Крысиный Бум
Общение => на темы, связанные с содержанием наших хвостатых любимцев => Тема начата: katerina_d от September 17, 2001, 00,00:00
-
правда ли что крыски голубого окраса слабее и меньше живут?
-
Насчет того какие крысы меньше живут это неизвестно, но то что все крысы с необычными окрасами, шерстью и прочим, более подверженны всяким заболеваниям, чем их дикие родственики или крысы "традиционных окрасов"- черные, агути или черные-худеды. Альбиносы ,тоже скорей относятся к первой категории.
-
Не.. мне кажется это все очень индивидуально. У меня две крыски голубые. Мика иногда болеет: то аллергия, то остаточный микоплазмоз, то еще что-то. А вот Ася! Тфу-тфу, но со здоровьем у нее все в порядке!
Я такое утверждение слышала только про крыс с красными глазами. Но это тоже непроверенный факт.
-
По крайней мере у меня ситуация такая: чёрные крепенькие, здоровые, носятся, как угорелые, в меру упитанные... а потом ба-бах! - заболела, похудела, сникла, умерла! Лечение пока не помогло ни одной. А вот голубые - на вид слабенькие, меньше бегают, худенькие или, наоборот, с неестетсвенно круглым животиком, порфирин часто бывает на носике и глазах, но живут не меньше (порой даже больше), заболевают постепенно, лечению поддаются... Так считать ли их слабее или сильнее?
-
а то я просто хотела завести голубого окраса, а мне сказали что будто бы они послабее. поэтому завела белую с коричневым капюшончиком.
-
По статистики может так и есть (а может и наоборот), но тебя ведь интересует именно ТВОЯ крыса. А тут все строго индивидуально. Среди собак есть практически нежизнеспособные породы, но среди крыс по-моему всё нормально :)
Так что в следующий раз заводи крысу какую нравится, а как будет у нее со здоровьем - дело случая.
-
А я и не жалею что завела не голубую... моя такая славная!
-
У меня есть крысик Серик - он голубой агути. И никто бы не назвал его слабым. Он носится, как угорелый и всегда полностью здоров (если не считать случая, описанного в теме "Что с моим крысиком") Но это совсем незаметно. Я считаю, что слабость не зависит от окраса.
-
А у меня самая первая крыса Рита (с красными галазами (вся белая)) прожила 1 год и 8 месяцев, если бы не злокачественная опухоль... :( :'( Прожила бы дольше. Она была такая тихая, умная, чудесная крыска была. Жаль, что она умерла.
-
Жалко Риту :'( :'( :'( :'(
У меня 2 недели назад умерла моя первая и любимая крыска Микки(коричневая)
Сейчас я завела села маленькую капюшоновую крыску.
-
А у меня дольше всех прожила первая крыса, альбиноска с красными глазами. Она умерла в возрасте 2 г. 6 мес. У нее появилась опухоль в возрасте 2 г. 4 мес., ей делали операцию, после которой она прожила 2 месяца. До того ничем никогда не болела, только чесалась постоянно, не знаю отчего. Крупная была, толстенькая.
Вторая, черная, прожила 2 г. 1 мес., умерла от опухоли, которая появилась у нее в возрасте 1,5 лет.
Нынешняя моя Криска капюшонная - спина и живот белые, капюшон серый. Про нее я писала уже очень много в рубрике "Болезни". Ей сейчас всего 1 г. 5 мес. Она оказалась самая болезненная из всех. Вряд ли проживет еще долго. :'(
От окраса вряд ли что зависит. Все очень индивидуально, зависит от наследственности крысы. Если бы знать ее родословную...
-
Однажды Гуля (Blue Irish Standard) спрыгнула с подоконника, но не на пол. Вот как было дело: я стал мыть клетку, а Гулю посадил на подоконник, ушёл, помыл, прихожу крыска на подоконнике сидит. Стал укладывать бумагу в поддон (поддон стоял на маленьком стульчике) как вдруг на бумагу падает Гулька. Видимо увидела свой любимый сиреневый поддон и спрыгнула с подоконника. Высота была маленькая, максимум 35 см.
-
??? И что с того?
To Olga Osokina : Да, ну и довелось же вам намучиться, особенно с этими опухолями... сочувствую. А вы всегда по одной держите?
Интрересно, а может ли зависеть здоровье живоного от их кол-ва?
-
Боюсь, что может :( Лично у меня чем их больше, тем короче жизнь каждой :-/ Вроде, говорят, им вместе лучше ??? Может, тесновато им в клетке... Да вроде самую большую, какую нашла, купила. Да и то, она трехъэтажная была, а они все на одном этаже всегда сидели. Оставила теперь два - всё равно толку никакого от этой "этажности" :(
В общем, из собственного опыта сделала вывод, что в "компании" они всё же меньше живут.
-
Да, ну и довелось же вам намучиться, особенно с этими опухолями... сочувствую. А вы всегда по одной держите?
Спасибо, Magni, за сочувствие! Ну уж судьба у крысиков такая... Что поделать... :-[
Да, у меня всегда было по одной крысе. По очереди. Боюсь заводить им подружек, ведь так часто, особенно в последнее время, слышишь об их разборках и драках. Не хотела бы, чтобы кто-то из моих крысок страдал от другой. Может им и лучше в компании. Не знаю. Спорный вопрос. Никогда не замечала, чтобы моим крыскам было одиноко. Я много с ними общаюсь. Они главные в доме. ;) Все для них. Любимые ведь, единственные! Они ведь и не знают, что в мире есть другие крыски! Поэтому и не страдают.
