Крысиный Бум

Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Cat от Ноябрь 06, 2003, 00,00:00

Название: поговорим о жизни?
Отправлено: Cat от Ноябрь 06, 2003, 00,00:00
у меня предложение: Давайте организуем отдельную тему, где не будем говорить о крысках, а будем просто общаться.
О жизни, о любви, о проблемах ну и т.д.
Меня вот мучает вопрос: счастлива я или нет? В результате раздумий и поисков нашла вот это
http://pascal.sources.ru/humor/behappy.htm
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Cat от Ноябрь 08, 2003, 00,00:00
Ага, значит про телефоны интересно, а про жизню нет? Ну ладно-ладно (обиженно)....
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Ninka от Ноябрь 08, 2003, 00,00:00
Давай поговорим. Ссылка кстати классная! спасибо. у меня где-то была статистика на эту же тему. Откопаю вышлю.

Счастлива ли ты? Ну конечно же счастлива! как ты можешь быть несчастной, если у тебя теперь дома живет дамб, и непросто дамб, а голубой дамб! :)

Разве нет? ну да бывают дни когда задаешься разными вопросами - а зачем? а почему? а счастлива? а несчастлива? - но это проходит.......:)
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Cat от Ноябрь 08, 2003, 00,00:00
Ну вот! Опять крысы!
У меня дома живет еще и дочь, с которой мы НИКАК не можем найти общий язык. :'(
А сейчас разгорелась просто холодная война! Я не знаю, что мне делать??? Это какой-то кошмар. Неужели все такие в 16 лет?
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Ninka от Ноябрь 08, 2003, 00,00:00
Ой! Упс! я кажется наступила на больной мозоль...сорри, ладно о крысах больше не будем.

А что с дочей-то? по поводу чего общий язык не можете найти? наверное, мысли и чувства не так выражаете, хотите сказать сделать одно (хорошое), а это хорошее воспринимается в штыки как плохое, так?

Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: compact от Ноябрь 08, 2003, 00,00:00
Извечный вопрос - отцы и дети. Мой совет (моей дочери 19) не стоит непременно настаивать на своем мнении. И мне еще пришлось принять новые реалии жизни. В целом же все обошлось достаточно благополучно. Ольга (дважды за один год!) в прошлом году поступила в МГУ. Сначала досрочено на биотехнологии, потом, не пойдя туда, обычным манером на психологический, отучившись на котором 2,5 месяца, заявила что на нем она учиться не будет... Сейчас она на первом курсе биофака (куда поступила еще год назад и отказалась учиться) и я не вмешиваюсь в вопросы ее профессионального выбора и в личную жизнь.
А холодную войну Вам надо прекращать, Вы же взрослее...
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Levi от Ноябрь 08, 2003, 00,00:00
О счастье,-
Счастье похоже на варенье из "Алисы",- оно было в прошлом, мы верим, что оно будет в будующем, но его нет в настоящем. И слава Б-гу!
О дочери,- мне кажеться, что все дело в том, что она уже большая, хочет это доказать, но сама до конца не верит. Помогите ей, поверьте в ее взрослость.
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Cat от Ноябрь 11, 2003, 00,00:00
Легко сказать-трудно сделать :(
Мне приходиться и ругать и хвалить и за папу и за маму. Папа появляется раз в месяц, в "Макдональдс" сводит, денег подкинет и все готово! Он хороший! А я как белка в колесе с утра до ночи на работе, все, что делаю, принимается как должное, ну хоть бы с собакой погуляла!!! Нет, я прихожу в первом часу ночи и иду, потом мою посуду, которую она оставляет ну и т.д. Пробовала не мыть, но через какое-то время становится не из чего кушать...
А на счет учебы...ядаже боюсь думать. Последний класс, куда пойдет??? Хочет что-то типа вебдизайна, но я не смогу это оплатить! И хоть бы на курсы какие пошла - нет! Думает само с неба упадет!
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Svet-lana от Ноябрь 11, 2003, 00,00:00
Кать, через это все проходят в той или иной мере...
Вот моему сейчас 21 (как раз сегодня исполнилось), в чем-то вроде взрослый человек, но порой такое выкинет - будто 5 лет малышу...
А уж немытая посуда - это, наверное, вечная тема...

