Крысиный Бум
Ветеринария => Болезни и лечение => Тема начата: German от December 09, 2013, 19,13:12
-
У меня заболел крысак возраст 1год и 1 мес. Крупный - около 700г. Хлюпает носом и и иногда похрюкивает. Не агрессивный - еду берет из рук и можно осторожно потрогать. В руки взять нельзя - кусается. Позвонила доктору Васину - чтобы он пришел и посмотрел крысака. Доктор тоже не знает как фиксировать. А обездвиживающего укола я опасаюсь. Очень нужен совет - чтобы завтра врач смог нормально
осмотреть и послушать.
Крысак - беспородный альбинос из вивария. Лишниий остался. А взяла я его уже 7ми месячным. Поэтому он очень осторожный и в руки не дается.
Что делать?
-
езжайте в Айболит к Малышевой или Волковой или в Ласкук Новиковой - они умеют фиксировать неручных крыс(даже пасюков)
-
Жалко его возить. Он транспортировку плохо переносит.Я когда его домой привезла переноску в клетку поставила - он 5 дней из нее не выходил. Поила из пипетки изредка и ждала пока осмелеет и сам выйдет.Хотела как лучше - а он 5 дней просидел. Да и холодно сейчас .
-
жалко будет,когда она задыхаться у вас на руках начнет и помирать будет. Вот тогда будете плакать. А холодно ... -7 это не -27.. ездили, знаем.
К врачу!
-
А Васин хороший ратолог? У моих знакомых он удачно вылечил шиншиллу.
Крысаку пока даю аскорбинку и интерферон. Купила циклоферон но не знаю дозировки.
Позвоню узнаю можно ли записаться к Новиковой на завтра.
-
не надо Васина. езжайте к Новиковой. завтра нет приема, прием 11ого числа с 14 до 21. позвоните, вдруг есть места
-
Польшкова в МИВе на больничном с сегодня.
-
К Новиковой записались на субботу 15.00. Можно попробовать без записи в среду с 14.00.
Девушка сказала что если крыса не ручная то ее усыпляют газовым наркозом. Не хочется.
Не знаю что делать.
Чем лечить сейчас? Шумы проходные или в легких - непонятно. В носоглотке точно мокрота. Хлюпает. И в нос не закапать.
-
что значит - не хочется? Пусть помирает так?
дайте смайлик, б"ющийся головой об стену!!!
-
Я опасаюсь убить его лечением.
Васин точно не вариант?
Подскажите пожалуйста до среды чем лечить.
-
Среда будет послезавтра, не надо самодеятельности
-
Аскорбинка вырабатывается у крыс в организме. Как у всех, кроме обезьян и человека. Думаю, давать дополнительно не стоит. Гипервитаминоз опасен.
-
Неизвестно попадем ли мы в среду. Васина точно не надо? Циклоферон я бы давала но не знаю дозировки.
У больной крысы собсвенной аскорбинки вырабатывается недостаточное количество. Лишняя выведется. Я чуточку даю.
-
езжайте к Новиковой в среду. часам к 14, может чуть раньше.
-
попадете. не надо Васина - сказали же уже. циклоферон фигня. аскорбинка-то лишняя выведется, но это удар по почкам, сужу по себе.
пожалейте деньги на бесполезный вызов Васина и езжайте в среду
-
Шиншиллу Васин все -таки вылечил.Но конечно надежный проверенный врач лучше.
Лет 10 - 15 назад любой виварный врач мог любую крысу и зафиксировать и осмотреть без проблем. А сейчас и специалист - ратолог не берется.
Да и крысы стали хуже. Беспородные альбиносы лет 15 назад жили больше 3х лет. А сейчас 1.5 - 2 года сказали.
Теоретически если небольшой и непродолжительный избыток аскорбинки то щавелевая кислота не образуется почти.
А крысаку сейчас надо помочь поскорее.Он из вивария где проверяют антибиотики. Правда в основном противоопухолевые. Но микрофлора в виварии и на крысах будет устойчива к антибиотикам - почти наверняка.
-
Если у меня когда-нибудь будет не ручная крыса,кусучая крыса, я сразу же подумаю о приобретении кольчужных перчаток. Можно в интернете поискать, заказать, или с ветеринаром каким-нибудь по сговорчивее поговорить, может продаст. И вам пригодится, и доктор вот бы приехал, и было бы чем зафиксировать.
Добавлено December 10, 2013, 11,19:55
P.S. Странно, что у доктора таких нет.
-
уколы в таких перчатках вы как будете делать icon_lol
-
Да и крысы стали хуже. Беспородные альбиносы лет 15 назад жили больше 3х лет. А сейчас 1.5 - 2 года сказали.
Брехня ;D причем брехня распространенная. Ну кто считал сколько там крыса живет 15 лет назад?
Это из той же оперы что и в метро крысы метр длинной и два килограмма весом...
-
Никогда не видела кольчужных перчаток только слышала. Попробую купить.
У меня раньше не было в них необходимости - все звери были ручными. Да и умельцев способных зафиксировать хватало.Я сама к сожалению не из таких.
Добавлено December 10, 2013, 19,41:01
Большинство крыс содержится не как домашние животные а для опытов. Давно - больше 100пет.Соответственно крыса объект хорошо изученный. Написано много книг и статей. Когда - то в Москве было несколько питомников разводящих лабораторных крыс. Сейчас остался 1. Разводили линейных (породистых полных гомозигот) и беспородных грызунов для опытов. Опыты ставятся острые короткие и длительные. Для длительных важна продолжительность жизни животного.
