
А вот мое сознательное знакомство с крысами  ;). Мне было лет 15 может меньше. Я пришла в гости к подружки и она решила мне показать свою крысу. Так как меня к тому времени воспитали так, что крысы и мыши они плохие  ;D и как то умудрились воспитать при этом к ним естественный старах  ???  Короче достает подруга из клетки взрослую крысу окраса как Пасюки и садит мне ее на калени. Я в небольшом оцепенении  смотрю на нее как она сидит у меня на коленях, а подруга ее гладит, ну я ее в конце концов погладила и тут это хвостатое создание толи от стараха, толи от большой любви  ;D сделала на мне огромную лужу  ;D. Мне это конечно очень не понравилась и я отдала крысу подруги и больше старалась не вспоминать это досадное проишествие.
А зависти крысу я все таки решила после того, как подросла и поняла что грызуны маленькие пушистые зверки и ктому же очень милые  ;) Сначала я завила мышонка, и моя мам наудивление быстро кнему привыкла и он у нее уже не вызывал отвращение и ужас  ;D. Но мышонок никак не реогировал на мою любовь и заботу к нему, как только писал от страха при видя меня и убегал куда мог  ??? Я такого не выдержела. Т.К. я люблю когда отзываются на любовь любовью, да и вообще прочитала статьи про крыс и поняла что они намного умнее и привязанней к человеку. И именно это меня сподвигла к покупки крыски ...... ;D   
А как было у вас???  sty003 rsleep
Название: Re: Первое знакомство
Отправлено: Ksea от April 24, 2010, 15,13:16
Ну мое первое знакомство было просто гениальным))

Мне 12 лет. Закончила только только 5 класс (последний учебный день был), нам раздали стипендию - тогда это было круто и все - распустили на лето)) НУ а идя домой, я как обычно зарулила в ближайший к дому зоомагазин за кормом кошаку. :) Пока мне отсыпали корм, пошла в отдел грызунов и там сидело ЭТО существо))невероятно милое и так смотрело мне в глаза)) Ну итог ясен: ушла из магазина с этой прелестью) :) Дома крыс отчаяно не любили все. И ммама и бабушка были очень против, а потому пораскинув мозгами решила не показывтаь крысу ни кому. Сделала ей из большой коробки домик и поселила ее там)))
Это была моя первая крыса. Думала что мальчик, и когда ко мне приехала сестра мы пошли ей за товарщем))Ну как наверное не сложно дагадться, мой Оз быстро стала Оззи)) И так ка кбыли глупыми детьми то жила она у нас с купленым пацаном)

Мы смогли их скрывать почти неделю))Но в итоге родители конечно узнали, и тут же велели избавиться. Но конечно на словах все было просто и в итоге мы уехали просто с нмии вместе уехали в деревню. К сожалению девочка трагически погибла, просто однажды не проснулась(( хотя на вид было не больше полугода. Мальчик прожил с нами все лето. Даже бабушка его полюбила. К сожалению когда мы были в лагере, Оскара отправили к родственнику жить. Мы его навещали и он прожил долгие 2 года и умер от старости почти ничем не болея за свою жизнь.
Только спустя 6 лет у меян снова появились крыски)) и о них можно читать в моем дневнике))
Название: Re: Первое знакомство
Отправлено: Alopex от April 26, 2010, 17,14:38
Впервые я взяла в руки крысу 20 марта этого года - на "Зверьке" :)

