Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Lady-bird от October 20, 2009, 20,44:56
-
Квартира на первом этаже. Уроды (иначе не могу, пардон) выслеживали, видимо, кто когда приходит и уходит, заглядывали в квартиру через окно. В 5 часов приехал муж с работы, взял собаку, вышел на 10 минут с ней. Когда пришел - окно выбито, вынесли прицельно электронику из одной комнаты. Знали, что брать, ведь быстро сработали.
Теперь сидим без стекол, сколько их будут изготавливать, неизвестно. Муж прогуливает работу, караулит дом и теряет таким образом в зарплате. Ночевать в квартире страшно (я еще там не была). Вообще страшно от того, что ничего не замечала, а на самом деле кто-то наблюдал (не один день, конечно), заглядывал в окна. А если и в следующий раз? А если теперь не квартира, а мы, люди?
Решетки поставим, но это опять же время. Да хоть заказывай услуги охранной фирмы. Они едут по 10-20 минут на вызов, за это время можно опять вот так что-то вынести или того хуже.
Одно радует: имущество застраховано...
Неделю назад мне на работе угрожали незнакомые мне адекваты. Не понравилось им, что фирма (сотовый оператор), где я работаю, передала их долги в суд. Пошла в полицию писать заявление, отфутболивали меня три раза, так и не написала ничего (да и не предложили!), отправляли дозваниваться то дежурному участковому, то начальнику участковых, которых почему-то не было на местах. Да и вообще сказали "не париться" по такому делу. Неинтересное, видимо, на их взгляд.
А если это все связано? Ну, первые два дня после этого я аккуратно домой ходила с работы, принимала меры предосторожности, чтобы не следили. А потом расслабилась, да и знакомые твердили мол это все дешевые понты, а не реальные угрозы.
Вот теперь не знаю... Страшно стало. За себя, за близких, за зверей, которые сидели в этой квартире...
-
ох, боже мой.. и правда страшно((
-
Страшно-то конечно, но, если живешь на первом этаже, просто необходимо поставить решетки на окна, открывающиеся изнутри, и надежные двери с хорошими замками. Впрочем, мне рассказывал знакомый, как обнесли квартиру его брата - то ли 20, то ли 22 этаж, самый верхний в доме. Замаскировались под промышленных альпинистов, спустились с крыши и сволокли все самое ценное.
-
Мой муж занимается системами видеонаблюдения. Очень действенный способ! У вас в Эстонии наверняка тоже есть такие фирмы. Потратьтесь один раз, оно того стоит!
Ну, или, если хотите совсем дешево - на радиорынках продаются камеры наблюдения. Возьмите большую, заметную, и повесьте на окно. Главное чтобы её было видно. Иногда достаточно бывает уже одного этого чтобы ворьё вашу квартиру на пушечный выстрел обходило.
Были бы вы в Москве мы бы помогли, а так только советом )
-
Поставьте на сигнализацию. Она и на окна, и на двери...
-
Сигнализацию нам еще давно сказали - никак. Датчики надо ставить так, чтобы в отсутствие хозяев не реагировали на домашних животных. А поскольку собака (большая) лазает на диван, то и устанавливать их придется слишком высоко. Ну и, опять-таки, на вызов едут 15-20 минут, а у нас буквально за 5 вещи вынесли.
С камерой идея интересная.
И решетки поставим. Когда ремонт делали, дорого показалось ставить.
Сижу, обозреваю разрушения... Камень в окно кинули так, что испортили гипрочный угол дальней стены. Битое стекло через комнату и прихожую долетело аж до входной двери.
Слава богу, хоть из людей и зверей никто не постарадал, только перепугались.
А я в неадеквате...
-
Lady-bird , выходите в адекват и давайте, лучше, действенно подумаем.
Что вас сейчас больше всего волнует? Холодно из за окна или страшно? Если второе то не бойтесь, сегодня - завтра они точно не вернутся. Вот не знаю принято ли у вас так - можно было бы попросить в полиции (вы же сообщили о грабеже?) охрану до завтра, пока не вставят стекло. По идее должны дать.
А если холода - ничего, не зима еще чай, зябковато, но не смертельно ))
А за вещи не переживайте сильно. Да, неприятно конечно, но видит бог - это далеко не самое страшное что случается в жизни. Тем более может еще поймают воров и вернут.
