Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: JP от May 09, 2010, 00,24:33
-
(http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/16258/16258762_policy1148629914_i_6964.png)
-
С праздником, дорогие форумчане! УРА! hb
-
С праздником Победы, всем мира и благополучия!
-
(http://img227.imageshack.us/img227/3646/730169be661a.jpg)
http://podvignaroda.mil.ru/
(http://img15.nnm.ru/8/9/0/6/5/0b5840105eb19f3dd3fa45992fa_prev.jpg)
Министерство обороны к годовщине Победы открывает в Интернете доступ к архивам войны. На сайте podvignaroda.mil.ru любой желающий может найти сведения о солдате или офицере, проявившем отвагу на полях сражений.
С 9 апреля 2010 года военный архив - «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» официально начал работу в режиме тестовой эксплуатации раздела официального сайта Министерства Обороны Российской Федерации. Создаваемый электронный архив не имеет аналогов в мире как по своему объему, так и по исторической значимости. Поисковые возможности банка данных, насыщенность и достоверность информации, глубина классификации позволит вывести качество исторических исследований на принципиально новый уровень. Благодаря проделанной работе будет увековечена память всех героев невиданной войны – независимо от звания, статуса награды. Пользователи данной информационной системы смогут впервые ознакомиться с описанием более 30 миллионов подвигов советских солдат и офицеров. Более того, всем желающим предоставлен непосредственный прямой доступ к копиям документов более 200 тысяч архивных дел военного времени (более 100 миллионов листов приказов, приложений и картотек). Общий вес задействованного архивного материала составит порядка 400 тонн. Создание во всех смыслах беспрецедентного информационного ресурса позволит поставить заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально подтвердит решающую роль СССР в разгроме фашизма, станет важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи. Обработку документов и наполнение электронного архива предусматривается проделать в три этапа. На первом этапе, до 9 мая текущего года, в сети Интернет на сайте Министерства обороны Российской Федерации будут размещены документы, относящиеся к самому тяжелому периоду войны – ее первым дням и месяцам: более 700 наградных дел (780 тысяч записей о награждениях) и 2400 дел оперативных штабов фронтов по организации боевых действий. В сумме все это составит около 204 тысяч документов. На протяжении второго (до декабря 2011 года) и третьего (до декабря 2012 года) этапов банк будет ежеквартально пополняться документами фронтовых лет. Вся работа по созданию архивно-электронного памятника подвигу советского народа будет завершена к концу 2012 года. Электронный банк документов «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941– 1945 годов» станет хронологическим документальным материалом обо всех событиях сурового лихолетья, фактически – энциклопедией великого подвига, доступной каждому гражданину, которому небезразличны история и уроки Второй мировой войны.
-
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
и дай Бог, чтобы ни когда больше не было войны...
-
С днём победы!!! hb
Спасибо всем ветеранам за то,что мы сейчас живём на белом свете
-
(http://s45.radikal.ru/i108/1005/8f/2c00874367c6.jpg) (http://www.radikal.ru)
Спасибо им...
-
Поколение, вычеркнутое властями всех мастей, выдавленное из жизни за край.....
Низкий поклон!
-
(http://cards2.yandex.net/get/5/438/pobeda02.jpg)
-
Светлой памяти всем павшим!Спасибо за наши жизни!
-
(http://lota.ru/cards/138-1469.jpg)
-
Мои родители - оба детдомовцы. Деды и бабушки были партизанами, все погибли (((
Спасибо всем, кто дал нам возможность жить.
С Праздником!
(http://cards.tut.by/img/ctb/cards/363b7bcfa029e169f3b9bc8c61575c69.jpg)
-
Господа, есть предложение. В эти дни вы встретите на улицах города немало пожилых людей, на пиджаках которых будут приколоты многочисленные медали. А как насчет того, чтобы подойти к ним – и просто сказать спасибо!
