Крысиный Бум

Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Yulyashka от September 05, 2008, 14,27:29

Название: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Yulyashka от September 05, 2008, 14,27:29
Есть в наличии баклажаны, но целиком и полностью отсутствует понятие как их готовить... Может кто знает?  ;)
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Shana от September 05, 2008, 14,30:32
Нарезать кубиками и потушить с луком, помидорами, специями и, по желанию, мелкими кусочками курицы. Обожаю!
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Yulyashka от September 05, 2008, 14,33:48
А его надо вымачивать в соли? Что-то такое краем уха когда-то слышала. Чистить надо? За рецепт спасиб!  ;)
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Aisa от September 05, 2008, 14,36:11
347 рецептов хватит? ;D
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/baklazhany.shtml
Обожаю баклажаны! nyam
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Shana от September 05, 2008, 14,41:29
Я не чищу и не вымачиваю, готовится быстро и чертовски вкусно!
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Tess-Alex от September 05, 2008, 14,45:38
Режем кружочками (не толще 0,5см). Обжариваем на растительном масле (соль по вкусу) до золотистой корочки с двух сторон. выкладываем на блюдо. Сверху кладем смесь майонеза и сыра. Потом - тоненький кружочек помидорки... Быстро, вкусно. Единственная сложность - при поедании извлекать кожурку, она не слишком жевабельна :)
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Tusik от September 05, 2008, 14,50:14
Я не чищу и не вымачиваю, готовится быстро и чертовски вкусно!

Ну, про быстро - это ты загнула.  :)
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Shana от September 05, 2008, 14,56:16
А чего, не быстро, что ли? Максимум полчаса, если огромную сковородку готовлю :)
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: tilli от September 05, 2008, 14,58:16
Я тоже - обожаю баклажаны!  nyam
Вымачивать ли - зависит от сорта...
Можно, порезав, посыпать солью, когда даст сок - слить и сполоснуть... При готовке тогда не солить - уже впитают хорошо.
А можно прямо так.
Можно порезать кубиками и просто потушить. Внимание! - баклажаны забирают много масла!
Можно нарезать кружочками, обжарить обе стороны хорошеньки. Смазать майонезом и посыпать чесночком и грецкими орехами - мммммммммммммм! И можно еще зеленью...
Я еще люблю просто запечь в духовке... потом можно икру сделать (потушить с луком-чесноком-морковью)... а мне нравится просто с майонезом съесть...
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Yulyashka от September 05, 2008, 15,11:36
Ух-ты! спасибище всем огромное!  ;D Особенно за 347 рецептов!
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Aisa от September 05, 2008, 15,13:07
Еще рецептик - с картинками! ;D рецептик №348 (http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/17381/17381966_DSC03231.JPG&imgrefurl=http://www.liveinternet.ru/community/855605/post59768314/&h=480&w=640&sz=55&hl=ru&start=3&um=1&usg=__FS3yah0CZuTKgn9f_VZGlxFvTDI=&tbnid=syooU-zpadEfQM:&tbnh=103&tbnw=137&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25B1%25D0%25BB%25D1%258E%25D0%25B4%25D0%25B0%2B%25D0%25B8%25D0%25B7%2B%25D0%25B1%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B6%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%26um%3D1%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26rlz%3D1T4SUNA_enRU283RU283%26sa%3DN)
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Tusik от September 05, 2008, 18,59:59
Блин, завели с баклажанами, пошла и купила.
Пойду готовить. ))
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Aisa от September 05, 2008, 19,39:02
Фото приготовленного блюда - в студию! Не попробовать, так хоть посмотреть. ;D
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Yulyashka от September 05, 2008, 20,32:51
Ура!!! Получилось! Сестра чуть язык не проглотила от вкусности.  ;D

(http://content.foto.mail.ru/mail/liya-chello/2016/i-2054.jpg)

Баклажаны фаршированы сыром, луком, морковкой, самими баклажанами,помидорами, чесноком и...черносливом. Так здорово!
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Nateli от September 05, 2008, 20,40:42
я обычно вымачиваю - горечь меньше становится.
а вообще они хороши и печеные, и жаренные, и тушеные...