У меня мама умерла четыре месяца назад, и, вы знаете, только сейчас, кажется, начинает доходить что же произошло.. Тогда закупорилась вся, и вроде даже не так страшно показалось, и болела она долго - вроде как другого выхода и быть не могло. А сейчас вдруг началось вспоминание и понимание, снится всё время.. И самое удивительное в этом то, что - навсегда! Вот это для понимания звучит дико..
Так что главное, как бы банально это не звучало, то что и вы, и ваш муж, и собачка и даже крыськи - все живы и здоровы, .
А сейчас заварите себе и мужу чай, горячий. Обязательно! Далее окно необходимо завесить чем нибудь - ковром, толстым одеялом, полиэтиленом затянуть наконец.. В общем утеплиться по максимуму возможного.
Решать проблемы надо постепенно, по мере их поступления ))
-
У нас иногда ставят липовые камеры: все провода, лампочка мигает. Выглядит, как настоящяя. Может отпугнуть воров
-
Мой муж занимается системами видеонаблюдения. Очень действенный способ! У вас в Эстонии наверняка тоже есть такие фирмы. Потратьтесь один раз, оно того стоит!
Я знаю, в принципе, несколько фирм - увы, не в Нарве - где постановкой охранных устройств и их сопровождением занимаются бывшие милиционеры/полицейские из той же Вневедомственной охраны, что раньше берегли всё от магазинов до богатых квартир, а по выходе в отставку по выслуге (т.е. ещё в здравом уме - лет в 50) ушли в частный бизнес; такие люди могут дать конкретный совет под конкретную ситуацию. Иногда нестандартный, но эффективный.
Мне кажется, что если бы у вас были такие знакомые, вы бы к ним и обратились; но сейчас кризис, бизнес такой не слишком доходен - и за вполне умеренные деньги может быть можно взять консультацию?
Про проблемы на работе - мне кажется, что это не связано. Вынести прицельно и пугать человека разные вещи, под разный склад характера даже - были б терпеливые, не стали бы предупреждать ИМХО. Ну и вроде бы - ттт - сколько такая практика передачи долгов существует, дальше брани дело у должников не идёт (по крайней мере пока у человека машину/квартиру не отнимают судебные приставы).
-
Lady-bird, сочувствую. Нас обворовали 3 года назад (3й этаж был, съемная квартира). Я утром ушла на работу и примерно через час уже все вынесли. Знали, где я работаю (мы тогда в другом городе жили), когда ухожу-прихожу. Знали, что муж уехал на 2 недели. А я на 6м месяце беременности. В общем, вспоминать не хочется. Никого и ничего не нашли по сей день.
Сейчас Вам нечего бояться - второй раз не придут. А бояться надо было, когда без решеток на окнах жили (поставьте их как можно скорее). Ворам заглядывать в окна необязательно, достаточно отойти подальше от дома, вооружившись биноклем. Если нет плотных штор - повесьте и задергивайте обязательно, когда темно на улице - ибо не фик смотреть!
Насчет сигнализации-муляжа хорошая идея! Есть еще тип сигналок, которые реагируют не на движение в квартире, а на пересечение периметра. Их заказывают люди, которые держут дома животных (например, собака, как у Вас). Датчики срабатывают только тогда, когда разбивается/пересекается окно или дверь. На охрану можно ставить днем, когда уходите на работу, и ночью, когда ложитесь спать (особо наглые воры и ночами лазят). Так Вам точно будет спокойно, особенно если сигналка сначала подает громкий сигнал, который отпугнет воров.
-
Сочувствую.... Меня тоже недавно обокрали, не кваритиру, а умыкнули сумку, а там были ВСЕ мои документы, от паспорта до прав, и еще ценные вещи :( Мне было ужасно, а каково сейчас вам, я представляю :(
Но грустить не надо, главное вы и звери живы здоровы. Я думаю, что те угрозы по работе и этот случай просто совпадение. Обязательно поставьте решетки, на первом этаже без них жить - это не дело. Во-вторых, на окна или плотные шторы, или жалюзи, чтобы не было видно, что происходит в комнатах, когда вас нет дома, что где стоит. Касательно камеры или сигналки - нужно создать видимость хотябы, что у вас это есть, вывести какие-нибудь бутофорские провода-лампочки в зону видимости.
