Крысиный Бум

Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: feel79 от October 12, 2013, 22,15:19

Название: Как вы готовите фасоль, чечевицу и другие гарниры?
Отправлено: feel79 от October 12, 2013, 22,15:19
Решила немного разнообразить стол гарнирами.
Интересуют фасоль белая и красная, чечевица, кус-кус (кажется), пшено и, мб, что-то еще?
Интересно, как готовить и к чему подать)))
Поделитесь рецептами, пожалуйста!
Рецепты желательно простые, так как кухня не моя стезя.
Спасибо!
Название: Re: Как вы готовите фасоль, чечевицу и другие гарниры?
Отправлено: wwp1322 от October 13, 2013, 11,21:51
Пассерую луковицу , вываливаю в нее банку томатов в собственном соку, минут 10 тушу, затем банку фасоли в томате, если нет, то просто фасоли, соль, чеснок, красный перец, затем порезанные кубиками и обнаженные 2 сосиски и грамм 100 варенокопченой колбасы . Колбасу и сосиски можно заменить на любые изделия типа бекона, ветчины и т.п.
Название: Re: Как вы готовите фасоль, чечевицу и другие гарниры?
Отправлено: Aisa от October 14, 2013, 12,22:30
Подойдет? (http://forum.say7.info/)
Название: Re: Как вы готовите фасоль, чечевицу и другие гарниры?
Отправлено: Lady-bird от October 14, 2013, 15,46:37
пюре из цветной капусты может заменить традиционное картофельное.

есть еще такая вещь как киноа. тоже можно попробовать.
Название: Чечевица
Отправлено: Lady-bird от November 02, 2013, 19,27:55
Хочу ввести в свой рацион сей продукт, но поскольку раньше я с ним не сталкивалась, но понятия не имею, как и с чем его едят.
Прошу проверенных и простых рецептов!
Название: Re: Чечевица
Отправлено: feel79 от November 06, 2013, 07,26:32
Хочу ввести в свой рацион сей продукт, но поскольку раньше я с ним не сталкивалась, но понятия не имею, как и с чем его едят.
Прошу проверенных и простых рецептов!
когда-то давным-давно ела суп из чечевицы))) но сама не готовила))
Как-нибудь проверю и Вам скажу))

А фасоль я тогда не выдержала, отмочила, отварила, пережарила с поджаркой из лука и морковки, Вкуснотища!!!! Правда перца многовато красного положила)))

Пассерую луковицу , вываливаю в нее банку томатов в собственном соку, минут 10 тушу, затем банку фасоли в томате, если нет, то просто фасолши, соль, чеснок, красный перец, затем порезанные кубиками и обнаженные 2 сосиски и грамм 100 варенокопченой колбасы . Колбасу и сосиски можно заменить на любые изделия типа бекона, ветчины и т.п.
вот это я точно попробую в ближайшие выходные! Спасибо за рецепт!!!
Название: Re: Как вы готовите фасоль, чечевицу и другие гарниры?
Отправлено: Svet-lana от November 06, 2013, 13,08:34
Я из красной чечевицы суп варю. Варится быстро, в отличие от гороха и фасоли.
Можно делать на мясном бульоне, но я предпочитаю варить на воде. Потом могу добавить копчености или мясные фрикадельки. А так стандартный супчик - варю чечевицу, потом добавляю картошку, морковь, лук (морковь и лук можно предварительно обжарить).
Название: Re: Как вы готовите фасоль, чечевицу и другие гарниры?
Отправлено: AmbraLeone от November 07, 2013, 09,50:46
Примерно также, как и Svet-lana, готовлю суп из красной чечевицы, могу и из зеленой. Только картошку не добавляю, заменяю стручковым сельдереем или кабачками и т.п. Мясной компонент - по усмотрению.
А гарнир: просто отварить, добавить по вкусу любое любимое растительное масло, соевый соус и сушенный молотый чеснок.
Название: Re: Как вы готовите фасоль, чечевицу и другие гарниры?
Отправлено: Lora1296 от November 07, 2013, 18,23:24
А интересуют исключительно гарниры :)?

Два моих любимых рецепта из чечевицы:

1) Теплый салат из чечевицы
(от Елена Чекаловой в пр-ме Счастье есть)

300г. чечевицы (коричневой)
2 луковицы – одну мелко нарезать, одну оставить целой
Мелко нарубленная зелень
Растительное масло
Шампиньоны – 200-300г.
Бальзамический или винный уксус – 2 чайн. ложки
Горчица – 2 чайн.ложки
Сахар – 1 чайн.ложка
Соль
Перец

Чечевицу сварить в большом количестве воды (замачивать не нужно). Когда вода закипит, положить целую луковицу. Не солить, варить в течение часа. Чечевица не должна развариться – пусть останется чуть твердой.
Сделать заправку: горчицу, уксус, растительное масло, сахар —  смешать – должна получиться гладкая эмульсия.
На растительном масле обжарить 1 измельченную луковицу, шампиньоны.
Слить из чечевицы воду, выложить в сковороду к грибам с луком. Посолить, поперчить.
Вылить заправку, посыпать зеленью.


2)Очень вкусные вегетарианские котлетки из чечевицы же - вот тут (http://perfectfood.ru/2010/07/kotleti-iz-krasnoj-chechevicy-s-kokosovo-myatnym-sousom/) , с соусом не заморачивалась :)
Название: Re: Как вы готовите фасоль, чечевицу и другие гарниры?
Отправлено: Lady-bird от November 07, 2013, 22,22:13
Спасибо большое!
Попробую приготовить чечевицу. Никогда в жизни не пробовала ее. Надеюсь, понравится.
Название: Re: Как вы готовите фасоль, чечевицу и другие гарниры?
Отправлено: Lady-bird от November 11, 2013, 23,34:49
делала сегодня теплый салат из чечевицы. луковицу при варке положить забыла и вместо сахара использовала сахзам.
но в целом мне очень понравилось! очень интересный вкус.

спасибо! на очереди чечевичные котлеты. ;)
Название: Re: Как вы готовите фасоль, чечевицу и другие гарниры?
Отправлено: Lora1296 от November 12, 2013, 18,23:24
Чечевица для меня самой стала открытием с переходом на вегетарианство :)

А вот киноа мне только пророщенная нравится.