Крысиный Бум
		Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Vladimir от November 02, 2010, 12,11:58 
		
			
			- 
				Вопрос для любителей соевого соуса - какую марку вы обычно приобретаете?
 
 Я выбрал "Чин-су" обычный классический, или же под настроение - "Чин-су" с перцем и чесноком.
 Иногда неплох "Heinz", хотя он и заметно сладкий и вовсе не классический.
 
 Скорее делимся опытом!  ;)
- 
				А я люблю "Сэн Сой" с чесноком!
 Еще нравится "Новаро", он дешевле, но не уступает по качеству...
- 
				Еще нравится "Новаро", он дешевле, но не уступает по качеству...
 
 
 "Новаро" у нас, похоже, неизвестен.
 а "Сэн Сой", по-моему, жидковат, не? Мне он напомнил вьетнамские, те тоже концентрацией особой не отличаются.
- 
				Покупаю соевый соус Kikkoman самый простой. Много других пробовала (названия уже не помню), какие-то мне кажутся сладковатыми, какие-то - слишком жидкими. Остановилась на этом и больше не экспериментирую.
			
- 
				Хайнц на мой вкус отвратительный. Только Киккоман.
			
- 
				А я Киккоман ни разу не видела. Да, Сэн Сой жидковат, но по вкусу мне очень нравится. А Новаро - это украинская марка.
			
- 
				а почему бы не купить настоящий японский? там, правда, того же киккомана много, но вроде как импорт из японии. и попадается и других фирм.
 у вас в мск был магазин, торгующий продуктами и товарами из японии. джапро. на пр-те мира
 http://www.japro.ru/alltovar4.php
 и в индийском магазине тоже бывают хорошие соевые соусы. это рядом, на сухаревской.
 я там брала, не помню чей, соевый с зеленым чаем. неплохой.
- 
				Я у китайцев купил большую двухлитровую банку концентррованного соуса и теперь просто по необходимости разбавляю его белым вином и рисовым уксусом до нужной консистенции. Джап-ро вроде как накрылся ущё несколько лет назад
			
- 
				У китайцев - это где?
			
- 
				Где уже нет. Это в своё время на Черкизовском была палатка с китайской едой, в основном на китайцев же и рассчитанная - продавец даже по-русски не разумел. 
			
- 
				Джап-ро вроде как накрылся ущё несколько лет назад
 
 
 нет.
 вот свежая новость.
 Выставка 15-го Международного фестиваля  «Оригами - Дерево Мира» в «Джапро».
 http://www.japro.ru/origami.php
- 
				Где уже нет. Это в своё время на Черкизовском была палатка с китайской едой, в основном на китайцев же и рассчитанная - продавец даже по-русски не разумел. 
 
 
 Так китайцы теперь на 14 км МКАД. Наверняка там искать и надо. У нас сотрудник даже им квартиру уже сдал. Сам снимает. Говорит, так выгодней. В их районе аренда квартир подорожала из-за китайцев.
- 
				Спасибо, примем к сведению. :) А то муж очень переживает, что теперь негде взять приправу, которую он там покупал. :) А как туда добираются? 
			
- 
				Ага, значить японцы переехали с Сухаревки на Проспект Мира. Нужно будет к ним наведаться.
			
- 
				Спасибо, примем к сведению. :) А то муж очень переживает, что теперь негде взять приправу, которую он там покупал. :) А как туда добираются? 
 
 
 Завтра уточню, но по моему, бывший Строитель и знаменитая Птичка. Так, по моему. Сама никак не соберусь.
 А м. б. Люблино?  ???
- 
				Ага, значить японцы переехали с Сухаревки на Проспект Мира. Нужно будет к ним наведаться.
 
 
 оО
 они на пр-те мира уже стотыщ лет.
 на сухаревке индусы
- 
				Псоледний раз, когда я к ним наведывался -были на Сухаревке. Словом, раз так, можно будет запастись у них мисо.
			
- 
				не, ну это недалеко от сухаревки. 15 минут пешком вялым шагом. и то из-за дурацкого перехода. 
			
