Крысиный Бум
Ветеринария => Болезни и лечение => Тема начата: Jules от October 06, 2010, 00,07:26
-
У моего мальчика (1 г 7 мес) на передней правой лапке выросла опухоль.
(http://s002.radikal.ru/i197/1010/0e/d52d0ed82ac5.jpg)
Рентген показал, что кость не затронута, но при этом осмотр показал, что опухоль прикреплена к кости и вырезать ее, не затронув мышечную ткань, невозможно. Вердикт врачей - ампутация.
Сталкивался ли кто-нибудь на форуме с ампутацией, если да - расскажите, сложно ли жить без ручки?
Сначала рассматривала вариант не трогать, подождать и понаблюдать за скоростью роста, и исходя из этого делать вывод - удалять или позволить ему жить с опухолью (если рост остановится), но сегодняшний визит к врачу показал, что:
1- ему больно, т.к. при прощупывании опухоли он плакал, и в дальнейшем лежал с зажатым кулачком, ходил, наступая на кулачок
2 - наблюдается утолщение костной ткани, что является сигналом к тому, что кость постепенно все-таки поражается и велика опасность того, что опухоль может поразить подмышечный лимфоузел, ну и результат плачевный.
Я пытаюсь себя убедить, что жизнь, даже без лапки - это все-таки жизнь, но как он сможет выжить в стае?
Буду признательна за любые мнения и советы. Спасибо.
-
Посмотрите эту тему: http://rat.ru/forum/index.php?topic=12738.0
-
Ilona
спасибо за подсказку.
Но Мыше грозит удаление до плечевого сустава, т.е. даже культяпки не будет, чтобы при ходьбе опираться.
-
(http://photofile.ru/photo/alex_is/2630875/50079025.jpg)
Посмотрите внимательнее, тут тоже даже культяпки нет.
-
Шанс всегда надо давать, имхо.
-
А нужно ли будет его отсаживать в отдельную клетку без полок? у нас клеть большая, разноуровневые полки и т.д. - сможет ли он ходить, если придумать удобные лесенки /переходики?
(http://s54.radikal.ru/i145/1006/cb/c167aa789b71.jpg)
Сердце кровью обливается. Мой самый жизнерадостный крыс и такое... Простите за эмоции, сложно сдержаться :'(
Но я в декретном отпуске, готова его и умывать и кормить из ложечки, если придется.
-
Вот лазать тяжело будет. Зверей из той темы держали в одноэтажных клетях.
-
вот мне кажется, что если клетка достаточно большая (то есть, и первый этаж сам по себе большой), то отсаживать в отдельную клетку не стоит.
Ну будет он тусить на первом этаже.
У меня так было год назад, когда разновозрастные крыски жили в одной огромной клетке и мелкие лазли по всей клетке, а старушки преспокойно тусили на первом этаже и периодически лазили на второй.
-
Если сделать в клетке достаточное количество лесенок - то вполне себе справится. Ну, будете ему помогать мосю умывать иногда, думаю привыкнет и все будет хорошо.
Такие опухоли надо убирать с большим захватом здоровых тканей - чтобы метастазы все точно убрать. И чем быстрее - тем лучше. Хорошо бы операционное поле обработать цитостатиком. И обязательно антибиотик потом.
Лучше остаться без лапы и прожить еще год, чем умереть через пару месяцев...
-
У нашей Мони не было задней лапки, только культяшка. И носилась она побыстрее четырёхлапых.
