Крысиный Бум
Ветеринария => Болезни и лечение => Тема начата: AnnaOl от October 22, 2009, 21,41:23
-
Я предполагаю, что нет, т.к. Баська после укола уже не прыгает как раньше, а аккуратно наступает на лапку. И вообще не прыгает. Раньше могла взобраться на диван - теперь нет, соскальзывает.
Нам еще колоть пару дней, вроде бы немного. Но все же, на будущее - куда еще можно сделать крыске укол, если надо вводить внутримышечно?
-
это зависит от того, какой препарат.
например. байтрил, можно разбавить и колоть в шкирку.
некоторые препараты можно колоть, не разбавляя - фуросемид, преднизолон, эуфиллин.
Конечно, лучше в мышцу, но ничего совсем уж криминального от укола в шкирку тут не произойдет
-
Свет, ну она худышка... Там этой мышцы, как у ципленка-табака совкового :( Я уже сама вся на нервах - колоть не хочу, а понимаю, что надо. Мучаемся-мучаемся с ее пневмонией... Я уж тут почитала, думаю, может и у нее паразиты или простейшие? Есть какие-нить признаки? Какает не вонючкой :(
Просто не пойму, раньше только она болела, теперь вроде бы все заболели и выздоровили уже, а она опять булькает... Только-только перестала, антибиотик помогать стал... Что теперь делать? Уже все перепробывали :'(
Поставила гидрометр: у нас от 60 до 70 влажности. В принципе, это рекомендовано для спален человека. Просто думали, может от влажности, но она в норме... у нас ведь подвальное помещение.
-
представляю... я колола уколы зверь, у которого почти год были лапы парализованы, там мышц в принципе уже не было...
Напомните, что именно вы сейчас колете из антибиотиков и что кололи раньше. Может, попробовать перейти на таблеточную форму?
Раз помещение холодное, стоит обязательно подумать о теплых гамаках-домиках. Я своим на зиму домики с ватином внутри вешаю...
-
Внутримышечно можно и в ручку колоть — там просто места меньше.
-
Помещение теплое. Просто влажное, как казлось, но выяснили, что наоборот - самое то - 60-70%
С уколов ее Юлия Евгеньевна сняла. Курс мы все-таки прокололи.
Линкомицина гидрохлорид. Последние два раза она вырывалась и я не глубоко уколола, да и сама уже через силу себя заставляла колоть, так что рука не уверенной была.
Хорошо бы две ветки мои последние здесь объеденить. там написала девушка, что в аннотации к линкомицилу написано: если неглубоко уколоть может быть тромбофлебит или некроз. :(
Прописали нам теперь восстанавливающие: поливалентный пиобактериофаг.
Вот только до отека она не хлюпала, а как отекла, так снова начала. Надеюсь, это аллергия, я ее сейчас перенесла в другое помещение, кормлю строго диетически, надеюсь - поможет.
Внутримышечно можно и в ручку колоть — там просто места меньше.
Спасибо, но она очень уж худая. Но как вариант запомню.