Ведь им так этого не хватает! Эти люди отдавали свое здоровье и жизни за нас, ради того, чтобы мы жили в свободной стране! Сегодня о них забыли… И каждое такое внимание будет достойно их.. И, знаете, это совсем не стыдно – подойти к незнакомому человеку на улице – это очень по-человечески, и совсем не страшно…
Мы много говорим, но боимся совершать даже маленькие поступки. А давайте сделаем приятно нашим ветеранам! И, я вас уверяю, этот маленький поступок еще долго будет согревать старческое сердце теплом и давать повод просто улыбаться и радоваться этой жизни, не смотря ни на что. Ведь мало просто привязать к машине георгиевскую ленточку. Это скорее модно, чем взаправду... Модное действие – это хорошо, но давайте еще пару модных активностей проведем, только чуть более душевно, а? Ведь сделать что-то ради этих людей, дать им лишний повод для улыбки и хорошего настроения – наш человеческий долг… Ведь их осталось так мало… И они уже совсем старенькие, и… совсем беззащитные, если честно… И теперь пришло наше время оберегать их…
Давайте предложим эту идею другим! Пусть эти дни озарятся улыбками на старческих морщинистых лицах. Улыбками счастья…
P.S. Берегите тех, кто вас любит!
-
C Днём Победы. У меня оба деда прошли. Один старшим сержантом, забрасывали в тыл, в помощь партизанам, по лесам воевал, с собаками немцы искали, потом до Берлина дошёл и ещё несколько лет оставался в группе наших войск в Восточной Германии.
Второй майор, комбат, в танковых войсках был.
Оба имели ранения, контузии, ордена и медали за реальные дела, некоторое количество свинца у первого деда, так и не смогли вытащить, жил с ним.
Бабушки работали в тылу, прям под бомбёжкой, по нескольку смен подряд.
Увы, всё меньше и меньше в живых остаётся тех, кто сам видел и может рассказать внукам.
Как бы следующее за нами поколение, уже училось бы не по рассказам ветеранов, а по грязным фильмишкам, вроде "Сволочей" и "Утомлённых солнцем 2"
Парад вызывал чувства двойственные.
С одной стороны вызывает гордость за то, что не вся армия уничтожена.
С другой стороны натовские военные на Красной Площади, форма то НАТО, а не союзников по антигитлеровской коалиции, впереди флаг, под которым воевал предатель Власов на стороне Гитлера, странный выбор музыки.
Почему австрийский композитор Бетховен?
Posted on: Май 09, 2010, 14,06:20
Господа, есть предложение. В эти дни вы встретите на улицах города немало пожилых людей, на пиджаках которых будут приколоты многочисленные медали. А как насчет того, чтобы подойти к ним – и просто сказать спасибо!
Всегда так делаю в этот день
-
Почему австрийский композитор Бетховен?
а почему бы и нет? ::)
-
Действительно, KAMER - что-то Вас занесло в крайность. Бетховен - гениальный композитор. А гении, как известно, национальности не имеют!
И потом - не путайте фашистов и немцев-австрийцев. Это всё-таки разные вещи...
Зарисовка из жизни: сегодня моя подруга-переводчик целый день работает с зарубежными супругами-экономистами. Она еврейка, они - немцы, а на улицах - красные флаги и победные военные песни. Вот как бывает shuffle
Ветеранов мы всегда в эти дни поздравляем, конечно! Спасибо, правда, не говорим... но поздравляем - обязательно всех, кого встречаем. Жаль только, что ордена и медали они в большинстве своём носят только по праздникам. Наверное, боятся (мало ли сейчас отмороженных охотников за наградами? >:() А я бы очень хотела видеть этих людей почаще при параде - вид наград уже сам по себе величественен, ну и вообще повышает статус их обладателя (если уж государство не заботится об уважении защитников, то может, хоть окружающие вели бы себя соответственно).
-
Всех с днем великой Победы !
-
С Днем Победы. Великой Победы!
Сегодня во время прогулки с собаками видела надпись на одной машине: " Спасибо деду - за Победу", остается только присоединиться к этим словам.
-
С праздником всех! hb
-
на днях видел совершенно гениальную фразу: Война - это когда совершенно незнакомые люди убивают друг друга в угоду людям, хорошо знакомым между собой. Предлагаю здесь не начинать войну.