Так что все фиксируется объективно - можно посмотреть статьи. Врать по этому поводу никому не нужно.
Я сама с животными никогда не работала. Держала просто для души дома.
Сейчас продолжительностью жизни грызунов будут заниматься в МГУ (на Воробьевых горах).Специально для этого строится большой современный виварий.Уже достраивается. И деньги выделены не маленькие.
-
Специально для этого строится большой современный виварий.Уже достраивается. И деньги выделены не маленькие.
бедные крысы... мне уже сейчас страшно - скольких там еще замучают и покалечат......
-
Это будет рай для крыс. Они будут доживать до естественной смерти. Пока так обещается.Там будут разные грызуны. И голые землекопы живущие 30лет молодыми и здоровыми. А в 30лнт они как выключаются - засыпают и не просыпаются.
Посмотрим что получится. Но животных там точно никто калечить и мучить не будет. Будут стараться максимально продлить жизнь разными средствами.Ищут средства продлевающие жизнь. И спонсоров хватает - богатые хотят долго жить.
-
ну-ну... "благими намерениями устлана дорога в ад"
-
Так это не для крыс а для людей - поиск возможностей для продления жизни. Просто в данном случае интересы людей и грызунов совпали. Узкое место - весьма солидный возраст человека который этим занимается. Деньги идут ради его имени и авторитета. А без финансирования виварий и животных ждут проблемы. Но пока до этого далеко.
Добавлено December 11, 2013, 20,10:51
Съездили на прием к Новиковой. Она осмотрела и прослушала Хорошего прямо в переноске.(Зажмурился и пищал бедный от прикосновения стетоскопа как от раскаленного - слишком долго в виварии жил). В легких все хорошо. Диагноз - респираторный синдром. Предположительно обострение микоплазмоза. Лечить Юнидоксом и через 7- 10 дней должно наступить улучшение. Такое счастье.
Огромное спасибо всем за заботу и хороший совет. От меня и Хорошего.
-
уколы в таких перчатках вы как будете делать icon_lol
Господи..., на одну, на одну руку перчатку. В которой держать крысака. В другую, без перчатки, шприц. ;D
-
А крыса не может поломать себе зубы о кольчужные перчатки?
-
может.
"кольчужные перчатки" для осмотра крысы - бред.
-
А как его фиксировать если что - непонятно. Он охотно подходит ест из рук. Можно его осторожно потрогать. Но в руки не дается - отбивается и кусается.
-
Девушка сказала что если крыса не ручная то ее усыпляют газовым наркозом.
ваша задача - привезти крысу и отдать в переноске врачу
-
Я пока неспешно ищу альтернативные варианты. Без наркоза и чтобы я лично могла его посмотреть или уколоть. Пытаюсь и к рукам приучить - пока безуспешно. Но кусается не сильно.
-
Извините, но вы боитесь за крысу, или боитесь крысы? У меня девочка зоомагазинная была такая же, из переноски не хотела вылезать, рук боялась до истерики, кусалась. Ничего, теперь и лижется, и уколы нормально делаем, и когти подстригаем. Не сразу конечно так случилось, впервые я возила ее в Айболит в кофте, к которой она более-менее привыкла, и рукавами этой кофты фиксировала. Она настолько испугалась осмотра, что сразу для себя решила, что мои руки всяко лучше чьих-то чужих, и с тех пор больше не кусается. Это было лирическое отступление.
По делу: утепляйте сумку для переноски пледом, кладите туда грелку или бутылку с горячей водой, и везите в рекомендованную клинику. А в качестве неспешного альтернативного варианта для дома: терпение, ласка и внимание + штудирование темы про приручение = всё у вас получится ;)
-
Здравствуйте! Мы в институте фиксируем так:
берете крысу, кладете на гладкую поверхность, аккуратно придерживая за основание хвоста не рабочей рукой. Затем, вытягиваем крысу и рабочую руку кладем сверху на крысу: голову между указательным и средним пальцем, остальными подхватываем туловище. 2 и 3 пальцы сжимаем немного, но не так сильно, чтобы задушить крысу. Получается, что крыса головой крутить не сможет, следовательно, укусить Вас тоже.
-
Крысак у меня уже взрослый 1год 1месяц. И у меня почти полгода живет. После медосмотра ручнее не стал. Уже не очень надеюсь но пытаюсь иногда в руки взять. А так все хорошо - и подходит охотно и еду из рук берет и потрогать осторожно получается.
А к врачу я его свозила в переноске за пазухой под пальто и толстым шарфом. У меня есть куртка на пару размеров больше чем нужно и переноска вполне помещается. Не слишком правда красиво и удобно. Подберу сумку и флягу для кипятка куплю на будущее.
Но главное и осмотр прошел хорошо и крысак уже выздоровел. Хотя Юнидокс еще недели 2 будем принимать - как назначено.
И фиксировать его попробую как с духом соберусь.
-
А крыса не может поломать себе зубы о кольчужные перчатки?
А зубы у крысы не растут?
-
А зубы у крысы не растут?
Что на вас навеяло ответить на пост практически двухгодичной давности shuffle
-
Закопала труп темы...