Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: grymza от October 29, 2009, 07,38:57
-
Осторожно — энергосберегающие лампочки!
Версия для печати
Отправить ссылку другу
28 октября 2009. Межминистерская комиссия по канцерогенным веществам собирается опубликовать официальное предостережение, касающееся компактных энергосберегающих флюорисцентных лампочек – тех, что обычно используются в частных домах, а не в офисах, и имеют форму спирали.
Комиссия пришла к выводу, что лампочки излучают ультрафиолетовые лучи, похожие на солнечное излучение. Пребывание под этими лучами более часа в день может спровоцировать раковые заболевания кожи. Поэтому комиссия рекомедует вешать лампочки только на высоких потолках (так, чтобы между лампочкой и людьми было расстояние не менее 30 сантиметров). Использовать экономичные лампочки в настольных лампах или торшерах не рекомендуется. Комиссия считает целесообразным защищаться от излучения при помощи абажуров, сообщает Haaretz.
Аналогичные предостережения были опубликованы в Англии и Канаде. Кроме того, израильские ученые считают, что и обычные «лампы дневного света», действующие в офисах, больницах и на улицах, повышают шансы раковых заболеваний.
-
Похоже на утку.
-
Эту статью уже давно видела.
От этих всех лампочек, что прямых, что спиралевидных, у меня глаза жутко болеть начинают ::) Что потом буду делать без обычных даже не представляю. :-\
-
А мы уже года 4 с такими живем, только не все - дневного света, а пополам - дневной и теплый. Нормально все, освещение естественно и глаза не боляь. ну, они у нас еще и в плафонах *бокалах* - свет вниз не лепит
-
мужду прочим, эти лампы бывают как "белые", так и "желтые", которые дают более теплый свет.
Хотя лично мне холее холодный вариант приглянулся
-
Возникает ещё проблема утилизации. При массовом использовании и выбрасывании подобных ламп мы так отравим среду ртутью, что говорить о чём-то другом будет просто неактуально.
-
сказали, что вроде с 2010 года их запрещают, как раз из-за проблем с утилизацией.
-
сказали, что вроде с 2010 года их запрещают, как раз из-за проблем с утилизацией.
обычные лампочки запрещают. >:(
-
нет, нет.. я слышала, что именно энергосберегающие
-
Если учесть, что обычные точно запрещают (а в европе вроде уже запретили), то с 2010 года будем дома жить при свечах?
-
Если учесть, что обычные точно запрещают (а в европе вроде уже запретили), то с 2010 года будем дома жить при свечах?
У нас вроде 100 Вт с производства сняли пока только. Они будут постепенно выводить. Так же как и в России. (Если я ничего не путаю ;D ) Про запрет энергосберегающих первый раз слышу. Есть еще вроде диодные. :-\ Только переход на них очень финансово кусается :(
-
нет, нет.. я слышала, что именно энергосберегающие
;D ;D
Со следующего года обычные лампочки у нас в стране будут постепенно запрещать. Президент обещал. ;D
Весь цивилизованный мир постепенно переходит на энергосберегающие.
Так что противника действительно придется возвращаться к свечам и лучинам ;D
-
ой, прошу прощения. сейчас почитала про все это. видимо, меня дезинформировали)) вижу, что действительно собираются запретить лампы накаливания..
не знаю каков изначальный источник той информации, но суть того, что мне сказали, что в связи с неправильной утилизацией энергосберегающих ламп (которые содержат 3-5 мг ртути, что весьма опасно!) думают о том, чтобы их запретить! ??? тк их нельзя выбрасывать в обычные контейнеры, а очень многие так делают, и даже не знают об этом. а ртуть, как известно, имеет очень пролонгированное воздействие на человека.
-
Остерегайтесь индустрии пищевых добавок
Версия для печати
Отправить ссылку другу
12 ноября 2009. Израильские врачи обеспокоены растущей популярностью всякого рода пищевых добавок и витаминов, свободно продающихся в аптеках страны. Эти «природные» средства могут представлять настоящую опасность для здоровья — особенно когда речь идет о детях, пишет NRG-Maariv.
Детские врачи в ужасе от изобретательности коммерческих фирм, выпускающих витамины для детей в виде шоколадных или жевательных драже. Если родители ребенка недостаточно осведомлены об опасностях передозировки витаминов, эти лакомства могут стать причиной серьезных отравлений.
Недавно в больницу Наарии попали двое детей с тяжелым отравлением витамином D. Причиной передозировки витамина стала форма выпуска этого препарата: фирма-изготовитель догадалась выпускать его в виде вкусных жевательных конфеток, и родители двоих малышей не сумели удержать своих детей от чрезмерного поглощения этого лакомства.
Передозировка витамина D вызывает такие симптомы, как слабость, боли в костях, и даже может стить причиной образования камней в почках.
Любые витамины и пищевые добавки могут принести пользу лишь тем людям, в чьем организме существует дефицит тех или иных веществ, — подчеркивают врачи. Если же дефицита нет, прием витаминно-минеральных комплексов лишь создает повышенную нагрузку на органы выделения, что при некоторых заболеваниях может быть даже опасно.
Покупателей часто вводит в заблуждение тот факт, что пищевые добавки «одобрены минздравом». Врачи разъясняют, что контроль за этими товарами осуществляет не фармакологическая, а продовольственная служба минздрава. Ее одобрение не означает, что препарат полезен или целебен, — а лишь удостоверяет тот факт, что он не содержит вредных и ядовитых компонентов в концентрациях, превышающих допустимые.
ПЫС. Подозреваю, что в других странах дела обстоят не лучше. Пищевые добавки настойчиво пропагандируются и альтернативной медициной
Кстати, но уже не о добавках. В Турции запретили продажу кока-колы, так как состав её держится в глубоком секрете, а турецкие родители не желают давать своим летям неизвестное .
-
Эти пищевые добавки, на которых делаются миллиарды, давно пока адекватно контролировать.
Что туда напихано фиг знает
"
Любые витамины и пищевые добавки могут принести пользу лишь тем людям, в чьем организме существует дефицит тех или иных веществ, — подчеркивают врачи. Если же дефицита нет, прием витаминно-минеральных комплексов лишь создает повышенную нагрузку на органы выделения, что при некоторых заболеваниях может быть даже опасно.
"
А сколько людей наивно их потребляет для профилактики и лечения болезней, даже не интересуясь предварительно действительно ли проблемы вызваны недостатком каких-то веществ в организме.
-
Осторожно — энергосберегающие лампочки!
Комиссия пришла к выводу, что лампочки излучают ультрафиолетовые лучи, похожие на солнечное излучение. Пребывание под этими лучами более часа в день может спровоцировать раковые заболевания кожи. Поэтому комиссия рекомедует вешать лампочки только на высоких потолках (так, чтобы между лампочкой и людьми было расстояние не менее 30 сантиметров). Использовать экономичные лампочки в настольных лампах или торшерах не рекомендуется. Комиссия считает целесообразным защищаться от излучения при помощи абажуров, сообщает Haaretz.
Не знаю на сколько это относится ко всем энергосберегающим лампочкам, но мы купили специальную лампу с ультрафиолетовым излучением для наших амфибий (в аквариум), она по внешнему виду очень похожа на обычную и продаются они с разной активностью ультрафиолетового излучения...
-
Эх, давно это было... Так вот, если лампы накаливания горят беспрерывно, так как свет излучает раскалившаяся под действием тока вольфрамовая нить, то флуорисцентные лампы устроены так, что горят лишь половину секунды, то бишь, то включаются, то гаснут, мигают. У чувствительных людей это вызвает негативную реакцию в виде головных, глазных болей, мигрени, тошноты и прочих удовольствий. Раньше вообще не советовали устанавливать лампы в жилых помещения, а только в коридорах и прочих подсобках.
Как дела обстоят сейчас, не знаю, но подозреваю, что по-прежнему. Есть инженеры-электрики, знающие нынешнее положение вещей?
-
Суп в пакетиках – и рак желудка гарантирован!
Привычка начинать обед с тарелки горячего супа "из пакетика" может обернуться серьёзными проблемами со здоровьем. Об этом предупреждает доктор Рейчел Томпсон, сотрудница Всемирного фонда исследований рака. По её словам, супы из серии "просто добавь воды" (то есть порошковая смесь, за минуту превращающаяся в борщ, щи, гороховое, куриное, говяжье или овощное первое блюдо) нельзя назвать здоровой пищей, поскольку они являются лидерами среди полуфабрикатов по содержанию соли: в одной порции содержится до половины суточной нормы хлорида натрия.
Между тем, как показало недавно завершившееся исследование японских учёных, избыток соли удваивает вероятность развития рака желудка. В течение 11 лет онкологи наблюдали за образом жизни 40 тыс. жителей Страны восходящего солнца, уделяя особое внимание их гастрономическим пристрастиям и вредным привычкам. Согласно полученным данным, среди мужчин, отдававших предпочтение солёным продуктам, повышенному риску заболеть раком подвергался один человек из 500. Это вдвое превышает показатели, зафиксированные среди тех, кто употребляет соль в минимальных количествах.