И не бойтесь... второй раз не придут сейчас, а на будущее обезопасьте себя по максимуму.
-
Может быть, оставлять в комнате свет, когда уходите - слабенькую лампочку ватт на 16. В Израиле так часто делают.
-
Поставьте на сигнализацию. Она и на окна, и на двери...
У меня у соседей квартиру грабанули с этой самой сигнализацией. Это тоже, как оказалось, не выход.
-
Lana, просто плохая сигнализация была. Они тоже все разные, у меня стоит, не жалуюсь.
-
У нас стоит сигнализация на двери и если не набрать нужный код, то сразу поступает сигнал в милицию. Как показала практика, приезжают минут через 3-5, и именно тогда, когда по приходе домой сидишь, извините, в туалете ;D
Знаю, что такую ставят и на окна (она как-то совместима с дверной)
-
Какой смысл в видеонаблюдении? Кто будет смотреть видео? Камеру оторвут с мясом с окна чарез пару дней. Можно поставить незаметную камеру на дверь с выводом на дисплей в коридоре, чтоб вы видели кому дверь открываете.
Если в доме животные, то объёмники не годятся, будет без конца срабатывать. Ставьте обычные датчики на дверь и окна, сколько едет экипаж при сработке вас особо волновать не должно (если это не тревожная кнопка) если что-то сопрут или сломают, то вам оплатит убытки отдел охраны.
Не думаю, что за квартирой кто-то следил, неумно как-то, камнем в окно лупить, шумный способ, вскрыли бы дверь, а найти все нычки в доме для вора не проблема, люди предсказуемы.
-
У нас стоит сигнализация на двери и если не набрать нужный код, то сразу поступает сигнал в милицию. Как показала практика, приезжают минут через 3-5, и именно тогда, когда по приходе домой сидишь, извините, в туалете ;D
Знаю, что такую ставят и на окна (она как-то совместима с дверной)
Датчики на дверь и окна. При откывании-разбитии окон срабатывает... Охрана приезжает быстро.
Есть ещё объёмные датчики... но они, да, реагируют на животных. Т.е. мне сказали, что можно так установить, что не будут реагировать, но потом выяснилось, что это не относилось к "летающим" под потолком животным. Т.е. собака - нормально, она по полу ходит, а коты - уже нет, они как угодно перемещаться могут. К моим котам даже несколько раз приезжали "мальчики по вызову". Приезжают - нет никого, только коты спят мирно... На стеллаже... Ушами шевелят... Ну и пришлось в конце концов объёмные датчики заменить на полоски из фольги на окнах.
А ещё там такая есть фишка. Если открываешь дверь под принуждением. Тогда можно набирать свой код с одной изменённой намеренно цифрой... и, опять же. должны тут же приехать. Проверить, слава богу, не доводилось...
-
Фольгу на окна уже давно не клеют.
Приборы УО-ЗК новые, разработаны у нас (это которые с набором кода) и не факт, что они есть в Эстонии.
-
Какой смысл в видеонаблюдении? Кто будет смотреть видео? Камеру оторвут с мясом с окна чарез пару дней. Можно поставить незаметную камеру на дверь с выводом на дисплей в коридоре, чтоб вы видели кому дверь открываете.
Смысл следующий - муляжную камеру НЕ НАДО вешать СНАРУЖИ, тогда её никто ни с каким мясом не выдернет!
Видео просматривать будет обслуживающая организация. В частном доме, если отводится под это дело комнатка, можно и в доме видаки с дисплеями поставить, в квартире так не получится (ну или если у вас есть куча свободного места, тогда да, можно).
А на дверь оч хорошо, сейчас даже звонки продают с видео панелями готовые. Но это не убережёт от форточников!
-
Ну если вор совсем дибилен, то может и поведётся на липовую камеру.
Причем тут частные дома? Там помимо камер охрана сидит и за этим смотрит, в квартире кто это будет делать? Там и так муж сторожит, работу прогуливает, без камеры справляется.
-
Дебилен должен быть любой кто на такой заработок идёт.
