Крысиный Бум

Общение => на темы, связанные с содержанием наших хвостатых любимцев => Тема начата: Light от April 20, 2006, 09,50:55

Название: Куриные субпродукты
Отправлено: Light от April 20, 2006, 09,50:55
У меня такой вопрос: можно ли давать крыскам вареные куриные субпродукты, т.е. головы, ноги, фарш мясокостный? Просто у меня, как у бедной студентки, бывают времена когда сложно обеспечить им детское питание и мяско. Вот и появилась идея попробовать такими вещами подкармливать... Подойдет это для молоденьких крысят? Не вредно ли?
Название: Re: Куриные субпродукты
Отправлено: olz от April 20, 2006, 09,57:02
Пусть лучше посидят на диете, увлекаться белковой пищей не стоит. Но вареные куриные сердечки мои обормоты любят =)
Название: Re: Куриные субпродукты
Отправлено: Light от April 20, 2006, 10,02:17
Пусть лучше посидят на диете, увлекаться белковой пищей не стоит.

Я просто читала что в молодом возрасте белки обязательны...Ав каком количестве вообще нужно белковую пищу давать?
Название: Re: Куриные субпродукты
Отправлено: Gara от April 20, 2006, 10,05:27
Крысы не хорькии не кошки, им белки не обязательны. В специальном сухом корме есть такие коричневые штучки, часто круглые либо сердечком, это и есть белки.
Название: Re: Куриные субпродукты
Отправлено: Zosic от April 20, 2006, 10,13:42
Я свои регулярно покупаю сердечки или желудки куриные. Отварить, на мясорубке или в блендере с отварными же овощами (обычно Хортекс). Что осталось - по баночкам маленьким, контейнерам - и в морозилку. Горсточки сердечек-желудков с добавками таким макаром на мою толпу проглотов хватает дней на 5-7.
Название: Re: Куриные субпродукты
Отправлено: VladTs от April 20, 2006, 15,48:55
Крысы не хорькии не кошки, им белки не обязательны. В специальном сухом корме есть такие коричневые штучки, часто круглые либо сердечком, это и есть белки.
Белки нужны всем, т. к. это основной строительный материал для клеток ;D.
  Насчёт "специального сухого корма" я просто удивлён, как можно это дерьмо сравнивать со свежей курятиной?
 
  Крысы хищники, хоть и грызуны, им нужен животный белок, да, в ограниченном колличестве, но тем не менее нужен и это сомнению не подлежит, т. ч. давайте вашим зверям куриные субпродукты смело, но проваривайте их хорошо, что бы заразу какую не занести, т. к. 100% гарантии здоровья кур вам никто не даст, и на старуху бывает проруха, т. ч. сырым мясом лучше не рисковать. Насколько часто давать - можно определиться на практике,  двух раз в неделю в принципе хватит, потом можно ж ещё рыбу давать, яйца, особенно перепелиные.
  Я своим даю очень часто, никто не чешется и не жалуется, когда нехотят, то и не едят, мои крысы не бросаются от жадности на мясо, т. к. оно у них есть в рационе в достаточном колличестве, разгрузочные дни тоже делаю, в это время едят только зерно и фрукты с овощами.
Название: Re: Куриные субпродукты
Отправлено: Iva от April 21, 2006, 03,17:55
Я своим гаврикам куриные желудки даю, ошпаренную печенку - раза два-три в неделю получается, старикам поменьше, молодежи побольше. Куски... с чем бы сравнить... ну с полпальца примерно, чуть покрупнее. Ну и кефир через день; молочные продукты, если я правильно понимаю, тоже богаты белками. Зверки, судя по внешнему виду и поведению, вполне довольны жизнью и питанием.