Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Shokki от August 16, 2013, 14,44:47
-
Сейчас пора сбора урожая..Поделитесь вкусными проверенными рецептами.
От себя- Огурцы консервированные
на 1 л воды-2 стол. ложки соли.Огурцы помыть, сложить в ведро(банку), перекладывая специями: зонтики укропа, чеснок, листья вишни и смородины, хрен (листья и немного корешка),зубчики чеснока пару листьев дуба и веточку эстрагона. Расчет на банку (1.5-2 л) 2 листа смородины и вишни, 1 зонтик укропа, 2 -3 зубца чеснока,часть листа хрена и корешка, небольшой кусок ветки эстрагона. Залить холодным некипяченым рассолом.Стоит 3 дня, затем прокипятить рассол, залить огурцы, дать остыть, повторить процедуру еще раз, закрыть банки и стерилизовать банки на водяной бане 12-15 мин. В тепло до утра..
-
Очень вкусный салат!
5 кг капусты,
1 кг лука,
1 кг перца,
1 кг морковки,
1/2 бут 9% уксуса,
4 ст. ложки соли без верха,
350 гр сахара,
1 бут раст масла.
Все порезать, добавить, перемешать. Оставить на сутки, потом в банки и холодильник.
Мы делали на половину все, единственное, масла надо меньше.
Кушать надо сразу, не для длительного хранения.
Салатик пальчики оближешь))))
-
Я люблю кабачковую икру закатывать все в принципе просто: Жарим лук с морковью, потом помидор добавляем, и соответственно кабачки, все это заливаем водой и тушим минут 30, и добавляем специи, соль. Потом пюрируем и закатываем в банки) очень вкусно и просто. А самое главное что кабачки обычно девать некуда, т.к. растут они очень быстро)