Крысиный Бум
Ветеринария => Болезни и лечение => Тема начата: Aisa от February 14, 2006, 14,15:22
-
Холода в январе не остались без последствий - у Саньки на носу появился порфирин и зачихал парнишка.
Вызвали мы с сыном такси, укутали Саньку махровым полотенцем и упаковали в переноску, которую обмотали пуховыми платками.
Врач послушал крысачка, осмотрел внимательно и назначил курс уколов по обычной схеме. Микоплазмоз проклятый.
Санрайз ужасно обиделся и теперь прячет от нас попу. И не только от нас - когда врач после первого укола стал делать второй, крысачок начал вертеться, как флюгер, и пытался развернуться мордочкой к рукам со шприцом, а филейную часть отвернуть подальше. И дома он не хотел упаковываться в переноску, а в ветклинике летел к ней пулей.
Мордочку он не прячет, прекрасно знает, что с этой стороны только едят. А горькие лекарства он еще не пробовал.
Аппетит не ухудшился, но слегка парень похудел, теперь он весит не 900, а только 850 граммов.
Шерстка гладкая, не взъерошена. Поведение не изменилось.
Будем надеяться на быстрое выздоровление.
-
Выздоравливайте побыстрее! hb
И какой умненький Санрайз, быстро сообразил у врача, что надо беречь! ;D
-
Ой, выздоравливайте, нельзя, чтобы от такого крысавца убывало
-
ой,че-т я не поняла,микоплазмоз был уже или это на основе чихов/порфирина поставили?
-
До этого Санька наносил визит в ветеринарку только в мае, когда его Рамик за филейную часть покусал. Больше никаких проблем не возникало до февраля этого года.
Диагноз был поставлен после осмотра - прослушивания и прощупывания у ветеринара, крысик за два дня до ветклиники запорфиринил, потом зачихал, а врач еще и хрипы услышал. Видно, последствия проклятых заморозков. В квартире сначала тепло было, а потом мы стали подмерзать, обогреватель приходилось в крмнате включать.
Саньке после уколов даем в качестве утешительного приза помидорку-черри.
Вчера дали внеочередную помидорку, так он поволок ее в угол дивана и стал лопать, спрятав попу под подушку: "Знаю-знаю ваши шуточки дурацкие - кусь-кусь в рот, и иголку в задницу! Попробуйте через подушку уколоть теперь!"
Сейчас практически не чихает, весело играет, лижется-целуется, но к моменту укола ( часы, что ли, у него есть?) пытается смыться из поля зрения.
Нам прописали фармазин и ронколейкин, а потом перейти на байтрил.
Курс лечения проведем до конца, а потом снова визит к ветеринару запланирован.
-
Диагноз был поставлен после осмотра - прослушивания и прощупывания у ветеринара, крысик за два дня до ветклиники запорфиринил, потом зачихал, а врач еще и хрипы услышал. Видно, последствия проклятых заморозков. В квартире сначала тепло было, а потом мы стали подмерзать, обогреватель приходилось в крмнате включать.
Саньке после уколов даем в качестве утешительного приза помидорку-черри.
Реджис тоже когда-то зачихал 5 - 6 чихов втечение 15 минут, порфирин активно не выделялся, но в уголке глаза от него были следы и возле ноздрей. Врач послушала - в лёгких хрипы, предложила для начала бисептол подавать, если улучшения не будет значит микоплазма у него и прийдётся колоть антибиотики. Но вообще она сказала, что микоплазма наиболее вероятна, поэтому если я готов, можно сразу курс начинать. Но я решил не гадать на кофейной гуще, а сделал ему ДНК-анализ (метод ПЦР) который не подтвердил микоплазму. Две недели детской суспензии бисептола, подмешиваемой в плавленный сырок и всё ОК, понёс для контроля к другому врачу, та померяла температуру, послушала, сказала, что дыхание жёсткое слегка, особенно с одной стороны, сказала, что никаких больше лекарств не давать, а попоить его настойкой корня алтея, что я и сделал (с ряженкой мешал) всё прошло, потом ещё курс эхинацеи и всё ОК. Простыл крыс при проветривании комнаты, я так думаю, поскольку он сначала жил не у меня, а я его забрал, пролечил и он у меня морозы пережил в сквознячной квартире без единого чиха, я сам 5 раз простывал, и все 5 раз именно в квартире. Вот Вам и микоплазма. Вообще всегда есть смысл сделать анализы, чтобы знать точно что лечить, не всегда причина в микоплазмозе и не всегда байтрил - выход, но всё же полагайтесь на опыт врача, впринципе хороший врач может и по внешним симптомам достаточно точно поставить диагноз - процентов на 70 - 80. Но куда деть эти остаточные 20 - 30%?