Крысиный Бум
Ветеринария => Болезни и лечение => Тема начата: nimfa-driada от April 23, 2008, 11,48:14
-
Ну вот опять приходится тему про Фильку заводить :'( :'( :'( Я уже много раз прибегала к помощи форума, в связи с Филькиными "хрюками". Вот наша последняя тема http://rat.ru/forum/index.php?topic=18926.msg370006#msg370006
И вот опять :'( Просто руки уже опускаются :(
На данный момент ситуация такая: после той темы, на которую выше дана ссылка как на последнюю нашу тему, мы пролечились антибиотиками (АБ), прошла неделя и мы опять захрюкали, по совету нашего местного ветеринара и DrUnk, снова повторили антибиотикотерапию уже другими АБ, но.... опять прошло меньше недели, а Филька снова хрюкает, как до лечения и, мне кажется, даже ещё сильнее + он сильно порфиринит. Он прямо ВЕСЬ в порфирине.
Вчера ходили в клинику на рентген. По рентгену я не совсем что-то поняла: при пневмонии должны быть затемнения, а у нас получилось легкие на снимке темные, но на одном лёгком сверху засветление, которое вет-р мне и указал, как патологию, но... он сказал, что это скорее не пневмония, а что-то типо новообразования. :'( Потом ещё кому-то из врачей показал снимок, тот врач ещё и увеличенное сердце углядел :'( Ещё Фильку ощупывали всего и нащупали какой-то увеличенный огран, честно, я толком не поняла какой, вроде, селезёнка. Сказали, орган увеличен + зверь пищит при прикосновении к нему.
Вот такие дела. У меня уже руки опускаются, зверю видно, что плохо, а я помочь ничем не могу, ещё и врач ничего толком сказать не может :'( :'( :'(
Что делать?? Помогите, может, кто что подскажет??
Наш врач предположил у нас проблемы с сердцем и сделал такое назначение:
сульфокамфокаин по 0,1 п/кожно 1 р в день 10 дней;
энап 2,5 мг. по 1/16 табл. 2 р в день 30 дней;
эмицидин 15 мг содержимое капсулы растворить в воде, давать в течение месяца.
Договорились 5 дней пролечить по данной схеме, а потом смотреть, будут улучшения или нет.
Неужели, правда проблемы с сердцем?? Мы столько лечились от простуды, что уже сложно в это поверить....
P.S. чуть позже выложу рентгеновский снимок, может, по нему кто что подскажет.
-
Наши снимки:
Боковая проекция не получилась, Филька дернулся
(http://i010.radikal.ru/0804/9c/4c7fa81219aa.jpg)
Это на животе
(http://i049.radikal.ru/0804/e7/7087472c1089.jpg)
(http://i038.radikal.ru/0804/09/8768e8554997.jpg)
-
Сердце на вид нормальное. Засветления на снимке это и есть "затемнения", так как снимок это негатив. Где лучи свободно проходят ткани, там темный участок, где какие-то уплотнения, кости, там светлый участок. По снимку видны участки затемнения в легких, но бывает хуже. Я думаю, что все это рецидивы бронхита, связанного с микоплазмой. Ведь во время лечения и после симптомы то пропадают, а позже возвращаются. Типичный случай хронического заболевания. Сколько по времени последний курс АБ то получился?
Posted on: Апрель 23, 2008, 12,44:28
И нужно сделать анализ мочи, чтоб посмотреть работу почек.
-
Я думаю, что все это рецидивы бронхита, связанного с микоплазмой. Ведь во время лечения и после симптомы то пропадают, а позже возвращаются. Типичный случай хронического заболевания.
Т.е. это все же с легкими связано?? И никакие новообразования рядом не стояли??
А то что хрипов в легких не слышно, такое может быть??
А то, что симптомы заболевания так быстро возвращаются, это с чем связано?? Я то думала, как минимум месяц без хрипов, а тут неделя и все по новой :-\
Сколько по времени последний курс АБ то получился?
Чуть больше 2 недель.
И нужно сделать анализ мочи, чтоб посмотреть работу почек.
Хорошо. Анализ обязательно на днях сдадим.
Posted on: Апрель 23, 2008, 12,59:19
Ещё забыла уточнить: назначенное врачом лечение пока не давать??
-
Назначенное лечение продолжать, оно никак не вредит.
Новообразования? Нельзя сказать с уверенностью даже по снимку, ну а по скану снимка тем более. Видно что там что-то есть, а вот что это...
