Крысиный Бум
Ветеринария => Болезни и лечение => Тема начата: Dud от November 03, 2004, 00,00:00
-
Вот и у нас неприятности... Один из моих крысюков (8 мес.) стал "ворковать", на следующий день стал грустным... Поехали сегодня в Ясенево к Альшинецкому. Послушал крыса, взвесил, сказал, что это острая пневмония и теперь такие приступы будут повторяться в течение всей жизни, и лечение каждый раз будет все более и более продолжительным.... назначил байтрил 2,5% 0,1 кубика 2 раза в день - 10 дней, иммунофан 0,1 кубика - через день 5 раз..... С серьезным лечением крыс никогда не сталкивалась (расчесы на морде и шее не считаю), всё это очень грустно.... если кто-то что-то может посоветовать в такой ситуации - буду рада и признательна.... :( :( :(
-
Тут что можно посоветовать... Разве что выполнять все назначения и регулярно следить за состоянием, если что - сразу к доктору.
-
Да уж, тут главное сейчас хорошо пролечить зверя, не прекращать лечение, пока не исчезнут все симптомы заболевания. А в дальнейшем внимательно следить за зверем, чуть что - сразу к врачу, чтобы не дать болезни перейти в острую или хроническую форму.
Более тщательно следите, чтобы зверь не гулял на сквозняке и не лежал на холодном. Стоит покормить витаминчиками. Возможно имеет смысл подавать иммуномодуляторы - но это с врачом обсудить надо.
И - удачи!
-
Люди, у меня вопрос - могут ли крысы простыть, если им давать еду (йогурты, овощи, зелень) из холодильника?
На этот счёт есть разные мнения даже в отношении людей.
Я всё это специально не грею, и пока (тьфу,тьфу,тьфу) бог миловал.
-
А зачем вообще рисковать ??? Или это закалка такая? Ведь можно и не греть, а оставить на 15м, а потом ставить в клетку
-
Klepa, у меня в детстве был хронический тонзиллит - фоликулярная ангина с огромной температурой, страшными гнойниками и прочей прелестью. Продолжалось всё это дело долго - около 10 лет.
После того, как по совету врача, родители перестали меня "беречь" от холодных продуктов, моя ангина испарилась чудесным способом!
Я и сейчас всё продолжаю есть и пить прямо из холодильника, если это, конечно не борщ! ;)
В отношении крыс я спрашиваю исключительно об овощах, фруктах и йогуртах. Разумеется, я не даю своим зверям ледяную кашу, макароны, мясо..!
-
Как я читал в умных книжках: Всеми этими болячками обычно болеют дети, и связано это с неокрепшим детским иммунитетом. Все просто. И с холодильником не связано никак. Любое критическое состояние для детского организма, а именно, вспотел-продуло и тому подобные причины это только побочные факторы риска заболеть. Инфекция рядом есть всегда, только одни более подвержены риску заболеть, другие, в силу специфики иммунитета, менее. А то, что с возрастом прошли детские болячки, это уже совсем другое. С возрастом приобретаются другие болячки, которые не вылечить мороженным.
Насчет крыс. Действительно, не обливать же их холодной водой для повышения устойчивости к стрессам и к болезням. И еду лучше давать комнатной температуры. Нафиг эксперименты.
-
Честно говоря, я не вижу никакой разницы между огурцом из холодильника и полежавшим при комнатной температуре. То же и с зеленью. В конце концов, не в морозилке же все это хранится...
-
Насчет крыс. Действительно, не обливать же их холодной водой для повышения устойчивости к стрессам и к болезням. И еду лучше давать комнатной температуры. Нафиг эксперименты.
Блин, какие на фик эксперименты? Какая закалка? Я ем и пью из холодильника не для закалки - мне так проще и удобнее! И йогурт я себе не согреваю - достаю и ем! Как и все другие члены моей семьи. Повторяю - речь идёт только о зелени, овощах и йогуртах.
Для крыс я не делаю исключения, только и всего.
Мой вопрос был - могут ли продукты из холодильника (не из морозилки) спровоцировать простуду у крыс, если конечно, кто-нибудь знает об этом точно?
Лилит, спасибо.
