Крысиный Бум
Ветеринария => Болезни и лечение => Тема начата: Koshika от September 24, 2008, 20,11:53
-
Здравствуйте! у нас беда большая. моему крысу всего 4,5 месяца, поехали сегодня к Польшковой проконсультироваться по поводу жутких расчесов в последние полторы-две недели (предполагали дерматит, аллергию, грибок.. сама Польшкова, кстати, еще 2 недели назад говорила, что это пищевая аллергия), а нас огорошили таким предварительным диагнозом. не представляю как это пережить вообще. немыслимо больно и тяжело.:'( :'( :'(
назначила она цитологию в лаборатории в Кожухово, которая называется "глобал-ветнотика", но телефон не дала, сказала, что у нее нет, но все это есть на форуме. обрыла я и форум весь, и просто интернет, нигде этой лаборатории не нашла. анализ надо сделать срочно, помогите, пож-та, если знаете телефон, адрес или если есть какие-нибудь мысли где их можно найти.
и заодно телефон в ВГНКИ (центр молекулярной диагностики). адрес туда у нас есть. но как-то записываться ведь, наверное, надо? или нет?
может кто-то еще хоть приблизительную стоимость этого всего знает?
в общем я буду очень благодарна за любые советы. может кто-то сталкивался с подобным. хотя, не дай Бог, конечно.
-
Возможно, имелась в виду лаборатория Global Vetnostics, но это не в Кожухово, а недалеко от пересечения Боровского шоссе и МКАД
вот их сайт www.globalvet.ru
но туда некоторое время назад можно было сдать анализы только через клинику или вызвав лаборанта на дом, как сейчас - не в курсе. Позвоните, они ответят. В любом случае через клинику будет проще, из "Кобры" точно возят анализы в GV.
-
а что, у зверя на шее\подмышками\в паху есть опухоль? лимфоузлы увеличены сильно?
паниковать-то, я думаю, пока рано. вот если цитологич.ан. покажет... и то.. если покажет, стоит перепроверить еще раз.
моему зверю в киеве по цитологии поставили похожий д-з. а в итоге оказался совсем другой.
-
"Мосвет" 5-я Кожуховская ул., д. 16 (круглосуточно) (495) 710 3822, 677 3402 - единственно, что знаю в Кожухово. Может, им позвонить?МОЛЕКУЛЯРНОЙ ДИАГНОСТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ ЦЕНТР при ВГНКИКонтактная информацияТелефон+7 (495) 259-27-18
-
Владимир, спасибо вам огромное! я думаю, что имела в виду она именно эту лабораторию. но написала правда, что в Кожухово. ладно, завтра утром буду звонить туда, узнавать что да как.
Runa, на шее/подмышками/ у зверя жуткие расчесы, уже чуть ли не с полным отсутствием шерсти(на шее). лимфоузлы я лично не щупала, потому как даже и не представляю какие они должны быть в норме у крыс. да и какие у них вообще пальпируют? но я так полагаю, что увеличены сильно, потому как чувствуется, что это было главной причиной отправить нас на цитологию. никаких других признаков, имхо, нет. да, он ослаб в последние 2 дня, стал чуть-чуть чихать, стал чаще спать. но! он уже полторы недели на одном рисе сидит! откуда тут силы возьмутся? когда еще и раздражение по всей коже такое, что он спать спокойно не может, все время чешется. в общем, непонятно. будем смотреть на анализы.
мне так жаль моего мальчика :'(
-
а от паразитов-то обрабатывали чем-то? от клеща.
фронтлайном или неостомазаном.
-
Aisa, спасибо за инфу. позвонила в мосвет, они что-то очень засомневались, в прайсе ничего у них непонятно. говорят, что надо звонить в лабораторию Шанс. но! я вот задумалась: если лимфома - это поражение лимфоузла, то какой толк от того, что мы сделаем соскоб с кожи? по идее-то неплохо бы сделать биопсию из подозреваемого лимфоузла?! или я не права ???
-
а от паразитов-то обрабатывали чем-то? от клеща.
фронтлайном или неостомазаном.
От клеща фронтлайн практически не эффективен, нам в таких случаях назначали Stronghold кошачий.
-
runa, конечно, я обрабатывала его, причем неоднократно. но ни-ка-ко-го улучшения не последовало(((((
-
какой толк от того, что мы сделаем соскоб с кожи? по идее-то неплохо бы сделать биопсию из подозреваемого лимфоузла?! или я не права ???
лучше бы, конечно, если бы врач (в той же Кобре или БК) осмотрел зверя и назначил анализы - соскобы, пункцию, или что-то другое, если потребуется.
-
кстати, володя правильное замечание сделал.
чем обрабатывали?
моим фронтлайн помогает. но вообще-то он не от подкожных клещей.
так что может и не подействовать.
от подкожных - неостомазан, энтомозан, ивермек и т.п.
