Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: pushok611 от January 09, 2010, 00,48:51
-
Знаю,что были подобные темы,но мне наверно,просто нужно выговориться. Не хочу тут ругать своего бывшего мужа. Я живу с ним сейчас гражданским браком и всё вобщем то не так уж плохо,если не учитывать того,что он меня кажется уже не любит. Но депрессия меня уже затянула,глубоко...и я не знаю что мне делать. Ничего уже не радует,а на любую мелочь реагирую как на большое горе. У меня дочка. Она дает мне положительные эмоции,но ночью я с ума схожу. Друзья мне не звонят,ну очень редко. Со мной почти никто не общается в институте,потому что я вся в себе. Мне самой от себя тошно. Мне страшно,что со мной что нибудь случится,я сопьюсь или не выдержу и наделаю глупостей. Идти лечится мне тоже страшновато как то,я же не псих,всё-таки. Вот так... и я люблю...я все еще его люблю... :-[ Посоветуйте,не знаю, может лекарство какое-нибудь есть) Новопассит не помогает.
-
ну вот,даже разделы перепутала :-[перенесите,пожалуйста
-
hb у вас есть дочка-поэтому надо бороться)) Поверьте-жизнь не такой отстой как кажется. А друзьям иногда проще самой позвонить-и пойти с ними и погулять, в кафе, в киношку. Могу рассказать вам свою историю: летом 2009 года я похоронила мать. До этого от меня буквально отвернулись 99% моих "друзей". А про моего МЧ говорить вообще не хочется.... Познакомились с ним виртуально, встречались, да веселый,да симпотичный, да в моем вкусе. Но черезнедельку этот человек закатывает мне истерику-что я ему не пишу. Я в шоке. В общем расстались. Сейчас снова пытаемся что-то предпринять. Но у меня ощущение что все это бестолку. Я не вижу ни плеча, а ограничивать общение со мной тупыми смайликами-это поистене кошмарно. Вдобавок у меня есть ряд проблем, которые он вообще не желает принять и понять (разница в 3 года-это пропасть).
-
(разница в 3 года-это пропасть).
Правда? ;D
-
ему 19 стукнуло...
-
в этом возрасте мужчины, особенно сейчас, ещё дети. Если есть наклонности быть воспитательницей в детском саду или приобрести любимую домашнюю зверушку (типа игрушки) - то самый вариант. Конечно прошу прощения, если нечаянно оскорбил, но, увы, я полагаю очень многие со мной согласятся. Хотя, естественно, это не обо всех.
Ой, как мы плавно в офф свалились:))
-
Там не ребенок-представьте озабоченное истеричное дитятко с суицидальными наклонностями...
-
Мой молодой человек старше меня на год. Даже я замечаю, что он как ребёнок( я к тому что я младше). Его из компьютера не вытащишь! Каждую неделю новые игрушки. :-\ Да и ведёт он себя иногда как маленький- капризнячает и т.д...
Я соглашусь с Анной. Вам надо беречь себя ради ребёнка! Действительно, позвоните своим друзьям сами. У меня когда- то тоже было депрессовое состояние.. Я через силу позвонила девушке,единственной с которой я нормально общалась и могла хоть что- то рассказать, и предложила ей пройтись по парку( ну просто развеяться). Ну а дальше она мне позвонила- звала погулять и т.д. Я клоню к тому что нужно сделать сейчас самой первый шаг. Маленький шажочек. ;) А дальше уже пойдёт своим чередом. И главное не думать о грустном. hb
-
(http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif)(http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif)(http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif)(http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif)(http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif)
ржачка просто... Не сказать, как смешно читать очередную истерию на ровном месте(http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif)
Ну мож стОит порыться в себе и прекратить перекраивать действительность под себя, а? ;)
как ни увидишь сообщения от Вас - всегда всё плохо.....
Господи, да вы даж не представляете себе что такое ВСЁплохо и что значит полная, пардон, жопа.
Может и мне стОит всему свету рассказать, какие у меня дела творятся с организмом, в душе и в Личной жизни? ::)
А вот не пойти ли вам, милая, работать? и лучше мозгами... а еще лучше с людьми....?
У вас малышка, у вас учеба, перспективе диплом и работа..... Подрастающая дочь... что она видит и чувствует? мамино _всеПлохо?_
Друзья не звонят....? Еще бы!!!!! уже здесь многим тошно от ваших _всеПлохо_ , а им каково? Они просто нормальные люди., с проблемами, бытом, и своими тараканами.
Люди просто боятся вас!
сем известно, что все имеет, как минимум 2 стороны. Вы же тянет на себя (да и друзей впридачу) ту, что потемнее и помрачнее...... А многие просто устали слушать бред и выражать соболезнования мнимому нещастью
Соберись!
Мужика - вон! Не любит муж, пусть идет к той, которую любит! что ты к нему прицепилась, как репей к порточине?
Он, скорей всего устал от того же _всеПлохо_.... Мужу нужна щастливая и умная жена, как показывает жизненная опытность
Собери ему вещи и молча поставь у двери. И загибайся дальше в депрессионных конвульсиях, если не хватает ума найти щастья в совместном проживании
Сама с ребенкой дышать зимой и тусить по сугробам!
ЖИВИ!!!!!!
Дала бы совет про животное, но вам ниасилить даже эту малость....
Вобщем харэ стенать про тяготы судьбы! Есть о чем думать и чем жить, ничего не придумывая и не замещая.
-
ржачка просто...
Умка,ты как всегда в своём репертуаре!!!!!!! За что обожаю тебя:)) Колодец оптимизма, море жизнелюбия, ты просто чудо:)
-
Есть самый лучший наркотик на свете-и имя ему ЖИЗНЬ. Научитесь ловить кайф от нее.
-
К ответу Умыча даже и прибавить нечего Кать.
Хотя я тебе это уже говорила и в таком же тоне, и в другом, по десятому кругу уже идём товарисчи.
-
Умка молодец, все верно сказала.
Никто за нас не сделает нашу жизнь. Это наша и только наша жизнь, значит, и нам думать, как сделать ее лучше. Тем более, что есть ребенок - а кто, кроме вас может о ней позаботиться?
Вы же не хотите, чтобы, когда ребеночку стукнет лет 20, вам сказали, что от любимой мамы кроме нытья ничего не слышали? Кто научит ребенка жить, верить, надеяться на лучшее? Вы пишете, что дочь дает вам положительные эмоции, так давайте и вы ей их!
Можно выйти на улицу и видеть там бомжей, нищих, грязь и слякоть, а можно радоваться улыбке ребенка (в том числе и чужого), выглянувшему солнышку, снегу, тому, что до весны осталось уже не так много.
Ищите во всем позитив - просто оглянитесь вокруг и постарайтесь придумать хотя бы две-три причины улыбнуться. Для начала сами заставляйте себя перебирать все и придумывать, что вы видите хорошего, а потом это само придет.
-
ды я ж не против себя то изменить,поймите, просто не знаю как,не умею. И я не утверждаю,что мир плохой,а я хорошая,я знаю что дело во мне.И, не всегда я была такая,от этого мне противно,но я смутно помню какая я была раньше.
Человека очень меняет любая зависимость,у меня зависимость от бывшего мужа,очень сильная. Я понимаю что так нельзя!унижаться,но я не могу. Меня не отпускает эта любовь.
А с дочкой,тут вы меня не видели,не говорите)))с ней нам всегда хорошо)я хожу с ней на праздники,в гости к новым друзьям с детьми,которым я еще не успела надоесть. Я с ней щастлива,по-настоящему.