- 
				я как-то покупал вот такой Kikkoman
 
 (http://www.japro.ru/files/sous2.jpg)
 
 тоже показался жиденьким
 это про него все поклонники говорят, или есть другой?
 Posted on: Ноябрь 02, 2010, 21,25:29
 Хайнц на мой вкус отвратительный.  к роллам-суши, конечно, Хайнц едва ли пойдет, но в некоторых случаях он хорош.
- 
				В моей провинции лучше киккомена не найти, так что его и беру ;) И даже развожу чуть- по мне так солоноват. Только другой беру с желтой этикеткой и бутылка другая. 
			
- 
				Military, а чем вы его разводите?
			
- 
				Согласен - Кикоман жиденький и годится разве что "при отсутствии гербовой".
 А разводить соус по правильному нужно саке и рисовым уксусом, на крайняк - сухим белым вином.
- 
				Киккоман, кажется жутко дорогой соус? 
 Я очень любил соевый соус,везде его пыряю,особенно в рис,макароны и пельмени. хорошо ещё с рыбой жареной. Но вот в одной из передач по ТВ,всё настроение испортили какието падлы в халатах. Сказали,что в нём огромное колличество женского гормона эстрагена,что сказывается на мужиках не очень хорошо,во всех смыслах. Пугали короче так,что отдавало заказухой от кетчупного лобби. Я пока не покупаю...  :-[
 Осення зду васых опроверзэний сан.. заранее аригато!
- 
				Vint, а с другой стороны соус чей? Китайскамана. Так? А с рождаемостью у китайцев как? Нармальнамана.  ;D Может чудики эти заказные напутали чего в гормонях?  [:||||:]
			
- 
				Киккоман, кажется жутко дорогой соус? 
 
 Не так, чтобы "жутко", но по сравнению с тем же Chin-Su он, конечно, раз в 5 дороже и не сказать, чтобы во столько же раз вкуснее, если вообще...
 
 
- 
				Не,там не потенцией пугали,а скорее перестроением тела по женскому типу, полнота и всё такое... :( Хотя,может они и правы,но скорее не по причине гормонов в сое,а из-за того,что с этим соусом можно много съесть,ведь он возбуждает аппетит и усиливает вкус любого блюда,что конечно способствует перееданию и как следствие проблемы набора веса,да и соль поступает в большом колличестве,что соответственно провоцирует задержку жидкости в организме... короче всё грустно. А кушать только полезную капусту и морковку ну никак не в кайф...
			
- 
				У меня был в прошлом году бзик, я соевым соусом огуречный салат приправляла, так мне вкусно было  ::) Тоже везде его совала. А сейчас вроде как переела. Только с роллами.
			
- 
				Я им обычно суп заправляю. Особенно хорошо он сочетается с грибным
			
- 
				Vladimir, нет, я лично не такой покупаю Kikkoman. В таких банках бывает ещё с уменьшенным содержанием соли. Только цвет не помню.
 
 Вот такой в стеклянных бутылках:
 (http://www.makimag.ru/contentatchs/1258571639klassich_250ml.jpg)
 
 Жидким не кажется, но я к нему уже привыкла.
- 
				Vladimir, нет, я лично не такой покупаю Kikkoman. В таких банках бывает ещё с уменьшенным содержанием соли. Только цвет не помню.
 
 Вот такой в стеклянных бутылках:
 (http://www.makimag.ru/contentatchs/1258571639klassich_250ml.jpg)
 
 Жидким не кажется, но я к нему уже привыкла.
 
 Да, я то же такой имела ввиду :)В моей провинции лучше киккомена не найти, так что его и беру ;) И даже развожу чуть- по мне так солоноват. Только другой беру с желтой этикеткой и бутылка другая. 
 
 
- 
				я тож Kikkoman в стеклянной таре. ;D
			
- 
				Предпочитаю Киккоман, его же дают и в Тануки.  Хайнц и Шин Су  не понравились.
 Соевого соуса много не надо добавлять в еду, так сэнсей говорит. :)
 Хотя, на вкус и цвет приятелей нет.
- 
				В таких банках бывает ещё с уменьшенным содержанием соли. Только цвет не помню.
 
 
 С уменьшенным - это какая-то "лайт"-версия есть, да, кажется, с зеленой крышечкой, но я не пробовал.
 Меня вообще Киккоман не впечатлил совершенно, потому я и спросил, то же ли это самое на фото, что в маленькой бутылочке.
 