стронгхолд тоже, в общем-то, не заточен под это дело... так что что фронтлайн, что стронгхолд - почти равноценные назначения... может помочь. а может и нет.
-
что-то я в растерянности. совсем не понимаю куда идти, что делать. и морально очень тяжело.
-
обрабатывала фронтлайном
-
ну я бы:
обработала неостомазаном.
и параллельно сделала рекомендованный цитологический анализ.
-
у одной моей крысы, правда пожилой, была такая ситуация- на теле появились болячки, которые зудели, и одна из них постепенно разрослась до больших размеров. Из нее брали пункционную биопсию и поставили диагноз - кожная лимфома. Сами лимфоузлы увеличились позже. Но у крысы были не линейные расчесы, а именно как болячки. Появились эти образования у нее где-то после года, и еще год точно она с ними прожила
-
Kvakusha, т.е. если я правильно поняла, сначала появились болячки? а потом она начала их расчесывать? у нас не так.. у нас именно расчесы, на мой взгляд..
-
Что делать - например, поехать в Кобру. Во-первых, вас посмотрит еще один врач, что уже неплохо. Второе - там можно будет сдать анализ заодно.
Про лимфому я бы пока не думала. Микоплазма - возможно. Когда-то в Кобре моего Криса лечили от реакии на токсины из-за микоплазмы. Расчесы у него всегда были сильные, но больше 2 лет крыс прожил.
Кстати, тогда у нс расчесы проходили после уколов дексафорта. Лекарство не самое лучше, но чтобы проверить, помогает или нет, можно и его будет попроовать. Да и зверь на какое-то время успокоится и не будет непрерывно чесаться.
-
от подкожных - неостомазан, энтомозан, ивермек и т.п.
стронгхолд тоже, в общем-то, не заточен под это дело... так что что фронтлайн, что стронгхолд - почти равноценные назначения... может помочь. а может и нет.
Алён, так ведь селамектин, который в составе Stronghold, и ивермектин (Ivermec) - препараты одной группы и сходны по действию. Другое дело, что такие средства - только по назначению доктора и под его контролем.
-
Боже мой, спасибо вам всем огромное за советы! так важно, когда ты не один в своей беде.
в Кобру мы решили ехать завтра, чтобы не тянуть время. но завтра там принимают какие-то врачи, про которых я ничего совсем не слышала( они хорошие? насколько я поняла, это Бабенко Татьяна Анатольевна и Рудова.
Дексафорт нам сегодня вкололи. чешется вроде меньше, но не перестал совсем. но прочитала, что его максимальная активность лишь через 48 часов, тч посмотрим. вот только вопрос: если это расчесы вследствие лимфомы, то ведь, по идее, данный препарат тоже должен подействовать и снять зуд?
-
Алён, так ведь селамектин, который в составе Stronghold, и ивермектин (Ivermec) - препараты одной группы и сходны по действию. Другое дело, что такие средства - только по назначению доктора и под его контролем.
может, и сходны
http://www.zoospravka.ru/medvet/flemed.htm
но если ивермек четко прописан как от демодекозных, так и от саркоптоидных, а вот стронгхолд от демодекса - нет. саркоптоз, блохи, ушной клещ, гельминты некоторые.
koshika, однако минус дексафорта в том, что от паразитов он не спасает. если таки клещ - он его не уничтожит. т.е. он устраняет следствие, а не причину. если клещ.
а если что другое, так надо бы выяснить, что именно дает такую реакцию...
-
да, это я прекрасно понимаю. но хоть бы следствия снять. крыс все еще не хило чешется. съездим завтра в Кобру, посмотрим, что они скажут. на выходных будем думать про неостомазан.
-
да, это я прекрасно понимаю. но хоть бы следствия снять. крыс все еще не хило чешется. съездим завтра в Кобру, посмотрим, что они скажут. на выходных будем думать про неостомазан.
Вот-вот, пусть они там соскоб сделают - чтобы хоть понять, что лечить надо.
-
Обзвонила все и вся. как итог: постольку поскольку в Кобре сегодня врачи неизвестные, поедем мы лучше у Новиковой проконсультируемся и там же сдадим соскоб. они тоже сотрудничают с GV.
-
только соскоб? цитологию\биопсию не будете?
-
Runa, Польшкова нам назначала соскоб на цитологию, подозревая лимфому кожи.
НО! это все была чудовищная ошибка!!! Новикова, первым делом, сделала соскоб на паразитов и оказалось, что это чесоточный клещ! не понимаю, почему этого даже не предположила ЕВ?! очень странно. я сама, как будущий врач, понимаю насколько высока ответственность, когда ты направляешь пациента в онко-центр, и, ессно, посчитала, что у нее были действительно веские основания для такого поступка. после сегодняшней поездки я, мягко говоря, потрясена такой работой.