Что касается прекрасной половины человечества, то у любительниц солёненького угроза заболевания в четыре раза меньше, чем у мужчин. Заметим, что рак желудка - одна из самых распространённых форм этого опасного недуга. По уровню смертности - ежегодно злокачественные опухоли этой локализации уносят жизни около 1 млн. жителей планеты - он занимает второе место, уступая только раку лёгких, пишет УНИАН.
Кстати, первый суповой полуфабрикат появился в Америке на рубеже XIX и XX веков, когда женщины массово пошли на работу. Тогда один из сотрудников Консервной компании Джозефа Кэмпбэлла представил поистине революционное изобретение - сухой суп-концентрат. Новинка очень понравилась занятым хозяйкам, солдатам и путешественникам. В СССР тоже выпускали первые блюда в пакетиках со знаменитыми макаронами-звёздочками. Сейчас, как и прежде, сухие супы пользуются большим спросом у россиян, у которых на работе нет времени на долгие перекусы, а также у тех, кто часто ходит в походы и ездит в поездах.
Это из жёлто-блакитной прессы, вроде бы источник солидный.
Posted on: Ноябрь 15, 2009, 19,09:00
Отказ от любимой еды вызывает наркотическую "ломку"
Ученые доказали, что отказ от любимых блюд может вызывать у крыс нервные расстройства, похожие на наркотическую "ломку". Это говорит о том, что пристрастие к нездоровой пище может быть болезненным, и, возможно, потребует лечения с помощью фармацевтических препаратов, сообщается в исследовании ученых.
То, что некоторые типы пищи могут вызывать у людей нездоровое пристрастие - было известно очень давно даже неспециалистам, однако Пиетро Коттное и его команда из Бостонского Университета впервые сумели показать, что кроме положительных эмоций, которые вызывает употребление той или иной пищи, в мозгу есть и механизм обратной связи, вызывающий чувство мучительного беспокойства при отказе от любимого лакомства, пишет РИА Новости.
Авторы исследования, проведенного на крысах, полагают, что это же справедливо и в отношении людей. Для того, чтобы показать это, ученые разделили подопытных крыс на две группы, одна из которых в течение всего эксперимента (семь недель) в неограниченном количестве получала стандартный корм для животных, тогда как вторая, после пяти дней обычного корма, в течение двух дней питалась сладким кормом с шоколадным вкусом.
Оказалось, что в отличие от контрольной группы крыс, употреблявшей ежедневно примерно одинаковое количество пищи, крысы, попробовавшие шоколадный корм, существенно нарушали свой режим питания.
Как только они получили доступ к сладкой еде, крысы наелись до отвала. После этого примерно на пятую неделю эксперимента ученые заметили, что, по сравнению с контрольной группой, подопытные крысы употребляют примерно на 20% больше пищи, когда им доступна сладкая пища и на 30% меньше, когда за шоколадным кормом следует обычный.
По мере продолжения эксперимента, этот эффект только усиливался, кроме того, крысы, лишенные шоколадного корма, демонстрировали признаки нервного напряжения и раздражительности, появляясь реже в определенных открытых участках специально разработанной клетки. Как только шоколадная еда снова становилась доступна, к животным возвращалось хорошее настроение.
Ученые предположили, что раздражение связано с действием гормона кортиколиберина (corticotropin-releasing factor - CRF), вовлеченного в клеточные процессы, определяющие отклик мозга на стрессовые ситуации. Этот гормон вовлечен в нервные процессы, связанные с отказом от наркотиков или от употребления алкоголя.
Ученые выяснили, что, будучи лишенными сладкого корма, крысы обладают пятикратным избытком этого гормона в организме, а лекарства, блокирующие его эффект, позволяют снизить нервное расстройство у животных и нормализовать режим питания.
Это первое исследование, показывающее вовлеченность гормона кортиколиберина в процессы, связанные с пристрастием к пище.
оттуда же.
-
Сама на себе испытала зависимость. Мы с приятельницей в тёплое время года гуляли с нашими собаками довольно долго по вечерам, часа два. У неё была привычка каждый раз заходить в ночной ларёк за бутылочкой пепси и так каждый день. Со временем и я стала покупать бутылочку. И спустя пару месяцев поймала себя на том, что без ежевечерней бутылочки пепси у меня в прямом смысле начинается состояние дискомфорта, да и одной уже как то мало, хочется ещё попить... Не сразу конечно дошло, но дошло и я прекратила её покупать, а чтобы отцепиться от этого, стала брать на прогулки с собой бутылочку воды или чая из дома. Причём меня даже напугало моё состояние, настоящая ломка... А знакомая так и пьёт пепси, иногда замещая пивом, причём тоже в огромных количествах
-
Американские ученые выяснили, что чай в пакетах портит зубы
Ученые Университета Вашингтона в Сент-Луисе, проведя исследования, выяснили, что чай в пакетиках содержат предельно высокие количества фторидов. На этом основании они сделали вывод, что эта "доза" может привести к ускоренному развитию кариеса.
-
не, чай в пакетах не чай, растворимый кофе не кофе - лучше молотый кипятком залить и настоять. С пакетированного чая у меня скукоживается всё - рот, горло, желудок, уже года 3 не пью его вообще и мужа, вроде, отучила.
Про суп из пакета, всякие ролтоны и полуфабрикатные котлеты вообще молчу..
-
У меня муж и раньше был против полуфабрикатов и всяческих красиво упакованных продуктов с массой пищевых добавок, а после просмотра документального фильма о еде, и вовсе стал перед покупкой все ярлыки просматривать на предмет присутствия оных. Короче, питаемся теперь продуктами, по возможности натуральными. Ребёнку тоже старались внушить, что чупа-чупсы, сникерсы, кока-колы и иже с ними - не иначе, как пищевой мусор. Всегда как альтернативу предлагали свежие овощи-фрукты. Так вот недавно наш отпрыск такой номер отколол: Я ему на каникулы выдала карманных денег побольше, чем обычно. Ребёнок у меня тут же испарился, как обычно, побежал денюжки спускать. Через полчаса захожу на кухню, а он заварил себе лапшу какую-то в коробочке и уплетает радостно за обе щеки. Я, говорит, и вам купил, угощайтесь! У меня челюсть отвисла...
-
На этой неделе в крокусе проходила выставка "Ингридиенты". Я на ней работал и был вынужден слушать доклады весьма авторитетных людей. В европе сейчас имеется тенденция к расположению производителя пищевых продуктов от потребителя на расстоянии не более 400 километров. С тем чтобы логистику упрощать. Ещё тенденция ритейлеры отказываются от продуктов глубокой заморозки (да и не только замороженных продуктов) с высокими сроками хранения. Причина усушка в процессе хранения при реализации, а главное снижение вкусовых качеств. То есть даже в глубокозамороженных продуктах происходят изменения в структуре крахмалов, белков, жиров.
Мораль: потребителю в магазине стоит не только на вышел продукт из срока хранения или нет стоит обращать внимание, но также лучше для себя - любимого брать продукты с малыми сроками хранения и недавно выпущенные.
-
На этой неделе в крокусе проходила выставка "Ингридиенты". Я на ней работал и был вынужден слушать доклады весьма авторитетных людей. В европе сейчас имеется тенденция к расположению производителя пищевых продуктов от потребителя на расстоянии не более 400 километров. С тем чтобы логистику упрощать. Ещё тенденция ритейлеры отказываются от продуктов глубокой заморозки (да и не только замороженных продуктов) с высокими сроками хранения. Причина усушка в процессе хранения при реализации, а главное снижение вкусовых качеств. То есть даже в глубокозамороженных продуктах происходят изменения в структуре крахмалов, белков, жиров.
Мораль: потребителю в магазине стоит не только на вышел продукт из срока хранения или нет стоит обращать внимание, но также лучше для себя - любимого брать продукты с малыми сроками хранения и недавно выпущенные.
Ну это не новость. Естественно свежее и полезное лучше искусственного и вредного)
Кстати, о микроволновках. Уже, слава богу, проверками установлен факт изменения структуры волоком пищи от воздействия микроволновых лучей. То есть, у каждого продукта свое строение волокон, а после волновки все волокна начинают напоминать сопли (дословно из статьи). А потребляемая пища строительный материал для клеток нашего организма, и разница от употребления еды до и после волновки колоссальная.
Ну и о сковородах - до сих пор не придумали ничего лучше и полезнее чугуна. А алюминиевую посуду и посуду с антипригарным покрытием фэн шуй вообще отвергает из за выделяемых ими соединений. А они их выделяют, что бы там производители не писали.
Я и сама замечала разницу во вкусе пищи до микроволновки-после, и насколько же отличается вкус у яичницы приготовленной на чугунной сковородке от навороченной с покрытием. Вот реально, сами попробуйте - вкус разный!
