Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Petrov Oleg от April 12, 2004, 00,00:00
-
Друзья! Кто-нибудь смотрел вчера по "России" "Зеленую милю"?
Это один из немногих фильмов, который произвел на меня такое большое впечатление! Я вчера просто сидел перед телевизором с открытым ртом. :)
Очень сильный фильм. Особенно прием с мышкой - просто потрясающий. И актеров, я считаю, лучше для этого фильма нельзя было найти...
Уверен, что многие вчера после фильма были под впечатлением...
А когда Перси раздавил мышь... Жалко было ее и заключенного просто аж до слез... :'(
(Редко меня так фильмы задевают...) :)
А потом, помните, когда показывали того мышонка, уже старенького?..
М-да... Долго я это кино не забуду. И, кстати, почти все мои одноклассники вчера тоже смотрели. Сегодня обсуждали. Всем фильм очень понравился!
***
Скоро мне принесут книгу, по который был снят фильм. И почему я его посмотрел так поздно...
-
Ну...Книга производит намного большее впечатление. Хотя, должна признаться, это один из немногих фильмов, очень близкий по содержанию к книге.
Прочитала года 4 назад, да и фильм уже показывали. А я каждый раз думаю, вот бы наши крыски жили по 60 лет....
-
По 60 лет это, конечно, хорошо, вот только, Ну смотрите: Мы любим наших крыс, у них все хорошо, все отлично, но мы-то сами не вечны, не дай Бог, конечно, вдруг ког машина переедет, а живет человек один, а вот тогда вопрос - КРЫСУ КУДА ДЕНУТ??????????????????
-
Мой сын после прочтения книги и просмотра фильма стал крыску в носик целовать на ночь ;D
А прочитал - меньше чем за неделю - и это рекорд, т к это пятая книга, прочитанная по русски 8)
-
Стивен Кинг входит в пятёрку моих самых любимых писателей вот уже десять лет. "Зелёная Миля" далеко не самое любимое произведение и особо сильной я бы её не назвала.
Экранизации Кинга были отвратительны (исключения "Побег из Шоушенка", "Зелёная Миля" и "Лангольеры") до последнего времени, когда в 2003 году сняли фильмы по книгам "Ловец Снов" и "Секретное Окно, Секретный Сад". Надеюсь тенденция продлится.
В воскресенье не смотрела, хотя и знала что идёт - днём ходили в кино на Тайное Окно, два фильма по Кингу в один день - многовато. К тому же, так получилось, что и читаю я сейчас тоже Кинга, ток что был бы явный перебор :)
-
Экранизации Кинга были отвратительны (исключения "Побег из Шоушенка", "Зелёная Миля" и "Лангольеры") до последнего времени, когда в 2003 году сняли фильмы по книгам "Ловец Снов" и "Секретное Окно, Секретный Сад". Надеюсь тенденция продлится.
Не могу согласиться. Как раз удачными считаю старые экранизации - кроме упомянутых выше "Побега" и "Зеленой мили" отличными фильмами считаю "Сияние" с Николсоном, "Кошачий глаз", "It" (не помню, как он у нас назывался - то ли "Это", то ли "Нечто"), "Кладбище домашних животных" (один из самых жутких, на мой взгляд).- это только то, что вот так сразу приходит на память.
А вот новые, включая "Ловца" - фигня полная..
-
Ну как же можно сравнивать книгу и фильм? Один и тот же режиссер не сможет одинаково хорошо срежиссировать разные произведения одного и того же автора.
А "Зеленая миля" мне понравилась. Так получилось, что я и книгу не читал, и фильм прежде не смотрел. И был просто поражен красотой произведения. Версия появления Спасителя в Штатах, тюремные охранники вместо римских легионеров и герой Тома Хэнкса в роли Понтия Пилата. Я не ждал ничего от просмотра изначально. Может в этом все и дело.
Но Кинга, все-таки, легче экранизировать чем Чехова, Марка Твена, Льва Толстого, ... Экранизация вообще дело неблагодарное, так как число довольных/недовольных будет примерно равное. То ли дело сразу сценарий разрабатывать и "Титаник" снимать :).
-
Как же я могла забыть, балда? Один из моих самых-самых любимых - "Stand by me" - не фильм, шедевр! Настроение, музыка, игра актеров, потрясающе! А "Misery"?
To Compact - действительно, сравнивать книгу и фильм-дело неблагодарное, но ИМХО если впечатление примерно одинаковое и от прочтения книги и от просмотра книги, то экранизация удалась, даже если фильм снят "по мотивам", а бывает наоборот- сняли один в один по книге, а получилась полная лабуда..
-
А почитать кто-нибудь даст?
-
Один из немногих фильмов, на котором я пустила тааакую соплю... И именно на том моменте, когда раздавили мышонка.
-
А почитать кто-нибудь даст?
Лен, у меня весь Кинг на языке. Если это тебя не смущает, дам с удовольствием.
-
На русском - не смущает, на остальных - увы...