-
Это взрослый человек не видит разницы между комнатной температурой и температурой продукта из холодильника. Разность примерно в 15 градусов. Почему, когда маленьких детей купают, то температуру наливаемой воды пробуют не ладонью, а тыльной ее стороной? У нас язык, кожный покров и пищевод годами адаптируется к перепадам температур. Мы начинаем с материнского молока с температурой тела, а потом переходим на молочные смеси и кашки, которые врачи рекомендуют давать с комнатной температурой или слегка подогретой. Постепеннно с годами мы начинаем есть все более экстремальную пищу, в частности горячую пищу и мороженное, а потом и спиртное лакаем литрами. А крыски не успевают адаптироваться за свою короткую жизнь и они же декоративные, а не из подвала (хотя из подвала живут еще меньше). Родится у вас ребенок, вот и кормите его прям с холодильника. Изверги. Не надо все знать, надо просто головой думать.
-
Мне кажется тут нужен индивидуальный подход :)
Если вы, Leva, уже кормили крыс йогуртами из холодильника и они не болели после этого, то спокойно кормите и дальше.
Что касаетсчя меня, то я оставляю йогурт нагреться при комнатной температуре, никогда не пробовала сразу из холодильника давать.
-
Я своим крысам кашу, детское питание и прочее обычно слегка подогреваю -не из-за боязни простуды, а просто мне как-то самой неприятно было бы есть ледяную кашу, вот и предпочитаю давать хотя бы комнатной температуры. А вот йогурт могу дать и сразу из холодильника, могу и подождать, чтобы слегка нагрелся - насколько время поволяет.
Ни у кого из моих предыдудщих крыс простудных проблем не было...
-
Любым животным пищу дают только комнатной температуры. Ни из холодильника, ни со сковородки - даже собакам, которые живут гораздо дольше крысиков и имеют возможность приспосабливаться в течение многих лет. В противном случае возникают стоматиты и прочая фигня, и не о прстуде речь.
А оно вам надо?
-
Родится у вас ребенок, вот и кормите его прям с холодильника. Изверги. Не надо все знать, надо просто головой думать.
Благодарю. Мои дети не только уже родились, но и выросли благополучно.
А вот вам хочется задать один вопрос - вы читать умеете или только "думать головой"?
Специально для вас повторяю в третий раз - всю пищу я крыскам своим даю нормальной, тёплой температуры, КРОМЕ зелени, овощей и йогуртов, которые хранятся в холодильнике, не в морозилке. До сих пор ни одна моя крыса (а крысы у меня уже в течение 7 лет) не простывала.
И видимо, я сама себе уже ответила.
Ланке, Свет-лане, Таис - отдельное спасибо. :)
PS Сравнение кормления крысы с кормлением грудного ребёнка - это, вероятно, от большого ума? У вас, вероятно, крысы так и остаются "в грудном возрасте".
-
Я предварительно читаю, потом думаю и уж потом изрекаю логичные мысли. А топик был кстати на другую тему. Про пневмонию.
Может быть изначально вопрос Вами был поставлен не корректно ?
Наверное надо быть совсем дебилом, чтоб хранить йогурт, зелень и овощи в морозилке или думать , что другие все дебилы и не понимают, что нормальные люди не хранят в морозилке йогурт, зелень и овощи. Логично? Да. И если за семь лет у Вас не простывала ни одна крыса, зачем Вы вообще поставили вопрос здесь? А тут где логика? Ах ну да, сами спрашиваем, сами потом и отвечаем себе. !?
Между тем: Раз остальную пищу Вы им даете комнатной температуры, что Вам мешает делать это с этими продуктами? Как сказал Ланка:-"А оно вам надо?"..Что трудно дать йогурт, овощи и зелень комнатной температуры? За полчасика до кормежки трудно вытащить из холодильника? Или проще задать не очень умный вопрос на форуме, а потом еще и оправдывать себя? И если Вы к крыскам относитесь, не как к своим детям, очень жаль. И я сомневаюсь, что Вы не пытаетесь своим взрослым детям сказать:-"Оденься потеплее, на улице холодно!" А к крысятам значит можно как к себе относиться?..Типа хряп из холодильника холодного кефирчику и им заодно подлить и все нормально?
Ладно закроем тему. Каждый сам решает, как ему и его крысам лучше, чтоб не болели.