Крысиный Бум
Крысиное сообщество => И все, что с ними связано... => Тема начата: Dms от November 17, 2008, 20,44:55
-
Всем известно: зима, ребенку месяц - в коляску, одеть тепло и 2 часа гулять.
Подрос - топанье босиком по полу голышом, обливание прохладной водичкой, и тд.
А есть ли тоже самое у крыс? Не верю я, что они живут в температурных рамках, как цветы на подоконнике.
У кого есть опыт закаливания крыс?
Как крысы относятся к гулянию по улице, не только летом?
И тд
-
Как крысы относятся к гулянию по улице, не только летом?
И тд
Крысы никак не относятся и не соотносятся с прогулками зимой по улице.
Ибо самое малое, что вам после этого грозит - бронхит. А самое страшное - пневмония и летальный исход. Крысиная жизнь слишком мала, чтобы вам удалось крысу закалить чем бы то ни было.
-
Что, крыса настолько комнатное растение?
-
Что, крыса настолько комнатное растение?
А вы может быть видели толпы декорашек на улицах?
У вас где крысы живут? В комнате? Вот и ответ на вопрос.
ИМХО, никакие закалки для крыс недопустимы. Это риск здоровьем и сомнительная вероятность пользы.
-
Что, крыса настолько комнатное растение?
а разве непонятно?
Естественно, даже более чем комнатное растение, Крысь подвержен сквознякам, переохлаждениям. Не меньше опасен перегрев, прямые солнечные лучи.
Странно что Вы, имея в доме такое животное и посещая данный рессурс, еще этого не поняли....
-
Сквозняки и переохлаждения пропускаем, тк они не относятся к закаливанию соврешенно. Если при слове "закаливание" перед вами встает картина белый снег, здоровый дядька в плавках только что вылез из проруби, от него идет парок. Вокруг ходят люди и кутаются в одежды - им холодно. То это не так - это моржевание, тоже закаливание, но уже совсем другого рода. Я же имел в виду разумные методы. Нечто вроде обливания прохладной водичкой младенца после ванной и быстрое укутывание, чтобы не замерз.
Насколько же отличаются декоративные крысы от пасюков?
Пасюки, могут жить в холодных помещениях и выводить потомство при отрицательных температурах. Может это и байка, но читал неоднократно.
А декоративные крысы при +10 и погулять не могут, чтобы не заболеть...
Сама тема навеяна тем, что мне показалось, что домашние крысы живут, как тепличный ребенок у некоторых родителей, который при этом умудряется не переставая болеть. Может перепутаны причина и следствие болезней?
-
Dms, а чем отличается бомж и обычный человек? Бомж живет на улице при любой погоде, ест из помойки, не моется и т.д. и живет! :o А попробуйте вы так... На долго здоровья хватит?
Насколько же отличаются декоративные крысы от пасюков?
Пасюки, могут жить в холодных помещениях и выводить потомство при отрицательных температурах. Может это и байка, но читал неоднократно.
А декоративные крысы при +10 и погулять не могут, чтобы не заболеть...
-
Пасюк и декоративная крыса - 2 разных разницы.
Кстати, пасюки не выводят потомства зимой, у них мозга хватает на то, чтоб понять - зимой потомство хрен прокормишь.
Кстати, декорашки тоже неохотно беременеют в холодное время года, обычно большинство пролетов при вязках случается именно с ноября по март. Видимо, на уровне генетики в них заложено это.
Закалять крысу бессмысленно.
Можно не кутать, это да. И не утеплять, как южное растение. Но гулять с крысой при температуре +10 - это перебор во-первых, и во-вторых: вы попробуйте раздеться до шортов и погулять по улице. Вам комфортно будет? Думаю, нет. Декоративная крыса - домашнее животное. Вы же рыбку и птичку не понесете выгуливать на улицу? Вот и крысу не надо.
Если хочется гулять по улице в любую погоду, вы выбрали не то животное. Лучше завести собаку. :)
-
Я пару раз выводила своих ребят на прогулку. Но это было лето, и очень хорошая погода. Да и то я старалась держать их под кофточкой, так, чтобы моськи были наружу.
-
Ну все, от закалки скатились к бомжам :)
Бомжи не выводят и воспитывают потомство годное для продолжения рода. Я не слышал про род бомжей в 3 поколении, хорошо в 4 или в 10. У пасюков вроде с этим совсем неплохо.