А муляжами уже давно и успешно пользуются многие, в силу спецификации мужниной работы немножко об этом знаю. Достаточно контакты перепаять и камеру в сеть воткнуть чтобы лампочка светилась, никакой сигналки не надо. . Хотя тут описали интересные варианты - с неправильной кнопкой, и т.д.
При том что в частных домах зачастую на чердаке всё это стоит и деньги за просмотр организацией экономит. По периметру ставятся камеры - на такую территорию бандьё предпочитает не соваться.
-
Я не буду с вами спорить, потому что за 10 лет в охране я знаю все охранные приборы, их работу и способы ворья с ними справиться.
О частных домах и организациях в этой теме речь не идёт.
-
На первом этаже можно поставить решетки на окна.Так же есть сигнализации на дверь и окна,которые проверяют "целостность" окна.Есть еще "пугашки" на окна.Разбилось окно,пугашка орет во все горло и заткуть не заткнешь,если тока не сломаешь или код не введшь.
Вы говорите первый этаж,а у меня соседей обкрадывали на 2 и на 5.
-
Фольгу на окна уже давно не клеют.
Приборы УО-ЗК новые, разработаны у нас (это которые с набором кода) и не факт, что они есть в Эстонии.
Ну здрасти, не клеют... :P О чём Вы?
Хорошо, что столица такая продвинутая, что там всё делают как надо. Но в менее навороченных местах обходятся и отсталыми дедовскими методами.
Ещё раз.
Мою квартиру поставили на пульт прошлой зимой. Хотели объёмные датчики - не получилось, вернулись к фольге. Всё замечательно фурычит.
-
Ну здрасти, не клеют... :P
Мою квартиру поставили на пульт прошлой зимой. Всё замечательно фурычит.
Ну дык Новосибирск... :)
-
Ну дык Новосибирск... :)
Да главное, чтоб работало! ;D
Мальчики из охраны, когда третий раз приехали к котам, устроили на зверей охоту. Отловили их и заперли в одной комнате... Прихожу - нет котов! Открываю комнату - из неё каааак посыпались совершенно обалдевшие хвостатые... Долго смеялась... А котам было, похоже, не смешно.
Кстати, а ту самую злополучную фольгу коты дерут когтями. Прыг на фортку - и привет...
-
Вам то может и всё-равно, а для охраны такие приборы убыточны и себя не оправдали. В Москве относительно недавно начали менять на новые, меньше года, причём в "принудительном" порядке, не захотел квартиросъёмщик менять (а приборчик то не дешевый) расторгают договор.
-
Вам то может и всё-равно, а для охраны такие приборы убыточны и себя не оправдали. В Москве относительно недавно начали менять на новые, меньше года, причём в "принудительном" порядке, не захотел квартиросъёмщик менять (а приборчик то не дешевый) расторгают договор.
Честно говоря, не вижу ничего убыточного в фольге, наоборот - дёшево и сердито. Конечно же, выгоднее приборчики новые и недешёвые поставить и ещё денег с людей срубить. Деваться-то всё равно некуда. Скажут, так придётся ставить.
-
На счёт срубить денег- если это государственная вневедомственная охрана, а не частная, то все деньги идут в казну, с наличкой у нас уже давно не работают, всё через банки, так же и зарплату нам платит государство из бюджета, рассуждать, что кто-то где-то хапает ваши денежки бессмысленно, вы же не жалуетесь, что в метро не пятачки и жетоны, а карточки и проезд не дешевеет, а дорожает.
Дело не в фольге, просто эти приборы себя изжили, поэтому ставятся новые, для удобства обслуживания, темболее люди хотят не только охрану двери например, но и окон, пожарную сигнализацию, тревожную кнопку и т.д.. Никто же не заставляет ставить сигнализацию, купите дверь железную с кучей замков, решетки на окна, сейф, заведите собаку-сторожа, не открывайте незнакомым людям дверь и будет вам счастье.
-
Никто же не заставляет ставить сигнализацию, купите дверь железную с кучей замков, решетки на окна, сейф, заведите собаку-сторожа, не открывайте незнакомым людям дверь и будет вам счастье.
Угу... и не выходите из дома... :)) И будет счастье...
Для хранения оружия, например, железной двери и решёток мало, нужен сейф, прикрученный к стенке и сигнализация...