Это замечательно, что наконец в параде Победы смогли принять участие войска стран НАТО. Ведь после того, как бывшие враги прошли в одном строю, может куда меньше вероятности будет им начать воевать друг против друга. И звуки музыки великих композиторов Бетховена, Штрауса, Вагнера, Моцарта, Чайковсого куда приятнее , чем звуки автоматных очередей и падающих бомб.
Всех с днём Победы!
-
zanuuda,
+1000
-
С Праздником! С Днем Победы!!
(http://s55.radikal.ru/i149/1005/5f/788092aff592.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
С праздником!
(http://post.kards.qip.ru/images/postcard/fa/f9/4979194.jpg)
-
Дорогие мои, с праздником вас всех! Все мы причастны к этому празднику, как бы от него не "отбрехивались " и не искали - кто хороший, кто плохой... Наши родные отстояли МИР от фашизма и дали возможность родиться нам. Сегодня за столом я пила за тех, кто не вернулся, за тех, кто вернулся и все равно ушел - от болей от ран.. Мир их праху! Спасибо нашим дедам и бабушкам за чистое небо, яркое солнце, за то что я - есть! Низкий поклон солдатам, отстоявшим нашу страну.
Меня каждый раз поражает - сказать спасибо ветерану при медалях в день Победы - нормально. А в другой день? Почти 90% пожилых людей воевали - не забывайте об этом, когда в магазине, автобусе, в очереди вы видите старика (без медалей) - возможно завтра вы скажете ему "спасибо за Победу"... А сегодня?
-
С Праздником Победы нас всех! Какой салют вчера в Москве был! По ТВ,даже 1 процента не передаётся той красоты,что вживую.
Вспоминаю 80-е,детство. выходишь на улицу,а вокруг ветераны! Ещё очень бодрые пожилые люди. Кругом ордена и цветы. Вчера,ехал в Москву.По пути не встретил ни одного ветерана,так стало грустно. Подумать только,в этом юбилейном году,выходят на пенсию уже дети Победы! Надо дорожить оставшимися ещё с нами ветеранами. Это уже те,которые уходили на фронт совсем юными. Слава Богу,они ещё с нами! Сколько же их полегло,совсем не успев пожить!
В последние годы,было много опасений,что молодёжь уже не так трепетно воспринимает этот Праздник. Но это не так. Столько вокруг Георгиевских ленточек. У нас в Егорьевске,молодёжь на заднее стекло клеит огромные буквы:
"Спасибо деду за Победу!" и "На Берлин!"
Вчера посмотрел очень достойные новые фильмы о Войне,по ТВ. Значит память о Войне,будет жить и дальше. Мне,рассказывал о войне мой Дед,а я,буду рассказывать уже о нём. Так останется память о том,что и нашу семью коснулась Война.
-
С праздником!!!
-
У нас в Егорьевске,молодёжь на заднее стекло клеит огромные буквы:
"Спасибо деду за Победу!" и "На Берлин!"
что довольно странно смотрится на фольксвагенах и хондах ;D
зы. Вчера видела на шаболовке шикарный трофейный мерседес с красным знаменем, а народ внутри в гимнастерках - действительно порадовало :)
-
что довольно странно смотрится на фольксвагенах и хондах ;D
зы. Вчера видела на шаболовке шикарный трофейный мерседес с красным знаменем, а народ внутри в гимнастерках - действительно порадовало :)
На Хондах,да! А вот на Фольксвагенах,Бэхах и Мерседесах и прочих ШмОпелях-АудЯх,как раз самое оно! Трофейные! :)))
-
у меня дед по отцу воевал... всегда так любил этот праздник. Жаль, что ветеранов с каждым годом все меньше. И хорошо, что память и благодарность живут среди молодых. Пусть не всех... но многих.
что довольно странно смотрится на фольксвагенах и хондах ;D
:) ну в данном случае важно, что именно написано) и георгиевские ленточки на антеннах... приятно было их видеть.
-
Мой дедушка воевал. Дожил до 65-летия. А на следующий день умер.... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Мой родной, любимый, единственный, самый лучший...
