Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Vladimir от November 02, 2010, 12,11:58
-
Вопрос для любителей соевого соуса - какую марку вы обычно приобретаете?
Я выбрал "Чин-су" обычный классический, или же под настроение - "Чин-су" с перцем и чесноком.
Иногда неплох "Heinz", хотя он и заметно сладкий и вовсе не классический.
Скорее делимся опытом! ;)
-
А я люблю "Сэн Сой" с чесноком!
Еще нравится "Новаро", он дешевле, но не уступает по качеству...
-
Еще нравится "Новаро", он дешевле, но не уступает по качеству...
"Новаро" у нас, похоже, неизвестен.
а "Сэн Сой", по-моему, жидковат, не? Мне он напомнил вьетнамские, те тоже концентрацией особой не отличаются.
-
Покупаю соевый соус Kikkoman самый простой. Много других пробовала (названия уже не помню), какие-то мне кажутся сладковатыми, какие-то - слишком жидкими. Остановилась на этом и больше не экспериментирую.
-
Хайнц на мой вкус отвратительный. Только Киккоман.
-
А я Киккоман ни разу не видела. Да, Сэн Сой жидковат, но по вкусу мне очень нравится. А Новаро - это украинская марка.
-
а почему бы не купить настоящий японский? там, правда, того же киккомана много, но вроде как импорт из японии. и попадается и других фирм.
у вас в мск был магазин, торгующий продуктами и товарами из японии. джапро. на пр-те мира
http://www.japro.ru/alltovar4.php
и в индийском магазине тоже бывают хорошие соевые соусы. это рядом, на сухаревской.
я там брала, не помню чей, соевый с зеленым чаем. неплохой.
-
Я у китайцев купил большую двухлитровую банку концентррованного соуса и теперь просто по необходимости разбавляю его белым вином и рисовым уксусом до нужной консистенции. Джап-ро вроде как накрылся ущё несколько лет назад
-
У китайцев - это где?
-
Где уже нет. Это в своё время на Черкизовском была палатка с китайской едой, в основном на китайцев же и рассчитанная - продавец даже по-русски не разумел.
-
Джап-ро вроде как накрылся ущё несколько лет назад
нет.
вот свежая новость.
Выставка 15-го Международного фестиваля «Оригами - Дерево Мира» в «Джапро».
http://www.japro.ru/origami.php
-
Где уже нет. Это в своё время на Черкизовском была палатка с китайской едой, в основном на китайцев же и рассчитанная - продавец даже по-русски не разумел.
Так китайцы теперь на 14 км МКАД. Наверняка там искать и надо. У нас сотрудник даже им квартиру уже сдал. Сам снимает. Говорит, так выгодней. В их районе аренда квартир подорожала из-за китайцев.
-
Спасибо, примем к сведению. :) А то муж очень переживает, что теперь негде взять приправу, которую он там покупал. :) А как туда добираются?
-
Ага, значить японцы переехали с Сухаревки на Проспект Мира. Нужно будет к ним наведаться.
-
Спасибо, примем к сведению. :) А то муж очень переживает, что теперь негде взять приправу, которую он там покупал. :) А как туда добираются?
Завтра уточню, но по моему, бывший Строитель и знаменитая Птичка. Так, по моему. Сама никак не соберусь.
А м. б. Люблино? ???
-
Ага, значить японцы переехали с Сухаревки на Проспект Мира. Нужно будет к ним наведаться.
оО
они на пр-те мира уже стотыщ лет.
на сухаревке индусы
-
Псоледний раз, когда я к ним наведывался -были на Сухаревке. Словом, раз так, можно будет запастись у них мисо.
-
не, ну это недалеко от сухаревки. 15 минут пешком вялым шагом. и то из-за дурацкого перехода.
-
я как-то покупал вот такой Kikkoman
(http://www.japro.ru/files/sous2.jpg)
тоже показался жиденьким
это про него все поклонники говорят, или есть другой?
Posted on: Ноябрь 02, 2010, 21,25:29
Хайнц на мой вкус отвратительный.
к роллам-суши, конечно, Хайнц едва ли пойдет, но в некоторых случаях он хорош.
