Крысиный Бум
		Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Kirche от July 14, 2008, 20,59:24 
		
			
			- 
				Столкнулась с такой фигнёй, что моё любимое плодово-ягодное мороженое, которое было всегда самым дешёвым, сейчас стоит не дешевле всяких навороченных. Если брать как альтернативу так называемый "замороженый сок", который стоит в два раза дешевле - это не вариант. Ибо там просто концентрат и вода((
 Вот и возникает вопрос: никто не знает, как плодово-ягодное сделать в домашних условиях?(( Всё то, что я нашла - на основе молока или специальной молочной смеси, а я такое не ем(((
- 
				Нашла вот что: 
 Из сахара и воды сварить сироп и охладить. Ягоды протереть через сито, добавить сырой белок и растереть до образования пышной массы. Вымешать ее с сиропом и заморозить. Чтобы мороженое было более яркого цвета, добавить сок из вишен или смородины.
 Ингредиенты: сахар 250 г, вода 0.5 стакана, белок 1 шт, земляника 0.5 кг, малина 0.5 кг и клубника 0.5 кг
 Думаю, что ягоды можно брать любые ;)
- 
				Marisa  :-* Я вот тут добралась до прочтения состава самого мороженого. Яблочное пюре, сливовое пюре и сок буряка в кач-ве красителя. И стабилизаторы.))
			
- 
				Вот-вот, и я предпочитаю многое дома делать, чтоб поменьше этих стабилизаторов и красителей. Иногда получается вкусней, чем покупное)) 
 А это мороженное меня заинтересовало, я, пожалуй возьму килограмм чего-нибудь, подсчитаю пропорции и сделаю на выходных. Уже представила, как раскладываю по чашечкам, да достаю из морозилки готовое *смайлик, пускающий слюньки*.
 
- 
				Kirche, стало быть, берёшь полкило буряка... :)
			
- 
				Kirche, стало быть, берёшь полкило буряка... :)
 
 ;D ;D ;D
- 
				В каком-то журнале недавно попадалось про сорбеты, кажется в психоложи. Фрукты или ягоды измельчить в блендере и заморозить, в смесь можно сахару добавить для сладости  nyam
			
- 
				А мне интересно, сколько нужно морозить, и в чем. 
 Потому что если в посуде оставить на сутки, то все наверно пристанет к стенкам; эдакий лед получится и как его грызть?
- 
				в журнале советовали поколоть и есть ложкой, журнал дома валяется, если не забуду, отпишу точно, что пишут.
			
- 
				Родители в прошлом году клубнику лесную мололи в пюре, немного сахара добавляли и замораживали в пластиковых стаканчиках. так же. кажется. с малиной поступали. но у малины, имейте ввиду, кости противные. Есть из стаканчика удобно, он мягкий, слегка подтаивает , когда вы его держите. И есть можно хоть ложкой, хоть так - ртом из стаканчика постепенно выдавливая содержимое. Хранится все это добро целый год, как любые ягоды. Сейчас вон, вроде, еще что-то осталось..
			
- 
				ahalay, если можно, напишите подробно :) 
 
 safary, то есть в лед это домашнее мороженное не превращается? Ложкой можно сразу есть, или подождать надо?
 А то, что это долго хранится - очень радует)))
 
- 
				А исчо к ягодам можно добавить взбитые сливки. И заморозить, само собой :). Уххх... Вкуснятка...
			
- 
				Не, ну какие сливки... Молочка в мороженом - это изуверство.
 
 Я подозреваю, что оно позамерзает((
 Сколько раз компот забывала в морзилке... Потом приходилось грызть  :(
 Хотя, фруктовая пюрешка-то не должна сильно замёрзнуть...
 
 Kirche, стало быть, берёшь полкило буряка... :)
 
 Лера, ну таки шо ты такая ехидная?))) Не видишь - я страдаю!  icon_lol
- 
				Я не ехидная. Я сама плодово-ягодное люблю. Так что - сижу тихо в теме, записываю... :)
			
- 
				Marisa,ну как? Сделала мороженое? ;D
 
- 
				Тут целый журнал по приготовлению мороженого вышел.....
			
- 
				Marisa,ну как? Сделала мороженое? ;D
 
 еще нет, но уже купила веселенькие стаканчики под него)) я думала сегодня им заняться, а за окном дождь и вполне себе прохладно. Как сделаю - напишу!
 Kirche, а у тебя как дела с мороженым?
- 
				 :( провалился куда-то журнал, не могу найти
			