Пока поняла одно - мы должны привыкнуть к мысли о том, что они взрослые (или хотя бы считают себя таковыми), и как следствие - наши указания, советы и т.п. - это для них уже не руководство к действию. В лучшем случае хоть услышат... И уже не раз получалось - ведь все верно говорили, но ребенок предпочитает учиться на своих ошибках. Хорошо хоть потом признает, что мы были правы, а  он нет...

А 16 лет - вообще жуткий возраст. Жизненного опыта ноль, самомнение прет изо всех щелей, а где-то в глубине души все еще живет уверенность, что если что не так, мама как-нибудь утрясет все...

Наверное, главное тут найти какие-то компромиссы, пережить этот период - ведь конфликты ни к чему хорошему не ведут, а разорванные связи восстановить сложновато...
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Cat от Ноябрь 18, 2003, 00,00:00
Ура!!! Мы с Настюхой помирились! Война шла почти месяц, это ужасно :o
Да и сейчас все хрупко донельзя. Что ж за возраст такой дурацкий???
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Svet-lana от Ноябрь 18, 2003, 00,00:00
Кать, и этот возраст проходит...
Это хоть немного успокаивает... Хотя всяких камней на пути еще будет предостаточно...
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Natazh от Ноябрь 19, 2003, 00,00:00
У меня нет шестнадцатилетних детей, но я всегда говорю, вспомните себя в этом возрасте, что для вас было ценно и важно. Многим помогает.
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Cat от Ноябрь 19, 2003, 00,00:00
Если я вспомню, какая я была, будет только хуже :-/
Мне, во всяком случае. Как только я представлю, что Настя может делать хотя бы половину того, что вытворяла я, с ума сойду сразу :o
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Svet-lana от Ноябрь 19, 2003, 00,00:00
Увы, поставить себя на место ребенка не всегда помогает... Я пытаюсь это делать, но если на бытовом уровне это еще как-то работает (в 16 лет мне тоже не очень хотелось мыть посуду), то в остальном все-таки за последний 20 лет жизнь весьма сильно изменилась. То, что я себе тогда просто не могла позволить, сейчас вполне допустимо. Скажем, 20 лет назад я точно знала, что должна окончить интитут и потом пойти работать, можно было в чем-то отклоняться от курса, но это сомнению не подвергалось. А сейчас, если ребенок говорит "а на фига мне нужен институт?" (или аспирантура, или еще что-то), то порой сложно убедить его (да и себя), что это и в самом деле нужно. Да и кто знает, что реально ему в жизни понадобится...
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: DustyZebra от Ноябрь 20, 2003, 00,00:00
2Cat: а доча на вебдизайн серьезно настроилась? тут курсы мало чем помогают :/ художку надо что бы потом быть собой довольным, и начинать наверно все таки прийдется с верстки, дизайнеру это знать нужно. А курсы по верстке - извините, аццтой,  :( во всяком случае есть пара-тройка знакомых которая на курсы ходила - ноль полный... ваяют потом страницки в стиле "майфёстхоумпейдж" - без слез смотреть нельзя...  тут только практика помогает.
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: D_Kate от Ноябрь 20, 2003, 00,00:00
С веб-дизайном и правда все сложно, специалистов не готовят у нас еще, а курсы при Бауманской академии - это кошмар. Иногда даже в тексте вакансий встречается типа "окончивших курсы и ак. баумана просим не беспокоиться".
Все начинали с нуля и учились сами, кто сейчас чего-то достиг. И единственное, наверное, что можно посоветовать, это попытаться устроиться в какую-то фирму помошником дизайнера, или кодера, или флэшера, и там обучаться, м.б. даже без всякой зарплаты.
Но вообще мысль у нее не плохая, по себе знаю, что работа веб-дизайнера очень интересная и очень высокооплачиваемая + всегда бывают халтуры и свои клиенты. Если есть дома компьютер, то пусть с книжкой изучит азы фотошопа и просится в какую-нибудь фирму на "черновые работы".
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Cat от Ноябрь 21, 2003, 00,00:00
Если кто что посоветует, буду благодарна.
Это ее первый опыт, правда там далеко не все страницы работают, но пока, что есть
http://evangelionchik.narod.ru/
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: D_Kate от Ноябрь 21, 2003, 00,00:00
Cat, как говорил ослик Иа "жааалкое зрелище, душераздираааающее, кошмар", без обид! Наверное у многих первая работа выглядела примерно так, свою первую работу я вспоминаю с ужасом и никогда никому ее не покажу  ;D