 
- 
				Vint, всё дело, как всегда, в количестве (дозе). Эстроген и мужчинам нужен. Недаром престарелых китайских императоров обкладывали молоденькими девственницами.  ;) Именно для того, чтобы увеличить количество эстрогена в крови и продлить императору жизнь. Так что кушай, дорогой, соевый соус в умеренном количестве (не литрами!) и жить тебе долго!  ;D
 
 Ilona, мой сотрудник сдал квартиру китайцам, которые торгуют тряпками в ТК «Москва», Люблино. Можно спросить у них, где они себе соус покупают. Хотя это будет долго по времени. Сотрудник с понедельника по пятницу  в Судогде Владимирской обл., т. е. в Москве практически не бывает. Когда в очередной раз встречается со своими квартирантами, не знаю.
 
- 
				Да мы не спешим. В запасе ещё стоит нераспечатенная двухлитровая бутыль концентрированого соуса :)
 Но за инфу будем признательны.
- 
				Kikkoman и "Стебель Бамбука". Причём последний есть не только классический, но и с грибами, вином и т.п.
			
- 
				Ого, сколько единомышленников! Я фанатею от соевого соуса, заправляю им и овощные салаты, и просто помидорки с луком кольцами порезанные. Кстати, шашлык из свинины тоже мариную в соевом соусе, вместо соли его лью. Мясо не так воду выделяет, как от соли. Покупаю Киккоман с красной крышечкой. Пробовала другие, но этот больше нравится.
			
- 
				Kikkoman рулит  ;D
			
- 
				В общем, резюмируя: преимущественно народ лопает Kikkoman, корейские и вьетнамские как-то не в почете, китайские - редкость. 
 
 
- 
				На ВДНХ в павильоне "Электроника" (сразу после павильона "Здоровье") есть павильончик Китайских продуктов.
 От Центрального павильона надо идти по левой аллее.
 Заходите в павильон и по правой стороне, практически в конце прохода. Он там единственный!
 
 Очень недурной выбор продуктов из Китая...!!!
 
 Советую попробовать маринованный чеснок... (есть коричневый и белый, мне больше нравится белый).
 А соевые соуса там просто шикарные... на все кулинарные случаи... и рецепты!
 
 :)
- 
				Кикаман
			
- 
				А вот я люблю "стебель бамбука",но только чтоб обязательно с чёрными грибами 8-).Киккоман для меня слишком солёный и какой-то терпкий,что ли.Ещё прикалывает нереально такой жидкий,полупрозрачный дешёвый соус,который продают во всяких палатках,на нём ещё какие-то жёлтые зёрнышки нарисованы на этикетке.Он.хоть и тоже солёный,ужасно вкусный,но покупаю редко,так как быстро кончается. ;DА вообще самый вкусный соус пробовала,когда в ресторане,где работала,у наших арендаторов-китайцев!И вообще,китайская еда - самая вкусная в мире!!!Говорю о себе))))Хоть и жутко порой острая.Они привозили соус от себя,из Китая,и назывался он какими-то неразборчивыми иероглифами ::)Но на вкуууус!.....Мммммм....особенно с капелькой кунжутного масла!.....Из обжаренных зёрнышек,в обычных супермаркетах кунжутное масло не такое,а прям рафинированное :(Так что есть смысл брать китайский по возможности ;)
			
- 
				Единственное,если переходите полностью на соус...Ведь он не йодированный!!!Недостаток йода придётся компенсировать морской капустой и водорослями ;D
			
- 
				ну и что, что не йодированный? 
 не у всех есть нехватка йода. и далеко не все используют йодированную соль
- 
				Очень неплохой "YAMASA",даже лучше киккомана.
			
- 
				Kikkoman, в стекле +1
 это дело вкуса, конечно, мне вообще нравится "легкий" вариант с пониженным содержанием соли
- 
				А вот я люблю "стебель бамбука",но только чтоб обязательно с чёрными грибами 8-). 
 Я не знаю про тот, что "с черными грибами", но раньше все их соусы содержали уксус и были совершенно несъедобны. У этого есть ли уксус в составе?
- 
				Честно признаюсь,на состав-то никогда не обращала внимания...Чёрные грибы - это на этикетке нарисованы,есть ещё белые,типа шампиньонов.Насчёт уксуса хотела вот пойти и помотреть,но у нас щас какой-то Сен Сой,куплен со скидкой по акции в "Копейке")))Он с сахаром,и мне не нравится,но муж ест вовсю)))Уксус если в Стебле и есть,то,вроде как,в соусе к пельменям и в пикантном,там,в пикантном,это винный уксус,ещё в японском может быть.А в грибах...ну,не помню!!!Признаться,просто вкус устраивал,и никогда не обращала внимания на состав,состав читался только там,где было невкусно))) ;DВообще,уксус - это,на мой взгляд,как базилик или петрушка,субстанция сложная)))В борще я уксус вполне одобряю,а вот как им пельмени поливают или холодец?!?!?!А кому-то ведь нравится ;)
			
