Крысиный Бум

Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Warrax от January 29, 2011, 14,07:15

Название: Легалайз короткоствола
Отправлено: Warrax от January 29, 2011, 14,07:15
Поднялось в другой теме, выношу отдельно, чтобы не было оффтопиком.
Очень кратко, в двух словах, здесь (http://warrax.net/89/ks.html). А вот здесь  (http://warrax.net/91-92/ks/000.html)— подробнейшая статья, с иллюстрациями и примерами. Цитирую выводы.

Преимущества КС для самообороны:

Не каждый хулиган — убийца, но каждый хулиган — хулиган. В отличие от большинства. Поэтому, если ваши ТТХ не существенно лучше, то по навыкам вы им неизбежно будете поигрывать. Обычному человеку сложно просто так ударить другого, особенно «нечестным» приемом, продолжить бить до отключки противника (чтобы не ударил еще раз) и т.д. В особо тяжелых случаях некоторым сложно ударить даже в ответ, но это уже выходит за пределы обсуждения.

Какие свойства должны быть у оружия самообороны?
Его должно быть удобно скрытно носить, оно должно гарантированно останавливать нападающего, его применение должно минимизировать вероятность летального исхода, оно должно быть эффективно против нескольких нападающих, его использовать должно быть в состоянии как можно больше людей с минимальными физическими навыками. Еще, конечно, желательно, чтобы его можно было использовать для защиты других граждан — но это требование не специфическое, при выполнении перечисленного выполняется автоматом.
Следовательно:

1) То, что затруднительно с собой носить скрытно — не подходит. Дробовик — очень хорошее оружие для охоты на уток, но не для самозащиты на улице.
Кроме того, из КС можно стрелять, не вынимая из кармана. Куртку будет жалко, но жизнь дороже. Увидел подозрительную компанию — взялся за пистолет в кармане. И никаких «пока достанешь…».

2) Травматика, баллончики и шокеры — баловство. Иногда достаточно эффективное, но именно что иногда. Гарантированно нападающего они не остановят: боль от травматики — это всего лишь боль, искалечить вас можно и сквозь слезы от баллончика, а шокер дает недостаточный эффект и от него быстро отходят. Конечно, можно сделать и газовый баллончик так, что он будет эффективным (когда я учился на химфаке, мы делали — концентрация хлорацетофенона в 50 раз больше, чем в баллончиках, которые продаются официально, плюс диметилсульфоксид для полноты ощущений). Но мы же говорим о том, что имеется в продаже, не так ли?

3) Как ни странно на первый взгляд, пистолет (револьвер) — самое гуманное оружие для самообороны. Только стреляя из него, можно выбирать зону поражения, стреляя в мякоть руки/ноги, и это будет эффективно для того, чтобы остановить противника. А уж в кость — гарантированно остановит, при этом, если не в сустав, особо ничего страшного не будет, и вы честно не выходите из статуса обороняющегося без превышения пределов самообороны.
А вот если я буду стрелять не из «макарова», а из своего «макарыча», то, конечно, целиться я буду в корпус, как и положено по инструкции и  закону. Вот только делать это придется так, чтобы нечаянно попасть в голову — через одежду резиновый шарик не эффективен. И если летом еще ладно, то зимой, через дубленку…
При использовании же ножа или, скажем, пудовых кулаков надо быть очень и очень тренированным, чтобы нанести травмы именно в виде «остановить, но не покалечить». Либо сильно рисковать, что у разозленного преступника возникнет желание не просто вас ограбить, но еще и «отомстить за сопротивление».
А если учесть законы и правоприменительную практику в РФ — то, нанеся значительные повреждения бандиту, куда логичнее его прибить окончательно, чем потом платить всю жизнь ему как инвалиду, отсидев заодно несколько лет.
Ну и «в случае чего» — в квартиру/дом ломятся или еще какой случай, стрельба из дробовика обеспечивает куда большую эффективность в плане делания трупов. Известная шутка: «лазерный прицел к дробовику — это красная лампочка и дуршлаг» очень хорошо намекает на состояние тела, в направлении которого вылетел заряд картечи из ствола 12-го калибра.
Дополнительно рекомендую вспомнить, что такое «останавливающее действие» и почему оно является отдельной характеристикой оружия.

4) Если к вам докопался не один отморозок, а больше, то оружие должно помочь расстаться с изначальными намерениями всех. Таким образом, для самообороны любое оружие, не действующее на расстоянии, подходит лишь ограниченно.
Уже трое нападающих требует умений на уровне «заоблачно выше среднего».
К тому же, даже если вы обладаете такими умениями, то ничем не сможете помочь тому, кто находится не рядом. Через забор с дырками, но непреодолимый — как пример.

5) Да, для использования пистолета (револьвера) требуются навыки и тренировки. Но, если не ставить себе цель стать чемпионом по практической стрельбе, то вполне можно научиться попадать в цель в условиях, аналогичных нападению на улице, за несколько тренировок, а потом заходить в тир раз в месяц-другой. Несколько метров, и мишень крупная. Ничего сверхъестественного.
При этом пользоваться короткостволом может любой — от подростка до большинства стариков. А что может служить оружием самообороны для миниатюрной девушки или человека в инвалидной коляске?
Так вот — если кто-либо подскажет, что именно можно предложить вместо КС в качестве эффективного оружия самообороны, то я возрадуюсь донельзя и перестану критиковать прогибиционистов. Однако мне что-то в голову альтернативы не приходит.

Преимущества КС экономические.

Легализация короткоствола с экономической точки зрения — уникальна.
Какую-либо специальную структуру для выдачи лицензий создавать не надо: она уже давно существует и нормально работает. Попробуйте-ка получить нарезное охотничье оружие без пятилетнего владения гладкоствольным. Так что разрешениями будет заниматься та же структура. Даже увеличивать штат не придется.
Экономические выгоды — на каждом шагу.

Во-первых — само оружие. Понятно, что надо делать государственную монополию. При этом у этого самого государства пистолетов и револьверов на складах — как гуталина у дяди кота Матроскина. Прибыль в процентах даже не высчитывается, поскольку de facto придется делить на ноль.

Во-вторых, деньги за лицензию, медкомиссию и прочие пошлины. Мелочь, а приятно. А если умножить на несколько миллионов — то уже и не мелочь вроде.

В-третьих, тиры разновсяческие.

В-четвертых, инструкторы для этих тиров — рабочие места, однако. При этом тиры бывают разные, от «бумажная мишень на стенке» до «условий, приближенных к боевым» — и опять же, доход государству.  Дополнительно: на такую работу хорошо подходят как раз отставные военные и другие силовики, т.е. решается вопрос с нормальной работой для тех, кто хорошо знает военное дело, а вот гражданское — не очень. Социальная адаптация — фактор немаловажный.

В-пятых, тут же появится рынок сбыта всеразличных сбруй для носки, лазерных целеуказателей, палисандровых и серебряных накладок на рукоятки и прочих аксессуаров.

Короче — куда ни глянь, везде одни доходы, и никаких расходов.
А — не разрешают.

Какую цель преследует недопущение короткоствольного оружия самообороны?

