Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: feel79 от August 15, 2013, 16,20:30
-
Вот настала пора кабачков)
Расскажите, как вы их готовите?
Мы тушим (морковь, перец, картошка, кабачки и помидоры + сосиски туда), но уже приелось.
Жарим в муке, потом едим с майонезом+чеснок. Но скоро приестся, я полагаю.
Что еще можно сделать с кабачками?
Особенно интересуют рецепты без участия духовки в приготовлении, так как духовки у нас нет.
-
тушу кабачки с помидорами, баклажанами, картошкой, иногда по отдельности, иногда вместе. можно жарить кружочками или запекать в аэрогриле, порезав вдоль. можно резать в салат, добавлять в омлет)
-
Еще оладьи из кабачков.
-
Можно варенье сготовить, взаправду вкусненько http://womanadvice.ru/varene-iz-kabachkov
-
Из кабачков и помидор готовлю вкусную холодную закуску.
Кабачки обжарить с обеих сторон (не обваливать в муке), посолить по вкусу.
Далее в посудину укладываю слой кабачков, слой помидоров (резать не очень толсто), обмазываю слои давленым чесноком (можно добавить зелени), потом опять слой кабачков, потом помидоры и т.д.
Ставлю под гнет на несколько часов. Помидоры дают сок, который смешивается с чесноком и маслицем от кабачков, получается вкусно.
-
Кабачки. С чем их едят?
с крысами!
-
Я готовила на днях:
Запеканка из кабачков.
На 100 г-94 ккал.
Состав:
Кабачок 250 гр.,
Помидоры 180 гр.,
лук зеленый 80 гр.,
Тертый сыр 25 гр.,
Мука 90 гр.,
Молоко 1/2 стакана,
Яйца 3 шт.,
1 / 2 ч.л. соли
1 / 4 ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов .
Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. В маленькой миске, смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте овощную смесь.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
А крысам в пароварке делаю кабачки, ставлю минут на 20.
-
с крысами!
Кровожадно))))
Я делаю фаршированные кабачки - режу в зависимости от габаритов или вдоль или поперёк, выбрасываю серединку с семенами, на их мест выкладываю фарш+лук+рис, сверху майонез и тёртый сыр и всё это в духовку запекаться:)
Оладушки из кабачков очень люблю, а еще очень вкусная получается домашняя кабачковая икра из обжаренных кабачков с морковкой и чесночком. Одно время еще кабачки солили-мариновали, но это уж совсем на любителя.
О! А еще про пирог вспомнила. Берётся обычное магазинное слоеное тесто, раскатывается, на него выкладываю обычно соус типа чесночного хайнца, а сверху кабачки кружочками и немного помидорок. Сверху посыпаем сыром и на пол часа в духовку.
-
Особенно интересуют рецепты без участия духовки в приготовлении, так как духовки у нас нет.
Вика, что значит "кабачки кружочками"? сколько? и сколько помидорок? а соус - толстым слоем?
-
У меня для "без духовки" два рецепта.
Первый - суп: в куриный бульон запускаются мелко нарезанная луковка, нарезанные кубиком 1/2-1 кабачка и 3-4 картошки, соль и специи по вкусу. Когда овощи сварятся, размять в пюре. Подавать с тертым сыром, зеленью или обжаренным с мукой луком.
Второй - на гарнир/закуску: подсоленные кружочки обжариваются с одной стороны, переворачиваются. На каждый положить по щепотке мелко нарезанного чеснока и тёртого сыра. Довести до готовности.
Каково на вкус, сказать не могу, ибо терпеть не могу кабачки, но муж оценил.
-
у меня вообще самый простой способ употреблять кабачки.
кабачки кружочками обжариваю. в моем случае без панировки и без масла.
соус - укроп, петрушка, лук зеленый мелко порезанные и смешанные с солью и сметаной, чтобы получилась плотная консистенция.