Приборы себя изжили? Что за беда - если предложат, поставим новые.
Я всего лишь хочу сказать, ИМХО, поставить квартиру на пульт - это правильное и хорошее решение в данной ситуации. Независимо от того, в каком городе находится квартира, и насколько устарело оборудование... по сравнению с Москвой. ;D
-
Дык я ж не спорю ;D (шёпотом - я это еще на предыдущей странице предложила ::) )
-
Дык я ж не спорю ;D (шёпотом - я это еще на предыдущей странице предложила ::) )
Нудно посмотрела предыдущие сообщения. :)
Предложила karma... потом Lady-bird сказала, что нельзя сигнализацию ставить из-за собаки... и тут-то я привела пример того, что это вполне можно! Дома у меня 11 крыс, 5 кошек, 1 собака, и квартира при этом на пульте!
Но в целом и общем - консенсус? ;) Только сигнализация... может быть поможет...
-
Cегодня нам дали наклеек от охранной фирмы на окна и дверь. Пока без оборудования, так, для отпугивания. Оборудование дорогое, зараза. :( 40 000 рублей. Включает в себя датчики на окна и двери, датчики по комнатам и настройку их на животных. У меня вопрос к знающим людям: а просто датчиков на окна и двери разве не хватит? Или их злоумышленникам нейтрализовать легко?
Ну и решетки ставить надо. Это хотя бы убережет от разбивания окон. И себе спокойнее, что никто не заберется.
Что вас сейчас больше всего волнует? Холодно из за окна или страшно? Если второе то не бойтесь, сегодня - завтра они точно не вернутся. Вот не знаю принято ли у вас так - можно было бы попросить в полиции (вы же сообщили о грабеже?) охрану до завтра, пока не вставят стекло. По идее должны дать.
А если холода - ничего, не зима еще чай, зябковато, но не смертельно ))
До сих пор ощущение дискомфорта в квартире. Как будто кто-то наблюдает. Выходить из дома с собакой и оставлять квартиру пустой страшно. По возвращении домой сначала обхожу здание, проверяю, нет ли кого-нибудь под окнами.
Полиция, конечно, была, но охрану они и не предложили.
А за вещи не переживайте сильно. Да, неприятно конечно, но видит бог - это далеко не самое страшное что случается в жизни. Тем более может еще поймают воров и вернут.
Это точно. Я сейчас думаю о том, что этот случай заставил меня серьезнее задуматься о безопасности, а то ведь наивно кажется, что со мной ничего плохого произойти не может.
У меня мама умерла четыре месяца назад, и, вы знаете, только сейчас, кажется, начинает доходить что же произошло.. Тогда закупорилась вся, и вроде даже не так страшно показалось, и болела она долго - вроде как другого выхода и быть не могло. А сейчас вдруг началось вспоминание и понимание, снится всё время.. И самое удивительное в этом то, что - навсегда! Вот это для понимания звучит дико..
Примите мои соболезнования, это очень тяжело :( И понять, что больше никогда - это крайне больно, трудно, психика сопротивляется этому до конца. Смириться можно, а понять, принять - не знаю. Четыре месяца - это еще очень маленький срок, держитесь.
Спасибо вам за поддержку!
-
Tonya, хватит уже занудствовать, был предложен вариант с сигнализацией, причем тут очередность, сколько можно мусолить одно и тоже.
Lady-bird, любую сигнализацию можно вскрыть. Вам мне кажется предложили оптимальный вариант исходя из вашей ситуации. Цены да... а что делать...
-
Оборудование дорогое, зараза. :( 40 000 рублей. Включает в себя датчики на окна и двери, датчики по комнатам и настройку их на животных. У меня вопрос к знающим людям: а просто датчиков на окна и двери разве не хватит? Или их злоумышленникам нейтрализовать легко?
Примерно так и есть... около того оно и стоит, плюс по 330 рэ ежесячно.
Датчики по комнатам - это, я так понимаю те, что реагируют на движение, объёмные датчики. У меня они есть не во всех комнатах, я уже говорила, почему так.
Теоретически всё можно нейтрализовать... Но, честно говоря, не вижу другого выхода. :(
-
А насколько часто по статистике преступники возвращаются в квартиры, где уже побывали?