Его наличие — это возможность защищать посторонних сограждан от противоправных посягательств. С пистолетом можно спокойно противостоять пяти-шести гопникам, а сдерживать добрым словом и пистолетом — и двадцать человек, даже вооруженных холодным оружием.
Даже в социумах, где оружие разрешено к ношению, с них ходят всего несколько процентов населения. Однако и этого хватает для того, чтобы преступник задумался, стоит ли играть в лотерею. При этом пистолет может оказаться не у жертвы, а у прохожего — так что риск возрастает...
Но дело не только в том, что преступления может и не быть. Поведение «прийти на помощь ближнему» целенаправленно пресекается. Согласитесь, что при наличии пистолета вы с куда большей вероятностью вступитесь за кого-то, чем если придется вступать в заведомо неравную драку? Так и приучают проходить мимо и не вмешиваться. Причем насаживается эта линия комплексно.
«В 1994 английский домовладелец, вооруженный игрушечным пистолетом, смог задержать 2 грабителей, которые ворвались в его дом, пока он звонил в полицию. Когда полицейские прибыли, они арестовали домовладельца за использование муляжа с целью угроз или запугивания.»
«Не так давно марроканец-иммигрант обворовал магазин в городе Амстердаме. Вошел, наставил на кассиршу пистолет и потребовал вытряхнуть кассу. Та повиновалась. Тот взял деньги, вышел из магазина и побежал по улице. Наблюдавший все это дело человек погнался за ним, повалил наземь, скрутил, вызвал полицию. Далее состоялся суд, который вынес решение: скрутившего посадили в тюрьму “за нападение на человека на улице”.»
«Моя хата с краю» — это девиз современного обывателя, который не думает о том, что в случае поджога поселения в первую очередь подожгут именно крайние хаты...
 «Если вас насилуют, то расслабьтесь и получите удовольствие» — это уже давно не шутка, а стиль поведения, специально внушаемый гуманистами, правозащитниками и тому подобными.
С какой целью — думаю, объяснять излишне.

Еще по теме от 1Harmster1:
«Собственно по теме. Если кто не помнит, американский президент Томас Джефферсон однажды сказал: “The strongest reason for the people to retain the right to keep and bear arms is, as a last resort, to protect themselves against tyranny in government”, он хотя и дохлый американский президент, и вроде как нам не указ, но сказал таки чистую правду. Надеюсь, всем вполне понятно, что текущая власть никому и ничего не даст? И не из-за того, что они опасаются, будто народ друг друга перестреляет: вы на пенсии поглядите, чхать все на народ хотели; и не из-за того, что вооруженный пистолетами народ сразу ломанется это самое правительство свергать — глупо это. Короткоствольное оружие — это просто фетиш, символ принадлежности, предмет силы, так сказать. Оружный гражданин перестает быть бараном с стаде других баранов. Его сложнее нагибать и иметь не из-за того, что у него есть пистолет, а из-за того, что он чувствует себя свободным человеком, а не рабом.
Ну, а педерачки эти, тем более со скандально дристливыми ведущими — это чисто для мозгомойки, понятно, что папа-баран и мама-овца, с промытыми мозгами, станут блеять на своих ягнят, мол, оружие плохо и опасно. Так чего их обсуждать-то, когда и так все ясно?
ЗЫ. Пока писал пост — придумал слово “нагебать”, производное от “нагнуть” и совершить половой акт. Думаю — именно “нагебать” оружных граждан сложнее.»

Ну и последнее.
Все помнят Беслан? Как там массово бегали, мешая спецназу, местные жители, вооруженные далеко не только пистолетами?
Помните про «мирных жителей с автоматами», которые фигурировали в деле Аракчеева (http://warrax.net/89/9/arakcheev.html)?
А вот русских вы аналогично, с автоматами (понятно, что незаконными) представляете? Чтобы рядом милиция, прокуратура, спецназ ходили и претензий не предъявляли?
Вот и я не очень.
Да, именно по этой причине КС не будет разрешен, пока в России не будет народная власть. И именно по этой причине тот, кто возражает против легализации КС — выступает против русского народа.

Кроме того:
* Вооруженный человек является гражданином. Безоружный — предметом.
* Пушка в руках лучше, чем мент в телефоне.
* Если оружие вызывает преступления, то клавиатура вызывает опечатки.
* Тот, кто отдает свою свободу за безопасность, не получает ни того, ни другого.
* У оружия только два врага: ржавчина и политики.
* Ты стреляешь не чтобы убивать. Ты стреляешь, чтобы остаться в живых.
* Преступники любят контроль за оружием. Он делает их работу безопасней.
* Только правительство, которое боится своих граждан, пытается контролировать их.
* У тебя есть только те права, за которые ты готов сражаться.

Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: Chavalito от January 29, 2011, 16,30:45
ИМХО не тот это форум, где есть смысл поднимать подобные вопросы!  Юзеры форума в основном дамы, им мужские игрушки, не интересуют по определению...
http://talks.guns.ru/forumindex
http://talks.guns.ru/forumtopics/52.html
По второй ссылке можно пофлудить на эту тему... Там полно любителей КС из штатов и остальных стран где КС легализован.

Да КС легализован в таких бывших республиках бывшего СССР как Грузия и Молдавия. Массового истребления жителей этих стран друг другом не наблюдается.  icon_lol
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: Nateli от January 29, 2011, 16,55:24
я против легализации сейчас и в этой стране.
нет культуры, нет законов и вообще глубокий бардак.
проблема не в том, чтобы иметь ствол, а чтобы  уметь и смочь его применить во время.
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: Sabin4ik от January 29, 2011, 17,50:44
Андрей! Кста, неверное мнение.  Женщины, как и мужчины, разные. Я, например, в данный момент времени сижу и чищу свою цацу, подаренную братом-обноновцем. Имхо, оружие есть вещь незаменимая на сегодня. И суть не в том, что кто-то будет стрелять направо и налево. Главное то, что каждый второй, желающий напасть на кого-либо, триста раз подумает - а вдруг пулю в ж.. заработает? Конечно, может случиться и так, что тот, кто нападает, воспользуется пистолетом, но с другой стороны они и так с оружием ходят, а жертвы беззащитны. Варракс! Не нужно  удалять ваш пост. Он нужен! И спасибо за то, что  так грамотно излагаете свои мысли. Оч приятно читать, правда. 
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: rlage5 от January 30, 2011, 02,59:53
Уважаемый Warrax, Я очень гуманист, не очень правозащитник и как-то наверное отношусь  к тому подобным, но все же в предложенной ситуации "расслабиться и получить удовольствие" врядли бы предложила. Более того, полностью согласна, что наличие КС оружия явилось бы серьезным чдерживающим фактором для грабителей и пр. криминальных личностей.  И сейчас рассматриваю вопрос приобретения оружия. Самой для меня пугающей является ситуация проникновения в жилище. Сопротивляться практически нереально. Позвать на помощь сложно, а вот подобраться к оружию возможно...
Должны быть установлены строжайшие условия и правила для приобретателей. Обеспечена серьезная проверка психического и морального здоровья потенциальных владельцев.
Легализация КС естественно промежуточная мера. Некий компромисс на пути к духовному развитию общества.
К вопросу о терроризме в соседней теме. Одна из причин успешности террористической деятельности, на мой взгляд, в невнимании человека к человеку. Мы в глаза друг другу не смотрим, может и увидели бы чего заранее, пока личность не сгорела, душа не погибла. Это я оффтоплю потому как я все же больше гуманист. И решение проблем вижу надеюсь распознать в другом.
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: KAMER от January 30, 2011, 10,42:31
ИМХО не тот это форум, где есть смысл поднимать подобные вопросы!  Юзеры форума в основном дамы, им мужские игрушки, не интересуют по определению...
Крайне спорный вопрос. Если рассматривать, как оружие самообороны, то для дам это по сути даже важнее может быть.
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: Chavalito от January 30, 2011, 11,06:15
Сабинка - согласен, все люди разные. Мне например очень приятно когда прекрасный пол проявляет интерес к мужским игрушкам. Особенно если может на равных поддержать беседу о баллистике, ТТХ той или иной модели оружия, боеприпасов, оптики или снаряжения.
Но, например моя супруга шарахается от моих железок как черт от ладана!  ;D
Хотя выезжали летом на пострелушки с коллегами по работе, среди коллег были две девушки, им понравилось больше чем коллегам мужчинам, по крайней мере эмоций с их стороны было больше... leb
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: cavebird от January 30, 2011, 11,20:49
ИМХО не тот это форум, где есть смысл поднимать подобные вопросы!  Юзеры форума в основном дамы, им мужские игрушки, не интересуют по определению...
Ну почему же? КС- это не игрушка, а средство самообороны. От серьёзных отморозков не поможет, а вот всякую шелупонь очень даже отпугнёт.
Мы с мужем много путешествуем вдвоём по стране, знаете, как страшно? Спим в палатке, а как эта тряпочка тебя защитит? Ночами я вообще почти не сплю. Под боком у мужа - топор, у меня - нож. И очень хорошо понимаешь, что, если что, - то ты беззащитен :(