Бомж скорее потерявшаяся домашняя крыса.
Интересно было бы обсудить не "букву", но "дух" написанного.
-
Ловите пасюков и потом их выгуливайте. Возможно, они к этмоу и нормально отнесутся, не знаю.
Но если люди крепко попортили иммунитет у декоративной крысы еще в процессе ее выведения, то надо не закалять крысу, а укреплять жтот самый иммунитет. А закалка приведет скорее всего к пневмонии, что ни одной крысе здоровья не прибавит
-
вы попробуйте раздеться до шортов и погулять по улице. Вам комфортно будет?
Не далее как в воскресенье играл с детьми в баскетбол именно в шортах, майке и жилетке. Но ходить на работу предпочитаю одетым немного потеплее :)
Именно поэтому я и пишу про разумный подход.
Если двигаться, то можно и в шортах. Если просто ходить, то нужно одеться теплее.
Может крысу нужно связать какой комбез и тепло и побегать можно. ;) (поясню сразу - шутка - ха*3).
Посадить в варежку теплую и пойти свежим воздухом подышать. Если крысу будет холодно, то он сам сразу залезет в варежку и носа не высунет.
А мое первое знакомство с крысой было... Мы пошил гулять с детьми в октябре этого года и вдруг видим мальчишки знакомые Сережки, роют ходы, покрывают сверху веточками, а веточки присыпают опавшими листьями. Подошли смотрим, а по этим ходам бегает красивый зверь с лысым хвостом. Отлично гуляла крыса, гоняла, залезала на мой вел, поймала и загрызла червяка, а погода была 10-15 тепла. Мож это были дети безответсвенные, но крыс никуда не ныкалась, а получала удовольствие от этих игр.
-
то надо не закалять крысу, а укреплять жтот самый иммунитет
Но ведь закалка как раз и ведет к укреплению иммунитета!
Наверно, чтобы дискутировать, нужно определиться с терминологией.
Закалка (в данном случае) - комфортный переход из привычных температурных рамок в более широкие и обратно. Норма-холод-тепло-норма.
Как пример, я уже приводил - малыш (человеческий детеныш) после ванной обливается прохладной водой, вытирается полотенцем, чтобы больше не испарял воды и не понижал температуру, одевается в нормальную одежду.
-
что мне показалось, что домашние крысы живут, как тепличный ребенок у некоторых родителей
а показалось Вам совершенно правильно ;)
иначе и не стоит начинать держать етих животных.
ИМХО
многие из нас даже свое жилье корректируют, так сказать, под них, чтобы было надежно и удобно, а самое главное БЕЗОПАСНО с точки зрения здоровья особенно
-
Когда-то давно я выходила зимой с крысой на улицу. Посадила его под куртку и вышла из подъезда. Хотела его подруге показать - она как раз на машине к моему дому подъехала. Крыс вылез и начал бегать по моим плечам и рваться вниз. На улице - 8.
К счастью, зверь не заболел тогда.
Но дома могу точно сказать - сквозняки крыс привлекают, и они охотно бегают, вынюхивая движение воздуха. Хотя если это вовремя не пресечь, обычно это заканчивается трагично для крыс
-
По моему смысл в закаливании есть тогда, когда крыса постоянно живет в каких нибудь суровых условиях. а не так, что из теплой квартиры на 20 минут на улицу.
Моя первая крыска жила в клеточке, стоящей на полу в холодной кухне. Батарея там была маленькая и вечно еле теплая, а окно огромное. Да еще и форточка плотно никогда не закрывалась, перекошена была.За всю жизнь ни одной простуды, хотя я часто носила ее с собой и зимой тоже под одеждой.
Теперешние крыски даже если просто по холодному подоконнику побегают, почихивать начинают.
-
закаливанием можно заниматься когда у ребенка/человека здоровый иммунитет. И чтобы этот здоровый иммунитет с легкостью справлялся с небольшими переохлаждениями организмы закаляют. Чтобы дети не мерзли сразу и т.п. Но всё это только при абсолютно ЗДОРОВОМ организме и сильном иммунитете. Иначе любой сквозняк, поток холодного воздуха, холодная поверхность, на которой придётся крыске посидеть-походить пару минуток - могут стать причиной респираторного заболевания - начиная чихами, соплями, бронхитом - заканчивая как написали выше пневмонией. Воспаления других внутренних органов (почки, мочетчники, матка и т.п.) тоже нкто не отменял.
