Крысиный Бум
Ветеринария => Болезни и лечение => Тема начата: Lokky от February 10, 2009, 10,50:37
-
Перепелиные яйца классная вещь, повышает иммунитет, содержит микроэлименты, диетическая еда, самое то, для молодняка и ослабленных болезнью крысиков и старичков.
Самые горькие лекарства скармливаю, размешав в 1/2 желтка, через время даю остальное яйцо.
Вопрос:всё же это белок, знаю что куриные яйца нельзя давать чаще 1-2 раза в неделю, а как с перепилиными?!
-
вообще-то с перепелиными аналогично... каждый день ими кормить не стоит.
Впрочем, когда приходится скармливать лекарства, тут уж не до выбора - с чем ест, с тем и скармливаем...
Как ни странно, мои нынешние парни перепелиные яйца не едят. Ни сырые, ни вареные... Впрочем, вареные кое-как можно скормить, смешав с чем-то еще, но только желток.
-
да я тоже понимаю, что не стоит каждый день, но думаю вреда не будет, если раза 3 в неделю, чередовать с детским мясным питанием, для скармливания лекарств.Конечно с кефиром или молоком можно чередовать. но мне кажется лекарства лучше с молочкой не мешать.
-
Я тоже даю антибиотики и прочие горьковатые лекарства с вареным желтком переп. яйца. Только беру для смешивания с лекарством не половину, а гораздо меньший кусочек (1/6-1/8 примерно) и белок не даю вообще (если только пациент не молодая крыска до 9 месяцев и то не каждый раз и маленький кусочек). И после желтка с лекарством не скармливаю остаток яйца, а заворачиваю в пищевую фольгу и в холодильник. Одного яйца (желтка) одному пациенту хватает на 3-4 дня, оставшийся белок съедаю сама. При таком количестве ущерба для здоровья не должно быть. Для лучшей размешиваемости добавляю немного воды в желток до кашицы (одна из крысок наших давится желтком в чистом виде, да и слизывать надежнее, чем кусочками - не крошится, не валится по сторонам из лапок, всё съедается болящим)
-
я даю сырое, мне кажется так пользы больше будет,
а белок и правда давать не буду, только желток.
-
в сыром яйце авидин, впрочем, он в белке, так что если давать только желток или цельное, то проблем нет
-
что такое авидин?
-
Авидин - это белок, связывающий биотин и препятствующий его всасыванию в кишечнике. Он содержится в сыром яичном белке. Так как желток куриных яиц содержит большое количество биотина, то при поедании цельных сырых яиц компенсируется отрицательное влияние авидина на всасываемость биотина. Кроме того, тепловая обработка яиц приводит к инактивации авидина.
-
упс, другими словами желток можно, а белок лучше не давать?!
-
Сырой отдельно от желтка не давать. Вареный можно.
-
По большому счету химический состав перепелиного и куриного яиц отличаются минимально. Где-то выигрывает по количеству какого-либо витамина/аминокислоты перепелиное, где-то куриное. По мне, перепелиные удобнее для крыс - маленькие. А вообще можно и с куриным вареным желтком скармливать лекарства с таким же успехом.
-
Хочу уточнить, а какие последствия возможны если крыске скармливать по яйцу каждый день? Просто у меня сейчас крыска болеет, нечего не ест, даже пюрешки детские а яйца вроде ест. Сколько я ее могу продержать на такой подпитке?
-
это избыток белка как минимум. и как следствие возможны проблемы с почками и аллергии.
но у вас болеет.. попробуйте все же что-то еще найти. может, картофельное пюре съест или сладкий йогурт. или даже сгущенку... чтоб хоть с чем-то чередовать.
сейчас главное, чтоб что-то ела.
-
Спасибо! Мы стараемся...