http://html.manual.ru/book/html.php

http://www.psd.ru/

Вот пара ссылок, первая на учебник по хтмл, вторая по фотошопу. Пусть для начала старается учиться верстать ручками, т.е. без всяких хоупейджев, максимум что можно использовать - программы типа хоум-сайт или сайт-аид.

Даже если она собирается заниматься только рисованием, все равно азы верстки надо знать, чтоб представлять себе как все это будет работать.

Далее, пусть выдумает себе заказчика, т.е. некую фирму и пусть рисует ей сайт, перед тем как начать рисовать, пусть изучит сайты конкурентов это вымышленной фирмы. Пусть нарисует логотип, проработает структуру сайта и приступает к рисованию непосредственно макета. И так нужно делать до тех пор, пока работы не начнут иметь более-менее профессиональный вид.

Вот ссылки на сайты студий, работы которых можно отнести к образцово-показательным:

http://www.artlebedev.ru/ (банально ::))
http://articul.ru/
http://www.adv.ru/
http://www.rbcsoft.ru/ru/product/internet/portfolio/

Обычно все начинают с плагиата, ничего страшного. Потом научится рисовать только с помощью фантазии. Главное любовь к своему делу!


Ой! что-то я разговорилась:) Я видимо классический пример фаната своей професси. Так что если нужна какая-то помощь, или будут вопросы - обращайтесь!
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Cat от Ноябрь 21, 2003, 00,00:00
Настя рисует и вообще все делает в ворде 2000. Кроме фотошопа у нас ничего нет. Значит надо какие-то еще програмки?
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Annet от Ноябрь 21, 2003, 00,00:00
Вообще, Ворд мало приспособлен для рисования чего-то, что будет потом висеть в нете, лучше, конечно, использовать что-то специализированное.
Сама я пользуюсь Microsoft Frontpage 98 (отстой и гадость, но привыкла и менять лень, зато все, что он не умеет (а этого кучи) научилась делать ручками  ;D).
Гораздо лучше Home Page (но сложно, я, если честно, до конца не разобралась в нем, у меня к тому же нерусифицированная версия).
Для начинающего идеально - Dream Viewer - хорошая вещь, много всего делает автоматически, меньше работы "ручками".
Вообще этих программ много, но каждый выбирает вещь по себе.
И еще, очень не плохо действительно обучиться азам фотошопа - очень полезно будет в любом случае, а пособий по этому делу в нете много.
----
Кстати, я сама ровестница Насти  :), пыталась впервые сделать свою страницу первый раз года 2 назад :) Так родился первый Украинский Дом крысы (жуть конечно, но более-менее), потом он пережил еще 3-4 редакции и превратился вот в это -www.ratnet.od.ua, что я сейчас уже считаю чем-то удобоваримым  ;)
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: D_Kate от Ноябрь 21, 2003, 00,00:00
Есть очень классная книга - "Свежие стили веб-дизайна, или как из сайта сделать конфетку". Как-то я про нее забыла!
Не смотря на то что я дизайнерствую давно и плодостворно (более 150 проектов) я из этой книги узнала много полезного и интересного. Очень рекомендую! Стоит она примерно 400 с лишнем рублей, но по полезности окупает себя!