-
А я из кабачков готовлю закуску "Тещин язык" ;D: 3 кг кабачков без кожуры и семян, 100 гр чеснока,3-5 болгарских перцев,1перчик чили(по желанию). Чеснок и перец прокрутить на мясорубке. Кабачки нарезать соломкой,положить в большую кастрюлю, добавить перец с чесноком, по 200 гр сахар. песка и подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 400гр томатной пасты (можно развести 1 стаканом воды).Кипятить 10 мин, добавить 2 стол. ложки 9% уксуса и варить до прозрачности кабачков (20-30 мин). Разложить в стерилизов банки и в тепло до утра или просто есть сразу в охлажденном виде.
Холодная закуска: молодые цукини или кабачки нарезать тонкими кружочками, пару луковиц (если острый - обдать кипятком) тоже нарезать кружками,пучок зелени (по вкусу! я кладу смесь кинза-укроп-немного петрушки) порубить и все перемешать. Сверху 4-5 стол. ложек сахара, 2 стол. ложки соли, 0.5 стакана подсолнечного масла и 1/4 стакана уксуса. Все тщательно перемешать и оставить на пару- тройку часов часов (периодически помешивать).Сахар и соль можно можно добавить еще (по вкусу).Можно есть сразу, а можно хранить пару дней в холодильнике. Если убрать кинзу, увеличить кол-во уксуса до 1 стакана, то можно прогреть смесь на плите, разложить по горячим стерилизов. банкам, простерилизовать 15-20 мин на водяной бане и укупорить и хранить в холодильнике до 1 года (тот же рецепт подходит для перезрелых огурцов!!!!!!!!!!!)
Икра
2 кг очищенных кабачков (мелко нарезать квадкатами или натереть на терке), 1 кг красн. помидор,по 500 гр тертой моркови и репчатого лука ,1 головка чеснока (по желанию), 1 стакан подсолнечного масла, 3 сол. ложки сахара и 1.5 стол. ложки соли, 1/3 стакана уксуса. Морковь с луком пережарить в сковородке до золотистого цвета,добавить помидоры, протушить 5 мин. В глубокую кастрюлю положить кабачки, тушенные овощи, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и тушить 30-40 мин на медл. огне при закрытой крышке, но, периодически помешивая, добавить уксус и чеснок и еще тушить 15 мин. Горячее разложить по стерелизов. банкам.
-
а я режу кабачки полукольцами и складываю в морозилку, зимой кормлю крысяв своими овощами, а не китайско-нитратными shuffle
-
а я режу кабачки полукольцами и складываю в морозилку, зимой кормлю крысяв своими овощами, а не китайско-нитратными shuffle
я так и тыкву и кабачки морожу и не только крысяв кормлю ;)
-
так и я тоже)) и горошек, и кукурузу, и цветную капусту, и перчик, но кабачки рулят, мои крысы без кабачков едят только творог, а в остальное надо добавить, иначе им не вкусно ;D
-
стесняюсь спросить - у кого какие холодильники, чтобы все это хранить?
-
стесняюсь спросить - у кого какие холодильники, чтобы все это хранить?
Не надо стесняться ;) ;D У меня LG, модель ,ессественно, не помню,объем 334л.(холодильное отделение 229л. + морозильное отделение 105л). Только большую часть заготовок храню в стелаже в туалете shuffle, там прохладно..
-
Мне и домашним нравятся кабачки тушеные в сметане.Кабачки режутся кружочками,чуть обжариваются на масле сл.,заливаются сметаной(если сильно густая-чуть водички),соль-перец и под крышку.
-
стесняюсь спросить - у кого какие холодильники, чтобы все это хранить?
Во-во! И я о том же! Очень уж объемный продукт, даже в нарезке!
-
Во-во! И я о том же! Очень уж объемный продукт, даже в нарезке!
Я ,например, шинкую в комбайне,и укладываю тонким слоем порционно в пакеты ;)
-
стесняюсь спросить - у кого какие холодильники, чтобы все это хранить?
Не поверишь, у меня. :) Всю зиму крысы кукурзу, нами заготовленную, ели. :)
-
Тоня, ну, твой холодильник мне ясен - на балконе места достаточно. ;)
-
Полезного объёма морозильной камеры 130 литров мне пока хватало. :)
Хотя балкон немножко больше, да.
Полезная тема, люблю кабачки, даже просто читать рецепты приятно.
