Крысиный Бум
Ветеринария => Болезни и лечение => Тема начата: vlad11 от May 30, 2016, 23,50:41
-
Здравствуйте!
Девочка. 1г. 10мес. Лечились 2р. от затемнения лёгких. Последний раз использовали марфлоксин. Вылечились. Рентген показал чистые лёгкие. Также лечились от чихов. В первый раз юнидоксом, камфорным маслом. Через месяц чихи вернулись. На этот раз решили более основательно подлечиться. Использовали цефалексин. И кроме этого обратились сюда за помощью и Вами было назначена схема:
2 раза в день - ингаляции с беродуалом (на 2,5мл физраствора 7-10 капель, 10 минут) + сразу после ингаляции с флуимуцил АБ ( развести по инструкции, взять 1мл +2мл физраствора - 10-15 минут)/
Лечение пошло на пользу. Всё исчезло. Жили не тужили 2 месяца. Но 3 недельки назад чихи вновь вернулись. Редкие, не частые. При чихании слышны лёгкие звуки мокроты и иногда раздаётся лёгкое гульканье.
Прошу помощи для моей Уськи.
P.S. И кстати, через дней 10-13 планируем делать операцию по удалению ОМЖ. Новое лечение не помешает операции?
Спасибо.
-
ингаляции как долго делали?
лечение - не помешает. Наркоз какой?
-
Наркоз какой?
Будет газовый...
ингаляции как долго делали?
Делали около 2-х недель.
Но сейчас вновь появились чихи с мокротой, поэтому просим подсказать новое лечение.
Спасибо.
-
Здравствуйте!
Вопрос не по чихам. Пока принимаем юнидокс. Стало получше.
Я вот о чём хочу спросить. В последнее время у Уськи пошли большие выделения мочи. Объёмом чуть ли не с чайную ложку. Это же много!!! И этот факт меня тревожит. Моча обычного цвета.
P.S. Операцию по удалению ОМЖ назначена на 13 июня. Опухоль может повлиять на выделение такого объёма?
Спасибо.
-
Об"ем выделенного ни о чем не говорит. Зависит от "качества" мочи, цвета, периодичности. Соберите и сдайте анализ - тогда будет понятно - нужно ли тревожиться.
-
Здравствуйте!
Обращаюсь на форум после проведённой операции по удалению ОМЖ. Сейчас меня беспокоит вновь образовавшаяся водянистая опухоль на месте вырезанной. Итак, всё по порядку. Всё прошло благополучно. Опухоли удалили.
Одна была с пол-куриного яйца, другая раз в пять меньше. Прошло трое суток с момента операции. Сегодня решил проверить места, где были удалены опухоли.
Там, где была маленькая опухоль - всё "чисто" на ощупь. На месте же, где была удалена большая опухоль, к моему удивлению я обнаружил даже большую опухоль, чем была до этого. Что это, я не знаю!
Прежде, которая была на этом месте, отличилась твердостью и упругостью. Эта же, на ощупь напоминает какую-то водянистую, желеобразную массу. Врач, который оперировал, в декрете.
Работает по понедельникам и четвергам, поэтому спросить и разузнать что-либо конкретное я не могу. ( Сегодня пятница ).
А выяснить хотелось бы очень срочно, волнуюсь и беспокоюсь за последствия. Может это следствия операции и всё рассосётся само собой??? Яичники не удалили, врач сказала, что в её возрасте они не повлияют на образование новых опухолей.
Очень жду разъяснений. Спасибо за ответ!
-
Скорее всего это серома - скопление жидкости в полости под кожей. Небольшие серомы обычно рассасываются самостоятельно, большие лучше откачать. Сделайте, пожалуйста, фото крысы целиком, чтобы было видно "опухоль". Фото загружаете сюда http://shot.qip.ru/ , ссылку на фото вставляете в сообщение.
-
Спасибо всем неравнодушным, кто откликается мгновенно на просьбы о помощи.
Мою бедную Уську придётся оставить временно без помощи. Да, скорей всего это серома. Пришлось выйти срочно на домашний телефон врача и она подтвердила это предположение. Оставляю её на сутки из-за своей работы. Откачать это "образование" возможно будет только в воскресенье.
К сожалению, камера глюкнула в телефоне и плохо ещё и то, что жидкость потихоньку скапливается.
Всем удачи!
-
Можно аккуратно снять одну ниточку на шве, чтобы серома вылилась в образовавшуюся дырочку. Слегка надавливая, выталкивайте скопление жидкости к отверстию, затем обработайте шов хлоргексидином или мирамистином и плотно забинтуйте (или соорудите попону), тогда сероме будет негде накапливаться вновь.