Nateli - "проблема не в том, чтобы иметь ствол, а чтобы  уметь и смочь его применить во время." - Вот это очень правильно написано!

Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: KAMER от January 30, 2011, 11,26:28
Сабинка - согласен, все люди разные. Мне например очень приятно когда прекрасный пол проявляет интерес к мужским игрушкам.
Ну вот опять, слово "игрушка" и отношение как к игрушке. А тема про инструмент самозащиты. И хрупкой девушке вопрос самозащиты по идее даже важнее, чем здоровенному мужику.
По теме - вопрос двоякий и я не назову себя сторонником легалайза короткоствола. Но если разрешат, куплю.
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: MrMonster от January 30, 2011, 13,03:02
По теме - вопрос двоякий и я не назову себя сторонником легалайза короткоствола. Но если разрешат, куплю.
Согласен. Правда я за КС, но понимаю, что КС в том числе по причинам озвученным Warrax-ом не разрешат.
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: compact от January 30, 2011, 13,14:55
Почему у нас нет культуры и прочего для легализации КС? Что народ в Штатах или в Грузии сильно культурнее российского? Это какой-то привнесенный кем-то надуманный миф. В царской России можно было владеть не только КС и ничего страшного не случилось. Революционные потрясения вряд ли были спровоцированы наличием КС.
У бандитов оружие есть и отсутствие права на него у остальных может быть объяснено только тем, что государство обеспечивает 100% безопасность граждан. А если этого нет, то вопрос о КС вполне правомерен. Во времена СССР до конца 80-х милиционеры и не всегда пистолеты носили, а сейчас с автоматами разгуливают, что ясно олицетворяет уровень криминальной угрозы. В Китае, например, полицейского настоящего на улице не увидеть, только охранники-сторожа в характерной серой форме. Преступности практически нет и вопроса о наличии КС нет в принципе.
Warrax правильный вопрос поднял и по существу во всем прав (в этой отдельной теме). Если будет легализовано обладание КС, то я бы тоже его купил. Чтобы было. 3-4 случая в моей жизни было, когда оно явно не помешало бы.
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: MrMonster от January 30, 2011, 13,29:47
Почему у нас нет культуры и прочего для легализации КС? Что народ в Штатах или в Грузии сильно культурнее российского? Это какой-то привнесенный кем-то надуманный миф. В царской России можно было владеть не только КС и ничего страшного не случилось.

Имеется ввиду не отсутствие культуры как совокупности материальных и духовных ценностей, созданных и создаваемых человечеством и составляющих его духовно-общественное бытие, а отсутствие культуры обращения с оружием... Поскольку с тех самых "царских времён, когда можно было и не только" прошло слишком много времени, и культура обращения с оружием была утрачена... Культура обращения с оружием приобретается непосредственно при владении оружием, а 2-3 выездов на стрельбы в армии недостаточно...
Поэтому в той-же Грузии оружейная культура есть - поскольку есть то самое оружие...
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: compact от January 30, 2011, 13,40:41
Не могу согласиться. Культура оружейная лишь часть общей. Это как в правилах дорожного движения: изменили проезд кругового движения на противоположный и очень быстро все привыкли, как обязательное использование габаритных огней и ближнего света фар. На том же уровне.
Будет оружие у население, тут же будет и культура его использования. И сейчас у многих всякое оружие легально есть, которым в целом вполне культурно пользуются.
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: MrMonster от January 30, 2011, 13,53:14
...Это как в правилах дорожного движения...
А тут я не соглашусь: Пример как раз очень показательный - правила дорожного движения у нас есть, а вот культуры вождения нет... Так и с оружием - правила-то мы соблюдаем (да и то не все) а вот культуры нет.
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: compact от January 30, 2011, 14,14:59
Да...уели...
Слухи об отсутствии культуры вождения сильно преувеличены. Вряд ли в Грузии и Молдове она выше. Ну почему такой пессимистический взгляд? Свойственная нам самокритичность как раз свидетельствует о том, что не все потеряно с культурой. И кстати, появление легализованного КС может улучшить культуру вождения. "Отмороженные" водители как раз из противоположного лагеря и появление "естественного отбора" снизит их количество, либо умерит их пыл. Я за рулем с середины 70-х и в те времена культура вождения как раз присутствовала. Да и сейчас не все потеряно - на переходах в целом народ стали пропускать.
Warrax поднял серьезный вопрос о праве на самозащиту. И причем здесь культура? При освоении Дикого Запада КС и винчестер был у каждого при практически полном отсутствии культуры и ничего, обошлось, даже великую державу создали. У населения России в 19-м веке культура не была выше сегодняшней, ну Бога боялись. В Грузии и Молдове очень давно не был, но вот в Болгарии был в последнее время (не на курортах) очень много раз. КС там разрешен, народ по менталитету на наш очень похож, братья-славяне, и на дорогах примерно все так же. Разрешение КС не вызвало в стране никаких катаклизмов.
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: MrMonster от January 30, 2011, 15,08:16
...винчестер был у каждого при практически полном отсутствии культуры...

