Сей препарат не прошел ни одного исследования
На самом деле в открытом доступе есть полные тексты статей, с результатами исследований применения Морфолиний-метил-триазолил-тиоацетата, тиотриазолина. Причем за 2012-2014 годы.
Да, по тиопротектину (именно по препарату с этим названием) исследований в России нет. Однако в Украине (цитата) Действующее вещество препарата Тиотриазолин синтезировано, еще в 1964 году, в 1986 году начались его клинические испытания, а с 1991 года началось его применение в ветеринарной практике для профилактики и лечения заболеваний у продуктивных сельскохозяйственных животных.
С мая 2006 года Тиопротектин зарегистрирован в ветеринарной медицине для мелких домашних животных в двух формах выпуска: таблетки по 0,1 г и 2,5% инъекционный раствор (ампулы по 2 мл)" и применяется украинскими ветврачами в качестве гепатопротектора у собак и кошек, перенесших пироплазмоз, лептоспироз.
По данным сбора результатов применения от практикующих ветврачей в 25 областях Украины в 2007 году:
Спойлер
Для терапии заболеваний гепатобилиарной системы Тиопротектин применялся при остром и хроническом гепатите, печеночной недостаточности, холецистите, панкреатите.
Как кардиопротектор, при нарушении сердечного ритма, сердечно-сосудистой недостаточности, инфаркте миокарда. При этом у 12% животных наблюдались нарушения в работе двух систем: и гепатобилиарной и сердечно-сосудистой.
Так же Тиопротектин применялся и для лечения других патологий: как дополнительное лечение при бабезиозе, дирофилляриозе, отравлениях, пиометре, травмах.
У 9 животных (47%) заболевания гепатобилиарной и сердечно-сосудистой систем были осложнены такими заболеваниями как сахарный диабет, мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, бронхопневмония, нефрит, нефропатия.
Тиопротектин был эффективен в 24 случаях из 25, что составляет 96%.
У меня, собссно, нет никаких личных предубеждений, ни за, ни против. Хотелось бы разобраться. Если препарат полезный - попробовать справиться с проблемой у крысы.