Я не знаю,куда мне нужно, в церковь,к психиатру или еще куда. У меня подружка есть,она зовет меня в церковь,правда она протестантка,но я у них уже была однажды,там очень уютно.
-
Я ничего против церкви не имею, но там вообще протухнешь. В салон красоты тебе надо и послать Петю на йух и будет счастье. Только советы тебе Кать бесполезно давать и почужим советам нельзя жить, должна быть своя голова на плечах.
-
ну вон подружка с тремями дитями в аналогичной ситуЁвине - прислонилась к церкви/но в душу и к детям не пускает/ помошь матерьяльную = принимает, а в душу - так...
реально в этом деле каждый сам себе мюнгхаузен.
"не страдай о том что потеряно, радуйся тому что осталось" /девиз параолимпийских игр/
себя надо любить все же больше чем штаны.... и уважать...
-
не устану повторять: счастье - это не следствие каких-то обстоятельств, а причина всего происходящего в нашей жизни, работайте над собой, знаете, самый тяжкий труд - это именно труд души, психиатр или психолог хорошие помощники в этом, не понимаю, от чего Вы считаете, что обратиться к специалисту и поделиться проблемой - плохо, а ныть в общественном месте - хорошо, да это непилично уже так часто и по одному и тому же поводу...
pushok611, улыбнитесь дню, и он обязательно улыбнется в ответ)))
-
Осторожно вмешаюсь в тему.
Если у человека действительно, на самом деле психологические проблемы, то советы типа: *сделай прическу и улыбайся миру* в лучшем случае на некоторое время сыграют роль... пластыря, которым заклеили гноящуюся рану. Тут даже не скажешь, в лучшем ли... Может, в лучшем - просто не помогут вообще.
Потому что психологическая проблема, влекущая за собой депрессию ничего общего не имеет с *плохим настроением* и не лечится *народными средствами* - средствами *популярной психологии*
Пушок, раз тебя так клинит постоянно, значит проблема реальна! Жалобы только раздражают людей, потому что люди, которым такие проблемы не знакомы, полагают, что это блажь и *надо взять себя в руки*, а если не берешь - то сама дура.
На самом деле в ряде случаев *взять себя в руки* без помощи специалиста практически нереально.
В церковь не надо, это тоже *пластырь* надо найти толкового психолога или психотерапевта. Можно поспрашивать в сообществе http://community.livejournal.com/psy_pro/ или сходных про специалистов в Липецке. Также есть специалисты, которые работают удаленно, через скайп, например. Это менее эффективно, но если других вариантов нет, тоже хорошо. Кстати, вот feliz, свой человек - крысовод ))) предлагает услуги http://rat.ru/forum/index.php?topic=32551.msg787347#msg787347 может, тебе подойдет это направление.
Posted on: Январь 09, 2010, 13,37:59
Да, вот можно почитать про зависимости.
http://rubstein.ru/publish/about_addict.htm
Это недешевый московский центр, но библиотека выложена хорошая - для самостоятельной поправки мозгов. Что не отменяет, правда, работы со специалистом. Так как информацией надо научиться пользоваться.
Это как с пресловутой прической. Сделать - не сложно. А вот почувствовать себя в ней королевой - это может быть проблемой. Поэтому такие советы и не работают. Не в прическе проблема, а в самоощущении.
-
Присоединяюсь к tilli. Либо к специалисту, либо к хорошему другу/подруге/сестре, кто сможет сыграть роль психолога.
Прибегнуть к помощи психолога - это не значит, что у вас психические проблемы и т.п. Возможно, все что вам нужно - это просто выговориться, поделиться своими волнениями, страхами, размышлениями. И в ходе разговора вы сами начнете структурировать проблему, увидите пути решения. Все люди время от времени прибегают к такой помощи, только обычно эти беседы имеют место с друзьями или родственниками.
-
Там не ребенок-представьте озабоченное истеричное дитятко с суицидальными наклонностями...
Ой. Не, это на фиг — даже не спрашивая подробнстей.
Сразу вспомнилась песня про эмо-боя от Infornal Fuck :-)
Posted on: Январь 09, 2010, 14,12:19
Если у человека действительно, на самом деле психологические проблемы, то советы типа: *сделай прическу и улыбайся миру* в лучшем случае на некоторое время сыграют роль... пластыря, которым заклеили гноящуюся рану.
Верно.
Но тут еще особенность — психологически можно лишь _помочь справиться самому_. Остальное — мертвому припарки.
И пока будет нытье с цеплянием за прошлое — с места ничего не стронется с места.
-
Как человек работающий непосредственно в психиатрии, могу лишь сказать, что желательно было бы обратиться к специалистам, так как если не получается справиться самому, то нужно что-то предпринимать дальше, сами по себе проблемы не рассасываются и не решаются, а иногда и усугубляются. А если состояние кроме того и очень мучительно, то желательно и какое-то медикаментозное лечение, которое может подобрать только врач. Стыдного в обращении к специалисту ничего не вижу, у нас кроме шизофреников, олигофренов лечение получают и люди, которые плохо спят и сильно переживают, и боятся чего-то и т.д. Психологические проблемы бывают у всех, вопрос как человек из этого выходит.
-
У меня тоже часто подобные "ямы" бывают. Сама не справляюсь (т.е. на короткое время всё круто-круто, через пять минут- хочется удавиться). Это, конечно, не вся проблема, но основная. Я пересилила себя и пошла к врачу, чтоб он мне направление к психотерапевту выписал. Сажусь, объясняю ситуацию, спрашиваю направление... совершенно непонимающий взгляд в мою сторону и: "А вы мыслите позитивней, и всё пройдёт" :P Это всё равно что говорить человеку с аппендецитом "не обращайте внимания и всё пройдёт" :-\
Мой вам совет- если есть возможность, то "ноги в руки" и к психотерапевту. Лучше не станет, только если хуже...
-
Как Ymka точно и жестко все сказала. Пушок, поверьте вы, у всех была неразделенная любовь и куча других проблем. Не можете из этого выбраться самостоятельно - ищите грамотного психолога. Именно психолога, психотерапевта, а не психиатора. Последний из вас еще и наркоманку для кучи сделает. Именно через это все прошла в 18 лет. Уже 30 стукнуло. Живу. Даже вспоминаю прошедшее с благодарностью, т.к. это подарило мне иммунитет, мозги и приоритеты отредактировало. И благодарю доктора, который помог мне тогда. И когда мне самой с чем-то не справится и сейчас к нему хожу (очень редко, но бывает) что бы со стороны на проблему посмотрел и дал квалифицированный совет.
Posted on: Январь 09, 2010, 16,58:07
совершенно непонимающий взгляд в мою сторону и: "А вы мыслите позитивней, и всё пройдёт" :P Это всё равно что говорить человеку с аппендецитом "не обращайте внимания и всё пройдёт" :-\
Не правильный у вас врач какой-то :-X
Мой врач так строит беседу, что сама же и нахожу ответы на мучающие вопросы. Он просто помогает разложить все по полочкам и проанализировать. И никогда не говорит так как ваш, иначе же какой он врач?
-
Не правильный у вас врач какой-то :-X
Мой врач так строит беседу, что сама же и нахожу ответы на мучающие вопросы. Он просто помогает разложить все по полочкам и проанализировать. И никогда не говорит так как ваш, иначе же какой он врач?