-
А вот натолкнулась на такой *ужас нашего городка*, который вполне себе серьезен...
Зашла в *Кораблик*, подобрать детское питание. ( мне сейчас актуально для крысы-диабетика найти питание без крахмала и картофеля) Стала просматривать состав всех баночек - я еще несколько месяцев назад обнаружила, что у многих поменялся состав и стали добавлять крахмал и соль, а так же крупы в те, в которых ранее их не было (имею ввиду Бабушкино лукошко) - кризис, видимо, заменяют часть мяса на овсянку и крахмал, а соль - для улучшения вкуса, глютамат пока не ошизели класть в дет. питание (((
Так вот, вижу бодрую надпись: *без глютена* Забыла, как питание называлось, наше какое-то. *Без глютена* - это как *на фруктозе* - для диабетиков, только для больных целиакией. Это тяжелое заболевание, непереносимость растительной клейковины - глютена. Реакция на этот глутен - отмиранее волосков тонкого кишечника и потеря способности переваривать пищу.
Содержится глютен в пшенице, ржи, ячмене и овсе.
Так вот, надпись: *без глютена*... а в составе питание... манка!
Это все равно, что написать *на фруктозе*, а положить сахара, типа, а, они все равно не догадаются....
В тяжелых формах целиакии человек *догадывается* даже по следам глютена, например, нельзя покупать сыр, который сам по себе есть можно, но некоторые сорта обваливают в муке и вот эти следы муки могут вызвать обострение заболевания.
Короче, жесть... Вот главное написать модное *без глютена*.
Надеюсь, мамы болящих детишек все-таки читают состав (((
Кстати, у меня аллергия на глютамат натрия. У меня распухает язык и губы, не сильно, но я чувствую. Поэтому специи беру без него, что проблематично - суют во все. И вот купила пакет какой-то овощной смеси для заправки, в составе не указан. А я чувствую, что присутствует. Стала на ладони рассыпать и рассматривать - точно, есть, это такие прозрачные крупинки, не как соль, а мельче и гладкие.
Вот так вот...
Производителю главное, написать правильно, а что там внутри... одному ему известно ((((
-
Кстати, у меня аллергия на глютамат натрия. У меня распухает язык и губы, не сильно, но я чувствую. Поэтому специи беру без него, что проблематично - суют во все. И вот купила пакет какой-то овощной смеси для заправки, в составе не указан.
Ты сумасшедшая??????? Извини за резкость, но готовые смеси для приготовления еды можно использовать с величайшей осторожностью. Лучше вообще не пользоваться ими. Кто мешает взять всё по отдельности, свеженькое, чистенькое и самой приготовить? Это так несложно. Но вкус совершенно другой! И никакого глютамата. За это я китайско - японские предприятия общепита не люблю. В китайской кухне это вообще один из главных ингридиенов.
-
Кстати, вы знаете, что микроволновки - это побочный продукт, получившийся в результате разработки оружия убойной силы? )))
Я, правда, по-слухам только - рассказывали. Оружие получалось неконтролируемого поражения, поэтому разработки пошли каким-то другим путем, а побочно была изобретена печь. Причем сначала она была открытой и волны свободно воздействовали на окружающее пространство, в том числе и на хозяйку, стоящую у плиты, что породило всплески онкологических заболеваний.
Потом придумали защитные экраны.
Повторю, я это слышала и просто пересказываю )
У нас была когда-то советская модель конца 80-х, что ли. Вот она адски меняла вкус продуктов, поэтому потом я долгое время была против микроволновки.
В итоге все-таки купила пару лет назад и к новой у меня претензий нет. Наверно, это не самый полезный агрегат и с открытым огнем не сравнится вовсе. Но удобно. ;D
Posted on: Ноябрь 29, 2009, 11,34:25
Ты сумасшедшая??????? Извини за резкость, но готовые смеси для приготовления еды можно использовать с величайшей осторожностью. Лучше вообще не пользоваться ими. Кто мешает взять всё по отдельности, свеженькое, чистенькое и самой приготовить? Это так несложно. Но вкус совершенно другой! И никакого глютамата. За это я китайско - японские предприятия общепита не люблю. В китайской кухне это вообще один из главных ингридиенов.
Ндаааа... Знаю я тут господ, которые обожают учить жить посторонних людей... Но от Зануды не ожидала ((((
ГДЕ я написала, что постоянно ем глютамат ложками?????
Я написала только, что ощущаю его присутствие, если он добавлен....
Даааа... я просто в шоке от такого прочтения ((((
-
tilli, Бабушкино лукошко, к тому же, сою стали класть, его больше брать нельзя.
А специи можно покупать только на рынке у кавказцев, там все в чистом виде - и зира, и карри, и хмели-сунели, и для мяса обалденные, такие блюда с ними что пальчики просто проглатываются вместе с едой. Из магазинных фасованных беру только перец и лаврушку. Всё! Уже года 2 как только так. И, если не случится никакого катаклизма, планирую так делать всю жизнь.
Ну а при катаклизме будем сами выращивать =)
-
Ага, и сою тоже, правда, вроде, не во все. А я активный противник сои ((((
Мне посоветовали для крысявы HIPP био, но в нашем маге только фруктовый, либо с картофелем. Есть овощная смесь, но мои нос воротят, хотя диабетик ест - это что бы лекарство подмешивать. Надо где-то найти этот хипп *Курица с овощами*, который без картофеля...
На рынке с одной стороны да... но есть такой момент: оно же месяцами стоит в открытых лотках... Я как-то не хочу - оно и пылится и выветривается...
Я беру в магазинах индийских специй, там фасованное и без добавок. тем более, я люблю индийские специи )))
-
tilli, Бабушкино лукошко, к тому же, сою стали класть, его больше брать нельзя.
А что в сое плохого? Ну понимаю да, она дешевле конечно мяса и вводят ее, что бы затраты уменьшить, но для здоровья то она не вредна, а многие говорят, что даже полезна.
Про микроволновки - это старые байки, не имеющие под собой основания. Люди всегда боятся технических новинок. Отсюда такие байки и появляются.
А вот про глютен конечно жесть, за которую судить надо.
-
Ученые Университета Вашингтона в Сент-Луисе, проведя исследования, выяснили, что чай в пакетиках содержат предельно высокие количества фторидов. На этом основании они сделали вывод, что эта "доза" может привести к ускоренному развитию кариеса.
И откуда там фториды — из пакетика? Больше ничем чай в пакетике не отличается от такого же, но без пакетика.
Кстати — зубные пасты «со фтором» для чего делают — зубы портить?
Posted on: Ноябрь 29, 2009, 11,54:54
после волновки все волокна начинают напоминать сопли (дословно из статьи).
Вот про это — подробнее аргументацию, пожалуйста.
Ну и о сковородах - до сих пор не придумали ничего лучше и полезнее чугуна.
Лучше — да. Он толстый и теплоемкий. Сам вот все собираюсь себе нормальный чугуниевый казан купить.
А «полезность» тут при чем? Что это такое в данном контексте?
А алюминиевую посуду и посуду с антипригарным покрытием фэн шуй вообще отвергает из за выделяемых ими соединений. А они их выделяют, что бы там производители не писали.
Аргументировать не затруднит? Что именно выделяет, в каких количествах.
Фен-шуй — это, мягко говоря, не аргумент.
-
А что в сое плохого?
Про сою есть отдельная тема ;0
Плохого? В том числе и то, что нарушает репродуктивную функцию. Проверено на лабораторных крысах ((( Моим крысам, конечно, размножаться не грозит и так... Но это же органическое нарушение, и это - только видимое следствие.
-
Наверно, это не самый полезный агрегат и с открытым огнем не сравнится вовсе. Но удобно.
Просто не надо использовать для того, для чего не предназначено.
Микроволновка — она для размораживания и для разогревания. Готовить в ней — это уже извращение.
Я на электрической плите-то не понимаю, как готовить...
-
Насчет сковородок. Во многих странах запрещены сковородки с тефлоновым покрытием. Говорят, что-то он там выделяет... Я сама не в теме.
А насчет алюминия - покойная свекровь, будучи биохимиком, рекомендовала купать ребенка из алюминиевого ковшика ))) Дескать, какие-то там ионы алюминия способствуют росту ;D ;D ;D Уж не знаю, правда и в положительном ли смысле... Кстати, та допотопная микроволновка ее была )))
-
А что в сое плохого? …многие говорят, что даже полезна.
В основном — веганы говорят, что характерно.
Вредна она, если много есть. Что-то там с репродуктивной функцией, Альцгеймером, кажись, тоже... Под рукой нет, но читал (в нормальных статьях медицинских, а не в веганских агитках).
-
Просто не надо использовать для того, для чего не предназначено.
Микроволновка — она для размораживания и для разогревания. Готовить в ней — это уже извращение.
Я на электрической плите-то не понимаю, как готовить...