-
Не могу согласиться. Как раз удачными считаю старые экранизации - кроме упомянутых выше "Побега" и "Зеленой мили" отличными фильмами считаю "Сияние" с Николсоном, "Кошачий глаз", "It" (не помню, как он у нас назывался - то ли "Это", то ли "Нечто"), "Кладбище домашних животных" (один из самых жутких, на мой взгляд).- это только то, что вот так сразу приходит на память.
А вот новые, включая "Ловца" - фигня полная..
Интересно. Мы с вами наверное разное у Кинга любим (что в полне логично). Мне как раз "Сияние" показалось одним из самых неудачных фильмов, наряду с "Томминокерами". Такая сильная книга в фильме превратилась в гонки-с-молотком-для-крокета. "Кладбище домашних живноных" ничего, смотреть можно не нехватает стиля. Но "ОНО" ("it") меня разачаровало по полной программе.
-
Но чтобы там нибыло с кинами, полюбому Кинг - великий дядька!
-
Но чтобы там нибыло с кинами, полюбому Кинг - великий дядька!
О, да! ;D
-
Любители-почитатели, посоветуйте самые интересные книги, сыну почитать (15 лет). Пожааалуйста. Сама тоже Кинга люблю, но читала, каюсь, мало ::)
-
У меня, в принципе, много Кинга, на встрече можете посмотреть, только умоляю! с возвратом!
-
А "Крысятника" кто-нибудь вчера смотрел? Если честно, то кроме крысы смотреть нечего. Ну не люблю я такие фильмы. А звереныш чудесный. :D
-
Я очень хотел посмотреть, но раньше заснул. Старость - не радость :).
-
Кстати, на съёмках "Зелёной мили" работал тот же дрессировщик, постановщик трюков, что в "Мышиной охоте" и "Уилларде".
-
У меня, в принципе, много Кинга, на встрече можете посмотреть, только умоляю! с возвратом!
Это мне? я бы с удовольствием на встречу пошла, но я далекоо, до Моквы сутки лететь ::)
Через года два зайду на огонек :)
Спасибо.
-
А почитать кто-нибудь даст?
У меня есть на русском языке, если все еще актуально - пишите в личку или на мыло.
А фильм действительно шикарный, один из самых любимых. И мистер Джингелз - просто прелесть.
-
Сыну пятнадцати лет дайте почитать сагу о тёмной башне: первая книга "Стрелок" дальше "Извлечение троих"/"Три двери" дальше "Бесплодные земли" и "Колдун и кристалл" скоро выходит пятая книга серии а всего их должно быть семь. Это не "ужастик" это приключения Роланда Дискейна, последнего стрелак мира сдвинувшегося с места. Главное повествование Кинга (по его собственному признанию) в нём фоном проходят практически все персонажи других книг и практически все другие книги саязаны с сагой о тёмной башне не навязчиво но прочно.
Я начинала с "Кладбища домашних животных". Книга о том что не стоит пытатся вернуть мёртвых, даже мёртвых кошек.
Ещё можно "Безнадёгу" - гадость редкосная, в смысле комплимента мастеру :) Много отвратительных сцен, сюжет со спасением мира, почти все герои погибают, мысль не глубока но есть.
"Томминокеры" и "Ловец снов" (последнее достаточно свежая книга 2001 год) хороши, в стиле Кинга. Про инопланетных захватчиков нашей зелёной. Но не про вооружённые конфликты, боже упоси. А про подходы из подтишка, из нутри так сказать.
"Сияние" яркая книга и не только по названию. Главные герои - мальчик с экстрасенсорными способностями и старый вредный отель "Оверлук".
"ОНО" не рекомендую. Книга оч. хорошая одна из моих любимых, но о-о-очень длянная - два толстых тома. Если парень ещё не увлёкся Кингом скорее всего ему покажется занудно затянутым. То же самое можно сказать и о "Необходимых вещах". Это не те книги с которых стоит начинать.
Такие вещи как "Керри", "Долорес Клейборн", "Роза Марена" тоже не подходят. Житеймеие истории приправленные мистикой, главные героини женщины обиженные жизнью (матерями, мужьями).
[Ясен пень - всё вышесказанное моё мнение не претендующее на истину в последней инстанции]
-
Я бы еще добавила "Воспламеняющая взглядом" и "Кошачий глаз". Правда я не знаю, выходили ли они у нас отдельно или в сборнике рассказов.
Хотя для парня 15 лет вполне уже можно рекоммендовать Томминокеров. "Оно", на мой взгляд, тоже можно. Если воткнется, за уши не оттащишь! :)
-
"Воспламеняющая взглядом" выходила отдельной книгой у АСТа. "Кошачий глаз" в зборнике, только не помню в каком.
Ещё забыла про "Глаз дракона" - фентезийная приключенческая вещь о принцах, злых магах, предательстве и верности.
-
Спасибо за советы, бум печатать ;D
Мы не в Москве, книжек на русском нетути :'(
-
Мы не в Москве, книжек на русском нетути :'(
Много произведений С. Кинга вот здесь:
http://www.litportal.ru/
Может пригодится. ;)
-
Конечно пригодится, спасибо :D
-
Да....Кинг это горячая тема.....сама недавно купила одну книжку и теперь только его и читаю....помешалась уже а вот фильмов я мало видела 3-4 надо будет в прокате взять
По Мизери неплохой фильм? А по "игре джеральда" фильм есть?