Вообще у нас в доме живет целый зоопарк, одних сирийских хомяков 7 хвостов! Еще есть две собаки, две свинки, две улитки-ахатинки и соня-полчок. Казалось бы - хватит.
Но - нет! Для полного счастья нам не хватало пары крыс.
И вот вчера они у нас появились. leb Два замечательных парня сразу покорили сердца всей семьи! yahoo
Название: Re: Первое знакомство
Отправлено: YaOlga от April 26, 2010, 18,16:26
Я никогда не боялась крыс и даже дома, когда к нам в ванну пришла крыса - я её поймала за хвост. Поймать-то поймала, но что дальше делать не знала. Пошла спросить у мамы. Когда я вышла в большую комнату и подошла к спящей маме (а дело было ночью) на мои слова "Ма, я крысу за хвост поймала!" услышала "Ну и что ты от меня хочешь?"  :o , то очень удивилась. Я объяснила, что за хвост её держу, только тогда мама встала и достала для меня 3хлитровую стеклянную бутылку. Там крыска прожила до утра, а потом мы выпустили её в другой дом...  icon_lol
А как мы в полнолуние выносили живую крысу в одеяле на помойку, куда мы же её поймали из кладовки - я молчу...
А завести этого зверька меня сподвиг мой МЧ, он родился в год крысы и крысёныша хотел...  ::) . Ну, мы знали, что крысы - компанейские, и надо брать не одну, а 2 и более, так у нас и появились мои девочки - Гранш и Бланш...
Название: Re: Первое знакомство
Отправлено: Daarj_McRattus от April 26, 2010, 18,33:25
Я мышей любила всегда :)) Тяжело их не любить в нашей семье, где каждый взрослый наизусть знает "Сказку о глупом мышонке")))
А однажды мы сидели на полу, протирали 3литровые банки - готовились делать заготовки на зиму, и откуда-то выбежал мышонок :))) Мама неожиданно для самой себя успела накрыть его банкой :)) Маленький, глупый, пузатый малышок даже не боялся, ходил себе под стеклом, нюхал... :))) Отнесли его на улицу, к подвалу...
Потом у меня был хомяк.
А с крысками познакомилась, когда девочка из соседнего дома выгуливала крысят... Было это лет с 15-18 назад :))

СВОЮ первую крысу купила в зоомаге. По дороге туда, мы и не думали, что возьмем "фу-красноглазую-какую", но других не было, а я уже так настроилась! И выбрали мы самую маленькую альбино-девочку с розовой спинкой love2 Теперь думаю, что кроме альбиносиков у меня никого не будет. Хотя, зарекаться не буду :))
Название: Re: Первое знакомство
Отправлено: Krowe4ka от April 30, 2010, 10,20:08
Я с детства любила всякую живность! :-*Когда мне было лет 12, в доме был кот (он и сейчас живет у родителей, ттт, 11-летний старичок) и доберман.  Но ооочень не хватало моему сердцу грызуна.
Однажды наш котик поймал в квартире мышку. Мы с сестрой вынули ее из его пасти и поселили ее (тайком от родителей ;D) в тумбочке письменного стола. Но эта...."милашка" 8-) жутко грызла все, что попадется на уу пути и не давала спать ночами!!! Наше терпение не выдержало и темной-темной ночью:)))...мы с сестрой посадили ее в маленькую вязаную сумочку и спустили на веревочке через форточку на улицу))). Сумочку она, естественно благополучно прогрызла и убежала (на дворе было лето).

Потом мы так же тайком завели крысенки (нам подарила его подружка, у которой в частном доме целый зоопарк - крыски, хомки, кролики, черепахи, не говоря уже о котах и собаках). Крысь оказался ооочень блохастым! :-\ Мы его помыли кошачьм шампунем, а гниды смазали йодом! :-[ Он жил в том же столе в 3-литровой банке и постоянно перегрызал крышку и выбырался из нее. Однажды папа заглянул в стол и сказал "А это что такое???". Мы с сестрой чуть под землю от страха не провалились, но папа, оказывается, даже не заметил крыса, а увидел в столе что-то другое (уже не помню, что ;D). Крысенка мы вернули его прежней хозяйке.

Потом у меня жила пара хомячков. На лето мы уезжалт и некому было за ними присматривать (мама их ЖУТКО боялась) , мама уговорила их отдать(((.
И наконец, мой первый легальный крыс Гоша - альбиносик. Очень умный, сообразительный и лизучий мальчишка. Прожил у нас около года. Сгрыз метры занавесок, перепортил кучу футболок и штанов ;D Тоже пришлось с ним расстаться, т.к. поступила учиться в другой город. А гоша перехал жить в живой уголок исправительной колонии.

А в январе 2010 года, пока муж был в отъезде, я приобрела своего мальчишечку, которого тоже назвала Гошей   love2 rwink