Ну да, у нас простая модель - только для разогрева и брали. А некоторые и пироги пекут в микроволновке сложной конструкции )))
Электрическая плита - жесть. Мы с такой жили - мучались ((( А еще, если вырубался свет, то даже чаю не согреешь. Сидишь, как сыч, в темноте... Без чая....
-
Вот, с ходу:
Продукты из сои приводят к усыханию мозга!» Это не научная фантастика, а суровая соевая реальность. Но как же столь отрекламированное и популярное растение 90-х может быть столь вредным. Оказывается, может и особенно для мозга. Так, в документированных исследованиях, проводимых с участием 3.734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2,4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие). В других длительных азиатских исследованиях было показано, что состояние здоровья испытуемых зависит от более чем 20 разновидностей, употребляемых напитков и блюд. Мужчины, которые использовали в своем рационе тофу, по крайней мере, дважды в неделю, имели больше умственных нарушений в сравнении с теми, кто никогда не добавлял в пищу соевых продуктов или не злоупотреблял ими. К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом из Гавайского Центра Исследований в Области Здоровья, который показал, что употребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5 лет. Более того, оказалось, что прием сои сказывается на потере веса мозга. Эти данные были получены в результате скрупулезного обследования 864 мужчин. Обычно «усыхание» мозга происходит в престарелом возрасте, но у мужчин, употребляющих тофу, этот процесс начинается раньше и протекает гораздо быстрее. Дело в том, что соевые продукты содержат фитоэстрогены, основным компонентом которых являются изофлавоны - вещества очень похожие на половые гормоны млекопитающих. Доктор Уайт считает, что изофлавоны конкурируют с естественными эстрогенами за рецепторы в клетках мозга.
В процессе эволюционного развития растения выработали множество защитных механизмов, предотвращающих их поедание. Так, например, одни растения имеют колючки, другие – отвратительный запах или вкус, третьи – ядовиты. По мнению нейроэндокринолога Клауди Хагес из Седар-Санайского Медицинского Центра соя выработала механизм контроля рождаемости того вида, который ей питается – своего рода «оральные контрацептивы». Таковыми в сое являются фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих, которые контролируют репродуктивные функции и рост организма. Результатом такого взаимодействия становится снижение рождаемости.
Кроме того, эпидемиологические исследования, проведенные в Гонолулу, показали, что соевые фитоэстрогены вызывают васкулярную деменцию. Окончательно роль стероидов в центральной нервной системе еще не выяснена. Считается, что мозг, например мужчин, содержит ароматазу – фермент, который трансформирует тестостерон в эстрадиол. Предполагается, что изофлавоны ингибируют это превращение, что сказывается на состоянии мозга.
Все больше исследований подтверждают, что эстрогены необходимы для оптимального восстановления нейрональных структур стареющего мозга. Дело в том, что в мозгу существуют кальций-связивающие белки, которые участвуют в защите мозга от нейродегенеративных процессов. Недавние исследования, проведенные на животных в Бригамском Университетском Центре по изучению мозга, показали, что попадание фитоэстрогенов в организм при соевой диете даже в течение относительно короткого периода времени существенно повышает уровень фитоэстрогенов в мозгу и уменьшает концентрацию кальций-связывающего белка.
Существует и другой аспект проблемы. Ученые серьезно обеспокоены включением некоторых соевых производных в состав детского питания. Президент Ассоциации Диетологов Мериленда доктор Мери Эниг считает, что высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию девочек и к нарушению физического развития мальчиков. Анализ содержания изофлавонов сои в детском питании показал, что их концентрация в расчете на килограмм веса в 6-11 раз превышает дозу, вызывающую гормональный эффект у взрослого человека, питающегося соей. Так, доза, эквивалентная двум стаканам соевого молока в день, уже достаточна для того, чтобы изменить менструальный цикл женщины. Результаты тестирования крови младенцев, которых кормят детским питанием, содержащим соевые компоненты, показали, что концентрация изофлавонов в 13000-22000 раз превышает нормальную концентрацию собственных эстрогенов в ранний период жизни.
Всем известно, что соя очень богата белком, что и сделало ее столь популярной особенно среди вегетарианцев. Однако, здесь не все так просто. Несмотря на то, что в сое содержится относительно больше белка, чем в других бобах, на самом деле соевые продукты являются бедным источником протеина, поскольку в их состав входит особый фермент, который подавляет активность белков и ферментов, необходимых для их усвоения! Причем горячая обработка сои не «убивает» этот особый фермент. Кроме того, употребление в пищу сои может привести к хронической неспособности реусваивать аминокислоты.
Такое свойство сои, как способность взаимодействовать с ферментами и аминокислотами организма может приводить к прямым негативным последствиям для мозга. Доктор Уайт с коллегами предполагают, что изофлавоны тофы и других соевых продуктов проявляют свое влияние через взаимодействие с тирозин-киназо-зависимыми механизмами, обеспечивающими оптимальную структуру и активность гиппокампа – области мозга, участвующей в обучении и формировании памяти. В норме в гиппокампе обнаруживается большое количество тирозин-киназы. Однако, такой изофлавон сои, как генистеин ингибирует тирозин-киназу гиппокампа, что блокирует формирование долговременной (пожизненной) памяти.
Кроме того, мозг использует такие аминокислоты, как тирозин и фенилаланин для синтеза важнейших нейротрансмитеров – дофамина и норэпинефрина – веществ, обеспечивающих состояние бдительности и активности. Дофамин необходим для координирования мышечной работы. Люди, которые страдают от тремора конечностей в результате болезни Паркинсона, характеризуются сниженной способностью к синтезу дофамина. Так же показано, что увеличение тяжести депрессии и других нарушений настроения связано с низким уровнем дофамина и норэпинефрина. Синдром дефицита внимания ученые в последнее время тоже связывают с разбалансировкой дофаминовой системы. В то же время было показано, что соя влияет на активность тирозин-гидроксилазы животных, что вызывает серьезное нарушение утилизации дофамина. Кроме того, прием пищевых добавок с соевым лецитином во время беременности приводит к снижению активности коры мозга эмбриона и изменяет синаптические характеристики нейронов по типу патологического функционирования.
Ученые из Шведского Национального Института Здоровья обнаружили связь между активностью тирозин-гидроксилазы, рецепторами тироидного гормона и истощением уровня дофамина в области мозга, связанной с нарушением движений при болезни Паркинсона – черной субстанции (substantia nigra).
На основании этих исследований предполагается, что соя воздействует на мозг через тирозин – гормон щитовидной железы. Известно, что тироидные гормоны являются физиологическими регуляторами нормального развития мозга. Влияя на клеточную дифференцировку и генную экспрессию, тироидные гормоны регулируют рост и миграцию нейронов, включая развитие синапсов (мест контактов двух и более нейронов) и формирование миелина (особый белок) в определенных областях мозга. Низкий уровень в крови тирозина связан с пониженной функцией щитовидной железы. Ученые показали, что изофлавоны соевых продуктов могут подавлять функцию этой железы, вызывая зоб (разрастание щитовидной железы) и аутоиммунные заболевания. Уже в начале 60-х было показано, что детское питание на основе сои приводило к развитию зоба и гипотироидизма у младенцев. Ученые из Национального Центра Токсикологических Исследований показали, что такие изофлавоны сои, как генистеин и даидзеин подавляют тироидную пероксидазо-каталазную реакцию, ответственную за синтез тироидного гормона. Японские ученые также изучали влияние соевых продуктов на тироидные гормоны здоровых испытуемых. Результаты оказались следующие. Прием 30 грамм (две столовые ложки) соевых продуктов в день только в течение месяца уже приводит к значительному повышению тироид-стимулирующего гормона (TSH), который производится гипофизом мозга, когда тироидных гормонов в организме мало. Это говорит о подавлении тироидной функции, что приводит к развитию зоба у здоровых людей особенно старшего возраста.
Колебания уровня тироидов в организме детей наиболее часто оказываются причиной аутоиммунных заболеваний или реакций. Исследователи из Медицинского Коледжа Корнельского Университета показали, что у детей с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы частота кормления их молоком на основе сои в ранний период жизни достоверно выше [17]. В предыдущем исследовании эта же группа ученых обнаружила, что среди детей, страдающих от диабета в 2 раза больше тех, кого в детстве кормили соей, чем среди здоровых.
Осознавая серьезность проблемы, шведские медики рекомендуют очень большие ограничения по приему соевых продуктов детьми. В Англии и Австралии общественные медицинские организации советуют родителям консультироваться с врачом прежде, чем давать ребенку сою. Министерство Здравоохранения Новой Зеландии считает, что соевая пищевая формула может приниматься детьми только под наблюдением врача и только в медицинских целях. Причем врач должен помнить о взаимодействии сои с тироидной функцией организма.