В общем, из собственного опыта сделала вывод, что в "компании" они всё же меньше живут.
Неужели это так? А с чем же это может быть связано (кроме вирусных инфекций)?
-
Да вот, сама гадаю - никак не пойму.
Но вместе им всё-таки лучше! Раньше моя крыса (первая, которая целый год одна жила) всё время пялилась на дверь в комнату, когда не спала: а вдруг кто войдёт? А сейчас они в основном друг другом занимаются. А со мной общаются только тогда, когда у меня самой на это время есть. И меня совесть не мучает, когда утром ухожу на работу на целый день, оставляя зверей одних. Да и спать им вместе теплее в "кучке" :)
-
да, получаеться, что есть разные полярные мнения, как бы нам, опытным путем, что ли? узнать, с одной стороны им действительно и теплее вместе и веселее, но вот в чем вопрос влияет ли это на осабление иммунитета, например?
-
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Не знаю как сильны голубые крыски,но мой(double hooded)
сильный как бык.Когда я лежу на диване,а он бегает,он меня так толкает,что я чуть с дивана не слетаю.
-
Серик (блю агути) тоже оооочень сильный. Если он чего-нибудь не хочет, то его сила противостоит человеческой! ;D
-
Я тоже не думаю, что здоровье зависит от окраса. У меня первая крыса-альбиноска прожила три года, год жила с опухолью. :-/А недавно, страдая микоплазмой, умерла такая же и ей не было и года. :-/Черненькие как-то у меня живут дольше. У меня, вообще, жил обычный биологический крысак, так он протянул два года. И здоровый был, как боров.
-
правда ли что крыски голубого окраса слабее и меньше живут?
Нет , не правда . Вот албеносы слабее это правда.
-
Ребяты! У меня из трех крысаков - альбиноса, черного и голубого - голубой самый здоровый! Ни разу (!) ничем не болел (ему уже год), шустрый, резвый (правда, при этом трусишка редкий), замечательная шерсть. Он некрупный, но прекрасная конституция - ни капли лишнего жира, но и не худой.
У альбиноса - с самого детства - то глазик порфиринил месяц, то расчесы страшенные были (аллергия), в полгода начал булькать и булькает до сих пор, но это не инфекция дыхательных путей, скорее, что-то с сердечком, либо такое строение носоглотки, чем только не кололи, помогает только дексаметазон при приступах. Пузичко неестественно круглое, в ветеринарке однажды даже подумали, что это беременная самка.
У черного излишний вес и летом были паразиты.
Так что все индивидуально.
-
У нас в Новосибирске голубенькие, по опыту, и правда заметно слабее. Наверное, дело не в самом окрасе как таковом, а в том, что это первый "экзотический" окрас, попавший в руки барахольщиков (собственно, и в Москве, и в других городах история с этим окрасом одинакова). А что делает инбридинг, размножение в возрасте двух месяцев и содержание в трёхлитровой банке, представить нетрудно. По опыту с моими голубенькими: Ульф умер в расцвете сил, будучи невероятно роскошным крысом, вероятно, отравившись парами краски - красили из баллончика ботинок, причём помещение проветривалось, но тут странно, что на остальных крысях это никак не сказалось (возможно, причина другая, но это единственная обнаруженная моя вина, которая могла послужить причиной смерти). Мамин Голубой всю жизнь страдал лёгкими, причём в какой-то скрытой, нестандартной форме, и умер возрасте немного старше года. Теперешний мой Кротик, с барахолки, уже в 6 месяцев получил серьёзнейшую проблему с опухолями-абсцессами непонятной природы, и исход до сих пор неясен.
А вот про альбиносов - необосновано это. Белый - это действительно просто окрас, не связаный с какими-то особенностями селекции и писком моды. Нельзя просто так уравнивать силу иммунитета чистокровной белой лабораторной крысы и белого крысёнка из разноцветного помёта, которого купили где-нибудь на рынке. Мне кажется, в среднем белые крысы ничуть не отличаются от, напримёр, чёрных, в том, что касается здоровья.
-
Мой самый первый крыс был голубым. Слышала такую версию, но он прожил у меня два года и три месяца. Не самый плохой результат, хотя...и не самый лучший.....
-
У меня первые два крыса были голубые, причем с Птички. Вася умер в 2 года, до этого ничем не болел. Кондраша до полутора лет тоже ничем не болел, потом трагически погиб. :'( :'( :'(
А вот голубая Фанечка уже к полугоду умудрилась опухоль на прямой кишке отрастить... Правда, она странно-голубая - на самом деле темно-серая :)
-
У меня не очень большой опыт держания крысок, сказать ничего не могу. Путенька будучи беленькой прожила только у меня более полутора лет, а попала ко мне уже взрослой крыской, пережили один абцесс на шейке и инсульт . Моя Нифочка была голубенькой с шелковистой шерсткой, красотка да и только, не болела ничем почти до 2 лет. А потом внезапно заболела, захрипела и не смотря на лечение скончалась... :'(
О Василисе- бекшире пока не могу ничего сказать, мы еще маленькие.... вернее нам еще года нет.
-
у меня живут три крысы, из разных пометов. Мася и Таффи сестры (агутька и капюшон черный) - крупные такие деффки. А голубая Люси - раза в 2 их меньше.