Дык, я у семейного врача была :P У него нужно брать направление к специалистам... не дал сволочь :P
-
Дык, я у семейного врача была :P У него нужно брать направление к специалистам... не дал сволочь :P
В России, слава богу, с этим проще (пока). Ноги в руки - и к специалисту.
В Москве есть Клиника неврозов, о которой все лечившиеся там вспоминают с нежной любовью. Витамины, питание, ароматерапия, лечебная гимнастика, "гипноз", психологи... Бесплатно и можно в стационаре, а можно амбулаторно. У Вас, наверняка, есть что-либо подобное, город не маленький. Обратитесь.
А вообще у Вас просто нервное истощение (что естественно в Вашем случае). Прочитайте "неврастения", "астенический синдром" и т.п. И это лечится, и надо лечить. Неврозы тем и характеризуются, что человек осознает свое неблагополучие.
А источник этого неблагополучия - в баню. susel
-
Дык, я у семейного врача была :P У него нужно брать направление к специалистам... не дал сволочь :P
У нас, к счастью, к психологу не надо направлений. Просто звонишь к нему, записываешься и приходишь. Платно.
А семейная отправила к психиатору в свое время... Потом как наркоманку лечили в больнице после лечения психиатора. Подсадила меня на антидепресанты и снотворное очень хорошо...
Только вот психологу лучше все же по рекомендации идти, а не к первому встречному.... А то они тоже есть разные... Так мозг промоет что мало не покажется. Или вообще просто деньги вытягивать будет :-\
-
А вообще у Вас просто нервное истощение (что естественно в Вашем случае). Прочитайте "неврастения", "астенический синдром" и т.п. И это лечится, и надо лечить. Неврозы тем и характеризуются, что человек осознает свое неблагополучие.
Вы доктор? Ставите диагноз по почерку? ))))
*Нервное истощение* - это звучит, как диагноз начала прошлого века ))) Нервное истощение - это следствие. Конечно, отдых на курорте помогает, но по возвращении в реальную жизнь все начинается заново. А вспоминать курорт можно да, с любовью и удовольствием )
Человек психически адекватный, разумеется, осознает свое неблагополучие (В отличие от неадекватного, который не отделяет себя от своего состояния), но причины этого неблагополучия, хоть их и хорошо бы отправить в сад, как раз обычно не осознаются.
А тут мне пришла в голову мысль, видимо, не оригинальная вовсе ))), что все эти советы *взять себя в руки* - это наследие нашего прошлого, совкового отношения к личности. Индивид жестко рассматривался, как винтик системы, а внутренний мир его сводился к набору условных рефлексов и какого-то комплекта эмоциональных реакций, которым можно управлять с помощью воли. Воля, как руководящая сила ставилась во главу угла. Каков истинный ариец октябренок, пионер, комсомолец, строитель коммунизма? Правильно. Он бодр, весел, всегда готов к свершениям. Загрустил? Непорядок - возьми себя в руки, задумайся о товарищах рядом - они смотрят на тебя. Выше голову, песню за-пе-вай!
А воля - это кнут. Заставить себя быть счастливым - невозможно.
Западная психология развивалась от точки *самоощущение индивида*, а отечественная от *индивид в деятельности* (ну, это я примерно), потом пошел вот этот страшный перекос совковый, когда человек превратился в *то, что он делает*, без учета того, что он думает и чувствует. Вернее, думать и чувствовать человек должен был правильно, по-коммунистически. )))
А ведь человек на самом деле имеет свои личные чувства, которые не управляются волей, а только подавляются с ее помощью. Но нынче-то - не война. Можно расслабиться... Перестать *бодро гнать вперед*, а остановиться и прислушаться к себе, к своим чувствам
А если чувства таковы, что доставляют дискомфорт, то их не надо глушить, а на то есть и специалисты, которые умеют грамотно *раскрутить* причины этих переживаний, которые (причины) далеко не на поверхности лежат, и помочь человеку *отправить их в сад*
Как-то так, имхо.
Проблема только в том, что специалистов много плохих, которые не владеют специальностью... Поэтому реально, надо идти к проверенному. А если такового нет, не сразу огорчаться, если *не получилось* и попробовать еще. Да, еще упирается в стоимость, но есть и бесплатные специалисты и они совсем не обязательно плохи.
-
Есть люди пессимисты по жизни..вечно стонут, что у них все плохо, чтоб их пожалели...
УМКА все правильно сказала, и тож так считаю, наоборот все хорошо. Есть люди которым во сто раз хуже чем вам, больные раком, СПИДом, инвалиды, но любви к жизни у них надо поучиться. У вас руки -ноги на месте, опасных болезней нет да дочка здорова. Радуйтесь своему счастью. Вот почитайте про семью с больным ребенком. http://mps-russia.org/pvl/index.php?key=1 Мама там просто ГЕРОЙ!!! И таких людей множество.. Все депрессии от безделья. Займитесь делом, начните помогать тем, кому хуже вас, и вы почувствуете себя значимой. А на бывшего мужа плюньте и разотрите, будьте выше его. Ведь из любого безвыходного положения есть выход и даже два. Не зря говорят, утро вечера мудренее...А если просто сидеть и стонать, то ничего не изменится. Ради интереса почитайте Донцову, очень заряжает оптимизмом!!!
-
ТРУДОТЕРАПИЯ! vinsent
-
Мужья и друзья приходят и уходят, а дети остаются. Кучища людей страдает оттого, что не может иметь ребенка - а тут дочка :) Да если она любимая и желанная - уже счастье. Жизнь меняется, все проходит, попытайтесь прогнать данный депрессняк, но лучше - с участием психолога. Иногда толком сказанная фраза и - щелк, в мозге что-то начало оценивать ситуацию по другому.
Можно еще клин клином. При том огромном количестве мужиков вокруг и возможностях Интернета - познакомьтесь, пофлиртуйте, да просто пообщайтесь. Умка правильно сказала - на работу и с людями - вынесут мозг, так что никакого мужа не надо.
В общем, вариантом много, попробовать стоит, т.к. если не пробовать - плохо будет всегда.
-
Мда... начинаю считать, что Tilli права, насчёт совкового мышления... Люди, депрессия- это ЗАБОЛЕВАНИЕ, которое надо лечить. Никакая идиотская трудотерапия (нужно ж было такое придумать...), никакое "вот им ещё хуже" не поможет. Депрессия- это не пессимизм, не "какая я бедная-несчастная", она не зависит от того, что ты делаешь, с кем живёшь и КАК живёшь.
ПС: это мне напомнило советчиков с "ответов", у которых никогда не было крысы, но которые так МНООООГО о них знают. И советуют-советуют-советуют :-X
-
Да погодите еще диагноз депрессия ставить. Там ею еще не пахнет.
-
Депрессия иногда бывает спутником многих соматических заболеваний, формула "взять себя в руки" не поможет. Сейчас появилось мнение о генетической склонности к депресии. На житейские трудности люди реагируют по-разному, и одна личность может ответить агрессией, другая пьянством, кто-то - депрессией. Какой тип нервной системы вам достался, как жизненный опыт добавил и воспитание - получите-распишитесь. Кстати, есть методики внушения и самовнушения, психотерапевт может обучить им, о-очень хорошая штука. Моя мама как-то регулярно по утрам прослушивала запись "расслабление-отдых-бодрость", но однажды прослушала вечером, и очень-очень бодро и работяще провела ночь. Как видите, действенная штука.
Нет, собственные силы в неблагоприятных обстоятельствах нуждаются в помощи, и следует найти хорошего врача.
