Крысиный Бум
Ветеринария => Болезни и лечение => Тема начата: dgein от May 29, 2004, 00,00:00
-
Сегодня были у врача, в суете забыли спросить - какой шприц лучше подходит для подкожных инъекций...
Опыт внутримышечных есть, тут лучше инсулинки подходят. Но использовать их же подкожно... Слышала что у крысок шкурка толстая, иголка погнется и быстренько вкачать 1мл лекарства не получится, а тут главное - скорость, ибо зверь дёргается... Я правильно рассуждаю? Подойдут ли для этой цели шприцы с иглой 0,6 х 30mm или потоньше поискать?
И все же, с какой скоростью ввести 1мл лекарства крысе в холку?
-
Нам вот сегодня инсулиновые шприцы сказали купить. Да и раньше тоже когда пропысывали уколы- советовали колоть инсулиновые.
-
Я на крысах использую ТОЛЬКО инсулиновые шприцы.
-
Я на крысах использую ТОЛЬКО инсулиновые шприцы.
Для больших объемов, как, например, в случае с глюкозой (3 мл. и больше) инсулиновые не годятся, к сожалению...
-
Мы сейчас Тошку колем дома инсулинками, хотя врач на приеме использует 2-х миллилитровые шприцы. Правда, врач не специальзированный, не крысинный - таких у нас, к сожалению, нет... :(
-
Крысиные врачи тоже используют 2 мл шприцы, когда в шкирку колят.
-
Спасибо, конечно, всем за участие. Но твердого, единогласного мнения я не услышала...
В шкирку нам нужно колоть 1мл лекарства. Но инсулинками боюсь, т.к. игла тонкая - погнется, и выжать лекарство быстро не получится. Люди, что делать-то? :-/
-
Не бойтесь ничего! если будете бояться, то обязательно навредите крысику. Дословно передаю слова Польшковой, к которой мы недавно ходили: "шкурка у крыс толстая, так что надо протыкать резко, чтобы крыса ничего не почувствовала". Вчера ИНСУЛИНОВЫМ ШПРИЦОМ вкололи Серому ПОДКОЖНО 1 мл лекарства (все прям как у вас). Он ничего не почувствовал-сидел смирно, хоть мы и волновались, что дергаться начнет, вдруг больно сделаем.. Только вот загвоздка- больно то оно не больно, но 1 мл из инсулинового шприца колоть получается довольно долго- крыске попросту может не хватить терпения, но это уж вам лучше знать, как занать питомца, чтоб он не ерзал, пока колете...
-
dgein: Глупости, что игла может погнуться. Я своим только инсулиновыми колола. Конечно, 1 мл - это большой объем для инсулинового шприца, будет долго колоться, но это единственное препятствие. И в Кобре мне сказали купить для инъекций инсулиновые шприцы.
-
Ну теперь то хоть вопрос отпал?! Удачи! ;)
-
Инсулиновая игла не погнется, если вы вставите ее точно в кожу, а не попадете в скопление шерсти крыски между вашими пальцами ( у нас так пару раз было по неопытности) . Для того, чтобы обнажить кожу, иногда врачи смазывают место укола спиртом и мокрую шерсть разглаживают в разные стороны.
-
Спасибо огромное! Теперь не страшно и, я думаю, рука не дрогнет. Вот только дождусь мужа с работы. Правда, он зарекся крысятинку мучить, да куда он денется... :) Главное - чтоб крыска не хворала...
-
Внутримышечно - однозначно инсулиновые шприцы.
Когда я колола глюкозу подкожно (по 6мл.), то брала шестикубовые шприцы, меняла иглу на от трех-кубовых шприцов (продаются отдельно), и все замечательно получалось. Все замечательно протыкается, ничего не гнется и не вырывается :)
Иглу менять обязательно каждый раз, а то она затупляется и втыкается хуже (знаю несколько случаев. когда говорили колоть одним шприцом - типа все равно крыса одна и та же...)
Иглу втыкаем примерно на 2-3 длины, под углом 45 гр. Насквозь крысу не протыкаем :)
Где-то слышала, что если колоть в край капюшона (на спине), то там безболезненее... Схема проста: оттягиваем шкурку, протыкаем, отпускаем кожу, вкалываем раствор, вынимаем иглу, придеживая место прокола пальцем. Се ;)
Надо будет материал по этому подготовить.. в картинках...
-
Спасибо! Все идет как по маслу, колем инсулиновыми. Девочка - просто умница, все переносит мужественно, замирает и не дергается.
А у меня действительно так бывает, как кто-то заболеет - так мозги на бекрень, сразу паника!
Спасибо за поддержку! :-*
-
Иглу менять обязательно каждый раз, а то она затупляется и втыкается хуже (знаю несколько случаев. когда говорили колоть одним шприцом - типа все равно крыса одна и та же...)
Конечно обязательно, ведь в промежутке между уколами игла может 10 раз инфицироваться, а, учитывая, что там остются следы крови, плазмы и проч. органика. У меня, когда Мегги болела врач давала шприцы с антибиотиком домой, но ри этом "заряжала" их в специальной стерильной камере, во избежание инфицирования иглы, а уж после укола...