Известно, что тироидные гормоны проявляют свое влияние в определенные периоды времени индивидуального развития организма. Неадекватный уровень гормона может приводить к разрушительным последствиям развивающегося мозга младенца особенно во время первых 12 недель беременности, когда эмбрион зависит от материнских тироидных гормонов. В 1999 году в медицинском журнале (New England Journal of Medicine) было опубликовано исследование, которое показало, что беременные женщины с недостатком тироидов рожали детей со сниженным интеллектом в 4 раза больше, чем здоровые женщины.
Здесь важно учитывать и следующий аспект. Дети, которые подверглись влиянию таких токсинов окружающей среды, как диоксин и/или полихлоринад бифинила (PCBs), испытывают серьезные проблемы с обучением и памятью, так как эти токсины нарушают нормальную активность тироидных гормонов. Соя, выращенная в Соединенных Штатах, содержит пестицид диелдрин похожий на ДДТ. Несмотря на то, что оба вещества были запрещены к применению в 1970 г. диелдрин до сих пор сохранился в почве, так как он очень стабилен. На сегодня это самое токсичное вещество, найденное в сое. Диелдрин в 50 раз токсичнее ДДТ. Кроме пагубного воздействия на гормоны этот токсин имеет отставленные во времени нейрологические эффекты от потери памяти до мании. Соя, добавляемая в детское питание, может содержать другие нейротоксины: алюминий, кадмий и фторид. Исследования показали, что концентрация алюминия в соевом молоке в 100 раз, а кадмия в 8-15 раз больше, чем в молоке кормящей матери.
Существует и другой путь влияния сои на мозг. Это фито-кислота, содержащаяся в ней. Фито-кислота - это органическая кислота, содержащаяся во внешней оболочке всех семян. Также известные как фитаты, эти кислоты блокируют усвоение таких важнейших минеральных веществ в пищеварительном тракте, как кальций, магний, железо и особенно цинк. Согласно исследованиям Фонда Уэстона, соевые бобы содержат очень высокий уровень фито-кислоты в форме, которую очень трудно нейтрализовать и которая воздействует на абсорбцию цинка больше, чем других минеральных веществ. По данным диетолога Салли Фалон еще в 1967 г. ученые показали, что соевые продукты, содержащиеся в детском питании, приводят к отрицательному балансу цинка в организме каждого ребенка, что приводит к задержке роста. Причем даже дополнительный прием цинка не ослаблял пагубного воздействия сои. Салли считает, что задержка в росте особенно опасна для младенцев, так как она связана с накоплением липидов в миелине, что приводит к нарушению развития мозга и нервной системы.
Исследования показали, что относительно высокое содержание цинка обнаружено в мозге и особенно гиппокампе. В то же время известно, что цинк играет важную роль в передаче нервных импульсов между клетками мозга. Так, у детей недостаточное количество цинка приводит к ухудшению памяти, к апатии, летаргии и умственным нарушениям. Недавние исследования показали, что в мозгу существуют особые - цинк-содержащие нейроны, которые у млекопитающих вовлечены в сложную работу по интеграции разных областей мозга с лимбической системой человека. Это подтверждает вовлеченность цинка в нормальные и патологические процессы мозга. Более того, предполагается, что в процессе старения происходит обеднение ткани мозга по цинку, что может быть одним из факторов развития симптомов болезни Альцгеймера.
Некоторые защитники соевых продуктов считают, что особенности технологического процесса способны существенно снизить вредное воздействие сои на организм. Так, для производства, например соевого молока, соевые бобы вымачиваются в щелочном растворе, а затем нагреваются до 115°С для удаления как можно больше ингибиторов трипсина. Однако доктор Филлон считает, что этот метод уничтожает многие, но не все вредные для организма вещества, содержащиеся в сое. Кроме того, такой метод денатурации белков приводит к побочному эффекту: оставшиеся полезные белки теряют свою эффективность и становятся практически не перевариваемы, что делает сою в этом случае бесполезной. Более того, фитаты, блокирующие усвоение минеральных веществ, остаются в соевом молоке и продолжают свое «черное дело» по разрушению мозга.
Оригинальный текст статьи: The Trouble With Tofu: Soy and the Brain. John D. MacArthur
-
Про сою есть отдельная тема ;0
Плохого? В том числе и то, что нарушает репродуктивную функцию. Проверено на лабораторных крысах ((( Моим крысам, конечно, размножаться не грозит и так... Но это же органическое нарушение, и это - только видимое следствие.
Да ничего не нарушает. Те опыты, на которые все ссылаются никто повторить не смог. Значит это была случайность, какое-то генетическое нарушение, корм тут абсолютно был ни при чем. Иначе опыт можно было бы повторить.
И в той теме кто-то не помню кто, написал со слов брата, доктора наук, занимающегося генетикой, что эти истории чисто журналистские утки. Все это байки, наука ничего плохого в модифицированных продуктах не видит.
-
Про микроволновки - это старые байки, не имеющие под собой основания. Люди всегда боятся технических новинок. Отсюда такие байки и появляются.
Набрала в поиске "микроволновка вред" и взяла первую из вылезших мульона ссылок http://www.predmeti.ru/-a-10.html
и еще http://www.iwoman.ru/phpBB_14-index-action-viewtopic-topic-10502.html
Полезность чугуна в отсутствии вреда )) А фэн шуй в своей основе имеет абсолютно трезвые причины, никаких "магических маханий палочкой". Поэтому я склонна придерживаться, тем более вкус действительно разнится.
А про сою и иже с ней ГМО, как это ни прикольно, после всех статей добил меня мультик Симпсоны. Там Мардж сделала ужин из новых выведенных продуктов и её Лиза спрашивает не боится ли она. Мардж отвечает что нет, это всё супер полезное, ибо сделано учёными и т.д. Далее:
Лиза - Маам, помоги, моя картошка ест мою морковь!!!
Мардж - Всё, с этого момента едим только овощи со своего огорода!
еще раз - это у меня так, поржала но приняла к сведению. У кого то по другому
-
Просто не надо использовать для того, для чего не предназначено.
Микроволновка — она для размораживания и для разогревания. Готовить в ней — это уже извращение.
Я на электрической плите-то не понимаю, как готовить...
А почему? О_о Есть ссыль на инфу по этому поводу? На работе вечно в микроволновке готовили и не заморачивались. Куда деваться, если больше негде, а хочется домашней еды вместо полуфабрикатов)
И откуда там фториды — из пакетика? Больше ничем чай в пакетике не отличается от такого же, но без пакетика.
Сколько работала на фасовке чая, ни разу не замечала, что состав чая отличается от того, что кладут в пачки. Он мельче, да. Разве что именно поэтому.
Впрочем, чай из пакетиков я с тех пор почти не пью. Когда он свежий, из только что вскрытого мешка расфасованный - это совершенно другой напиток. А постоит на прилавке хотя бы неделю - и уже не то...
-
Набрала в поиске "микроволновка вред" и взяла первую из вылезших мульона ссылок http://www.predmeti.ru/-a-10.html
На источник посмотрите
"подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США."
Что это за Христианский Институт Права и какое отношение имеет к медицине, физике и биологии?
"
В прекрасной газете "Комсомольская правда" получили задание аккуратненько прорекламировать аэрогрили - ну, знаете, кризис, поэтому за любую джинсу СМИ хватаются с радостью. Выделили неназваннного журналиста, который должен был подготовить статью об ужасающем вреде микроволновок, а потом плавно подвести к мысли о том, что уж аэрогриль - он всех этих ужасов лишен.
Но поскольку журналист о микроволновках знал только то, что "унутре у неё неонка", он, порывшись в Интернете, откопал статью из американского ХРИСТИАНСКОГО ИНСТИТУТА ПРАВА (звучит-то как!), и ее опубликовал, внеся туда дополнительно должный элемент собственного безумия вдобавок к вывихнутым мозгам христианских американских правоведов. (Потому что про СССР американцы вряд ли стали бы писать.) В результате получилась статья, которую не стыдно прочитать в туалете, радуя домашних раскатами демонического хохота. Прошу ознакомиться - "Почему в СССР были запрещены микроволновки".
Просто несколько цитат - чтобы доставить удовольствие публике.
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor". Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.
Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
"Содержит микроволновую энергию в молекулах" - это двести баллов! Нужно было еще написать, что эта энергия, будучи проглоченной, попадает в желудок и вызывает такие приступы безумия, что человек неожиданно для всех начинает читать "Комсомольскую правду".
А у других исследуемых наблюдалось свечение мочи после употребления пищи, приготовленной в микроволновке. Это выходило наружу СВЧ-излучение.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
"Создает соединения, несуществующие в природе"! Эти уроды вообще сами читают, что они пишут? Ну а за "молекулярную гниль" (как прямое воздействие радиации) отдельное спасибо! Я теперь знаю, что в мозгах у этих несчастных. У них все надмозги забиты молекулярной гнилью!
"
(C)Экслер
http://www.exler.ru/blog/item/6032/50/
-
Все это байки, наука ничего плохого в модифицированных продуктах не видит.