Декоративные крысы выводились из лабораторных А тех, в своё время, вывели от пасюков по признаку снижения иммунитета - то есть фактически как лабораторную среду для выращивания всяких бактерий и т.п. И ученым совсем не нужно было чтобы эта среда пыталась загубить микроорганизмы.
Надеюсь более-менее понятно объяснила... Постарайтесь выкинуть из головы эту затею, такими благими намерениями вы можете только навредить своему животному.
-
Не могу согласиться, что закаливание применяют только при абсолютно здоровом организме и сильном иммунитете! тогда бы и смысла в этом не было! закаливают как раз с целью повысить иммунитет, устойчивость организма ко всякой дряни. меня так в свое время вылечили от двухсторонних отитов и больных аденоидов! я болела не переставая! на неделю выздоровлю, на месяц заболею. и все врачи нам говорили, что ничего мне не поможет кроме операции. но благо родители их не послушали, и стали заниматься моим закаливаем.
ключевым моментом, для того, чтобы как вы говорите, не было бронхита, ринита, пневмонии и прочего - закаливание должно быть разумным, а самое главное, постепенным! нельзя, например, ребенка ни с того ни с сего положить в холодную ванну на 3 часа. тогда, конечно, же все последствия получите букетом, или крысу вдруг вынести на мороз/выставить на сквозняк/и т.п.. а если начинать с постепенного обтирания влажным полотенцем (если мы говорим о ребенке), после обливания водой комнатной температуры, потом постепенно понижать температуру, то будет только польза!
Posted on: Ноябрь 18, 2008, 14,14:58
ПиСи: своих крыс я не закаливаю, но и не очень понимаю как это сделать без риска и вреда для здоровья. если же была бы проверенная, хорошая методика закаливания, я за.
-
Согласна с koshika.
Вот только где ее взять, эту методику...
У двух моих знакомых жили крысы. Один на подоконнике, другой на полу в коридорчике, где всегда сквозняк. Что такое "простуда" и прочее не знал ни один. Тот, что жил на подоконнике умер в 3 с небольшим года, за другого не знаю. Так что получается если крыса изначально живет на сквозняке или в холодном месте, то она не простужается и не болеет. Может, это и есть закаливание?
Вот только своих любимых страшно так поставить...
-
Если бы все было так просто... Вон сколько крыс забирают из магазинов - они уже с детства простужены. И народ потом спрашивает, как вылечить месячного крысенка от бронхита, цистита и т.п.
-
Давайте подведем все же резюме всей этой теме:
Крысам нет нужды закалятся
здесь что-то пытаться улучшать - только портить
-
я думаю, что у таких крыс причина болезней как раз неподготовленный организм, резкие переохлаждения и сквозняки. само собой, что все это губительно для иммунитета и здоровья в целом.
-
Как раз нужда есть - иммунитет слабый! Закаливание должно повысить , укрепить иммунитет.
Другое дело что как это сделать....
-
Нафик флудить об этом?
Знаете как - пишите
-
на мой взгляд, это не флуд, а просто несогласие с резюме!
я поддерживаю мнение, что необходимость закаляться - ЕСТЬ!
-
хм... ну и как вы себе это мыслите? детей и людей рекомендуют начинать закалять детом, когда тепло. А потихонькуготовиться к зиме. а крыса всего два года живет. пока вы того лета дождетесь - она уже привыкнет к определенным температурным условиям. и для ее организма закаливание окажется нехилым стрессом. ИМХО, все организмы должны жить в привыяной дляних среды. Декоративная=лабораторная крыса была выведена в помещении.
а поедание червяков - риск заполучить глистов.
-
на мой взгляд, это не флуд, а просто несогласие с резюме!
я поддерживаю мнение, что необходимость закаляться - ЕСТЬ!
вперед!
Желаю удачи.
А крысам Вашим - мои соболезнования.
Если нет методов, нафик перетирать все это? причем необнократно об этом уже было в форуме >:(
-
Работой придавило, я появлюсь вечером :)
-
своих крыс я не закаливаю, но и не очень понимаю как это сделать без риска и вреда для здоровья. если же была бы проверенная, хорошая методика закаливания, я за.
+1
Эх, было бы что-то наподобие "детки" Порфирия Иванова, только для крыс.
Чтобы безопасно и без лекарств укреплять иммунитет...