-
В моей провинции лучше киккомена не найти, так что его и беру ;) И даже развожу чуть- по мне так солоноват. Только другой беру с желтой этикеткой и бутылка другая.
-
Military, а чем вы его разводите?
-
Согласен - Кикоман жиденький и годится разве что "при отсутствии гербовой".
А разводить соус по правильному нужно саке и рисовым уксусом, на крайняк - сухим белым вином.
-
Киккоман, кажется жутко дорогой соус?
Я очень любил соевый соус,везде его пыряю,особенно в рис,макароны и пельмени. хорошо ещё с рыбой жареной. Но вот в одной из передач по ТВ,всё настроение испортили какието падлы в халатах. Сказали,что в нём огромное колличество женского гормона эстрагена,что сказывается на мужиках не очень хорошо,во всех смыслах. Пугали короче так,что отдавало заказухой от кетчупного лобби. Я пока не покупаю... :-[
Осення зду васых опроверзэний сан.. заранее аригато!
-
Vint, а с другой стороны соус чей? Китайскамана. Так? А с рождаемостью у китайцев как? Нармальнамана. ;D Может чудики эти заказные напутали чего в гормонях? [:||||:]
-
Киккоман, кажется жутко дорогой соус?
Не так, чтобы "жутко", но по сравнению с тем же Chin-Su он, конечно, раз в 5 дороже и не сказать, чтобы во столько же раз вкуснее, если вообще...
-
Не,там не потенцией пугали,а скорее перестроением тела по женскому типу, полнота и всё такое... :( Хотя,может они и правы,но скорее не по причине гормонов в сое,а из-за того,что с этим соусом можно много съесть,ведь он возбуждает аппетит и усиливает вкус любого блюда,что конечно способствует перееданию и как следствие проблемы набора веса,да и соль поступает в большом колличестве,что соответственно провоцирует задержку жидкости в организме... короче всё грустно. А кушать только полезную капусту и морковку ну никак не в кайф...
-
У меня был в прошлом году бзик, я соевым соусом огуречный салат приправляла, так мне вкусно было ::) Тоже везде его совала. А сейчас вроде как переела. Только с роллами.
-
Я им обычно суп заправляю. Особенно хорошо он сочетается с грибным
-
Vladimir, нет, я лично не такой покупаю Kikkoman. В таких банках бывает ещё с уменьшенным содержанием соли. Только цвет не помню.
Вот такой в стеклянных бутылках:
(http://www.makimag.ru/contentatchs/1258571639klassich_250ml.jpg)
Жидким не кажется, но я к нему уже привыкла.
-
Vladimir, нет, я лично не такой покупаю Kikkoman. В таких банках бывает ещё с уменьшенным содержанием соли. Только цвет не помню.
Вот такой в стеклянных бутылках:
(http://www.makimag.ru/contentatchs/1258571639klassich_250ml.jpg)
Жидким не кажется, но я к нему уже привыкла.
Да, я то же такой имела ввиду :)В моей провинции лучше киккомена не найти, так что его и беру ;) И даже развожу чуть- по мне так солоноват. Только другой беру с желтой этикеткой и бутылка другая.
-
я тож Kikkoman в стеклянной таре. ;D
-
Предпочитаю Киккоман, его же дают и в Тануки. Хайнц и Шин Су не понравились.
Соевого соуса много не надо добавлять в еду, так сэнсей говорит. :)
Хотя, на вкус и цвет приятелей нет.
-
В таких банках бывает ещё с уменьшенным содержанием соли. Только цвет не помню.
С уменьшенным - это какая-то "лайт"-версия есть, да, кажется, с зеленой крышечкой, но я не пробовал.
Меня вообще Киккоман не впечатлил совершенно, потому я и спросил, то же ли это самое на фото, что в маленькой бутылочке.