Posted on: Май 11, 2010, 06:27:25
Так дерьмово... Хотела поехать к нему в Белоруссию на майские праздники... Попрощаться при жизни... Уже было понятно, что долго не протянет...За неделю билетов не было... Еду сегодня... Провожать в последний путь... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
-
(http://s15.radikal.ru/i188/1005/03/eb6d072de8e1.gif)
-
"Спасибо деду за Победу!" и "На Берлин!"
А я такую видела:
(http://edrumova.users.photofile.ru/photo/edrumova/115406995/large/137046240.jpg)
Мой дедушка воевал. Дожил до 65-летия. А на следующий день умер....
Светлая память.
-
Уважаемый Зануда, 1930-х годах «латышских стрелков» давно уже никто не помнил, их тогда уже не было. Они были расформированы в 1920 году. Эти «замечательные герои» революции, были венгры мадьяры, которые занимались ГЕНОЦИДОМ под руководством Лациса(Якова Мартыновича), Петерса(Якова Христафоровича), Авена Яковлевича, Федора Ивановича Эйхмана, Лазаря Когана, Матвея Бермана, Израйля Плинера, Петра Стучки, Дзержинского, Бела Куна и.т.д. В 1917 году нацистов еще не было, но именно тогда уже были созданы первые лагеря.
Как видим, еще одна одиознейшая ложь и фальсификация.
-
Vidvut_Janson, это очень удобная позиция, рассматривать дела давно минувших дней с современной точки зрения без привязки к историческому моменту и нормам морали и права того времени. Давайте осудим пещерных людей и их современных потомков за каннибализм! Призовём к ответу и будем требовать денежную компенсацию.
Иногда официальной точки зрения я придерживаюсь только потому, что иные куда более бредовыми выглядят. И даже если внутренне не согласен с ней, то принимаю, потому что в противном случае злые духи прошлого восстают и требуют новых жертв среди ныне живущих. У каждой из сторон была своя правда, каждая из сторон занималась фальсификацией истории в свою пользу по мере сил и возможности.
-
Vidvut_Janson, страны Балтии уже 20 лет как свободны от "гнёта". И всё ни как не могут успокоиться, всё исходят желчью и злобой. Вот только не понятно почему? Что, так плохо жилось им при СССР? Враньё! Прекрасно жилось. Все советские люди воспринимали прибалтийские республики почти как Европу и с удовольствим стремились туда съездить.
zanuuda правильно вам ответил, давайте начнём копать историю вплоть до пещерных людей и предъявлять друг другу иски за съеденных или убитых в их войнах предков. А почему нет? Почему с таким упорством пытаются повесить вымышленные и действительные преступления 20 века на ныне живущих?
По вашей идеологии нам нужно каждому перегрызать друг другу глотки за действия наших предков, у каждого найдутся счёты.
А уж России тогда нужно вечно быть на ножах с Германией за преступления фашисткого режима.
Вы смешны в вашей злобе.
-
Якова Мартыновича, Якова Христафоровича, Авена Яковлевича, Федора Ивановича Эйхмана, Лазаря Когана, Матвея Бермана, Израйля Плинера
В 1917 году нацистов еще не было, но именно тогда уже были созданы первые лагеря.
Как видим, еще одна одиознейшая ложь и фальсификация.
А более ранние упоминания ложны?
Февраль-март 1864 года
Во время Гражданской войны в США подобные лагеря для военнопленных стали ареной пыток и дурного обращения, позволяющих сравнивать их с позднейшими концлагерями. Так в лагере под названием Андерсонвилль (США), созданном южанами для пленных солдат федеральной армии, погибли от голода и плохого обращения свыше 13 тысяч пленных северян. Не менее 300 заключенных были застрелены только за то, что перешагнули за проведенную черту. В Андерсонвилле заключенных пытали даже не для того, чтобы выяснить какие-либо военные или другие полезные властям лагеря сведения, а из-за садизма. После войны комендант лагеря Генрих Вирц был приговорен северянами к казни через повешение как военный преступник. Официальным приговором было «пренебрежение здоровьем и жизнями военнопленных». Условия в некоторых лагерях, созданных северянами, были немногим лучше.