В данном случае речь не о модифицированном продукте, а о продукте, как таковом. Не надо путать.
-
А у других исследуемых наблюдалось свечение мочи после употребления пищи, приготовленной в микроволновке. Это выходило наружу СВЧ-излучение.
Ух тыыыыы. Можно в туалет в темноте ходить ;D ;D ;D
простите, не удержалась))
-
KAMER, следующую ссыль смотрите, в том же посте.
У меня нет намерения вас в чём либо убедить. Вся инфа у меня в таком же свободном инет доступе, как и у вас. Разница только в том кто что ищет - вы ищете опровержение, я нашла подтверждение. Если у вас будет желание вы сможете удовлетворить свое любопытство в поиске
-
ГДЕ я написала, что постоянно ем глютамат ложками?????
я ещё раз прошу прощения за такое психованное высказывание. Виноват. Честное слово, даже стыдно ужасно. Просто когда речь заходит о специях и приправах то малёк переклинивает меня. Ведь это те малые нюансы, которые раскрывают вкус блюда, они создают божественные ощущения. А производители специй просто готовы надругаться над святым!
А ещё как приятно бывает по рынку прогуляться, выбирая то, из чего потом сможешь приготовить вкуснятину. Сейчас ведь появилось множество всякой всячины вкусной. И вот ходишь, смотришь, пробуешь, представляешь, а как одно с другим сочетаться будет? А изверги, производящие готовые смеси, они ведь ещё на полном серьёзе начинают рассказывать, что это порошок придаёт вкус мяса, а этот рыбы, а эта гадость один-в-один клубника!!!!!
(http://img-fotki.yandex.ru/get/3901/zanuuda.12/0_31ec7_8913570e_L.jpg)
ВАША ПИЦЦА, СИНЬОР!
tilli, ещё раз прошу прощения!
-
А ещё как приятно бывает по рынку прогуляться, выбирая то, из чего потом сможешь приготовить вкуснятину. Сейчас ведь появилось множество всякой всячины вкусной. И вот ходишь, смотришь, пробуешь, представляешь, а как одно с другим сочетаться будет?
А мясо? Мясо с ранка и из магазина, как говорится, две большие разницы. Не только вкус и плотность - у мяса на рынке есть запах! Такой, что я не могу спокойно мимо мясных рядов пройти =). Всё время брали баранину на рынке, тут как то попробовала взять из универсама. Жалкое подобие! У них даже курдюк курдюком не пахнет! ))
А еще прилипаю у молочных лотков - сыры с зеленью, со специями, козьи.... Ммм.. И орешки, обязательно орешки :) А еще есть казы...
-
Все здорово, только те, кто работает всю неделю, обычно скорее купят еду в ближайшем магазине, чем на рынке. Разве что в выходные можно на рынок выбраться. Но тогда вместо отдыха получаем полдня готовки... И пусть с рынка вкуснее, но когда приходишь домой в 8 вечера, важно не столько вкусность, сколько скорость приготовления.
-
взяла первую из вылезших мульона ссылок
«наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию» — все, дальше можно не читать.
фэн шуй в своей основе имеет абсолютно трезвые причины
А конкретнее?
А про сою и иже с ней ГМО
Соя и ГМ — две разные темы.
Posted on: Ноябрь 29, 2009, 13,17:50
Разница только в том кто что ищет - вы ищете опровержение, я нашла подтверждение.
Разница в другом — одни ищут аргументы, факты и проч, а выводы делают сами, другие же — таки да, ищут готовые мнения, в которые радостно верят.
Posted on: Ноябрь 29, 2009, 13,20:02
это порошок придаёт вкус мяса, а этот рыбы, а эта гадость один-в-один клубника!!!!!
Бр-р...
но речь о другом. Скажем, у меня стоит вот сейчас «Меленка» со смесью перцев и еще одна с прованскими травами — ну и на фига перцы отдельно покупать каждый раз?
Posted on: Ноябрь 29, 2009, 13,21:52
А мясо? Мясо с ранка и из магазина, как говорится, две большие разницы.
Смотря какой магазин. Я обычно как раз в магазине беру, удобнее, да и приятнее, чем на рынке. Правда, с бараниной там сложности, но я ее и не люблю. Воняет.
-
zanuuda, извинения приняты )))) Я тоже большой любитель специй и не признаю химический заменителей-усилителей.
Но и не могу не присоединиться к Svet-lana ! Я с работы часто возвращаюсь к 9 вечера. И хочется просто что-то сожрать, а не еще час плющиться у плиты. Поэтому да, покупаю и пельмени и всякие банки. Не здоровое питание, согласна. Но кушать-то хочется. Правда, сейчас нашла выход. Для едящих мясо - подходит ) запекаю в фольге свинину, или что-то подобное делаю. Что бы вечером сразу можно было есть, просто разогрев. И вкусно и сытно. А с нуля готовить... нееет....
Свое с изысками только тогда удается, когда есть время. Была домохозяйкой, увлекалась ведической кулинарией - с большим количеством специй. Овощи и молочка в большом количестве - очень здорово )))
-
tilli, спасибо! Мне очень неловко за своё высказывание.
Все здорово, только те, кто работает всю неделю, обычно скорее купят еду в ближайшем магазине, чем на рынке. Разве что в выходные можно на рынок выбраться. Но тогда вместо отдыха получаем полдня готовки... И пусть с рынка вкуснее, но когда приходишь домой в 8 вечера, важно не столько вкусность, сколько скорость приготовления.
Согласен, сам такой. Даже когда готовишь, то зачастую на скорую руку, лишь бы поесть побыстрей. Но при этом специи заготавливать можно для себя впрок (не на всю жизнь, а небольшими порциями), стараться не брать "типа вкусных продуктов", всё равно гадость. Кто делал дома майонез никогда не сравнит его с покупным. Аджику и прочие соусы есть длительного хранения. На рынке и в спецмагазинах можно заранее набрать всяких пряностей (перцы, орехи,травки) дома это тоже долго хранится. Чеснок и лук внимательнее выбирать, китайский чеснок не люблю, безвкусный, разве что сорт "соло", где вся головка один зубчик чеснока. Но уж если найдётся несколько часов для НАСТОЯЩЕГО приготовления еды, то за труд я это считать не могу. От приготовления пищи я получаю удовольствие не меньше, чем от её поглощения. Причём при хорошей организации приготовление отнюдь не полдня занимает.
Posted on: Ноябрь 29, 2009, 13,45:15
Кстати, я очень люблю мясо в фольге запекать. Нашпигуешь его чесночком, травками обсыпешь, зира иранская - просто вещь для этого, обложить помидорчиками, в духовочку - просто прелесть и минимум возни. Из холодильника просто чУдно! Хотя я тоже не маньячу и готовыми полуфабрикатами не брезгую. Увы, живу не на проценты с банковских вкладов и штат прислуги не имеется:)) Но готовыми смесями давно уже не пользуюсь. И никому не рекомендую. Разве что побывав на предприятии, ознакомившись с технологией.
Вот блин, слово "нашпигуешь" забыл:)) Конечно нашпигуешь, а не нашинкуешь!
-
zanuuda, так вкусно рассказываешь nyam
-
Кстати, я очень люблю мясо в фольге запекать. Нашинкуешь его чесночком, травками обсыпешь, зира иранская - просто вещь для этого, обложить помидорчиками, в духовочку - просто прелесть и минимум возни. Из холодильника просто чУдно!
Надо на заметку взять, я просто шпиную чесноком, когда время есть, обмакиваю чесночины в смесь соли и свежемолотого перца и пихаю... Кстати, получается дешевле (даже если мясо на рынке покупать не торгуясь) и с учетом усушки, чем всякие окороки в магазине.
А вот интересно, в чем они (окороки) вымачиваются? Все одного вкуса и запаха :( С тоской вспоминаю ветчину советских времен...
-
Соль лучше уже в готовое блюдо добавлять, она высушивает продукты. А тот рассол, в котором ветчину вымачивают - далеко не самая приятная штука. В ветчине сильно увеличивается содержание воды. В курей тоже рассол накачивается.
-
Но уж если найдётся несколько часов для НАСТОЯЩЕГО приготовления еды, то за труд я это считать не могу. От приготовления пищи я получаю удовольствие не меньше, чем от её поглощения. Причём при хорошей организации приготовление отнюдь не полдня занимает.
Когда есть время и настроение, можно получать удовольствие. Но такое бывает редко - чаще нет времени, иногда нет настроения для готовки.
Что касается "хорошей организации" - лично у меня на моей 5-метровой кухне с этим напряженка. Хотя бы потому, что большая часть приспособлений, находится либо не на кухне вообще, либо старательно запрятана. И каждый раз думаешь, стоит ли вытаскивать, к примеру, кухонный комбайн, и куда подевалась банка с перцем... Кое-что пришлось запрятать так высоко, что я банально не вижу, где оно стоит.