-
gillauro
А правда, что понадобятся несколько процедур по откачке серомы, прежде чем она исчезнет навсегда. Так меня предупредили в ветклинике. ( Если конечно не учитывать Ваши советы. )
И ещё.
1. Стоит ли применять берголак, с целью предотвращения образования новых опухолей?
2. Имеет ли смысл вырезать яичники? ( Есть мнение, что вырезав их, опухоли перестанут появляться )
Приехал домой через полторы суток и обомлел. Моя бедная Уська ещё набрала порядочную дозу серомы. Да такую, что кое-как передвигалась и как мне показалось, плохо
себя чувствовала. Я её в охапку и в ветклинику. Очень перепугался за неё...
-
gillauro
А правда, что понадобятся несколько процедур по откачке серомы, прежде чем она исчезнет навсегда. Так меня предупредили в ветклинике. ( Если конечно не учитывать Ваши советы. )
И ещё.
1. Стоит ли применять берголак, с целью предотвращения образования новых опухолей?
2. Имеет ли смысл вырезать яичники? ( Есть мнение, что вырезав их, опухоли перестанут появляться )
Приехал домой через полторы суток и обомлел. Моя бедная Уська ещё набрала порядочную дозу серомы. Да такую, что кое-как передвигалась и как мне показалось, плохо
себя чувствовала. Я её в охапку и в ветклинику. Очень перепугался за неё...
Если не устранить механически (фиксацией бинтом или попоной) полость под кожей, в которой серома набирается, возможно повторное ее образование. Обычно одной откачки с последующей фиксацией достаточно.
Каберголиновые препараты, равно как и удаление яичников, не гарантируют на 100% отсутствия дальнейшего роста ОМЖ, но в подавляющем большинстве случаев правильно подобранная дозировка каберголина успешно тормозит образование и рост новых опухолей.
Относительно удаления яичников - решать Вам и доктору, опираясь на объективное состояние животного.
-
Тревожусь за состояние животного. Серому откачали. Со слов мед.персонала. Но повторно взял крыску дома ещё раз в руки, нащупал то ли новое образование опухоли, то ли серома это. Вообще ничего не понимаю, как это даже описать. Опять большое. с пол-куриное яйцо. Если и новая опухоль зарождается, то как она могла так быстро вырасти? Движения её стали более медлительны и вялы. Когда была опухоль, она вообще чувствовала себя намного лучше, чем сейчас. Глаза сейчас её потускнели, лапки ослабли, скрежещет зубками. Может это нормально? Нормальное послеоперационное состояние? Вроде аппетит есть.
-
Серому могли откачать не всю, или набирается слишком быстро. Животному больно, поэтому такое состояние (если найдете, можно уколоть акупан 0,1 мл). Забинтуйте, чтобы серома не набиралась, иначе такими темпами крысе грозит обезвоживание.
-
Звонил в ветклинику. Есть в наличии только локсиком. Как он? Если подходит, то тоже 0.1 р/д. ?
Для бинтования можно использовать простой бинт аптечный? Как туго бинтовать? И вообще, ещё раз спрошу. Её состояние на данный момент, которое я описал - это нормально? Она восстановится через некоторое время? Всё-таки она очень вялая. Конечно, не как тряпочка, но очень слабая... :(
Спасибо за Ваши ответы. У меня уже, если честно, ком начинает подступать к горлу... сейчас поеду в ветклинику... собираюсь, может успею прочесть ваше сообщение...
-
Локсиком подойдет, бинтовать достаточно туго, чтобы бинт не болтался (подойдет обычный стерильный шириной 5-7 см). Обязательно пропускать бинт крест-накрест через грудь и спинку на плечи, чтобы он никуда не сползал, но при этом не душил крысу.
-
Всё. Поставил укол. Крыске получше. Получилось, что изрядное скопление серомы, которое я обнаружил при возвращении домой, доставляло огромный дискомфорт. Последние часы я думаю, она вообще не вылезала из домика, настолько была обессилена. А вот откачали серому, выпоили локсиком и похоже дело пошло на поправку. Поднёс ей поилку, когда она была в домике, так она так принялась лакать воду!!! 1.5 минуты ( !!! ) держал поилку, пока она не напилась. Испытав столько стрессов: и дискомфорт серомы и визит в клинику и наконец утолив жажду - она свернулась калачиком и уснула...