-
Vint, всё дело, как всегда, в количестве (дозе). Эстроген и мужчинам нужен. Недаром престарелых китайских императоров обкладывали молоденькими девственницами. ;) Именно для того, чтобы увеличить количество эстрогена в крови и продлить императору жизнь. Так что кушай, дорогой, соевый соус в умеренном количестве (не литрами!) и жить тебе долго! ;D
Ilona, мой сотрудник сдал квартиру китайцам, которые торгуют тряпками в ТК «Москва», Люблино. Можно спросить у них, где они себе соус покупают. Хотя это будет долго по времени. Сотрудник с понедельника по пятницу в Судогде Владимирской обл., т. е. в Москве практически не бывает. Когда в очередной раз встречается со своими квартирантами, не знаю.
-
Да мы не спешим. В запасе ещё стоит нераспечатенная двухлитровая бутыль концентрированого соуса :)
Но за инфу будем признательны.
-
Kikkoman и "Стебель Бамбука". Причём последний есть не только классический, но и с грибами, вином и т.п.
-
Ого, сколько единомышленников! Я фанатею от соевого соуса, заправляю им и овощные салаты, и просто помидорки с луком кольцами порезанные. Кстати, шашлык из свинины тоже мариную в соевом соусе, вместо соли его лью. Мясо не так воду выделяет, как от соли. Покупаю Киккоман с красной крышечкой. Пробовала другие, но этот больше нравится.
-
Kikkoman рулит ;D
-
В общем, резюмируя: преимущественно народ лопает Kikkoman, корейские и вьетнамские как-то не в почете, китайские - редкость.
-
На ВДНХ в павильоне "Электроника" (сразу после павильона "Здоровье") есть павильончик Китайских продуктов.
От Центрального павильона надо идти по левой аллее.
Заходите в павильон и по правой стороне, практически в конце прохода. Он там единственный!
Очень недурной выбор продуктов из Китая...!!!
Советую попробовать маринованный чеснок... (есть коричневый и белый, мне больше нравится белый).
А соевые соуса там просто шикарные... на все кулинарные случаи... и рецепты!
:)
-
Кикаман
-
А вот я люблю "стебель бамбука",но только чтоб обязательно с чёрными грибами 8-).Киккоман для меня слишком солёный и какой-то терпкий,что ли.Ещё прикалывает нереально такой жидкий,полупрозрачный дешёвый соус,который продают во всяких палатках,на нём ещё какие-то жёлтые зёрнышки нарисованы на этикетке.Он.хоть и тоже солёный,ужасно вкусный,но покупаю редко,так как быстро кончается. ;DА вообще самый вкусный соус пробовала,когда в ресторане,где работала,у наших арендаторов-китайцев!И вообще,китайская еда - самая вкусная в мире!!!Говорю о себе))))Хоть и жутко порой острая.Они привозили соус от себя,из Китая,и назывался он какими-то неразборчивыми иероглифами ::)Но на вкуууус!.....Мммммм....особенно с капелькой кунжутного масла!.....Из обжаренных зёрнышек,в обычных супермаркетах кунжутное масло не такое,а прям рафинированное :(Так что есть смысл брать китайский по возможности ;)
-
Единственное,если переходите полностью на соус...Ведь он не йодированный!!!Недостаток йода придётся компенсировать морской капустой и водорослями ;D
-
ну и что, что не йодированный?
не у всех есть нехватка йода. и далеко не все используют йодированную соль
-
Очень неплохой "YAMASA",даже лучше киккомана.
-
Kikkoman, в стекле +1
это дело вкуса, конечно, мне вообще нравится "легкий" вариант с пониженным содержанием соли
-
А вот я люблю "стебель бамбука",но только чтоб обязательно с чёрными грибами 8-).
Я не знаю про тот, что "с черными грибами", но раньше все их соусы содержали уксус и были совершенно несъедобны. У этого есть ли уксус в составе?