-
А насколько часто по статистике преступники возвращаются в квартиры, где уже побывали?
Вам именно ВАШИ преступники нужны или новые? ;D
Извините за юмор...
-
Наши ;D
-
Ваши врятли вернутся, а вот новые запросто могут появиться, первые этажи самые любимые. Еще не теряйте документы и ключи, не пишите в видимых местах коды и телефоны охраны, не рассказывайте принцип работы охраны даже знакомым.
-
Cегодня нам дали наклеек от охранной фирмы на окна и дверь. Пока без оборудования, так, для отпугивания. Оборудование дорогое, зараза. :( 40 000 рублей. Включает в себя датчики на окна и двери, датчики по комнатам и настройку их на животных. У меня вопрос к знающим людям: а просто датчиков на окна и двери разве не хватит? Или их злоумышленникам нейтрализовать легко?
Ну и решетки ставить надо. Это хотя бы убережет от разбивания окон. И себе спокойнее, что никто не заберется.
Вещь хорошая, правильно решили!
До сих пор ощущение дискомфорта в квартире. Как будто кто-то наблюдает. Выходить из дома с собакой и оставлять квартиру пустой страшно. По возвращении домой сначала обхожу здание, проверяю, нет ли кого-нибудь под окнами.
Полиция, конечно, была, но охрану они и не предложили.
Охрану можно было попросить, но что то сомневаюсь чтобы дали, хотя, по идее, должны..
Паранойя эта обязательно пройдёт, ускорить процесс вы можете просто тем, чтобы не фиксироваться на таких мыслях и настроении, а сфокусироваться на чём то другом, бытовой возне, работе, животных тех же )
Это точно. Я сейчас думаю о том, что этот случай заставил меня серьезнее задуматься о безопасности, а то ведь наивно кажется, что со мной ничего плохого произойти не может.
Эт точно, все мы так до поры думаем ;) :) Хорошо что такое предупреждение нежизнеопасное, сейчас охранку поставите - может вам это в дальнейшем здоровье спасёт.
Примите мои соболезнования, это очень тяжело :( И понять, что больше никогда - это крайне больно, трудно, психика сопротивляется этому до конца. Смириться можно, а понять, принять - не знаю. Четыре месяца - это еще очень маленький срок, держитесь.
Спасибо вам за поддержку!
Спасибо вам за сочувствие, вот тоже вылажу потихоньку )
У вас самое страшное уже прошло, шок, конечно, был сильный, но теперь отходит.
Потом расскажете как впечатление от системы ;)
Удачи вам!
-
Я не буду с вами спорить, потому что за 10 лет в охране я знаю все охранные приборы, их работу и способы ворья с ними справиться.
О частных домах и организациях в этой теме речь не идёт.
Разве муляжи охранных устройств не снижают риск? На сколько я помню "Советскую милицию", именно их и надо ставить, если денег на реальную охрану не хватает. Или в дополнение.
-
Если не боятся вскрывать реальную охранку, то чем поможет муляж? У нас не советские времена сейчас и жадный платит дважды, старая, но верная поговорка.
-
Мою квартиру поставили на пульт прошлой зимой. Хотели объёмные датчики - не получилось, вернулись к фольге. Всё замечательно фурычит.
Я как-то связи не вижу между объемниками и фольгой. Фольга клеится на окно, при нарушении целостности окна и фольги соответственно происходит сработка. Ну так вместо фольги на окна ставят приборы на разбитие ("арфа" например), она и "слушает" звон разбитого стекла.
Ну а уж если створку окна каким-то образом отомкнули, то тут подстраховывают объемники=датчики движения. С ними у владельцев крупных животин действительно проблемы могут быть. Как вариант - немного их загрубить, чтобы реагировали только на человека.
-
Ну и решетки ставить надо. Это хотя бы убережет от разбивания окон. И себе спокойнее, что никто не заберется.
Решетки благополучно спиливаются. Находятся и такие молодчики.
А если не хочется решеток , то можно на окна наклеить защитную пленку, по-моему, для охраны достаточно класса А2, окно бьется, но стекла при этом в квартиру не летят, остаются висеть на этой пленке. Витрины магазинов, банков клеят такой пленкой.