Не передать всей той гаммы эмоций, которые пришлось пережить в последние 2 дня. Слава Богу, что все так, конечно, сложилось в итоге, но вот насчет консультаций у ЕВ я теперь еще 10 раз подумаю. Перестраховываться хорошо, но не так это делается.
-
Ошибка - подозревать? Предположение не есть утверждение. Не понимаю, каким образом данное предположение может повлиять на репутацию Польшковой. Анализы для того и сдают, чтобы уточнить диагноз.
-
Хым...наличие в соскобе клещей вовсе не взаимоисключает диагноз поставленной Польшковой. Активизация клещей может сопутствовать общему состоянию ослабенного организма, снижению иммунитета. А вот почему он ослабленный, найти первопричину, это сложней. Так что Польшкова не перестраховывалась. Видя крысу и сравнивая другие похожие случаи, не обязательно у крыс, она на полном основании могла поставить такой диагноз. Тем более Вы же сами говорите, что неоднократно обрабатывали крысу от паразитов. Я бы задумался, тем более клещи в соскобе могут быть и у вполне здоровой крысы, например у соседки, просто она не расчесывается, так как достаточный иммунитет не дает возможность клещам активно размножаться и выделять токсины от своей жизнедеятельности...
Posted on: Сентябрь 25, 2008, 17,02:30
http://ratguide.com/health/figures/lymphoma_figure_1.php
Похоже на Ваш случай?
-
DrUnk, текста ссылки я не поняла, но по фотографиям категорически не похоже!
-
Кстати, какое лечение вам назначили?
-
Четырехкратная обработка неостомазаном, протирать хлоргексидином, мазать левомекем или синтомициновой эмульсией.
-
Коль, нисколько не споря с тем, что одно другого не исключает (и я бы таки да перестраховалась и сделала цитологию), замечу, что обработка фронтлайном гарантию избавления от подкожных клещей - не дает.
-
Да, вот у нас у Касика (2,5 лет) именно такая бяка как на фото DrUnk. Выглядит жутковато если не сказать больше. Диагноз та самая лимфома. Мы лечимся с переменным успехом - обработка алюминиумспреем, фитоэлита, энтеросгель. Вот сейчас назначили еще какую то новую штуку название которой записано дома. Кстати Новикова когда это увидела сказала что это дерматит на фоне проблем с костями.
Польшкова сказала что мы можем вылечить внешнее проявления - выглядело это действительно ужасно, как будто кипятком ошпаренное - но она будет вылезать снова ( хотя может это в нашем случае - Касик то старичок) так оно и происходит. И ничего, мы все равно бодры и веселу насколько нам позволяет почтенный возраст ;)
Крайне рекомендую мазать болячку не левомеколью, а пшикать алюминиумспреем. От левомеколи или как назначила Новикова левосина только хуже было. А спрей этот отлично подсушивает - площадь этого ужаса сократилась где то втрое (потом правда опять полезло но что заживало - факт).
Не унывайте! :)
-
Мы не унываем, потому как нам очевидно, что это клещ и там (ттт) нет лимфомы. вопрос теперь только как бы еще самим вылечиться(((
-
что-то я засомневалась. а заразен ли этот клещ вообще для человека? или у крыс "свои" паразиты? ???
-
обычно у крыс свои паразиты шкуру портят... так что лечите зверя...
-
Зверя лечим) провела я генеральную уборку, все тщательнейшим образом обработала, сейчас пойду "купать" в неостомазане и заново заселять в клетку.
-
кстати, по поводу Е.В. - может, у нее недавно были пациенты с похожими симптомами, у которых потом диагностировали лимфому или микоплазму, а вам она посоветовали сдать анализы, так как ситуация похожа, и лучше перестраховаться, чем не заметить что-то...
-
Да, это я понимаю. но для того, чтобы предполагать такой диагноз, надо иметь достаточно веские основания. как видно, таких оснований не_было. и не было проведено никаких предварительных исследований! давайте так каждого в онко-центр направлять! почему бы и нет? надо ведь отмести самое страшное, не так ли? а вдруг опухоль правда? только
нормальные врачи так не делают.
-
а кто вам сказал, что оснований не было? может, у врача какие-то свои мысли были, она необязаельно все вам сказать должна была. Нет онкологии - и радуйтесь.
меня когда-то с крысом тоже на цитологию посылала ( не Е.В.). Оказалось, обычный абсцесс. И что? я лично рада была. А уж что там у врача в голове "щелкнуло", почему он заподозрил онкологию - это уж его мысли, которые мне неизвестны.
-
я радуюсь, правда, очень-очень радуюсь yahoo вы даже не представляете, насколько у нас сегодня счастливый день!
да и Польшкову я не осуждаю, у кого не бывает промахов. просто в этой ситуации вышло, конечно, неприятно.
-
вот-вот.
лучше проверить и порадоваться, чем упустить.