Я думаю, что приспособится он быстро. Всё-таки 3 лапы и хвост есть ;)
-
Он привыкнет,обязательно. Отсутствие конечности для животного не трагедия. Они адаптируются и живут, будто так и надо. Главное чтобы боли не было, а остальное он делать научится. Знаете, тяжело больные крысы сознательно пользуются только одной рукой для еды. Есть крысы с ослабленными ногами, они передвигаются ползком, но активны и бодры. Так что вот как раз о том, как будет жить крыса с 1 рукой, не думайте. Думайте о том, что операция серьезная, что нужен будет обязательно очень точный наркоз, ибо он должен быть глубоким, чтобы обеспечить безболезненность, а операция очень инвазивная. Что после операции крысе будет больно, потому что травматизация тканей, нервных окончаний, сосудов высокая, лигатуры будут тянуть, отсюда могут остаться некоторые боли на всю жизнь. Если операцию берутся провести, то это лучше, чем ждать, как будет вести себя опухоль.
-
Очень быстро компенсируется зверь
Это для человек подобное увечье - кошмар, а зверики не так относятся к потере конечностей
У меня жил крыс без правой ручки (тож опухоль). Удаление до плеч. сустава было. Компенсировался за 2 месяца так, что рессекал по шторе, умывался, кушал. Все у него получалось.
а одна из уважаемых экспертов, взяв его в руки, спросила: а че не вставляешь-то? ;D
Мальчишка был шустрым и подвижным. Мы никогда не жили с ним в отдельной клетке.
Жил как все :))
Резался после полутора лет - точно! Но до двух!
Действуйте!
Лишь бы жизнь спасти парню!
Все будет хорошо
-
У меня живет крыска без задней лапки (правда, там не опухоль, лапки не было когда мы крыску купили). Карабкается по прутьям, носисится на выгуле, очень дружна с соседкой по клети. Я все время забываю, что лапок у нее всего три..
Думаю, ваш мальчик адаптируется обязательно!
-
Юль, если быстро опухоль растет, да еще и болезненная - действуй. Если есть у кого оперироваться, оперируй.
Крысы действительно быстро приспосабливаются. Да и ты помогать будешь ему.
Главное, чтобы у него ничего не болело, а кушать, умываться - думаю приспособится.
Смотри, еще еду у других отбирать будет :)
Мы с тобой, всегда поддержим. hb
Оперируй. Не тяни.
-
Имхо, адаптируется и довольно быстро. Лучше без лапки, чем упустить процесс. Только в клетке гамаков побольше страховочных, так, чтобы если не удержится - не упал с высоты.
Я летом наблюдала мальчишку, у которого с лапой передней были проблемы - не пользовался ею вообще. Жил в клетке с остальными, лазил по этажам, не комплексовал абсолютно.
Ему только в одном легче было - у него постепенно проблема развивалась, было время привыкнуть, а ампутация все-таки раз и сразу...
-
Спасибо большое за ваши мнения! Тяжелое решение, но выбора нет. Сегодня лапочку все утро сжимал в кулачок, видимо, начинает давить и беспокоить..
Как можно облегчить ему послеоперационный период? ведь болеть будет сильно :'(
-
Опять-таки имхо, по многим крысам, прошедшим через операции - у них все-таки другой болевой порог и отношение к этому. Поэтому в первую очередь ему будет не больно, а неудобно (пока не привыкнет). Так что кроме того, что врач пропишет из медикаментозного, в первую очередь ему ооочень много внимания и поддержки понадобится.
-
Ну уж внимание и поддержка - этого я ему с избытком гарантирую. Как хорошо, что я дома сижу! А если бы работала??
-
Операции на костях одни из самых болезненных. Поэтому даже к наркозу желательно добавлять обезболивающие препараты типа бутомидора. Ну и первое время после операции тоже нужно обезболивание. Диана подробно описала для чего.
-
Извините, если идея совсем дурацкая (возникла после просмотра канала Animal Planet), но, может быть, возможно изготовить нечто вроде протеза, закрепляющегося на шлейке (скажем, от какой-нибуть эластичной детской игрушки ногу взять , типа робота-трансформера). Когда заживет культя, конечно. Не кидайтесь в меня ничем, это в качестве "мозгового штурма" мысля, у нас же народ - выдумщик. Просто по телику показывали, что делали даже протезы крыла птицам, функциональные. Еще вроде каким-то животным. ???