А если вы заказываете новые стеклопакеты, то такую пленку могут наклеить и внутри.
-
Ну а уж если створку окна каким-то образом отомкнули, то тут подстраховывают объемники=датчики движения.
Только муж напомнил, что на окнах(и с фольгой, и с арфами) стоят еще "смк-а", которые как раз на открытие..А объемник, хоть и требуется на крайних этажах по правилам, можно поставить в любую комнату, там где нет животных.
-
Если не боятся вскрывать реальную охранку, то чем поможет муляж? У нас не советские времена сейчас и жадный платит дважды, старая, но верная поговорка.
Так и раньше не боялись. Некоторые.
Я спрашиваю, как снижает риск.
Про жадного - это вопрос зарплат. Сейчас вообще-то кризис, и не факт что у человека есть деньги поставить ВСЁ что можно.
Да, и тут предлагали маленькую лампочку оставлять включённой, "Советская милиция" что-то про магнитофон с лаем собаки и мужскими голосами писала, уж не помню как там должно было срабатывать - на дверной звонок во время отпуска, что ли?
-
Понятия не имею как снижает, я работаю с охраной, а не с муляжами. Если кража при охране, то отдел выплачивает убытки, а если муляж, то что? Кстати некоторые люди, кто пользуется охраной закрашивают лампочку, чтоб наоборот было не видно, что квартира под охраной.
-
Понятия не имею как снижает, я работаю с охраной, а не с муляжами. Если кража при охране, то отдел выплачивает убытки, а если муляж, то что?
Ну, если кому-то кражу предотвратило...
Я ж говорил - опытных сотрудников правоохранительных органов надо б поспрашать. Я те же советы "Советской милиции" читал последний раз лет в 12, сейчас не помню ничего.
Кстати некоторые люди, кто пользуется охраной закрашивают лампочку, чтоб наоборот было не видно, что квартира под охраной.
Это интересно. С какой целью? Показать, что мы люди бедные?
-
Ну, если кому-то кражу предотвратило...
Я ж говорил - опытных сотрудников правоохранительных органов надо б поспрашать. Я те же советы "Советской милиции" читал последний раз лет в 12, сейчас не помню ничего.
Это интересно. С какой целью? Показать, что мы люди бедные?
Вобщем не знаю какой смысл в муляже, если только хозяину спокойней. Наивно имхо.
С какой целью закрашивают индикаторы тоже непонятно, наверно если что, чтоб преступника поймать.
А вообще нигде не будет гарантии, можно ходить в каске боясь кирпича и захлебнуться в ложке. После краж люди начинают паниковать, ставят железные двери, решетки, охрану, вобщем паранойя, о чем думали раньше... наверно то, что пронесёт. Еще бывает, ставят охрану, а дверь на соплях держится и под охрану сдают когда надолго уезжают, а когда идут за хлебушком на 10 минут их как раз и обносят.
"Храните ваши денежки в сберегательных банках" ;D Брильянты и фамильные драгоценности тоже.
-
Вобщем не знаю какой смысл в муляже, если только хозяину спокойней. Наивно имхо.
Профилактика случайников. Классика жанра при ограниченных финансах.
С какой целью закрашивают индикаторы тоже непонятно, наверно если что, чтоб преступника поймать.
Каким способом? На видео?
-
Каким способом? На видео?
Преступник не видит, что квартира под охраной, вскрывает, шарится там, а в это время приезжает наряд милиции. Наверно так ;D
-
Я как-то связи не вижу между объемниками и фольгой.
[поскипано]
Ну а уж если створку окна каким-то образом отомкнули, то тут подстраховывают объемники=датчики движения. С ними у владельцев крупных животин действительно проблемы могут быть. Как вариант - немного их загрубить, чтобы реагировали только на человека.
Ну, блин, объясняла-объясняла! Конечно, одно другому не мешает! При одном "но". Если нет "летающих" по квартире животных! У меня коты. Лазают везде, в т.ч. под потолком. С такими животными "загрубить" объёмники только под человека не удаётся!
Вот и вся связь...
