Крысиный Бум
Ветеринария => Болезни и лечение => Тема начата: Lyolya от May 26, 2011, 12,07:44
-
История у нас такая.
В конце января из правого ушка моей крыски появился запах.Внешних признаков болезни не было. Сводили в клинику, там нам назначили капли для ушей Кандибиотик 1 раз*6 дней. Прокапали, не помогло. Там же нам назначили капать его дальше. Прокапали 2 тюбика. Опять не помогло.
Поменяли клинику. В другой нам назначили Софрадекс так же на 6 дней. Запах исчез. Думали, победили. Однако, все только начиналось. Как только перестали капать, буквально через несколько дней, из ушка начались выделения и снова этот запах... Назначили докапать Софрадекс. Когда капали, запаха и выделений не было, когда переставали- все вернулось вновь.
Велели понаблюдать пару недель. Появилась опухоль в районе щеки под ушком. Тогда нам назначили колоть Линкомицин. Запах ушел совсем, течь перестало тоже, но к концу лечения опухоль только разрасталась. Тогда назначили антибиотик сильнее. Я название не помню. Начинается на "И". Это порошок во флакончике, надо разводить новокаином- весь тюбик на 5 мл новокаина. Кололи каждый день. Опухоль немного сошла- из ушка потекло и запах вернулся. Кололи по 0,2 мл. Ветеринар развела руками. Сказала, что можно проколоть еще противоопухолевое сильное средство. Название- Лигфол- 0,1 мл разводили 0,1 мл NaCl , кололи внутримышечно раз в 3 дня.И то же самое назначили капать в ухо раз в день.
Однажды Сарка проснулась утром, а голову от дна поднять не смогла, я очень испугалась. Ухо было сухим. Аккуратно взяла ее, завернула в шарф и начала массажировать опухоль. Из уха потекло ручьем... Теперь только так ей и помогаю. 28 мая у нас последний укол лигфола. Он нам нисколько не помог. Из носика начал выделяться порфирин. Спросила у ветеринара, может ей витаминки дать? Она ответила, что нельзя, что они спровоцируют развитие опухоли. Окончательного диагноза нам так и не поставили.
вариант1- опухоль раковая
вариант2- своеобразный выход слюнной железы. Когда -то было воспаление ушка, а потом произошла закупорка слюнной железы. Вот.
Я в тонкостях ветеринарии ничего не понимаю. Прооперировать отказались. Мотивировали тем, что очень маленькое животное. Я предложила вскрыть опухоль, она сказала, что даже если поставить дренаж, Сара его вытащит.
У меня руки опускаются. Мне ее очень жаль, ей 1,5 года. Я понимаю, что все мы когда-нибудь умрем, но хотелось бы, чтобы моя мышка умирала не от такой болезни.
Помогите, пожалуйста. Может, есть какое-нибудь спасение? :'(
-
Антибиотик кололи не на "И". Называется он Цефазолин. Вспомнила.
-
А возможности съездить к Малышевой в Москву (Красногорск) нет?
У нас была ровно такая же проблема. Вычищали, ставили дренаж, ничего не вытаскивал - это бред, хорошо завязанную резинку не вынуть.
Но это, действительно, должен делать хороший ратолог-хирург.
Дело серьезное, не надо тянуть, пока воспаление не перешло на кости, ну и там, есть еще куда переходить.
-
Я так поняла, что хорошего ратолога у нас нет. Уж тем более хирурга. Наблюдались в 4-х лапах. В Рязани лучших вариантов нет. Возможности поездки в Москву тоже нет. Ваша мышка выздоровела?
-
ТТТ, да, хоть и не без потерь.
-
То есть Вашу мышку лечили именно таким способом? Разрезали, вычищали и ставили дренаж?
-
Дренаж можно ставить. Если грамотно подшить трубочку, то не вытащит:
http://ratguide.com/health/figures/squamous_cell_carcinoma_figure_4a.php
-
То есть Вашу мышку лечили именно таким способом? Разрезали, вычищали и ставили дренаж?
Да. Плюс очень серьезный курс антибиотиков.
В этом смысле лечение крысы ничем не отличается от лечения человека.