-
Ему лапка не столько для опоры нужна, сколько для того, чтобы держать пищу. Т.е. именно по этому поводу и переживания. А протез в этом не поможет...
-
Только как этот протез на крысе закрепить. А поскольку крыса еще и хочет лазать по решеткам и лесенкам, то тут протез опять же не помощник.
Кстати, не видели как собаки БЫСТРО скачут на трех ногах? Так что для ходьбы три ноги - нормально и без протеза. А для лазанья и еды протез, увы, не помощник.
-
По крайней мере в разборках он использует задние лапки, только что наблюдала, как он, держа в руках еду, отпихивал от тарелки конкурентов :)
Будем адаптироваться, помогать ему всем, чем можем, завтра назначили операцию на 2 часа, боюсь тянуть, особенно после того, как узнала, что у сестренки тоже вчера удалили опухоль и тоже на лапке. Пытаюсь настроиться.
-
держитесь
сколько времени как вылезла эта опухоль?
-
Перед ТАКОЙ операцией лучше не кормите тяжелой пищей за 3-4 часа до. Можно поить, жидкое овощное питание. Совершенно голодную крысу тоже не хорошо на операцию, не хватало еще резкого падения сахара.
Приготовьте заранее физраствор, раствор глюкозы, аскорбиновая кислота (инъекц.), шприцы на 3 кубика и много инсулинок. Хорошо бы конечно операцию пораньше по времени, потому что пока отойдет, пока то-се, уже ночь будет. А если что-то не так пойдет, ночью тяжело будет кого-то выцепить.
-
rodinad
спасибо. выросла за 1,5 - 2 недели. сначала думали, что отек или вывих.
Lady-bird
спасибо большое, все подготовлю. к сожалению, раньше времени нет, и так получилось записаться сегодня-на завтра, что в наших заполненных ветеринарных клиниках считай удача.
Спасибо за предупреждение по питанию - я бы не догадалась, а в клинике не предупредили.
Значит ли это, что и сушняк тоже лучше убрать? творожок или йогурт тоже лучше не давать?
P.S. выделенное слово ТАКОЙ опять меня в трясучку вогнало :'(
-
За 3-4 часа сушняк уберите, молочные продукты, между прочим, тоже для тяжелых больных не лучшее решение. Пусть будет легкая овощная пища. С полным желудком тоже не стоит на операцию идти (любую).
-
На лекции Волкова сказала, что крыс спокойно можно кормить перед операцией, тк у них нет рвотного рефлекса.
ИМХО - метаболизм быстрый, еда нужна как энергия, неизвестно ведь, когда он сможет начать есть. Даже после операции на желудке Малышева не полностью ограничивала в еде.
-
Юля, держитесь.
Стокойсти духа тебе. Операция - это всегда сложно. Особенно для такого чувствительного человечка, как ты, для такой любящей мамы!!!!!
Мысленно буду с вами!!!!
-
Крыс молод, бодр. Все должно быть хорошо. Все у вас будет хорошо. :)
-
У LASNAME жил крыс Реми, которому в полтора года удалили переднюю лапу. После этого он прожил еще год, был силен и бодр, ходил и лазил по клетке не хуже здоровых. Вот его мемориальная тема:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32637.0
Держитесь, пусть все будет хорошо.
-
Да, я знаю, что животных с быстрым метаболизмом не рекомендуется полностью ограничивать в еде перед операциями, в первую очередь чтобы не упал сахар. Но я имею в виду именно ограничение по тяжелой пище. Не стоит набивать желудок, скажем, куском мяса, сверху еще сухариком и вареным яйцом и заесть все йогуртом. Я это говорю на основе книги, написанной врачом-кардиологом, как раз о питании больных, которых откармливают котлетами и компотом, тогда как легкоусвояемая пища, наоборот, помогает сердцу справиться, не нагружая дополнительно весь организм процессом усвоения тяжелых продуктов.