И еще хочу обратить внимание на то, что дизайн это не просто картинка, а прежде всего нужно думать о целях и задачах сайта, об удобстве его использования, о том как это будет работать в эфире и т.д. Поэтому не мешало бы почитать литературу на эту тематику.
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Cat от Ноябрь 22, 2003, 00,00:00
вот как раз фотошоп-то Настя знает лучше меня.
И вообще взялась за это дело очень рьяно.
У меня компик довольно слабенький, а она хочет такую кучу програм! Вот все, что вы насоветовали, много места занимает? Еще она хочет какую-то програмулину, чтоб рисовать гифы. Такая существует?
Я не очень напрягаю?
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Lana от Ноябрь 22, 2003, 00,00:00
Катя, а чем ее Adobe ImageReady не устраивает, который в одной пачке с фотошопом сидит?
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Mrakobesochka от Ноябрь 22, 2003, 00,00:00
А я бы не сказала что сайт так уж плох. Мне понравилось. Он яркий и красочный, но при этом не аляповатый. И видна фантазия автора. Просто тематика у него не та, что нужна будет ей по работе.
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Cat от Ноябрь 22, 2003, 00,00:00
Блин, вы меня заразили всей этой фигней!
А теперь объясните мне, плиз, домашняя страничка это немного другое? Или такой же сайт?
Если я не хочу, чтоб там много народу лазило, а просто там будет инфа обо мне и моих зверях...
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: rio от Ноябрь 23, 2003, 00,00:00

Цитировать

А теперь объясните мне, плиз, домашняя страничка это немного другое? Или такой же сайт?

Ой, какой философский вопрос!  ;) Вот здесь - http://www.priznaem.ru/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi- можно найти обсуждение этого "вечного" вопроса, а также многих других, касающихся веб-дизайна.
Подобных форумов в сети много.

Как по мне, сайт содержит информацию, представляющую интерес для более или менее широкой аудитории.
Персональная страничка (наверняка состоящая из нескольких страничек) - может представлять интерес только для узкого круга знакомых или родственников автора. Правда, в общей массе редко, но бывает и такое, что персона автора интересна многим :)
--------
to D_Kate:
Ориентируясь на странички Лебедева, лучше всё же учитывать, что это - плод коллективного творчества лучших профессионалов с разных концов земли.  ;)
--------
О Настиной страничке.
Я всё-таки сторонник  того, что не стоит давать на сайте пустые ссылки. Работать, делать странички - и уж по мере их появления добавлять новые разделы на главной страничке.
--------
У меня тоже были конфликты с мамой лет до 13-ти.
Не знаю, как, но всё вроде само собой разрешилось. Может, я был такой умненький и понял, что у мамы, кроме меня, старшего, хватает забот и проблем с двумя младшими  :-[ В общем, мы с мамой стали лучшими друзьями (и остаёмся до сих пор  :D ). Никаких проблем не было в старших классах, когда я допоздна задерживался у друзей (ну, меру я знал, конечно). И позже, когда я сам, практически, решал, куда пойти учиться... Мама мне доверяла - и всё было нормально, мне эта поддержка очень помогала. Всегда жалко было ребят, которых родители "держали на коротком поводке"... Сейчас взрослые дядьки, а живут по прежнему с оглядкой на родителей и все разговоры только о том, что "жизнь не удалась"... >:(
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Cat от Ноябрь 25, 2003, 00,00:00
Эх, доверие доверием, но...Вот помирились, все замечательно и тут вызывают меня в школу и выясняется, что Настя пропустила уйму уроков. Спрашиваю: ну как же так??? Ведь последний год! А мне, говорит, лень было ходить. Ну и о чем еще с ней разговаривать? Так обидно :(
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Marusja от Ноябрь 25, 2003, 00,00:00
Ой, до чего же все знакомо! У меня вот тоже сокровище 17-ти лет, и проблемы те же самые.
Цитировать