-
на моей 5-метровой кухне с этим напряженка
Угу. У нас вот стоит стиралка, на ней — микроволновка, на ней — пароварка и чайник.
Купил бы аэрогриль и кофевартку, а куда ставить? Сэнвичницу вот каждый раз доставать приходится, чтобы бутерброд сделать.
-
Аналогично ;D
-
микроволновка, аэрогриль и кофевартку, Сэнвичницу
Когда строили 5-метровые кухни, на такие изыски не рассчитывали ;D
-
Зато все можно достать, не вставая со стула :)
-
Зато все можно достать, не вставая со стула :)
Ну, Svet-lana выше доходчиво расписала, что обычно все так расставлено, часто не на кухне, что *достать* является большой проблемой. В отличие от большой кухни с большими поверхностями, на которых все выстроено в доступе.
[Ответ раздраженного обладателя маленькой жилплощади ;)]
-
А промежду прочим, англичане-американцы называют пакетики с заваркой "утопшая мышь". А что - очень похоже - вытаскиваешь бедолагу-покойницу за тонкий хвостик, обмякшая, не дёргается уже, цвет подходящий и водичка из неё вытекает... Оченно аппетитно.
-
А промежду прочим, англичане-американцы называют пакетики с заваркой "утопшая мышь". А что - очень похоже - вытаскиваешь бедолагу-покойницу за тонкий хвостик, обмякшая, не дёргается уже, цвет подходящий и водичка из неё вытекает... Оченно аппетитно.
фу... добрая вы душа. А у меня на работе только такой чай... И чайник только вскипел ;D
Ну а если по теме, то откровенную химию и всякие там кубики, стараюсь не есть. А вот микроволновкой пользуюсь для разогрева пищи. И чайником электрическим. Т.к. у меня газовая плита и газовая калонка для воды, газа и при готовке-мойке набегает - жуть (у нас то все по счетчикам ;D ). А электричество только компьютер-лампочки едят. Вот и получается что чайник и микроволновка - выгоднее и быстрее
-
А промежду прочим, англичане-американцы называют пакетики с заваркой "утопшая мышь". А что - очень похоже - вытаскиваешь бедолагу-покойницу за тонкий хвостик, обмякшая, не дёргается уже, цвет подходящий и водичка из неё вытекает... Оченно аппетитно.
Ну елы-палы, только устроилась чайку у компа попить.
-
Берегитесь "офисных" болезней!
Геморрой, остехондроз, радикулит…Работа в офисе может быть не менее опасной для здоровья, чем тяжелый труд на вредном производстве. Безобидные симптомы со временем превращаются в серьезные проблемы.
Осторожно: сидячее положение!
Основным "вредным" фактором, действующим на здоровье любого офисного работника, специалисты единодушно называют сидячее (чаще всего - неправильное!) положение тела в течение длительного времени. От этого в первую очередь страдает опорно-двигательная система организма, возникают различные остеохондрозы, радикулит, усиливаются сколиозы. От постоянных ударов по клавишам в руках возникает онемение, слабость, в подушечках пальцев "бегают мурашки", что в дальнейшем может привести к хроническим заболеваниям кисти.
Внимание: зрение!
Другой, не менее опасный, офисный враг - обычный компьютерный монитор. Перегрузка глаз, даже при работе с самым современным монитором, приводит к потере остроты зрения.
Самая распространенная болезнь
Еще одно серьезное последствие неподвижной офисной работы, которое касается как мужчин, так и женщин, - геморрой. Эта болезнь - одна из самых распространенных: 40% обращений к врачам по поводу кишечника связано именно с геморроем. Проктологи считают, что 70% людей рано или поздно сталкиваются с геморройными симптомами. А при сидячей работе вероятность заполучить геморрой становится еще выше. У тех, кто много сидит, между сиденьем стула и телом образуется тепловой компресс, который ведет к застою крови в тазовых органах, что и дает начало печально известной болезни - геморрою.
Для него характерны кровотечение при дефекации, зуд, жжение в области заднего прохода; ощущение инородного тела, чувство тяжести; выпадение узлов из прямой кишки; боль при дефекации, ходьбе, в положении сидя. Все это верные признаки геморроя - варикозного расширения вен прямой кишки. Если болезнь не лечить, может начаться сильное кровотечение. В самых тяжелых случаях возможен даже рак прямой кишки.
-
Работа за монитором глаза утомляет сильно. Спасаться приходится чаем - использованную заварку заворачиваю в марлю и кладу на глаза. 10 минут посидеть так с закрытыми глазами и с чайным компрессом - и усталость глаз проходит. Делаю это обычно вечером дома перед сном.
-
про лампочки http://rasstrel.ru/bortovoy-zhurnal/lampochki-gryadut.htm
-
про лампочки http://rasstrel.ru/bortovoy-zhurnal/lampochki-gryadut.htm
Мрачно, но точно, к сожалению. У нас все помойки и почва быстро пропитаются ртутью, со всеми вытекающими...
-
http://rapidlinks.ru/link/?lnk=173874
Ох, так хотелось бы, чтобы для этой темы не было новых материалов, но увы... Вот и фильм о медико-фармацевтическом комплексе. Короче, как в анекдоте - "Несмотря на лечение, пациент выздоровел".
-
"Почти все современные аптеки стали настоящими супермаркетами, и больше половины товаров в них вообще не являются лекарствами." - а я давно об этом говорил. Особенно такая хрень, как 36,6. Эти я и аптеками не считаю.
-
А промежду прочим, англичане-американцы называют пакетики с заваркой "утопшая мышь". А что - очень похоже - вытаскиваешь бедолагу-покойницу за тонкий хвостик, обмякшая, не дёргается уже, цвет подходящий и водичка из неё вытекает... Оченно аппетитно.
А мой приятель чай в пакетиках обзывает тампаксом ::)
"Почти все современные аптеки стали настоящими супермаркетами, и больше половины товаров в них вообще не являются лекарствами." - а я давно об этом говорил. Особенно такая хрень, как 36,6. Эти я и аптеками не считаю.
согласна полностью. Вчера зашла купить какую нибудь ранозаживляющую мазь, на пальце образовалась болючая трещинка, так мне аптекарь/продавец/кассир полчаса втулял какие то супер пупер мази за супер пупер бабки, под конец меня осенило и я вспомнила про обычную синтамицинку ;D
-
Batri , а лучше всего заживляет ранки банальная мазь "Вишневского".Много раз сравнивала с другими мазями и такого эффекта нет ни у одного средства.Правда еще "Актовегин" неплохая мазь.
-
Batri , а лучше всего заживляет ранки банальная мазь "Вишневского".Много раз сравнивала с другими мазями и такого эффекта нет ни у одного средства.Правда еще "Актовегин" неплохая мазь.
не надо Вишневского, она совершенно иначе действует. И то, что годилось в годы Великой Отечественной войны, при абсолютном недостатке медикаментов и избытке раненых, которых необязательно на все 100 было вылечить (качественное лечение в массовом порядке невозможно), негодится в современных условиях. Левомеколь с успехом заменяет мазь Вишевского. Если нет воспаления, то можно синтомициновой эмульсией сразу.
-
Лучше всего заживляет ранки мазь "Спасатель". Неоднократно проверялось на всех членах семьи.
-
И парочку боевиков или фильмов-ужасов - для поднятия адреналина. Мне помогает: ни одна микроба не выдерживает.
-
«Магниты-убийцы»: когда детские игрушки становятся опасными
Фото: commons.wikimedia.org
Автор: Майя Миличь
Какую опасность в себе таят детские игрушки и что делать, если ребёнку резко стало плохо?
«Я знаю, что виновата перед сыном, мне с этим жить, но не укладывается в моём мозгу, как можно уследить за тем, когда ребёнок съедает шарик диаметром 5 мм», – с этих слов начинается послание женщины, чей ребёнок проглотил мелкие детали игрушки «Неокуб» и теперь лежит в реанимации. Справка
Неокуб (NeoCube) – игрушка-конструктор, состоящая обычно из 216-ти (6³) одинаковых шарообразных неодимовых магнитов (сплав неодима, железа и бора). Также есть неокубы с 27, 125, 343 и другим количеством шаров. Неокубы бывают различных цветов, наиболее распространённые цвета: стальной, серебристый, золотой, чёрный (тёмный металл). Автор неокуба – экономист Крис Реда. Игрушка позиционируется как средство снятия стресса, развития творческих способностей, пространственного мышления и мелкой моторики.
Сообщение под заголовком «Просьба мамы, сын которой сегодня на грани гибели!» активно распространяется по социальным сетям. Суть истории в том, что в семье пострадавшего ребёнка была игрушка «Неокуб», которая состоит из шарообразных магнитов. Шарики довольно тяжёлые и имеют очень сильное магнитное поле.