-
Суперский супер. Наконец вышла на русском пятая часть саги о тёмной башне "Волки Кали" ;D !
-
Только что досмотрел этот фильм, в конце почти разрыдался...
То ли человеческие ценности стал подругому оценивать, толи просто грусть нашла непроглядная....
Короче погано на душе, Правильно сказанно только любовь может изменить этот ё%*%;?й мир.
Прости те уж меня .... ИМХО
-
Андрюх, а почему "почти", я так сопли на кулак наматываю кажный раз...
-
посмотрела совсем недавно этот фильм. зря конечно та долго откладывала просмотр. потрясающе! начиная с "убийства" мышонка непереставая плакала, сентиментальная стала). очень понравился!
-
Да, фильм чудесный. И главное, не смотря на то, что затронуты такие грустные и печальные темы, после него не остается тяжести, грусти на душе, наоборот, даже облегчение какое-то наступает.
-
Один из моих любимых фильмов... Редко кому удается экранизировать Кинга, но тут получилось на 200%.
-
Хм, тема конечно более чем древняя. Вообще Кинга экранизируют много, но при этом с качеством экранизаций ему сильно не везет. Из-за этого у многих сложилось впечатление, что Кинг - это человек пишущий дешевые ужастики. Хотя на самом деле многие его произведение просто великолепны по психологической глубине и ужастики являются лишь ширмой, за которой кроется цель - раскрыть полностью, что такое человек, его настоящие мысли, стремления, душа. Его книги напитаны тонким психологизмом, пусть иногда и слегка шокирующим, так как он не стесняется показывать и неприглядные стороны человечества. А всякая мистика, чудовища и инопланетяне лишь метод показать Людей во всех достоинствах и недостатках. "Зеленая миля", к счастью, безусловно одна из лучших экранизаций, практически образец как надо экранизировать Кинга. Причем режиссеру удалось передать не только сюжет, но и ощущения, возникающие при прочтении книги.
-
Меня очень впечатлил двухсерийный фильм "Противостояние" по Кингу. До сих пор иногда пересматриваю с удовольствием.
-
Меня очень впечатлил двухсерийный фильм "Противостояние" по Кингу. До сих пор иногда пересматриваю с удовольствием.
я в 4 частях смотрела. интересно тоже и снято хорошо, но скучновато, долго слишком... я уснула, конец не помню :(
-
Мне конечно очень стыдно, но я не знала, что Зеленая миля - Кинга. Спасибо за ликбез.
-
Мне конечно очень стыдно, но я не знала, что Зеленая миля - Кинга. Спасибо за ликбез.
Да, это вполне классически Степка Королев (мм, а как перевести еще на русский Стивен Кинг :) ) И в отличии от большинства кривых экранизаций, данный фильм все-таки показывает, что этого писателя надо все-таки воспринимать как достаточно серьезного и сильного творца, а не автора дешевых триллеров, как считают некоторые, не читавшие его по-настоящему. Я, кстати, книгу прочел значительно раньше чем просмотрел фильм, и когда узнал, что ее экранизировали, сильно испугался, что опять великолепную вещь превратят в попсу. Нет, конечно все-таки книга естественно лучше, хотя бы потому, что подробнее, но в попсу фильм не превратили. Достойная экранизация.
-
::)
а я не читала кинга... ничего совсем... именно из-за фильмов, думала там все ужастики обычные. фильм "нечто" запомнился в свое время, правда назывался по моему "оно"...
а вот зеленая миля меня впечатлила (правда я тоже не знала, что она кинга). но грустный... на всем протяжении... тяжко смотреть на казни... :-\
в общем, буду читать книгу :)
-
Кинга в нашей стране принимают за бульварного сочинителя еще потому, что переводы его книг делались в смутные 90е, когда о качестве этих переводов не думал и не хотел думать никто. И вместо мастерски написанного произведения (А Кинг, на секундочку, профессиональный литератор!) народ читал полную тарабарщину. Сейчас, конечно, его переводы стали на порядок качественнее. Тот же "Мобильник", например. К стати, еще одна удачно экранизированная повесть Кинга - "Побег из Шоушенка".
ЗЫ: а Джо Хилла кто читал?
-
Прочитала большинство книг Стивена кинга. Конечно, не все они на уровне, но очень многие просто супер! Зеленую милю сначала смотрела, потом читала. Впечатлена и фильмом и книгой, хотя книгой всеже больше.
Очень долго ждала окончания темной башни, но концовка разочаровала.
А кто-нибудь заметил, что "кладбище домашних животных" под конец испортилось. Буквально до последней главы было захватывающе, а потом съехало.... Возникло ощущение, что книга дописывалась в спешке и без энтузиазма?
-
Первая книга Кинга, которую я прочитала - Мизери. Меня в одном месте даже затошнило, когда главному герою отрубали ногу. А пишет он интересно, хотя и некоторые рассказы со странной концовкой.