-
Ну вот мы и вернулись. За 1,5 суток опухоль значительно увеличилась. Лапку ампутировали, т.к. доктор показал косточку - опухоль обросла вокруг кости и вырезать ее было невозможно. Удалили чуть выше локтевого сустава.
Мыша приходит в себя после наркоза, практически в сознании. Теперь начинается сложный этап - реабилитация.
Спасибо всем за поддержку. Возможно, что советы еще понадобятся.
-
Это хорошо, что удалили все.
И хорошо, что наркоз был дан адекватный.
Желаю вам удачи!
-
Ай молодцы!!!
а реабилитация пойдет естественным путем:))
Культя вот зарубцуется, ниточки снимите и вперед, к своим друзьям! Но гулять можно вместе через пару деньков, подремать к нему пустите близкого друга, ток присматривайте: эти други такие, что помогут нитки снять :)))
Ну как-то так справлялась shuffle все было само собой.
Главное, сама не переживай! Все наладится! :)
-
Lady-bird
Ymka
Спасибо за поддержку!
Возник вопрос - он попискивает,грызет клетку, видимо, начало болеть.
Знаю лучше буторфанол, но его у нас нет. Врач предложил анальгин в дозировке 0,02 25% . Как его переносят крыски, подскажите дозировку, пожалуйста?
Достаточно ли этого, либо можно использовать что-то другое для обезболивания??
-
Не знаю насчет анальгина, но в некоторых случаях крысам после операций назначают римадил. Дозировку и противопоказания лучше узнавать у врача.
-
Владимир, римадила у нас тоже нет. Есть кетофен, но в этом случае, он не помощник, как я понимаю... К сожалению врача, у кого есть бутомидор нет в городе... :(
Но вроде анальгин снял боль...
-
Да, ему сразу полегчало - хорошо покушал, попытался умыться, но быстро оставил эти попытки :( , сейчас спит. Спал на грелочке, стало жарко, видимо, слез с нее. Хвостик, правда, прохладный, но думаю, что насильно его пихать на грелку не буду - ему виднее, раз сам выбирает удобные позиции.
По совету Ymka через пару дней посажу к нему ненадолго лучшего друга - главнюка стаи, пусть морально поддержит.
-
Ночь проходит спокойно (ттт) . Единственное - грелка остывает быстро, т.к. в квартире холодень, поменяла водичку, положила доп. бутылку. Перекусили, видимо боль накатывает волнами, т.к. иногда Мыша переставал кушать, цокал зубками.
Заодно и в больного мужа впихнула лекарств, домашние - и основная клеть с мальчишками, и кошки - все в шоке от активности в 4 утра :)
Мыша посидел запазухой в любимом халате, поползал, устал, и попросился спать. :)
Единственное, что смущает - он еще ни разу не покакал с часу дня вчера. Что делать? все это время питался пюрешками - овощной, фруктовой,потом много кушал творожный йогурт, чуть-чуть мясного питания съел и пару хрустиков из Экстравитала.
-
Он писает?
-
Все, покакал :)
Видимо, ждал, пока его посадят в любимый туалет - на кровать! :P
Очень шустро бегает, вот только начинаются проблемы с уходом за собой - моется только левая половинка. Носик от порфирина я ему протерла, а как ухаживать за ушками? Скоро станут грязными :(
-
Молодцы какие! держитесь, выздоравливайте!
Ни разу не видела грязных ушей у крыс ::) если запачкаются в еде - ватной палочной можно почистить, увлажненной кипяченой водой. А потом ему умываться и уши чистить друзья в клеточке помогать будут :) у меня всегдя молодежь старушкам и шкурку, и уши чистит, и ногти подстригает.
-
l-e-n-k-a
Спасибо!