-
(не совсем уверенна, что могу что-то советовать, но...)
пушок, с мужем нельзя ситуацию так оставлять. если уверенны на 100% что он вас разлюбил, то нужно для себя решить одну вещь - действительно ли вы хотите быть с ним или это привязанность вызванная отсутствием взаимности? для этого вспомните все плюсы и минусы этого человека и решите, нужен ли он вам таким, какой он есть. если да, то можете попытаться вернуть его чувства к вам (новые эмоции, впечатления, вспомните его интересы, взгляды), но не забывайте, что если разлюбил один раз, то может разлюбить и второй и скорее всего его чувства вернуться не более, чем на год. только не думайте, что ребёнок может как-то удержать мужа в семье. большинство отцов это не останавливает. (проверенно). так что либо сейчас, либо позже.
проблемы нужно решать, а не откладывать в ящик, так они только сильнее будут угнетать. выговариться вы всегда можете (друзья, родственники), но насколько сильно вам это поможет?
может вам просто нравится страдать? таких людей я знаю, и они ничего не хотят делать со своими проблемами и только выговариваются близким людям, которые уже устали от этого. надеюсь, что дочке про свои проблемы вы не говорите. если вы именно такой человек, то лучший выход на мой взгляд - обращение к специалисту.
-
Вы доктор? Ставите диагноз по почерку? ))))
*Нервное истощение* - это звучит, как диагноз начала прошлого века ))) Нервное истощение - это следствие. Конечно, отдых на курорте помогает, но по возвращении в реальную жизнь все начинается заново. А вспоминать курорт можно да, с любовью и удовольствием )
Человек психически адекватный, разумеется, осознает свое неблагополучие (В отличие от неадекватного, который не отделяет себя от своего состояния), но причины этого неблагополучия, хоть их и хорошо бы отправить в сад, как раз обычно не осознаются.
"Истощение" - не диагноз, а неврастения, астен.синдром - диагноз (один из видов невроза). Депрессия - тоже диагноз, но уже психиатрический.
Я не доктор, но есть такой научный метод - аналогия. 15 лет назад сама поставила себе диагноз "неврастения" по книгам, коий и подтвердился докторами. И прекрасно вылечился ими же. В медицинском учреждении, а не на курорте.
Как-то непонятно все с ног на голову переставлено. Девушке как раз и советуют обратиться к СПЕЦИАЛИСТАМ. И лучше ко врачам, а не к психологам. С последними сколько ни сталкивалась, всегда забавлялась псевдонаучными построениями. Типа если ребенок рисует папу в темных брюках - значит, папа его бьет.
все эти советы *взять себя в руки* - это наследие нашего прошлого, совкового отношения к личности. Индивид жестко рассматривался, как винтик системы, а внутренний мир его сводился к набору условных рефлексов и какого-то комплекта эмоциональных реакций, которым можно управлять с помощью воли. Воля, как руководящая сила ставилась во главу угла. Каков истинный ариец октябренок, пионер, комсомолец, строитель коммунизма? Правильно. Он бодр, весел, всегда готов к свершениям. Загрустил? Непорядок - возьми себя в руки, задумайся о товарищах рядом - они смотрят на тебя. Выше голову, песню за-пе-вай!
А воля - это кнут. Заставить себя быть счастливым - невозможно.
Западная психология развивалась от точки *самоощущение индивида*, а отечественная от *индивид в деятельности* (ну, это я примерно), потом пошел вот этот страшный перекос совковый, когда человек превратился в *то, что он делает*, без учета того, что он думает и чувствует. Вернее, думать и чувствовать человек должен был правильно, по-коммунистически. )))
А ведь человек на самом деле имеет свои личные чувства, которые не управляются волей, а только подавляются с ее помощью. Но нынче-то - не война. Можно расслабиться... Перестать *бодро гнать вперед*, а остановиться и прислушаться к себе, к своим чувствам
А это вообще звучит странно. Именно советское отношение - в каждом видеть личность и максимально ее развивать. И да, подставлять плечо, чтобы нуждающийся в нем мог опереться. И не бросать его наедине с бедой.
А западное мироощущение как раз требует самому решать свои проблемы и не грузить других... индивидов.
Так что искреннее желание многих людей помочь девушке - это советский пережиток.
Кстати. Индивид - это биол.особь. Психологич. особенность каждой личности, обусловленная генетически, наз. индивидуальностью.
-
Трудопетапия... Хорошая штука....
Когда начинаю "хандрить" (в личной жизни ни как не налаживается, в карьерном росте приходится все время головой стены пробивать и зубами двери прогрызать, и вообще в жизни каждую кажущуюся мелочь приходится добиваться с большим трудом... То одно, то другое....) Начинается жуткая апатия, ничего не мило, вылезает жалость к себе, становится тоскливо и т.п. Тогда "беру себя в руки", "пинками" гоню себя приводить в порядок (хоть волосы покрасить и то помогает), заваливаю работой (чем больше, тем лучше. Что бы вечером в горизонтальное положение упасть и ни на какие мысли уже сил не было), стараюсь как можно меньше времени проводить дома в безделье, в том смысле что не перед телевизором валяюсь сутками, а что то делаю (например генеральную уборку вплоть до перестановки мебели), общаюсь с теми, кто мне приятен (а именно животные) и иногда подключаю легкое успокоительное на ночь (валерьянка + пустырник или ново-пассит. Вылечиваюсь за пару недель. И главное ВЕРИТЬ что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! и гнать от себя в шею все пессимистические мысли...
А если зацикливаться на плохом, то так и до психушки недалеко... Надо СТАТЬ сильной или во всяком случае пытаться!
Такими же методами глушу боль после ухода звериков
Еще начала писать ЖЖ... Что-то на обозрение "только для друзей" (подскажут, поддержат), а что-то только для себя (и негатив выливаю из себя, и анализировать проще написанное)
-
Еще начала писать ЖЖ... Что-то на обозрение "только для друзей" (подскажут, поддержат), а что-то только для себя (и негатив выливаю из себя, и анализировать проще написанное)
точно! ЖЖ! я совсем про него забыла))))
А вобще сейчас сессия началась,некогда тоску гонять. Нужно много зубрить.
Спасибо всем огромное за поддержку. hb По поводу "взять себя в руки" я пыталась. Честно пыталась. Я же не только что с мужем развелась. Полгода наверно прошло уже. Просто чувствую,что затягивает. Вы тут столько спорили,а я так и не поняла куда лучше идти к психологу или психиатру. У психиатра есть приоритет-он бесплатный. У нас в городе стационар есть там не только шизофреников лечат)там маминой подруге помогли,после того как ее сократили перед самой пенсией,потому что больная,хотя она все здоровье и оставила на этой работе. А психолог тоже есть проверенный. Меня давно уже подружка к нему(точнее к ней) гонит,а у меня то денег нет,то времени. Теперь вот и кот еще заболел. С ним нужно заниматься, я подожду)
-
я прошу прощения, но решение пожить вместе после развода - шаг тупиковый....
нельзя дважды войти в одну воду...
знаем, плавали...
тем более что первый раз инициатива разойтись не вам принадлежала, как я помню... ничем хорошим ЭТО кончится не может по определению...
мозг понимает, а сердце тянется.... отсюда и хандра....
==========
помогать другим - хорошее лекарство, хоть коту например...