-
Vilka, я так же кабачки фарширую, только в конце добавляю чеснок, у меня муж их все лето требовал, пока не попробовал фаршированный перец.
-
Особенно интересуют рецепты без участия духовки в приготовлении, так как духовки у нас нет.
читаю, глотаю слюнки, и думаю о некоторой склонности к садизму у приславших рецепты "с участием духовки" icon_lol
-
А еще кабачки можно фаршировать, как перцы!
-
А еще кабачки можно фаршировать, как перцы!
Ага.
Кабачок режешь напополам повдоль, серединку вынимаешь, туда фарш с рисом, луком...
И... в духовку! ;D
читаю, глотаю слюнки, и думаю о некоторой склонности к садизму у приславших рецепты "с участием духовки" icon_lol
shuffle
-
Кабачок режешь напополам повдоль, серединку вынимаешь, туда фарш с рисом, луком...
И... в духовку! ;D
А я такие кабачки на плите в сметанно-кетчуповом соусе тушу ;)
-
Ага.
Кабачок режешь напополам повдоль, серединку вынимаешь, туда фарш с рисом, луком...
И... в духовку! ;D
shuffle
А я толстыми кольцами режу и в середину начинку кладу и на сковороде с водичкой, кетчупом и майонезиком тушу. Воть!!!
-
кетчуп с майонезиком - заменить на вульгарную сметану ;) , полезней будет.
-
кетчуп с майонезиком - заменить на вульгарную сметану ;) , полезней будет.
Это да. Просто, что есть в холодильнике, то и кладу. Майонез и кетчуп есть всегда, а сметана нет :)
-
А я вообще кефиром заливаю а сверху помидорки кружками кладу и сыр сверху тертый...ммм... вкусняшка))
-
рецепт не мой. сама не пробовала, ибо не люблю долго возиться, но может кому-то будет интересно.
"Наверняка, на даче у многих уже созрели кабачки. Так вот паста из сырых кабачков с томатным соусом- одно из моих любимых блюд!
Ингридиенты:
2 небольших кабачка без семечек
2 больших и мясистых помидора
1 морковь
1/2 репчатого лука
соль и специи по вкусу (у меня итальянские травы и орегано)
Кабачки с помощью картофелечистки нарезать очень тонко, а затем на тонкие полоски ножом. Есть еще буржуское приспособление для нарезания огурцов и кабачков на тонкие спагетти - можно заказать на ebay.
Кабачки в этом рецепте сырые! Они хорошо усваиваются и прекрасно дополняют рацион.
Для соуса: томаты обдать кипяткоми снять кожу. Пюрировать в блендере. Лук и морковь либо мелко порезать, либо натереть на терке. Если сырой лук не переваривается, то залейте лук и морковь кипятком на 10 минут. и затем пюрируйте вместе с помидорами.
Выливаем соус на кабачки- вуаля! Вкусный ужин!"
(https://pp.vk.me/c417918/v417918719/804b/-JOZDvlGJp8.jpg)
-
читаю, глотаю слюнки, и думаю о некоторой склонности к садизму у приславших рецепты "с участием духовки" icon_lol
угу... добрые люди-крысоводы)))
-
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22639/
А я по вот этому рецепту делала. :) Только у меня сыра небыло, да и кол-во ингредиентов другое... вобщем переврала весь рецепт ;D Но получилось вкусно) Правда у меня еще тесто жидковатое вышло(плохо отжала вначале) и получились не котлетки, а оладьи))
-
А мои парни просто обожают кабачковые кексы))))) Сметают моментально)) правда там духовка нужна))) shuffle
"Кабачковые кексы с луком и беконом"
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 1 молодой кабачок
- 1 ч.л. соли
- 1 яйца
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 стакана муки
- 10 г бекона
Приготовление:
1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.
Лук я кидаю жареный (в Икеа покупаю, то же в фаворите у моих) и бекона больше чем в рецепте))) Смотрю так сказать на глаз. Если нет бекона можно любую другую колбаску. А можно и вегетерианский вариант)))
-
Я очень люблю кабачки тушеные в сметане с чесноком))
режу лук и кабачки кубиками, слегка обжариваю, добавляю соль/перец/чеснок, заливаю 10 или 15% сметаной и тушу под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпаю свежим укропом.