-
Котам кирпичи на шею, чтоб летали, но ниииизенько ниииизенько ;D
-
Tonya, у вас крайний этаж? Тогда объемник нужен, но поставить вы его хоть в туалет можете! Главное, чтобы был. Кстати, у меня тоже кошка. И по шкафам лазает, на нее не срабатывает.
-
Кстати некоторые люди, кто пользуется охраной закрашивают лампочку, чтоб наоборот было не видно, что квартира под охраной.
А где там лампочка-то? ::) Кстати, как вариант - зачем закрашивают - чтобы не было понятно, стоит ли в данный момент квартира на охране или нет.
-
Это интересно. С какой целью? Показать, что мы люди бедные?
Распространенное заблуждение. Под охраной сейчас и богатые и "бедных" немало, и пенсионеров хватает. Просто люди, которые реально понимают, что лучше заплатить раз за монтаж и понемногу платить в месяц лучше, чем потом считать нанесенный ущерб и переживать моральную травму. Я в свое время прошла через кражу, причем унесли не так много(вернулись не вовремя мы), но гадостное ощущение того, что какие-то уроды вторглись в твой дом, рылись в твоих вещах, осталось надолго. Пропало чувство "мой дом - моя крепость".
-
Tonya, у вас крайний этаж? Тогда объемник нужен, но поставить вы его хоть в туалет можете! Главное, чтобы был. Кстати, у меня тоже кошка. И по шкафам лазает, на нее не срабатывает.
Да есть... теперь уже всё есть...
Теперь, уходя из дома, надо каждый раз поверять, чтоб дверь в комнату с объёмниками была закрыта, и дверь к крыскам была закрыта, короче, чтоб ареал обитания котов был ограничен. :)) Везёт, что на вашу кошку не срабатывает. У меня - только так... Так их у меня и побольше будет - пять хвостов... Но это мой личный головняк.
А где там лампочка-то? ::) Кстати, как вариант - зачем закрашивают - чтобы не было понятно, стоит ли в данный момент квартира на охране или нет.
На двери наверху светодиод! Маленькая красненькая лампочка. :)) А закрашивать эту лампочку -вообще какая-то тупость несусветная. Ставя квартиру на пульт, нужно же самому убедиться, что всё хорошо, если квартира принята на охрану - лампочка должна начать мигать. Тогда уже можно спокойно уходить из дома.
-
На двери наверху светодиод! Маленькая красненькая лампочка. :)) А закрашивать эту лампочку -вообще какая-то тупость несусветная. Ставя квартиру на пульт, нужно же самому убедиться, что всё хорошо, если квартира принята на охрану - лампочка должна начать мигать. Тогда уже можно спокойно уходить из дома.
На квартирах у нас в городе светодиоды не ставят, на коттеджах - есть. И в нашей квартире никакие лампочки не нужны, перестал пищать юпитер, когда дверь закрыли, все - квартира на охране.
-
моих знакомых обнесли. они как раз собирались квартиру покупать и сняли средства со счетов. вынесли все, что было ценным.
через год у соседей похороны, хозяин разбился. зашли на поминки в дом и ахнули - на кухне блендер, в комнате видеомагнетофон. узнали по разукраскам лаком - ребенок баловался.
так тож бывает.
-
Юпитера тоже скоро не будет. В центре уже не обслуживается год.
Остальные все приборы с лампочкой на косяке.
-
Юпитера тоже скоро не будет. В центре уже не обслуживается год.
Остальные все приборы с лампочкой на косяке.
лампочки можно от какого угодно прибора вывести. Это не проблема. К слову, у нас "рио". А Юпитеры ставят до сих пор в городе.
-
В каком городе? Эти приборы уже не выпускают и программы которые их обслуживали уже посносили, в центре точно, как в других округах не знаю.
Что значит от какого угодно прибора? От ёлки новогодней?
-
Ну да, конечно, не выпускают.. А сайт elesta.ru энтузиасты поддерживают? И Юпитеры прямо на складах залежалых товаров умельцы переделывают в корпуса нового дизайна?
А "лампочки" (светодиоды, к слову) - выносной индикатор имеются у всякого прибора готового обозвать себя охранным. Даже примитивная "Нота" это может.
г.Орехово-Зуево
-
:))) даже спорить не буду (темболее тема давно уже ушла в оффтоп) посмотрим, что будет у вас через годик.
-
Как скажете.