Всегда жалко было ребят, которых родители "держали на коротком поводке"... Сейчас взрослые дядьки, а живут по прежнему с оглядкой на родителей и все разговоры только о том, что "жизнь не удалась"... >:(

В таких случаях, мне кажется, возможны два варианта:
1 - Жизнь не удалась, т.к. родители с короткого поводка так и не спустили
2 - Жизнь не удалась, т.к. с раннего детства были балбесами и разгильдяями, и даже короткий родительский поводок не помог. А может, был недостаточно короток, потому и не помог?
Попробуй тут разберись...
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: rio от Ноябрь 25, 2003, 00,00:00
Цитировать

Эх, доверие доверием, но...Вот помирились, все замечательно и тут вызывают меня в школу и выясняется, что Настя пропустила уйму уроков. Спрашиваю: ну как же так??? Ведь последний год! А мне, говорит, лень было ходить. Ну и о чем еще с ней разговаривать? Так обидно :(

А вы тогда и помирились, скорее всего, потому, что Настя поддержки искала. Вам было невдомёк, а она-то знала, что тучки над головой сгущаются  ::) .
Хорошо, что хоть честно призналась, что "лень". ОК, а куда ж тогда - не лень было ходить?
Если бы моя мама знала, как я учился на самом деле! В школе на математику "забил" ещё в пятом классе (позже жалел, конечно, немного об этом), учил всегда только то, что было интересно. В универе потом - то же самое. Какое-то время "горю" языками - заваливаю остальные предметы, потом - история, и так далее. Одна преподавательница даже маме письмо написала с просьбой явиться поговорить. К моему счастью. я случайно встретил маму на пороге и мы пошли на беседу вместе. Всё, что мама услышала - между фразами "ваш сын много курит на перерывах и ходит зимой без шапки" - намёк, что могу учиться лучше.  ;D
Потом, правда, мне пришлось уйти на год в академ. отпуск, чтоб подтянуться и прийти немного в себя. Работал и посещал (уже вполне легально) лишь нужные мне предметы.
Не так давно мне даже сон приснился, звоночек из прошлого  - не помню подробностей, но помню ощущения. Такой гнетущий, ноющий страх... что я не сдам сессию, закончились деньги... могут выселить из общежития... Ужас! Кстати, это и самый мой жуткий "крысиный" сон был  :o В начале сна я приезжаю в общагу, привожу с собой в каком-то большом портфеле двух крыс. Потом разворачивается весь сюжет с тяготами студенческой жизни и в финале я просыпаюсь в холодном поту - после того как вхожу в ту комнату, где забыл портфель с крысями. Открываю дверь, вхожу... слой пыли на полу, паутина по углам (боже, сколько же времени прошло!) и ...
Крысы! Везде. В раскрытом портфеле посреди комнаты, в шкафу, на кровати... На одной из полок вижу семейку крысят, протягиваю руку, чтоб погладить, а один крысёнок каак цапнет за палец! Дикари! Конец сна.
Вот... Это я к чему? А к тому, что Настюхе тоже, как вырастет, такие "звоночки" звонить будут. Если, конечно, не объявит ЛЕНЬ своим врагом №1.  ;D  :P ;D
Сорри, что утомил своей болтовнёй. Вот назвали раздел "болтовня" - получайте теперь!  ;)
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: ULIA от Ноябрь 27, 2003, 00,00:00
А кто же не прогуливал уроков?  ;) Это вполне нормально!
То есть, не нормально, если уже решила куда будет поступать (причем, именно в этом году), да решила в технический или гуманитарный вуз и прогуливает именно профилирующие предметы.
Но если еще не определилась(что вполне нормально, катастрофы в этом никакой нет), можно и прогулять. Вообще то, что люди в более зрелом возрасте начинают считать бесполезной тратой времени, в юном возрасте именно жизнь, и радостная и сложная. И все гулянки должны быть пройдены! А потом уже можно будет подумать о будущем. Вы главное оставайтесь с ней друзьями! Никогда не поздно "взяться за ум", никогда не поздно подучить то, что прогуляла. Важно чтобы Ваша дочь сама перед собой отвечала за свои решения, и правильные и неправильные, чтоб не боялась ошибаться и достигать СВОИХ целей.(Но именно своих, так как она считает нужным) И все будет хорошо! Доверяйте ей больше, тогда и она начнет Вам доверять.
А уроки... Да их можно потом и самой все выучить, когда ей эти знания в жизни понадобятся.
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Marusja от Ноябрь 27, 2003, 00,00:00
У девочек, может быть, и есть время на прогулы и дальнейшее наверстывание упущенного... А как быть с сыном, который, если вылетит из института, в армию угодит? Может быть, армия ему на пользу пошла бы, если бы у него был шанс вернуться оттуда целым и невредимым. Но мне военные люди говорили, что его и близко к армии подпускать нельзя, это очевидно. Вот только эти военные не из призывной комиссии... И ведь институт сам выбирал, поступил туда, куда сам захотел...
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Svet-lana от Ноябрь 28, 2003, 00,00:00
Не так давно у знакомых мужа был как раз похожий случай. Сын активно прогулял весь последний год, в результате его просто не допустили к экзаменам. А причины вроде все те же - лень было...

