Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: krisinda от October 23, 2017, 08,02:18
-
Люди, поделитесь рецептами заготовок из антоновки
-
Пастила!
Перететереть в пюре, выстелить лист бумагой-пленкой, вылить пюре слоем примерно 1 см, разровнять, и в духовку на самую низкую Т на сутки с открытолй крышкой
Важно - если Т поднимать - может подгорать )=
Если есть обдув - включите.
Потом можно так жевать, можно скрутить в рулетики. хранится хорошо вроде как (сама первый раз в жизни накрутила).
-
Скажите , а какая температура должна быть? Точнее не выше какой?
-
У меня минимальная 40
-
А сахар совсем не добавлять?
сутки духовки, это сколько ж в киловаттах?
Я чищу кожуру и серединку, мелко крошу, засыпаю сахаром из расчета 1 стакан на килограмм чищеных яблок. Это всё стоит неск часов, можно на ночь оставить, даёт сок. Потом проварить на несильном огне приблизительно 20-30 минут, пока сок не выпарится, и закатать в банки. Отлично стоит зимой на балконе, может и 2 года продержаться.
Лучше всего антоновка, можно добавлять корицу или черноплодку.
-
А сахар совсем не добавлять?
сутки духовки, это сколько ж в киловаттах?
Я чищу кожуру и серединку, мелко крошу, засыпаю сахаром из расчета 1 стакан на килограмм чищеных яблок. Это всё стоит неск часов, можно на ночь оставить, даёт сок. Потом проварить на несильном огне приблизительно 20-30 минут, пока сок не выпарится, и закатать в банки. Отлично стоит зимой на балконе, может и 2 года продержаться.
Лучше всего антоновка, можно добавлять корицу или черноплодку.
У меня плита электро, эл-во недорогое.