Ещё раз замечу, что не нужно путать общечеловеческую "культуру" и "культуру" обращения с оружием (как культуру вождения). Как раз с оружейной культурой на диком западе проблем не было - все знали, что например не нужно спорить с челоеком у которого в руках заряженый пистолет.  ;D Или что нельзя оставлять оружие без присмотра, или доставать "Кольт" только потому, что в салуне принесли недостаточно горячий суп...
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: Warrax от January 30, 2011, 20,18:14
По поводу «нет культуры»:

Самой великой тайной современной психологической науки является особенность всех проживающих на территории РФ. Причины пока неизвестны ученым, но проявления феномена определены четко: если в руки такому индивиду попадет пистолет или револьвер, он тут же теряет самоконтроль (некоторое особо стойкие экземпляры все же сопротивляются определенное время) и начинает стрелять в прохожих, соседей и даже членов семьи. Поэтому легализация короткоствольного оружия самообороны принципиально невозможна. Очень хотелось бы разрешить, но — никак нельзя. Увы.
Сами понимаете — где-нибудь в Америке население имеет навыки ношения оружия еще со времен Дикого Запада, на котором жил Клинт Иствуд и другие ганфайтеры. Русский же мужик лапотен, дик и необучаем, а из оружия может использовать только ТопорЪ, который ему тоже разрешить нельзя, так как тогда будет ПогромЪ.
Загадочность феномена в том, что как только имярек выезжает за пределы РФ, он чудесным образом излечивается от недуга и ведет себя вполне прилично, как и полагается белому человеку. Например, в Молдавии уже давно разрешена продажа пистолетов — и ничего «такого» не произошло. В Израиле, наверное, с четверть населения из бывшего СССР, все ходят с оружием — и нормально. В Эстонии недавно были столкновения тысячных толп с полицией — и ни одного выстрела. А уж на графики изменения количества преступлений, совершенных с применением оружия, и количества единиц оружия на руках у населения, вообще любо-дорого посмотреть (см. рис). Но это же, сами понимаете, Литва, а не РФ. В России — обязательно тут же начнут стрелять.
Все замерли в ожидании легалайза — именно этим объясняется то, что русские не перестреляли друг друга из табельного оружия силовых структур и охранных агентств. Несколько миллионов единиц охотничьего оружия презрительно пылится в сейфах — нет, это не наш метод! Наш метод — исключительно стрельба из пистолета или, на худой конец, револьвера. Причем не абы какого, а именно официально разрешенного как оружие самообороны и обязательно боевого. Это кавказцы могут использовать травматик — скажем, весной 2007 года в кафе «Пироги» был убит выстрелом в горло 24-хлетний Евгений Кузнецов. Травматиков у русских на руках много, но они фанатично ждут разрешения носить оружие именно с порохом, пулями и короткоствольное.
Про газовые пистолеты и тем более пневматику и говорить нечего. Загадочные флюиды воздействуют исключительно на территории РФ и влияют только на мозги носителей легального оружия, причем не служебного, а личного, самооборонного.
И это легко доказать: если бы не было такого редкого природного явления, то разве не был бы разрешен этот самый короткоствол?
Хвала правительству, которое хранит нас от неминуемой беды!
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: Nateli от January 30, 2011, 20,29:59
Почему у нас нет культуры и прочего для легализации КС? Что народ в Штатах или в Грузии сильно культурнее российского? Это какой-то привнесенный кем-то надуманный миф.
как человек, родившийся в Грузии, могу сказать - они с оружием никогда не расставались. это культура, это воспитание отпрысков, естественно не без оговорок. но то что оружие стреляет, они ОЧЕНЬ хорошо помнят.

имея пушку в руках шпану не отпугнешь, они должны чувствовать, что выстрелят.
а стрелять в живого человека не каждый сумеет даже перед лицом очевидной опасности. увы... но вид оружия взбудоражит преступника и чем все это закончится - большой вопрос.

зы, немного не в тему:
я когда-то защищалась ведром с кипятком...
были в колхозе, по глупости отрыли двери на стук, не думали, что пьяные деревенские  аборигены в гости в общагу завалятся. пятеро зашло в комнату и давай домагиваться. развязка намечалась грустная. высставить шансов ноль. спасать нас некому: наши мальчики забились по норам и сделали вид, что спят. руководитель после возлияния был  на нуле. девочки огрызались как могли, и тут на полу закипела вода в ведре... плохо помню, как ухватила ведро и пообещалась облить самое ценное заводиле шоу. мужчины ретировались и мы успели закрыть дверь. повезло, что она выдержала все пинки и попытки ее выломать, повезло что  на окнах были решетки.
на следующее утро мы оттуда уехали в институт и подали жалобу.
но... потом наши мальчики интересовались у заводилы почему они ретировались, и тот ответил, что " у этой дуры явно планка упала, она ж и порезать могла..."
а если бы просто хотела попугать, то.. вряд ли кто испугался и на надцать мужчин в наших жизнях стало бы больше...
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: MrMonster от January 30, 2011, 21,02:19
По поводу «нет культуры»

С тех пор, как жители России получили возможность передвигаться на личном транспорте, количество ДТП в России упало до таких ничтожных значений, что службу ДПС просто упразднили... Да и зачем она? Ведь водители настолько вежливы друг к другу и к пешеходам, и настолько сознательны, что исключается сама возможность ДТП... Помимо этого наши водители ни за что и никогда не выезжают из гаража на неисправном автомобиле. Помимо этого водители не пьют минимум три дня до поезки на автомобиле...  Только граждане дикой европы продолжают уничтожать друг друга в бессмысленной металлической автомясорубке...

Так? Это я к тому, что можно конечно упражняться в сарказме, но положение дел от этого не изменится... Не забывайте, что одновременно с вами возможность приобрести оружие получат и маргиналы из соседнего подъезда. Уверены, что оно вам надо?

(Интересное дело... Вобщем-то я сторонник разрешения КС в стране... Но кажется, что я отстаиваю противоположную точку зрения... Но на мой взгляд тут не получится взять и разрешить "с завтрашнего дня" - нужен базис - в том числе кстати и правовой - сейчас и с травмой "самооборониться" это такой геморрой!!!)
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: Rosemary85 от January 30, 2011, 23,28:05
Легализовать можно и нужно, а для хулиганов из подъезда есть пункт, по которому лицам с судимостью оружие иметь нельзя. К тому же оно и так у них есть. Еще статью о самообороне нужно убрать, а то все сядем. У меня веселый район, наркоманов из дома уже приходилось выгонять без всяких средств, а знали бы, что хозяин по ним право стрелять имеет, так и не лез бы никто.
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: Warrax от January 31, 2011, 06,26:31
а стрелять в живого человека не каждый сумеет даже перед лицом очевидной опасности. увы...

Не каждый. Такие вряд ли КС купят.
А, главное, почему из-за них не продавать всем остальным?
Posted on: Январь 31, 2011, 06,23:47
нужен базис - в том числе кстати и правовой

Разумеется.
Никто и не говорит, что надо продавать КС всем подряд. И курсы должны быть обязательны, и проч.
Про маргиналов -- не надо заливать, у меня по ссылке большой текст, там все эти легенды разобраны.
Во-1, у маргиналов с деньгами проблема, во-2, они прекрасно и арматуриной обойдутся, в-3, а что вы противопоставите им в случае п.2?
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: Nateli от January 31, 2011, 12,47:46
вся фишка в том, что человек узнает о своей готовности стрелять в другого человека, только
когда эта самая необходимость возникает....