Вкуснятина! nyam
-
Распробовала жаренные кабачки. Нямка nyam
Правда у меня жирные выходят, я люблю масла побольше на сковороду лить shuffle Зато с хлебушком объедение! Или со сметанкой) Да и "пустые" улетали так, что не успевала заметить ;D
-
используйте рафинированное кокосовое масло, у него другая температура плавления и оно гораздо полезнее для здоровья.
-
используйте рафинированное кокосовое масло, у него другая температура плавления и оно гораздо полезнее для здоровья.
а по вкусу оно как?
Распробовала жаренные кабачки. Нямка nyam
Правда у меня жирные выходят, я люблю масла побольше на сковороду лить shuffle Зато с хлебушком объедение! Или со сметанкой) Да и "пустые" улетали так, что не успевала заметить ;D
я много масла не люблю, но если жарить в муке, выходит жирнее. А без муки очень хорошо.
-
а по вкусу оно как?
рафинированное не имеет никакого вкуса и запаха.
-
О! А еще про пирог вспомнила. Берётся обычное магазинное слоеное тесто, раскатывается, на него выкладываю обычно соус типа чесночного хайнца, а сверху кабачки кружочками и немного помидорок. Сверху посыпаем сыром и на пол часа в духовку.
[/quote]
А я вместо соуса сыр фетаксу кладу , не кубиками которую, а в баночке типа виолы плавленной , тоже вкусно
-
Спасибо всем за рецепты.
Несколько раз уже тушили кабачки в сметане с чесноком)) очень просто и вкусно!
Хочется еще попробовать в этом сезоне кабачковых оладий, остальные рецепты, наверное, в следующем году.
-
Надо бы еще про тыкву такую же тему создать...
-
На выходных делала запеканку рисовую с кабачками и помидорами. Вкусно! Завтра рецепт выложу.
-
кубиками режем кабачок, репчатый лук и куриную грудку (сырую).
на свекольной терке трем морковь. режем петрушку. все перемешиваем, добавляем яйца, муку, соль и перец.
пропорций нет, все на глаз и вкус.
жарим оладушками. любимое блюдо. как раз сейчас дожариваю пятилитровую кастрюлю этого теста:)
есть можно как горячими, так и холодными. можно подавать со сметаной, перемешанной с давленым чесноком
-
А как кубики превратить в оладушек? ???
-
А как кубики превратить в оладушек? ???
а кубики мелкие, сторона примерно 5 мм. ложкой выкладываете, получаются оладушки. тесто по консистенции не льющееся, а выкладывающееся.
вытащила из холодильника и сфоткала готовый:)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9512/8584921.8/0_df61a_5215da19_L.jpg)
-
Запеканку готовила по этому рецепту: http://www.gastronom.ru/recipe/23392/zapekanka-iz-risa-i-pechenyh-ovoshchej
Я брала два стакана риса, но из-за маленькой печки лень было все кабачки печь)) кабачков ушло 1,5 штуки, а помидора два. К тому же у меня форма большая. Но получилось вкусно!!! У меня даже вторая половина, не любящая риса, ела с огромным удовольствием))
И еще, если не любите перченого, не перчите много кабачки.
Добавлено June 06, 2014, 14,50:48
Мама_Карло, спасибо за рецепт.
-
а я омлет люблю с кабачками! в микроволновке или на плите... в первом варианте - диетичнее, если без масла
-
А я вчера вот это готовила http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/gratin_patate_zucchine.html
Получилось вкусно!
Но! Картошку лучше отварить до готовности, так как даже полуготовая за 30 мин не пропеклась, ну и кабачки у меня были крупноваты)) за час все приготовилось, только сыр очень сильно зарумянился)))
-
а кубики мелкие, сторона примерно 5 мм. ложкой выкладываете, получаются оладушки. тесто по консистенции не льющееся, а выкладывающееся.
Понятно теперь. Спасибо!
-
Девушки, напишите, пожалуйста, проверенный рецепт кабачковых оладий, а то у меня получается какая-то каша из кабачков и сырого теста(((