Крысиный Бум
Ветеринария => Болезни и лечение => Тема начата: olena от April 28, 2004, 00,00:00
-
Здравствуйте! Немогу не посоветоваться. Моя любимая Ладушка последнее время стала все чаще чихать и издает звуки, такой "говорок". На форуме я много читала, что эти симптомы не говорят ни о чем хорошем. Я живу в Самаре. Ветеринара, специализирующегося на крысах, я здесь не нашла (наверное, его здесь и нет). Ходили мы к ветеринару общей практики.
Вот, что она прописала: "риботан" по 0,3 мл подкожно 5 раз через 4 дня и витамин С - 0,2 мл. ежедневно 10-14 дней.
Что меня больше всего смутило - на форуме я много читала о том, что крысам вообще нельзя витамин С, он у них и так вырабатывается. Поэтому, и второе лекарство, которое она прописала, я ставлю под сомнение. ???
Пожалуйста, если у кого-то было подобное, поделитесь, что вам прописывали, и прописывали ли кому-нибудь то же, что и нам? Честное слово, пока я не получу здесь одобрения, лечение не начну. Боюсь сделать хуже.
-
а может просто байтрилом её проколоть и всё?
-
У нас Баскер стал чихать пару недель назад. Ирина из ЧИНа прописала гомеопатию: аресеникум альбум, эхиначею и детский антигриппин, все в "горошках", по 2 горошинки два-три раза в день. На ночь - 1/8 таблетки кетитофена. Пьем уже неделю, чихов стало гораздо меньше.
Вообще, на мой взгляд, стоит гомеопатию подключить. Это безопасно, и давать крысе сладкие горошки довольно легко. Я их раздавливаю в ложке, доливаю немного водички и даю - ложка вылизывается до блеска в считанные секунды. А на мои слова "Крысе пора пить лекарство" Баскер моментально вылетает из клетки или из-под одеяла и мчится ко мне :-)
-
Риботан - это же иммуномодулятор. Возможно он в одиночку и окажет какое-то действие, но я бы паралельно антибиотик все равно проколола. Так надежней...
-
Арсентикум альбум+антигриппин? Странное сочетание, ведь А.Альбум и в антигриппин входит...
-
Колите, что прописали... Хуже не сделаете.
Дозировочку витамина С обычно правда прописывают в 2 раза меньше - 0,1 мл в сутки. Витамин С у крыс в организме вырабатывается но не в тех дозах, которые нужны для использования его в качестве лекарственного средства.
Думаю, сложно советовать что-либо большее... Я же не знаю, прослушиваются ли хрипы в легких? Если да - нужен антибиотик... Если хрипов нет - то мож антибиотик и ни к чему....
-
Спасибо всем большое, что откликнулись.
Я же не знаю, прослушиваются ли хрипы в легких? Если да - нужен антибиотик... Если хрипов нет - то мож антибиотик и ни к чему....
Она ее прослушала и сказала, что хрипов в легких нет, поэтому антибиотика ненадо. Но я, наверное, все-таки сначала попробую сделать так, как посоветовала Рони (без альбума). Уж очень не хочется тыкать в эту крысообразную иголками. Ну, а если не поможет, что же, придется...
-
Рони советовала гомеопатию "подключить", а не заменить ею прописанное лечение! Хотя бы риботан проколите... Хорошая штука... подкожно инъкции делать очень легко.
-
Рони советовала гомеопатию "подключить", а не заменить ею прописанное лечение! Хотя бы риботан проколите... Хорошая штука... подкожно инъекции делать очень легко.
Поверьте, просто так врач бы лечение не назначил. А подкожно колоть действительно не трудно, даже я на старости лет научился...
-
Подкожно та да. А вот внутримышечно...
Когда мои козявочки были размером в две фаланги пальца им прописали уколы четыре дня, так я все четыре дня и поликлинику детскую ходила, чтоб их кололи - у меня опыта никокого, а девчёнки меньше этой инсулиновой иглы.
Хорошо в поликлиннике нормальные медсёстры, я им сказала что укол сама сделать не могу, они говорят давайте сюда ребёнка. А я им - не ребёнак у меня а крыски. Так они сказали "давайте крыс - они что ж не болеют что ли?" Бывают же всё таки нормальные люди.