В своей записи женщина рассказывает, как ребёнок проглотил шарики: «Дима проглотил 14 шариков, не одномоментно, постепенно. Страшное в этих шариках то, что, когда они попадают в организм, они не выводятся, как иные проглоченные инородные тела, а соединяясь между собой, они стягивают стенки кишечника, образуя непроходимость, т. к. размер у них малый, а сила притяжения большая, то, притягиваясь друг к другу, они продавливают дырки в стенках кишечника и каловые массы выходят в брюшину».
В послании говорится, что у заболевшего ребёнка были все симптомы банального пищевого отравления, при этом на УЗИ шарики было не видно, а выявить их помог только рентген.
Кроме этого, в распространяемой информации сказано, что «когда ребёнка оперируют, шарики примагничиваются к медицинским приборам, тем самым увеличивая количество разрывов».
Сейчас ребёнок в реанимации.
«Старше 10 лет»
Читайте также
Красивые и… опасные! Какие игрушки мы покупаем детям?
30% детских игрушек, протестированных центром «Эко-Согласие» вместе с журналистами-экологами, содержали токсичные металлы, опасные для здоровья
Цель данного послания – «предупредить как можно большее количество людей об опасности, которую в себе несёт эта игрушка». Своим примером автор сообщения призывает родителей быть осторожнее, не покупать данную игрушку детям, а также вообще запретить её производство.
Отметим, что на самой игрушке есть надпись, говорящая о возрастных ограничениях – «старше 10 лет». Соответствующие возрастные ограничения используются для всех детских игрушек, в частности и для того, чтобы оградить маленьких детей от мелких деталей, которые они могут не только проглотить, но и засунуть себе в нос или ухо. О такой опасности предупреждают все врачи и даже сами производители игрушек.
Однако именно эту игрушку уже прозвали «Магниты-убийцы». Отметим, что данная игрушка, безусловно, опасна, и именно поэтому – не стоит хранить её в доме, где проживают маленькие дети и даже подростки. И при покупке любой игрушки стоит ориентироваться не только на возраст вашего ребёнка, но и на его поведенческие особенности. Также важно помнить, что ребёнок может проглотить любую мелкую деталь совершенно незаметно, а, когда ребёнок жалуется на боль в животе – стоит стразу забить тревогу.
Контроль со стороны родителей
Подробнее о том, какую опасность в себе таят детские игрушки и что делать, если ребёнку резко стало плохо, мы расспросили врача диетолога-гастроэнтеролога ФГБУ «МНИИ педиатрии и детской хирургии МЗРФ» Оксану Николаевну Комарову:
– На всех игрушках написано, на какой возраст они рассчитаны. На тех игрушках, которые содержат мелкие детали, обычно пишут «с 3-х лет». Соответственно, маленькому ребёнку можно покупать только те игрушки, которые состоят из крупных деталей. Чаще всего проблемы возникают, когда взрослые не уследили за ребёнком. Производитель редко виноват в подобных случаях. В данной ситуации, когда у вас растёт маленький ребёнок, должен быть внимательный контроль со стороны родителей.
Инородное тело попасть в организм может несколькими путями. Во-первых, через желудочно-кишечный такт, то есть через желудок, когда ребёнок глотает какую-то часть игрушки. Второй путь – когда дети из интереса вставляют мелкие детали игрушки в другие части тела, например, в нос или ухо. Нередки ситуации, когда происходит аспирация – ребёнок резко вдыхает эту мелкую детальку, и она попадает дальше в бронхиальное дерево. Клиническая ситуация в данном случае разная. Если инородное тело в бронхиальном дереве, то проводится бронхоскопия и удаление, хотя возможны и более серьёзные оперативные вмешательства. Если инородное тело в желудочно-кишечном тракте, то, как правило, маленькая деталь выходит естественным путём.
На заметку родителям:
– Магниты нельзя давать детям младше 6 лет.
– Старшим детям надо доходчиво объяснять риски от проглатывания магнитов.
– Нельзя использовать магниты для того, чтобы изображать пирсинг языка или губ.
– Помните, что дети могут скрыть, что проглотили что-то.
– Задержка с диагнозом и лечением может повлечь тяжёлые осложнения вплоть до летального исхода.
Конкретно об этой игрушке, детали которой примагничиваются друг к другу в желудке, довольно сложно судить, потому что я в своей практике с таким не сталкивалась.
Конечно, бывают ситуации, когда инородное тело остаётся в желудочно-кишечном тракте, но это происходит нечасто. Обычно маленькие детали, которые дети глотают, легко выводятся. Но это происходит, если желудочно-кишечный тракт нормально функционирует и нет никаких сужений кишки, которые имеют место быть у детей при различных заболеваниях. Если же есть какие-то отклонения и заболевания, то тогда это чревато тем, что возможно развитие непроходимости, и, соответственно, необходимы уже манипуляции хирургического плана.
Самое главное, что необходимо запомнить всем родителям – игрушки детям нужно покупать по возрасту. А если уж вы приобрели игрушку, для которой ребёнок ещё слишком мал, то следите за ним внимательно, потому что дети могут очень быстро причинить сами себе вред.
Если ребёнку плохо…
4–6 лет – очень травмоопасный возраст. В это время малыши все хотят делать самостоятельно: зажигать, включать,...
Ребенок в доме: как сделать квартиру безопасной для малыша
Прежде чем спустить маленького с рук, подготовьте квартиру
Если вы метили у ребёнка признаки недомогания, схожие с симптомами отравления, например, рвоту, понос, повышение температуры тела – в любом случае нужно вызывать врача. При лёгком недомогании можно вызвать педиатра, но если ребёнку очень плохо, то лучше сразу вызывать неотложку или скорую. Особенно, если симптомы начались остро и неожиданно.
Учитывая летний период и жаркую погоду, помните, что при рвоте и поносе самое страшное – это обезвоживание. Первое, что должны сделать родители в ожидании помощи – это выпаивание ребёнка, даже при продолжающейся рвоте. Поить ребёнка можно дробно, каждые 5–10 минут. Это могут быть специальные солевые растворы или растворы, сделанные в домашних условиях.
Для раствора понадобится обычная кипячёная вода, соль и сахар. В стакан воды добавить 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и на кончике ножа – пищевую соду. Таким раствором необходимо поить ребёнка дробно, по 5 миллилитров каждые 10 минут.
-
http://weekend.ria.ru/food/20130824/837967426.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=2814085&utm_campaign=gismeteo_ria
Десять самых опасных продуктов.
-
Ученые: табак и пища влияют на запах тела
Опубликовано : 2013-08-27 04:13:46
Москва, 27 августа – АиФ-Москва. Ученые установили, что продукты питания и сигареты влияют на запах, исходящий от тела, сообщает The Times of India.
Ряд экспертов склонны винить в неприятном запахе тела именно продукты питания. Так, острая пища повышает концентрацию серы в организме, что приводит к выделению ее с потом и дыханием. В связи с чем чеснок, лук, карри и прочие острые специи противопоказаны.
Подобное касается и черного мяса, для переваривания которого организм затрачивает немало усилий, что приводит к повышенному потоотделению. Аналогичный эффект производят сильно пахнущие растения. Кроме того, как установили ученые, минимум 10% из потребляемого объема спиртного, шоколада, соды, чая и кофе тело человека не может переработать. Что также приводит к поту и неприятному запаху.
Вредные продукты так же опасны, как и отсутствие физической нагрузки. Они приводят к накоплению жира. К тому же, жирную, соленую и сладкую пищу тело переваривает дольше обычного. Однако безуглеводный рацион усиливает отделение пота и дает неприятный запах, как следствие высвобождающихся в крови кетонов, появляющихся из-за повышенного уровня белков.
Активное употребление молочных продуктов перегружает пищеварительную систему, провоцирует высвобождение сероводорода и метил меркаптана, которые также дают сильный запах.
Последним среди вредных продуктов является табак. Курильщики имеют характерный запах, так как запах табака смешивается с запахом потовых желез.
Постоянный адрес статьи: http://www.aif.ru/health/news/436856
-
http://letidor.ru/article/opasnye_igrushki_rukovodstvo_p_71677/?utm_source=giz_goriz_2_letidor_rss&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+letidor%2FaeEq+%28Letidor_Direct%29
Опасные игрушки.Кстати, здесь упомянуты и поилки.
-
Про поилки есть тема - http://rat.ru/forum/index.php?topic=51455.0
-
Люди, морочьтесь поменьше!
Если вы живете в крупном мегаполисе, то никакой формальдегид из посуды, не сравнится по вреду с нашим воздухом и водой.
Это я вам говорю как эколог, который видел Реальные анализы воды из той же Москвы-реки.
А еще я вам могу рассказать, что вы кушате ;D Обычно слабонервные люди после этого укладываются в гроб и собственноручно укрываются крышкой.
-
http://rapidlinks.org/link/?lnk=445284
О креветках. СтОит ли их давать крыскам и есть самии?
-
Боже, как страшно жить.
Пойду, шариков от неокуба обожрусь...