-
Как же я понимаю Пушка. Потому что сама такая - когда у меня случилась подобная ситуация несколько лет назад, мне вообще ничего не нужно было. И не могла себя заставить что-то изменить. Но в тот момет меня спасла подруга. Моя трагедия как раз попала на новогодние праздники, и Наташа приехала ко мне, взяла меня за шкирман и потащила к себе. Чего только мы тогда не творили. Нас даже милиция забрала))) (Никакого криминала не было, если что) А после праздников я зажила наовой жизнью...
-
как минимум стоит расстаться с бывшим мужем. Иначе это получается что-то похожее на отрезание хвоста по частям
-
ИМХО, нежелание расстаться с бывшим мужем ("не могу" - это как раз нежелание и есть) - это признак любви к самоистязанию. Ну нравится вам, Пушок, быть несчастной, без обид. Ничего не срастется, и любовью со стороны этого человека не пахнет, ничего не сложится, поймите вы, что пока вы остаетесь возле него - у вас эта душевная рана будет гнить и кровить, и никогда не заживет. Первый шаг на пути к счастью заключается в том, чтобы расстаться с этим человеком. Насовсем.
-
ох как знакомо. психолог, конечно хорошо, но на пару дней. у меня по крайней мере так было. придешь, поболтаешь с ней, вроде слышишь дельные советы и верные пути решения, воспрянешь духом. прям горы свернуть охота и в морду этому уроду морально плюнуть. а домой придешь, ночку переспишь и все. программа слетает. никто не может помочь человеку, как не он сам. надо гнать взашей и что-то поменять в жизни. а прошлое принять как хороший урок и выбрать моменты, которые могут послужить в будущем как приобретенный опыт. поговорка такая есть, точно как звучит, не помню: "Жизнь не посылает нам тех испытаний, которые мы не в состоянии были бы пройти". Жизнь - это школа, и как в школе мы любимым не все предметы.
а еще лучшим лекарством от бывшего мужика может быть другой мужик. благо они еще не перевелись на земле русской. проходили. сразу возникает желание привести себя в порядок, потратить кучу денег на новые шмотки, улыбаться, флиртовать, мозг думает о том как бы его привлечь. потом, это новый человек, интерес узнавать друг друга. ни один человек не появляется жизни просто так, каждый привносит что-то свое. да и потом, вспомните, как это жутко приятно, когда за вами ухаживают. ведь куда лучше получить букет цветов, чем очередное унижение.
"если только захотеть, можно в космос улететь" ;)
-
Да погодите еще диагноз депрессия ставить. Там ею еще не пахнет.
Пахнет-пахнет...
-
куда лучше идти к психологу или психиатру.
Мое ИМХО - к психологу, тем более к проверенному. А психиатр только лекарством кормить будет
-
Депрессия - это диагноз, заболевание. Поставит такой диагноз может только врач.
Практически все врачи, работающие в этом направлении, имеют несколько специализаций, чаще всего в основе психиатрия, а уж потом различные вариации(психолог, нарколог, гипнолог и т.д.)
Но имейте в виду, идти надо, конечно, к проверенному, но именно к врачу. Многочисленные выпускники различных непрофильных учебных заведений вам могут помочь, а могут подсадить на различные "хитрые методики", основанные на НЛП и будете , как приговоренная, носить деньги психологу.
-
Вчера вспомнила еще хорошее настроение повышающее: "Москва слезам не верит" и "Самая обаятельная и привлекательная". :)
-
Ох, как все это похоже на одну мою подругу из Москвы. Пишет мне каждый день из Москвы слезливые интернет-послания на три листа, но ничего изменить не хочет, и находит тысячу оправданий: "может все и наладится....", "а вдруг он изменится...", "мне показалось, он стал лучше ко мне относиться. Вот сегодня и вчера мы не ссорились...". Или "не время сейчас, у меня работы нет, я в такой депрессии, ну куда же я сейчас пойду, лучше терпеть буду, но все-таки не одна". Мне кажется, это и ваш случай, Пушок. Движуха нужна. Сделайте что-то. Работать идите, как тут уже предлагали, на курсы, в секцию танца, вышивания, рисования, да хоть чего. Идите в коллектив, и тогда вом стыдно будет и неудобно при всем честном народе жаловаться, да и желание такое наверно отпадет, потому что вы будете общаться с людьми, а не сама с собой, со своими мыслями и с мужчиной, который вас не хочет услышать.
Что и говорить, я сама люблю нюни разводить ;) Но сама же потом и понимаю, что надо как-то собираться, что-то делать. Я вот с мужем год прожила и уже на развод подала, уже не видела перспективы жизни с ним никакой. Откуда ни посмотри. Но вмешалась моя мама. И как ни странно, это сработало. Когда она общалась со мной, указывала на плюсы мужа, когда общалась с ним, всячески старалась призвать его к пониманию, участию, не рушить, не отказываться. И так потихонечку она нас убедила в том, что зря мы развод затеяли, надо тянуться друг к другу, учиться все делать сообща, быть гибкими в отношениях, не ругаться, в общем помирились мы за 4 дня до развода ;D Может в вашем случае, Пушок, тоже не все потеряно? Нужно просто приглядеться.
-
к психологу стоит сходить, может и поможет разобраться и пересмотреть свои приоритеты.
Есть дочь... а значит надо взять себя в руки. Нет ничего хуже вечно недовольной матери с паршивым настроением, когда каждый день ты просыпаешься с одним вопросом: а хорошее ли у мамы настроение? Потому что когда мама улыбается - то и весь мир добрый и улыбчивый. А когда маме плохо - то все выворачивается на изнанку.
Одна моя знакомая - нытик ужасный. за 10 лет знакомства никогда не слышала, что у нее все нормально. вечно нытье, истерики, порой суицидальные угрозы. Первые лет пять я пыталась ее вытянуть из этого: выговаривала, разбирала проблемы по полкам, таскала по кампаниям, загнала к спецам... Потом поняла: это особый кайф: рану разодрать и балдеть от боли, пардон за грубость.
но это все офффф
фишка в том, что причина ее бед - мамаша... ребенок просто перенял модель поведения, получил кучу комплексов и полную уверенность в том, что это мир такой туфтовый, просто не в состоянии оценить по достоинству ейную талантливую личность... И чем дальше - тем больше знакомая копирует поведение мамаши.
Так что ради дочери, ради себя в будущем (кому охота иметь несчастного и вечно ноющего ребенка?) - выкарапкивайтесь и меняйте свое мировоззрение.
И бывшего - на фиг. умерла, так умерла...
-
Я тоже считаю, что не стоит реанимировать чувства, не зря же есть пословица, что разбитую чашку не склеить. Если в характере есть склонность ко взбалтыванию чувств, дабы пена полилась через край, лучше отсечь отношения с бывшим одним махом. Если помириться, осадок то на душе всё-равно останется и будет отравлять всё дальнейшее существование.
А мой персональный рецепт от плохого настроения и хандры - книги Ошо или В.Ерофеева "Москва - Петушки", или в тему - Ф.Бекбедер "Любовь живёт три года".
-
Есть мнение (кто знает, истинное или гипотетическое), что ребёнок до пяти лет находится в тесном контакте с биополем матери, что своё поведение он подстраивает под материнское и очень чётко чувствует её эмоции, даже если она пытается их скрывать. Дети - потрясающие физиономисты, от них не скрыть фальшивой улыбки и наигранного веселья.
Так что Ваша малышка прекрасно чувствует и вашу грусть, и отчаяние, и прочий негатив.
Оно Вам надо?
