Крысиный Бум
Общение => на темы, связанные с содержанием наших хвостатых любимцев => Тема начата: katekr от October 02, 2001, 00,00:00
-
???Извините, опять прошу совета.Моя крыска ест только ту еду, которую можно взять и унести в свой домик.Когда я пыталась положить ей в миску немного йогурта, она это восприняла как глупую шутку в духе приклеенной к асфальту десятки, долго пыталась схватить йогурт, а потом обиделась и ушла в домик.Вообще-то мне было бы все равно, но я не знаю, куда ей подмешать пробиотик, а он, как назло, совершенно не растворяется в воде.
-
1) Сварить рис на воде, потом туда намешать лекарство. Рис потом немного подсыхает, и крыса может брать его лапами (можно и другую кашу - овсянку, например, - что она ест).
2) творог, нежирный - его тоже можно лапами брать
3) картофельное пюре (лучше без молока)
-
а мои крысы отлично едят суп, особенно если он с гущей, щи, к ирпмеру, или борщ. Я им наливаю в миску с широким основанием, которую не так легко перевернуть. Садятся рядышком и лакают. Пиво любят.
-
НЕ НАДО крысам давать пиво - во-первых, это алкоголь (что само по себе не шибко полезно), а во-вторых, углекислый газ, что уже гораздо опаснее.
-
А что такое пробиотик? ::)
-
Пробиотик - это микробный препарат, регулирующий или восстанавливающий естественную микрофлору кишечника.
-
Вот что нашла в яндексе при поиске данного слова, цитирую:
- Любой гастроэнтеролог посоветует: "Употребляйте продукты с пищевыми волокнами и принимайте пробиотики - естественные микробные препараты для восстановления нормальной микрофлоры кишечника".
http://probiotik.kalugacity.ru/price.shtml
- "Пробиотики" в современном понимании - это бактерийные препараты из живых микробных культур, предназначенные для коррекции микрофлоры хозяина и лечения ряда заболеваний. Основоположником концепции пробиотиков является И.И. Мечников, который еще в 1903 году предложил практическое использование микробных культур-антагонистов для борьбы с болезнетворными бактериями. Фундаментальные исследования современной биологической и медицинской науки позволили разработать и внедрить в практику многие пробиотики, основу которых составляют живые микробные культуры. M.Vanbelle et al. (1990) определяют понятие "пробиотик" как антоним антибиотиков, т.е. "промотор жизни". Пробиотики, в отличие от антибиотиков, не оказывают отрицательного воздействия на нормальную микрофлору, поэтому их широко применяют для профилактики и лечения дисбактериозов. В то же время эти биопрепараты характеризуются выраженным клиническим эффектом при лечении (долечивании) ряда острых кишечных инфекций. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать в ряде случаев противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение. В настоящее время в медицине уже широко используют лактобактерин, бифидум-бактерин, колибактерин, бификол, ацилакт и другие.
http://www.medi.ru/doc/6280813.htm
-
А если попробовать смешать небольшое количество йогурта (детского питания) с пробиотиком и пропитать этим составом кусочек хлеба. Я таким образом давала одной их крысок антибиотики.
-
:DБольшое всем спасибо за советы!Сегодня попробую с кашей, а завтра пропитаю хлеб йогуртом.Проэксперементирую, что проще.