Концлагеря времен Англо-бурской войны
Принято считать, что первые концлагеря в современном понимании были созданы лордом Китченером для бурских семей в Южной Африке во время англо-бурской войны 1899—1902 гг. Целью создания «лагерей концентрации» (именно тогда и появился термин) было лишить бурских партизан-«коммандос» возможности снабжения и поддержки, сконцентрировав фермеров, в основном женщин и детей, в специально отведенных местах, практически обрекая их на вымирание, поскольку снабжение лагерей было поставлено крайне плохо. Эти лагеря назывались «Refugee» (место спасения). Целью создания концентрационных лагерей, по официальным заявлениям английского правительства, являлось «обеспечение безопасности мирного населения бурских республик». В описаниях событий той войны бурский генерал Христиан Девет упоминает о концентрационных лагерях: «женщины держали повозки наготове, чтобы в случае [297] приближения врага успеть скрыться и не попасть в так называемые концентрационные лагеря, только что устроенные тогда англичанами за фортификационной линией почти во всех селах с приставленными к ним сильными гарнизонами.» Мужчин же англичане отправляли как можно дальше от родных земель — в концлагеря на территории Индии, Цейлона и других британских колоний. Всего в концентрационные лагеря англичане загнали 200 тысяч человек, что составляло примерно половину белого населения бурских республик. Из них примерно 26 тысяч человек, по самым скромным подсчетам, погибло от голода и болезней.
PS Просьба к администрации: можно из темы "С Днём Победы!" вынести обсуждение "других войн" и фальсификации истории ХХ века? Всё-таки в теме, например, "С днём рождения, Саша!" комментарии со словами "говняные подарки", "из-за кучки мерзавцев я вообще этот день рождения праздновать не пойду", и "а вот в священной китайской книге Миньфиньпинь сказано, что день рождения вообще праздник врунов и во всём виноваты евреи" - не оптимальное решение, хотя послушать разные мнения и полезно иногда бывает: отсюда и просьба о переносе в самостоятельную тему.
-
А у нас вдоль дороги плакаты "65 лет Победы в Отечественной войне"... Куда-то слово "Великой" дели, мелочь, а не приятно.
-
Vint Да, парад салют отгрохали на славу, с помпой так сказать. Умеют наши власти показуху делать с одухотворёнными лицами.
А вот как прошел салют в Москве День Победы на самом деле, этого что-то нет нигде.
На парад, как известно, вход только по пригласительным, это понятно, именно ветеранам там и положено быть, дай бог им ещё долгих лет жизни и низкий земной поклон. А вот на салют народ всегда ходит (ходил) свободно, но только не в этом году.
Приехали мы за полчаса на Красную площадь, салют Победы смотреть, с детьми естественно и что.... Ушли как обплёваные.... Площадь закрыли, по причине штормового предупреждения якобы, ладно, пошли мы на большой каменный мост, но на полпути уперлись, как и многие уже стоявшие там, в ограждения и оцепление ОМОНа. Вход только для ИЗБРАННЫХ по ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫМ и этими избранными были далеко не ветераны. Стояла толпа людей не понимая подобной низости и подлости которую устроили им власти, а мимо неслись вереницы с мигалками доставляя высоких гостей на салют.... До сих пор перед глазами стоят лица, маленького мальчика в военной пилотке с флажком который плакал и не понимал почему ему нельзя на салют и старушки с медалями на груди, которая потихоньку утирая слёзы уходила в сторону станции метро. Вот это праздник!!! Вот это воспитание патриотизма и уважение к ветеранам (истинное, а не показушное)!!! Тысячи людей были вытеснены на задворки, дабы не мешать власти, высоким гостям и избранным праздновать ИХ праздник!!!
-
Batri
простите,а салют в центре только с моста видно?
-
Batri
простите,а салют в центре только с моста видно?
Нет, не только с моста, но ведь суть не в этом. Да и полная картина открывалась именно с набережной.