Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Mihoshi от July 12, 2008, 17,44:01
-
Здравствуйте. Обнаружила в шкафу старую советскую вафельницу. Хочу попробовать приготовить вафли, подскажите пожалуйста самый простой вариант, там где только мука, яйца, сахар и маргарин, в каких пропорциях и в какой последовательности смешивать тесто. Заранее спасибо.
-
мука, яйца, сахар и маргарин - это не вафли, а печенье. Тесто для вафель должно быть полужидкое, почти как блинов. Делайте вафельки на воде или на молоке.
-
Да, точно, еще молоко. Я, если честно, кулинар не ах, полуфабрикаты сварить-пожарить только, но помню, что тесто было какое-то простое, даже мама моя его могла сделать, хотя тоже была не фанат готовки. А рецепты какие-то сложные попадаются... А еще соль там упоминается, просто соль без дозировок, хм... Да... Наготовлю я, пожалуй. Несчастные худые обнянутые нездоровой кожей пирожки уже были, похожие на каких-то зародышей драконов, шарлотка у меня категорически не поднимается... Я даже где-то слышала, что поднимание теста зависит от характера готовящего :)
-
1.
6 яиц
3 ст. л. сметаны
1 ст. сахара
200 гр. маргарина ("Раму")
ванилин на кончике ножа
муки столько, чтобы тесто можно было наливать, чуть круче чем на оладьи.
2.
Мука пшеничная - 280 г
Яйцо - 2 шт.
Сах. песок - 150 г
Масло или маргарин - 200 г
Ванилин - по вкусу
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин, ванилин, соду, соль. Соду гасить в чайной ложке уксуса. Добавляя муку, смешать всё до консистенции сметаны. Выпекать в разогретой вафельнице.
-
А второй вариант не будет слишком густым? И гасить соду - это как? Пересыпать четверь ложки соды в ложку уксуса, а потом это в тесто вылить? Простите за вожможно глупые вопросы, но когда сама пытаюсь делать, фигня какая-то получается :)
-
:)
А я ведь тоже когда-то делала эти вафли, причем часто :)
Мука, пара яиц, соль-сахар, сода гашеная, чуток растительного масла и вода!
Гасила соду в ложке, заливая ее уксусом. Шипит прикольно :)
-
мука, яйца, сахар и маргарин - это не вафли, а печенье.
Есть и рецепт без молока ;) Тогда получаются вафли не хрустящие, а толстые такие мягкие. В продаже есть похожие немецкие и Аладушкин делает.
А рецепты у меня у родителей в книжке от вафельницы ::)