Легализовать можно и нужно, а для хулиганов из подъезда есть пункт, по которому лицам с судимостью оружие иметь нельзя. К тому же оно и так у них есть. Еще статью о самообороне нужно убрать, а то все сядем. У меня веселый район, наркоманов из дома уже приходилось выгонять без всяких средств, а знали бы, что хозяин по ним право стрелять имеет, так и не лез бы никто.
Вы помните в какой стране живете? коррупцию еще не отменял ни кто...
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: MrMonster от January 31, 2011, 13,07:13
вся фишка в том, что человек узнает о своей готовности стрелять в другого человека, только
когда эта самая необходимость возникает....

Не совсем. Но нужно тренироаться. Долго, муторно... Но в момент "ч" тело сделает всё само - вы даже понять не успеете... Не говоря уж о том, чтобы решать моральные дилемы...
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: Warrax от January 31, 2011, 14,07:16
вся фишка в том, что человек узнает о своей готовности стрелять в другого человека, только
когда эта самая необходимость возникает...

Как уже верно ответили, надо тренировать на рефлекс, чтобы и не думал, раз уж решил стрелять.
И опять же — да, некоторые не смогут.
Каким образом из этого следует то, что остальные не должны иметь права купить КС?
Ножом в человека ткнуть еще сложнее -- из этого следует, что надо запретить ношение ножей всем законопослушным гражданам, чтобы они были только у преступников?

Вы помните в какой стране живете? коррупцию еще не отменял ни кто...

Попробуйте получить разрешение на нарезной ствол без пятилетнего стада гладкоствольного. Посмотрю, как у вас получится.
Вы считаете, что в той же Молдавии коррупция меньше, да? И люди там те же, что и у нас, даже с характером поюжнее/погорячее...
Нефиг вестись  на русофобские мифы.
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: MrMonster от January 31, 2011, 14,32:09
Попробуйте получить разрешение на нарезной ствол без пятилетнего стада гладкоствольного. Посмотрю, как у вас получится.

А вот тут незнаю как где, но я пару лет назад знал где, как и сколько... Абсолютно легально, за исключением способа получения такой лицензии... Так что не всё гладко в государстве мифическом...
А по поводу подготовки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=40103.msg1114212#msg1114212 - очень показательно...
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: Lespenefril от January 31, 2011, 14,59:19
Я, конечно, либераЛ, но идею легализации ОГО, и короткоствольного, и даже длинноствольного, поддерживаю, потому что согласен с большинством из аргументов Warraxa. Хотя меня смущает уровень развития разрешительной системы МВД. Некоторым выдавать оружие просто опасно, и не потому что они маньяки и потенциальные преступники, а, наоборот, именно потому, что большинство людей все-равно проворонят тот миг, до которого применять оружие вроде как рано, а потом вроде уже как и не к чему. И в итоге у них пистолет просто заберут. Если написано на лице у тебя, что ты сладкий, то все равно гопота докопается, только просить будут не только сотик сеструхе в больницу звякнуть (у меня симка своя..), а еще и пистолет посмотреть (приходи за ним сюда же через два часа..). А к тем, кто способен нажать на курок, обычно и не подходят и так. Или сразу, без слов, бьют арматуриной сзади по голове.
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: AnnaVale от January 31, 2011, 15,03:32
Да,вам,крепким мужчинам,воинам,так круто порассуждать о лигалайзе...Я понимаю,мальчишеские там разборки и вообще...а вот в девяностые был практически полный лигалайз.Стрельба - чуть ли не каждый день.Милиция - в глухом подполье.Типа давайте вернём то чУдное время беспредела.Ещё моментик.Вы много знаете насильников и маньяков ЖЕНЩИН?Женщины - просто их жертвы.В основном.А прибавьте к арсеналу тех животных кроме крепких кулаков и подручных средств ещё КС.Будет куда сподручнее.Теперь - убийцы среди женщин.Они есть.Бабам в некоторых ситуациях почище башню рвёт.Дадим и им стволы!!Теперь "вопрос первокласснику".Кто из вас регулярно делает зарядку?правильно питается?О КАКОЙ САМОПОДГОТОВКЕ И САМОКОНТРОЛЕ РЕЧЬ?????Это если только ввести в обязаловку на владение.Ну,и теперь,если обе стороны владеют приёмами огневой подготовки на уровне рефлексов - это уже новый,проапгрейженный,уровень девяностых,всё качественнее и убойнее.В америках-европах школьники стреляют даже без спецподготовки,мы же в основном считаем эти страны более прошаренными в смысле гуманизации и общего развития социума,в целом лучше образованными и проч.так будет реальный шанс их наконец перегнать.
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: AnnaVale от January 31, 2011, 15,06:58
Да,наверно,кто-то чувствует себя с пушкой в кармане гражданином.То есть главное - это иметь ствол для самозащиты,а не работающее законодательство.Оно нас себя гражданами почувствовать не особо даёт.Ну,так мы всем тогда покажем!!!!!!Так?
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: MrMonster от January 31, 2011, 15,37:03
Да,наверно,кто-то чувствует себя с пушкой в кармане гражданином.То есть главное - это иметь ствол для самозащиты,а не работающее законодательство.Оно нас себя гражданами почувствовать не особо даёт.Ну,так мы всем тогда покажем!!!!!!Так?

А что? Работающее законодательство уже спасло кого-то от тяжких телесных? Или от ограбления?

Да,вам,крепким мужчинам,воинам... О КАКОЙ САМОПОДГОТОВКЕ И САМОКОНТРОЛЕ РЕЧЬ...
Об обыкновенных... Да, вы правы, зарядку я не делаю... Да и физухой давненько не баловался, отяжелел... Но насовать в случае чего могу - мама не горюй! А почему? Потому что знаю и умею. Потому что учили... Мне по сути дела себя+травма когда горячо, вполне достаточно в 90% всего, что можно придумать... Но повысить шансы не отказался бы...

Про американских школьников вообще промолчу, ибо поминается это раз за разом...
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: Warrax от January 31, 2011, 16,35:34
я пару лет назад знал где, как и сколько... Абсолютно легально

Позволю себе усомниться -- легальность подразумевает пятилетний срок на дробовик предварительно. Ускорить/упростить процедуру немного можно, но вот ни разу не слышал, чтобы официально выдали разрешение на нарезное, пока срок еще не позволяет.
Другой вопрос, что местами попадаются «мирные жители с автоматами» © дело Аракчеева и проч., но это уже другой вопрос: именно что у криминала и просто отморозков оружие есть, а нормальным гражданам запрещено.

А по поводу подготовки:  - очень показательно...

И что там показательного? Я вообще не представляю ситуации, чтобы у меня были такие «друзья», которые меня избивают, или чтобы девушка добровольно пошла в компанию, где ее насилуют. Думать надо, людей оценивать.
И в любом случае — а был бы короткоствол и решимость, то несколькими подонками стало бы меньше -- либо вообще, либо на свободе.
А если у кого гуманизм в мозгах угнездился -- то почему это должно являться причиной ущемления прав других?
Posted on: Январь 31, 2011, 16,26:18
Если написано на лице у тебя, что ты сладкий, то все равно гопота докопается …

Верно. Но, как я писал, тут играет роль возможность того, что рядом окажется просто честный прохожий с пистолетом, который поможет.
Вероятность вмешаться и помочь с пистолетом -- куда больше, чем с голыми руками или даже ножом. Причем реально можно задержать до приезда милиции и т.д., можно усмирить без убийства и т.п.