Yulyashka
ням
апетитно выгядят ;D
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Aisa от September 05, 2008, 20,44:25
Я тоже такие хочу!!! nyam
Придется после работы за баклажанами идти в магазин...
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Marisa от September 05, 2008, 21,37:25
Научилась у армян (это вроде их национальное) простому блюду с баклажанами. Баклажан режется кубиками, обжаривается с мелко нарезанным чесноком, минуты за две до конца жарки все засыпать порезанной петрушкой, перемешать. Солить где-то в середине процесса, масла уходит много - это tilli правильно заметила.
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Njustrica от September 05, 2008, 23,54:05
... потом можно икру сделать (потушить с луком-чесноком-морковью)...
Моя тетя коренная одеситка делала икру из баклажанов так: 3-4 баклажаны (желательно толстенькие, среднего размера)запекаются в адуховке, вместе с ними пекуться 3-4 штуки богарского перца. Спеченные баклажаны примерно на 3-минут укладываются под небольшой гурз/пресс, чтобы горечь возможная ушла (хотя я примерно с год уже не кладу под пресс и горечи не чувствую). Снимаем с баклажанов кожицу, чистим и снимаем кожицу с перчиков мелко  рубим все (я как лентяйка перекручиваю на мясорубке, или на блендере), натираем крупненькую луковицу, 3-4 помидора (предварительно сняв шкурку), можно несколько зубчиков чеснока, солим, заправляем растительным (подсолнечным, оливковым) маслом. Пропорциональное отношение продуктов может варьироваться по личному вкусу. Очень вкусно, и как закуско под водочку хорошо идет.
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Tusik от September 06, 2008, 01,59:48
Н-да... Я сфотографировать ничего не успела... Все сожрали...
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Kirche от September 06, 2008, 02,28:33
Моя тетя коренная одеситка делала икру из баклажанов так: 3-4 баклажаны (желательно толстенькие, среднего размера)запекаются в адуховке, вместе с ними пекуться 3-4 штуки богарского перца. Спеченные баклажаны примерно на 3-минут укладываются под небольшой гурз/пресс, чтобы горечь возможная ушла (хотя я примерно с год уже не кладу под пресс и горечи не чувствую). Снимаем с баклажанов кожицу, чистим и снимаем кожицу с перчиков мелко  рубим все (я как лентяйка перекручиваю на мясорубке, или на блендере), натираем крупненькую луковицу, 3-4 помидора (предварительно сняв шкурку), можно несколько зубчиков чеснока, солим, заправляем растительным (подсолнечным, оливковым) маслом. Пропорциональное отношение продуктов может варьироваться по личному вкусу. Очень вкусно, и как закуско под водочку хорошо идет.
*дожевывает бутерброд* Таки да!)))
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Aisa от September 06, 2008, 10,37:01
Н-да... Я сфотографировать ничего не успела... Все сожрали...
Тогда надо было сфотографировать довольные лица сожравших баклажаны. ;D
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Nateli от September 06, 2008, 13,29:41
можно даже с запозданием и красноречивое пустое блюдо ;D
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: GoodGIRL от September 06, 2008, 18,21:51
Берем баклажаны, чистим, режем кружочками, заливаем холодной водой и добавляем соли- и так оставляем допустим с вечера и до утра. Потом их обжариваем на масле подсолнечном (без запаха). Паралльлень готовим помидоры: перекручиваем помидорки целиком, добавляем давленый чеснок, соль, перец по вкусу. Заливаем этим соусом пожареные баклажаны (предваритльно ложим их в баночки небольшие), постоят часа 1,5-3, настоятся, и получается очень вкусно!
Название: Re: Баклажаны. Как готовить?
Отправлено: Marisa от September 06, 2008, 18,44:33
Тема провоцирует на закупку баклажанов! ;)