- 
				Сделала банановое мороженое :-)
 Хотела из клубники, но не нашла ее на базаре.
 Получилось мегавкусно, рассказываю как делала:
 на 7 бананов: стакан сахара + пол-стакана воды для сиропа и один белок, на выходе почти 6 стаканчиков.
 Сварила сироп, оставила остывать. Когда остыл, натерла бананы на обычной металлической терке, через самые крупные отверстия. Добавила белок, размешивала до появления пузыриков. После влила сироп, размешала и по стаканчикам! Положила сверху по половинке черешни и убрала в морозилку. Достала через 3 часа, льда нет - консистенция обычного мороженого! Посмотрю, что станет с оставшимся завтра вечером.
 (http://s54.radikal.ru/i144/0807/b7/eaecaf0625e8t.jpg) (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0807/b7/eaecaf0625e8.jpg.html)
 Кстати, кто-нибудь знает для чего белок? Вернее, что будет если не положу его в следующий раз?
- 
				Ммм... как вкусно выглядит nyam Тоже хочу) Только бананы не люблю, буду думать чем бы их заменить))
			
- 
				в лед оно практически не превращается, но по консистенции гораздо плотнее, чем просто мороженное..А вот вам еще рецепты, вышли в нашей местной газетке недавно:
 
 Яблочный "Пломбир"
 Надо: 3-4 крупных сладких яблока, 2 стакана густых сливок, 5 ст.ложек сахарной пудры, 3 яичных желтка
 Готовим:  0,5 стакана сливок смешиваем с сахарной пудрой и желтками. Смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном и начинаем уваривать на очень медленном огне. варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет (кипятить нельзя!). Охлаждаем до комнатной температуры. перекладываем в формы и убираем в морозилку. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, запекаем в духовке до мягкости. охлажденные яблоки протираем в пюре. оставшиеся сливки взбиваем в крутую пену и смешиваем с яблочным пюре. Яблочно-сливочную массу докладываем в формы и продолжаем замораживать.
 
 Вишневое
 Надо: 1 стакан вишни без косточек, 100 г. воды, 5 ст. ложек сахара, 1 стакан густых сливок, 2 желтка
 Готовим: Воду смешиваем с 4 ложками сахара и кипятим. В кипящий сироп кладем вишни и варим 3-4 минуты на слабом огне. Даем сиропу остыть, после чего вынимаем вишни. Желтки растираем с оставшимся сахаром до густой белой пены. Аккуратно вводим в желтки сливки и снова взбиваем до однородной массы. В готовый крем добавляем вишни и перемешиваем. Расскладываем по креманкам и замораживаем.
 
 Из красной смородины
 Надо:  2 стакана красной смородины, 5 стаканов сахара, по трети стакана свежевыжатого лимонного и апельсинового сока, 1 ч. ложка желатина
 Готовим:  Ягоды промываем и выдавливаем из них сок. сок на 4 часа засыпаем сахаром. перемешиваем и добавляем лимонный и апельсиновый сок. Желатин заливаем небольшим количеством теплой воды и выдерживаем до набухания, процеживаем, нагреваем до кипения, но не кипятим. Добавляем к остальной смеси. перемешиваем. разливаем по креманкам и убираем в холодильник.
 
- 
				Кофейное
 Надо: 375 мл молока, 65 г. сахара, 20 г.крахмала, 2 яйца, 2ч. ложки молотого кофе
 Готовим: Стакан молока (200 мл) переливаем в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения и снимаем с огня. В горячее молоко вводим разведенный в небольшом количестве воды крахмал. На оставшемся молоке (175мл) варим кофе, охлаждаем его и процеживаем. Яйца взбиваем и смешиваем с кофе. Соединяем обе смеси (сладкое молоко и кофе с яйцами). Перемешиваем и ставим в морозилку до застывания
 
 Творожное
 Надо:  250 г. творога, 2 стакана сахара, 1 стакан свежих ягод без косточек, ванилин - по вкусу, 1 стакан густых охлажденных сливок, 1 ч.л.желатина
 Готовим: Творог пропускаем через мясорубку, ягоды протираем через сито. смешиваем творог и ягодное пюре, сахар и ванилин. к этой массе добавляем растворенный желатин и взбитые сливки. крем выкладываем по креманкам и убираем в холодильник до загустения. Подаем украсив целыми ягодами.
 
 Капуччино
 Надо: 3 ст.ложки растворимого кофе, 2 ст.ложки коричневого сахара, 400 г.заварного крема (охлажденного), 300 мл жирных сливок, слегка взбитых в мягкую пену, 100 г кофейного шоколада, какао-порошек, 300 мл воды.
 Готовим: Кофе и сахар растворяем в 150 мл горячей воды. добавляем 150 мл холодной воды и заварной крем. Переливаем смесь в невысокий контейнер для морозилки и замораживаем не менее 2 часов, пока не загустеет Затем достаем и разрыхляем вилкой. добавляем сливки и порезанный шоколад. Снова замораживаем. перед подачей на стол на 20 минут перекладываем мороженное в холодильник. Подаем шариками. посыпав какао-порошком. Украшаем шоколадными палчками или мелко нарезанным шоколадом.
 
 ВАЖНО!!! Чтобы мороженное получилось однородным, каждые 20-30 минут достаем его из морозилки и перемешиваем. И так проделываем до тех пор,пока не достигнем желаемой густоты.
 
 
 ЗЫ: Я не пробовала ни одного из вышеприведенных рецептов, просто перепечатала их из газеты. Жду отзывов от экспериментаторов