При этом гопота -- это гопота, а не террористы и убийцы, у которых и так есть криминальные стволы. На фига паленый ствол обычному гопнику -- автоматом на себя срок навесить, если найдут?
Posted on: Январь 31, 2011, 16,29:47
Потому что знаю и умею. Потому что учили...

Именно. Одно дело -- против профи, но там ничего не поможет.
А другое дело -- против гопоты, которой надо мелочи насшибать или просто покуражиться.
С чего это боязнь виктимных индивидов «все равно отберут» (ну и не покупайте!) должна перевешивать стремление других иметь возможность как самообороны, так и самообороны других. включая этих самых виктимных?

Про американских школьников вообще промолчу, ибо поминается это раз за разом...

Ага, очень наглядно: все такие расстрелы происходят «почему-то» именно во free gun zone, а не в стрелковых клубах. Что характерно.
Posted on: Январь 31, 2011, 16,33:38
Кто такие противники легалайза?

 

— Нас голыми руками не возьмешь!
— А вас голыми и брать противно!
 
Предоставляю слово С. Рахманинову. Очень удачная классификация.
 
Противники легалайза бывают следующих основных типов:

1. Душевнобольные идиоты, которые неадекватны, которые просто боятся оружия и кричат, что оружие только для убийства. Идиот быстро вычисляется, и продолжать беседу с ним бесполезно, нам не постичь его больную логику, он не может объективно оценивать наши аргументы.

2. Люди, не имеющие понятия об устройстве лицензионной системы в стране, подвергнувшиеся пропагандистской обработке, считающие, что оружие на руках у граждан повлечет всплеск насильственной преступности. Эти люди обычно адекватны, после разъяснения основных пунктов они часто становятся либо нашими единомышленниками, либо занимают нейтральное положение. К счастью, таких большинство, станут в дальнейшем они нашими голосами или голосами оппонентов — зависит от нас самих. С ними надо общаться спокойно, с минимумом эмоций и с максимумом фактов, ни в коем случае не проявлять агрессию и не хамить.

3. Гопники в душе, которые боятся, что очкарик-ботан станет сильнее них и сможет не просто постоять за себя, но и защитить близких. Таких не много, вычислить их довольно сложно, обычно это люди туповатые, и их легко перепутать с первым типом. Говорить с ними можно как угодно, все равно бесполезно, гопника исправит только возраст (или срок).

4. Люди, так или иначе пострадавшие от насилия, но считающие, что легализация оружия лишь усугубит ситуацию. Это тяжелая аудитория с неустойчивой психикой, общаться с ними следует очень осторожно и мягко, покалеченный разум требует нежного воздействия. Их стоит убеждать в том, что законопослушные люди с оружием скорее смогут предотвратить то, что случилось с ними, если будут находиться рядом, чем правоохранительные органы, которые все чаще разбираются с уже случившимся происшествием.

5. Отдельной группой можно выявить пассивных людей, свято верящих в то, что их обязано защищать государство. Типичный представитель — курица в яркой сексапильной одежде, рыдающая в камеру дорожного патруля что-то типа «Ну почему я, почему это произошло со мной? Почему именно меня изнасиловали 12 пьяных таджиков, куда смотрит милиция?» Эти курицы бывают обоих полов, но чаще таки женского. Плохо в них то, что они тупые и до того, как с ними что-нибудь случится, они редко поддаются убеждениям, а после того как случится, переходят в предыдущую группу.

6. Ну и, наконец, всякие менты, бандиты и прочие силовые структуры, у которых оружие и так есть, и которым нафик не нужна конкуренция от свободных граждан. Для них граждане стадо и говно, и они готовы сделать все для того, чтобы это стадо послушно паслось, давая им молоко, мясо и свои голоса. Разговаривать с ними тяжело, большой плюс в том, что они настолько уверены в том, что вокруг их круга люди просто навоз и тупое быдло, что их можно довольно просто заманивать в ловушки из их же тезисов и показательно разбивать, такие оппоненты пригодны для публичных споров.
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: Nateli от January 31, 2011, 17,26:40
как тут все сладко да елейно получается...
а на деле...
в тех же штатах есть ли разница в уровне преступности со стволами и без? большая?
а если нет, то на фига все это?

про дам, которых в "плохих кампаниях" насилуют - повеселило...
знаю надцать случаев, когда насильники друзья, одноклассники, родные дяди.... и такое случается чаще, чем принято считать.
так что часто нельзя заранее предсказать когда у мужика МОСК вырубится!
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: Chavalito от January 31, 2011, 17,43:20
Вы помните в какой стране живете? коррупцию еще не отменял ни кто...
Коррупцию ни кто не отменял не только в России!
Другое дело, что при общей дороговизне самого оружия, да и необходимости платить взятки разрешителям, целесообразность получение пятилетней лицензии на ствол остается под большим вопросом!
Легче купить нелегальный...
Да кстати на Белгородских разрешителей поступает огромное количество жалоб. Инспектора специально вставляют людям палки в колеса при оформлении необходимых бумаг.
Posted on: Январь 31, 2011, 17,43:20
и даже длинноствольного
..... оно и так легализовано!  ;D
Писал в другой теме, повторю здесь. У меня довольно большой арсенал оружия.
Да и я не стреляю на право и на лево только из за того что мне кот то принес холодный суп или наступил на ногу..  :D

В России на руках более двух миллионов легальных стволов! Почитав эмоциональные комментарии софорумников создается впечатление что, что они не знают что в России оружейное законодательство куда  либеральнее, чем в некоторых европейских странах. Да короткоствольное оружие, стреляющее не резиновыми пулями у нас легально купить практически не возможно, если ты не спортсмен или не депутат Госдумы, но за то гладкоствольное длинноствольное или нарезное после пяти лет владения гладким, это пожалуйста.
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: Lespenefril от January 31, 2011, 18,04:08
На фига паленый ствол обычному гопнику -- автоматом на себя срок навесить, если найдут?

А покуражится. Нахрена обычному гопнику вообще быть гопником? Такой уж психотип.
Так что отбор при выдаче лицензий нужно как-то (пока не понимаю, как именно) ограничить и с другой стороны, а то оружие будет представлять угрозу для них же самих, а часть его утечет в карманы тех, кто никогда бы на него не получил лицензию.
В любом случае, я за легализацию, плюсов я вижу больше.
Posted on: Январь 31, 2011, 18,01:16
..... оно и так легализовано!  ;D

Я имел в виду пистолеты-пулеметы и штурмовые винтовки, т.е. автоматическое нарезное длинноствольное, про ружья, карабины и всякие Сайги я в курсе. Но это не суть.
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: Warrax от January 31, 2011, 18,53:01
в тех же штатах есть ли разница в уровне преступности со стволами и без? большая?

А кому я в начале ссылки давал на свои статьи? Там, если почитать, все это раскрыто.
Так, навскидку и наглядно:
«В городе Кеннесо (Америка, штат Джорджия) закон, принятый в 1980 году, обязывает глав домашних хозяйств держать по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия в их домах. За первый же год действия закона количество преступлений против личности сократилось на 74 %. Убийства происходят с частой «одно в несколько лет», причем большей частью — не от огнестрельного оружия.»

знаю надцать случаев, когда насильники друзья, одноклассники, родные дяди.... 