- 
				Ребят,а про мой родной егорьевский соевый ,тут говорили? Лень листать назад...
 Он у нас дешёвый,но по-моему вкусный. Чёрная длинная бутылочка такая. Бывают варианты: классический,с грибами... и наверное ряд других.
 Вообще, меня терзают смутные сомнения,по-поводу всех этих "вариантов". Все эти разницы в цене,не понты ли это?! Состав то в общем один- соя и соль,а цены ломят- кто во что горазд. Очень похоже на водку! Как говорилось в предаче "Водка- история всероссийского обмана", всё разливается из одной бочки,а платим мы за рекламу бренда,да за красивую посуду. Возражения будут?  ;)
- 
				Ребят,а про мой родной егорьевский соевый ,тут говорили? Лень листать назад...
 Он у нас дешёвый,но по-моему вкусный. Чёрная длинная бутылочка такая. Бывают варианты: классический,с грибами... и наверное ряд других.
 
 
 А фото есть, как он выглядит, тот егорьевский соевый?
- 
				Поняла, что мне по вкусу корейские соевые соусы. Не густые, на вкус приятные. Вот такие пробовала, второй, пожалуй, чуть больше понравился:
 (http://www.utkonos.ru/images/it/001/001/011/1188222S.jpg) (http://www.utkonos.ru/images/it/030/016/001/1188241S.jpg)
- 
				Я полагаю это про "Стебель бамбука" говориться shuffle
			
- 
				А фото есть, как он выглядит, тот егорьевский соевый?
 
 
 ладно,сфоткаю дома,скину. Чёта в Яндексе фоток нет. он не такой терпкий и концентрированный,как дорогие,поэтому не приедается. Его нельзя переборщить. Очень сбалансированный вкус. Не забивает основное блюдо. Что-то около 30-50 рублей за 250 гр. бутылочку.
- 
				ладно,сфоткаю дома,скину. Чёта в Яндексе фоток нет. он не такой терпкий и концентрированный,как дорогие,поэтому не приедается. Его нельзя переборщить. Очень сбалансированный вкус. Не забивает основное блюдо. Что-то около 30-50 рублей за 250 гр. бутылочку.
 
 
 Если "он не такой концентрированный" даже по сравнению с Киккоманом, то что же там от соуса? Фото все-таки хочется....
- 
				Люди,мой любимый соус - это и есть егорьевский))))Стебель бамбука,верно,кто первый подметил)))Вот состав "классического" - вода,соль.соя.сахар,консервант.В Сен Сой,о котором упоминала,состав - вода,соль,соя,сахар,пшеница.Вот,видимо.из-за пшеницы мне его вкус не подходит,так как сахар есть и там,и там)))О насыщенности.Одобряю,когда соус НЕ насыщенный,согласна полностью с Vint,потому как если при налитии в тарелку нечаянно переборщить с количеством...ну не люблю пересолёной еды!У Бамбука со вкусом действительно гармония.Но и тут варианты - я люблю с грибами,а муж - классику.а классика для меня - кисловата.Да!Работала в супермаркетах премиум класса Азбука Вкуса,там для готовки еды используют именно Киккоман))))Покупают в здоровенных коробках с краником как у вина.Наверное,это просто из экономии)))Но вот если мариновать курицу в смеси киккомана,мёда и чеснока...ммм...Дома мариновала в своих соусах - НЕ ТО.Но в просто еду киккоман не использую)))Думаю,что он для еды(если просто в тарелку поливать))) лучше всего в варианте лайт,это который с зелёной этикеткой.
			
- 
				Очень неплохой "YAMASA",даже лучше киккомана. +1 . Много перепробовали соусов, на первом месте - этот. Тот, в составе которого вообще сахар не упоминается... только по этому признаку и выбираем теперь соус... если "YAMASA" нет.