-
Есть мнение (кто знает, истинное или гипотетическое), что ребёнок до пяти лет находится в тесном контакте с биополем матери,
Да при чем тут биополе, просто в любом случае мать для маленького ребенка чуть ли не большая часть мира. Естественно он чувствует все, что чувствует она и зависит от ее эмоций.
-
а кто нибудь смотрит передачу по первой "Контекст"?как вы думаете,она вобще стоящая,стоит слушать,что там говорят?
я иду к психологу на следующей неделе...мне самой страшно. Я боюсь,что мне даже сказать будет ей нечего,бывает иногда ступор ::)
-
я иду к психологу на следующей неделе...мне самой страшно. Я боюсь,что мне даже сказать будет ей нечего,бывает иногда ступор ::)
Надо заранее на бумажке расписать, что беспокоит, вопросы какие. А там в ступоре ))) можно просто бумажку эту дать прочесть психологу для начала. Тогда специалист сам начнет вопросы задавать встречные и дело пойдет )
Удачи )
-
расписать, отложить, потом через день-два пересмотреть - может что еще допишется
:o
-
Можно даже стартовый пост распечатать и дать врачу почитать. А чтобы страшно не было идти туда прежде всего с чувством любопытства: что же там делают? Заодно и не будет причины в последний момент отвернуть:)) И попытаться помочь врачу. Не ждать от него чудес, а активно помогать и содействовать (следствию):))
-
Мне врач как-то сказал что со мной очень легко работать. Не приходится особо напрягаться. Прихожу, чуть ли не с порога вываливаю все о чем думаю, а потом с его помощью начинаем все это раскладывать по полочкам. ттт очень давно у него не была уже, хотя надо... У меня тут проблема с языковым барьером и самой мне похоже его не переступить. Мешает то, что врач работает так же как и я, а сбегать с работы чуть ли не на пол дня не хочется...
Пушок, удачи вам! Главное не зацикливайтесь ни на чем. Говорите все что думаете, даже если это сумбурно получается.
-
Пушок, да вы не бойтесь. Психолог - не хирург, который лязгает скальпилем. Это человек, который оказывает помощь в эмоционально-трудной ситуации. Чем более открыты вы будете, тем больше эффект. Расскажите, доверьтесь, как близкому человеку (хотя понятно, что человек чужой, но надо заранее это ощущение преодолеть внутри себя, перед походом к психологу). По бумажке, мне кажется, не стоит зачитывать. Истинное состояние души вы сможете описать. Все получится, Пушок!
-
pushok611, нельзя от жизни требовать, чтобы всё было хорошо.Проблемы бывают у всех. Мне кажется, возводить свои трудности в категорию невыносимости и уникальности, увеличивать в себе мысли, что вот она, загадочная депрессия, из которой нет выхода, и наконец-то явится волшебник с волшебной палочкой или с таблеточкой, и избавит нас от невзгод - это очень-очень скользкий путь и рискованый. На этом пути сидит очень много весёлого народу, который зарабатывает себе на хлеб, пока вы будете грустить и искать вечного счастья. У них для вас и имеются готовые решения, о которых вы смотрели фильмы и передачи. Но жизнь - это не фильм. Она такая какая есть - трудная, тяжёлая, но бывает и радость, и счастье. Только радость должна исходить от вас самих, а не от исполнения ваших ожиданий. Её не покупают, она приходит сама как награда. Иногда этой радости ждут годы, но никто не сдаётся.
У меня для вас есть тоже готовые рецепты: pushok611, читайте классиков, читайте Гомера или Льва Толстого, Пушкина, Бунина, Мандельштама... Слушайте Моцарта. Купите себе музыкальный инструмент и учитесь на нём играть. Сходите на ипподром, посмотрите на лошадей, лошади воскрешают одним незаметным движением головы и взглядом. Ваше состояние - нормальное! Маленький ребёнок - большая нагрузка, облегчение может наступить не вдруг, а когда ребёнок будет самостоятельным и начнёт вам помогать. А это будет не скоро.
-
А с котиком всё хорошо, врач отсосал лимфу, шишка почти ушла :D
-
Sleeping_Maggy
когда человек придерживается позиции: *существуют универсальные общечеловеческие ценности*, то его советы звучат примерно так: *постарайся, как следует, и станешь таким же правильным (с такими же правильными взглядами) как я* )))
Страаашшшная правда заключается в том, что нет никаких общечеловеческих. универсальных ценностей.
Если бы они были, давно было бы всем счастье )))
Вам не приходило в голову, что, если человека не бодрит прочтение *Войны и мира*, то он просто другой а не недоумок?
Люди разные.
Потому что:
1. Они разные уже от рождения по темпераменту и индивидуальным реакциям
2. У них разные родители и разные семейный ценностные установки
3. У них разное окружение, разные житейские примеры, сответственно, разный личный опыт...
и все в таком духе. Разное все. Даже близнецы, живущие вместе, имеют разный характер.
Поэтому все ПО-РАЗНОМУ реагируют на, даже казалось, одинаковые проблемы и разными методами в итоге с ними справляются. Или *почему-то* не могут справиться, с казалось бы, ерундой.
Совет: *Пилите, Шура, пилите* бессмысленен, если советчик не может подсказать, в каком именно направлении *пилить*. Потому что сам человек *пилит* и без советов.
Профессионал как раз и помогает определить нужное направление в случае, когда человек в тупике. Никто не спорит, бывают горе-профессионалы, которые дают вот эти самые готовые советы, типа ваших. Таких профессионалов надо в шею гнать из профессии.
Возможно, вам так не повезло. А скорее всего вы просто пользуетесь стереотипным штампом - *они не помогают, только деньги дерут* Это просто ваша точка зрения, она не универсальна.
Пушок не первый раз жалуется на проблемы, значит, не в состоянии самостоятельно справиться. И, когда она уже решилась обратиться к специалисту, говорить такое просто-напросто подло.
да, тех кто ноет, никто не любит, они раздражают. Это надо принимать к сведению тем, кто любит пожаловаться. Но нам со стороны невозможно судить, является ли человек просто любителем поныть, либо же там серьезная проблема.
Кстати, забавно, что вы предложили из классиков читать чуть ли не самых спорных. Над Толстым многие люди засыпают в силу его объемов и специфики изложения литературного материала. И Гомер из той же категории. Не каждый осилит том гекзаметра )))
То же и с лошадьми. Для кого-то общение с этими животными - лучший релакс и удовольствие. Кто-то, даже относясь к ним положительно, никак не воспаряет, тем не менее, душой. А кто-то просто прозаически боится лошадей.
То-есть, вам не приходит в голову, что, возможно, человек читал Толстого? И ему это не помогло. Это кажется странным, неправильным? Должно было помочь?
И состояние Пушка не нормальное! Оно часто встречающееся, возможно, вполне обыденное, но никак не нормальное.
Прошу прощения, но я просто прифигела от такого блока штампованных *добрых советов*, начиная от охаивания специалистов, до советов читать Толстого...
И путь следования им ничуть не менее скользский, чем путь обращения к специалисту.
А в целом как-то еще звучит, как: *бог терпел и нам велел*. Мол, нам тоже тяжело, нефиг выпендриваться со своими жалобами.