И дальше что?
Это не отменяет того, что надо выбирать, с кем общаться, включая одноклассников и родных дядь. Как-то маловероятно, что был весь такой замечательный человек, и внезапно ---
Также это не отменяет того, что КС в подобных случаях помогает. НЕ гарантированно, но шансы на отбиться повышает.

Лезем сюда, например, и читаем подряд:
http://community.livejournal.com/armed_defence/

19 летний дегенерат решил, что безногий инвалид, 51-года легкая добыча. Парой выстрелов из карабина он разнес окно, и ранил в руку Рокко Бомбара. Когда сунулся внутрь, Рокко вытащив мелкан из под сиденья своего электромопеда всадил ровно одну пулю в грудину орлу. Тому хватило.
Как обычно, родственники невинно убиенного утверждают, что он был хорошим малым, и вообще не заслужил.

Трое (двое 17 лет, один 18) - грабителей влезли в дом, не учтя, что там 14-летний пацан. Он напомнил о своем существовании влепив пулю четко одному из 17-летних в лицо. Ошалевшие дружки соучастника вытащили, посадили в машину... но далеко не уехали - полиция прибыла вовремя.

Вот тут смотреть видео:
http://community.livejournal.com/armed_defence/73765.html

И вот это читаем:
http://community.livejournal.com/armed_defence/73143.html
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: MrMonster от January 31, 2011, 19,24:36
Позволю себе усомниться -- легальность подразумевает пятилетний срок на дробовик предварительно.

А вот и нет... Подсказать как формулировочка звучит? "В связи с производственной необходимостью" Не больше и не меньше... Вобщем вариант был... Сам я без нарезного потому что стоило немало, а денег свободных ради этого не было...

И что там показательного?
Человек обученый:
А. Не попал бы в такую ситуацию.
Б. Смог бы покинуть место проишествия до наступления необратимых последствий.
В. Оказать сопротивление (а при наличии КС и навыка использования шансы увеличились бы многократно!)

Про "друзей" которые избивают до полусмерти и насилуют - просто в ах... каком удивлении... Просто не надо всякую шваль друзьями называть - жалеть не придётся.
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: Nateli от January 31, 2011, 23,49:36
если при самообороне будет ранен нападавший, то при отсутствии свидетелей как доказать, что именно ты стал жертвой?
ведь у нас нет прав применять что либо для защиты в качестве оружия и где эти самые границы за которыми "угроза жизни и здоровья"?
должны быть законы, воспитание и т.д.

Warrax
Вы даже не представляете как долго иногда дрянь может шифроваться под хорошего парня.
а дядь не выбирают...
интересно, много ли тут мужчин может допустить мысль, что их брат может домогаться собственной племянницы (племянника)-школьницы(ка)? и как дите может этому противостоять?
случаи, увы, бывают разные и, порой виноват  отнюдь не объект нападения.
это фатум, как встреча со смертью в Домодедово...
от этого нельзя уберечься.

Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: zanuuda от February 01, 2011, 02,17:55
Какая глупая тема....... Даже слово для названия темы достаточно ммммм......... идиотское, не знаю, как иначе назвать. Легализация? Это имеется в виду? Если так, то сторонником легализации ношения огнестрельного оружия может быть либо пацан - переросток, насмотревшийся продукции Голливуда, причём не самой высокосортной, либо человек, напрямую связанный с криминалом. Сторонники легализации, вы всегда были только по одну сторону палки - стрелялки? Вам в лицо чёрная дырочка никогда не смотрела? Неприятное ощущение, я его испытывал. И, обладай вы всем арсеналом планеты, он вам окажется ни к чему. Не помню имена исторических лиц, но во времена столетней войны английский король предлагает отправиться своему министру к королю Франции с посланием нехорошего содержания. На что министр замечает, что получив такое послание король Франции вероятнее всего прикажет отрубить ему голову. Тогда Аншлийский король восклицает: я прикажу отрубить головы всем французам, находящимся на территории Англии! - Но Ваше Величество, вряд ли хоть одна из них подойдёт к моему телу. За дословность не ручаюсь.
Так и с оружием. Преступник на вполне легальной основе имеет оружие. Он готов его применить в любую минуту первым. Законопослушный человек, даже если он чемпион по стрельбе, даже не успеет подумать вытащить оружие, как отправится к праотцам. Обращаться с оружием сложнее, чем с обрезком трубы или арматуры, которой сзади могут огреть обладателя хоть короткоствола хоть длинноствола.  И причин будет больше. Так могут забрать только кошелёк, а так ещё и "пушку". Которую опять же не для стрельбы по банкам применят. И всецело полагаться только на силу оружия - поверьте, ещё ни разу это ни к чему хорошему не приводило. Ведь даже с самым отъявленным быдлом можно попробовать справиться силой ума. На силу всегда другая сила найдётся. Это одна из причин, по которой во всём мире теракты происходят. В той же Америке давно пытаются запретить свободную продажу оружия, там давно уже поняли тупиковость этого. Но на руках уже такое количество, что справиться с этим невозможно. Ну и ещё такой пример. У вас сломался автомобиль - едете в автосервис, заболел зуб - к стоматологу, прорвало канализацию - к сантехнику, сломался компьютер - к компьютерщику. Но почему в вопросах безопасности надо заниматься самолечением? Ведь если заболел живот никто сразу не стремится получить высшее медицинское образование и закупить оборудование для диагностирования болезни своего живота. Другое дело, что надо стремиться к тому, чтобы правоохранительные органы исполняли свои обязанности как положено.
 Ствол на руках на самом деле очень мало даёт в плане обеспечения собственной безопасности. Ещё в середине девяностых, когда появилась первая травматика, возле гостиницы "Космос" был случай. Мент, опер, вышел поддамши из ресторана. Подошёл к таксёрам тачку взять домой. Ну и там слово за слово....... Короче достаёт он свою травматику, а в это время рядом наряд ППС проходил. Видят - мужик стволом размахивает и недолго думая кладут его на поражение. Никто думать в такой ситуации не будет. Ну, списали опера.
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: nenar от February 01, 2011, 02,41:11
К нам приехали друзья из Москвы недавно. Гуляли долго. Часов до 4 утра. Я собралась домой. Стала со всеми прощаться. Девушка из Москвы вытаращила глаза и стала требовать что бы кто-то из мужчин меня проводил. Я стала отнекиваться, что мол, неудобно, живу то я далеко, на окраине... Потом только дошла истинная причина взволнованности девушки: говорю, Кать, да мы ж в Будапеште, всё окей, я каждые выходные езжу сама домой.

У нас это нормально. И пушек ни у кого нет. И я думаю дело всё таки не в разнице в размерах стран.
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: MrMonster от February 01, 2011, 02,59:17
Какая глупая тема...
Снова-здорово... А вот без слов "идиотская", "пацан-переросток", "продукции голливуда" доводы не излагаются?

Вот вы, "смотревший в чёрную дырочку", например так и не поняли, с какой стороны надо смотреть... shuffle

Ну и ещё такой пример. У вас сломался автомобиль - едете в автосервис, заболел зуб - к стоматологу, прорвало канализацию - к сантехнику, сломался компьютер - к компьютерщику. Но почему в вопросах безопасности надо заниматься самолечением? Ведь если заболел живот никто сразу не стремится получить высшее медицинское образование и закупить оборудование для диагностирования болезни своего живота.
Если вас "ровняют" "здесь и сейчас" на улице, то никуда вы не едете... Либо "тяжёлым" в больничку, либо в морг... В конкретный момент никого не будет интересвать, как там себя органы чувствуют... Или к вам милиционер круглосуточно приставлен?