Потом родители  устаивали чадо в какой-то колледж - чтобы от армии  спрятать и все-таки аттестат получить.
Потом все-таки был институт - и опять "лень" со всеми вытекающими последствиями в виде армии...

Конечно, девочкам проще, но и тут стоит подумать, к чему могут привести прогулы в последнем классе...
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Lilit от Ноябрь 29, 2003, 00,00:00
Ммм... Ну, лениво, ну, пропустила...
Нехай теперь занимается, что уж поделать?
Я за весь четвертый курс института была максимум занятиях на 15 и ничего, не померла, даже сдала все и почти вовремя...
Вообще, обучение - дело такое, тонкое... Главное, имхо, не давить на ребенка, не стараться сделать из него что-то полезное обществу или исправить в нем собственные ошибки и недочеты. Дохло это, если, конечно, ребенок не привык беспрекословно подчиняться.

...А то будет, как со мной...
;D ;D ;D ;D ;D ;D
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Cat от Ноябрь 30, 2003, 00,00:00
А шо? С тобой, по моему все в порядке :D
Сегодня заболела. Встала утром, температура 38...
Я,-говорит,-в школу пойду! Героизм, блин! Получила по шее, осталась дома...
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Lilit от Ноябрь 30, 2003, 00,00:00
Цитировать
А шо? С тобой, по моему все в порядке


Угу. Проучилась 6 лет томУ, что нафиг не нужно и чему учиться пошла под давлением родственников, и в итоге бросила за 2 месяца до сдачи диплома...
Теперь в сентябре в мои-то годы опять на первый курс пойду... Если пройду...
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: rio от Ноябрь 30, 2003, 00,00:00

Цитировать

Угу. Проучилась 6 лет томУ, что нафиг не нужно и чему учиться пошла под давлением родственников, и в итоге бросила за 2 месяца до сдачи диплома...
Теперь в сентябре в мои-то годы опять на первый курс пойду... Если пройду...

Так зато умненькая какая будешь!  ;) ;D
Между прочим, сейчас ты будешь учиться, может быть, как раз благодаря тому, что научилась учиться раньше.
Бр-р-р, как запутанно получается.
Другими словами, если б ты после школы не продолжила учёбу, то сейчас вряд ли решилась бы.