-
pushok611, нельзя от жизни требовать, чтобы всё было хорошо.Проблемы бывают у всех. Мне кажется, возводить свои трудности в категорию невыносимости и уникальности, увеличивать в себе мысли, что вот она, загадочная депрессия, из которой нет выхода, и наконец-то явится волшебник с волшебной палочкой или с таблеточкой, и избавит нас от невзгод - это очень-очень скользкий путь и рискованый. На этом пути сидит очень много весёлого народу, который зарабатывает себе на хлеб, пока вы будете грустить и искать вечного счастья. У них для вас и имеются готовые решения, о которых вы смотрели фильмы и передачи. Но жизнь - это не фильм. Она такая какая есть - трудная, тяжёлая, но бывает и радость, и счастье. Только радость должна исходить от вас самих, а не от исполнения ваших ожиданий. Её не покупают, она приходит сама как награда. Иногда этой радости ждут годы, но никто не сдаётся.
У меня для вас есть тоже готовые рецепты: pushok611, читайте классиков, читайте Гомера или Льва Толстого, Пушкина, Бунина, Мандельштама... Слушайте Моцарта. Купите себе музыкальный инструмент и учитесь на нём играть. Сходите на ипподром, посмотрите на лошадей, лошади воскрешают одним незаметным движением головы и взглядом. Ваше состояние - нормальное! Маленький ребёнок - большая нагрузка, облегчение может наступить не вдруг, а когда ребёнок будет самостоятельным и начнёт вам помогать. А это будет не скоро.
А мне от этого "оптимизма", особенно про радость и долгие годы, повеситься захотелось и побыстрее. Только мне? ::)
-
А мне от этого "оптимизма", особенно про радость и долгие годы, повеситься захотелось и побыстрее. Только мне? ::)
Да, про долгие годы - это полный пипец. Поддержала, называется, ага :-\
Это именно этот момент я прокомментировала в последней строке :P
-
А мне от этого "оптимизма", особенно про радость и долгие годы, повеситься захотелось и побыстрее. Только мне? ::)
Да уж... Особенно от совета читать классиков... лично для меня лучше уж умереть как можно быстрее, чем годами жить и читать Льва Николаевича, контуженного на всю голову артиллериста-графомана!
Хуже него разве что только Фёдор Михалыч. ;D Спасибо, что в меню не было!
-
Прочитала о вашей проблемме и решила оставить и свои 5 копеек в общей копилке мнений ;)
Я была в ситуации, когда приняла решение расстаться с человеком, которго очень любила. Долго описывать как и почему это произошло, но в результате я действительно была в депрессии: не могла разговаривть с людьми, мне казалось, что все вокруг лгут (даже, если разговор шёл например о покупке хлеба), не могла спать, не хотела есть, всё равно было по какой части дороги идти-тротуар или проезжая- не важно, просто всё равно. Мне повезло, что на тот момент рядом оказалась подруга, которая просто стала таскать меня с собой повсюду: навещать пожилую знакомую, в магазины, к себе в гости. Я тогда была как кукла - нет ожиданий, нет впечатлений, нет чувств, одно большое ни-че-го. Так вот к чему это всё собственно - потом я всё-таки пришла в себя, разобралась и в ситуации, и в человеке с которым рассталась, и в себе (отчасти) и моё мнение сейчас таково:
1. не ставьте себе диагноз "депрессия" - это может сказать только врач, а повторяя его внутри себя вы занимаетесь самокодированием
2. никто и ничто на земле не способно сделать вас счастливой, только вы сами, поэтому не надо ожидать, что потеряв того или иного человека вы потеряете счастье, стоит осознать, что будет боль потери, но от того, кто улыбается жизни она не отворачивается навсегда. Поэтому наполните свою жизнь. Наполните чем угодно, тем более, что у вас есть солнышко-дочка :) гуляйте, читайте, творите!
3. станьте для себя самой-самой (нет, не банально красивой, а ИНТЕРЕСНОЙ! чтобы вам было интересно с собой, чтобы дочке было интересно с вами и тогда рядоб обязательно появится тот, кому вы тоже станете интересны)
4. а что касается бывшего мужа - отпустите его, если он ваш - вернётся. знаю, банально. НО НЕ ТРАТЬТЕ СВОЁ ВРЕМЯ НА ТЕХ, КТО НЕ СТРЕМИТЬСЯ ТРАТИТЬ СВОЁ НА ВАС!!! ведь время - это единственное, что человек не научился возвращать...
5. в телефон поставьте себе напоминалку (будильник) 3 раза в день чтобы УЛЫБАТЬСЯ! ;D Подходите к зеркалу, смотрите на себя и... растягиваете губы в улыбке не меньше чем на 1 минуту. учёные доказали, что даже если улыбка не искренняя, организм всё равно начнёт вырабатывать гормон радости ;)
Вот как-то так...
hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb
-
А для меня порою очень важен отдых. Без суеты, общения и тп. Просто на выходных посидеть дома, погулять, поразмыслить и взглянуть на многие вещи со стороны. ИМХО, улыбаться, когда тебе грустно, очень сложно, сначала надо разобраться в проблеме, а потом уже для забывания негатива окунуться в новые впечатления.
-
эх,не люблю много печатать,но попробую.
Классики...бе((( ну иногда только) в умеренных дозах. Вообще в институте приходится читать французских классиков на языке оригинала. Сейчас читаю Камю, всё,этим все сказано...может от этого у меня депрессия началась? ::)
Люблю читать,уж простите, Сумерки и прочие сентиментальные истории...
Знаете...в жизни каждый день наполнен маленькими радостями. Вот сегодня: поняла,что с котиком будет все хорошо(очередной раз вспомнила о бывшем муже,который ненавидел моего кота, и улыбнулась,потому что теперь мне не надо бояться,что мой Кешка будет отправлен на улицу) К нам город опять приехали французы волонтеры leb а это...вечеринки, кафе, много новых знакомств...это так здорово!!! Сдала экзамен) Помогла подружке) рисовали первый раз с дочкой красками... я научилась ценить свою жизнь yahoo пока еще без психолога(пойду после сессии) А как здорово,что вы все, не смотря на то что у меня нет крыс, что мое поведение на этом форуме было мягко гговоря... shuffle вы,совершенно посторонние люди, меня поддерживаете, даете дельные советы, спасибо!
А завтра ::) я пойду покупать себе платье!!!(последним моим платьем было свадебное) Потому что хочу платье! у меня праздник-я свободна! а в этом платье я пойду в театр, потому что я люблю театр и давно там не была.
-
pushok611, ну.. просто слов нет! Вы молодец! Нет, МОЛОДЕЦ! Так держать!
Все же когда-то неминуемо придет какой-то грустный момент, покажется, что все снова плохо и хорошо и не было. Просто говорите себе "это пройдет", как проходит дождь. И пусть себе проходит мимо.
-
Пушонок! ой, если не трудно, покажите ещё фото Вашей дочурочки. Она такая славная.
-
Пушок, я очень рада, что у вас началась светлая полоса! hb yahoo
-
утро радует ;D hb
я в свое время набралась сил сказать себе: да это Г... не стОит ни капли моей слезы!
не буду врать что сразу помогло, но на какое то время привело мозги в чувство...
а потом еще вправило мозги общение в человеком который жил и радовался жизни и строил планы при том что по следам чернобыля имел букет из пары десятков диагнозов... некоторые из которых были равны приговору... мои проблемы на этом фоне показались сразу каплей в океане...
=======
хорошая установка - жить без бооольших ожиданий.... тогда меньше разочарований получается и любое отклонение в плюс оказывается подарком ...
========
книги тоже могут помочь но хуже чем люди...