а вот я видела грязные ушки, у него же, кстати, молоденький был, устраивала фотосессию, а потом увидела уже на фото серу в ушке, правда, он быстренько помылся.
-
Ушки они моют задними лапками.
-
Vorona
Вы совершенно правы - сейчас сидел и тщательно выколупывал все из ушек. Минус еще один страх из моей головы :)
Ранка сухая, кушаем хорошо, бегаем шустро. ТТТ - чуть больше суток прошло с момента операции, а он уже приходит в себя. Один кошмар остался - это уколы. как он плачет :'( , зато вкусная дропсина после мучения еще вкуснее кажется ;)
-
Юль, ты смотри, если он держится без кетофена, то не коли. Но байтрил в обязательном порядке. Пусть терпит, и не такое выдержал. А милдронат есть в капсулах, если решите все-таки попринимать... :)
-
Ulitka
ок, понаблюдаю , как он завтра с утра после ночи будет себя чувствовать, если признаков сильной боли не будет - может и не буду с утра колоть. Но не хочу, чтобы страдал, бедняжка. Но каждый укол - это испытание.
По поводу Милдроната спрошу в аптеке. А если в капсулах - какую дозировку тогда давать?
-
Надо спросить у доктора :)
Или может кто принимал подскажет...
-
Относительно милдроната в капсулах - нам назначали по 1/4, давно это, правда, было.
Могу сказать, что с ним есть одна сложность - препарат жутко гигроскопичен, так что разделить капсулу на дозы и давать по 1 дозе в день по сути нереально - уже на второй прием получаешь вместо порошка что-то непотребное. Так что либо отсыпать нужную дозу, а остальное ссыпать назад, либо придумывать что-то иное.
-
Ушки они моют задними лапками.
В том случае,если ониработают ))))
Относительно милдроната в капсулах - нам назначали по 1/4, давно это, правда, было.
Могу сказать, что с ним есть одна сложность - препарат жутко гигроскопичен, так что разделить капсулу на дозы и давать по 1 дозе в день по сути нереально - уже на второй прием получаешь вместо порошка что-то непотребное. Так что либо отсыпать нужную дозу, а остальное ссыпать назад, либо придумывать что-то иное.
а еще есть милдронат в ампулах
он не имеет вкуса и запаха. Толстых вполне можно обмануть сушоным куском белого сухаря, закапаным препаратом. Или дать что-то вкусно-любимое с тем же раствором
-
В том случае,если ониработают ))))а еще есть милдронат в ампулах
он не имеет вкуса и запаха. Толстых вполне можно обмануть сушоным куском белого сухаря, закапаным препаратом. Или дать что-то вкусно-любимое с тем же раствором
ттт задние работают отлично :)
а если милдронат в ампулах и выпаивать можно - так это просто отлично! т.к. лишний укол - неее.....
с утра рискнули не сделать укол, т.к. Мыша спал, а сейчас муж погнал машину на диагностику, и Мыше, судя по поведению, не очень хорошо, проснулась от цоканья, сидит сжался в комочек, на руки просится. Попросила мужа приехать побыстрее, пока отвлекаю его вкусненьким (сама не смогу сделать укол, держать нужно ,тк. вырывается).
-
Ребята, мне щас сложно посоветовать что-то, события дома нехорошие, но вы давайте, будьте молоццами))
А ты, Юлька, не баись сгрести Мыша в ладошку и втихаря кольнуть в загривок
там и иголки тонкие, да и место не такое больное (их там мама таскает за примерно то же ме сто)
Давайте, 3-лапочники мои хорошие!!!
мы с вами! и поддержим и поможем и подскажем
Толк не бойтесь ничего)))
Юль, потом пару слов, ка с дружочком Мышук потусил, ага? :))
или в днев но здесь ссыльни, ага?
-
Ymka
Спасибо, Ира!