На силу всегда другая сила найдётся.
Вот и надо, чтобы находилась...
Мой друг полтора месяца назад парня отбил, которого запинывали впятером посреди улицы. А вокруг - только женщины, причитающие "что-ж вы ироды тварите" а паренька допинывают и один скот ещё и по карманам шманать полез... И никаких волшебных милицейских нарядов... Дело в центре города почти. Друг подошёл, "взял" за живое того кто шманал и повёл за ларёк "учить жизни" - а остальным четверым показал "осу"  и попросил за ними не ходить во избежание. Сказал что "Сейчас я ему морду набью и отпущу". Набил и отпустил. Парень он и сам не мелкий, но пятерых бы точно не "вывез", а ещё тот пацан лежит, которого запинали - состязание по бегу не устроить. Ну вот и как быть в такой ситуации? Вы бы со своей позицией что сделали? Мимо прошли? Или рядом с тем пареньком легли?
А случай с опером вообще не из той серии. Оборонялся? Нет. Наезжал, махал пушкой. Его что поцеловать надо было? Вы ещё вспомните всех, кого из травмы убили...
А сколько не убили из-за того, что травма была, и человек ей пользоваться умел, есть статистика?

nenar, так мы, к сожалению не в Будапеште живём... Или к счастью, для жителей Будапешта.
Название: Re: Легалайз короткоствола
Отправлено: Warrax от February 01, 2011, 03,31:43
"В связи с производственной необходимостью"

А, плюс Иркутск, т.е. типа для промысловика формально? ОК, тогда понятнее. Но это местная специфика + немаленькие деньги. Преступнику такой ствол без надобности -- это же подпись оставлять.


не надо всякую шваль друзьями называть - жалеть не придётся.
Именно.
Posted on: Февраль 01, 2011, 03,04:06
если при самообороне будет ранен нападавший, то при отсутствии свидетелей как доказать, что именно ты стал жертвой?

Да, с этим огромные сложности. Тем не менее, пусть лучше двенадцать судят, чем шестеро несут (с)

Вы даже не представляете как долго иногда дрянь может шифроваться под хорошего парня.
а дядь не выбирают...

Не, не представляю. Бывают, конечно, исключения типа Заслуженных учителей РСФСР Чикатило и Сливко, но это -- редкие исключения и маньяки, а не просто подонки. А вот чтобы при близком постоянном общении, куче общих знакомых и проч. -- не, это надо серьезно игнорить действительность.
Что же касается дядей, то не выбирают. Но не бывает такого (без серьезного резкого съезда психики, часто -- по причинам типа опухоли в мозгу), чтобы человек был хороший, а потом его склинило. Всегда есть предпосылки, просто их стараются не замечать. А здоровая паранойя -- она полезна для здоровья.

Posted on: Февраль 01, 2011, 03,12:16
Какая глупая тема.......

У меня по ссылке все это уже РАЗЖЕВАНО. А тут собрал кучу штампов, за которые в приличной дискуссии уже просто канделябром бьют.

Гарантий КС не дает, но дает шанс, причем не только себе, но и помочь посторонним.
Ни один противник легалайза еще не смог привести примера "вот там-то запретили оружие, и сразу преступность снизилась" -- а вот наоборот примеров хватает.

Ну и что касается "к автослесарю, к компьютерщику и проч." -- так никто и не предлагает раздавать КС в принудительном порядке. Но с тем же компом я большинство проблем сам решаю, а не в сервис обращаюсь.

И вообще, старое из инета:

Самосуд у нас запрещен. А самооборона нет.
Аналогия: Мы имеем право сами готовить. Но у нас нет кухонь. Причем, лицемерно признавая за нами право готовить самим, МВД лукаво заявляет: «Готовьте, пожалуйста! Только кухонь у вас не будет. Перебьетесь. Зачем вам кухни? Кругом столько ресторанов! А если вдруг приспичит, закажите доставку на дом, позвоните “02”, вам привезут. Правда, с большим опозданием, давно остывшее, но зато у нас в системе работают профессионалы, а вы все дилетанты. И поэтому не нужно вам самим готовить. Знаем мы, как вы наготовите, потравитесь еще все». — «Но мы же имеем право?..» — «Имеете». — «А как же мы реализуем это право, если у нас нет кухонь?» — «А вы готовьте во дворике на костерке».
Нам предлагают «готовить на костерке» — защищаться газовыми баллончиками, пневматическими и газовыми пистолетами, перочинными ножами, кулаками... «Вы имеете право использовать для защиты вашей жизни все!» — «А пистолеты имеем право?» — «А пистолеты не имеете!..» — «Почему?» — «Да просто так. Еще убьете убийцу...»
Почему МВД больше заботится о преступнике, чем о законопослушном гражданине?

"Аргументы" типа "а такому-то ствол не помог" -- демагогия чистейшей воды. Смотреть надо на статистику, а не на отдельные случаи. Огнетушитель тоже не всегда помогает -- так что, они не нужны?


Posted on: Февраль 01, 2011, 03,21:30
У нас это нормально. И пушек ни у кого нет.

Я тоже прекрасно помню времена, когда в Москве можно было гулять целый день не увидеть ни одного неславянского (ну, еще и нееврейского :-)) лица, и была народная милиция, а не полиция.
Posted on: Февраль 01, 2011, 03,23:34
Оборонялся? Нет. Наезжал, махал пушкой. Его что поцеловать надо было?

Всегда умиляло, как прогибиционисты приводят примеры, которые действуют против них.
Вот тут -- налицо опасное антиобщественное поведение. Пристрелили, правильно сделали.
Помнишь этого мента, что в магазине просто так стрельбу устроил? Вот был бы пяток посетителей в магазине с оружием -- очень возможно, был бы другой исход.

И вот чего честно не понимаю, а как именно прогибиционисты советуют самообороняться старикам, инвалидам и женщинам, особенно беременным? Что они сами планируют делать в ситуации "напали несколько"?
Posted on: Февраль 01, 2011, 03,28:30
Вот просто как пример:

В 9 вечера, два тела в поисках наркоты или денег ввалились в дом семейной четы и 4-летнего ребенка, выломав дверь.
Напав первым делом на главу семьи, они ему мал-мала наваляли, да еще и провертели дырку, хоть и неопасную для жизни.
В ответ на что, барышня 21-года, Джемми - схватила прикроватный револьвер, традиционного .357 калибра, и произвела несколько предупредительных выстрелов в воздух, находящийся в легких одного из нападавших. С крайне плачевными для того последствиями. Второй нападавший - дал деру, благоразумно сочтя за благо не связываться со столь нетолерантной к девиантному поведению публикой.
Покойник отличался еще и до достижения 18-летия, на его счету уже висело одно обвинение в схожем преступлении. В общем - награда нашла героя.
http://www.knoxnews.com/news/2010/nov/22/police-responding-home-invasion-shooting-s-knoxvil/

Вопрос: а если бы не револьвер, то чем бы могло все закончиться?