Хрипов в легких не слышно, так как весь процесс в бронхах происходит, там скапливается мокрота. До легких благодаря периодическим курсам АБ инфекция не добралась. Иначе все было бы гораздо плачевней.
И последний курс был недостаточным, при хроническом варианте минимум 3 недели (в той ссылке, что я дал утверждается что 5-6 недель оптимум.). А сейчас нужно и сердечко конечно учитывать, все-таки вариант его плохой работы возможен и нужно опять принимать антибиотики, уже комбинацию. Если все это дело запустить, то боюсь в легких будет ухудшение. Ну и почки посмотреть, что там с ними, ведь если они не очень хорошо работают, то возможно и излишняя жидкость в организме скапливается, отсюда и хрюки с мокротой и нагрузка на сердце. Все взаимосвязанно в организме.
-
Хы-хы, понятно, что уже ничего не понятно :-\
Звонила в Москву к одному из рекомендованных на форуме врачей, с которым меня лично в этот мой приезд на выставку познакомили, он подтвердил версию нашего местного специалиста по крысам, что похоже на опухолевый процесс. Ко всему назначенному добавил ещё антибиотик на 5 дней и лигфол. :-\
-
А про хрюки что, нет заключения? Тоже опухолевый процесс? Антибиотик наверное кобактан по 1.5 и.е и лигфол по 6 и.е.?
-
Блин, так тяжело от собственного бессилия. Я уж тут думаю, может, в Екатеринбург с крысиком съездить?? Интересно, там специалисты намного лучше наших??
Posted on: Апрель 23, 2008, 14,36:21
А про хрюки что, нет заключения? Тоже опухолевый процесс?
Про хрюки я самого начала говорила. Точно не поняла ничего, но тоже связано с опухолевым процессом в легких.
Антибиотик наверное кобактан по 1.5 и.е
Нет, антибиотик энромаг по 0,05 2 раза в день.
-
Ну вот посоветовал, с чего начинали к тому и вернулись...энромаг на 5 дней. А после этого что, наступит излечение? И снимок то он не видел...не такие уж и плохие легкие и дышит не боками. Если бы опухоль, то скорее было бы шумное-жесткое дыхание, а местный ветеринар же не слышит ничего в легких? Вобщем я бы все-таки местному доверился, пусть почитает, подумает еще, сердечные проблемы не отбрасывать. Почки проверить. Ну и антибиотики продолжать (только определиться какие), ведь когда идет прием АБ ему же лучше?
-
Наш врач предположил у нас проблемы с сердцем и сделал такое назначение:
сульфокамфокаин по 0,1 п/кожно 1 р в день 10 дней;
я предпочитаю не колоть сульфокамф. т.к. его вколоть можно всего 1-2 раза в сутки и все.
я покупаю масло камфоры, наливаю в аромалампу и она стоит недалеко от клетки. стоять может долго, хоть круглые сутки. в этом случае можно регулировать концентрацию камфоры и делать это постоянно.
приступы, связанные с проблемами в легких, это дело купирует достаточно хорошо.
еще можно добавить масло эвкалипта. общая дезинфекция помещения не помешает. к тому же оно активно в отношении стрептококков, стафилококков и некот. других микроорганизмов
только если есть другие крысы, их надо вынести в другое помещение, им дышать камфорой незачем. вот провести сеанс ароматерапии с эвкалиптом для профилактики - полезно.
-
Каметон же шикарно работает вместо всяких аромаламп ;)
Каметон спрей для местного применения; дозированный аэрозоль 30 или 45 г.
Каметон содержит в одном баллоне: хлорбутанолгидрата 0,1 г или 0,15 г; камфоры 0,1 г или 0,15 г; ментола 0,1 г или 0,15 г; масла эвкалиптового 0,1 г или 0,15 г; масла вазелинового 9,6 г или 14,4 г; фреона 20 г или 30 г.
-
ы.
где ты был раньше?-))
я б зосенции просто брызгала каметоном, чем нюхать эту пакость вместе с ней. str
а сейчас, ттт, не надо. вроде, прошло обострение. по крайней мере ей явно получше.
-
Дык я всегда всем каметон прописываю... :P
-
ну..
мы его как-то не обсуждали, а до камфоры с эвкалиптом я сама додумалась..
осенью во время тяжелейшего приступа оно нам очень помогло. пока жутко воняло - зося ровно дышала, стоило снизиться концентрации, начинала задыхаться. четверо суток я так промучилась, потом уже и аб начали действовать, полегче стало.