людей-психологов реже встретишь чем врачей-психологов... не повезет наткнуться на первых надо искать вторых.... хотя и первые часто хорошо могут помочь. в этом смысле крысятник хорошее местечко ;)
-
(http://cs4331.vkontakte.ru/u23716844/94678670/x_e460fadc.jpg)
лапуська моя)))
-
hbЧудесный ребёнок! hb :)
-
Какая хорошенькая! Куколка (как говорила моя бабушка = восхитительный ребенок) hb hb hb
-
Хвастайтесь платьем ;) Купили?
-
pushok611, молодец! Так держать! ;)
И девочка ваша такая хорошая! Не унывайте... hb
ЗЫЖ Камю - на полку! К Толстому и Достоевскому!
-
Какое чудо глазастое! И оочень себе на уме.
А читали бы Вы лучше Донцову. Знаете, после полусотни её книг у меня здорово изменились взгляды и на семью, и на людей - оказывается, вона какие проблемсы бывают! К тому же все её героини, жизнью битые и гонимые, великие оптимистки, бьются со всяческими бедами и неприятностями (и с мужиками неподходящими круто обходятся). А у героини Норы вообще девиз "Никогда не сдавайся". Ещё девиз - "Выход там, где вход".
А Достоевский был эпилептиком, больным человеком, мировоззрение у него болезненное в согласии с диагнозом. И пишет он в стиле, отвечающем симптомам эпилепсии. Словом, с ним лучше не связываться. А уж Лёвушка-то Толстой... Когда опубликовали дневники его жены, то такое мурло вылезло, что и знакомиться порядочному человеку с таковым "душеведом и людолюбом" не след. Так что, мой совет - Донцова. Сериал об Евлампии или Виоле Таракановой, самое то.
.
-
А читали бы Вы лучше Донцову.
Вы всерьез верите, что это она все сама пишет?
-
А я вот своего мужа отпустила, как только поняла, что он влюблен в другую. Было больно, но, как раковую опухоль удалила. Переболела, и начала жить заново. Разве можно жить с человеком, который тебя не любит? :'(
-
читайте классиков
Согласна! Вариативность выбора может быть и другая, не суть важно. Уважаемая Пушок, для преодоления каких-либо трудностей нужно в первую очередь развиваться интеллектуально, а зачитавшись Донцову и ей подобных, можно отравиться разве что. Когда я в свои восемнадцать лет переживала потерю близкого человека, я спасалась книгами. Пряталась в Макондо Маркеса, читала Л. Толстого "Смерть Ивана Ильича" и приходило понимание всего смертного ужаса ухода из жизни. Читайте классиков, разных, других. У них все есть. Просто нужно увидеть и понять.
Но новое платье тоже очень помогает).
-
Донцова не спасет. От ее произведений только отупеть можно. Лучше займитесь своей внешностью... Бассейн, солярий, тренажеры, парикмахерская, маникюр и педикюр, прогулки на свежем воздухе. Времени печалиться не будет. Зато будете красивая. Для женщины хорошо выглядить - это залог хорошего настроения!!
-
Донцова не спасет. От ее произведений только отупеть можно. Лучше займитесь своей внешностью... Бассейн, солярий, тренажеры, парикмахерская, маникюр и педикюр, прогулки на свежем воздухе. Времени печалиться не будет. Зато будете красивая. Для женщины хорошо выглядить - это залог хорошего настроения!!
Я б тоже занялась всем этим с удовольствием для поднятия настроения, как сказать, только практически каждый пункт требует денег. А иногда и времени на все это нет.
Пряталась в Макондо Маркеса
Вот именно что "пряталась". А может в данном случае прятаться совсем не нужно?
-
Ну, мне усё равно, кто строгает - Козьма Прутков, Олди, Дюма и его "негры", абы писали.
А вот насчёт оглупления, так это самое оно! От великого ума сами знаете, что бывает. Хотя у Героя Грибоедова ума, по-моему, как раз и не наблюдалось, иначе не действовал бы нагло, не лез, куды не просят с советами (меж мужем и женой Горичами), не навязывал свою любовь Софье, не насмехался бы над бедной старушкой, любительницей собачек и пр.
Вот у Ст.Лема есть рассказ про сильно гениального профессора Тарантогу, изобрёл тот прибор для оглупления. Надел шлем, всключил - и балдёж! Уж профессор по-большому оглуплялся и отдыхал. А его ассистент постоянно шлем тот тырил и тоже блаженствовал.
Мы дамы нежные, высокоэмоционально-морально-интелектуальные, вот и маемся.
А с Донцовой мне повезло - брала в книжном прокате. Ухомячишь очередной роман - и порядок, эмоции корочкой покрылись или накипью, не так до них легко добраться.
-
Ну литературные вкусы индивидуальны, это даже не стоит и обсуждать. А вот первично, мне кажется, девушке надо отпустить мужа, просто отпустить. Не тащить за собой груз исчерпавших себя отношений, а рубануть, так эдак лихо, по мужицки, с плеча.... Посмотреть на себя со стороны, умничка, красавица, молоденькая совсем, дочурка есть очаровательная... Да через неделю к ней очередь выстроится, знакомиться...
-
А некоторым мужчинам нравится, что получает дитя уже подросшим - не надо переживать пелёнки-кормления-бессонные ночи- плачнепонятноотчего и пр. А тут - чистенькое, симпатичное, говорящее, любопытное, словом, вполне к общению готовое и гордости родителей. А про маму - присоединяюсь к предыдущей характеристике.
-
А некоторым мужчинам нравится, что получает дитя уже подросшим - не надо переживать пелёнки-кормления-бессонные ночи- плачнепонятноотчего и пр. А тут - чистенькое, симпатичное, говорящее, любопытное, словом, вполне к общению готовое и гордости родителей. А про маму - присоединяюсь к предыдущей характеристике.
[/quo
Согласна целиком и полностью. Бытует мнение, что в наше время с ребенком (особенно с девочкой) проще выйти замуж. Так что вперед, навстречу новым чуствам!!
-
Согласна целиком и полностью. Бытует мнение, что в наше время с ребенком (особенно с девочкой) проще выйти замуж. Так что вперед, навстречу новым чуствам!!
ой, спасибо, мне больше не надо str хватит уже
я не верю просто теперь в любовь
-
ой, спасибо, мне больше не надо str хватит уже
я не верю просто теперь в любовь
А придется.... Придется поверить, никуда не денешься. Я вот долго не верила... А потом раз, и накатило... Причем в весьма зрелом возрасте. Да так, как в юности не случислось. Накрыло с головой.
-
ой, спасибо, мне больше не надо str хватит уже
я не верю просто теперь в любовь
а вот и глупости! sla есть она! и у каждого она своя, и ни на чью другую не похожая. и если не повезло с первым мальчиком, с первым мужчиной, первым мужем, то это ещё вовсе не конец сказки ::)
кто из нас не влюблялся? кто не рыдал ночами, что ОООН не обращает внимания? а потом от того, что обращает, но не так? а потом от того, что ещё что-то опять не по нашему? а расставшись не бросал трагическое "любви нет!" "я больше никогда не полюблю!"
а жизнь впереди большааая и ей виднее, что там у неё припасено для каждого hb
а пока, ну как же "не верю в любовь"? а кто там на фотке сидит, глазюки свои чудесные таращит в объектив? разве это не любовь? wub
-
ой, спасибо, мне больше не надо str хватит уже
я не верю просто теперь в любовь
Просто вы теперь стали прагматичнее, трезвее, серьезнее. Это даже и хорошо. И в будущем, когда придет время, вы сможете построить уже совсем другие отношения.