-
Честно признаюсь,на состав-то никогда не обращала внимания...Чёрные грибы - это на этикетке нарисованы,есть ещё белые,типа шампиньонов.Насчёт уксуса хотела вот пойти и помотреть,но у нас щас какой-то Сен Сой,куплен со скидкой по акции в "Копейке")))Он с сахаром,и мне не нравится,но муж ест вовсю)))Уксус если в Стебле и есть,то,вроде как,в соусе к пельменям и в пикантном,там,в пикантном,это винный уксус,ещё в японском может быть.А в грибах...ну,не помню!!!Признаться,просто вкус устраивал,и никогда не обращала внимания на состав,состав читался только там,где было невкусно))) ;DВообще,уксус - это,на мой взгляд,как базилик или петрушка,субстанция сложная)))В борще я уксус вполне одобряю,а вот как им пельмени поливают или холодец?!?!?!А кому-то ведь нравится ;)
-
Ребят,а про мой родной егорьевский соевый ,тут говорили? Лень листать назад...
Он у нас дешёвый,но по-моему вкусный. Чёрная длинная бутылочка такая. Бывают варианты: классический,с грибами... и наверное ряд других.
Вообще, меня терзают смутные сомнения,по-поводу всех этих "вариантов". Все эти разницы в цене,не понты ли это?! Состав то в общем один- соя и соль,а цены ломят- кто во что горазд. Очень похоже на водку! Как говорилось в предаче "Водка- история всероссийского обмана", всё разливается из одной бочки,а платим мы за рекламу бренда,да за красивую посуду. Возражения будут? ;)
-
Ребят,а про мой родной егорьевский соевый ,тут говорили? Лень листать назад...
Он у нас дешёвый,но по-моему вкусный. Чёрная длинная бутылочка такая. Бывают варианты: классический,с грибами... и наверное ряд других.
А фото есть, как он выглядит, тот егорьевский соевый?
-
Поняла, что мне по вкусу корейские соевые соусы. Не густые, на вкус приятные. Вот такие пробовала, второй, пожалуй, чуть больше понравился:
(http://www.utkonos.ru/images/it/001/001/011/1188222S.jpg) (http://www.utkonos.ru/images/it/030/016/001/1188241S.jpg)
-
Я полагаю это про "Стебель бамбука" говориться shuffle
-
А фото есть, как он выглядит, тот егорьевский соевый?
ладно,сфоткаю дома,скину. Чёта в Яндексе фоток нет. он не такой терпкий и концентрированный,как дорогие,поэтому не приедается. Его нельзя переборщить. Очень сбалансированный вкус. Не забивает основное блюдо. Что-то около 30-50 рублей за 250 гр. бутылочку.
-
ладно,сфоткаю дома,скину. Чёта в Яндексе фоток нет. он не такой терпкий и концентрированный,как дорогие,поэтому не приедается. Его нельзя переборщить. Очень сбалансированный вкус. Не забивает основное блюдо. Что-то около 30-50 рублей за 250 гр. бутылочку.
Если "он не такой концентрированный" даже по сравнению с Киккоманом, то что же там от соуса? Фото все-таки хочется....
-
Люди,мой любимый соус - это и есть егорьевский))))Стебель бамбука,верно,кто первый подметил)))Вот состав "классического" - вода,соль.соя.сахар,консервант.В Сен Сой,о котором упоминала,состав - вода,соль,соя,сахар,пшеница.Вот,видимо.из-за пшеницы мне его вкус не подходит,так как сахар есть и там,и там)))О насыщенности.Одобряю,когда соус НЕ насыщенный,согласна полностью с Vint,потому как если при налитии в тарелку нечаянно переборщить с количеством...ну не люблю пересолёной еды!У Бамбука со вкусом действительно гармония.Но и тут варианты - я люблю с грибами,а муж - классику.а классика для меня - кисловата.Да!Работала в супермаркетах премиум класса Азбука Вкуса,там для готовки еды используют именно Киккоман))))Покупают в здоровенных коробках с краником как у вина.Наверное,это просто из экономии)))Но вот если мариновать курицу в смеси киккомана,мёда и чеснока...ммм...Дома мариновала в своих соусах - НЕ ТО.Но в просто еду киккоман не использую)))Думаю,что он для еды(если просто в тарелку поливать))) лучше всего в варианте лайт,это который с зелёной этикеткой.
-
Очень неплохой "YAMASA",даже лучше киккомана.
+1 . Много перепробовали соусов, на первом месте - этот. Тот, в составе которого вообще сахар не упоминается... только по этому признаку и выбираем теперь соус... если "YAMASA" нет.