Крысиный Бум
Ветеринария => Болезни и лечение => Тема начата: AnnaOl от April 23, 2009, 03,22:23
-
Итак, после курса байтрила (Пневмания) и кабактана (клещи) Баська потолстела, стала живее, чем раньше. Но порфирин на ее спинке меньше не стал. Так и ходит - розовая.
Между делом Малышева сказала, что это микоплазмос. Читала темы, что он выражается более резко... Или наша просто еще молодая? Ей годик.
Как ее можно поддержать?
-
Кормить полезной пищей, убрать со сквозняков и больше общаться. Вот и все.
-
Порфирин часто появляется, если крыса находится в некомфортных условиях. Чего-то боится, например. Или как аллергическая реакция на наполнитель.
-
кстати, коьактан от клещей не помогает. так что его вам кололи от чего-то еще (от той же пневмонии, к примеру). Или не его
-
кстати, коьактан от клещей не помогает. так что его вам кололи от чего-то еще (от той же пневмонии, к примеру). Или не его
Точно! Баймек!
Баська в порфирине с самого детства. Его очень много... :( Боится - нет вроде бы. Наполнитель? Меняли, ничего не менялось. Попробую еще, конечно.
-
Порфирин это защитная реакция организма, как у нас сопли. Его выделение может говорить о многом. О вирусе к примеру.
-
Порфирин это защитная реакция организма, как у нас сопли. Его выделение может говорить о многом. О вирусе к примеру.
У Флены нет порфирина. Значит она не заражается от Баськи.
Посоветуйте - какие анализы сдать и стоит ли вообще этим заниматься?
-
Про анализы ничего не могу посоветовать. Что касается порфирина в больших количествах - по нашему опыту могу сделать только один вывод - что-то у девочки в организме не так, рано или поздно это проявится. Можно ли будет что-то эффективное предпринять своевременно - как повезет. Укрепление иммунитета, оптимальное питание и содержание, тщательное постоянное наблюдение (осмотры, прослушивание по возможности) и при первых признаках отклонений обращение к специалисту и лечение.
-
Простите, Баська у нас жутко заболела пока я в Москве была. Консультируемся с Малышевой по телефону. Сегодня приехала и начала сама колоть (до этого сестры помогали). И вот не могу толком понять:
0,2 в инсулиновом шприце - 8 делений?
-
если на 40 единиц - да, 8 делений
-
Благодарю!
Чем можно облегчить крыске страдания при воде в легких? Назначения выполняем - стало полегче. Но в целом, может еще что- еда, покой?
Заменила гранулированный наполнитель на кукурузный "Золотой кот".
-
Отек легких - штука серьезная...
Покой - да, еда - лишь бы ела. А так - выполняйте назначения врача..
-
Баська издает поскуливающие звуки. Чихает капельками порфирина. Ест, немного бегает. но в целом очень слаба.
-
Сделали Фурасимид. После укола она долго спала.
-
тут в теме прочитала такую фразу:
Он начал набирать вес и его хрюки и свист в легких практически исчезли...но ....он не справился с оттеком задней части тела
Что это значит и как этого избежать? там крысик тоже хлюпал и боролся с пневманией... :-[
-
Теперь понятно, что это была ее спящая Пневмания... :(
-
чтобы убрать отек и вывести жидкость -вам назначили фурасемид и преднизолон (или его аналог дексаметазон) - наверняка. а чтоб убить микроб - антибиотик. Если антибиотик не помогает, не становится лучше день на 3й - надо звонить врачу и его менять. значит он недействует. возможно применение сразу двух антибиотиков.
Так же поговорите с Малышевой о каких-то мерах по поднятию иммунитета зверятины. Он сейчас очень снижен.
промогает байтрил? его назначили? может имеет смысл добавить к нему Юнидокс, другой антибиотик... потому что байтрил уже кололи и к нему может быть устойчиволсть. ВАм сейчас важно отслеживать дыхание крыски и важно отслеживать, есть ли эффект от антибиотика.
Рекомендую обзавестись на всякий случай спреем для астматиков - в баллончиках продается. Можно дать крыске подышать, если будет задыхаться. А также кислородным баллоном. Наверняка полезно будет дышать крысе кислорожом - он уибвает также микробов. как сделать кислородную камеру - посмотрите сверху в прикрепленной теме.
-
Кислородный баллон - видимо это в аптеке? Какой лучше для астматиков спрей?
сегодня 5-й день ее мучений. В целом она ест, бегает немного, интересуется происходящем. Но крипы-писки все еще есть. Меньше, чем раньше. Сожно сказать благодаря Фурасемиду (сегодня 2-й укол сделали) или кабактану (5-й день).
-
Сколько раз в день сажать в кислород? Есть ли какие-то виды баллонов?
-
Кислородный баллон - видимо это в аптеке? Какой лучше для астматиков спрей?
Кислородный баллон в аптеке. Без разницы какой, все баллоны предстваляют из себя дыхательную смесь кислорода и азота. и отличаются объемом и стоимостью. Если крыска нормально переносит замкнутое пространство, то делать такую оксигенотерапию можно раз в день по минут 20.
Спрей - сальбутамол, лучше всего импортный под названием вентолин. Если будет плохо работать, то как вариант можно беротек. Купите оба, они быстро заканчиваются.
Насчет кобактана. Вобщем это не совсем тот антибиотик. Если причина заболевания микоплазма, то кобактан с ней не справится...
-
Еще срочный вопрос - срок годности кабактана в шприце? Ему у нас уже е 2 месяца. Колем, но пришло в голову - годен ли он?
-
Была в нескольких аптеках (еще позже поеду) - похоже ни о каких кислородных баллонах у нас и слыхом не слыхивали :( Эх, вот уж мне эти уездные города!
-
Насчет годности: скорее всего, препарат уже потерял свою эффективность. В шприце такие препараты хранятся до двух недель при условии конктакта при набирании дозы только со стерильной иглой. Открытые целые флаконы - до 2 месяцев.
Когда-то от безвыходности пришлось уколоть байтрил, пролежавший в шприце месяц. Врач очень удивилась, что он вообще сработал.
-
Тогда все понятно. Завтра мчусь в ветаптеку. Сегодня закрыто уже :(
-
Баська теряет в весе, хотя ест вроде бы нормально :(
-
Попробуйте в ветапетке спросить окситетрациклин или нитокс. Если есть, то купите, пригодится или возьмите на заметку. Так как я уже писал, что при пневмонии связанной с микоплазмой кобактан не поможет. В запасе еще останется гентамицин (обычная апетка). Он достаточно активен против гнойных инфекций в легких, в том числе и против микоплазмы.