Крысиный Бум

Ветеринария => Болезни и лечение => Тема начата: iloverats от February 02, 2013, 22,40:52

Название: "неизлечимый" сердечник
Отправлено: iloverats от February 02, 2013, 22,40:52
Снова "жгут" мои молодые одноклубники. При случайной встрече узнаю что у молодого крысика (5 мес.) постоянно судороги. Причем с сентября-октября  (!!!!!) Обращались к знакомому чел. фармацевту, посоветовавшему держать клетку на окне на свету чтобы "кальция хватало"... Сегодня отправила точне организовала поездку к вету.
Врач сказала: крыс-сердечник (синюшные лапы-уши-хвост, сухая одышка, периодические судороги, выпученные глаза, в одном кровоизлияние и глаукома) - это я передаю со слов присутствующих подруг, меня на приеме не было. ЛЕЧЕНИЕ НЕ НАЗНАЧЕНО: молодой крысомальчик признан "неизлечимым", разве что "подавайте валокординчик".
Хозяйка - шестиклассница, которая готова только повздыхать, но ее мама преподает в медакадемии и думаю если я ей передам рекомендации с дозировками то есть нехилая вероятность что крысика все-же дома полечат. Крысенок зоомаговский, из плохого причем зоомага, очень вероятно что у него врожденная сердечная недостаточность или порок сердца. Но ИМХО поддерживающей терапии он бедолага заслуживает, а не просто доживания.
Поэтому (раз на ветеринаров наших уже не положишься) очень прошу предложить схему поддерживающего лечения. Есть рибоксин, триметазизин -аналог предуктала, кудесан, сульфокамфокаин, валокордин, пирацетам. Что в глазик покапать/позакладывать? Пока не знаю, готова ли мама шестиклассницы ставить уколы, поэтому наверное предпочтение пероральным формам....
Название: Re: "неизлечимый" сердечник
Отправлено: str-maria от March 19, 2013, 18,42:06
Не знаю, актуален ли ответ, тема написана давно...
Я вчера со своими крысаками была у ветеринара-ратолога Польшковой из ветклиники Мив. Одному из крысаков -Вене, кроме хронического бронхита, поставили диагноз "тенденция к ДКМП"- дилатационной кардиомиопатие.
Я и начала на форуме по темам лазить...
В общем, по её словаи, сейчас у многих крысок выявляют проблемы с сердцем. Причем как я поняла (а я в медицине дуб дубом, так что могла понять все совсем не правильно) связанно это с той же инфекцией, что вызвала у нас бронхит. Нам прописали кудесан Q10 с дозировкой 2кап. 2р/д в течение месяца. Крысик весит 730гр.
Ну а бронхит лечить юнидоксом солютабом 100мг (1/6таб 2р/д 14дней) и эреспалом (сироп по 0,3мл 2р/д 7дней).
Но правда у меня Венька таким умирающим не выглядит. Возможно только отдышка иногда бывает, ну и прочихивает он периодически. Правда врач еще сердце слушала, "крутила-вертела", одним словом не только с моих жалоб вывод делала).
Название: Re: "неизлечимый" сердечник
Отправлено: iloverats от March 20, 2013, 09,57:56
После создания темы я сама привезла им свои лекарства (кудесан, предуктал) и чуть ли не с руганью при каждом телефонном звонке заставляла крысику выпаивать. Купить рибоксин и выпаивать у них "не нашлось временги и денег"... На нерегулярном приеме сердечных он прожил еще полтора месяца и умер 13 марта (у нас в городе был резкий перепад погоды, давления, снегопад). Услышав об этом от хозяев я могла сказать только "слава Богу, отмучался мальчик" - они думали я ИХ начну жалеть.
Название: Re: "неизлечимый" сердечник
Отправлено: str-maria от March 20, 2013, 12,50:13
Да, жалко крысика. Мы из-за своей халатности и невнимательности часто запускаем их болезни, а ко врачу идем когда уже поздно.
 У моего Веньки как я поняла проблема с сердцем только намечается, так что лекарство больше для профилактики. У меня вот еще один крысик сильно болеет.  Он найденыш, кто-то бросил на остановке с братиком в банке.  Инфекцию видимо тогда же заполучил. Осенью лечили отит, и видимо недолечили, хотя признаки все прошли... Сейчас вот у него выявили ишемию... Припадки были... Мы конечно лечимся, припадки вроде прекратились и надеюсь вытянем. Но что-то мне кажется, что доконца такое не вылечивается, а значит он постоянно на таблетках будет сидеть и жить возможно будет меньше... В общем крысика жалко. Переодически думаю, что это я за ним не уследила и не долечила...
В общем здоровья нашим хвостатым друзьям.