Гули не удались, мальчишки как будто его не замечали, да и он особо не горел желанием -
Чуть больше тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=28935.msg1029227#msg1029227
вот наш шовчик http://s006.radikal.ru/i215/1010/0f/fef37fa13ac4.jpg
сегодня устроил переворот в клетке - перевернул вверх дном лежанку, порвал пеленку, скучно становится, не знает, видать, чем заняться :)
-
Шовчик аккуратненький, сухенький. В общем очень красивый :)
Юль, раз скучает, то выгуливай с пацанами. Может обратят таки на него внимание. Ну или Мыш сам общаться захочет :)
-
Больной явно выздоравливает. С 3-х часов ночи дебоширит, вывернул всю еду, порвал пеленку, стащил все содержимое клетки в один угол в гору и пытается по ней совершить побег из лазарета, но теряет равновесие, падает, и при этом упорно повторяет попытки.
Не знаю то ли из-за его возни, то ли еще из-за чего, в большой клети начались драки. Если до этого я дремала, то сейчас полностью разбудили, отсадила драчунов в дежурную клеть.
Вчера во время гуль Мыше удалось прорваться в большую клеть, он стремительно по полочкам взобрался на самый верх. Может быть именно то, что я его вернула в лазарет, его и разозлило?
В общем, нужны ваши советы - что делать-то? Посадить к нему друга? но в друзьях у него главнюк стаи - в клети начнутся беспределы. Заматывать ранку и садить его в большую клеть?
Сейчас расстояние между лазаретом и клетью больше 3-х метров, если поставить их рядом?
В общем, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста ???
-
не... пусть уж все заживает до конца, а нервы - че нервы....
палку потолще и повкуснее и коробок побольше чтоб было на ком отыграться... но гулять с друганами чтоб потом быстро вспомнили.. он главнюк был или как?
-
мне кажется, что до снятия швов не нужно рисковать и садить его в большую клеть: товарищи размотают ранку (как бы она не была замотана) и могут швы снять;
главнюка я бы не стала к нему подсаживать (по той же причине, которая вами и написана, чтоб передел власти не устроили)....
.... может подольше его выгуливать вместе с товарищами ( с кем он дружит или, по крайней мере, не дерется ) , или подсаживать к нему кого-то из товарищей (но, наверно, не на постоянно, а под присмотром, временно : как бы до швов не добрались..)
-
Послушалась ваших советов, не стала рисковать, посадила к Мыше братика (Мыша ужасно ему обрадовался, начал прыгать, выкусывать его), но брательник совсем не захотел с Мышей сидеть, съел все вкусняшки больного и стал ломиться домой, поэтому на полдня (пока остальные дрыхнут и не думают о разборках) посадила к нему главнюка - они так мило спали в обнимку в гамачке, пока Мыше опять не стало больно, после чего он стал раздраженным, стал недовольно пищать, выпихивать Джерю, пришлось Мышу уколоть , а Джерю вернуть в стаю. Ну буду подсаживать на пару часов в день.
-
Юля, вы такие молодцы с Мышем, читаю веточку и держу за вас кулачки- пусть быстрее малыш оклемается от операции, пусть лапка не болит!
Пусть все у вас будет хорошо!
-
ОЙ, фотку со швом только сейчас увидела.
Бедный ребенок держись, скоро все заростет и вернешся в стаю.
-
Юля, как у вас дела? Вся страна переживала (и не только), напишите, пожалуйста, как крысь адаптировался сейчас?
-
iloverats
спасибо за беспокойство! hb
Адаптировался - не то слово!
Мальчишка в принципе не понимает, что с ним что-то не так - полностью вернулся к прежней жизни - лезет в самые немыслимые места, регулярно приходиться спасать этого верхолаза, т.к. наверх-то вскорабкивается, а вниз одной лапкой не может слезть.
Пока не отросла шерстка на ранке, место, куда он наступал культяпкой, постоянно кровило - постоянное раздражение кожи было, я застилала ВСЕ решетки ковриками, тогда затянулось. Сейчас все затянулось так, что, в общем-то, если не знаешь, что лапки нет - можно и не увидеть.