Эх, мне бы сейчас да на первый курс! Все преподаватели бы говорили: "Ну надо же, какой гэниальный... дядя!"  ;D
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Natazh от Декабрь 01, 2003, 00,00:00
у нас на курсе учились разновозрастные люди. Один "мальчик" был отцом троих детей и ему было под 40. Преподы относились к этому без удивления, даже не оч. роптали когда он пропускал.
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Cat от Декабрь 01, 2003, 00,00:00
Я понимаю, что "учиться никогда не поздно", но все-таки хотелось бы, чтоб твое дитя сделало это во время, а не потом догоняла. Но как вбить это в ее голову не представляю!
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Svet-lana от Декабрь 01, 2003, 00,00:00
Я, пожалуй, тоже сторонник более практичного подхода. Все-таки наличие корочки дает возможность порой просто получить работу (даже если в дипломе написана совсем не та специальность).  А потом можно заниматься поисками смысла жизни...
Я вот уже лет 10 занимаюсь совсем не тем, чему меня учили в институте, но без соответствующей бумажки об окончании института меня бы просто не взяли на это место...
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: DustyZebra от Декабрь 01, 2003, 00,00:00
да уж.. корочка все еще имеет значение :(
я тоже слегка оработал и поняла что надо учебу заканчивать... до сих пор правда не знаю буду ли работать по специальности...
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: CurlyZu от Декабрь 09, 2003, 00,00:00
Мне вот 20, так что в данном случае я представляю собой противоположную сторону %)
После школы завалила поступление на дневной, т.к влюбилась. С вечернего вылетела из-за ссоры с парнем - сокурсником, не ходила га занятия, чтоб не видеть
Плюс лень, матушка...
Сейчас все пытаюсь куда-нить поступить, и хрен выходит... Надо мне это было? Мама переживает, а я просто пождимаю плечами и смотрю в сторону.
от родителе уехала в попытке обрести семейное счастье, которое оказалось недолгим. Но к ним не вернулась, осталась у сколькитоюродной бабушки жить, за ней ухаживаю и не плачу за квартиру.
Мама мало обо мне знает, потому что я ей говорю только хорошее, а того хорошего, что она может понять, у меня мало. Не говорить же ей о новом классном любовнике?
Чаще всего что-то новое обо мне она узнает, когда сестра распечатывает ей странички из моего дневника. и то не все, потому что там я откровенна больше, чем ей стоит знать.
Сейчас я без работы, и без учебы, паодрабатываю в издательстве, причем верстаю макеты ночами, днем сплю.
у меня в комнате больше 40 хвостов. На Нг я уезжаю в Е-бург к любовнику. автостопом.

Братья у меня младншие выпендрились и ушли из школы, оба, остались с 9тилеткой. Идиоты. Один сейчас в вечерней школе, потому как ушел, почти закончив 10 класс, чтоб поступить в морское, а у него косоглазие. Ночами продает цветы.
Второй вроде как поступил. Он умный, уже три года поступает. Потом говорит: так я же все это знаю, и не ходит на занятия. и заваливает сессию.
Скоро третья сессия "которую он знает". интересно, сдаст?
Ему в феврале 18. пойдет в армию, причем родители сами его туда отправят, если вылетит.

Сестра закончила Герцена на учителя иностранных языков, сейчас работает логистиком. Развелась и живет с родителями, вернее, иногда у них ночует.

Мелкий брат лупит в школе одноклассников  и таскает конфеты из учительского стола.