мечты-мечты.. :(
-
2Ymka: все методы рано или поздно создаются. если рассуждать так как вы, то мы и по сей день жили бы в пещерах и без огня. слава Богу, что это не так. и кто-то изобретает методы для улучшения жизни, укрепления здоровья и двигает эволюцию. и зря вы так агрессивничаете, я ничего плохого не сделала и не сказала. сочувствовать моим крысам тоже не стоит. я забочусь о них и не подвергаю никаким опасностям. я просто думаю о том, какие есть возможности для укрепления и создания устойчивости их крайне низкого иммунитета. и в этом плане мысль Dms мне кажется, не лишенной смысла. данный метод я опробовала на себе и потому понимаю что это такое и с чем это едят. если бы можно было провести какие-то исследования на этот счет, и продумать не составляющую никакого риска программу закаливания, повторюсь в десятый раз - я была бы за.
уж всяко лучше, чем антибиотиками травить бедных животинок. риск по-хуже будет. хотя, конечно, кому что. некоторые и сами глотают таблетки горстьми.
-
но вряд ли мы эти методы придумаем.
Я держу крыс более 30 лет. Вот даже в голову не приходило, хотя хотелось бы их укрепить.
Но уж если нет - значит НЕТ.
Правильное содержание и уход. Всего навсего.
Вполне себе им живется неплохо. У меня редко в доме случается простуженый ребенок. Опухоли, онкология, инсульты - да, но не простуды.
Им достаточно того, что я для них создала и создаю, всячески улучшая им условия.
Нет нужды закаливать крыс, говорю как Заводчик и человек с очень приличным стажем
-
Не совсем поняла, по какой программе и какими методами предлагается закалять крысу? Совать под холодную воду? Или выгуливать на холодном полу? И я не понимаю смысла этого. Если хочется гулять на улице - гуляйте летом, в тёплую погоду. Или заведите для этих целей другое животное. Ведь вам не придёт в голову пойти гулять на улицу в +10 с канарейкой или черепахой? Или их тоже предложите закаливать? Декоративная крыса выводилась для жизни в помещении, а не на улице. И нечего ей там делать, во всяком случае при температурах ниже 18-15 градусов.
-
Проблема тут лишь одна - нет ни норм, ни методик.
Вы хотите проводить опыты на своей крысе? Возможно, она благодаря этому проживет чуть дольше. Или, наоборот, намного меньше. Но главное - если только ваш питомец не умрет в муках, не дожив до года, вы никогда не узнаете, пошло ли ваше закаливание зверю на пользу.
Зверь не заболел? А кто сказал, что он должен был заболеть? Есть немало примеров, когда кто-то чуть ли не на снег крыс выпускал, и никаких проблем у них не было, причем безо всякого закаливания.
Прожил 2.5 года? Да немало крыс до такого возраста доживает, это не означает пользу закаливания.
Зато если зверь в итоге все-таки простудится, вы подорвете ему здоровье весьма конкретно, и последствия этого точно скажутся на его продолжительности жизни.
Даже с закаливанием детей, где немало написано и рассказано, не всегда все проходит здорово - один и в самом деле закаляется, а кто-то попадает в больницу с воспалением легких. Что уж про крыс говорить
-
Мои девчонки из зоомагазина, первая в августе, как сказали ей был месяц, вторая через месяц, была она ещё меньше первой. С тех пор, как начались холода, у нас дома достаточно прохладно, часто я надеваю свитер, знакомая девушка с форума, сказала, что крыски в холоде начинают чихать и порфиринить, я забеспокоилась, начала протирать своим девченкам носики, чтобы обнаружить выделения и судорожно прислушивалась к каждому звуку, издаваемому моими крысотулечлами. Тьфу-тьфу, мы здоровы и счастливы.
На холодном полу мы не гуляем, от сквозняков держимся подальше. Дом в 2 этажа, переход только через улицу, когда ношу девчонок в одежде на другой этаж, они дружно стараются вылезть наружу и посмотреть: что же там такое, холодный воздух их не смущает.
Ещё слышала:нельзя, чтобы лапки были холодными, но у нас в клетке вторые этажи - решеточка, всегда прохладные, оттого и лапки у нас - лягушачьи, но моих крысотулек, похоже, это тоже не особо заботит.
-
Полки можно застелить чем-нибудь мягким и теплым. Особенно зимой...Некоторые используют коврики дляя ванн, вырезая по размеру, кто-то - тряпочки и пр.