В стае так же активно участвует в разборках - задние-то ножки работают нормально - отпихнуть наглеца - раз плюнуть! ::)
Приспособился кушать, вися из гамака и держа еду одной лапкой. Моется и ухаживает за собой - чистенький, даже моя помощь не требуется.
В общем, ттт - переживала я зря.
А в общем, он чувствует, что находится на особенном положении и пользуется этим по полной программе ;D - нет надобности бежать с толпой и толкаться возле тарелки - зачем, если самый вкусный кусочек всегда с доставкой в гамак? Он просто высовывает сонный носик и ждет :-*
Вот такие у нас пироги!
-
yahoo Отлично!!! Молодцы!!!
-
Здорово! Долгих лет мальчишечке! hb
-
Jules искренне порадовался за вас! hb
-
Юль, ну мы ж тебе ВСЕ обещали, что так и будет :)
Так и случилось ;)
Так рада!! Даж не знаю за кого из вас сильнее: за тебя или за малыша :))
-
MrMonster
Military
vel
Ymka
Спасибо огромное! На самом деле, как говорят "не было бы счастья, да несчастье помогло" - мало того, что я теперь спокойна, что не дала своим сомнениям и страхам победить меня и отказаться от операции, которая, я надеюсь, значительно поможет Мышуле прожить еще долго-долго и радовать меня своими проделками, а во-вторых, я нашла врача, к которому теперь не боюсь нести своих мальчишек, если (ттт, надеюсь, что не придется больше) в случае необходимости. Я за месяц у него прооперировала Мышу, кошку свекра и кастрировала Джерю - все замечательно себя чувствуют! yahoo
-
Слава Богу! Живите долго и счастливо!
-
Jules, а можно попросить фотку Мышулькина и компании?
-
К сожалению, у Мышки не все так хорошо как должно было быть после перенесенного. Остеосаркома в области носовых и верхнечелюстных костей. Юля в своем дневничке выкладывала фото...
-
Сорри, не видела :(
-
Как написала Настя Ulitka, у Мыши остеосаркома в области носовых и верхнечелюстных костей.
Сегодня ночью он начал сильно свистеть носиком и частично дышать ртом. Очень боюсь, то ему не хватает воздуха, и что он задохнется - ужасная смерть. сильно порфиринит. Чем помочь?
-
Может быть есть вероятность, что там развился дополнительно какой-то отек, тогда можно попробовать фуросемидом-преднизолоном его снять...
-
или аб...
Но возможно пришло время отпустить... :-[
-
Но преднизолон-фуросемид я бы все равно попробовала прежде.
Posted on: 02 Март 2011, 23:14:18
Может быть это бестолковая идея... Есть сосудосуживающие препараты для слизистой носа (спреи от насморка так называемые, вроде судафеда), так вот они могут освободить дыхательные пути за счет сужения капилляров.
Это просто идея, может как-то ее можно развить..
-
Нам полегче дышалось от фуросемида и преднизолона, когда абсцесс в зоне усов был и одна ноздя забивалась гноем. Правда, помогало ненадолго :(.
-
Преднизолона дома не оказалось (т.к. не могу ребенка оставить одного, в аптеку сбегать не смогла), поэтому уколола 0,1 дексаметозона и фуросемид. Сначала он слег тряпочкой, и я думала, что это конец. Ночь прошла тихо - без свиста и хрипов, такое ощущение, что отек и правда спал, т.к. перестал хватать воздух ртом. С утра хорошо покушал.
Буду продолжать колоть,надеюсь с утра сбегать за преднизол., пока муж не ушел на работу.
Как часто колоть (утром и вечером или днем тоже?)
-
колите преднизолон по 0,05 утром с 6 до 8, вечером - по состоянию.
-
может лучше местно капли в носик с гормоном?