Знаете, мне жаль мою маму. И я не хотела бы таких детей, как мы.
Название: Re: поговорим о жизни?
Отправлено: Rony от Декабрь 10, 2003, 00,00:00
Нет ничего хорошего в коротком поводке. С него рано или поздно срываются. И не всегдя понятно, к чему это приведет.
Меня вот как раз держали "на коротком поводке". Стоит придти на полчаса позже домой - истерика на тему "Тебе плевать на родителей, эгоистка! Лишь бы шляться где попало!" В ответ на "четверку" в школе - тоже истерика в теме "Так и останешься дурой недоученной, пойдешь уборщицей туалеты мыть! Лишь бы на шее сидеть у родителей и ни фига не делать! Вырастили нахлебников!" Не думаю, что именно эти тезисы помогли мне с медалью окончить школу и с красным дипломом - СПбГУ. Но фраза про нахлебников - я ее никогда не забуду. После школы удрала в Питер - поступать на журфак. На дневное не поступила. Пошла работать посудомойкой, чтобы остаться в Питере и поступить на вечернее. Оптимистка... Разве ж я тогда знала КТО и КАК поступает на факультет журналистики? На вечернее я не добрала один балл, пошла на платное обучение - вернуться домой все равно не смогла бы. Училась вечером, днем работала, ночью подрабатывала  - была и гардеробщицей, и посудомойкой, и официанткой, и барменом... В перерывах пыталась работать по профессии - кропала статейки в журналы и газеты. С родителями не общалась - не потому что была обида, а потому что не было денег на междугородние звонки.
Наверное, мне повезло. В общаге были и наркотики, и пьянство, и блядство. В ночном клубе, где я работала официанткой, половина коллег "подрабатывали" в соседнем помещении на диване. А возвращалась я с работы пешком через полгорода, ночью - потому что не было денег на машину, а транспорт не ходил. ж не знаю, каким чудом, - но не коснулось меня все это. Просто повезло - со мной никогда ничего не случалось.
Единственный раз в своей жизни я познакомилась на улице с молодым человеком. И единственный раз села в незнакомую машину - это судьба, наверное. Мы уже пять лет вместе. Он помог мне доучиться - без него я, наверное, не справилась бы. Он снял для меня квартиру (к этому времени меня выгнали из общаги - всех вечерников выгнали - и я жила там нелегально, возвращаясь туда в темноте и залезая в окно первого этажа). Потом все как-то наладилось - закончила учебы, пошла в аспирантуру, нашла очень приличную работу...
Но я все равно не смогу простить. Не смогу простить родителям, что в кратких разговорах раз в два месяца они ни разу не спросили, как я живу и есть ли у меня деньги. Не могу простить, что иногда неделями не было ничего, кроме хлеба и кефира. Что когда они купили вторую машину, у меня не было возможности купить даже зимнюю одежду - ходила с сентября по апрель в осенней куртке. И труднее всего простить то, что сейчас, когда у меня все нормально, они с гордостью рассказываю всем, как они "выучили дочь в Питере", как "дали мне образование", что у меня "престижная работа" и что я преподаю в университете, какой у них "замечательный зять - юрист, умница и все такое"... Я крайне редко бываю у родителей - делаю визиты в рамках приличий. И каждый раз тороплюсь уехать. Не то чтобы осталась злость или обида... По сути, я должна быть им благодарна - это они меня толкнули на все это безумство с поездкой в Питер. Но с другой стороны... Они не представляют, какой ценой это дается. Я не хотела бы - больше всего не хотела бы - чтобы мой ребенок оказался в той ситуации, в которой была я.

В 16 лет дети могут быть плохими, вредными, непослушными, наглыми, обидчивыми... Но это все напускное. В 16 лет очень тяжело оставаться одной. И достигать чего-то одной, не имея поддержки - очень тяжело. Я не могу сказать, что у меня плохие отношения с родителями: я звоню им пару раз в неделю, помогаю покупать то, что они хотят, делаю подарки, говорю "целую" на прощанье... Но самые близкие мои люди - это мой единственный и любимый человек. И мои общажные друзья, без которых я бы просто не выжила. Но никак не родители. И этого уже не изменить.